Салат ромэн: особенности выращивания и ухода
Содержание:
- Содержание:
- Польза салата Ромейн для здоровья организма
- 1.Польза салата Ромейн, как отличного источника антиоксидантов витамина А и витамина С
- 2.Польза салата Ромейн в предотвращении потери костной массы
- 3.Польза салата Ромейн в улучшении здоровья сердца
- 4.Польза салата Ромейн для зрения
- 5.Польза салата Ромейн в помощи лечить кожу и предотвращать признаки старения
- Салат Ромейн и его питательные свойства
- Салат с Пармезаном
- Ингредиенты для романо
- Полезные свойства
- Пять видов салата: выбирайте на вкус и цвет
- Как использовать и приготовить салат Ромейн (+ рецепты)
- Внешность
- Приготовление салата ромэн с моцареллой и травами:
- Краткая характеристика
- Достоинства и недостатки
- Может помочь в борьбе с раком
- Характеристика
- Характеристики кофе романо
- 8. Eve (США) — 205 см
Содержание:
Салат Ромейн является одним из самых быстрорастущих овощей по популярности, как капуста и руккола. Так полезен ли салат ромэн или салат с низким содержанием питательных веществ похож на салат айсберг?
Исследования показывают, что питание салата романа действительно впечатляет благодаря высокому уровню антиоксидантов и других важных витаминов и минералов, в том числе витаминов А и С, фолиевой кислоты, витамина К и многих других.
Благодаря своей прочной природе и крепкому «хрусту», салат ромэн добавляет не только питательные вещества к вашим салатам, бутербродам или другим рецептам, но также и разнообразие с точки зрения текстуры и вкуса. Из-за его великолепного вкуса, простоты использования, универсальности рецептов и высокого профиля питательных веществ, есть причина регулярно включать салат ромэн в свой рацион.
Польза салата Ромейн для здоровья организма
1.Польза салата Ромейн, как отличного источника антиоксидантов витамина А и витамина С
Всего одна чашка салата Романа обеспечивает 82% ежедневной потребности в витамине А и 19% ежедневной потребности в витамине С. Эти витамины отчасти ответственны за регуляцию генов и дифференцировку клеток. Они работают, чтобы остановить повреждение свободных радикалов от подавления организма.
Оба витамина отвечают за здоровое зрение, кожу и играют важную роль в поддержании крепких костей и повышении иммунитета. Исследования показывают, что эти витамины помогают уменьшить воспаление и окислительный стресс, которые могут вызвать повреждение тканей и клеток.
Кроме того, было обнаружено, что семена и листья салата Романа содержат фенолы. Они в настоящее время используются для создания экстрактов для различных целей. А также для снижения окислительного стресса и улучшения сна.
2.Польза салата Ромейн в предотвращении потери костной массы
Листовая зелень часто считается лучшим натуральным растительным источником витамина К. Салат Ромейн не является исключением, так как это отличный источник витамина К.
Фактически, исследования показали, что витамин К2 может помочь повысить плотность костей и предотвратить остеопороз даже лучше, чем кальций.
В дополнение к созданию и поддержанию здоровой скелетной структуры, витамин К играет жизненно важную роль в свертывании крови, лечении синяков. А также помогает в кальцификации костей и, согласно исследованиям, помогает предотвратить определенные заболевания.
3.Польза салата Ромейн в улучшении здоровья сердца
Салат Ромейн является отличным источником фолиевой кислоты, которую иногда называют фолиевой кислотой. Фолат — это тип витамина B, который используется организмом для превращения гомоцистеина. Если его не преобразовать, это может привести к проблемам с сердцем, а именно к повреждению кровеносных сосудов и накоплению опасного налета.
Салат Ромейн также обеспечивает витамин А и витамин С, два антиоксиданта, которые играют роль в здоровье сердца. Они окисляют холестерин и поддерживают сильные артерии.
Эти антиоксиданты помогают предотвратить накопление в стенках артерий, которые образуют налет. Они также увеличивают кровоток и помогают предотвратить образование тромбов, сердечные приступы и инсульт.
4.Польза салата Ромейн для зрения
Богатый запас витамина А, витамина С и каратиноидов, таких как зеаксантин, может помочь защитить глаза от нарушений зрения. Недостаток этих антиоксидантов может привести к утолщению роговицы, глаукоме, катаракте, дегенерации желтого пятна и, возможно, слепоте с возрастом.
Некоторые исследования показали, что антиоксидантный бета-каротин играет большую роль в предотвращении дегенерации желтого пятна. Это основная причина возрастной слепоты. Исследования показывают, что люди, которые потребляют витамин А и С из здоровой пищи или пищевых добавок, с возрастом реже страдают от повреждения глаз.
5.Польза салата Ромейн в помощи лечить кожу и предотвращать признаки старения
Высокое количество витамина А, содержащееся в салате Романа, способствует здоровью кожи. Исследования показывают, что недостаток этого важнейшего витамина может привести к ухудшению цвета лица. Витамин С также помогает вырабатывать коллаген в коже, который отвечает за формирование упругой, здоровой кожи и предотвращает потерю эластичности.
Оба этих антиоксиданта работают вместе, чтобы остановить повреждение клеток, которое может привести к раку кожи. Салат Романа снабжает питательными веществами, которые помогают защищать от прыщей и воспаления, включая витамин А, витамин С, калий, витамины группы В.
Он также может помочь избавиться от прыщей, так как у него низкий показатель гликемического индекса. Питание, наполненное продуктами с высоким гликемическим индексом, в том числе большим количеством сахара, связано с обострением прыщей.
Салат Ромейн и его питательные свойства
Считается ли салат Ромэн супер продуктом ?
Салат Ромейн не может обеспечить столько питательных веществ, сколько некоторые другие зеленые салаты. Однако все же в нем есть много питательных веществ. Например, это хороший источник витамина А и витамина С. Это два мощных антиоксиданта, которые играют важнейшую роль в поддержании функций многих частей нашего организма.
Они делают это, борясь со свободными радикалами, которые могут способствовать развитию многих заболеваний. К ним можно отнести рак, болезни сердца и артрит. Ромейн также содержит витамин К, калий, кальций, магний и фосфор.
Одна чашка (около 47 г) салата ромэйна содержит приблизительно:
- 8 калорий
- 1,5 г углеводов
- 0,6 г белка
- 0,1 г жира
- 1 г волокна
- 4 094 МЕ витамина А – 82% от дневной нормы
- 48,2 мкг витамина К – 60% от дневной нормы
- 11,3 мг витамина С – 19% от дневной нормы
- 63,9 мкг фолиевой кислоты – 16% от дневной нормы
- 0,1 мг марганца – 4% от дневной нормы
- 0,5 мг железа – 3% от дневной нормы
- 116 мг калия – 3% от дневной нормы
Ромейн в сравнении с другими зелеными салатами
Многие люди знают, что некоторые салаты, такие как салат Айсберг, имеют более низкое содержание питательных веществ, чем другие сорта. Иногда многие путают салат ромэн с сортами с низким содержанием питательных веществ. Так какой же тип салата является самым питательным типом?
- Какой салат лучше Айсберг или Ромейн? По сравнению с салатом Айсберг, питательные свойства салата Романа являются более богатыми витамином К, витамином А, витамином С, калием, фолатом. А также многими другими микроэлементами. Они оба сопоставимы с точки зрения калорий, углеводов и т.д.
- Что полезнее капуста или Ромейн? Как правило более темные, с сердцевиной, горькие зеленые имеют тенденцию поставлять больше антиоксидантов и клетчатки, чем светло зеленые. К ним можно отнести, например, капусту, горчицу или мангольд.
- Как насчет салата Ромейн в сравнении со шпинатом? Шпинат является отличным источником витаминов К, С, А и фолиевой кислоты. Хотя Ромейн также обеспечивает эти питательные вещества, но шпинат является более богатым источником.
- Имейте в виду, что многим людям нравится смешивать различные виды зелени, чтобы получить больше микроэлементов. Это хороший способ насладиться сочетанием текстур и вкусов в салатах и других блюдах.
Салат с Пармезаном
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :
- куриное мясо – 400 г
- вареные очищенные креветки – 200 г
- салат ромэн – 100 г
- сыр Пармезан – 100 г
- белый хлеб – 200 г
- куриные яйца – 2 шт.
- оливковое масло – 150 г
- горчица – 1 ст.л.
- бальзамический уксус – 3 ч.л.
- сахарный песок – 2 ч.л.
- орегано – щепотка
- сушеный тимьян – щепотка
- сушеный базилик – щепотка
- соль, перец черный молотый – щепотка
Куриное мясо следует немного надрезать и натереть соль, перцем, оливковым маслом и замотать в фольгу. После этого поставить в духовку, разогретую на 200 градусов. Когда будет практически готово, вынуть из духовки, размотать фольгу, посыпать орегано, тимьяном и базиликом, и потом еще на 10 минут запекать. Когда будет готово, вынуть из духовки и остудить.
Еще необходимо сделать гренки, для этого налить на сковороду оливковое масло, разогреть и раздавить туда чеснок. Немного поджарить и после этого выбрать чеснок со сковороды. Затем выложить на сковороду порезанные кусочками гренки. Жарить их до получения золотистой корочки. Вынуть готовые гренки и остудить.
Яйца следует сварить в кипятке минуты 2, чтобы желтки были еще жидкими. Очистить и вынуть желтки. Затем смешать их с бальзамическим уксусом , горчицей, сахарным песком и, помешивая, постепенно добавлять оливковое масло.
Салат ромэн помыть, обсушить и порвать на куски руками. Выложить салат ромэн в миску и полить немного приготовленным соусом.
Куриное мясо порезать кубиками и смешать с вареными креветками. Выложить это все на салатные листья в миску, а также добавить соус, гренки, натереть сыр Пармезан, после этого все аккуратно перемешать.
Ингредиенты для романо
Кофе романо – это почти всегда эспрессо. В домашних условиях напиток порой готовят на основе чёрного кофе, сваренного в турке или гейзерной кофеварке, но романо без пенки теряет половину очарования (и аромата, так как пенка препятствует выветриванию запаха кофе).
Для заваривания кофейной основы подойдёт любая смесь для эспрессо. Конечно, наилучший напиток получается из свежеизмельчённых зёрен, но можно использовать и готовый молотый кофе средней или тёмной обжарки. Кофейную основу заваривают на мягкой бутилированной воде с минерализацией 75–250 мг/л.
Туристы, побывавшие в Италии в сезон сбора урожая, с удивлением обнаруживают, что местные лимоны не похожи на те, что продаются у нас. Лимоны в наших магазинах мельче, кислее и покрыты специальным воском, который месяцами защищает цитрусовые от гниения.
Полезные свойства
Ромен известен своей минимальной питательной ценностью — всего 17 кКал/100 грамм сырого салата. При этом продукт содержит впечатляющий набор нутриентов — витамины А, К и группы В, нутриенты — кальций, железо, калий, магний, марганец, фосфор, цинк. Пищевой ингредиент не только способствует быстрому насыщению, но и стимулирует выработку жизненно необходимых гормонов, укрепляет костную/мышечную систему, помогает бороться с депрессивными состояниями и гармонизирует мужское здоровье.
Польза продукта питания заключена в:
- защите сердечно-сосудистой системы;
- нормализации водно-солевого баланса/артериального давления/уровня гемоглобина в крови;
- уменьшении солевых отложений;
- содействии легкому естественному похудению;
- насыщении организма полезными витаминами, микро- и макроэлементами;
- ускорении процесса пищеварения и обменных процессов желудочно-кишечного тракта;
- чувстве легкости после приема листовой пищи.
Детоксикация организма
Вся листовая зелень — источник жизненно необходимых витаминов и минералов. Среди них — фолиевая и аскорбиновая кислоты, кальций, калий, медь, железо и прочие. Именно эти нутриенты отвечают за детоксикацию. Что это значит? В процессе жизнедеятельности в нашем организме накапливаются шлаки, токсины, а эффективность и производительность снижаются. Человеку необходимы периодические перезагрузки, чтобы обновить работу всех систем и продолжить наслаждаться жизнью. Такой перезагрузкой и является детокс. Желудочно-кишечный тракт перезапускается, метаболические процессы учащаются, а организм ощущает желанную легкость и гармонию. Более того, листовая зелень регулирует концентрацию кортизола — гормона, который выделяется при стрессе и угнетенном состоянии. Ромен, в буквальном смысле, способен кардинально менять настроение и самочувствие. Дополнительные бонусы от потребления листовой зелени: снижение тяги к сладкому и улучшение притока крови к головному мозгу.
Насыщение клетчаткой
Клетчатка — грубая часть растения, которую наш организм не может переварить и усвоить. Именно неусвояемость компонента определяет его пользу. Существует всего две разновидности клетчатки — растворимая и нерастворимая. В ромене концентрируется нерастворимая клетчатка. Она способствует быстрому и эффективному продвижению пищи по пищеводу. Компонент освобождает организм от шлаков, токсинов и способствует нормализации стула. Вещество содержится в большинстве зеленых овощей и отрубях. Растворимая клетчатка концентрируется в бобовых, фруктах, орехах и семенах. После попадания в организм она превращается в плотный гель, который обволакивают слизистые стенки органов. Этот гель предотвращает целый ряд заболеваний: сахарный диабет, патологии сердца/сосудов, ожирение, рак. Также веществ выступает в роли подкормки для «хороших» бактерий человеческого микробиома.
Суточная норма клетчатки для взрослого здорового человека составляет от 30 до 50 грамм.
Чем еще полезен компонент:
- Контроль за уровнем глюкозы в крови. Клетчатка замедляет процесс расщепления пищи. Чем постепеннее продукты питания попадут в кровь, тем ниже риск резких скачков глюкозы.
- Снижение уровня «вредного» холестерина, что является своеобразной профилактикой болезней сердца.
- Нормализация стула.
- Длительное чувство сытости, что позволяет избежать переедания.
- Постепенное очищение кожи «изнутри». Клетчатка стабилизирует микрофлору организма и, тем самым, помогает коже сиять.
- Снижение риска развития рака кишечника и рака груди. Компонент влияет не только на внутреннюю микрофлору, но и на гормональный фон. Более того, клетчатка принимает участие в жизненно важных химических процессах организма.
Пять видов салата: выбирайте на вкус и цвет
Лето закончилось, работы на огороде уже проведены, а у садоводов начался период «отпуска» — спокойная жизнь без ежедневных хлопот о поливах, удобрениях, вредителях и других прелестях огородничества. Но справедливо утверждают, что садоводство — это не хобби. Это образ жизни и даже диагноз. Поэтому перебравшись из уютных и душевных садовых домиков в городские квартиры, люди скучают по буйству зелени и испытывают душевную потребность устроить грядки на подоконнике (или на теплом балконе) и продолжать отдаваться любимому увлечению. »
Если на вашем подоконнике осталось свободное место, обратите внимание на салат — нарядный, полезный и неприхотливый. Для начала познакомьтесь с его разновидностями и характеристиками
Каждый из описанных выше видов пригоден для выращивания в домашних условиях. Однако в подавляющем количестве случаев, исходя из размеров растения и скорости выращивания, любители останавливают выбор на листовых сортах — скороспелых, витаминных и неприхотливых.
Самый необычный вид салата, хотя и мало популярный – это римский однолетний салат (Lactuca sativa longifolia). Внешне не похож на привычные сорта, а имеет круглые листья, которые вытянуты вверх. Некоторые могут его перепутать с пекинской капустой. Листья у него зеленого цвета с жесткими жилками. На вид они хрупкие, но мясистые.
Именно ромэн рекомендуют употреблять в сыром виде. Но также подходит для приготовления многих мясных и рыбных блюд. Приятный на вкус и при правильном уходе намного слаще, чем другие виды.
Римский салат имеет несколько видов. Их не так много, как у маслянистого, но они есть.
Размер мини, которые растут до 20 см:
Более высокие, которые достигают размеров примерно 40 см:
В последнее время количество сортов римского салата стало намного больше:
- Баллон – это довольно поздний вид, период вегетации – от 80 до 100 дней. Вырастает очень высоким (до 1 м). Листья светло-зеленого цвета. Кочаны достигают веса до 350 г и имеют размер до 25 см в длину. На вид удлиненные и овальные.
- Вячеслав – относительно новый вид, который отличают по гладким листьям. Кочаны открытой формы, удлиненные и достигают массы 300–350 г.
- Денди. Отличительная черта – крупные пузырчатые листья. Кочаны большие и рыхлые. Хранятся очень долго.
- Латук Римский. Кочаны достигают длины 25 см и диаметра около 15 см. Масса до 300 г.
- Ледяная гора – поздний сорт с полураскидистой розеткой. Листья светло-зеленого цвета, которые сладкие и хрустящие на вкус. Кочаны очень плотные и большие. Могут достигать веса до 1 кг. Это сорт очень требовательный к уходу, но хранится в холодильнике довольно долго. Не боится морозов.
- Парижский зеленый – довольно поздний сорт. Вегетация – от 85 до 90 дней. Листья – желто-зеленого цвета, довольно крупные и достигают 22 см. На вкус очень нежный. Отлично переносит высокие и низкие температуры.
- Ремус. Созревает довольно поздно. Листья плотные и пузырчатые. Кочаны представляют собой рыхлый и закрытый овал удлиненной формы. Масса – до 350 г.
- Станислав. Относится к среднеспелому виду. Листья – гладкие красного цвета. Масса – до 300 г.
- Сукрайн – очень ранний вид. Весь период развития занимает всего 2 месяца. Кочаны зеленого цвета, твердые и небольшого размера.
Одним из самых интересных, хотя еще сравнительно мало распространенных ботанических сортов латука посевного, безусловно является, римский салат или ромэн (Lactuca sativa longifolia). Он не создает обычных, круглых кочанов, так как его листья вытянутые и растут вверх, поэтому он больше напоминает молодую пекинскую капусту, чем типичный салат.
Как использовать и приготовить салат Ромейн (+ рецепты)
Салат Ромэн — одна из горьких трав, о которых говорится в Библии. Но он восхваляется как одна из библейских «горьких трав», которая все еще немного сладкая. Поэтому он так хорошо сочетается с таким количеством разных вкусных и сладких блюд.
Ромейн обычно можно найти круглый год на большинстве рынков, а в весенние и летние месяцы в северных регионах, где прохладнее.
Приобретая Ромейн, ищите листья, которые крепкие и еще не потемнели. Избегайте покупки листьев, которые имеют слизистые пятна или коричневые и желтые пятна.
Листья также должны иметь молочную жидкость, которая придает Романе типично мелко-горький травяной вкус. Лучше, если зелень Романа продается с корнями, которые помогают ему дольше оставаться свежими.
Хранить Ромейн в холодильнике от пяти до семи дней. Если есть корни, то оберните их влажным бумажным полотенцем и поместите в пакет, это сохранит его дольше увлажненным и свежим.
Какая часть салата Ромэн наиболее питательна?
Верхняя часть листьев, имеющая глубокий зеленый цвет, имеет тенденцию быть наиболее питательной. Тем не менее, хрустящие стебли также съедобны и в них много витаминов.
Каковы некоторые здоровые рецепты салата Ромэн?
В отличие от многих других видов листовой зелени, Ромейн долговечен и хорошо переносит высокие температуры. Его можно добавлять в бутерброды, готовить на гриле или жарить в духовке.
Салат Ромэн также является отличным овощем для приготовления сока. Он добавит питательные вещества и тонкий вкус к соку или смузи, не делая его слишком горьким.
Идей рецепта с салатом Ромейн очень много. Попробуйте сделать один из наших рецептов салата Ромэн, чтобы чаще добавлять его в свой рацион:
- Рецепт салата Кобб
- Салатный рецепт Так.
- Рецепт салата из авокадо
Внешность
Чиби версия Романо
Романо имеет темные каштановые волосы и более смуглый цвет кожи, в отличие от его более брата. Его глаза зеленые; Однако иногда его рисуют с коричневыми глазами, сам Химаруя сказал, что поклонники могут свободно использовать любой цвет глаз по своему предпочтению, но отметил, что официально он использует светло-зеленый или светло-коричневый.У Романо вечно хмурое и недовольное лицо. Как и у его брата, у него длинный закрученный в правую строну локон, который выступает как его эрогенная зона.В первом появлении в веб-комиксе рубашка и пояс в Южного Италии были окрашены в белый цвет, но затем были затемнены. Фактический цвет его униформы неизвестен, потому что он только в черно-белом виде. В большинстве работ и товаров он показан в униформе цвета хаки в ином стиле (и больше похожую на испанскую), с рукавами 3/4 длины. Но в манге и аниме он вместо этого носит практически идентичную форму своему брату, хотя и другого цвета. В детстве он не всегда носил платье горничной, как его брат, а просто фартук, как видно на ранних стрипах. Однако на некоторых стрипах, он изображен в такой же одежде как у его брата, цвета которой неизвестны .
Также как и у его брата, у Ловино есть матросский наряд, но цвет полос с синего изменен на зелёный.
Приготовление салата ромэн с моцареллой и травами:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Салатик у нас получится очень свежим за счёт подавляющего большинства свежих и зелёных ингредиентов. А что с ними нужно предварительно делать? Правильно — промывать как следует проточной водой!
Помидорки тоже промываем, режем пополам, затем снова пополам и, если овощи достаточно крупные, то ещё раз пополам. Лучше использовать помидоры сорта «сливки», которые при нарезании не брызгают соком, а сохраняют его в мякоти.
Листочки базилика, веточки тимьяна и укропа после промывания встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем нарезаем — можно нарезать не слишком мелко, если Вам нравится вкус зелени.
Листья салата ромэн нужно нарвать небольшими кусочками. Нож лучше не использовать, этот салат не любит таких инструментов.
Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата ромэн с моцареллой и травами.
Лимон промоем и разрежем пополам. Возьмём вместительную тарелку или небольшую мисочку, в которую со всех сил выдавим сок из одной половинки лимона. Добавим к лимонному соку 3 столовые ложки оливкового масла, соли по вкусу и смесь специй «Итальянские травы». Перемешиваем, слегка взбивая, соус вилкой — и он вполне готов, чтобы пропитать ингредиенты салата ароматом Италии!
Шаг 3: Готовим салат ромэн с моцареллой и травами.
Возьмём плоский но объёмный салатник и начнём составление самого салата! Первым слоем мы выложим кусочки салата-ромэн, которые слегка нужно приправить только что приготовленным соусом.
Поверх листочков начнём выкладывать и остальные ингредиенты — шарики сыра моцарелла, кусочки помидорок, а затем и измельчённую свежую зелень.
Заправляем салат ароматным соусом, и теперь уже можно подавать его гостям!
Шаг 4: Подаём готовый салат ромэн с моцареллой и травами.
Наше чудесное и полезное блюдо уже готово, нужно немедленно его попробовать, ведь охлаждения в холодильнике ему не требуется, и даже противопоказано! Подавать салат можно как гарнир, а можно наслаждаться только этим блюдом, как основным. Оно подходит для сытного завтрака и для лёгкого ужина!
В этом ароматном и вкусном салате собраны одни из лучших ингредиентов итальянской кухни, которую Вы просто не можете не полюбить!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — В состав смеси специй «Итальянские травы» уже входит сушёный базилик, однако в сочетании ещё и со свежими листочками, вкус блюда только выигрывает.
– — Если Вы не можете найти указанный набор специй, соберите его сами! В состав «Итальянских трав» входят чабер, чеснок, лук, сушёный базилик, орегано. Хотя разные производители добавляют дополнительные специи, перечисленные мною являются основными.
– — Для салата отлично подойдут также помидоры-черри.
– — Перед подачей можно посыпать салат тёртым сыром пармезан.
– — Сыр моцарелла продаётся разной формы и размера: большие шарики — «боккончини», средние шарики, размером с крупную вишню — «чильеджини», и самые маленькие — «перлини», а также Вы можете приобрести его в виде косички. Для приготовления салата подойдёт любой, а нарезать его Вы можете по своему усмотрению.
– — Предложенную зелень можно заменить. Например, добавьте розмарин, орегано и петрушку.
– — Оставшуюся половину лимона можно использовать как ароматизатор для чая.
– — Если у Вас нет оливкового масла, замените его на подсолнечное, но салат от этого, к сожалению, не выиграет.
Краткая характеристика
В кулинарии используются только молодые листья салата. В их составе много клетчатки, а также витаминов А, К и С. Помимо этого, в составе присутствуют необходимые для правильного функционирования организма макро- и микроэлементы.
Изначально, когда листья салата были впервые найдены, что произошло более 5000 лет назад, романо использовали исключительно в народной медицине. Позже его смогли оценить не только по полезным, но и по вкусовым качествам.
Римский салат можно отнести как к кочанным, так и к листовым растениям, так как он относится к разновидности латука посевного. Калорийность романо на 100 граммов составляет 17 ккал.
Как выглядит?
Кочан салата имеет продолговато-вытянутую форму, немного рыхлый. Листья длинные и плотные. Цвет насыщенный или бледно-зеленый. По краям листьев оттенок более темный, в центре — светлее. Основание кочана светлое, почти белое.
Вес салата
Вес одного кочана романо колеблется от 300 до 600 граммов. https://ydoo.info/product/salat-romano.htmlМасса одного листка примерно составляет 8-12 граммов.
Молодые листья римского салата имеют хрустящую структуру, по вкусу сочные, с тонким ореховым привкусом. Чем больше салат не убирают с грядки, тем плотнее становится стебель, из-за чего его потом нельзя добавлять в блюда.
Достоинства и недостатки
Ромэн – лидер по скорости созревания по сравнению с иными культурами. К основным преимуществам относят:
- недолгий период вегетации – он составляет примерно 65 суток, благодаря чему салат можно выращивать практически в любой сезон;
- длительный срок хранения – в холодильнике кочаны могут находиться до 35 суток;
- возможность выращивания салата семенным способом;
- возможность сбора нескольких урожаев;
- польза;
- интересный вкус;
- Ромэн отличается стойкостью к минусовым температурам – его можно выращивать и при заморозках. Но при наступлении холодов рекомендовано утеплить посадки, чтобы сохранить способность культуры к вегетации.
Но есть и некоторые недостатки данной культуры. Сюда относят:
- требовательность к почве и температурному режиму (это связано с расположением корневой системы);
- недостаток поливов может сказаться и на вкусе – салат становится горьким, неподходящим для употребления.
Может помочь в борьбе с раком
Исследования показали, что пигмент хлорофилла в темно-зеленых листьях, таких как салат ромэн, может снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак толстой кишки и рак печени. Исследования также показывают, что диета с низким содержанием зеленых листовых овощей связана с повышением риска развития рака.
Антиоксиданты витамин А и витамин С могут также помочь в лечении некоторых форм рака благодаря их способности контролировать злокачественные клетки в организме и защищать от повреждения ДНК.
Диета с высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамин А и витамин С, которые содержатся в питании салата романа, коррелирует с уменьшением риска рака легких, простаты, молочной железы, яичников, мочевого пузыря, полости рта и кожи.
Характеристика
Сорт картофеля «Романо» районирован для многих российских регионов, рекомендован для промышленного и фермерского выращивания. Клубни идеально подходят для продажи. Сорт высокоурожаен, собранные корнеплоды хорошо хранятся.
Куст компактный, прямостоячий. Картофель «Романо» — семенной сорт. Листья среднего размера, темно-зеленые, слабо волнистые. Образование зеленой массы обильное, ветки компактные, не раскидистые.
Крупные красновато-фиолетовые цветки собраны в венчики. Ягоды некрупные, редкие.
Ботва развивается очень быстро, но развитие клубней может задерживаться. Урожайность хорошая, куст приносит 7-9 крупных картофелин.
Нетоварной мелочи почти нет, корнеплоды выровнены по размеру и весу. Кожура клубней очень плотная, хорошо защищающая их от повреждений при копке.
Сорт чувствителен к питательности почвы, бедные, неплодородные участки сильно снижают урожайность. В зависимости от плодородности грунта и времени сбора урожайность варьируется от 11 до 32 т с гектара. Максимальная урожайность в конце вегетационного периода может достигать 34 т с гектара.
Урожайность — один из главных показателей при выращивании картофеля. Сравните эту характеристику сорта Романо с другими сортами:
Название сорта | Урожайность |
Романо | 110-340 ц/га |
Гала | 400 ц/га |
Гренада | 600 ц/га |
Инноватор | 320-330 ц/га |
Мелодия | 180-640 ц/га |
Хозяюшка | 180-380 ц/га |
Артемис | 230-350 ц/га |
Ариель | 220-490 ц/га |
Вектор | 670 ц/га |
Моцарт | 200-330 ц/га |
Боровичок | 200-250 ц/га |
Картошка «Романо» относится к среднеранним сортам. Картофель нетребователен к уходу, мирится с кратковременной засухой. В умеренном климате посадки можно не поливать, в областях с жарким летом нужен 2-3 разовый полив и однократная подкормка.
Читайте подробнее о том чем подкормить картофель, как и когда вносить удобрения, как это делается при посадке.
Рекомендуется двух-трехразовое окучивание с прополкой. Первые клубни можно выкапывать в конце июня, но основную уборку урожая рекомендуется сдвинуть на начало сентября.
Как вырастить урожай картофеля без окучивания и прополки читайте здесь.
Сорт достаточно устойчив к болезням. Слабо поражается фитофторозом, практически не болеет картофельным раком и табачной мозаикой. При неблагоприятных условиях может поражаться нематодой и паршой обыкновенной. Семенной материал не вырождается и может использоваться несколько лет подряд без обновления.
Картофель отличается прекрасными вкусовыми качествами. Вкус сбалансированный, насыщенный, без водянистости.
Из сваренных клубней получается нежное воздушное пюре без комочков. Картошка сорта «Романо» подходит для жарки, запекания, тушения. Возможно и промышленное использование, из картофеля получаются вкусные чипсы и ломтики-фри. Из-за невысокого содержания крахмала при разделке клубни почти не темнеют.
Характеристики кофе романо
Сорта зёрен | Смесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка 15–20% робусты |
Степень обжарки | От средней до тёмной |
Помол | Тонкий эспрессо или средний |
Давление в кофемашине | В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар |
Температура воды в группе | Для кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,
для тёмной – от +88 до +91 °C |
Температура кофейной основы | На выходе из носика холдера — +88 ± 2 °C,
в чашке – +67 ± 3 °C |
Температура кофе романо | +59,5 ± 3 °C (кофе охлаждается лимонным соком комнатной температуры) |
Длительность приготовления | 3–5 минут (включая тщательное мытьё лимона) |
Объём порции на выходе, мл | 30–35 (вместе с пенкой) |
Содержание кофеина (крепость) | 50–68 мг (в одной порции) |
Рекомендуемая норма (порций в день) | 1-3 |
Предельно допустимая норма (порций в день) | 5 |
Калорийность | 3,35 кКал на порцию |
Калорийность с сахаром | 22,70 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером) |
8. Eve (США) — 205 см
Самая высокая в мире модель наглядно доказывает, что высокая девушка может быть сногсшибательно красива. Бикини для Eve шьют на заказ – купить подходящий наряд для съемок совсем непросто.