Паштет из консервированной горбуши
Содержание:
- Ингредиенты для «Паштет из обрезков горбуши»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:
- Рецепт «Рыбный паштет»:
- Ингредиенты для «Паштет из обрезков горбуши»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:
- Рецепт «Сырно-рыбный паштет»:
- Рецепт малиновой прослойки
- Рецепт «Хорватский рыбный паштет»:
- Рецепт 4: Паштет рыбный со шпротами и томатами
- Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:
- Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:
- Ингредиенты для «Сырно-рыбный паштет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-рыбный паштет»:
- Рецепт «Рыбный паштет»:
- Сливочный паштет из отварной скумбрии
Ингредиенты для «Паштет из обрезков горбуши»:
-
Субпродукты
(обрезки горбуши. Вес указан вместе с костями)
—
400 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Вода
(примерно)
—
200 мл -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соевый соус
(не обязательно)
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1139.4 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
92 г |
углеводы
21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал134 ккал | белки7 г | жиры10.8 г | углеводы2.6 г |
Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:
Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.
Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.
Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.
Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.
У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову — там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось — то не добавляйте, будет вкусно и без него.
Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.
Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.
Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!
По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!
Рецепт «Рыбный паштет»:
Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом.
Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем.
Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло,
обжариваем крупно нарезанный лук до полупрозрачности.
Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Добавляем в фарш творог. В оригинальном рецепте больше ничего не добавляется, но мне показалось это скучным…
добавила яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу.
Все смешали.
Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш.
Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
Готово!
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно!
К рыбному паштету хорошо подойдут молодая отварная картошка и малосольные огурчики.
Кстати, огурцы «малосолила» в минеральной воде — очень понравился рецепт, который нашла в интернете. А моим понравились огурчики, хотя раньше за ними особой любви к малосольным огурцам не замечала 🙂
Ингредиенты для «Паштет из обрезков горбуши»:
-
Субпродукты
(обрезки горбуши. Вес указан вместе с костями)
—
400 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Вода
(примерно)
—
200 мл -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соевый соус
(не обязательно)
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1139.4 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
92 г |
углеводы
21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал134 ккал | белки7 г | жиры10.8 г | углеводы2.6 г |
Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:
Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.
Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.
Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.
Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.
У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову — там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось — то не добавляйте, будет вкусно и без него.
Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.
Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.
Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!
По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!
Рецепт «Сырно-рыбный паштет»:
У меня был хек
Слова автора:
В эмалированную или стеклянную кастрюлю положите стебли укропа.На них нарезанное филе рыбы, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу.
Залейте стаканом молока.Варите на маленьком огне
минут 20 до полной готовности рыбы.Остудите прямо в этом отваре.
Выньте рыбу из отвара,очистите от стеблей укропа, чуть отожмите ее, но не сильно, чтобы оставалась сочной.Удалите все косточки.
Пропустите филе через мясорубку или прокрутите в блендере — это как вы захотите. Делала блендером.
В первом случае паштет получится совсем однородным, во втором будут чувствоваться кусочки рыбы.
добавьте 150 гр мягкого сливочного масла,1 ч.л. готовой сладкой горчицы,
100 гр твердого сыра, мелко натертого, черный молотый перец, хорошо разотрите паштет.
Далее,на фольгу разложить равномерно массу.
Очередь маслин — можно порезать помельче и втереть в массу, можно выложить кружочки по середине паштета и закатать его в колбаску.Вместо маслин можно добавить крупно порубленные фисташки, анчоусы, листики петрушки или укропа.
Попробуйте готовую массу, подсолите по необходимости.
Скатайте «сыр» в колбаску и заверните туго в фольгу.
Положите в холодильник на пару часов.
Ели с лавашными чипсами https://www.povarenok.ru/recipes/show/28817/очень нежная,пикантная закуска.
http://s57.radikal.ru/i158/0907/e6/e7770a218add.jpg
Рецепт малиновой прослойки
- Малина – 300 г
- Вода – 100 мл
- Желатин – 5 г
Рецепт «Хорватский рыбный паштет»:
Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть;)
Возьмите рыбку!
В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.
Вот так. Соль и перец по вкусу.
Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.
Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.
После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…
Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!
Всем Добар Тэк, как говорят в Хорватии. Приятного Аппетита!
Рецепт 4: Паштет рыбный со шпротами и томатами
Достаточно вкусный спред-паштет у вас получится, если делать его из обычных консервированных шпрот. Вам понадобиться несколько консервов, вяленые томаты и укроп. Нужно отметить, что для приготовления такого паштета вам не понадобится использовать способы термообработки.
Требуемые ингредиенты:
- 2 банки шпрот
- Печень трески 1 банка
- 50 грамм томатов консервированных
- Укроп свежий
- 1 яичный желток
- Приправы
Способ приготовления:
- Откройте банку со шпротами и отрежьте у всех рыбок хвосты. Также постарайтесь у каждой рыбки отрезать плавники и удалить косточки.
- Откройте банку с печенью трески.
- Укроп помойте.
- В чашу блендера положите печень трески, шпроты, яичный желток, томаты вяленые, укроп, приправы. Измельчите все в однородную гомогенную массу.
- Поместите паштет в холодильник и употребляйте охлажденным.
Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:
Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.
Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.
Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.
Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.
У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову — там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось — то не добавляйте, будет вкусно и без него.
Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.
Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.
Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!
По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!
Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:
Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.
Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.
Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.
Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.
У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову — там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось — то не добавляйте, будет вкусно и без него.
Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.
Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.
Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!
По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!
Ингредиенты для «Сырно-рыбный паштет»:
-
Рыба
(Филе свежего судака,трески или другой не жирной рыбы)
—
300-400 г -
Специи
(лавровый лист,сухой кориандр,соль,перец,
стебли укропа.) -
Лук репчатый
—
1 шт -
Молоко
—
1 стак. -
Масло сливочное
—
150 г -
Горчица
(сладкая, готовая)
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
(Твердый голландский)
—
100 г -
Маслины
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1826 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
146.6 г |
углеводы
33 г |
100 г блюда | |||
ккал186.3 ккал | белки8.7 г | жиры15 г | углеводы3.4 г |
Рецепт «Сырно-рыбный паштет»:
У меня был хек
Слова автора:
В эмалированную или стеклянную кастрюлю положите стебли укропа.На них нарезанное филе рыбы, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу.
Залейте стаканом молока.Варите на маленьком огне
минут 20 до полной готовности рыбы.Остудите прямо в этом отваре.
Выньте рыбу из отвара,очистите от стеблей укропа, чуть отожмите ее, но не сильно, чтобы оставалась сочной.Удалите все косточки.
Пропустите филе через мясорубку или прокрутите в блендере — это как вы захотите. Делала блендером.
В первом случае паштет получится совсем однородным, во втором будут чувствоваться кусочки рыбы.
добавьте 150 гр мягкого сливочного масла,1 ч.л. готовой сладкой горчицы,
100 гр твердого сыра, мелко натертого, черный молотый перец, хорошо разотрите паштет.
Далее,на фольгу разложить равномерно массу.
Очередь маслин — можно порезать помельче и втереть в массу, можно выложить кружочки по середине паштета и закатать его в колбаску.Вместо маслин можно добавить крупно порубленные фисташки, анчоусы, листики петрушки или укропа.
Попробуйте готовую массу, подсолите по необходимости.
Скатайте «сыр» в колбаску и заверните туго в фольгу.
Положите в холодильник на пару часов.
Ели с лавашными чипсами https://www.povarenok.ru/recipes/show/28817/очень нежная,пикантная закуска.
http://s57.radikal.ru/i158/0907/e6/e7770a218add.jpg
Рецепт «Рыбный паштет»:
Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом.
Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем.
Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло,
обжариваем крупно нарезанный лук до полупрозрачности.
Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Добавляем в фарш творог. В оригинальном рецепте больше ничего не добавляется, но мне показалось это скучным…
добавила яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу.
Все смешали.
Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш.
Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
Готово!
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно!
К рыбному паштету хорошо подойдут молодая отварная картошка и малосольные огурчики.
Кстати, огурцы «малосолила» в минеральной воде — очень понравился рецепт, который нашла в интернете. А моим понравились огурчики, хотя раньше за ними особой любви к малосольным огурцам не замечала 🙂
Сливочный паштет из отварной скумбрии
Категория:
Закуски Паштеты
Вкуснейший, нежнейший паштет из скумбрии. У нас хорошая свежемороженая рыба продается не часто, но мне тут повезло и я купила две большие рыбы, из которых сделала два блюда. Одно из них этот паштет. Я не большой любитель рыбки, но этот паштет меня очаровал.
Да, не буду много писать об уникальных свойствах скумбрии, перечислю несколько из них — устранение боли в голове и суставах;регулирование баланса гормонов;стимулирование половой активности;очистка и укрепление стенок кровеносных сосудов;восполнение нехватки полезных жиров и аминокислот;улучшение функционирования сердца;омолаживание кожных покровов;ускорение мозгового кровообращения и улучшение памяти;
Пробуем?
укрепление костей и суставов;
снижение количества сахара в крови..