Украшения из апельсинов на новый год

Делаем ароматные шары

Сушеная гвоздика — это не только ароматная пряность. С помощью фломастера и зубочистки апельсины можно легко украсить причудливым узором из цветков гвоздики. Апельсины, украшенные гвоздикой, заставят благоухать весь дом. Делаем ароматные шары

  • Проделайте дырочки в кожуре апельсина шпажкой для шашлыка или зубочисткой.
  • Затем вставьте в дырочки сушеную гвоздику.
  • Можно выложить на апельсине узоры или просто хаотично украсить его.
  • Сложные линии лучше заранее наметить на фрукте фломастером.
  • Аромат будет интенсивнее, если предварительно соцветия гвоздики положить в банку, сбрызнуть гвоздичным маслом, закрутить крышку и оставить на день.

Делаем ароматные шары

Чтобы сделать сухой душистый шарик, нужно положить нашпигованные фрукты на 3–4 недели в смесь из корицы, порошка из корня фиалки, душистого перца и мускатного ореха. Надо ежедневно переворачивать и пересыпать апельсины специями, пока они окончательно не высохнут. Только потом их можно повесить или красиво разложить в миски.

Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»

Категория:
Заготовки Варенье

Пионерская песня — что это? Это очень сложный вопрос. С одной стороны, это патриотические марши и самоотверженные хоровые и сольные партии про то, что Ленин всегда молодой. С другой — не всегда цензурные «лагерные» залихватско-издевательские тексты. Это целая эпоха, целый пласт культуры. Это детство и юность многих людей. Мне было жаль расставаться с тем временем, мне жаль, что нынешние дети не совсем понимают меня, мы теперь разные.

Но как бы там ни было, давайте вспомним, как ночью мазали второй отряд зубной пастой, как воровали одежду у третьего и развешивали еe на яблонях в саду, как зловещим голосом рассказывали под одеялом страшилку про гроб на колeсиках, как тайком от строгой (в свои-то 20 лет) вожатой варили варенье за забором, как вечно голодные мы (хоть и кормили-то хорошо) отбирали гостинцы у опешивших родственников в Родительский день. Вспомним, как были счастливы, запевая «Вместе весело шагать». Цветовая гамма того времени была красной с желтым — как огонь. Вот и сегодняшняя кулинарная гамма вкусов тоже будет именно в этих тонах.

Апельсин Бренди Сахар Вода Кардамон Корица Имбирь Орех мускатный Гвоздика

Новогодние украшения из апельсинов для елки, стола и интерьера

В преддверии Нового года в каждом доме наверняка обретаются мандарины и апельсины — из которых можно, при желании, изготовить множество украшений для дома, новогоднего стола или новогодней елки. Даже если под рукой нет ничего, кроме апельсинов, даже если поделки — это совсем не ваше, подобранные нами идеи наверняка вдохновят вас на самостоятельное творчество.

Классическое сочетание — апельсиновые дольки и палочки корицы. Сушить апельсиновые дольки для декора можно либо на батарее (это займет где-то 3 дня), либо в духовке (несколько часов при температуре 160 градусов).

В результате можно придумать множество красивых крафтовых украшений на елку:

Апельсины и мандарины наверняка займут место на праздничном столе, так что из них можно сделать то, что американцы называют словом centerpiece — «центральный элемент» стола, главное его украшение. Задача в том, чтобы выложить мандарины/апельсины горкой и добавить декора.

Если есть головки гвоздики, можно украсить апельсины всевозможными узорами — выглядит это по-настоящему красиво, и выложенные на блюдо «Декорированные» апельсины станут достойным украшением стола

Еще один вариант украшения на елку:

Засушенная апельсиновая кожура, уже упомянутые нами апельсиновые дольки и палочки корицы могут стать основой для вот такой вот красивой гирлянды:

Нанести узор

Приспособление для обрезки нити — вот подходящий инструмент, чтобы вырезать узоры на цитрусовых. Резаки для дерева также подойдут. Орнаменты, спирали, звезды или сердечки — пустите в ход всю свою фантазию. А отходами — тоненькими полосками цедры — ароматизируйте соусы и кремы.

Вырезаем узоры на цитрусовых

Свежие остатки кожуры жалко выбрасывать. С помощью формы для печенья из них можно вырезать небольшие подвески. Чтобы кожура лежала ровно, подрежьте края, затем прижмите ее к разделочной доске и вырежьте форму.

Фигурки из остатков кожуры

Украсьте ими, например, подарки. Просто привяжите к ленточке несколько звездочек из апельсиновой кожуры и несколько палочек корицы.

Делаем ароматные шары

Сушеная гвоздика — это не только ароматная пряность. С помощью фломастера и зубочистки апельсины можно легко украсить причудливым узором из цветков гвоздики. Апельсины, украшенные гвоздикой, заставят благоухать весь дом. Делаем ароматные шары

  • Проделайте дырочки в кожуре апельсина шпажкой для шашлыка или зубочисткой.
  • Затем вставьте в дырочки сушеную гвоздику.
  • Можно выложить на апельсине узоры или просто хаотично украсить его.
  • Сложные линии лучше заранее наметить на фрукте фломастером.
  • Аромат будет интенсивнее, если предварительно соцветия гвоздики положить в банку, сбрызнуть гвоздичным маслом, закрутить крышку и оставить на день.

Делаем ароматные шары

Чтобы сделать сухой душистый шарик, нужно положить нашпигованные фрукты на 3–4 недели в смесь из корицы, порошка из корня фиалки, душистого перца и мускатного ореха. Надо ежедневно переворачивать и пересыпать апельсины специями, пока они окончательно не высохнут. Только потом их можно повесить или красиво разложить в миски.

Цитрусовый подсвечник

Для подсвечников понадобятся:

  • апельсины (по числу свечек)
  • свечки
  • маникюрные ножницы
  • ручка или карандаш
  • специи по желанию (гвоздика)

Всё, что понадобится для поделки. Фото: АиФКристина Смурова

1

При выборе апельсинов следует обратить внимание на их внешний вид. Чтобы подсвечник был ровным, нужны красивые апельсины округлой формы

2. Разрезаем апельсин пополам по горизонтали. Можно заранее прорисовать линию на кожуре.

3. Затем удаляем мякоть. Делать это нужно очень аккуратно: столовой ложкой отделяем мякоть от кожуры.

4. Далее украшаем получившиеся половинки: маникюрными ножницами вырезаем на одной из половинок узоры (круги, звёзды, сердечки). Их можно заранее нарисовать! Вырезать фигурки очень легко, так как кожа апельсина очень эластичная. По желанию подсвечник можно украсить гвоздикой. Она придаст дополнительный душистый аромат.

5. На нижнюю часть апельсиновой корочки мы поместим свечку. Сверху закрываем её второй частью. Ароматный подсвечник готов.

Цитрусовый подсвечник станет отличным дополнением к праздничному столу.  Фото: АиФКристина Смурова

Такой оригинальный подсвечник на Новый год не только украсит праздничный стол, но и станет отличным подарком.

Ароматные украшения из специй

Украшения из специй – это, прежде всего, аромат праздника, который нельзя ни с чем перепутать. Булочки с корицей, глинтвейн с гвоздикой и анисом – все это свидетельствует о том, что в доме царит безмятежная атмосфера уюта новогодней сказки.

1

Использовать специи для елочных украшений можно по-разному:

Анисовые звезды

Анисовые звезды в виде гирлянды. Их следует нанизать на тонкую золотистую, белую или серебристую нить, а уж после развесить по своему усмотрению.

Корица

Корицу используйте, как связки из нескольких штук палочек, или в сочетании с другими декоративными предметами. (Например, палочки корицы можно использовать, как стволы для маленьких елочек-подвесок из фетра).

гвоздика

Гвоздикой украшайте кожуру целых апельсинов, или наклеивайте ее сплошным слоем на искусственный шар из пенопласта.

Декор с живой елью апельсиновыми дольками

Также в тренде декор из натуральной живой ели. Из нее можно собрать маленькую декоративную елочку: необходимо купить нобилис, разобрать на маленькие веточки и закрепить их во влажной флористической губке. Можно поместить нобилис в красивый деревянный ящик или изысканное кашпо. Затем ель украшают мелкими игрушками, натуральными элементами. Такая композиция может как украшать квартиру, так и стать отличным подарком для близкого человека.

Кстати, апельсины можно как сушить самостоятельно, так и купить уже готовыми. Последний ваиант – гораздо проще, так как на самостоятельную сушку необходимо закупить множество апельсинов и приготовиться к тому, что духовка будет работать 5-6 часов.

Золотой венок

В сочельник сушеные кружочки апельсина
— желанные гости в доме! Ими хорошо украшать венки. В изделии на фото апельсиновые дольки наклеены на венок из ивовых прутьев. Либо их аккуратно закрепляют проволокой. В середине — место для свечей. А вокруг можно красиво уложить еловые ветки.

Чтобы заготовить дольки апельсина для украшений, нарежьте фрукт кружочками толщиной 4 мм. Затем разложите их на решетке и оставьте сушиться в духовке на несколько часов при температуре 60 °С
. Створку духовки при этом оставьте приоткрытой, чтобы влага могла свободно испаряться. Зафиксируйте дверцу обычной деревянной ложкой. Как альтернативу духовке можно использовать батарею или изразцовую печь
. Процесс, правда, займет намного больше времени

Важно подложить что-то под апельсины, так как выделившийся сок оставляет пятна. Таким образом можно заготовить для декоративных целей и кружочки лимона, мандаринов, лайма и яблок

Украшаем елку

Украшением для новогодней елки станет связка засушенных ломтиков апельсина. Свяжите два или три ломтика веревкой из лыка и укрепите их на еловой ветке. Они будут выглядеть органично вместе с изделиями из шишек, соленого теста, орехов или соломы.

Добавляем красок

Теплыми красками озарят фруктовые ломтики комнату, если их поместить в прозрачную вазу со свечой. Для этого вам понадобятся сушеные кружочки апельсина, яблока и лайма

Важно расположить их вдоль стекла, чтобы свет просачивался сквозь полупрозрачные фруктовые дольки. Палочки корицы украсят композицию и добавят аромат

Декорируем мебель

Декорирует спинку стула или дверную ручку. Для этого понадобятся сушеные кружочки апельсинов, по возможности одного размера. Лучше всего подойдут шайбы из средней части фрукта. Чтобы сердце получилось ровным, предварительно вырежьте шаблон из картона. На него положите ломтики. Они должны находить друг на друга примерно на треть. Затем склейте венок. Клей нанесите на те места, где соприкасается кожура. Для этого идеально подойдет специальный холодный клей для флористики.

Украшения из цитрусовых создают истинное ощущение новогоднего праздника в доме. Это легко и доступно каждому.

Зима вступила в свои права, и праздничная пора приближается очень быстро, что естественно вдохновляет на создание необычной обстановки, в которую хочется привнести часть живой природы.

Если вам наскучили традиционные елочные шары и стеклянные шишки, мы хотим предложить им достойную замену, или дополнение, в виде украшений из натуральных, весьма съедобных материалов, о чем более подробно расскажем далее.

Ингредиенты для «Карамелизованный апельсин»:

  • Апельсин

    (большой)

    1 шт

  • Сахар

    (около)

    200 г

  • Вода

    (около)

    100 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (у меня был — молочный, а так — на усмотрение)

    40 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1084.8 ккал

белки

5.4 г

жиры

14 г

углеводы

235.6 г

Порции
ккал542.4 ккал белки2.7 г жиры7 г углеводы117.8 г
100 г блюда
ккал200.9 ккал белки1 г жиры2.6 г углеводы43.6 г

Рецепт «Карамелизованный апельсин»:

Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см.
Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.

Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.

Берём кастрюльку с толстым дном, дно засыпаем сахаром.

Укладываем апельсинки, пересыпая каждый слой сахаром.

Заливаем водой так, чтобы дольки были закрыты.

Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим. Вот здесь, всё зависит от толщины кожуры, если тонкая, то достаточно будет 1 ч., если, как у меня, толстая, то я варила 2,5 ч.! Вообще, проверяется мягкостью кожуры. Мягкая, прозрачная – готово! Внимательно смотрите за уровнем сиропа, стало мало – добавьте немного воды! Я проморгала, и нижние апельсинки у меня подгорели. :- (

Выкладываем, в лучшем случае — на силиконовый коврик, в остальных, как я — на пергамент.

Сироп может пойти на украшение десертов или можно просто добавить в йогурт.

Подсушиваем в духовке при температуре 100-120* 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорело!
Достаем из духовки и охлаждаем, в лучшем случае — на силиконовом коврике или, как я — на пергаменте.

Растапливаем шоколад на водяной бане…

… и окунаем наши карамелизованные апельсинки до серединки (можно целиком, можно по кругу – это как подскажет фантазия) в шоколад. Выкладываем на пергамент и убираем в холод.

Я делала с вечера, наутро у меня было с чем пить чай.Область применения: можно такА можно так.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305

Свеча в апельсине

Хотите праздничной теплой атмосферы в доме? Сделайте с ребенком практичный цитрусовый декор на новогодний стол — свечу в апельсине!

Вариантов такой свечи есть очень много, но классическим считается тот, в котором мякоть апельсина вырезается, а в пустую кожуру цитруса ставят фитилек и заливают расплавленный парафин.

Также можно отрезать только верхушку апельсина, вычистить мякоть и вставить сверху свечку! Не забудьте украсить цитрус гвоздикой, тогда новогодняя ароматерапия будет влиять на праздничное настроение вашей семьи еще сильнее!

И напоследок хотелось бы поделиться очень оригинальным праздничным лайфхаком, который точно оценят дети и ваши гости в праздничные дни!

Попробуйте приготовить ваши любимые кексы с вкусной начинкой, залив тесто не в специальные формочки, а в апельсиновую кожуру.

Как осуществить эту сладкую идею, смотрите в коротеньком видео:

Весь НОВОГОДНИЙ КАЛЕНДАРЬ ТУТ

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Предлагаем сделать новогодний декор из апельсинов — эти яркие, ароматные плоды всегда были одним из символов зимних праздников. Знакомый с детства запах хвои и апельсинов, аромат специй и домашней выпечки… Праздник приближается!

Fotolia

Давайте внесем в дом чуточку новогоднего волшебства. Тем более сделать это совсем нетрудно — справится даже начинающая рукодельница!

Помандеры — ароматические декоративные шарики из апельсинов (можно использовать также лимоны и лаймы), украшенные соцветиями гвоздики, — традиционный европейский рождественский декор.

Помандеры выкладывают в вазы и тарелки, вешают на елку, дарят гостям. Они хорошо сохраняются и долго не теряют аромата. Если положить их в шкаф, там никогда не поселится моль, а одежда вскоре приобретет едва уловимый цитрусовый аромат. Изготовление разнообразных помандеров в канун Нового года может стать вашей семейной традицией: ведь утыкать апельсин душистыми гвоздичками сможет даже ребенок. А начать можно с оригинального душистого подсвечника.

Вам понадобится:

• апельсин • свеча-таблетка • пакетик соцветий гвоздики • песок (примерно стакан)• фломастер, зубочистка, нож

Начинаем процесс изготовления:

1. Срежьте острым ножом верхушку апельсина, чтобы диаметр отверстия соответствовал диаметру свечи-таблетки. Ложкой аккуратно удалите всю мякоть (ее можно будет потом использовать для десертов).

2. Наполните вычищенный апельсин песком, установите сверху свечу, слегка вдавив ее внутрь. Край среза аккуратно украсьте гвоздикой. Замечание: если вы не планируете долго хранить этот помандер, можно не удалять мякоть, а просто аккуратно срезать верхушку и установить в выемку свечу.

3. Фломастером наметьте на апельсине простой узор (полоски, зигзаги и др.).

4. Проделайте дырочки в кожуре зубочисткой и вставьте в них сушеную гвоздику.

Маленький секрет

Аромат будет интенсивнее, если предварительно соцветия гвоздики положить в банку, сбрызнуть гвоздичным маслом, плотно закрутить крышку и оставить на день.

Апельсины — прекрасные новогодние символы-украшения.

Можно повесить помандер в виде елочного украшения (выберите небольшой фрукт и тщательно закрепите.

Или сделать из них оригинальные корзиночки для фруктовых салатов.

А ломтики апельсина с гвоздикой придадут освежающему напитку пикантный аромат и привкус.

Более искусные мастерицы могут попробовать сделать украшения из высушенных апельсиновых кружочков.

Для этого выберите небольшие, желательно яркие и тонкокожие плоды. Нарежьте их тонкими кружочками. Разложите кружочки на блюде, застеленном бумажными салфетками (салфетки надо периодически менять, так как они промокают от апельсинового сока). Оставьте так на пару дней — чтобы кружочки «подвялились».

Читай также:

Затем аккуратно разложите кружочки на решетке и отправьте сушиться в духовку на несколько часов при температуре 60 °С. Створку духовки чуть приоткройте, (зафиксировав деревянной ложкой, — чтобы влага могла свободно испаряться. Так можно заготовить для декоративных целей кружочки лимона, мандаринов, лайма и яблок.

Высушенными апельсиновыми кружочками декорируют рождественские венки или делают весь венок из апельсиновых кружков и специй.

Shutterstock

Из них можно соорудить небольшую оригинальную елочку-открытку и повесить на стене в офисе — нежный апельсиновый аромат создаст атмосферу праздника.

Shutterstock

Такие кружочки можно повесить на елочку или сложить из них горку-елочку — фантазируйте, творите, украшайте свой дом с наслаждением и любовью!

Shutterstock, Fotolia Shutterstock

Читай еще:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Декабрь 4 2018, 09:12

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нанести узор

Приспособление для обрезки нити — вот подходящий инструмент, чтобы вырезать узоры на цитрусовых. Резаки для дерева также подойдут. Орнаменты, спирали, звезды или сердечки — пустите в ход всю свою фантазию. А отходами — тоненькими полосками цедры — ароматизируйте соусы и кремы.

Свежие остатки кожуры жалко выбрасывать. С помощью формы для печенья из них можно вырезать небольшие подвески. Чтобы кожура лежала ровно, подрежьте края, затем прижмите ее к разделочной доске и вырежьте форму. Украсьте ими, например, подарки. Просто привяжите к ленточке несколько звездочек из апельсиновой кожуры и несколько палочек корицы.

Подсвечники из кожуры апельсина

Подсвечники для свечи-таблетки добавят теплого света в ранние зимние сумерки. Небольшими формочками вырежьте в них отверстия в форме сердечек или звездочек, через которые будет проникать свет. На основании из соли крупного помола такие фонарики будут стоять ровно.

Резьба по кожуре

Эфирные масла апельсина и лайма улучшают настроение, освежают и вдохновляют. Вырезая узоры на кожуре апельсина, мы высвобождаем частицы эфирных масел, благотворно действующих на организм. Кумкваты также станут отличным угощением для рождественского стола. Их едят, не очищая от кожуры.

Гирлянда из остатков кожуры

Гирлянда очаровывает своей простотой. Узоры вырезаются формами для печенья из остатков кожуры. Чтобы нанизать их на проволоку, сначала аккуратно проделайте отверстия тонкой иглой. Готовую гирлянду можно обернуть вокруг вазы, концы проволоки скрепите. Сюда подойдет толстая оранжевая свеча, которую устанавливают в горшке между еловыми ветками.

Ёлка из конфет

Без конфет не обходится ни один Новый год. Обычно их подают в пиалах или специальных конфетницах. Наиболее оригинальный и необычный способ подачи сладостей — конфетная ёлка. Такое украшение наверняка придётся по душе и взрослым, и детям. Ведь на такую ёлку можно не только смотреть, но съесть её. 

Понадобятся:

  • альбомный лист либо ватман (всё зависит от того, какого размера будет ваша ёлка)
  • конфеты
  • ножницы
  • скотч

Ёлка из конфет делается за пару минут! Фото: АиФ Кристина Смурова

1. Альбомный лист скручиваем в форме конуса, сверху и снизу закрепляем его скотчем. Низ конуса подрезаем и стараемся достичь максимальной устойчивости основы. Хорошая идея — спрятать внутрь конуса пустую бутылку из-под газировки.

2. Затем приступаем к украшению ёлки. Лучше всего начать с нижнего ряда. С помощью скотча крепим конфеты к основанию ёлки, и так ряд за рядом. Более выигрышно будут смотреться конфеты длинной формы в фантике зелёного цвета, так как они напоминают лапы елей. Получившуюся поделку можно украсить мишурой.

Такая сладкая ёлка станет прекрасным дополнением к любому столу. Кроме того, её можно легко использовать в конкурсах и награждать конфетами победителей.

Шаг 1: правильно готовим апельсины

Апельсины нарежьте крупными, плотными кольцами. Возьмите противень, застелите его пергаментом и разместите кусочки апельсина. Оставьте подсохнуть хотя бы на ночь, а лучше – на два-три дня. По прошествии времени сушки возвращайте апельсины на кухню, разогрейте духовку до 110-120 градусов
и отправляйте цитрусы запекаться на 3 часа.

Как быстро просушить апельсины для украшения

  • Как быстро просушить апельсины для украшения
  • Как засушить апельсиновые дольки для декора
  • Пошаговый рецепт салата «Апельсиновая долька»

Выберите в магазине апельсины и лимоны средней величины. Отлично, если кожура на фруктах тонкая – после сушки будут выглядеть аккуратно. Осмотрите их на предмет гнили, битых или обмороженных боков. Дома тщательно промойте цитрусовые под проточной водой, высушите салфеткой.

Нарежьте апельсины кружочками, толщиной не менее пяти миллиметров. Но не переборщите с толщиной. Апельсины более сантиметра будут долго сушиться.

Есть несколько способов сушки цитрусовых. Каждый применяет тот, который удобней ему.

Первый способ – это сушка апельсинов в духовом шкафу. Этим методом можно быстро высушить фрукты, но нужно постоянно следить за процессом. Способ заключается в том, что нарезанные дольками апельсины, лимоны или грейпфруты укладываются на пергаментную бумагу, постеленную на противень. Класть сразу на противень не рекомендуется, потому что фрукты могут намертво прилипнуть к нему. Все это ставится в духовой шкаф на три часа при 200º. Не забывайте постоянно переворачивать фрукты, иначе они просушатся неравномерно. Минусы данного способа – постоянная слежка за духовкой и прогнутые дольки фруктов. Из-за испарения воды цитрусы «ведет». Это помешает, если вы хотите использовать апельсины для украшения открыток, коробок, бижутерии. Если же вы их хотите добавлять в чай, то на вкус их внешний вид никак не повлияет.

Вкусные рецепты на Новый год с пряностями

Праздничное застолье бывает разным, но любая хозяйка старается приготовить что-то изысканное и удивить гостей.

Рождественский пирог

Эта выпечка подойдет на любой зимний праздник, поскольку сочетает в себе теплые ароматы специй и цитрусовых. Понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • клюква (или вишня) вяленая – 80 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мука – 110–130 г;
  • кардамон – 3 зерна;
  • корица – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 5 шт.
  • растереть специи в ступке или кофемолке;
  • масло взбить с сахаром, ввести яйца, смешать;
  • выжать сок из 1 апельсина (нужно 80 мл);
  • добавить сок, специи, ягоды к тесту, перемешать;
  • муку и разрыхлитель просеять, добавить, помешивая;
  • апельсины и мандарины очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 5 мм;
  • смазать форму для выпечки растительным маслом, дно и бока выложить нарезанными цитрусами, выложить тесто;
  • выпекать 40–50 минут при 180 °С.

Еще один рецепт рождественского кекса с пряностями:

Новогодняя рыба

Многие любят шафран. Отличное блюдо для новогодних торжеств:

  • нарезать длинными полосками филе семги (300 г) и филе трески (300 г);
  • переплести между собой как веревочки;
  • скрутить вокруг оси как розочки;
  • обжарить в сливочном масле 30 секунд, посолить, не переворачивать;
  • влить 80 мл сухого белого вина;
  • тушить под крышкой 7 минут;
  • снять со сковороды на тарелку, накрыть фольгой;
  • соус – 80 мл 33 % сливок и щепотку шафрана уварить до загустения;
  • подать рыбу, полив соусом, можно добавить горсть припущенного шпината.

Рецепт блюда со специей смотрите на видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector