Воблеры джерки на щуку

Содержание:

джерки (вяленое мясо) – рецепт.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • вырезка из говядины
  • соль
  • перец
  • соевый соус (или териаки)
  • мед
  • соус жидкий дым (или любой соус со вкусом костра)
  • чеснок
  • паприка
Как приготовить

вырезку из говядины (в америке используют куриное, индюшачие,свиное, и даже крокодиловое мясо-но я доверяю только говядине в этом рецепте. ),

нарезать на тонкие и широкие полоски (важно чтобы полоски были не толще 3 милиметров),

посолить, поперчить, добавить мед и сою по вкусу, добавить немного “жидкого дыма”, выдавленый чеснок(можно сушеный в порошке) и паприку тоже по вкусу.

перемешать и поставить в заморозку до полного замораживания.

потом разморозить(заморозка-разморозка выводит из мяса лишнюю воду, и позволяет мясу лучше пропитаться соусами)

разложить мясо на протвине покрытом пергаментом,

поставить в духовку на температуру 170-180 градусов на 2-3 часа до высыхания мяса (мясо должно быть не зажарено а высушено.

по своему виду оно должно напоминать кусочки воблы)

www.koolinar.ru

Джерки на щуку

Джерки на щуку – это приманки не для начинающих спиннингистов. Они рассчитаны на матерых рыболовов, понимающих тонкости ловли рывковыми воблерами и джигом. Ведь основная задача состоит в том, дабы оживить бездушное «бревно», придав ему аппетитную игру за счет работы удилищем.

Стандартная длина щучьего джеркбейта составляет не менее 10 см. При этом вес приманки может достигать 100 граммов. Большинство моделей являются тонущими или медленно тонущими, реже встречаются суспендеры и плавающие модификации.

Обратите внимание! Некоторые матерые рыболовы занимаются изготовлением джерком своими руками. При этом самодельные приманки в уловистости не сильно уступают фирменным изделиям.. Для ловли на джерки надо обзавестись мощным кастинговым комплектом

Особые требования предъявляются к спиннингу. Удилище должно быть ростом около 1,9–2,1 метра, иметь быстрый колообразный строй, необходимые запас прочности

Для ловли на джерки надо обзавестись мощным кастинговым комплектом. Особые требования предъявляются к спиннингу. Удилище должно быть ростом около 1,9–2,1 метра, иметь быстрый колообразный строй, необходимые запас прочности.

Щука – основной объект охоты на джеркбейты

Спиннинг для ужения джерками оснащается мультипликаторной катушкой. На ее шпулю наматывается прочная плетеная нить. Растяжимая монофильная леска под данные приманки не подходит, поскольку их анимируют рывковыми проводками, и жесткость снасти является ключевым условием ее реализации.

Джеркинг с берега или лодки? Нюансы и особенности

Рыбалка на джеркинговую снасть может осуществляться как с берега, так и с лодки. Единственное, что необходимо учитывать, так это конструкцию самой снасти.

При ловле с берега может использоваться более длинное удилище, позволяющее делать дальний заброс из-за спины.

В лодке, особенно надувной, произвести заброс сидя, да еще и длинным бланком, будет достаточно проблематично.

Кроме этого, техника джеркинга подразумевает осуществление рывков кончиком удилища, направленным вниз. Взяв с собой в лодку длинный спиннинг, вы вряд ли сможете воспользоваться этой техникой. Здесь напрашивается вывод: для берега — длинное удилище, для лодки — короткое. В остальном разницы никакой нет.

Ловля на джерки

Ловля на джеркбейты должна вестись с возвышенности. Пусть это будет обрывистый берег, бугорок или пень, передняя часть лодки или катера. Так рыболову удобнее совершать удары и протяжки удилищем, придавая приманке характерную рыскающую игру.

Забросив джерк в нужную точку, выдерживают паузу в несколько секунд. Затем необходимо совершать рывки удилищем вниз или в сторону, чередуя их с паузами. К каждому джеркбейту надо подобрать оптимальную анимацию, дабу он раскрыл весь потенциал, заложенный в него производителем.

Для ужения на глубоких местах желательно отдать предпочтение быстро тонущим моделям приличного веса. Оптимальной окраской будут натуральные и пастельные тона. При охоте на мелководье лучше поставить медленно тонущую или плавающую приманку яркого либо провоцирующего цвета.

Щука атакует джерк уверенно. Часто можно наблюдать характерные волны, исходящие от укрытия хищницы, которая устремилась за лакомым объектом. Иногда она промахивается, как при ужении на поппер или волкер, но может совершить повторный бросок, оказавшись на крючке.

Мощные надежные снасти позволяют смело вываживать крупную рыбу, ведя ее нахрапом, при необходимости. Это дает возможность избежать запутывания снасти, поскольку хищник норовит уйти в водные заросли либо юркнуть под ближайшую корягу.

Приманки для ловли щуки

Джерки из курицы

с медом и имбирем

Состав маринада:

Винный уксус — 2 столовых ложки

мед — 2 столовых ложки

имбирь — 50 гр

дижонская горчица — 50 гр

соль, сахар — по 1 чайной ложке.

вода — пол стакана ( на глаз, просто разбавить маринад чтоб он покрыл все мясо)

Я использовала данный маринад на 400 грамм курицы и 300 грамм индейки (на фото индейка). И изначально имбиря положила больше в 2 раза. В итоге мясо вышло очень острым. Мне нормально, но не всем, кто его пробовал. Имбирь лучше тонко нарезать, а не тереть. Я терла и он потом высох на мясе добавив остроты продукту.

С соевым соусом, медом и горчицей

Состав маринада:

Винный уксус — 2 столовых ложки

мед — 2 столовых ложки

соевый соус — 2 столовые ложки

дижонская горчица — 50 гр

соль — 1 чайная ложка.

Соевый соус отличный маринад! В принципе соль в чистом виде я добавила для большей уверенности, но теоретически можно и без доп соли, если соевый соус очень соленый (мой такой).

С томатной пастой

Состав маринада:

Винный уксус — 2 столовых ложки

мед — 2 столовых ложки

кетчуп со сладким острым перцем — 2 столовых ложки

дижонская горчица — 50 гр

соль, сахар — по 1 чайной ложке.

вода — пол стакана ( на глаз, просто разбавить маринад чтоб он покрыл все мясо)

Что такое джерк

Слово джерк получило свое название с дословного перевода английского слова «jerk». Само это название переводится, как рывок или дерганье.

Суть воблера джерк заключается в резких и хаотичных подергиваниях приманки в воде. Она может выглядеть как маленькая рыбка-малек, которая подергивается в предсмертных конвульсиях или, возможно, где-то запуталась и является легкой добычей для щуки

В тот момент, когда хищница подплывает к джерке, рыбаку очень важно вовремя дернуть удилище на себя. Если этого не сделать момент будет упущен и рыба просто уплывет приманкой

Для того чтобы максимально эффективно порыбачить на такую приманку, человеку необходимо соблюдать несколько правил:

  • ловить на приманку нужно в глубоководных местах;
  • для ловли в водоемах со стоячей водой нужно использовать небольшие приманки;
  • если рыбалка происходит на реке. То снасть необходимо закидывать как можно дальше и перпендикулярно течению. При опускании приманку в воду с ней нужно постоянно «играть» поддерживая наживку. Можно обойтись и естественным напором течения, но результат будет дольше;
  • ловля на спикер должна осуществляйся непременно из положения сидя. Резким движением необходимо подвести джерку к краю лодки и при этом дать пройти ей 20-30 см по краю борта. Потом резко дернуть наживку;
  • при ловле на поверхности рекомендуется использовать только легкие приманки. Они должны быть не тяжелее 10-15 грамм.

Ингредиенты для «Джерки в электросушке»:

Маринад для Курицы

  • Филе куриное


    1 кг

  • Соевый соус


    100 г

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Карри


    2 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Маринад для Индюшатины

  • Индейка


    1 кг

  • Соевый соус


    100 г

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Семена горчицы


    1 ст. л.

Маринад для Говядины

  • Говядина


    1 кг

  • Соевый соус


    100 г

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Семена горчицы


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

Маринад для Свинины

  • Свинина


    1 кг

  • Соевый соус


    100 г

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8268.7 ккал

белки

823 г

жиры

482.9 г

углеводы

146.9 г

100 г блюда
ккал177.1 ккал белки17.6 г жиры10.3 г углеводы3.1 г

Рецепт «Джерки в электросушке»:

На фото подготовка и сушка говядины, с остальным мясом подготовка идет таким же образом. и так.
1. мясо помыть, высушить полотенцем или салфеткой.
2. удалить абсолютно всю пленку и весь жир! потому что после приготовления пленка станет дубовой и невозможно будет ее прожевать, а жир не высушится.
3. мясо поместить в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы было удобно нарезать его.

Резать мясо нужно в пределах 5 мм. если будет тоньше-сильно высохнет, толще-процесс сушки может увеличиться еще на пару часов.

Все ингредиенты для маринада смешать отдельно в удобной для вас посуде.

Залить им мясо, очень усердно перемешать, т. к. мясо порезано тонко, может маринад не проникнуть на все куски. по этому тут не ленитесь, а усердно перемешайте. оберните пленкой или переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов. а лучше на 12.

Вот так выглядит говядина после 12 часов маринования. всю жидкость впитала в себя и готова к самой сушке.

Далее, достаем сушку, если у вас таковой не имеется, не беда. поможет электро духовка с режимом конвекции. если и такого нет… тогда приобретите 😉
сушку лучше брать металлическую, т. к. джерки очень пряные и аромат на пластике будет «въедаться».
мясо распределяем слоями на сушке, не прикасаясь друг к другу.

Ставим температуру 50 и включаем на 8 часов. если у вас духовка, то так же включаете 50 градусов и режим конвекция, но плотно дверцу духовки не закрываем, чтобы аромат и влага выходили.

В процессе готовки лучше через 4 часа уровни решеток поменять местами, чтобы мясо высушилось равномерно.
чуть не забыл! мясо говядины (особенно если это вырезка) стоит сушить меньше по времени. около 4-6 часов. т. к. оно может пересохнуть.
по истечению 8 часов стоит добавить температуру до 70 градусов и досушить еще 1 час.

Здесь говядину я малость пересушил.

Это курочка! получилось очень вкусная!

А это индюшка 😉
Приятного аппетита!!!

С пивом, которое я сам варю, друзья сметают такие джерки за считанные минуты)))
а вот про пиво, рецепт и процесс я расскажу в следующий раз
его сможет сварить любой из вас и удивить своих друзей! поверьте, сварив один раз вы откажетесь от магазинного
Пысы! маринад взят не с головы абы как, а проверен каждый!!!

Биф джерки Дока

Этот рецепт мы подглядели у обычного американского парня, который зовет себя Док. Он рассказал, что хотел создать идеальное джерки, и на это у него ушло четыре года. В рецепте нет ничего сверхъестественного, но он отлично сбалансирован.

Ингредиенты:

— 2 килограмма говяжьей вырезки; — четверть стакана соевого соуса; — 2 столовые ложки вустерширского соуса; — 2 столовые ложки жидкого дыма; — 2 столовые ложки коричневого сахара; — 2 чайные ложки соли; — 1 чайная ложка молотого черного перца; — 1 чайная ложка чесночного порошка; — 1 чайная ложка лукового порошка; — 1 чайная ложка паприки.

Приготовление:

1. Прежде всего тебе необходимо поместить свежее мясо в морозильную камеру минут на 30-40. Слегка замороженное мясо легче разрезается на тонкие полоски, и именно это тебе и нужно будет сделать в первую очередь.

2. Возьми большую миску и положи вниз полоски говядины. Добавь в миску соевый соус, жидкий дым, сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешай, чтобы весь соус покрывал всё мясо равномерно. Накрой крышкой и отправь мариноваться мясо на ночь.

3. Разогрей духовку до 80 градусов (нужна очень небольшая температура) и выложи противень вниз духовки, предварительно покрыв его фольгой. Над противнем тебе нужно установить решетку и не без помощи шпажек для духовки повесить на решетку полоски мяса. Мясо должно именно что висеть, а не лежать на решетке — тогда оно будет иметь правильную фактуру. Сушить мясо следует в течение 6 часов.

Сушим джерки

Готовь снарягу и еду для летних походов зимой и никак иначе. Ну а мой вариант перекусов подойдет не только пешим туристам с рюкзаками за спиной, а вообще всем, кто выходит из дома на природу.

В этой статье речь пойдет про джерки – сушеное мясо со специями, которое идет на ура в качестве белковой пищи и перекусов в пути. Есил вам нужно высушить мясо чтоб использовать его для приготовления вторых блюд и супов, то следуйте этим рецептам: Сушеное быстроразвариваемое мясо .

Я раскусила его еще когда путешествовала по Калифорнии , там оно продается в каждом магазине каких хочешь видов и вкусов. А у нас, увы, пока то что есть довольно дорого да и всякую фигню в качестве консервантов добавляют. Поэтому я решила сделать джерки самостоятельно.

Хочу вам предложить 4 рецепта и пошагово, на примере одного, показать, как приготовить сушеное мясо джерки дома.

Где применяется

Как мы уже говорили, джерки — это вид воблеров имеющих значительные размеры и вес, но у них нет лопасти и это позволяет проводить эффективный облов глубоководных участков водоёмов. Джеркинг идеальным образом подходит для ловли трофейных экземпляров хищников, именно эта рыба находится на значительной глубине. Здесь нужно выполнять одно простое правило – для поимки крупных особей понадобятся большие приманки.

У каждого из моделей джерков есть свои особенности. Давайте опишем особенности ловли на рассматриваемую оснастку в разных ситуациях:

  • Для ловли небольшой рыбы (до 5 килограммов) в водоёмах со стоячей водой рекомендовано использовать небольшие до 10 сантиметров приманки. Для поимки крупных трофейных экземпляров с большой глубины масса изделия может увеличиваться до 30-40 граммов.
  • При охоте на хищника на реке необходимо забрасывать снасть на максимальную длину перпендикулярно течению. После этого джеркбейт сносит и леска натягивается. В это время рыбак должен медленно подматывать леску и делать энергичные рывки. Во время рыбалки многие обходятся без рывков, при этом искусственная рыбка будет самостоятельно играть под напором воды. Некоторые рыбаки отправляют приманку в нужное место и проводят игру во время опускания или натягивания лески.
  • Ловля на джеркбейты с лодки на спиннинг проводится в положении сидя. При этом рыбак должен держать кончик удилища в непосредственной близости к поверхности воды. Резким движением руки подводим кончик удочки к борту лодки, при этом приманка должна пойти расстояние в 20-30 сантиметров. После этого выдерживают небольшую паузу и вновь делают рывок. Результат будет зависеть от правильности выбранной тактики.
  • Для ловли рыбы возле поверхности воды рекомендовано использование лёгких джерков. Игра плавающих приманок осуществляется за счёт плавной проводки с редкими подёргиваниями. При использовании тонущих приманок нужно проводить движения таким образом, чтоб искусственная рыбка перемещалась сверху вниз по толще воды.

Что собой представляет приманка

Само слово «джеркинг» произошло от английского Jerk, что в переводе на наш язык обозначает сильный рывок или дёрганье. В связи с этим суть проводки описываемой приманкой заключается в резких рывках удилищем и быстрому подматыванию лески. Дело в том, что резкие хаотичные движения джерков создают имитацию перемещения мелкой рыбы, которая может послужить добычей для хищников. Малёк как бы содрогается в предсмертных конвульсиях, поэтому такая игра приманкой особенно хорошо воспринимается щукой.

Фото 1. Джеркбейты различных форм.

Ловля на джекербейты подразумевает хаотические подёргивания искусственной рыбкой с небольшими подтяжками, которые совмещают с выдерживанием пауз. Подобная игра идеальным образом демонстрирует работу воблера хищникам. Приманка делает обманные движения и не даёт возможности усомниться о собственной съедобности.

Важно! Главным отличием ловли на джерки по сравнению с другим видом рывковой проводки (твичингом) считается использование крупных и массивных тонущих приманок. Игра здесь должна быть жёсткой и резкой

Техника ловли на джерки

Не все знают, как правильно ловить на джерки, поэтому ознакомимся с данным вопросом более подробно

Привлечь внимание щуки можно только правильной проводкой. Во время приобретения приманок ознакомьтесь с условиями, в которых будет проводиться ловля рыбы

  1. Если предполагается рыбалка на небольшом водоёме на мелких хищников можно приобрести несколько глайдеров размером от 6 до 10 сантиметров.
  2. В случае, когда рыбак преследует цель поймать крупный трофей и ловля рыбы проводится на больших и глубоких ямах необходимо взять с собой большие, тонущие джеркбейты.
  3. При охоте на хищника на мелких водоёмах с огромным количеством прибрежной растительности отдавайте предпочтения плавающим приманкам.

Для получения хорошего улова необходимо усвоить правила рывковой проводки с плавными движениями и подматыванием лески. Во время подёргиваний и подтяжки рыбак не должен терять связи с приманкой, то есть джерк должен постоянно находиться на натянутой нити

Особое внимание уделяют паузам во время движения воблера. Проводка должна осуществляться таким образом, чтобы приманка имитировала движения ослабленной рыбки, которая пытается опуститься на глубину

Частота вибраций, а также сила рывков подбираются каждым рыбаком в индивидуальном порядке. Во время слишком резких движений происходит захлёстывание лески на тройнике, в таких случаях силу рывка нужно уменьшить. При использовании небольших глайдеров приманка должна колебаться из стороны в сторону, чего можно достичь игрой с мелкими и частыми рывками по 10…20 сантиметров. Если используются большие глайдеры, массой от 35 граммов нужно делать редкие, но длинные рывки с перемещением воблера на 30…50 сантиметров.

Пулл-бейты не нуждаются в резких рывках, для осуществления правильной проводки нужно менять направление движения кончика удочки с левой стороны вправо, а затем наоборот. Здесь также применяется равномерная проводка с подмоткой лески. Если хищники не проявляют интереса к приманке можно попробовать подвигать джерк с максимальной скоростью. После резкого перемещения делается 2…3 секундная пауза, провоцирующая хищника взять добычу.

Во время ловли на дайвер делают длинный рывок в пределах 40…60 сантиметров. После такого действия искусственная рыбка переваливается со стороны в сторону, затем останавливается и начинает всплывать в верхний слой воды. При ловле на тонущий дайвер используют несколько другую технику ловли. Когда приманка опустится на необходимую глубину, делают серию длинных и плавных рывков с несколькими паузами.

Как мы видим, каждый вид джерков по-разному играет в воде. Для достижения оптимального результата необходимо получить практические навыки по каждому из видов проводки.

Выбор лучшего варианта джерки на щуку

Выбирая джерки для вылова щуки, в первую очередь нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлена приманка. Выделяют несколько видов материалов, используемых для создания джерки:

Выделяют несколько видов материалов, используемых для создания джерки:

  1. Дерево. Считается самым распространенным вариантом, но быстро повреждается зубами щуки. После повреждения верхнего слоя дерево постепенно начинает впитывать в себя воду, а это провоцирует утяжеление приманки и изменение рисунка ее движений в водоеме. Приманка повреждается после 2–3 поклевок щуки.
  2. Пластик. Такие джерки являют собой прочный корпус, внутри которого находятся маленькие шарики, при движении в воде приманка создает акустические звуки. Довольно крепкие зубы щуки не в состоянии их повредить. При повреждении корпуса приманку больше нельзя использовать.
  3. Пенопласт. Легкие приманки, которыми можно управлять без особых усилий, прекрасно имитируют кормовую рыбу для щуки, но они очень хрупкие и повреждаются после первого поклева щуки.

Подбирая окрас джерки, опытные рыболовы рекомендуют остановиться на цветовой вариации, идентичной цвету водоема.

При подборе поводка для приманки стоит остановить свой выбор на поводке с весом 1.7 грамм и длиной 29 сантиметров. Поводки таких размеров довольно часто используются для вылова щук.

Что касается размера, то здесь нет четких цифр, главное, запомнить правило: чем крупнее воблер, тем более крупную рыбу он привлечет.

Минимальный комплект

Для использования представленных приманок необходимо приобрести еще ряд дополнительных элементов, а именно:

  • удилище,
  • катушку,
  • основную леску,
  • поводок.

Где купить джерки? Обзор производителей и цен

На территории нашей страны самыми популярными фирмами-производителями являются следующие:

  1. Salmo. Осуществляет выпуск тонущих и плавающих джерок. Приманки в основном предназначены для вылова на мелководье или на средних глубинах. Средняя стоимость 350–450 рублей.
  2. Strike Pro. Специализируется на выпуске тонущих джерок. Применяются для вылова на средних и больших глубинах. Средняя стоимость 400–450 рублей.
  3. T-Rex. Выпускает тонущие и плавающие джерки. Отлично подходят для вылова рыбы в любой сезон года и на заросших участках. Средняя стоимость от 200 до 300 рублей.

Профилактика заболевания

Лечение новообразования стоит начать как можно раньше. Чем раньше удалить куриную жолку, тем меньше вероятность осложнений. Данное заболевание не относится к опасным патологиям, однако оно повышает риск присоединения инфекции. Разросшаяся мозоль не только не эстетично смотрится, но и приносит непередаваемое чувство дискомфорта.

Опасность патологии возникает при развитии глубокого дефекта. Чем дольше человек терпит боль и не обращается за помощью, тем сильнее поражение дермы. В подобных случаях лечение куриной мозоли народными средствами и лекарственными препаратами неэффективно. Оперативное удаление глубокой бородавки большого размера представляет опасность для здоровья. Массивное хирургическое лечение может привести к инфицированию организма и деформации стопы.

Если вовремя не убрать мозоль и терпеть болевые ощущения, происходит изменение походки. Пациент начинает щадить больную ногу и наступает на нее не полностью. В результате хромота может наблюдаться и после удаления образования.

Первичная профилактика должна быть направлена на предотвращение заражения вирусом папилломы. Если инфицирование уже наступило, следует укреплять иммунитет и избегать повреждений кожи ноги. К мерам профилактики относятся:

  • Обработка царапин и трещин на коже антисептиками;
  • Смазывание стоп кремом;
  • Ношение обуви из качественных материалов;
  • Правильное питание;
  • Употребление витаминных комплексов;
  • Прогулки на свежем воздухе;
  • Физическая активность.

Инфицирование стопы

Описание проблемы

Куриная бородавка представляет собой плоское твердое образование доброкачественного характера, часто располагающееся на подошвенной части пятки. Нарост покрывает слой ороговевшего эпителия, образующего характерные валики по краям.

Несколько возвышается над поверхностью кожи и отличается круглой или овальной формой диаметром не более 2 см. Носит название «шипица» и имеет доброкачественный характер, составляя более 30 % от всех случаев бородавок.

В связи с постоянным давлением при ходьбе бородавки обычно бывают вдавлены внутрь ступни с нарастающим слоем нового эпителия сверху. В их основе расположены нитевидные разрастания, способные проникать на большую глубину кожи наподобие корня, которые способны поражать нервные волокна, в результате чего при любых перемещениях или давлении на ступню возникает ощутимая боль. Обычно куриная бородавка отличается явственным желтым цветом, с неоднородной шероховатой поверхностью, напоминающей цветную капусту.

При вскрытии бородавки открываются маленькие черные точки. Это сетка тромбированных капилляров, которые питают новообразование. Иногда на пятке появляются сразу несколько образований, формирующих целый мозаичный кластер.

В отдельных случаях наросты возникают на пальцах или подошвенной поверхности ноги. Довольно часто бородавки поражают мизинец, который в тесной обуви нередко подвергается трению, после чего инфекции бывает проще проникнуть в кожные покровы.

Разновидности джерков

Перед походом на рыбалку опишем возможные разновидности джеркбейтов на щуку. Эти приманки имеют самый разнообразный вид. Воблеры могут иметь различную форму и вес, их можно разделить на четыре основных класса:

  • твич бейты;
  • глайдеры;
  • пулл-бейты;
  • дайверы.

Глайдеры

Одной из самых популярных разновидностей джерков считаются скользящие воблеры или глейдеры. Эти изделия отличаются упитанной геометрией, они имеют плоские бока, не оснащаются лопастью. Во время проводки подобная приманка делает покачивание слева направо.

Повышенной популярностью у рыбаков пользуется модель «Salmo Slider» 10 сантиметров в длину, весом 36 или 46 граммов. Такой воблер лёгок в усвоении и весьма уловист, он хорошо играет даже в руках неопытного спиннингиста. При неспешной прерывистой проводке приманка осуществляет привлекательные колебания со стороны в сторону. При использовании мини джерков «Salmo Slider 6» можно поймать не только щуку, но и полосатого хищника окуня.

Пулл-бейты

Эти воблеры считаются более крупной разновидностью джерков. Их размер может колебаться от 15 до 18 сантиметров, вес доходит до 100 граммов. Приманки не имеют специальной лопасти, которая позволяет оснастке резко заглубляться, однако их значительная масса позволяет делать рывки на значительную глубину. На вершине рейтинга среди пул-бейтов находится польская модель «Salmo Warrior» 15 сантиметров длиной и весом около 80 граммов.

При оснащении спиннинга этой приманкой может осуществляться любая проводка: например, прямая (игра искусственной рыбкой с рывками и выдерживанием пауз). В некоторых случаях для поимки крупного хищника достаточно простого подматывания лески с выдерживанием пауз. В отличие от глайдеров такие джерки перемещаются в толще воды сверху вниз, что стимулирует щуку на заглатывание добычи.

Дайверы

Эти необычные воблеры имеют вытянутую форму, оснащаются пропеллером на хвосте. Многие не знают, как ловить на джерки дайверы, ведь при использовании такой приманки необходимо определённое мастерство. Дело в том, что описываемый джерк не играет при обычной монотонной проводке. Первое место в рейтинге дайверов принадлежит «Salmo Jek» длиной 18 сантиметров, весом 70 граммов. По форме воблер напоминает щуку, во время остановки проводки он ориентируется носом к верху.

Фото 2. Джерки-дайверы.

Как мы уже говорили, дайверы не отличаются особой игрой, поэтому основной целью рыбака считается имитация движений небольшой щучки с заглублениями и резкими бросками в сторону. Крупный хищник не выдержит подобной наглости и кинется на добычу. Лучше всего выдерживать леску натянутой, что даст возможность провести эффективную подсечку рыбы.

Твич-бейты

Эта разновидность джерков имеет заглубляющуюся лопасть, что даёт возможность проводить разнообразную игру приманкой. Хорошим примером подобного воблера считается модель «Jakson Pike Max». Проводка твич-бейтом проводится подобно игре обычным воблером, но здесь присутствуют и резкие джерковые движения.

Симптомы проявления бородавки куриная жопка на ногах и руках

Важно отличать проявление бородавок куриная жопка от обычных мозолей. Куриные бородавки появляются на стопах или руках, между пальцами конечностей

При этом, кожные узелки могут и не доставлять каких-либо неприятностей кроме неэстетичного вида. Однако, если лечение проводиться не будет, то последует болезненность при ходьбе (особенно при формировании папилломы на пятке, поверхности ступни рядом с пальцами или на пальцах ноги). В таком случае нужно будет проводить срочное удаление.

Формируется шипица в несколько этапов:

  1. На начальной стадии пациент не обращает внимания на узелок, образованный на стопе или пальцах, поскольку он напоминает простую мозоль. Поверхность эпителия становится уплотнённой и имеет вид окружности, выступает над поверхностью кожи на 1-2 мм. Окрас — желто-белесый. Иногда может ощущаться зуд или некая боль при надавливании на мозолистое место. Это происходит потому, что клетки кожи, очертания которых уродуются и разрастаются под воздействием вируса папилломы человека, начинают слегка сдавливать кожные рецепторы здоровых участков.
  2. По истечении 2-3 недельного срока бородавка куриная жопка начинает разрастаться. Поверхность её становится ещё более плотной, а в центре имеется шершавость, при этом рисунок на коже уже практически неразличим. Центральная часть шипицы меняет свой желтоватый тон на чёрный или бордово-красный. Всё происходит из-за того, что кровеносные сосуды полностью закупориваются.
  3. На окончательном этапе формирования бородавка увеличивается в размере. В центральной области такого новообразования сгруппированы пучками тоненькие сосочки эпителия, торчащие в разные стороны. Окрас кожного нароста приобретает грязно-желтый или коричневый цвет из-за того, что клетки кожи отмирают. Затем кромка дермы вокруг бородавки роговеет, формируя валик, напоминающий выступающий рог. Наступать на стопу становится очень больно, а ходить трудно, так как куриная бородавка очень сильно выступает за пределы поверхности кожи. С течением времени верхняя часть кожного нароста на данном этапе становится очень хрупкой и легко отслаивается, открывая пурпурные сосковидные выросты. Они также могут подвергаться травмам и провоцировать обильное выделение крови.

Уже на промежуточном этапе дерматолог будет рекомендовать удалить роговую бородавку, не доводя до болезненных ощущений. Если бородавка куриная жопка образовалась, например, на большом пальце руки, то пациент может часто травмировать её, да и вид у такого кожного образования довольно неэстетичный. Такая папиллома обычно отличается широким основанием и обладает корнем, уходящим глубоко в ткани кожи. Если куриную жопку вовремя не подвергать лечению, то в скором времени рядом с ней могут образоваться новые мелкие (дочерние) бородавки, которые при сращивании сформируют нарост большого размера на поверхности эпидермиса.

Если говорить об образовании бородавки куриной жопки на пальце руки, то симптоматика несколько иная:

  • формирование жёлтого пятнышка с гладкой поверхностью;
  • новообразование начинает подниматься над кожей на 1-2 мм;
  • бородавка со временем твердеет и её границы становятся хорошо различимыми;
  • происходит формирование дочерних наростов и слияние их в одну опухоль.

Чтобы развеять сомнения по поводу вирусной этиологии нароста на поверхности дермы, врач может рекомендовать проведение анализа и только при положительном результате заражение ВПЧ будет доказано. Если возникает необходимость выяснить, на какую глубину проросла бородавка куриная жопка, проводится УЗИ. При подозрении, что кожное образование приобрело злокачественный характер, пациента направляют к дерматоонкологу. При образовании бородавки куриная жопка на стопе необходимо провести консультацию у подолога, который выявит общую картину заболевания и степень деформации.

Читайте как удалить бородавки марганцовкой

Готовим джерки из курицы пошагово с фото

Мясные джерки – это вяленое мясо, нарезанное тонкими пластинами, с пряным, немного острым или сладковатым привкусом в зависимости от маринада. Их так приятно жевать и смаковать. Неудивительно, что джерки стали частыми компонентами для пивных закусок. Весь секрет приготовления аппетитных снеков в том, что мясные кусочки нужно избавить от влаги. Такой способ приготовления сохраняет все полезные свойства мяса, а еще намного увеличивает срок хранения. Вкусные джерки из курицы весят мало, а калорийности в них достаточно. Поэтому они станут отличным перекусом и источником сил в активные летние выходные, походы в горы и в лес, во время активных игр. Такие джерки можно приготовить у себя на кухне в сушилке, попробуйте.

Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 12 часов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 600 г;
  • Морская соль — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ст.л.;
  • Перец черный или красный.

Как сделать джерки из курицы, рецепт с фото

1. Для приготовления джерок берем куриную грудку без кожицы. Желательно, чтобы эта грудка не была водянистой, как бывают многие магазинные куры, иначе джерки будут долго сушиться.

2. Свежее куриное филе кладем в морозилку на 40 минут, чтобы мясо стало плотным, и его можно было тонко нарезать. Достаем и нарезаем тонкими слайсами или полосками.

3. Готовим апельсиновый маринад. В ёмкость выдавливаем сок одного апельсина и натираем его цедру.

4. В маринад добавляем горчицу, соль, молотый сухой имбирь, щепотку копчёной паприки.

5. Перемешиваем маринад.

6. Куриное филе выкладываем в маринад, и аккуратно перемешиваем руками, чтобы кусочки не порвались. На 8-10 часов отправляем в холодильник, чтобы курица просолилась.

7. Берем поддоны сушилки и раскладываем маринованное куриное филе. Включаем сушилку на 70 градусов и готовим джерки до желаемого результата.

8. Куриное филе сушится в течение 10-12 часов, в зависимости от сочности мяса.

9. Куриные джерки готовы! Подаем аппетитные высушенные кусочки к пиву или в качестве перекуса. Кстати, дети также любят полакомиться такой закуской, особенно на прогулке в парке. Храните джерки в сухой ёмкости под закрытой крышкой. А в следующий раз попробуйте джерки из утки.

Основные рекомендации:

  1. Маринад для курицы можно делать разным: с добавлением соевого соуса, фруктовых соков, жидкого дыма, терияки, вустерширского соуса, чеснока, всевозможных специй и многих других.
  2. Мясо для приготовления джерок можно использовать разное: индейку, оленину, говядину и даже лосось. А вот со свининой стоит быть осторожнее. Ведь в ней много жировых тканей и прожилок, что затрудняет процесс дегидратации. Выбирайте цельные постные куски мяса без жира, порезов, проколов и трещин.
  3. Чтобы приготовить джерки из курицы в духовке нужно на дно духового шкафа застелить фольгу, а само мясо разложить на решетке. Сушить нужно при температуре 70 – 80 градусов около 6 часов. Каждый час необходимо открывать духовку на минут 10-15, чтобы влага выходила и джерки получали воздух.
  4. Готовность вяленого мяса проверить легко. Согните один кусочек пополам. При готовности он должен треснуть, но не сломаться полностью.
  5. Если нарезать мясо поперек волокон, то готовые джерки будут легко кусаться и больше крошиться. Да и съедятся быстрее. Если вдоль волокон, то мясо будет тянуться и дольше жеваться. Оба способа хороши, а ориентироваться лучше на свои вкусовые предпочтения.
  6. Если куриные джерки будут стоять на свету и ничем не накрытые, то станут прогорклыми на вкус и запах. Поэтому храните вяленое мясо правильно и тогда сможете надолго продлить ему срок.

Виды джеркбейтов. Инфа для начинающих

Существует три основных разновидности джерков:

  • глайдеры;
  • дайверы;
  • твичбейты.

Глайдеры

Глайдеры являются наиболее универсальными и популярными джеркинговыми приманками. Само их название происходит от английского «glide» — скользить, из-за чего их часто называют скользящими насадками.

Их особенность – совершать плавные боковые движения (галсы)независимо от силы рывка. Огрузка глайдера характеризует его плавучесть. По последнему параметру их можно классифицировать на:

  • быстро тонущие;
  • медленно тонущие;
  • плавающие.

Дайверы

Дайверы отличаются способностью быстрого погружения. Траектория их движения, в отличие от глайдеров, имеет вертикальное направление без боковых отклонений. Достигается это также за счет внутренней огрузки, смещенной вперед.

Дайверы подразделяются на две группы:

  • легкие,
  • тяжелые.

Названия этих груп не классифицируют приманки по весу. Это классификация по способности всплывания в свободном состоянии. Легкие всплывают быстрее, тяжелые – медленнее. Последние отлично зарекомендовали себя при ловле неактивного хищника, когда при проводке необходимо выдерживать длительные паузы. Легкие, наоборот, больше подходят для рыбалки в периоды наибольшей активности хищной рыбы.

Твичбейты

Твичбейты по форме и по конструкции очень похожи на крупные воблеры. Некоторые модели даже имеют носовую лопасть. Для их проводки используют знакомый многим твичинг, откуда, собственно, и название. Однако в случае с твичбейтами требуется более жесткая игра, приводящая приманку в хаотичное движение в разных плоскостях.

К твичбейтам следует также отнести пуллбейты, дартеры и составные джерковые приманки, не относящиеся к отдельным видам джерков.

Пуллбейты не отличаются особыми игровыми характеристиками, так как предназначены для проводки путем подтяжек и подматывания лески.

Дартеры также не имеют стабильной игры, и при рывках двигаются непредсказуемо. «Составники» – это приманки, состоящие из несколько скрепленных между собой элементов, нередко оснащенные передней лопастью. Они требуют деликатной проводки, так как призваны имитировать не раненную, а «правильно» плывущую рыбку.

Подробнее о видах джеркбейта вы найдете в нашей рубрике:

Как избавиться от куриной бородавки на стопе и руке дома?

Если бородавка куриная жопка не доставляет никаких проблем, кроме косметических, можно для начала просто пропить курс иммуномодулирующих препаратов, которые мы указали выше. Также можно попробовать вывести кожные образования в домашних условиях. Для этого используются как аптечные препараты, так и народные методы.

Перед тем, как нанести лекарство на шипицу на ноге или пальце руки, рекомендуется сначала распарить её – сделать ванночки из теплой воды с травяными настоями из ромашки или тысячелистника. Затем верхний слой узелка можно снять с помощью пемзы

Важно защитить здоровую кожу, находящуюся рядом с папилломой, поскольку все препараты содержат едкие вещества, провоцирующие жжение и ожог. Можно вокруг бородавки наклеить защитный пластырь или смазать поверхность здоровой дермы вазелином

Читайте как лечить образования содой

Медицинские препараты для прижигания бородавки жопка

Действующие вещества в нижеуказанных препаратах проникают в глубинные слои бородавки куриная жопка. При этом её структура начинает разрушаться. Также оказывается антисептическое воздействие, которое предотвращает проникновение вируса на непораженные области эпидермиса.

  • Суперчистотел (цена от 35 р.) — необходимо наносить на бородавку несколько раз в день, при этом будет отслаиваться ороговевший слой эпителия. Читайте инструкцию по применению Суперчистотела
  • Ферезол (стоимость начинается от 18 р.) — прижигающее и бактерицидное средство, которое на бородавки до 2 мм наносят единоразово, а если размеры большие, то 3-4 раза.
  • Веррукацид (цена от 836 р.) – провоцирует коагуляцию белков кожи и прижигает бородавку. Обработка папиллом куриная жопка на руках и ступнях выполняется 7-10 раз через каждые 3-4 минуты. Смотрите противопоказания Веррукацида.
  • Ацикловир (стоимость от 21 р.) – средством мажут поражённый участок кожи 5 раз в сутки на протяжении 5-10 дней.

Как избавиться от куриной бородавки народными средствами

Народная медицина предлагает множество рецептов, чтобы избавиться от бородавки куриная жопка на пальцах рук, ладонях, ступнях или пятках. Из них выделяют:

  • Сок чистотела — наиболее проверенное средство, но стоит помнить, что на детской или чувствительной коже могут оставаться ожоги. Куриную бородавку смазывают дважды в день выдавленным из стеблей соком. Иногда рекомендуют применять ещё сок одуванчика или молочая, но последний может привести к сильным ожогам, потому использование его не слишком распространено.
  • Чеснок обладает сильным антимикробным действием, издавна его применяют для борьбы с кожными новообразованиями. Можно взять чесночную кашицу или срезать тонкую пластинку с дольки. Средство накладывается на куриную бородавку, прикрывается лейкопластырем и оставляется на ночь. Утром, если есть возможность, компресс нужно поменять на новый. Такое лечение может занять до месяца, пока кожный узелок сам не отойдёт.
  • Сырой картофель. Применение его такое же, как и чеснока — кашицу прикладывают к бородавке куриная жопка на пятке, пальце руки или ноги. Поверх накладывают полиэтиленовую пленку, затем с помощью бинта фиксируют компресс. Другие рецепты с картофелем.

Как разобрать радиатор

Чтобы отремонтировать обогреватель, нужно выявить причину поломки. Для этого рекомендуется разобрать устройство. Для начала стоит подготовить все необходимое:

  • предмет для поддевания пластиковой панели – желательно, чтобы он обладал клиновидной формой;
  • отвертка;
  • спирт или одеколон;
  • тестер;
  • наждачная бумага;
  • мягкая салфетка;
  • кисточка;
  • надфиль.

Перед началом разборки устройство обязательно отключают от питания. Подключать разобранный прибор строго запрещено. Все модели обогревателей отличаются, потому стандартного алгоритма проведения процедуры нет. Однако есть несколько вариантов решения поставленных задач.

Прежде всего, следует внимательно изучить панель управления устройством. При наличии шурупов или крепежных скоб рекомендуется снять именно их.

Но чаще всего в качестве фиксатора пластмассовой панели используется пружинная защелка. При этом следует наощупь пройтись по поверхности пластмассовым предметом или изделием из другого материала. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы избежать повреждения корпуса. Наощупь удастся определить зону расположения защелки. Если надавить на этот участок посильнее, ее удастся отогнуть.

Если имеется мало навыков по разбору техники, стоит сфотографировать весь процесс съемки. Болты и гайки рекомендуется выкладывать по ходу разборки. Это поможет собрать прибор после завершения процесса. Специалисты советуют не спешить с разбором устройства. Некоторые неполадки удается выявить, не заглядывая внутрь приспособления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector