Творожные десерты
Содержание:
- Грильяж из миндальных лепестков
- Ингредиенты для «Десерт «Новогодний фейерверк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Новогодний фейерверк»»:
- Творожный десерт «Нежданный гость»
- Торт для жаркой погоды «Мега стабильный»
- Ингредиенты для «Десерт «Новогодняя сказка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Новогодняя сказка»»:
Грильяж из миндальных лепестков
      Категория:
      Десерты      Конфеты          
Грильяж, ореховая смесь, залитая сахарным сиропом, знакомый с детства грильяж, «сын» твердой халвы. Именно из этого рецепта получилась когда-то грильяжная масса.
Грильяж (фр. Grillage) – французский десерт из обжаренных орехов с сахаром. Кондитеры относят грильяж к конфетам карамельного типа, подразделяя его на твердый и мягкий. Грильяжную массу получают путем плавки сахарного или сахарно-медового сиропа и добавлением в него ореховых ядер.
Настоящий грильяж должен соответствовать следующим потребительским свойствам: не вязнуть в зубах, не горчить, без посторонних привкусов.
Ингредиенты для «Десерт «Новогодний фейерверк»»:
- 
Клубника (замороженная) 
 —
 200 г
- 
Киви — 
 3 шт
- 
Ананас (консервированный кусочками 500г + 150г лёгкого консервированного сиропа) 
 —
 1 бан.
- 
Сахар — 
 4 ст. л.
- 
Молоко сгущенное — 
 1 бан.
- 
Желатин — 
 30-35 г
- 
Сухой завтрак (шоколадные шарики) 
 —
 50-70 г
- 
Вода (кипяченая) 
 —
 500 мл
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2180.2 ккал | белки 61.7 г | жиры 38.1 г | углеводы 411.6 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал143.4 ккал | белки4.1 г | жиры2.5 г | углеводы27.1 г | 
Рецепт «Десерт «Новогодний фейерверк»»:
Замочить желатин в 200мл холодной кипячёной воды.
Замороженную клубнику посыпать 2ст.л сахара и проварить 1-2 минуты.
Разбухший желатин нагреть до растворения (не кипятить) и разделить на 4 части. В горячую клубнику влить 100мл горячей кипячёной воды и добавить 1/4 часть растворённого желатина. Перемешать и остудить.
Половину клубничной смеси выложить в креманки или в стеклянную прозрачную посуду, которую поставить наклонно в чашку с высокими бортами. Вот так. Поставить эту конструкцию в холодильник для застывания минут на 30-40.
Пока клубничное желе застывает, приготовить желе ананасовое и из сгущёнки: в сгущённое молоко влить 100мл горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, быстро перемешать. Остудить.
В чашку с кусочками ананасов влить ананасовый сироп,  добавить 1/4 часть растворённого желатина, перемешать. 
Достать чашу или креманки из холодильника, на клубничное желе выложить горсть шоколадных шариков и вылить 1/2 часть массы из сгущёнки. Чашу слегка приподнять, подложив под один край что-нибудь мягкое — губку или полотенце. Вот так. Снова поставить в холодильник.
Пока следующий слой застывает, приготовим желе из киви: киви нарезать на кусочки, добавить 2ст.л. сахара и довести до кипения и полного растворения сахара. Влить 100мл горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, перемешать, остудить.
На застывшее суфле из сгущёнки вылить 1/2 часть смеси из киви. Чашу с желе снова немного приподнять, подогнув полотенце (каждый раз немного выше приподнимается один край). Поставить на холод.
На уже застывшее желе из киви выложить 1/2 часть готовой ананасовой массы, также чуть приподняв край чаши или креманок. Поставить для застывания в холодильник.
Достаём застывшее лакомство, ставим чашу в обычное положение и повторяем все слои поочерёдно.
Последним слоем сделать желе из сгущёнки. Вот такая красота получается!
Уже готовый застывший десерт украсить шоколадными шариками или по желанию — шоколадной или кокосовой стружкой и т.д.
Очень вкусно — ароматное желе с кусочками фруктов… сгущёнка и шоколадные хрустящие шарики… ммм… невозможно оторваться!
Вот такое симпатичное и очень вкусное лакомство для детей украсит любой праздничный стол!
Вот вид с другой стороны!
А это с обратной стороны!
Моя дочка Викулечка была в полном восторге и сказала, что она такого ещё никогда не пробовала!
Угощайтесь и наслаждайтесь!
С наступающим Новым Годом!
Творожный десерт «Нежданный гость»
      Категория:
      Десерты      Другие десерты      Творожные десерты    
Это рецепт родился так же спонтанно, как и моего горячо любимого мужа схватил приступ радикулита. И когда он, бедняжечка, с больной поясницей и с пеной у рта все сетовал мне на свою тяжкую долю, раздался звонок в дверь. «Привет, а Коля дома?» — спросил давнишний приятель моего мужа и с обезоруживающей (на его взгляд) улыбкой и не дожидаясь ответа, — нагло втиснулся в дверной проeм. Я подумала: «Однако, этот поздний визит был из серии «Шел, споткнулся, и очнулся… уже прямо у двери вашей квартиры»», но, вовремя спохватившись, я вежливо спросила: «Ужинать будешь?» «Спасибо, только чай» — ответил он. «Ну ладно, проходи, располагайся» — сказала я. Ага, как бы не так, знаем мы этот чай. Сначала ром, ликер, вишневка, а наутро — рассол. Но сегодня был иной случай, мой муж был не в форме, да и не в том расположении духа. Ситуация кажется вам до боли знакомой? Значит мои советы точно пригодятся.
Торт для жаркой погоды «Мега стабильный»
      Категория:
      Десерты      Торты      Бисквитный торт    
Дорогие поварята, у многих кондитеров, особенно начинающих, часто возникает в летнее время вопрос «Какой тортик приготовить, чтоб он не уплыл, не потек, не съехал? Чтоб был стабильный и мог стоять на столе в течении нескольких часов? Чтоб дети его кушали!» Делюсь своим рецептом, который очень популярен у моих заказчиков. Приготовление не сложное, а результат порадует несомненно! Вариант декорирования я предлагаю популярный этим летом, но каждый может сделать декор на свой вкус! Вес торта без декора 1,2 кг с декором 1,7 кг.
P.S. Готовила рецепт к выкладыванию больше месяца назад, но руки дошли только сейчас. И хотя погода уже не такая знойная, но думаю, что жаркие деньки еще будут! К тому же торт вкусный и можно готовить в любое время года! Приятной готовки!
Ингредиенты для «Десерт «Новогодняя сказка»»:
- 
Банан — 
 1 шт
- 
Апельсин — 
 1 шт
- 
Яблоко (сочное, кисло-сладкое) 
 —
 1 шт
- 
Киви — 
 1 шт
- 
Ананас (консервированный) 
 —
 100 г
- 
Изюм ( темный, несколько штук, без косточек) 
- 
Орехи грецкие (измельченные) 
 —
 1 ст. л.
- 
Лимон — 
 1/4 шт
- 
Молоко — 
 0.5 л
- 
Сахар — 
 0.5 стак.
- 
Мука пшеничная / Мука — 
 1.5 ст. л.
- 
Яйцо куриное — 
 2 шт
- 
Ванильный сахар — 
 1/3 ч. л.
- 
Коньяк — 
 1 ст. л.
- 
Мороженое (пломбир или сливочное) 
 —
 200 г
- 
Шоколад темный (для украшения) 
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2039.5 ккал | белки 43.7 г | жиры 30 г | углеводы 283.9 г | 
| Порции | |||
| ккал509.9 ккал | белки10.9 г | жиры7.5 г | углеводы71 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал107.9 ккал | белки2.3 г | жиры1.6 г | углеводы15 г | 
Рецепт «Десерт «Новогодняя сказка»»:
С этим рецептом связана смешная история. Когда на календарном листке нашла описание, сразу представила яркий десерт в высоких стаканах. Были у нас дома такие, похожи на те, в которых сейчас пиво подают, только хрустальные. Очень эффектно смотрелись фрукты через ажурное стекло! Сделала все, как и представлялось и торжественно вынесла гостям. Почему я сразу не подумала о ложках? До сих пор не знаю! Чайные тут явно не к месту. Они доставали лишь до половины стакана… И вспомнилась сказка о том как Журавль и Лиса к друг другу в гости ходили…
Лиса с журавлем подружились. Вот вздумала лиса угостить журавля, пошла звать его к себе в гости:
— Приходи, куманек, приходи, дорогой! Уж я тебя угощу.
Пошел журавль на званый пир. А лиса наварила манной каши и размазала по тарелке. Подала и потчует:
— Покушай, голубчик-куманек, — сама стряпала.
Журавль стук-стук носом по тарелке, стучал, стучал — ничего не попадает! А лисица лижет себе да лижет кашу, так все сама и съела. Кашу съела и говорит:
— Не обессудь, куманек! Больше потчевать нечем.
Журавль ей отвечает:
— Спасибо, кума, и на этом. Приходи ко мне в гости.
На другой день приходит лиса к журавлю, а он приготовил окрошку, переложил в кувшин с узким горлышком, поставил на стол и говорит:
— Кушай, кумушка. Право, больше нечем потчевать.
Лиса начала вертеться вокруг кувшина. И так зайдет, и этак, и лизнет его, и понюхает-то — никак достать не может: не лезет голова в кувшин.
А журавль клюет себе да клюет, пока все не съел.
— Ну, не обессудь, кума! Больше нечем угощать.
Взяла лису досада. Думала, что наестся на целую неделю, а домой пошла — несолоно хлебала. Как аукнулось, так и откликнулось.
С тех пор и дружба у лисы с журавлем врозь.
Так что красота красотой, а о практичности забывать не стоит!
Ну, а теперь, вооружившись моим горьким ( т. е. сладким опытом), приступим к приготовлению нашего десерта.
Сначала приготовим крем, который должен успеть остыть.
На фото нет муки — 1.5 ст. л.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно ввести холодное молоко, размешивая венчиком.
Смесь довести на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Наш крем не должен закипеть. Добавить ванильный сахар и коньяк ( если готовите для детей, коньяк не добавляем), размешать и снять с огня. Кастрюльку накрыть крышкой и вынести на холод.
Вот набор фруктов для нашего десерта:
Апельсин очистим, разберем на дольки и нарежем средними кусочками.
С лимона срежем тонкий слой цедры, нарежем ее очень мелкой соломкой. Можно воспользоваться мелкой теркой. Сам лимон, 1/4 его часть, очистим и очень мелко нарежем, добавим к апельсину. Можно просто выжать сок.
Киви очистим и так же нарежем средними кусочками, добавим к цитрусовым. Сюда же добавить кубики консервированного ананаса.
Теперь можно очистить яблоко и банан, нарезать их так же. Смешать все вместе, добавив половину цедры (второй половиной можно будет украсить готовое блюдо), а так же промытый и обсушенный изюм. Кислота цитрусовых и киви не даст яблоку и банану изменить свой цвет. Именно поэтому рекомендую добавлять фрукты в указанном порядке.
До подачи на стол измельченные фрукты и крем не смешиваем, держим раздельно.
Если у вас есть широкие бокалы или подходящие вазочки для десерта, то на дно выложим немного заварного крема, затем укладываем фруктовую смесь. Далее еще слой крема, сверху помещаем слегка размягченное мороженное и посыпаем измельченными орехами и цедрой соломкой.. Как вариант можно вместо орехов и цедры посыпать тертым шоколадом. Наш десерт готов. Идем радовать гостей!
Данная порция рассчитана на 3-4-х человек, вы можете самостоятельно рассчитать нужное количество продуктов, если ожидается большее число гостей.
 Если вы решите приготовить десерт себе на завтрак, можете заправить фруктовую смесь обычным йогуртом.

 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							