Ужин

Содержание:

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт.
На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

Вам понадобится:

  • Вареное куриное мясо — 250 г

  • Лук — 1 шт.

  • Приправы и специи — по вкусу

  • Мука — 300 г

  • Масло растительное — 100 мл

  • Яйцо — 1 шт.

  • Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.

Пирог «Быстро, просто, вкусно»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:»А чем это у нас так вкусно пахнет?» Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.

Ризотто с креветками

Ризотто по этому рецепту получается удивительно нежным и ароматным. Подавай все вместе со свежей зеленью!

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г копченого куриного филе, 100 г замороженного горошка, 100 г пармезана, 40 г сливочного масла, 30 г сельдерея, 2 стебля зеленого лука, пара веточек зелени, 2 лавровых листа, перец горошком, шафран, 1 ст.л. морской соли.

Приготовление. В кастрюлю на 3 л воды сложи крупно нарезанный корень сельдерея, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, пару горошин перца, зубчик чеснока. Провари бульон примерно полчаса и процеди. Мелко нарежь чеснок, добавь шафран и припусти на сливочном масле на среднем огне в сотейнике до прозрачности.

Добавь в сотейник промытый рис и слегка обжарь его секунд 10, а потом долей полтора стакана овощного бульона. Остальной бульон подливай в процессе по мере уваривания, пока рис не приготовится до состояния полуготовности. Добавь к нему тертый пармезан, креветки, горошек, перемешай и оставь еще на 5 минут.

Вторые блюда из простых продуктов

Главная особенность этих блюд – это их сытность и питательность. Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое!

Запеканка из макарон

Вам понадобятся: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Отварите макароны, немного остудите и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Затем приготовьте заливку: смешайте яйца, сливки и натертый сыр. Полейте макароны этой смесью и поставьте в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Хотите сделать запеканку более сочной и сытной? Тогда положите в нее любой фарш и помидоры.

Рагу из курицы с овощами

Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 6-7 картофелин, 500 г кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Помойте филе, нарежьте на небольшие куски, затем обжарьте до золотистой корочки. Овощи и грибы почистите и нарежьте крупными кубиками. После сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте перец, лавровый лист и потушите 30 минут на маленьком огне. Затем добавьте в рагу чеснок, порезанный крупными кусками, и через 5 минут можете снимать кастрюлю с огня.

Жареная сельдь с хрустящей корочкой

Вам понадобятся: 4 свежих сельди, 1 лимон, 100 г муки, соль, черный молотый перец.

Приготовление. Выпотрошите тушки, промойте и обсушите. Затем полейте соком половины лимона, немного поперчите, посолите и поставьте на 15 минут в холодильник. Добавьте в муку по щепотке соли и перца. Обваляйте каждую рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона.

Селедка – рыба для здоровья и удовольствия
Сельдь – это бюджетно, вкусно и полезно! Рассказываем, почему важно включить эту рыбу в рацион питания, и как вкусно приготовить селедку.

Лазанья из капусты

Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 500 г свиного или говяжьего фарша, 2 моркови, 1 луковица, 70 г сыра, по 2 ст.л. майонеза и кетчупа, растительное масло. Для соуса: 150 мл молока, 3 ст.л. муки, 120 г сыра, 2 зубчика чеснока.

Приготовление. Кочан капусты разделите на листья и отварите в течение 10 минут. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Пока капуста и фарш готовятся, приготовьте соус. Молоко и сыр поместите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте соус до однородности. Листья капусты откиньте на дуршлаг, часть из них выложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Промажьте капусту соусом, сверху выложите обжаренный фарш, добавьте кетчуп и майонез, а затем накройте фарш оставшимися капустными листьями. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Сырные шарики

Вам понадобятся: 250 г сыра, 120 г муки, 120 г молока, панировочные сухари или манная крупа, пищевая сода на кончике ножа, соль, растительное масло.

Приготовление. Натрите сыр на крупной терке, добавьте муку, молоко, соль и соду. Замесите вязкое тесто. Скатайте из него аккуратные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях или манке, а затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с кетчупом или любимым соусом.

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Варианты меню правильного питания

Для женщин

Метаболизм у женщин не столь быстрый, как у мужчин, что обусловлено меньшей мышечной массой. Это значит, что потребность в калориях снижена на 15%. Однако организм женщины испытывает особую нужду в определенных витаминах (А, Е, С). Их нехватка может стать причиной появления разных проблем со здоровьем, в частности к угнетению репродуктивной функции. Именно поэтому большинство диет могут отрицательно повлиять на женский организм. ПП для женщин должно быть основано на употреблении свежих фруктов, овощей, нежирных белковых продуктов

Отдельное внимание нужно уделить источникам омега3 жирных кислот

Для заправки салатов нужно использовать оливковое и льняное масло. Завтрак должен быть плотным (каша, омлет, йогурт). На обед желательно есть мясо или рыбу, свежие овощи. Ужин должен быть легким.

Для мужчин

Правильное питание для мужчин – важный фактор, от которого зависит состояние здоровья и общее самочувствие. Для каждого представителя сильного пола ПП также является источником энергии. Сбалансированное меню позволит поддерживать форму без ущерба для здоровья. В меню можно вносить коррективы – все зависит от того, насколько активный образ ведет мужчина. Значимую роль играет возраст. Основу рациона должны составлять белки, жиры и углеводы. Для нормального функционирования организма необходимы витамины и минералы, поэтому в меню должны присутствовать овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба, орехи.

Для подростков

Питание подростка не сильно отличается от здорового меню, что предназначено для взрослых. В этом возрасте ребенку нужно питаться сбалансированно. В рационе должны преобладать продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Если ребенок имеет склонность к лишнему весу, из меню придется устранить высококалорийную пищу

Завтраку следует уделять отдельное внимание. Он может состоять из молочных каш, омлета, творога с фруктами

На обед нужно обязательно употреблять первые блюда, гарниры с мясом и овощами. Основной упор нужно делать на белковую пищу

Важно также отыскать альтернативу магазинным сладостям. Заменить их можно медом, сухофруктами, самодельным мармеладом, зефиром

Приветствуется черный шоколад, натуральные джемы, желе, пудинги. В качестве перекусов идеально подойдут финики, курага, грецкие орехи, изюм, бананы, яблоки.

Диетические куриные оладьи

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания.
Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические.
С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно.
Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами.
Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть.
За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу.
ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться.
Раскрываю секреты стройности без голода

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

flickr.com

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

8. Французские бутерброды «Крок-месье»

flickr.com

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Рассыпчатое печенье «Тающий снег»

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 250 г

  • Мука — 3 и 1/2 ст

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Сахарная пудра — 1/2 ст

  • Растительное масло — 1/3 ст

  • Крахмал — 4 ст.л

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Видео рецепты

5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:

Ужин за 30 минут и 200 рублей. Быстро, просто, вкусно, бюджетно:

За 20 минут отличный ужин для семьи. Быстро и Очень просто:

7 идей ужина или обеда на сковороде оригинально, быстро и недорого:

Ужин за 15 минут, из обычных продуктов! Очень вкусно:

Вкусно — это просто. Ужин на скорую руку. Что приготовить на ужин:

Быстро Просто Вкусно — что еще надо? Ужин за 30 минут. Что приготовить на ужин:

Как вкусно, просто и быстро приготовить обед или ужин:

Что приготовить на ужин и обед. Ужин просто и вкусно:

Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день:

Что приготовить на ужин? Просто, быстро, вкусно:

Как просто и вкусно приготовить Макароны:

Супер вкусный ужин в духовке! Просто, быстро и вкусно:

Идея для вкусного обеда или ужина — быстро и очень вкусно:

Ужин из ничего, еще и как вкусно. Ужин быстро и вкусно. Мультиварка Redmond 903s:

Обед или ужин в духовке, быстро просто и вкусно:

Покоряет сразу! Хоть каждый день подавайте на обед или ужин! 15 минут и готово:

Что приготовить на ужин? Вот классный рецепт! Быстро, просто и вкусно:

Вкусный ужин за 30 минут На Каждый день! Быстро и просто:

Ужин без мяса смели со стола за 5 минут! Картофельные свистуны:

Нежная куриная грудка, томленная в масле

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

Быстрый пирог из лаваша

Теперь, чтобы сделать настоящий домашний пирог, тебе даже не придется возиться с тестом!

Тебе понадобится: 2 больших армянских лаваша, 200 г куриной печени, 150 г твердого сыра, 250 мл сметаны, 2 яйца, 3 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. измельченной зелени, соль и смесь перцев.

Приготовление. Отвари куриную печень до полуготовности в подсоленной воде, а за это время смешай сметану, яйца и еще щепотку соли. Нарежь помидоры дольками, а лук полукольцами и слегка обжарь их. Посыпь лаваш тертым сыром, выложи мелкие кусочки печени, помидоры, лук и зелень, сверни лаваш рулетом. Плотно выложи в одну форму 2-3 таких рулетика, залей сверху сметаной, посыпь сыром и выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

Первые блюда из простых продуктов

Зимой так хочется горячего супчика! Он быстро насытит и поможет поддержать водный баланс.

Гречневый суп с курицей

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 2-3 картофелины, 200 г гречневой крупы, 1-2 моркови, 1 луковица, 3 л воды, растительное масло, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Отварите куриное филе до полной готовности. Луковицу и морковь измельчите и обжарьте на масле. Достаньте мясо из бульона, нарежьте и верните в кастрюлю. Также положите туда гречку, смесь лука и моркови, порезанный картофель – и все перемешайте. Варите суп до готовности, предварительно посолив. Перед подачей посыпьте зеленью.

Суп с колбасой и вермишелью

Вам понадобятся: 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 120 г любой колбасы, 2-3 ст.л. вермишели, 2-2,5 л воды, растительное масло, лавровый лист, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Овощи помойте, почистите и нарежьте. Добавьте в воду картофель и поставьте кастрюлю на огонь. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде около 5 минут. Затем добавьте к ним нарезанную колбасу и подержите на огне еще пару минут. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену и положите все ингредиенты из сковороды, а также вермишель, лавровый лист, специи и соль. Перемешайте суп и готовьте его 5-8 минут.

Суп из рыбных консервов с плавленым сыром

Вам понадобятся: 2 картофелины, 1 упаковка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 1,5 л воды, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление. Поставьте воду кипятиться. Нарежьте лук и картофель, сырок натрите на терке или также нарежьте небольшими ломтиками. Опустите овощи в закипевшую воду и снова доведите жидкость до кипения. Через 10 минут положите в кастрюлю сыр и перемешивайте воду, пока он не растворится. Добавьте лавровый лист и рыбные консервы. Посолите, поперчите блюдо и поварите еще несколько минут. Подавайте суп с зеленью.

Если берете рыбные консервы в масле, то не добавляйте все масло из емкости, иначе суп будет слишком жирным.

Щи с пшеном и квашеной капустой

Вам понадобятся: 500 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. пшена, 3 л воды, растительное масло, лавровый перец, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипящую воду. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к ним квашеную капусту, перец и лавровый лист. Тушите, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте пшено и доведите суп до кипения. После снимите его с огня и дайте настояться около часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector