Свинина запеченная в духовке
Содержание:
Мясной хлеб «Средиземноморский»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Люблю запекать мясные хлеба, это и вкусно, и питательно, и вполне диетично. Хочешь как горячее вкушай, хочешь остужай и на хлебушек в качестве бутерброда. Сегодня хочу предложить вариант мясного хлеба, который пробовали в горной деревушке на Крите. Рецепт, конечно, претерпел изменения. В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается… Ну, чем богаты, как говорится. Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и… конечно, оливок. Угоститесь?
Говядина Рис Лук зеленый Фета Соус томатный Яйцо куриное Базилик Помидор Масло оливковое Соль Перец черный
Ингредиенты для «Говядина в духовке»:
-
Говядина
—
1,2 кг -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
(Сушёная+семена горчицы+чёрный перец молотый(по вкусу))
—
1 ст. л. -
Розмарин
(Иголки сушёные+чёрный молотый перец)
—
1 ч. л. -
Куркума
(+чесночный порошок+смесь перцев)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2208 ккал |
белки
191.7 г |
жиры
156.5 г |
углеводы
7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал208.3 ккал | белки18.1 г | жиры14.8 г | углеводы0.7 г |
Рецепт «Говядина в духовке»:
Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы.
Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту.
Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды.
Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло.
Включить разогрев духовки на максимум.
Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить.
Положить мясо на лист пергамента.
Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.
Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.
Вариант третий, салатный.
Кусочек всего 700 г.
Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.
Понадобится один лист пергамента и два листа фольги.
Заворачиваем мясо в пергамент.
Затем в фольгу.
Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному.
Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.
Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте.
Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник.
Мясо хорошо хранится в пергаменте.
Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.
На фото первый вариант.
Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.
Третий вариант я использовала для салата.
Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.
Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным!
Второй вариант.
Рецепт «Говядина в духовке»:
Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы.
Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту.
Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды.
Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло.
Включить разогрев духовки на максимум.
Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить.
Положить мясо на лист пергамента.
Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.
Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.
Вариант третий, салатный.
Кусочек всего 700 г.
Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.
Понадобится один лист пергамента и два листа фольги.
Заворачиваем мясо в пергамент.
Затем в фольгу.
Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному.
Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.
Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте.
Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник.
Мясо хорошо хранится в пергаменте.
Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.
На фото первый вариант.
Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.
Третий вариант я использовала для салата.
Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.
Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным!
Второй вариант.