Швейцарская кухня
Содержание:
- Ингредиенты для «Рёшти»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рёшти»:
- Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой
- Ингредиенты для «Рёсти с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рёсти с курицей и грибами»:
- По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РЕШТИ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС9717030830
- Решти рецепт с фото пошагово
- Гарнир из фенхеля
Ингредиенты для «Рёшти»:
Для соуса
-
Кефир
(термостатный)
—
100 мл -
Соль
(по вкусу)
-
Чеснок
—
1 зуб. -
Петрушка
—
2 веточ.
Рёшти
-
Картофель
(средней величины)
—
4 шт -
Лук репчатый
(маленькая луковица)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
—
50 г -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу, опционально)
-
Масло оливковое
(для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
918.9 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
23.4 г |
углеводы
147.6 г |
Порции | |||
ккал306.3 ккал | белки10.3 г | жиры7.8 г | углеводы49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал109.4 ккал | белки3.7 г | жиры2.8 г | углеводы17.6 г |
Рецепт «Рёшти»:
Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.
Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз — 3 шт.
Подаём горячими.
Вот такие красивые! Очень вкусные!
Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!
Осень-сезон картошки свеженькой заготовленной. Готовим из неё разнообразные блюда. Вот одно из них! Это традиционное блюдо швейцарцев-Рёшти. Готовят его двумя способами. Первый-из вареной картошки, но она должна быть плотной, не как для пюре. Такой вариант чем-то напоминает драники. А второй-из сырой. В этом случае получится как жареная картошка, но необычного вида. Можно приготовить одним большим «блином», но лучше порционно, проще переворачивать. Это просто, вкусно и бюджетно!
Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
«QUICHE» (фр. )- блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста и самой разнообразной начинкой, как овощной или фруктовой, так и рыбной, мясной или грибной с обязательным добавлением яиц, сливок и сыра (обычно «GRUYERE»).
Как правило, каждая хозяйка готовит этот пирог по-своему, поэтому поделюсь с вами одним из наиболее распространенных рецептов его приготовления в Швейцарии.
Тесто песочное Яйцо куриное Сливки Грудинка Моцарелла Помидор Руккола Сыр твердый Горчица Перец черный Орех мускатный
Ингредиенты для «Рёсти с курицей и грибами»:
-
Лук репчатый
(небольшой, в начинку)
—
2 шт -
Шампиньоны
(в начинку)
—
200 г -
Филе куриное
(в начинку)
—
250 г -
Сливки
(или сметана, в начинку)
—
1/2 стак. -
Зелень
(в начинку)
—
по вкусу -
Соль
(в начинку)
—
по вкусу -
Перец черный
(в начинку)
—
по вкусу -
Картофель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1199.3 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
89 г |
углеводы
24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал142.8 ккал | белки8.9 г | жиры10.6 г | углеводы3 г |
Рецепт «Рёсти с курицей и грибами»:
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, нарезанные пластинками, посолить, поперчить и все вместе обжарить до готовности.
Мясо нарезать маленькими кубиками, посыпать приправой для курицы, посолить, поперчить и быстро обжарить до румяной корочки.
Соединить вместе грибы и мясо, добавить сливки или сметану и потушить до готовности.
В конце всыпать зелень. Начинка не должна быть жидкой.
Рёсти можно делать разными способами. Я решила испробовать два разных рецепта, для чего разделила картофель на 2 части.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
1 способ. Натертый картофель хорошо отжать. Сок слить в чашку. Отжатый картофель обсушить полотенцем.
Когда крахмал осядет, слить сок, а крахмал добавить к картофелю. Посолить, поперчить.
2 способ. Натертый картофель залить ледяной водой на 10 минут. Я для этого специально подморозила воду на балконе, мороз как раз был.
Затем воду слить. Картофель обсушить на полотенце. Добавить соль, перец и муку (примерно 1 ч. л. на 2 картофелины, только чтобы мука слегка связала картофель).
Далее приготовление идет по одному сценарию: на сковороде раскалить растительное масло. Выложить картофельную массу толстеньким слоем и хорошо прижать ложкой. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока низ не подрумянится.
Затем осторожно сдвинуть картофельную лепешку на тарелку
И аккуратно перевернуть обратно на сковороду.
Поджарить другую сторону уже без крышки.
Готовое рёсти сдвинуть на тарелку, сверху выложить начинку и немедленно подать.
А можно сдвинуть лепешку на тарелку, на одну половину выложить начинку
И согнуть лепешку пополам. В этом случае массу надо выкладывать потоньше.
Приятного аппетита!!!
И, да, рёсти по второму способу нам понравились больше! Они на этом фото.
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РЕШТИ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС9717030830
О компании:
ООО «РЕШТИ» ИНН 9717030830, ОГРН 1167746580308 зарегистрировано 20.06.2016 в регионе Москва по адресу: 129085, г Москва, бульвар Звёздный, дом 21 СТРОЕНИЕ 3, ПОМЕЩЕНИЕ 1 КОМНАТА 5. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.
Руководителем организации является: Генеральный Директор — Герасименко Валентина Дмитриевна, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». На 01.01.2020 в ООО «РЕШТИ» числится 1 сотрудник.
Рейтинг организации: Низкий подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?
Статус: ?
Действующее
Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
20.06.2016
Налоговый режим: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Упрощенная система налогообложения (УСН) (на 01.01.2020)
Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 1 ↓ -2 (3 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Москва. Подробнее…
ОГРН ? |
1167746580308 присвоен: 20.06.2016 |
ИНН ? |
9717030830 |
КПП ? |
771701001 |
ОКПО ? |
03128798 |
ОКТМО ? |
45358000000 |
Реквизиты для договора
?
…Скачать
Проверить блокировку cчетов
?
Контактная информация
?
Отзывы об организации
?: 0 Написать отзыв
Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
129085, г Москва, бульвар Звёздный, дом 21 СТРОЕНИЕ 3, ПОМЕЩЕНИЕ 1 КОМНАТА 5
получен 20.06.2016
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный ДиректорПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Герасименко Валентина Дмитриевна
ИНН ? |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
действует с | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 20.06.2016 |
Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.
100% |
Герасименко Валентина Дмитриевна 10 000,00руб., 20.06.2016 , ИНН |
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Дополнительные виды деятельности:
Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Данные реестра субъектов МСП: ?
Критерий организации |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС Микропредприятие |
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 17 По Г.москве
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
20.06.2016
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? |
087318018940 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 21.06.2016 |
ФСС ? |
771706495677191 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 01.09.2018 |
Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):
Коды статистики
ОКАТО ? |
45280572000 |
ОКОГУ ? |
4210014 |
ОКОПФ ? |
12300 |
ОКФС ? |
16 |
Финансовая отчетность ООО «РЕШТИ» ?
?
Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:
1.3
Коэффициент капитализации:
3.5
Рентабельность продаж (ROS):
0.1 Подробный анализ…
В качестве Поставщика: , на сумму |
В качестве Заказчика: , на сумму |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела ООО «РЕШТИ» ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Исполнительные производства ООО «РЕШТИ»
?
найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Лента изменений ООО «РЕШТИ»
?
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Решти рецепт с фото пошагово
Как приготовить картофель решти с грибным соусом
- Сначала приготовим грибной соус для решти. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко изрубленный лук. Помешивая, жарим до легкой золотистости.
- Шампиньоны режем мелкими кусочками, загружаем к луку. Жарим на среднем огне до зарумянивания грибной нарезки. Затем посыпаем содержимое сковороды солью и перцем. Выдавливаем небольшой зубчик чеснока.
- Добавляем муку и сразу вливаем сливки. Помешивая, прогреваем сливочно-грибную смесь на малом огне до легкого загустения. Не допускаем активного кипения соуса — от этого сливки могут свернуться! В конце снимаем пробу — если необходимо, можно еще немного посолить/поперчить. Готовый соус можно подавать как теплым, так и полностью остуженным.
- Теперь займемся основным блюдом — готовим картофель решти. Первым делом промываем и очищаем картофельные клубни. Заливаем водой и отвариваем до готовности (если картофелины крупные, предварительно разрезаем на половинки). Время варки полностью зависит от конкретного сорта картофеля, поэтому периодически проверяем готовность. Переваривать картофель не нужно — он должен получиться мягким, легко прокалываться ножом, но при этом не разваливаться и оставаться цельным.
- Слив воду и полностью остудив, натираем картофель на крупной терке.
- Сыр тоже натираем крупно и добавляем к картофельной массе, перемешиваем.
- Холодное сливочное масло нарезаем пластинами.
- Для приготовления решти выбираем толстодонную сковороду диаметром 24 см или чуть меньше. На дно наливаем растительное масло и добавляем примерно третью часть масляных пластин, тщательно разогреваем. Затем выкладываем половину сырно-картофельной смеси, рассортировываем равномерно. Сверху распределяем половину оставшегося сливочного масла, солим.
- Далее выкладываем остатки картофельной массы, разравниваем и тщательно утрамбовываем. Добавляем остатки масла. Жарим на среднем огне 5-6 минут (до зарумянивания нижней стороны).
- Теперь нам необходимо перевернуть картофельную лепешку на другую сторону. Для этого накрываем сковороду крышкой или большой тарелкой и резко переворачиваем (лучше все это делать над раковиной, так как могут стекать остатки масла). Сдвигаем лепешку обратно на сковороду — теперь подрумяненная корочка окажется сверху. Если решти где-то чуть поломалось или потеряло форму — ничего страшного! Разравниваем массу и придавливаем лопаткой, жарим еще 5-6 минут.
- Готовый картофель решти нарезаем на порции и подаем горячим, дополнив сливочно-грибным соусом. Получается очень аппетитное блюдо с зарумяненной корочкой снаружи и очень мягкой текстурой внутри.
Картофель решти готов! Приятного аппетита!
Гарнир из фенхеля
Категория:
Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) — многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные.
Родина растения — Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. Встречается также в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии.
Фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. В древности фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д. Плоды фенхеля, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, при проблемах желудочно-кишечного тракта, при желчекаменной и мочекаменной болезнях.
По вкусу и аромату фенхель ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.