Как сварить гречневую кашу на молоке или воде

Гречка с сердцами «Ароматная»

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Предлагаю вашему вниманию вариант вкусной и ароматной гречневой каши. Уверяю, каша вам обязательно понравится! Вроде бы ничего оригинального в составе и нет, но на вкус получается замечательно. Попробуйте!

Гречневая каша всегда считалось истинно русский блюдом. Даже пословицы ей посвящали: гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной;
гречневая каша сама себя хвалит. Эту культуру издревле возделывали в Сибири и Предуралье, и только начиная с пятнадцатого века, гречка стала пробираться в направлении Западной Европы. Называли её по-разному: в Италии и Греции — «турецким» зерном, во Франции и Испании — «сарацинским», а в Германии и вовсе — «языческим».

Почему же в России, на родине, мы называем эту крупу таким странным названием? А всё поточу, что во времена Киевской Руси за выращивание этой русской культуры рьяно взялись греческие монахи, считавшиеся специалистами в агрономии. Так и появилось название «гречневая крупа».

Польза и вред гречки

Состав крупы

Гречневая каша для новорожденных – это кладезь витаминов и минералов. В состав крупы входят необходимые для полноценного функционирования организма вещества.

Таблица — Состав гречневой крупы, в 100 г

Витамины Вес Минералы Вес
Бета-каротин 0,01 г Железо 8 мг
Витамин РР 4 мг Кальций 16 мг
Витамин В2 0,18 мг Калий 315 мг
Витамин В9 0,31 мг Магний 145 мг
Витамин Е 6 мг Марганец 1,1 мг
Витамин В1 0,41 мг Фосфор 250 мг
Цинк 2 мг
Натрий 3 мг
Кобальт 0,8 мг

Гречневая каша полезна не только благодаря сбалансированному составу, но и высокой питательной ценности. Однако не следует думать, что питательность крупы обусловлена ее высокой калорийностью: в 100 г вареной гречки всего 110 кКал. Пищевая ценность заключается в наличии «медленных» углеводов, легкоусвояемых белков и клетчатки.

  • Углеводы. Гречка богата сложными углеводами. В отличие от простых, или «быстрых», они не приводят к повышению уровня сахара в крови и надолго создают ощущение сытости. В процессе их расщепления выделяется много энергии.
  • Белок. Наибольшую ценность в составе гречки имеют растительные белки. Они легко усваиваются и стимулируют активное формирование мышечной массы. Белки гречневой крупы богаты аминокислотами, сочетание которых признано медиками одним из самых сбалансированных среди других продуктов питания.
  • Клетчатка. Пищевые волокна способствуют нормальному пищеварению, усиливая перистальтику кишечника. Содержание пищевых волокон в крупе – 5-10%, что в 3 раза больше, чем в рисе.

Польза

  • Укрепляет иммунитет. Полезные свойства крупы для поддержания иммунной системы обусловлены наличием в составе гречки рутина. Это флавоноид, усиливающий действие витамина С. Благодаря этому веществу гречневая каша для детей – отличная профилактика ОРЗ и простудных заболеваний.
  • Способствует развитию мышц. Высокое содержание протеинов и сложных углеводов в гречке благоприятствует наращиванию мышечной массы.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это свойство гречневой крупы обеспечивается наличием в ней клетчатки. Пищевые волокна проталкивают пищу в кишечнике и способствуют здоровому обмену веществ.
  • Профилактика анемии. Гречка в большом количестве содержит железо. Его недостаток в организме может привести к тому, что костный мозг перестает вырабатывать достаточно гемоглобина, белка, входящего в состав кровяных телец и переносящего кислород в потоке крови. Следствием низкого уровня гемоглобина становится ослабленный иммунитет, малая активность и ощущение постоянной усталости. Включение гречки в рацион помогает избежать развития железодефицита.
  • Укрепляет сердце и сосуды. Благодаря высокому содержанию калия гречневая крупа благоприятно действует на работу сердечной мышцы.
  • Гречка – гипоаллергенный продукт. Аллергия на гречку у ребенка бывает значительно реже, чем на другие крупы. Если же аллергия на гречку у грудничка и наблюдается, то причиной ее может стать индивидуальная непереносимость продукта, объяснить которую ученые пока не могут.
  • Не содержит глютен. Гречка – это не злак, она относиться к семейству травянистых растений. Гречневая крупа не содержит глютен – растительный белок, который содержится в злаковых растениях, таких как пшеница, рожь, ячмень и овес. Она не вызывает проблем с пищеварением у детей с индивидуальной непереносимостью глютена. По этой же причине гречневая каша для детей вводится в качестве прикорма одной из первых.

Вред

  • Недомогания в области желудочно-кишечного тракта. Избыток гречневой крупы в меню может привести к метеоризму, появлению слизи в стуле и даже черной желчи.
  • Гречка впитывает запахи и вредные вещества. Не кормите ребенка крупой, которая длительное время находилась рядом с бытовой химией в домашних условиях или в магазине. Потребление такого продукта может привести к расстройству желудка.

Противопоказания к употреблению этого продукта отсутствуют, но в больших количествах гречка может нанести вред здоровью, нарушив работу желудочно-кишечного тракта.

Как правильно выбрать ингредиенты

В выборе крупы важно обратить внимание на качество обжарки ядрицы и отсутствие/наличие разломанных зерен.

Молоко для каши нужно цельное коровье, любой жирности, и при высоком проценте сливочное масло можно не добавлять.
Натуральное молоко можно заменить сухим продуктом.
Маленьким детям вместо сливочного масла в кашу лучше добавлять чайную ложку рафинированного оливкового масла холодного отжима.
В кашу малышам соль, а также сахар, не добавляют.
В кашу-прикорм грудничкам добавляют не коровье молоко, а детскую молочную смесь или грудное молоко.

Знаете ли вы? Сто грамм гречневой крупы, сваренной на молоке, содержит до 200 ккал.

Польза пророщенной зеленой гречки

Мало кому известно о том, что гречка относится к продуктам, способствующим омоложению. В ней накапливается большое количество важных антиоксидантов, которые являются сильным оружием при борьбе с возрастными изменениями. Для сравнения, в пророщенной продукции имеется в 75 раз больше антиоксидантов, чем в рисе, который также считается очень полезным для здоровья.

Пророщенная гречневая крупа имеет нежный вкус, она довольно полезна и питательна. Употреблять данный продукт рекомендуется в чистом виде, а можно использовать ее для приготовления различных каш, салатов, коктейлей с добавлением растительного масла, меда или специй.

Пророщенные зерна зеленого продукта можно использовать для приготовления холодного супа, паштета, диетических хлебцов.

Как прорастить

Прорастив в домашних условиях зеленую гречу, можно получить обогащенный витаминами и микро- и макроэлементами продукт. Чтобы прорастить данную крупу, следует учитывать последовательность проведения всех этапов. При этом не требуется проявлять фантазию и пытаться изменить рецепт приготовления. Уже через сутки с момента начала проращивания можно получить нужный объем росточков гречки.

Для этого требуется сначала тщательно промыть крупу зеленого цвета и разложить ее на бумажное полотенце для просушивания. При этом необходимо перебрать зерна и выбросить поврежденные крупицы и мусор.

Далее потребуется обычный дуршлаг, на дно которого следует застелить кусок марли в два слоя. На такую основу нужно высыпать отобранную гречку. Сверху этого слоя необходимо выложить еще два слоя марли, после чего полить зерна теплой проточной водой. Затем следует немного подождать, чтобы стекла лишняя жидкость.

Под дуршлаг, в котором находятся смоченные водой зерна гречихи, необходимо поставить тарелку и убрать все в защищенное от яркого света место на 8–10 часов. Этого времени достаточно для того, чтобы росточки проснулись. По истечении этого времени семена вновь нужно смочить водой из крана и убрать в то же место еще на 6 часов. После этого процедура должна повториться еще раз (8 часов). Затем пророщенные зерна гречки можно потреблять в пищу, добавлять в блюда и салаты. Их можно кушать в первоначальном виде или использовать для приготовления салата или смузи. В качестве профилактики пророщенную гречку можно употреблять в количестве 50 г в день.

Проращивать крупу впрок не рекомендуется, так как готовая гречка может храниться в холодильнике не больше трех дней. Польза данного продукта уменьшается с каждым днем.

Как есть пророщенную зеленую гречку

Чтобы прекратить рост гречки, достаточно поместить ее в холодильник, а лучше сразу использовать в пищу. Если при проращивании соблюдались все условия, то можно переходить к самому интересному этапу – приготовлению блюд на основе данного продукта. И здесь можно дать волю фантазии и использовать зерна для получения самых различных блюд и коктейлей. Зеленые зерна используются даже для приготовления десертов и острых блюд

Важно учитывать при этом только тот факт, что пророщенную гречку не рекомендуется варить, иначе все старания будут напрасными. Блюдо получится вкусным, однако никакой пользы для организма оно не принесет

К примеру, можно приготовить любимый фруктовый напиток с использованием пророщенных зерен. Такой ингредиент добавит ему много белка, что сделает его полноценным вариантом для перекуса. Смузи с гречкой можно кушать как на завтрак, так и на обед. Для его приготовления потребуется стакан пророщенной крупы гречихи, банан, груша и киви. Также понадобится полстакана воды. Процесс приготовления очень прост: нужно всего лишь поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной кашицы. Если готовый напиток недостаточно сладкий, можно добавить в него небольшое количество меда.

Также стоит отметить, что ростки гречки отлично сочетаются со свежими овощами. Если добавить немного пророщенных зерен в привычный салат из помидоров и огурцов, блюдо получится гораздо сытнее и питательнее.

Для желающих избавиться от лишнего веса подойдет салат, который может полностью заменить основное блюдо. Для его приготовления понадобится стакан зерен (заранее пророщенных), два хлебца, кусочек сыра, немного сельдерея и авокадо, а также зелень, оливковое масло, лимонный сок и соус из сои.

Авокадо, сыр и сельдерей следует нарезать небольшими кубиками. Хлебцы можно просто поломать, зелень достаточно нарезать при помощи ножа. Все подготовленные компоненты необходимо смешать, заправить маслом, соевым соусом и соком лимона. Дополнить салат можно рыбой или куриным филе, запеченным в духовке.

Видео: лучший способ как проращивать зеленую гречку

Другие рецепты

Каша по-купечески – это гречневая каша с мясом. Она напоминает рисовый плов, только вместо риса у нас гречка. Поверьте, этот плов нисколько не уступает рисовому, а готовить его гораздо проще. Самое главное – соблюсти пропорции воды и крупы. Обычно мы кладем 1 часть крупы и 2 части воды, но здесь в мясе и овощной обжарке уже есть жидкость, поэтому сделайте скидку и налейте воды на 100 мл меньше. Тогда гречка будет рассыпчатой и блюдо не превратится в “размазню”.

С кефиром

Гречневая каша с кефиром смотрится очень красиво, как будто под снегом. Она получается нежной, с желейной консистенцией. Сначала гречку варят на воде до полуготовности, затем вливают кефир и оставляют настояться. Горячая каша, охлажденная холодным кефиром, становится теплой и отлично подходит для завтрака тем, кто находится на диете. Своим детям я даю именно такую кашу, это питательно и от нее не потолстеешь.

С морковно-луковой зажаркой

Гречневая каша с морковно-луковой зажаркой будет хороша как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо к завтраку или ужину. Готовится она на воде. Отдельно обжариваем на сливочном или растительном масле морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный репчатый лук. Получившуюся зажарку соединяем с готовой гречкой, перемешиваем и угощаемся.

Сельский вариант очень вкусен и полезен для тех, кто соблюдает пост, для веганов и вегетарианцев. Всем остальным советую добавить нарезанные кусочками вареные яйца или мясо, курицу, грибы, печень.

Из пакетиков для быстрой варки

В наш стремительный век мы стараемся не тратить много времени на приготовление пищи. Используем микроволновку, мультиварку, мультипекарь и другие очень удобные ускорители тепловой обработки продуктов. Недавно появилось еще одно очень удобное приспособление – это каша быстрого приготовления в пакетиках. Отличный вариант для тех, кто торопится, кому некогда отмерять и промывать.

Самое главное, что здесь не надо соблюдать пропорции. Закипятили воду в кастрюле – и сразу кладем в нее пакетик с гречневой крупой. Обычно крупа в пакетике очень чистая и уже пропарена, поэтому варится за считанные минуты. Как только пакетик набухнет, аккуратно достаем его из воды, освобождаем гречку от полиэтилена – и вуаля, каша готова! Добавим в нее масло и съедим с аппетитным бутербродом и салатом.

Из зеленой гречки

Во времена моего детства везде продавалась только зеленая дешевая гречка. Темную, коричневую было не купить, поэтому мы сами обжаривали зеленую крупу, чтобы потом сварить “рассыпуху”. Сейчас мир перевернулся: зеленая стоит в разы дороже коричневой и ее намного труднее купить.

Я очень люблю зеленую гречку, проращиваю ее и ем сырой или варю из нее кашу. Получается светло-бежевая каша с круглыми крупинками. Варится как обычно, но вкус у нее совсем другой. Отлично готовится она в мультиварке, хотя это совершенно не обязательно. Гречка – и зеленая и коричневая – очень вкусна и полезна, поэтому готовьте ее почаще.

Гречневая каша для грудничка: как приготовить гречку для детей (рецепт)

Начинать прикорм ребенка можно с гречки, так как это низкоаллергенный продукт, в котором нет глютена. Гречневая каша для грудничка питательна и полезна. Растущему организму необходимы минералы и витамины, которые содержаться в гречке. Каши из гречневой крупы усваиваются легко детским организмом и не вызывают запоров. Гречка – источник белка. Она содержит железо, которое помогает поддерживать гемоглобин, кальций (для роста зубов и костей), йод, фосфор, марганец, витамины группы В и РР. Рецепт гречневой каши для детей прост. Но гречневую кашу для грудничка надо правильно готовить

Выбирая крупу для приготовления гречневой каши для грудничка, обратите внимание, чтобы она была светлая, высшего сорта и с высокой степенью очистки

Как приготовить гречку для грудничка

Есть разные рецепты гречневой каши для детей. Гречневая каша для грудничка. которому еще не исполнился год, должна быть приготовлена из молотых зерен гречки. Это можно сделать с помощью кофемолки или блендера. После 12 месяцев малышу можно варить кашу из цельнозерновой гречки. Прикорм гречневой кашей можно начинать уже с четырех месяцев. А если малыш пьет грудное молоко и набирает хорошо вес, то гречку желательно включать в рацион ребенка с 6 месяцев.

Ребенку до года вы можете приготовить гречневую кашу по следующему рецепту. Залейте 50 граммов перемолотой гречки 200 мл кипятка и варите 20 минут, постоянно перемешивая содержимое. Добавьте 5 граммов сахара и щепотку соли, и пусть каша еще раз закипит. После приготовления добавьте в кашу 5 граммов сливочного масла .

Очень просто сварить ребенку до года детскую кашу, которую предлагают разные производители детского питания. На упаковке написано как приготовить гречку для грудничка. Удобно варить такую кашу, потому что маленькие дети, привыкшие к жидкой пищи – грудному молоку – сперва могут отказаться от каши, сваренной из гречневой крупы, которая перемолота. Но если ребенок ест такую кашу, то это хорошо, ведь он ко всему прочему начинает учиться пережевывать более жесткую пищу.

Рецепт гречневой каши для детей

Можно сварить гречневую кашу для ребенка на молоке. Но коровье молоко не желательно для детей до восьми месяцев. Но после, если у ребенка нет аллергической реакции на белок коровьего молока, то можно смело малыша кормить гречкой, сваренной на молоке. Каша будет питательной и вкусной. Для приготовления молочной гречневой каши для ребенка после года вам нужно:

– Тщательно промыть гречку;

– Залить гречку водой (1 стакан гречки на 2 стакана воды);

– Варите, пока вода полностью не испарится;

– Затем добавьте 1 стакан молока и сахар и варите 10 минут, перемешивая;

– После приготовления каши, можно оставить ее еще на 10 минут постоять.

Если вы варите жидкую гречневую кашу грудничку на воде, то ее можно давать ребенку из бутылочки. Переберите гречку и измельчите ее в кофемолке. Залейте чайную ложку муки 100 мл воды. Варите 15 минут, перемешивая. Затем остудите кашу. Чтобы она была питательнее, можете добавить в готовую гречневую кашу молочную смесь или грудное молоко.

Ребенок постарше начинает есть кашу из ложки. Чтобы приготовить густую гречневую кашу, необходимо не одна, а две ложки гречневой муки на 100 миллилитров воды. Также можно гречневую крупу не молоть. Один стакан цельнозерновой гречки залить двумя стаканами воды. После приготовления добавить сливочное масло, немного сахара и соли. Помните, что варить гречневую кашу на коровьем молоке необходимо детям старше 8 месяцев. а детям до года для первого прикорма необходимо готовить гречку на воде. Когда малыш взрослеет, можно вместе с гречневой кашей давать ему овощи, мясные или рыбные котлеты, которые приготовлены на пару. К подслащенным кашам рекомендуется добавлять фрукты. Их необходимо измельчать на мелкие кусочки. И знайте, что гречневую кашу для грудничка лучше не досолить. Также в виде прикорма гречневую кашу грудничку рекомендуется давать не более одного раза в день.

Подпишитесь на канал ПрикормРебенка!

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект. Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Простой и вкусный рецепт гречневой каши с молоком

Такой завтрак станет отличным началом дня, как для взрослых, так и для детей. Приготовить его очень просто. Получается вкусно. Даже детки, которые не любят завтракать, обычно с удовольствием едят такую кашку. Вы можете посластить е или сделать соленой, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Стакан гречневой крупы;
  • 3,5 стакана молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Кусочек масла сливочного (грамм 50);
  • Пару чайных ложек сахарного песка.

Приготовление:

1.Сначала, по традиции, нужно отсортировать и промыть гречу. Слить всю воду, переложить крупу в кастрюлю и залить чистой водой, чтобы она полностью покрывала гречку с небольшим запасом.

2.Установить на плите, подсолить и дождаться вскипания. После этого нужно убавить мощность и проварить под крышкой до тех пор, пока крупа не разварится и вберет в себя всю влагу без остатка.

3.Только на этом этапе, когда в кастрюле не останется влаги, нужно заливать молоко. Оно может быть любой температуры, в том числе и из холодильника. Добавить масло, посластить на вкус и вернуть на огонь. После того, как молочко закипит, сразу снимаем с плиты.

4.Для большей нежности, нужно оставить кашу под крышкой, без огня, еще на 10 минут. Но это на любителя. Например, мой муж больше предпочитает кушать кашу, чтобы крупинки гречки больше чувствовались в молоке. А после настаивания они больше набухают и становятся нежнее.

5.Блюдо можно раскладывать по порциям и нести к столу! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как сварить в мультиварке молочную кашу

Для каждого не секрет, что гречневая крупа очень полезна для организма. Поэтому семья, которая следит за своим здоровьем, просто обязана гречневую кашу включить в свой рацион. Готовить гречневую кашу в мультиварке очень просто и удобно. Нет необходимости все время мешать крупу и следить за тем, чтоб вода не выкипела, мультиварка все сделает сам. Вам же нужно только в чашу насыпать крупу и залить ее водой или молоком, включить подходящий режим, и все, можно заниматься своими делами, через час каша будет готова.

  • стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • сливочное масло.

Сначала нужно собрать все ингредиенты, указанные в рецепте гречневой каши на молоке в мультиварке.

В чашу от мультиварки высыпаем стакан гречневой крупы. По желанию крупу можно предварительно помыть водой.

Далее заливаем крупу двумя стаканами молока.

Добавляем кусочек сливочного масла. Масло можно добавить и в готовую гречневую кашу на молоке, кому как нравится.

Солим и закрываем крышку мультиварки. В данном случае мультиварка фирмы Panasonik. Выбираем режим «Молочная каша». Время на этом режиме устанавливается автоматически. Как только крупа хорошо проварится, мультиварка отключится сама.

В случае если Ваша модель мультиварки не оснащена данным режимом, то можно воспользоваться режимом «Рис» или «Гречка».

Как только прозвучит сигнал о готовности, мультиварка переведется в режим подогрева. Если Вам нужно чтобы блюдо быстрее остыло, то снимите с подогрева молочную гречневую кашу и откройте крышку. С открытой крышкой каша быстрее остынет.

Вот так просто и быстро приготовилась гречневая каша на молоке в мультиварке. За счет того, что готовясь в мультиварке, крупа долгое время томится как в русской печке, каша приобретает нежный вкус, а сама крупа очень мягкая и просто тает во рту.

Подавать кашу можно, положив сливочное масло и добавив сахар или мед.

Приготовление гречки с молоком:

Шаг 1: подготавливаем гречку.

В первую очередь высыпаем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем перекладываем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2: варим гречку.

Оставляем гречку в сите на 4–5 минут, чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекладываем в небольшую противопригарную кастрюльку.
Заливаем очищенной водой и ставим на сильный огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости коричневую пенку.
Дальше добавляем в кастрюлю по вкусу соль, уменьшаем уровень огня до самого маленького и варим гречневую кашу под закрытой крышкой в течение 15–20 минут, не перемешивая!
Когда жидкость в кастрюле полностью испарится, выкладываем на поверхность готовой каши кусочки сливочного масла.
Снова накрываем посуду с гречкой крышкой, закутываем в кухонное полотенце и даем постоять в таком виде 5–7 минут.

Шаг 3: подготавливаем молоко.

Тем временем вливаем в сотейник нужное количество молока, ставим его на средний огонь и доводим до кипения. Если оно цельное пастеризованное, можно просто разогреть, а если парное – тогда лучше прокипятить 2–3 минуты.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Дальше раскладываем гречку порциями по глубоким тарелкам и заливаем по вкусу молоком. Туда же кладем немного сахара и, если надо, соли. Затем добавляем в каждую тарелку еще по кусочку сливочного масла и сервируем блюдо к столу.

Шаг 5: подаем гречку с молоком.

Гречка с молоком подается в горячем виде. Очень часто ее сервируют к завтраку или ужину. По желанию сахар в получившееся блюдо можно не добавлять, в итоге выйдет молочно-гречневый суп для обеденного стола. Также каждую порцию можно дополнить полезными перемолотыми орешками, измельченными сухофруктами или фруктами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы хотите сварить рассыпчатую кашу, воды должно быть 1:2, а если более нежную гречку, тогда жидкости не менее чем 1:3;

– иногда это блюдо готовят по-другому, варят гречку на смеси из молока и воды. Только после этого заправляют ее сливочным маслом, сахаром и очередной порцией молока;

– если залить гречку кипятком и дать постоять в таком виде 7–8 часов, она сварится за 10–12 минут и ее можно будет не настаивать под полотенцем.

Чем полезна гречка с молоком

Если говорить о том, чем полезна гречка в чистом виде, то в ней имеется большое количество различных химических соединений, которые помогают функционировать человеческому организму в нормальном режиме. Уникальность гречневой крупы заключается и в том, что она может быть приготовлена в самых разных видах, при этом её полезные качества всегда останутся в полном объеме. Можно её варить, тушить, запекать использовать для приготовления в самых современных кухонных гаджетах, что сегодня так модно. Что бы с такой кашей не делали, все равно количество полезных минералов и витаминов в ней останется в избытке. Но вот передерживать её не стоит (а этим грешат многие хозяйки), так как в этом случае количество полезных веществ существенно сокращается.

Часто с молоком приготавливают гречневый продел. Такое блюдо любимо многими людьми потому, что его текстура получается нежной и легкоусвояемой человеческим организмом. Но больше положительных качеств здесь нет, количество полезных для человеческого организме веществ здесь минимальное. А вот применять такую консистенцию для приготовления разных пудингов и запеканок будет в самый раз.

Отдельно следует сказать о молоке. Количество необходимых организму человека минералов здесь тоже значительное. И возможно сохранить все полезные молока, но только нужно делать это правильно. Не подогревать молоко, заливая им гречневую кашу, как это чаще всего и делается, а просто добавить холодного продукта к горячей каше. Тогда молоко станет просто теплым под воздействием горячей каши, и тогда блюдо будет не только полезным, но и с большим эффектом оттенит аромат такой трапезы. Ещё необходимо отметить про дополнительные калории, благодаря чему организм человека существенно быстрее насыщается, человека долгое время не голодает, что особенно полезно при диетах, когда хочется кушать и настроение всегда плохое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector