Творожные десерты

Грильяж из миндальных лепестков

Категория:
Десерты Конфеты

Грильяж, ореховая смесь, залитая сахарным сиропом, знакомый с детства грильяж, «сын» твердой халвы. Именно из этого рецепта получилась когда-то грильяжная масса.
Грильяж (фр. Grillage) – французский десерт из обжаренных орехов с сахаром. Кондитеры относят грильяж к конфетам карамельного типа, подразделяя его на твердый и мягкий. Грильяжную массу получают путем плавки сахарного или сахарно-медового сиропа и добавлением в него ореховых ядер.
Настоящий грильяж должен соответствовать следующим потребительским свойствам: не вязнуть в зубах, не горчить, без посторонних привкусов.

Ингредиенты для «Десерт «Новогодний фейерверк»»:

  • Клубника

    (замороженная)

    200 г

  • Киви


    3 шт

  • Ананас

    (консервированный кусочками 500г + 150г лёгкого консервированного сиропа)

    1 бан.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Желатин


    30-35 г

  • Сухой завтрак

    (шоколадные шарики)

    50-70 г

  • Вода

    (кипяченая)

    500 мл

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2180.2 ккал

белки

61.7 г

жиры

38.1 г

углеводы

411.6 г

100 г блюда
ккал143.4 ккал белки4.1 г жиры2.5 г углеводы27.1 г

Рецепт «Десерт «Новогодний фейерверк»»:

Замочить желатин в 200мл холодной кипячёной воды.
Замороженную клубнику посыпать 2ст.л сахара и проварить 1-2 минуты.

Разбухший желатин нагреть до растворения (не кипятить) и разделить на 4 части. В горячую клубнику влить 100мл горячей кипячёной воды и добавить 1/4 часть растворённого желатина. Перемешать и остудить.

Половину клубничной смеси выложить в креманки или в стеклянную прозрачную посуду, которую поставить наклонно в чашку с высокими бортами. Вот так. Поставить эту конструкцию в холодильник для застывания минут на 30-40.

Пока клубничное желе застывает, приготовить желе ананасовое и из сгущёнки: в сгущённое молоко влить 100мл горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, быстро перемешать. Остудить.
В чашку с кусочками ананасов влить ананасовый сироп, добавить 1/4 часть растворённого желатина, перемешать.

Достать чашу или креманки из холодильника, на клубничное желе выложить горсть шоколадных шариков и вылить 1/2 часть массы из сгущёнки. Чашу слегка приподнять, подложив под один край что-нибудь мягкое — губку или полотенце. Вот так. Снова поставить в холодильник.

Пока следующий слой застывает, приготовим желе из киви: киви нарезать на кусочки, добавить 2ст.л. сахара и довести до кипения и полного растворения сахара. Влить 100мл горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, перемешать, остудить.

На застывшее суфле из сгущёнки вылить 1/2 часть смеси из киви. Чашу с желе снова немного приподнять, подогнув полотенце (каждый раз немного выше приподнимается один край). Поставить на холод.

На уже застывшее желе из киви выложить 1/2 часть готовой ананасовой массы, также чуть приподняв край чаши или креманок. Поставить для застывания в холодильник.

Достаём застывшее лакомство, ставим чашу в обычное положение и повторяем все слои поочерёдно.

Последним слоем сделать желе из сгущёнки. Вот такая красота получается!

Уже готовый застывший десерт украсить шоколадными шариками или по желанию — шоколадной или кокосовой стружкой и т.д.

Очень вкусно — ароматное желе с кусочками фруктов… сгущёнка и шоколадные хрустящие шарики… ммм… невозможно оторваться!

Вот такое симпатичное и очень вкусное лакомство для детей украсит любой праздничный стол!

Вот вид с другой стороны!

А это с обратной стороны!

Моя дочка Викулечка была в полном восторге и сказала, что она такого ещё никогда не пробовала!

Угощайтесь и наслаждайтесь!

С наступающим Новым Годом!

Творожный десерт «Нежданный гость»

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Это рецепт родился так же спонтанно, как и моего горячо любимого мужа схватил приступ радикулита. И когда он, бедняжечка, с больной поясницей и с пеной у рта все сетовал мне на свою тяжкую долю, раздался звонок в дверь. «Привет, а Коля дома?» — спросил давнишний приятель моего мужа и с обезоруживающей (на его взгляд) улыбкой и не дожидаясь ответа, — нагло втиснулся в дверной проeм. Я подумала: «Однако, этот поздний визит был из серии «Шел, споткнулся, и очнулся… уже прямо у двери вашей квартиры»», но, вовремя спохватившись, я вежливо спросила: «Ужинать будешь?» «Спасибо, только чай» — ответил он. «Ну ладно, проходи, располагайся» — сказала я. Ага, как бы не так, знаем мы этот чай. Сначала ром, ликер, вишневка, а наутро — рассол. Но сегодня был иной случай, мой муж был не в форме, да и не в том расположении духа. Ситуация кажется вам до боли знакомой? Значит мои советы точно пригодятся.

Торт для жаркой погоды «Мега стабильный»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Дорогие поварята, у многих кондитеров, особенно начинающих, часто возникает в летнее время вопрос «Какой тортик приготовить, чтоб он не уплыл, не потек, не съехал? Чтоб был стабильный и мог стоять на столе в течении нескольких часов? Чтоб дети его кушали!» Делюсь своим рецептом, который очень популярен у моих заказчиков. Приготовление не сложное, а результат порадует несомненно! Вариант декорирования я предлагаю популярный этим летом, но каждый может сделать декор на свой вкус! Вес торта без декора 1,2 кг с декором 1,7 кг.
P.S. Готовила рецепт к выкладыванию больше месяца назад, но руки дошли только сейчас. И хотя погода уже не такая знойная, но думаю, что жаркие деньки еще будут! К тому же торт вкусный и можно готовить в любое время года! Приятной готовки!

Ингредиенты для «Десерт «Новогодняя сказка»»:

  • Банан


    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Яблоко

    (сочное, кисло-сладкое)

    1 шт

  • Киви


    1 шт

  • Ананас

    (консервированный)

    100 г

  • Изюм

    ( темный, несколько штук, без косточек)

  • Орехи грецкие

    (измельченные)

    1 ст. л.

  • Лимон


    1/4 шт

  • Молоко


    0.5 л

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар


    1/3 ч. л.

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Мороженое

    (пломбир или сливочное)

    200 г

  • Шоколад темный

    (для украшения)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2039.5 ккал

белки

43.7 г

жиры

30 г

углеводы

283.9 г

Порции
ккал509.9 ккал белки10.9 г жиры7.5 г углеводы71 г
100 г блюда
ккал107.9 ккал белки2.3 г жиры1.6 г углеводы15 г

Рецепт «Десерт «Новогодняя сказка»»:

С этим рецептом связана смешная история. Когда на календарном листке нашла описание, сразу представила яркий десерт в высоких стаканах. Были у нас дома такие, похожи на те, в которых сейчас пиво подают, только хрустальные. Очень эффектно смотрелись фрукты через ажурное стекло! Сделала все, как и представлялось и торжественно вынесла гостям. Почему я сразу не подумала о ложках? До сих пор не знаю! Чайные тут явно не к месту. Они доставали лишь до половины стакана… И вспомнилась сказка о том как Журавль и Лиса к друг другу в гости ходили…
Лиса с журавлем подружились. Вот вздумала лиса угостить журавля, пошла звать его к себе в гости:
— Приходи, куманек, приходи, дорогой! Уж я тебя угощу.
Пошел журавль на званый пир. А лиса наварила манной каши и размазала по тарелке. Подала и потчует:
— Покушай, голубчик-куманек, — сама стряпала.
Журавль стук-стук носом по тарелке, стучал, стучал — ничего не попадает! А лисица лижет себе да лижет кашу, так все сама и съела. Кашу съела и говорит:
— Не обессудь, куманек! Больше потчевать нечем.
Журавль ей отвечает:
— Спасибо, кума, и на этом. Приходи ко мне в гости.
На другой день приходит лиса к журавлю, а он приготовил окрошку, переложил в кувшин с узким горлышком, поставил на стол и говорит:
— Кушай, кумушка. Право, больше нечем потчевать.
Лиса начала вертеться вокруг кувшина. И так зайдет, и этак, и лизнет его, и понюхает-то — никак достать не может: не лезет голова в кувшин.
А журавль клюет себе да клюет, пока все не съел.
— Ну, не обессудь, кума! Больше нечем угощать.
Взяла лису досада. Думала, что наестся на целую неделю, а домой пошла — несолоно хлебала. Как аукнулось, так и откликнулось.
С тех пор и дружба у лисы с журавлем врозь.
Так что красота красотой, а о практичности забывать не стоит!
Ну, а теперь, вооружившись моим горьким ( т. е. сладким опытом), приступим к приготовлению нашего десерта.
Сначала приготовим крем, который должен успеть остыть.
На фото нет муки — 1.5 ст. л.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно ввести холодное молоко, размешивая венчиком.
Смесь довести на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Наш крем не должен закипеть. Добавить ванильный сахар и коньяк ( если готовите для детей, коньяк не добавляем), размешать и снять с огня. Кастрюльку накрыть крышкой и вынести на холод.
Вот набор фруктов для нашего десерта:
Апельсин очистим, разберем на дольки и нарежем средними кусочками.
С лимона срежем тонкий слой цедры, нарежем ее очень мелкой соломкой. Можно воспользоваться мелкой теркой. Сам лимон, 1/4 его часть, очистим и очень мелко нарежем, добавим к апельсину. Можно просто выжать сок.
Киви очистим и так же нарежем средними кусочками, добавим к цитрусовым. Сюда же добавить кубики консервированного ананаса.
Теперь можно очистить яблоко и банан, нарезать их так же. Смешать все вместе, добавив половину цедры (второй половиной можно будет украсить готовое блюдо), а так же промытый и обсушенный изюм. Кислота цитрусовых и киви не даст яблоку и банану изменить свой цвет. Именно поэтому рекомендую добавлять фрукты в указанном порядке.
До подачи на стол измельченные фрукты и крем не смешиваем, держим раздельно.
Если у вас есть широкие бокалы или подходящие вазочки для десерта, то на дно выложим немного заварного крема, затем укладываем фруктовую смесь. Далее еще слой крема, сверху помещаем слегка размягченное мороженное и посыпаем измельченными орехами и цедрой соломкой.. Как вариант можно вместо орехов и цедры посыпать тертым шоколадом. Наш десерт готов. Идем радовать гостей!
Данная порция рассчитана на 3-4-х человек, вы можете самостоятельно рассчитать нужное количество продуктов, если ожидается большее число гостей.
Если вы решите приготовить десерт себе на завтрак, можете заправить фруктовую смесь обычным йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector