ru | en
production

Зерна мягкой и твердой пшеницы содержат от 11,6 до 12,5% белка, около 60% углеводов, 1,5% жиров, эфирное масло, гемицеллюлозу, клетчатку, крахмал, пектин, глюкозу, фруктозу, лактозу, мальтозу, рафинозу, витамин Е, F, В1, В2, В6, С, РР, каротин, ниацин, холин, биотин, фолацин.

 

В пшенице присутствуют такие макро- и микроэлементы как калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганц, медь, молибден, никель, олова, селен, серебро, стронций, титан, хром, цинк, цирконий.

 

Пшеница содержит 3,4% незаменимых аминокислот (валин 520, изолейцин 470, лейцин 860, лизин 360, метионин 180, треонин 390, триптофан 150, фенилаланин 500) и 8,4% заменимых аминокислот (аланин 460, аргинин 610, аспарагиновая кислота 670, гистидин 350, глицин 470, глютаминовая кислота 3350, пролин 1290, серин 600, тирозин 370, цистин 230).

 

Наиболее ценная часть зерна — зародыш, он богат важными микроэлементами и зародышевым маслом, которые так полезны для организма. Проросшая пшеница полезнее, т.к. в момент прорастания в несколько раз увеличивается уровень витаминов и антибиотиков, а также стимуляторов роста и биологически активных компонентов. Так, к примеру, уровень витамина В2 в проросшей пшенице выше в 10 раз. О пользе, косметических и целебных свойствах пшеницы знали еще древние люди.

 

Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Количество витаминов-антиоксидантов и микроэлементов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязанно, поддерживая и усиливая действие друг друга. Их усвоение не сказывается на здоровье человека отрицательно, что может наблюдаться при использовании некоторых фармацевтических препаратов.

 

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно они полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

 

Для проращивания и приготовления вкусных каш

Масса нетто:300 грамм

 

Пищевая ценность на 100г:

Энергетическая ценность — 305 ккал

Белки — 13 г

Жиры — 2 г

Углеводы - 66 г

Калий - 3 мг

Кальций — 3 мг

Железо — 3 мг

Магний - 3 мг

Фосфор — 3 мг

Цинк — 3 мг

Витамин В1 — 0,3 мг

Витамин В2 — 0,3 мг

Витамин В3 — 0,3 мг

Витамин В6 - 0,3 мг

Витамин В9 — 0,3 мг

Витамин Е — 0,3 мг

 

 

Срок годности: 12 месяцев

 

Сертифицировано «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие экостандартам СтО «Агрософия»

 

Транспортная упаковка:

Масса брутто - 12,5 кг

Размеры - 26,5 / 45 / 21

Объём - 0,024 м3

Количество коробочек — 36 шт по 300 г

Download
  • Created by Granat ©2015 ООО “Био-хутор Петровский”
  • Тел.: 8-800-350-12-98 - бесплатный телефон (только из России); +7-8634-61-91-71; +7-903-400-04-54;
    346854, РФ, Ростовская область, Неклиновский район, хутор Петровский, ул. Заречная, 5
  • Присоединяйтесь: