Семенасупер каталог попенко 2020 2019гг

Какие сорта содержит коллекция?

В линейке коллекции представлено огромное разнообразие сортов российской и зарубежной селекции. Присутствуют индетерминантные, детерминантные виды, низкорослые и стелющиеся. Представлены виды категории черри и засолочные представители томатов.

Выбор может быть отдан сортам для выращивания в тепличных условиях или в тепличных конструкциях, поэтому можно подобрать семена для выращивания в теплых климатических зонах и сложных условиях выращивания. Представлены томатные виды, предназначенные для домашнего выращивания, в том числе с использованием вазонов.

  • комнатные «Патио»;
  • проект «Гном томатный»;
  • невысокие раннеспелые;
  • высокорослые и среднерослые;
  • крупноплодные;
  • ребристые;
  • полосатики;
  • экзотические;
  • засолочные;
  • разноцветные.

Томаты отличаются большим разнообразием в виде цветовых решений, весовых характеристик и необычно выглядящих овощей. В коллекции представлены растения с непривычными для российских садоводов оттенками плодов, в том числе зеленые, оранжевые, черные, фиолетовые. Преимуществом коллекции считается наличие представителей не только российской селекции, но и зарубежных стран, в том числе немецкой, американской, итальянской.

Светлана Филиппова, коллекционер из Пятигорска

В коллекции – около 600 сортов.

Замечательный сорт томата, настоящая экзотика – помидор Маеризол Мейджик(Maeryzol Meydzhyk, США). Растет как в открытом грунте, так и в парнике или теплице. Высота куста – 1,5-1,7 м, листва обычная, пасынкуется слабо. Среднего срока созревания.

Плоды очень красивые, по форме похожи на абрикосы. Кожица на ощупь, как бархатная, желто-оранжевого цвета с розовым бочком. Средняя масса плодов – 60-100 г. Урожайность высокая. Вкус превосходный – сладкие, сочные. Удивите соседей, угостите их таким помидором!

Следующий замечательный сорт Польский лингвиза (Polisch Linguisa, Польша). Замечательный сорт для закрытого и открытого грунта. Высота куста – 1,5-1,7 м, листва обычная, пасынкуется слабо. Срок созревания – 110-120 дней. Плоды красного цвета, удлиненной формы, до 12-16 см, средней плотности. Отлично подходят для свежего потребления, а также для приготовления пасты, соусов, консервирования, сушки и заморозки.

Семян в плодах очень мало, одна мякоть, очень хороший аромат, сладкий вкус. Устойчив к перемене погоды и к болезням. Урожайность высокая.

Новый оригинальный сорт из Аргентины – La Cadero (Big purpel tomato). Сорт высокорослый, высотой 1,5-1,7 м, среднеспелый. В центральных регионах рекомендую выращивать в теплице, в южных регионах можно выращивать в открытом грунте.

Плоды плоско-округлые с намеком на сердцевидность, средней массой 150-250 г. Выглядят очень нарядно! «Плечи» плодов от темно-фиолетового до черного цвета, макушка бордово-сиреневая. Мякоть средней плотности, семян немного, вкус интересный, богатый, с пряными нотками и высоким содержанием сахаров. Фиолетовые плоды богаты антоцианами, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых болезней и старческого слабоумия. Урожайность и лежкость плодов хорошая.

Очень красивый и вкусный сорт из серии биколоров – Северное сияние (Northern lights, США). Высокорослый, (от 1,5 м в открытом грунте и до 1,8 м – в теплице), среднего срока созревания.

Окраска плодов очень красивая, интересная, золотисто-желтая с красными пятнами, на разрезе мраморный узор. Плоды сочные, мясистые, достаточно крупные, от 250 до 800 г, плоско-округлой формы, «биф»-типа. Вкус деликатесный, сладкий, с фруктовыми нотками. Томат салатного назначения. Урожайность высокая.

Еще один замечательный сорт – Мойя Верте (Moya Verte). Это зеленоплодный томат из серии Moya. Сорт высокорослый, лист обычный, среднего срока созревания. Урожайность высокая.

Это один из любимых мной зеленоплодных сортов. Если еще не пробовали плоды такого цвета, вы обязательно должны это сделать! Томаты крупные, 200-350 г, мякоть нежная, ароматная. Вкус очень сладкий, с приятным послевкусием. При созревании в окраске плодов появляются желтовато-бронзовые оттенки.

http://sornyakov.net/vegetables/tomaty-ot-kollekcionerov.htmlhttp://ogorod-bez-hlopot.ru/tomaty-ot-kollekcionerov-na-2020-god.htmlhttp://www.ogorod.ru/ru/ogorod/tomats/14492/Tomat-chempionat-lyubimyye-sorta-kollektsionerov.htmhttp://6cotok.org/1572295330933508845/12-sortov-ochen-sladkih-tomatov—rekomenduyut-kollektsionery/

Светлана Филиппова, коллекционер из Пятигорска

Сорт Чудо земли

Томатами я занимаюсь с 2008 г. Сначала все выращивала в открытом грунте. Но после ухудшения климата (регулярных частых ливней с градом) построили две небольшие теплицы и три парника. Опробовав более 700 сортов, в коллекции оставила только лучшие. В данное время их у меня где-то 600.

Отчитываюсь по любимому сорту, который сажаю с 2014 года.

Это индетерминант украинской селекции. Срок созревания – раннеспелый. Среднеоблиственный куст вырастает более полуметра в высоту, устойчив к болезням. Сорт высокой урожайности, плоды красивой сердцевидной формы, насыщенно-розовой окраски. Первые плоды крупные (до 500 г), последующие – поменьше. Вкус отличный, сбалансированный, мякоть сахаристая, почти без семян.

Лично я люблю этот сорт за безотказность – каждый год дает стабильный урожай. Рекомендую Чудо земли всем, кто любит сладкие, вкусные томаты.

Семенами со мной поделилась коллекционер томатов Елена Данко, за что ей большое спасибо.

Дом помидоров Гусева

Много положительных отзывов о томатах Алексея Гусева. Заявки выполняются вовремя, семена расфасованы в красочные пакетики с фото и описанием сорта. Цена на семена колеблется от 60 до 120 рублей за 10 семян (в зависимости от сорта). Каталог семян томатов на 2019 год находится на сайте «Помидом».

Семена томатов от коллекционеров доставляются почтой в любые уголки России. Такую информацию, как цена семян, минимальный заказ, условия отправки семян в Украину, Казахстан, Прибалтику и другие страны ближнего зарубежья уточняйте непосредственно на сайте у коллекционера.

Чуть ниже читайте многочисленные отзывы садоводов и просто любителей томатов об этих и других коллекционерах.

Материалы взяты с источника: tomatland.ru

Сорта от коллекционеров

В каталогах представлены отечественные и зарубежные сорта. Коллекционные виды отличаются высокой всхожестью, отличным качеством урожая. Чтобы получить дружные всходы и количество плодов в соответствии с сортовыми характеристиками, необходимо выбирать районированные виды. Каталоги представлены на сайтах коллекционеров, перед покупкой необходимо изучить описание томатов с фото.

Коллекция Валентины Редько

Валентина Владимировна выращивает томаты в Курганской области, селекционером выведены комнатные и тепличные сорта. В каталоге представлены экзотические виды всех расцветок: розовые, зеленые, красные, желтые, бурые. Томаты предназначены для консервирования, засолки, приготовления салатов. Популярные помидоры из каталога:

  1. Золотая жемчужина – желтоплодный высокоурожайный сорт. Плоды шарообразные, массой до 30 г. Высота куста – 20-25 см, растение имеет иммунитет к природным стрессам.
  2. Корейский стелющийся – ранний вид, урожай готов к сбору в середине июля. Томаты алого оттенка, массой 30-40 г. Кусты густо усыпаны плодами. Подходит для выращивания в корзинах и горшках.
  3. Сладкий и аккуратный Красный – кусты компактны, высотой до 20 см. Сорт с высокой урожайностью – при соблюдении ухода можно получить до 5 кг с куста. Подходит для выращивания на лоджии или подоконнике.
  4. Балканский тигр – среднеспелый вид. Плоды массой до 100 г, сердцеобразной формы, бледно-розовые. Мякоть сочная, сладкая, зернистая. Вид устойчив к фитофторе.
  5. Белый куст – растение до 1 м в высоту, обильно усыпано плодами бледно-желтого цвета. Томаты круглой формы, на вкус слегка сладковатые.

Коллекция насчитывает 2000 сортов. Виды отличаются устойчивостью к грибковым болезням и природным стрессам. Обновление каталога происходит в середине сентября. Посадочный материал можно заказать почтовой пересылкой, в фасовке – 5 семян.

Коллекция Аллы Кондратьевой

  1. Абаканский розовый – среднеспелый сорт, рекомендован к выращиванию в южной и центральной части России. Куст размашистый – до 2 м в высоту. Плоды крупные, мясистые, массой до 0,5 кг. Томаты пригодны для консервирования и салатов, плохо хранятся.
  2. Абсент – среднеспелый вид, кустики высотой до 2 м. Плоды светло-зеленые, с розоватым оттенком. Сорт высокоурожайный – с 1 стебля можно получить до 3 кг томатов. Вид устойчив к грибкам, при выращивании соблюдают условия – постоянная влажность, защита от сквозняков, резких перепадов температур.
  3. 42 дня – название сорта совпадает со сроком вегетации, томаты раннего созревания. Цвет плодов – красный, масса – до 50 г.

Томаты от Ильи Королева

Селекционер занимается выращиванием и выведением томатов в личном приусадебном хозяйстве, расположенном в Подмосковье. В каталоге представлены отечественные и зарубежные сорта:

  1. Голубой лес – помидоры среднего срока созревания. Растения высокорослые, до 2 м в высоту. Плоды синие, округлой формы, средняя масса – 70 г.
  2. Азоюшка – ранний вид, отличается высокой урожайностью. Томаты желтого цвета, плоскоокруглой формы. Мякоть сочная, сладковатая, с легкой кислинкой.
  3. Аккордеон розовый – среднеспелый сорт, предназначенный для выращивания в теплице и в открытом грунте. Плоды малиновые, круглой формы. Куст размашистый – высотой до 2 м.

На сайте Ильи Королева представлена полная коллекция томатов с удобным фильтром по цвету плодов, росту куста, сроках созревания. Обработка заказов происходит быстро, семена отправляют почтой по всей России.

Валентина Редько, коллекционер из Кургана

В коллекции – более 300 сортов томатов.

Сластена – среднерослый ранний сорт томатов. Мой ежегодный лидер по урожайности. При формировке в теплице в 3-4 стебля дает максимальный урожай. Плоды красного цвета округлой формы, массой 150-300 г, а в первых кистях бывают и до полукилограмма! Томаты мясистые, мякоть сахаристая «арбузного» типа, сочная, очень сладкая. Сорт очень урожайный – плоды растут кистями по 5-8 штук. Можно выращивать в теплице или открытом грунте.

Бабушкино – высокорослый средне-ранний сорт. Куст раскидистый. Формировка в теплице 3 стебля. Плоды плоскоокруглой формы розово-красного цвета (снаружи красный, внутри с розовинкой), средней массой 300-400 г (первые плоды до 700 г), мясистые. Мякоть маслянистая, сочная, очень сладкая. Кожица тонкая. Этот сорт идеален для салатов. Урожайность потрясающая – в кисти до 12 плодов, выравненных по размеру и форме. Хорошо растет как в теплице, так и в открытом грунте.

Арбуз (Watermelon, США) – высокорослый сорт средне-раннего срока созревания. Лист картофельного типа. Плоды плоскоокруглые малинового цвета, средней массой 300-400 г, мясистые, душистые, очень сладкие. Семян в плоде мало. Для получения максимального урожая куст нужно формировать в 3 стебля с обязательной хорошей подвязкой (т.к. под тяжестью урожая стволы могут сломаться) и максимальным удалением лишнего листа. Этот сорт у меня также ежегодный лидер по урожайности. Лучше растет в теплице.

Описание

Костная мука полезна для куриц, она насыщена витаминами. Убедиться в качестве корма можно при выборе товара, обращая внимания на основные требования:

  • порошкообразная структура;
  • цвет от молочного до светло-коричневого;
  • однородность гранул;
  • запах специфический, но не гнилостный;
  • сыпучесть.

По качеству корм разделяют на три класса, лучшим из которых является первый – в нем содержится минимальное количество вредных жиров. Влажность добавки первого класса не должна превышать 7%.

Именные коллекции

Селекционеры отбирают сорта в свои именные сборники по разным критериям. Это может быть высокая урожайность, неприхотливость, даже определенный цвет. Преимущество покупки семян томатов из такой коллекции в том, что все виды уже проверены выращиванием в определенных условиях.

Алла Кондратьева

Селекционер из Тульской области собрала более 450 сортов, которые отличаются исключительной урожайностью

Не все они приспособлены к условиям открытого грунта, поэтому перед покупкой следует особое внимание уделить описанию каждого вида. Из новинок 2020 года выделяют:

  • коктейльные биколоры;
  • «Абруццо»;
  • «Бали»;
  • «Банановые ноги».

Коктейльные биколоры отличаются небольшим размером, плотной кожей и упругой мякотью. Необычный цвет – главное преимущество. Хорошо в умеренном климате приживается, например, «Атомный виноград Брэда». Небольшие помидоры красно-черно окраса с вытянутой правильной формой. Интересно выглядит сорт «Синяя Эльма». Он не является новинкой, в США появился еще в 2011 году, но в Россию пришел недавно. По мере созревания меняет цвет с фиолетового на синий, а верхушка остается желтой или оранжевой.

На заметку!

При высаживании биколоров внимание нужно обратить на защиту от переопыления. Иначе можно получить не характерные плоды

Помидоры «Бали» были выведены из классических индонезийских видов, но специально для холодного и короткого лета. Отличаются большим размером, неправильной загнутой формой, тонкой кожицей и высокой концентрацией сахара в мякоти. «Банановые ноги» – еще одна редкость. Длинные помидоры ярко-желтого цвета имеют сильный аромат, выраженную кислоту во вкусе и подходят даже для консервирования.

Валентина Гончарова

Коллекцию этого селекционера называют «приэльбрусской», поскольку все виды подходят для зон рискованного земледелия. Еще одна особенность – богатая история каждого вида. Гончарова собирает старинные сорта, которые в большинстве регионов уже полностью исчезли из магазинов и даже огородов.

Томаты «Анна» – прототип «Бычьего сердца». Этот старинный сорт отличается крупными плодами, до 700 грамм, ярко-розовым цветом, нежной мякотью. Вкус больше сладкий, чем кислый. По сроку созревания относится к среднеранним, подходит и для теплиц, и для открытого грунта.

«Тетя Герда» – еще одна новинка родом из прошлого века. Сорт появился в США и вошел во все классические сборники для садоводов, но затем был вытеснен менее прихотливыми видами. Главное отличие – глубокий золотой цвет, максимальная толщина слоя мякоти и небольшое содержание семян и сока. Этот помидор называют «бифштексным». Рекомендован для теплиц и парников.

Лидия Ганзен

Коллекция выделяется разнообразием районированных сортов. В ней томаты, которые дадут хороший урожай на Дальнем Востоке, в низинах и болотистых районах, на песчаных почвах. Из новинок, которые можно будет попробовать в 2020 году:

  • «Афтершок»;
  • «Клубничный»;
  • «Алиса».

«Афтершок» появился в США, но пока не стал массовым в Европе. Эти томаты отличаются особым вкусом, близким к фруктовому. Вид необычный: темно-красная кожица с тонкими зелеными прожилками. На срезе также видно сочетание двух цветов у спелого плода. Сорт «Алиса» родом из США, был выведен в семье известного селекционера и считается фамильным. Плоды вытянутой, но правильной формы с глубокими бороздками. Сроки созревания – среднеранний. Подходит для теплиц, открытого грунта, не требует дополнительного опыления, имеет невысокие аккуратные кусты.

На заметку!

Средний вес плодов от 150 грамм, поэтому сорт относят к высокоурожайным.

«Клубничный» сорт также появился в коллекции благодаря сладкому вкусу, отдаленно напоминающему спелые ягоды. Цвет характерный – темно-розовый. Плоды имеют необычную форму «сердечка», не глубокие борозды, подходят для употребления в свежем виде.

Что выбрать для засолки

Помидоры для засола и консервирования должны быть среднего размера, чтобы компактно размещаться в банке. Хорошо подходят для маринования всевозможные сливки и помидорчики удлиненной формы. Черри можно консервировать прямо кистями.

  • Сорта с удлиненными плодами: Банановые ноги, Агафья, Причуда Кэсиди, Алые свечи, Аурия, Бенито, Веселый гном.
  • Овальные компактные помидорчики: Амулет, Баночный, Де Барао, Дуся, Ежик, Засолочное чудо.
  • Томаты с маленькими круглыми плодами: Амурский тигр, Асвон, Весенний хоровод, Благовест, Бони-ММ, Лимоновый мальчик.
  • Грушевидные помидорчики: Анна Герман, Винный кувшин, Груша красная и розовая.

Мясокостная мука для кур: дозировка, видео и фото

Правильное развитие и повышение продуктивности домашней птицы обеспечит мясокостная мука для кур, введенная в рацион.

Рацион несушек и кур мясного направления должен включать не только растительные, но и белковые корма. Вольно гуляющая птица восполняет эту часть рациона отловленными насекомыми и червяками.

Куры клеточного содержания должны получать органические корма совместно с основным кормом.

Описание продукта

Мясокостную муку получают путем промышленной обжарки и дробления отходов мясоперерабатывающей промышленности (костей, кож, рогов, субпродуктов, мясных обрезков, яичников, желез). Внешне представляют собой порошок средне-коричневого цвета со специфическим резким запахом.

Продукт бывает трех сортов – чем меньше жира в составе муки, тем выше сорт продукта. Качество можно определить по:

  • запаху – присутствие затхлого, гнилостного или прочего неприятного запаха определяет испорченный продукт;
  • структуре – качественный корм должен быть однородный по структуре, без комков, крупных фрагментов;
  • цвету – слишком светлый окрас указывает на большое количество жженого пера и низкое качество.

Правильная добавка мясокостной муки в комбинированные удобрения вносит важные питательные элементы в рацион домашней птицы.

Состав

Качественный продукт содержит необходимые для полноценного развития организма животных и птицы элементы, сертифицированные ветеринарными нормами. Это:

  • белок до 50 %, но не менее 30;
  • костные и мышечные фрагменты до 20 %;
  • зольные фрагменты – до 30 %.

Влажность продукта не должна превышать 7 %. Стандартом для изготовления муки является ГОСТ 17536-82, информация о составе, сорте, дате изготовления, производителе должно быть нанесено на упаковке.

Из биологически активных веществ продукт содержит:

  • важные органические кислоты (АТФ и глутаминовую), стимулирующие рост цыплят;
  • карнитин;
  • тироксин;
  • желчные кислоты;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • рибофлавин, никотиновая кислота;
  • витамины В;
  • холин.

Добавление такого порошка разрешает удешевить корма, и в общем итоге, конечный продукт птицеводства – мясо и яйца.

Процесс производства продукта

Сырьем для производства муки служат отходы пищевой и мясоперерабатывающей промышленности, туши погибших от болезней (не заразных) животных. Производство сосредоточено на специальных предприятиях.

https://www.youtube.com/watch?v=EA10tXVP_LI

Основные этапы производства:

  • предварительная обработка сырья;
  • прожарка и охлаждение мясных отходов;
  • охлаждение до комнатной температуры;
  • дробление исходного обработанного сырья;
  • просеивание состава через сита и обработка мощными магнитами для удаления металлических фрагментов;
  • обработка готового порошка специальными веществами для консервации и предотвращения распада жира;
  • фасовка готового продукта в бумажные мешки.

Готовый продукт оправляется в продажу или используется для производства кормов или удобрений.

Хранение муки

В связи с высоким составом жира и белковых компонентов мясокостная мука подлежит особому режиму хранения. Нарушения этого режима приводит к потере свойств продукта, делая его бесполезной балластной добавкой.

Инструкция по применению требует хранить продукт:

  • в сухих, прохладных, хорошо вентилируемых помещениях;
  • не допускается повышение влажности или хранение под прямыми солнечными лучами;
  • максимальная температура хранения не должна превышать 28 °C. Превышение максимально допустимых температур приведет к распаду жиров в составе и выделением токсических веществ.

Продукт должен быть использован на протяжении одного года с даты производства.

Правила использования муки

Она подмешивается в готовый комбикорм или в мешанку из самостоятельно приготовленного состава кормов. Это позволяет уменьшить стоимость кормов, не теряя их ценности. Общий объем добавки (дозировка) не должен превышать 6 % от массы мешанки или корма.

Замена костного порошка соевым недопустима – этим снижается продуктивность птиц, увеличивается потребность в белке и вызывает каннибализм.

Превышение допустимого объема продукта в корме или мешанке вызывает заболевания птиц – воспаление суставов, изменение метаболизма.

Самостоятельное изготовление

Купить качественную костную муку можно в магазинах или у производителя, вполне возможно приготовить качественный заменитель дома. Следует помнить, что процесс сопровождается сильным специфическим запахом, поэтому лучше сделать это на отдалении от жилых помещений.

Для приготовления нужно взять различные кости, хорошо очистить их вымыть, раздробить на мелкие фрагменты, поместить в толстостенную посудину, плотно закрытую крышкой, поставить ее на средний огонь.

Кости должны прожариваться до того момента, пока не станут мягкими. В среднем на это нужно три часа. После того, как кости потемнеют и станут мягкими посуду снимают с огня и дают костям остыть.

Их нужно измельчить любым удобным способом – молотком, в ступке, в мельнице. Готовый продукт должен иметь состояние порошка. Хранить нужно в прохладном месте в полотняном или бумажном мешке. Добавлять муку домашнего изготовления нужно в приготовленную влажную мешанку.

Заменить ее можно порошком из яичной скорлупы. Для приготовления необходимо промытую яичную скорлупу поставить в духовку на противне. Прожаривать ее нужно 20 минут при температуре 150 градусов.

Остывшую скорлупу нужно растолочь либо смолоть в мясорубке, полученный порошок хранить в стеклянной емкости с крышкой. Продукт содержит 1/3 кальция в составе и позволяет укрепить кости кур и скорлупу яиц.

Рецепт комбикорма с использованием мясокостной муки:

  • дробленная кукуруза 500 г.;
  • пшеничная крупа 150 г.;
  • ячная крупа 50 г.;
  • шрот подсолнечника или жмых сахарной свеклы 100 г.;
  • мясокостный порошок 50 г.;
  • дрожжи 50 г;
  • нарезанное сено или травяной порошок 50 г.;
  • колотый горох 30 г.;
  • витаминная добавка;
  • соль ½ чайной ложки.

Витаминный премикс можно купить в ветеринарной аптеке. Он должен содержать витамины А, Е, Д. Считается, что лучше давать запаренный полувлажный корм, который лучше усваивается.

Лучшие из раннеспелых

Ранний срок созревания помидоров – большое преимущество, а зачастую и прямая необходимость.

На Севере и в умеренной полосе раннеспелые сорта особенно популярны (ведь только на юге поздние томаты гарантированно успевают дозреть). Однако у таких разновидностей есть и недостатки: они уступают среднеспелым в урожайности, а поздним – в размере плодов.

Читать также Чем полезны соленые огурцы для организма человека

Для открытого грунта

  • Максимка – универсальный низкорослый сорт с плодами средней величины (80-110 г), дает урожай через 80 дней после всходов;
  • Альфа – низкорослый штамбовый томат со вкусными и сочными плодами (60-80 г), созревает через 85-90 дней после всходов;
  • Джина – среднерослый куст с крупными плодами (200-300 г), дает урожай через 95 дней после всходов;
  • М0я любовь (f1) – детерминантное растение средней высоты (в открытом грунте – 60-80 см, в теплицах – 100-130 см) с плодами вытянутой формы (150-200 г), дружно поспевает через 85 дней после всходов.

Для теплиц

  • Мандаринка – высокорослый индетерминантный томат с оранжевыми плодами отменного вкуса (вес – 90-110 г), отдает урожай через 90-95 дней после всходов;
  • Президент (f1) – популярный представитель голландской селекции с крупными плодами (180-300 г) и высокорослыми кустами, поспевает через 80-90 дней после посева;
  • Суперстар – среднерослый тепличный помидор с крупными и сладкими плодами (весом – 200-300 г), вызревает через 85 дней после проращивания;
  • Садовая жемчужинка – низкорослый стелящийся томат с декоративным кустом и мелкими розовыми плодами (его можно выращивать также в комнате или на балконе), созревает через 90 дней после всходов;
  • Золотая кисть – высокорослый куст с грушевидными золотистыми плодами (весом – 20-35 г), отдает урожай через 95 дней после появления ростков.

Семенам помидоров от Лидии Ганзен

Лидия Ганзен занимается разведением томатных сортов в суровых условиях Подмосковного края. Она проживает в Мещерской низменности, где существует немало болот, поэтому те сорта, которые женщина выращивает, обладают высокой выносливостью и хорошим иммунитетом к заболеваниям.

Еще одной немаловажной особенностью этих сортов является то, что они способны очень быстро адаптироваться к условиям внешней среды. Почти все свои сорта Лидия выращивает на открытом грунте

И все семена, которые она высаживает, всходят.

Ганзен является ярой сторонницей экологически чистого выращивания овощей, поэтому использует только натуральные природные компоненты. По этой причине она дает своим покупателям рекомендации относительно того, как правильно высаживать растения, а также из чего должна состоять прикормка, как защитить помидоры без использования химикатов и прочее.

При помощи высококачественных удобрений Лидия добивается просто ошеломительных результатов и ее урожаю остается только позавидовать. После того, как вы сделали на сайте заказ, Лилия очень быстро его укомплектовывает и отправляет в отдельных пакетиках с приложенными фотографиями. Также на ее сайте вы сможете найти следующую информацию об интересующих вас семенах:

  • характеристики сортов, а также особенности каждого из них;
  • советы, которые помогут вам добиться высокого урожая и вкусных плодов;
  • из какого сорта и на что годятся плоды (на пасту, соусы, консервацию или же в салат);
  • как самостоятельно сделать удобрения их экологически чистых продуктов;
  • тонкости ухода за тем или иным сортом.

Сайт носит название Томат-семка. Для Лидии действует принцип «Растим вместе и делимся с вами». И именно по этому основному закону женщина ведет свою садоводческую деятельность уже на протяжении долгого времени.

Для открытого грунта

В огороде без теплицы удобнее выращивать низкорослые или среднерослые помидоры. В южных регионах сажают и высокорослые разновидности, подвязывая кусты к шпалере.

Татьяна Орлова (канд. с.-х. наук):

Если в Средней полосе и в более северных регионах страны солнечного света и тепла не всегда достаточно для выращивания томатов в открытов грунте, то на юге солнца — избыток. При выборе сортов в этом регионе предпочтение отдают сортам имеющим такие характеристики: формируют мощный листовой аппарат, хорошо укрывают плоды от солнца, засухоустойчив.

Лучшие сорта томатов на 2019 год должны быть устойчивы к переменам погоды, холодам и вредителям.

Айсберг

Низкорослые кусты достигают 70 см, плоды – средние или крупные (от 150 до 250 г).

Помидоры рано вызревают и дают обильные урожаи даже в холодный дождливый сезон. Плоды обладают классическим вкусом, подходят для салатов и консервирования.

В десятку

Размер кустов – от 50 для 70 см, вес плодов – от 100 до 200 г. Помидоры – желтого цвета, круглые и сладкие.

Отличается ранним сроком созревания, не боится холодов (подходит для средней полосы, Урала, Сибири).

Веселый гном

На раскидистом кустике высотой в 40-50 см обильно вызревают продолговатые красные плоды. Вес помидоров – 70-90 г.

Срок созревания – ранний, устойчивость к болезням – высокая. Компактные плоды хорошо подходят для салатов и зимних заготовок.

Данко

Кусты в открытом грунте вырастают до 60 см. Плоды – сердцевидные, крупные, классического вкуса. Вес помидоров – от 150 до 400 г. Томат устойчив к засухам и вредителям.

Лакомка

Высота кустов – 50-60 см, плоды – среднего размера (100-150 г), круглой формы, малинового цвета. Помидоры – сладкие и сочные, универсального потребления. Созревание – ранее и дружное. Хорошо растут даже в холодный или засушливый сезон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector