Бурфи: рецепт из сухого молока. индийские сладости

Содержание:

Ингредиенты для «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Молоко


    1/3 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Миндаль


    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2045.3 ккал

белки

35 г

жиры

96.2 г

углеводы

262.1 г

Порции
ккал511.3 ккал белки8.8 г жиры24.1 г углеводы65.5 г
100 г блюда
ккал319.6 ккал белки5.5 г жиры15 г углеводы41 г

Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.

Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
В общем, придётся поработать немного пальчиками.

Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.

Хорошенько всё это «отблендерите», чтобы получилась такая вот «кеся-меся», как на фотографии.

Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного «ГХИ», рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

Вывалите нашу «кесю-месю» в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.

Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.

Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.

Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Рецепт «Бананово-дынный бурфи»:

Ингредиенты.

Из дыни отжать сок. Для этого я пробила мякоть блендером, а затем отжала через марлю. В кастрюлю положить сахар и влить сок. Довести до кипения. Положить мелко резанные бананы и варить примерно 30 мин. все время помешивая. Бананы должны полностью развариться и потемнеть. Для полной их однородности я пробила их блендером.

За это время промыть изюм, порезать курагу, а орехи перемолоть. Положить затем в уваренную смесь, перемешать.

Потихоньку мешая всыпать сухое молоко. Довести до кипения и снять. Добавить сок лимона, перемешать. Масло растворить в микроволновке. Влить в смесь и хорошенько перемешать.

Форму застелить пленкой, выложить смесь, покрыть пленкой и остудить. Поставить в морозилку до застывания.

После этого извлеките его из формы и нарежьте на кусочки, как Вам нравится. Но хочу предупредить, что он тает намного быстрее чем просто мороженое. Конечно он не течет, но лучше сделать не очень большие порции. Заверните в фольгу или пищевую бумагу. Храните в морозилке.

А можно не замораживать, а дать постоять час, нарезать и подавать как десерт. Или сразу разложить по креманкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Молоко


    1/3 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Миндаль


    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2045.3 ккал

белки

35 г

жиры

96.2 г

углеводы

262.1 г

Порции
ккал511.3 ккал белки8.8 г жиры24.1 г углеводы65.5 г
100 г блюда
ккал319.6 ккал белки5.5 г жиры15 г углеводы41 г

Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.

Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
В общем, придётся поработать немного пальчиками.

Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.

Хорошенько всё это «отблендерите», чтобы получилась такая вот «кеся-меся», как на фотографии.

Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного «ГХИ», рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

Вывалите нашу «кесю-месю» в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.

Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.

Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.

Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Нежная сладость «Бурфи»»:

  • Молоко

    (Лучше использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное)

    2 л

  • Сахар

    (Обычный белый, или коричневый тростниковый сахар)

    6 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Несолёное сливочное масло, или топлёное масло «ГХИ»)

    1 1/2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1353.1 ккал

белки

57.8 г

жиры

18.6 г

углеводы

240.6 г

Порции
ккал338.3 ккал белки14.5 г жиры4.7 г углеводы60.2 г
100 г блюда
ккал61 ккал белки2.6 г жиры0.8 г углеводы10.8 г

Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:

Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).

При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения

И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.

Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.

Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!

Смажьте противень сливочным маслом

И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Молоко


    1/3 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Миндаль


    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2045.3 ккал

белки

35 г

жиры

96.2 г

углеводы

262.1 г

Порции
ккал511.3 ккал белки8.8 г жиры24.1 г углеводы65.5 г
100 г блюда
ккал319.6 ккал белки5.5 г жиры15 г углеводы41 г

Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.

Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
В общем, придётся поработать немного пальчиками.

Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.

Хорошенько всё это «отблендерите», чтобы получилась такая вот «кеся-меся», как на фотографии.

Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного «ГХИ», рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

Вывалите нашу «кесю-месю» в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.

Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.

Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.

Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Бананово-дынный бурфи»:

  • Сок свежевыжатый

    (дынный)

    200 мл

  • Банан

    (очищенный)

    300 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко сухое


    200 г

  • Изюм


    50 г

  • Курага


    100 г

  • Миндаль


    50 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2929.8 ккал

белки

87.6 г

жиры

134.9 г

углеводы

369.6 г

Порции
ккал366.2 ккал белки11 г жиры16.9 г углеводы46.2 г
100 г блюда
ккал263.9 ккал белки7.9 г жиры12.2 г углеводы33.3 г

Рецепт «Бананово-дынный бурфи»:

Ингредиенты.

Из дыни отжать сок. Для этого я пробила мякоть блендером, а затем отжала через марлю. В кастрюлю положить сахар и влить сок. Довести до кипения. Положить мелко резанные бананы и варить примерно 30 мин. все время помешивая. Бананы должны полностью развариться и потемнеть. Для полной их однородности я пробила их блендером.

За это время промыть изюм, порезать курагу, а орехи перемолоть. Положить затем в уваренную смесь, перемешать.

Потихоньку мешая всыпать сухое молоко. Довести до кипения и снять. Добавить сок лимона, перемешать. Масло растворить в микроволновке. Влить в смесь и хорошенько перемешать.

Форму застелить пленкой, выложить смесь, покрыть пленкой и остудить. Поставить в морозилку до застывания.

После этого извлеките его из формы и нарежьте на кусочки, как Вам нравится. Но хочу предупредить, что он тает намного быстрее чем просто мороженое. Конечно он не течет, но лучше сделать не очень большие порции. Заверните в фольгу или пищевую бумагу. Храните в морозилке.

А можно не замораживать, а дать постоять час, нарезать и подавать как десерт. Или сразу разложить по креманкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:

Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).

При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения

И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.

Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.

Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!

Смажьте противень сливочным маслом

И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!

Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:

Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).

При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения

И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.

Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.

Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!

Смажьте противень сливочным маслом

И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Нежная сладость «Бурфи»»:

  • Молоко

    (Лучше использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное)

    2 л

  • Сахар

    (Обычный белый, или коричневый тростниковый сахар)

    6 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Несолёное сливочное масло, или топлёное масло «ГХИ»)

    1 1/2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1353.1 ккал

белки

57.8 г

жиры

18.6 г

углеводы

240.6 г

Порции
ккал338.3 ккал белки14.5 г жиры4.7 г углеводы60.2 г
100 г блюда
ккал61 ккал белки2.6 г жиры0.8 г углеводы10.8 г

Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:

Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).

При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения

И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.

Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.

Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!

Смажьте противень сливочным маслом

И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Кунжутное бурфи»:

  • Масло сливочное

    (82,5% жирности)

    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Молоко сухое

    (цельное, ГОСТ)

    200 г

  • Орехи


    по вкусу

  • Ваниль


    по вкусу

  • Кунжут


    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2355.9 ккал

белки

78.5 г

жиры

128.2 г

углеводы

218 г

Порции
ккал785.3 ккал белки26.2 г жиры42.7 г углеводы72.7 г
100 г блюда
ккал428.3 ккал белки14.3 г жиры23.3 г углеводы39.6 г

Рецепт «Кунжутное бурфи»:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло возьмите качественное, жирностью 82,5%.
Сухое молоко обязательно цельное, не заменитель.

Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистости, переложите в тарелочку.

На этой же сковороде растопите сливочное масло, оно приобретет ореховый привкус.

Всыпьте в масло сахар и, постоянно помешивая, проварите около 5 минут.

Сахар не растворится, но не будет кристаллов.

Добавим сметану.

Постоянно помешивая проварим еще минут 5.
Сахар полностью растворится.
Доводим смесь до мелких «бульков».

Горячую смесь перельем в удобную для взбивания емкость.

Взобьем смесь до легкого увеличения объема.

На этом этапе добавьте, по желанию, ваниль.
Всыпаем кунжут и постепенно, по 1 ст. л. сухое молоко.
У меня ушло около 180гр сухого молока. Старайтесь не переборщить, это негативно скажется на вкусе блюда.

Консистенция получится вот такая, смесь не стекает, а как-бы тянется за лопаткой. Миксером уже вымесить не получится. Значит сухого молока достаточно.

Для охлаждения бурфи лучше использовать одноразовую форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
Перекладываем десерт в форму и разравниваем.

Орехи выкладываем в произвольном порядке, немного вдавливаем их в помадку.
Охлаждаем бурфи в холодильнике около 30 минут.

Охлажденный десерт нарезаем прямо в форме.

У меня получился довольно высокий десерт.

Вкус у бурфи насыщенно-кунжутный, сливочный. Очень вкусно!

Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:

Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).

При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения

И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.

Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.

Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!

Смажьте противень сливочным маслом

И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!

Приготовление сметанного бурфи:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Затем перемещаем компонент в чистое блюдце и оставляем на время в стороне. Это необходимо сделать для того, чтобы было легче растапливать масло.

Шаг 2: готовим сметанное бурфи.

Ставим на средний огонь сковороду и раскаливаем ее. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в емкость кусочки сливочного масла. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до жидкого состояния.
Затем убавляем огонь и высыпаем в сковороду сахар. Продолжаем все помешивать подручным инвентарем и следим, когда смесь закипит и на ее поверхности начнут появляться пузырьки. Сразу же после этого выливаем сюда сметану. Продолжая помешивать, доводим массу до пенного состояния. В конце выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Горячую смесь аккуратно переливаем в глубокую миску. Сюда же добавляем ванилин на кончике ножа и начинаем готовить наше бурфи. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости, при этом параллельно подсыпая небольшими порциями сухое молоко. После того, как израсходуется половина последнего компонента, у нас должен получиться густой крем, который, кстати, можно использовать для смазывания любой выпечки. Но так как мы сегодня готовим восточные сладости, продолжаем подсыпать молоко в миску

Внимание: у нас должна получиться густая масса, которая после остывания затвердеет

Поэтому очень важно не переборщить с сухим молоком, чтобы не испортить вкус бурфи.
Сразу же после этого дно и стенки контейнера или специальной формы смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем сюда еще теплую помадку. С помощью столовой ложки разравниваем поверхность и высыпаем орешки

Важно: для украшения блюда можно использовать любые орешки. Например, это могут быть фисташки, кешью, грецкие орехи или арахис. Кому как больше нравится. Обязательно вдавливаем чистыми руками последний компонент, чтобы он не выпадал при подаче к десертному столу. Теперь закрываем плотно контейнер или форму крышкой и ставим в холодильник на 1 час. За это время масса остынет и замерзнет. Сразу же после этого можно доставать ее из холодного места и созывать всех на чай.

С помощью столовой ложки разравниваем поверхность и высыпаем орешки

Важно: для украшения блюда можно использовать любые орешки. Например, это могут быть фисташки, кешью, грецкие орехи или арахис

Кому как больше нравится. Обязательно вдавливаем чистыми руками последний компонент, чтобы он не выпадал при подаче к десертному столу. Теперь закрываем плотно контейнер или форму крышкой и ставим в холодильник на 1 час. За это время масса остынет и замерзнет. Сразу же после этого можно доставать ее из холодного места и созывать всех на чай.

Шаг 3: подаем сметанное бурфи.

Выкладываем сметанное бурфи на специальную плоскую тарелку, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и угощаем друзей и домочадцев такой необычной и очень вкусной восточной сладостью.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чем жирнее будет сметана со сливочным маслом, тем вкуснее будет десерт;

– для приготовления бурфи старайтесь использовать домашнее сливочное масло;

– помимо орехов, десерт можно украсить различными сухофруктами. Для этого компоненты нужно заранее попарить в горячей воде, а затем нарезать мелкими кусочками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Ингредиенты для «Индийская сладость «Бурфи»»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сливки

    (жирные 33%)

    230 г

  • Молоко сухое


    450 г

  • Орехи грецкие

    (для украшения(можно использовать любые орехи))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4729.7 ккал

белки

154.1 г

жиры

248.5 г

углеводы

461.2 г

100 г блюда
ккал433.9 ккал белки14.1 г жиры22.8 г углеводы42.3 г

Рецепт «Индийская сладость «Бурфи»»:

Смешать в миске оба вида сахара и сливочное масло. Поставить на плиту на средний огонь и варить, пока кристаллы полностью не растворяться.

Добавить сливки и готовить ещё 5 минут. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

Добавить 1/3 сухого молока и взбивать смесь миксером, затем небольшими порциями вводить остальное молоко, продолжая взбивать миксером, чтобы не было комочков

Квадратную форму застелить пищевой плёнкой и выложить подготовленную массу. разровнять мокрыми руками. Сделать на ней ножом видимые надрезы, как бы разрезая на квадратные порции. Сверху можно посыпать молотыми орешками, можно целыми, как Вам захочется.

Убрать на ночь в холодильник, а перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.

Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
В общем, придётся поработать немного пальчиками.

Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.

Хорошенько всё это «отблендерите», чтобы получилась такая вот «кеся-меся», как на фотографии.

Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного «ГХИ», рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

Вывалите нашу «кесю-месю» в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.

Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.

Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.

Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Молоко


    1/3 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Миндаль


    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2045.3 ккал

белки

35 г

жиры

96.2 г

углеводы

262.1 г

Порции
ккал511.3 ккал белки8.8 г жиры24.1 г углеводы65.5 г
100 г блюда
ккал319.6 ккал белки5.5 г жиры15 г углеводы41 г

Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.

Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
В общем, придётся поработать немного пальчиками.

Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.

Хорошенько всё это «отблендерите», чтобы получилась такая вот «кеся-меся», как на фотографии.

Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного «ГХИ», рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

Вывалите нашу «кесю-месю» в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.

Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.

Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.

Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector