Швейцарская кухня

Ингредиенты для «Рёшти»:

Для соуса

  • Кефир

    (термостатный)

    100 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Петрушка


    2 веточ.

Рёшти

  • Картофель

    (средней величины)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, опционально)

  • Масло оливковое

    (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

918.9 ккал

белки

30.8 г

жиры

23.4 г

углеводы

147.6 г

Порции
ккал306.3 ккал белки10.3 г жиры7.8 г углеводы49.2 г
100 г блюда
ккал109.4 ккал белки3.7 г жиры2.8 г углеводы17.6 г

Рецепт «Рёшти»:

Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.

Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз — 3 шт.

Подаём горячими.

Вот такие красивые! Очень вкусные!

Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!

Осень-сезон картошки свеженькой заготовленной. Готовим из неё разнообразные блюда. Вот одно из них! Это традиционное блюдо швейцарцев-Рёшти. Готовят его двумя способами. Первый-из вареной картошки, но она должна быть плотной, не как для пюре. Такой вариант чем-то напоминает драники. А второй-из сырой. В этом случае получится как жареная картошка, но необычного вида. Можно приготовить одним большим «блином», но лучше порционно, проще переворачивать. Это просто, вкусно и бюджетно!

Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

«QUICHE» (фр. )- блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста и самой разнообразной начинкой, как овощной или фруктовой, так и рыбной, мясной или грибной с обязательным добавлением яиц, сливок и сыра (обычно «GRUYERE»).
Как правило, каждая хозяйка готовит этот пирог по-своему, поэтому поделюсь с вами одним из наиболее распространенных рецептов его приготовления в Швейцарии.

Тесто песочное Яйцо куриное Сливки Грудинка Моцарелла Помидор Руккола Сыр твердый Горчица Перец черный Орех мускатный

Ингредиенты для «Рёсти с курицей и грибами»:

  • Лук репчатый

    (небольшой, в начинку)

    2 шт

  • Шампиньоны

    (в начинку)

    200 г

  • Филе куриное

    (в начинку)

    250 г

  • Сливки

    (или сметана, в начинку)

    1/2 стак.

  • Зелень

    (в начинку)

    по вкусу

  • Соль

    (в начинку)

    по вкусу

  • Перец черный

    (в начинку)

    по вкусу

  • Картофель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1199.3 ккал

белки

74.5 г

жиры

89 г

углеводы

24.8 г

100 г блюда
ккал142.8 ккал белки8.9 г жиры10.6 г углеводы3 г

Рецепт «Рёсти с курицей и грибами»:

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы, нарезанные пластинками, посолить, поперчить и все вместе обжарить до готовности.

Мясо нарезать маленькими кубиками, посыпать приправой для курицы, посолить, поперчить и быстро обжарить до румяной корочки.

Соединить вместе грибы и мясо, добавить сливки или сметану и потушить до готовности.

В конце всыпать зелень. Начинка не должна быть жидкой.

Рёсти можно делать разными способами. Я решила испробовать два разных рецепта, для чего разделила картофель на 2 части.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
1 способ. Натертый картофель хорошо отжать. Сок слить в чашку. Отжатый картофель обсушить полотенцем.

Когда крахмал осядет, слить сок, а крахмал добавить к картофелю. Посолить, поперчить.

2 способ. Натертый картофель залить ледяной водой на 10 минут. Я для этого специально подморозила воду на балконе, мороз как раз был.

Затем воду слить. Картофель обсушить на полотенце. Добавить соль, перец и муку (примерно 1 ч. л. на 2 картофелины, только чтобы мука слегка связала картофель).

Далее приготовление идет по одному сценарию: на сковороде раскалить растительное масло. Выложить картофельную массу толстеньким слоем и хорошо прижать ложкой. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока низ не подрумянится.

Затем осторожно сдвинуть картофельную лепешку на тарелку

И аккуратно перевернуть обратно на сковороду.
Поджарить другую сторону уже без крышки.

Готовое рёсти сдвинуть на тарелку, сверху выложить начинку и немедленно подать.

А можно сдвинуть лепешку на тарелку, на одну половину выложить начинку

И согнуть лепешку пополам. В этом случае массу надо выкладывать потоньше.

Приятного аппетита!!!
И, да, рёсти по второму способу нам понравились больше! Они на этом фото.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РЕШТИ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС9717030830

О компании:
ООО «РЕШТИ» ИНН 9717030830, ОГРН 1167746580308 зарегистрировано 20.06.2016 в регионе Москва по адресу: 129085, г Москва, бульвар Звёздный, дом 21 СТРОЕНИЕ 3, ПОМЕЩЕНИЕ 1 КОМНАТА 5. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Герасименко Валентина Дмитриевна, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». На 01.01.2020 в ООО «РЕШТИ» числится 1 сотрудник.

Рейтинг организации: Низкий  подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?

Статус: ?
Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

20.06.2016

Налоговый режим: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Упрощенная система налогообложения (УСН) (на 01.01.2020)

Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 1 ↓ -2 (3 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Москва. Подробнее…

ОГРН 
?
 
1167746580308   
присвоен: 20.06.2016
ИНН 
?
 
9717030830
КПП 
?
 
771701001
ОКПО 
?
 
03128798
ОКТМО 
?
 
45358000000

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
129085, г Москва, бульвар Звёздный, дом 21 СТРОЕНИЕ 3, ПОМЕЩЕНИЕ 1 КОМНАТА 5
получен 20.06.2016
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Герасименко Валентина Дмитриевна

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
20.06.2016

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

100%

Герасименко Валентина Дмитриевна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 20.06.2016 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 17 По Г.москве
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
20.06.2016

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
087318018940
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
21.06.2016
ФСС 
?
 
771706495677191
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
01.09.2018

Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
45280572000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «РЕШТИ» ?

 ?

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:

1.3

Коэффициент капитализации:

3.5

Рентабельность продаж (ROS):

0.1
Подробный анализ…

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «РЕШТИ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «РЕШТИ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «РЕШТИ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Решти рецепт с фото пошагово

Как приготовить картофель решти с грибным соусом

  1. Сначала приготовим грибной соус для решти. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко изрубленный лук. Помешивая, жарим до легкой золотистости.
  2. Шампиньоны режем мелкими кусочками, загружаем к луку. Жарим на среднем огне до зарумянивания грибной нарезки. Затем посыпаем содержимое сковороды солью и перцем. Выдавливаем небольшой зубчик чеснока.
  3. Добавляем муку и сразу вливаем сливки. Помешивая, прогреваем сливочно-грибную смесь на малом огне до легкого загустения.  Не допускаем активного кипения соуса — от этого сливки могут свернуться! В конце снимаем пробу — если необходимо, можно еще немного посолить/поперчить. Готовый соус можно подавать как теплым, так и полностью остуженным.
  4. Теперь займемся основным блюдом — готовим картофель решти. Первым делом промываем и очищаем картофельные клубни. Заливаем водой и отвариваем до готовности (если картофелины крупные, предварительно разрезаем на половинки). Время варки полностью зависит от конкретного сорта картофеля, поэтому периодически проверяем готовность. Переваривать картофель не нужно — он должен получиться мягким, легко прокалываться ножом, но при этом не разваливаться и оставаться цельным.
  5. Слив воду и полностью остудив, натираем картофель на крупной терке.
  6. Сыр тоже натираем крупно и добавляем к картофельной массе, перемешиваем.
  7. Холодное сливочное масло нарезаем пластинами.
  8. Для приготовления решти выбираем толстодонную сковороду диаметром 24 см или чуть меньше. На дно наливаем растительное масло и добавляем примерно третью часть масляных пластин, тщательно разогреваем. Затем выкладываем половину сырно-картофельной смеси, рассортировываем равномерно. Сверху распределяем половину оставшегося сливочного масла, солим.
  9. Далее выкладываем остатки картофельной массы, разравниваем и тщательно утрамбовываем. Добавляем остатки масла. Жарим на среднем огне 5-6 минут (до зарумянивания нижней стороны).
  10. Теперь нам необходимо перевернуть картофельную лепешку на другую сторону. Для этого накрываем сковороду крышкой или большой тарелкой и резко переворачиваем (лучше все это делать над раковиной, так как могут стекать остатки масла). Сдвигаем лепешку обратно на сковороду — теперь подрумяненная корочка окажется сверху. Если решти где-то чуть поломалось или потеряло форму — ничего страшного! Разравниваем массу и придавливаем лопаткой, жарим еще 5-6 минут.
  11. Готовый картофель решти нарезаем на порции и подаем горячим, дополнив сливочно-грибным соусом. Получается очень аппетитное блюдо с зарумяненной корочкой снаружи и очень мягкой текстурой внутри.

Картофель решти готов! Приятного аппетита!

Гарнир из фенхеля

Категория:
Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) — многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные.
Родина растения — Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. Встречается также в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии.
Фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. В древности фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д. Плоды фенхеля, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, при проблемах желудочно-кишечного тракта, при желчекаменной и мочекаменной болезнях.
По вкусу и аромату фенхель ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector