Драники с колбасой и сыром

Рецепты

Быстрые драники с колбасой

Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса – 100-130 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – мелкий пучок;
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец;

Приготовление

  1. Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
  2. Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
  3. Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
  4. Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.

Драники с колбасой и сыром

А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 220 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Укроп, зеленый лук – 50 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Как готовить

Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать картофель с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.

Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.

Драники с начинкой из колбасы

Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.

Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Варено-копченая колбаса – 200 г.

Готовим пошагово

  1. Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
  2. Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
  3. Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
  4. На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
  5. Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
  6. Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!

Советы и заметки

Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.

Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.

Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:

  • Драники с шампиньонами;
  • Вкусные драники с курицей;
  • Драники с ветчиной и сыром.

Видео для полной наглядности как приготовить драники с колбасой и сыром

Классический рецепт драников с сыром и луком

Хрустящие, румяные снаружи и нежные внутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится только одним. Горочка лепешек у нас разлетается за один присест.

В огороде у меня наросла уже молодая картошка. Вот из неё и буду стряпать.

Список продуктов:

  • Картофелины — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — по желанию

Приготовление:

1. Луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко ножом. Можно натереть и теркой.

2. Твердый сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда получатся те самые «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.

3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очищаем его, после чего натираем крупной теркой. В натертом виде отжимаем от лишнего сока. И перекладываем в большую миску, где и будем замешивать тесто.

4. Вбиваем яйцо. По желанию, можете добавить ещё одно. Сюда же отправляется тёртый сыр.

5. Зелень здесь точно не будет лишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.

6. Ну, и чеснок. Некоторые его не любят, но в состав этого блюда он вписывается идеально. Поэтому, советую добавить парочку долек.

7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную консистенцию.

8. Буквально по 1 ст.л. добавляем муку. После каждого раза перемешиваем и смотрим по консистенции. Если потребуется, добавляем еще муки.

9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно.

10. Когда хорошенько прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огонь подкручиваем до среднего.

11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Таким образом, с двух сторон готовим изделия из всего теста. Сразу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага быстро впитывает лишнее масло.

Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану или майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.

Как приготовить

Этот рецепт с пошаговыми фотографиями проиллюстрирует весь процесс и поможет лучше разобраться, как готовить вкусно драники с сырой картошкой и копченой колбасой.

Для начала нам нужно очистить от шелухи картофель и репчатый лук. Если луковица крупная, то не нужно ее использовать всю — отрежьте небольшой кусочек.

Картошку нужно натереть на терке. Я использую более современный и очень быстрый способ, он делает рецепт еще более экономным по времени приготовления. Все складываю в чашу блендера (кухонного комбайна), одним нажатием кнопки измельчаю все до нужной консистенции. Отправляю в тарелку, замешиваю картофельное тесто для драников.

Колбасу, сосиски или сардельки порезать небольшими кубиками, добавить муку, посолить по вкусу, можно добавить любимые специи.

Вбить одно яйцо.

Теперь можно перемешать, ведь все компоненты по рецепту уже в тарелке.

Пока мы соединяем все ингредиенты, нужно на плиту поставить сковородку, желательно с толстым дном. У меня старая бабушкина чугунная, отличная и незаменимая вещь на кухне. Наливаем растительное масло. Когда оно закипит можно ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной, золотистой, хрустящей корочки.

С пылу жару подаем к столу со сметаной или майонезом. Очень вкусно, быстро, по карману каждой семье.

Однажды ко мне пришли вечером в гости соседка с детьми, а мы как раз жарили такие картофельные оладушки с колбаской. Дети были в восторге, покушали с удовольствием и просили свою маму, чтобы и она им такое блюдо приготовила. Ей пришлось уточнять у меня рецепт и спрашивать все нюансы и секреты, хотя, как видите, все просто, никаких секретных нюансов нет.

Готовьте драники с картошкой и колбасой, радуйте себя и своих детишек.

пошаговый рецепт с фото

Подача горячих картофельных драников всегда ожидается с некоторым трепетом. Крупная стружка картофеля и прочная хрустящая корочка определяет необычную структуру оладушков, за которую мы их так любим. Драники с колбасой могут стать полноценной заменой второго блюда. Они вкусны и сытны.

При замешивании теста не следует злоупотреблять специями и чесноком – преобладающим должен остаться теплый вкус картофеля. Излишки сока нужно слить, а овощную массу — слегка отжать, иначе заготовки будет невозможно сформовать.

Готовое кушанье можно подать со сметанным соусом, маринованными овощами.

Советы кулинаров

Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро

Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет

Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.

Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!

Соус к драникам картофельным

По традиции это блюдо подают с подливкой, она добавляет пикантности и остроты. К картофелю рекомендуется грибной соус, можно сделать еще диетический из густого йогурта, чеснока и укропа. Сочетается овощ с соусом из творога и орехов. Классический вариант – драники картофельные со сметаной, это самая известная заправка.

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Смешать майонез, сметану, толченый чеснок.
  2. Огурец натереть, добавить.
  3. Положить специи и зелень.
  4. Размешать, настоять 20 мин в холоде.

Полезные советы для хозяйки

Хозяйке полезно запомнить некоторые хитрости, которые позволят достигнуть вершин мастерства в готовке драников:

  1. Готовый драник можно промокнуть бумажной салфеткой, которая соберет на себя излишки растительного жира. Блюдо получится менее тяжелым и более хрустящим.
  2. Если в тесто добавить также тертый лук, то это сделает вкус блюда интереснее, а готовое тесто не будет темнеть.
  3. Картофель лучше пропечется, если на некоторое время накрывать сковороду крышкой, не убавляя огонь.

Драники легко могут стать любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Различные ингредиенты и соусы делают блюдо незаменимым в любых ситуациях

Важно, что готовка не занимает много времени

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Сардельки говяжьи — 215 ккал/100г
  • Сардельки свиные — 332 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Советы по приготовлению

Картофель на самом деле довольно сочный овощ, в процессе его измельчения на терке он может выделять много жидкости. Впоследствии она может помешать картофельной массе соединиться с другими ингредиентами, а при жарке драники будут расползаться по сковороде. Чтобы этого избежать, картофельную мякоть нужно отжать от лишней влаги, либо оставить ее в дуршлаге, чтобы вода стекала естественным путем. Так драники получатся наиболее сочными.

Чтобы приготовить вкусные драники с колбасой и картошкой без подгоревшей корочки, нужно соблюдать температурный режим. Огонь должен быть средним, ближе к медленному, масло обязательно заранее разогретым, иначе оладьи не успеют схватиться. По несколько минут жарки с каждой стороны хватит, чтобы картофель внутри пропекся.

Так как в этот рецепт картофельных драников входит колбаса, количество соли должно быть меньше, чем при классическом варианте. Можно лишь слегка присолить тесто в процессе смешивания ингредиентов, а колбаса даст нужный вкус и соленость. Подробный и понятный рецепт драников из картофеля с колбасой поможет приготовить самое вкусное блюдо.

  • картофель8 шт
  • колбаса копченая250 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мука4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 212 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 13.7 г

  • Картофель необходимо промыть и натереть на крупной терке. Получившуюся массу отжать от выделившегося в процессе сока или откинуть на дуршлаг, чтобы сок стекал самостоятельно.

  • Репчатый лук порезать мелко, колбасу потереть так же на крупной терке. Смешать с картофелем и вбить одно яйцо. Перемешать все тщательно, чтобы все ингредиенты соединились. Приправить солью и перцем.

  • Просеять несколько столовых ложек пшеничной муки, смешать с картофельной массой. Лучше изначально добавить немного, чтобы не сделать тесто слишком густым, а затем досыпать по мере необходимости.

  • Во время замешивания теста нужно разогреть на сковороде растительное масло. Выложить сразу несколько драников, жарить до твердой румяной корочки, только затем перевернуть на другую сторону.

  • Жарить до готовности примерно 10-15 минут. Драники не должны пригореть, но при этом им нужно пропечься внутри.

Картофельные драники с колбасой — это простой, быстрый и вкусный вариант закуски или обеда, который понравится даже самой привередливой части семьи. К таким картофельным оладьям подойдет сметана, сырный или чесночный соус. Хорошо с ними будет сочетаться свежая зелень. В данном случае не нужно думать о гарнире, так как драники включают в себя сразу все.

Острые драники с чесноком

Вкусный и необычный рецепт картофельных драников с сыром и чесноком. Можно подавать на обед как второе блюдо или в качестве самостоятельного – на ужин.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистить картофель и натереть его на крупной тёрке. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Если Вы не любите лук, можно натереть его на тёрке вместе с картофелем, потому что драники традиционно готовятся именно с луком. В тёртом виде он практически не ощущается на вкус.
  • Сыр тоже натереть на тёрке, смешать с картофелем, луком и взбитым яйцом. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного просеянной муки.
  • Как следует разогреть сковороду, добавить растительное масло. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи. Обжаривать их с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и дать драникам потушиться на слабом огне.

Что такое драники?

Прежде чем приступать к изучению интересных рецептов, нужно разобраться, что такое драники и из чего они готовятся. В первую очередь отметим, что основной ингредиент такого блюда – это картофель. Продукт поистине уникальный, который имеет популярность по всем миру.

Драники получили такое название от слова «драть», что подразумевает необходимость использовать терку для измельчения картофеля. Иногда это блюдо именуют также дерунами. По своей сути драники – это оладьи или блины из картошки, в их составе неизменно присутствуют мука и яйца. Такое блюдо отлично подходит для обеденного времени либо для полноценного ужина. Получается оно достаточно сытным и жирным, что необходимо учесть. Вряд ли картофельные блины подойдут к завтраку.

Несмотря на некоторые нюансы, готовятся такие оладьи быстро, получаются вкусными. От хозяйки не потребуется дополнительных навыков для того, чтобы блюдо удалось.

Драники с начинкой из колбасы – рецепт

Очистите картофель и лук от кожуры. Овощи разрежьте на несколько частей. Сложите их в чашу блендера. Перетрите до состояния пюре. Картофельную массу переложите в миску. Добавьте к ней яйцо, муку, черный молотый перец, соль. Массу перемешайте. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, выложите е в чашу блендера и тоже измельчите. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите на нее ложкой в виде небольших лепешек картофельную массу. Сверху положите начинку из колбасы. Прикройте колбасу слоем картофеля. Убавьте огонь

Как только низ картофельных оладий схватится (поджариться), осторожно переверните драники с колбасой. Не мене вкусной получается и картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Картофель – продукт, который давно получил мировое признание. Из этого клубня готовят гарниры, добавляют его в суп и рагу, он отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой

Но важно не забывать, что из картошки можно легко приготовить полноценный и вкусный ужин, если вспомнить про рецепт драников

Рецепт с овощами и куриным филе под сыром

Сыр и курица – это два практически неразлучных продукта, которые прекрасно сочетаются вместе. Множество кулинаров создают свои шедевры базируясь исключительно на этих двух ингредиентах. Например, взяв основные ингредиенты драников, можно запечь курицу под сыром в духовке. Вариаций и сочетаний курицы с овощами может быть множество: кто-то предпочитает сезонные овощи, а кто-то за вечную классику.

Для курицы под сыром понадобится:

  • картофель – 600 гр;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • сыр твердый – 300 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель промыть, очистить, натереть, либо нарезать небольшими кружочками. Лук, перец, помидоры нарезать кольцами, соломкой и кружочками. Филе посолить, поперчить, нарезать на небольшие стейки и слегка отбить, либо же нарезать филе кусочками. Все ингредиенты выложить на противень слоями: картофель –> курица –> лук –> помидоры –> болгарский перец, либо же поменять продукты местами по желанию. Сверху обильно посыпать тертым твёрдым сыром и отправить запекаться в духовку около получаса при температуре 180 градусов.

Предварительно можно замариновать филе в соусе из тертого лука и чеснока, после чего обжарить и выложить на овощи. Так же в рецепт нередко добавляют кукурузу консервированную и зелень.

Помимо этого, запечь грудку под сыром можно и в сметанном соусе с чесноком (его рецепт описан выше) или майонезе, для придания ей сочности. Впрочем, добавление других продуктов зависит исключительно от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев.

Вряд ли, найдется тот, кто не разу не пробовал одно из вкуснейших блюд из картошки – картофельные драники. Классический рецепт драников состоит из картофеля, яиц, муки и лука. Помимо таких рецептов есть и другие рецепты, в состав которых помимо этих ингредиентов входит фарш, сыры, грибы, колбаса, ветчина или овощи. Также стоит заменить, что во многих европейских кухнях мира есть близкие и весьма похожие блюда. В Израиле готовят латкес, в Польше – пласки, в Швеции – рагмунк.

Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром. По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты для картофельных драников с сыром:

  • Картофель – 500-600 гр.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Драники картофельные с сосисками

Тарт «Вечерний». Сосиски в вафельной шубке.

Корн-дог с бонусом. Показать больше рецептов.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить вместе Итальянский сливочный суп. Помидоры по-корейски.

Драники с сосисками. Раздел: Жареные овощи.

Вареники с мясом «Гылуны». Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы 1 июня года antonina gil Быстро и вкусно! Вкусные дранички! Я обычно делаю такие с фаршем, но с колбасой тоже вкусные! И жарятся быстрее.

Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Драники с сосисками 1. Картофель очистите.

Пустячок, а приятно! Спасибо за внимание! Не такие красивые как у вас,зато очень вкусные. Дети в восторге,вам спасибо!

Драники из картошки с колбасой и овощами

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл кефира;
  • 180 г колбасы;
  • 0,5 шт болгарского перца;
  • 40 г муки;
  • 7 средних картофелин.

Время на приготовление: 40 мин.

Калории: 105.

Как пожарить:

  1. Все овощи необходимо вымыть, а затем очистить от кожуры. Перец же нужно освободить от семенной коробочки, плодоножку убрать;
  2. Картофель следует крупно натереть. На этой же терке, двигаясь только в одном направлении, натереть перец и вытащенную из упаковки колбасу;
  3. Морковь необходимо натереть как можно мельче;
  4. Если хочется больше красок, можно добавить еще и рубленую зелень;
  5. Лук желательно пропустить через мясорубку или блендер, но можно тоже натереть;
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать в одной миске;
  7. Добавить сюда яйцо, влить немного кефира, а затем вмешать муку, чтобы получилась вязкая масса;
  8. По вкусу добавить различные специи и соль;
  9. Разогреть масло и столовой ложкой выкладывать в него будущие драники, обжаривая их с обеих сторон. Обычно получается около 26 штук. Готовить под закрытой крышке. Подавать теплыми, можно с томатным соусом.

Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро

Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет

Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.

Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!

Эх, люблю я темным, зимним вечерком, когда вся семья в сборе, побаловать их чем-то вкусненьким. У меня для таких случаев есть в запасе много интересных и быстрых рецептов на скорую руку, один из них – это драники с картошкой и колбасой. Просто вкуснотище, не передать словами, а если их горяченькими обмакивать в холодной сметане и кушать, то просто цены им нет.

Берите на вооружение – это как раз тот рецепт, который пригодится современной деловой женщине, или маме с маленьким детьми. Да – в русском варианте просто любой даме, которая не хочет проводить все свое свободное время у плиты.

Драники из картошки с колбасой и овощами

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл кефира;
  • 180 г колбасы;
  • 0,5 шт болгарского перца;
  • 40 г муки;
  • 7 средних картофелин.

Время на приготовление: 40 мин.

Калории: 105.

Как пожарить:

  1. Все овощи необходимо вымыть, а затем очистить от кожуры. Перец же нужно освободить от семенной коробочки, плодоножку убрать;
  2. Картофель следует крупно натереть. На этой же терке, двигаясь только в одном направлении, натереть перец и вытащенную из упаковки колбасу;
  3. Морковь необходимо натереть как можно мельче;
  4. Если хочется больше красок, можно добавить еще и рубленую зелень;
  5. Лук желательно пропустить через мясорубку или блендер, но можно тоже натереть;
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать в одной миске;
  7. Добавить сюда яйцо, влить немного кефира, а затем вмешать муку, чтобы получилась вязкая масса;
  8. По вкусу добавить различные специи и соль;
  9. Разогреть масло и столовой ложкой выкладывать в него будущие драники, обжаривая их с обеих сторон. Обычно получается около 26 штук. Готовить под закрытой крышке. Подавать теплыми, можно с томатным соусом.

https://youtube.com/watch?v=_00Ent-RyVo

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

600 гркгшт.

90 гркгстак.

160 гркгшт.

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 203 ккал

Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

12 /
46 /
42

Н86 /
С0 /
В14

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 9 228

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
68

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления картофельных драников с сыром потребуется сырой картофель (вес указан в очищенной виде), твердый сыр, репчатый лук, жирная сметана, мука пшеничная, соль и черный молотый перец.

  2. Картофель необходимо натереть на терке. Если натирать на крупной, то драники получаться более рельефные и объемные, если же картофель натереть на мелкой терке, то готовое блюдо будет более однородным и нежным. В данном случае картофель натерт на крупной терке. Сразу же после измельчения картофеля добавьте сметану. Таким образом она на так сильно потемнеет в дальнейшем.

  3. Репчатый лук нужно почистить и нарезать как можно мельче. Как вариант лук также можно натереть на мелкой терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Также кладем пшеничную муку, соль, черный молотый перец и очень тщательно перемешиваем картофельно-сырную массу до максимально однородного состояния.

  5. Можно это делать при помощи столовой ложки, но более эффективно получается перемешивать руками. Так картофельная масса будет просто идеально перемешана с мукой, солью и сыром.

  6. Картофельно-сырная масса готова! Теперь остается только обжарить драники. Для этого хорошо разогрейте растительное масло на сковородке, в горячее масло ложкой выкладывайте массу и сверху немного разравнивайте, формируя плоские драники. Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Можно дополнить вкусовую гамму картофельных драников с сыром добавив пряности по вкусу, например, итальянские травы, молотую паприку. Также в состав картофельно-сырной массы можно добавить любую чистую и мелко нарезанную зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector