Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром

Спред со сметаной и луком

Этот соус со сметаной и луком и грибами настолько универсален, насколько это возможно. Вы можете использовать его как спад. Я люблю обильное количество всего этого на моих хрустящих тостах по утрам. Но в то же время он отлично сочетается с чипсами, картофелем фри и овощными палочками в качестве закуски. Это мое маленькое удовольствие.

Скажу вам, что вы также можете использовать эту сметану и лук в качестве заправки для жареного овощного салата. Подумайте о картошке и моркови … у вас будет БОЛЬШОЙ вкус!

Чтобы приготовить этот грибной соус, вам понадобятся настоящий лук, грибы, сметана, крем для салата и нарезанный зеленый лук в качестве основных ингредиентов.

Для грибов я иногда использую свежие, но иногда и консервированные шампиньоны, у которых потрясающий вкус. Я скажу, что вы можете использовать практически любые грибы, какие захотите. Просто убедитесь, что при обжаривании вы высушиваете большую часть содержащейся в них воды. В противном случае, позже они пустят воду, а это просто большой запрет.

Вы можете легко приготовить этот чудесный соус из сметаны и лука с грибами всего за 15 минут! Это супер быстро, легко и так приятно. Это делает его идеальным, когда у вас домашняя вечеринка, и у вас мало времени на приготовление еды.

Если вы хотите использовать этот грибной соус на завтрак, вы можете приготовить его заранее, так как он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике около пяти дней.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 100 г нарезанного лука
  • 100 г нарезанных шампиньонов
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сметаны
  • 100 г салатных сливок
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности.
  2. Добавить шампиньоны и посолить. Когда все будет готово, снимите с огня и дайте остыть.
  3. В миске смешайте обжаренный лук и грибы с остальными ингредиентами ложкой.
  4. Намажьте тосты или подавайте как соус. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечание:

Этот соус из сметаны, лука и грибов может храниться в холодильнике около 5 дней.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

450 гркгшт.

80 гркгшт.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

20 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ГранатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 105 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

19 /
56 /
25

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Миланка

Просмотров: 14 518

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
21

Для начала подготовим продукты:- грибы протираем сухим бумажным полотенцем, отрезаем ножки, а шляпки разрезаем на половинки;- чистим от шелухи лук, после чего споласкиваем его холодной водой, вытираем бумажным полотенцем и мелко рубим;- зубчики чеснока также чистим от шелухи, после чего измельчаем любым удобным способом — трем на мелкой терке, пропускаем через пресс или просто рубим ножом;- зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.Теперь переходим к приготовлению нашего вкусного и сливочного блюда:- на средний огонь ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду нарубленный мелко лук, обжариваем его, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой, до прозрачности. По времени это займет несколько минут;- добавляем в сковороду к луку грибы, готовим, мешая, в течение 2 минут;- насыпаем к грибам и луку муку, перемешиваем, готовим еще 3 минуты, а после добавляем сметану, снова мешаем и готовим все вместе еще 1-2 минуты;- теперь вливаем воду, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, затем — нарубленную зелень. Не забываем оставить часть зелени для украшения готового блюда! Готовим все вместе еще 3-5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.Готовое блюдо подаем к столу горячим с любым гарниром — картофелем, разнообразными крупами, пастой, овощами. Получается и правда универсальное блюдо!Приятного аппетита и вдохновения!

Вешенки запеченные с картошкой и луком в духовке

Грибы в сметане запеченные с овощами получаются нежными и сочными. Можете запекать в духовке за несколько часов до подачи. Так же блюдо превосходно хранится в выключенной технике, остается горячим.

Потребуется:

  • Вешенки – 650 г.
  • Сметана – 180 мл.
  • Картофель – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Базилик свежий – 2 вет.
  • Соль морская – по вкусу.   

Способ:

  1. Грибочки очистите от загрязнений и грибницы, ополосните водой, нарежьте средними кусочками. На масле оливы до румянца обжарьте вешенки.
  2. Очищенные клубни картофеля порежьте на брусочки, обсушите. При желании картошку тоже обжарьте, соедините с грибами.
  3. Мелко порежьте свежую зелень базилика. Через пресс измельчите зубчики чеснока. Смешайте яйцо со сметаной, внесите чесночок и зелень, размешайте. Эту заправку введите к картошке с вешенками.
  4. Выложите продукты в форму, запекайте приблизительно 35-38 минут при 190 градусах.

Мы рассмотрели, как готовятся грибы запеченные в сметане в духовке с мясным филе и другими продуктами. Сделав это блюдо однажды, вы захотите повторить его снова. Это объясняется тем, что кисломолочный продукт придает компонентам нежнейший вкус и притягательный аромат.   

Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом

Ингредиенты

пшеничная мука – 200 г;

масло слив. – 30 г;

молоко – 220 мл;

белый сахар – 80 г;

полтора банана;

два крупных яйца;

сода – на кончике ножа;

пекарский порошок – 5 г;

молоко сгущенное;

шоколад тертый.

Способ приготовления

1.    Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.

2.    Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

3.    Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.

4.    Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.

5.    Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.

6.    Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.

7.    Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркг

1 гркгшт.

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

2 гршт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Белые грибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 131 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

16 /
63 /
21

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 11 799

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
13

  1. Приготовим ингредиенты для этого блюда. В сезон сбора грибов, если удалось в лесу собрать немного белых грибов, конечно, не нужно отказывать себе в удовольствие отведать это простое блюдо. Грибы тщательно промываем, перебираем, убираем червивые грибочки. Если грибы крупные, то их нужно порезать на небольшие кусочки. Кладем грибы в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде.

  2. Варим в течение 30 минут с момента закипания воды на среднем огне.
    Грибы откидываем на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

  3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на масло приготовленный репчатый лук, обжариваем его в течение 5 минут.

  4. Затем к репчатому луку отправляем грибы, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне еще около 5 минут.
    Затем добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить пару листочков лавра, он придаст приятный аромат вкусу, после приготовления блюда лавровый лист нужно убрать. Заливаем содержимое сковороды сметаной. Сметану лучше использовать жирностью 15 %. Если сметана более густая, то можно развести ее небольшим количеством воды.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем, чтобы грибы находились полностью в сметанном соусе.
    Сразу все перемешиваем и тушим блюдо под крышкой около 15 минут. Затем огонь выключаем, даем постоять около 15 минут под крышкой и можно подавать к столу, по вкусу и желанию с гарниром или без него, со свежей зеленью и хлебом.
    Приятного аппетита!

Похожие блюда с грибами

Разнообразные варианты подачи, простое сочетание с другими продуктами делают это кушанье поистине универсальным:

  1. Жареные белые грибы со сметаной и сулугуни подают как салат в холодном или теплом виде с зеленью.
  2. Со сметаной и луком можно приготовить не только боровики, но и лисички, маслята, моховики, опята, шампиньоны.
  3. Особенно вкусное аппетитное горячее грибное блюдо – жюльен, запекают в специальных порционных формочках в духовке. Его можно приготовить с курицей, кроликом, свининой, ветчиной, морепродуктами, баклажанами, цукини, оливками.
  4. Соус из сушеных белых грибов – необычное угощение с ярким ароматом, интересное дополнение к пасте, гречневой каше, жареному картофелю и даже чипсам.

Ингредиенты для «Грибы, маринованные со сметаной»:

  • Вода


    1 л

  • Соль


    4 ст. л.

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Гвоздика


    5 шт

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный

    (молотый, немного)

  • Уксус

    (9%)

    8 ст. л.

  • Сметана

    (15%)

    0,5 л

  • Чеснок


    по вкусу

  • Зелень

    (укроп, листья хрена и смородины)

  • Грибы


    3 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1354.6 ккал

белки

97.3 г

жиры

21.2 г

углеводы

193.8 г

100 г блюда
ккал30.4 ккал белки2.2 г жиры0.5 г углеводы4.4 г

Рецепт «Грибы, маринованные со сметаной»:

Зелень тщательно вымыть, отряхнуть.
Чеснок нарезать на пластинки.

Самые красивые, крепкие, небольшие грибочки тщательно очистить, нарезать на кусочки или ломтики. Совсем маленькие шляпки можно оставить целыми или разрезать пополам.
Залить грибочки водой с добавлением лимонной кислоты и отварить до готовности. Лимонная кислота не даст грибочкам потемнеть.

В другой кастрюле приготовить маринад:
1 литр воды, 4 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, душистый перчик, лаврушка (не забудьте её потом удалить, она может дать горечь грибам), 5 гвоздичек, немного черного перчика молотого — все это прокипятить минут 5.

Затем добавить уксус и сметану, опять прокипятить.
Не бойтесь варить такой концентрированный маринад, бывает, попробовав уже маринад с грибами, я добавляю ещё соли и сахара. Грибы заберут в себя всю остроту.

Не переварите грибы, они должны остаться хрустящими.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.

Опустить грибы в маринад и снова довести до кипения.

Разложить грибочки по банкам.

Сверху добавить чеснок, укроп и лист смородины.

Накрыть все листом хрена и закатать крышки. Тщательно укутать теплым одеялом и оставить под ним банки до полного остывания. Такие грибы хорошо хранятся даже в комнате, без холода.

А едим мы эти грибочки уже через недельку. Перед употреблением лучше на ночь поставить в холод, тогда они становятся ещё вкуснее и крепче.

Маринад, в принципе, можно использовать любой, какой вам нравится. Только добавить на 1 литр маринада — 0.5 кг сметаны и по 1 ст. л. без верха сахара и соли.

Обычно так получается, что ножек бывает гораздо больше. Они крупнее, чем шляпки. В маринованном, вареном и жареном виде шляпки вкуснее, а вот грибная икра вкуснее как раз из ножек. Чтобы сделать икру, надо предварительно отваренные ножки пропустить через мясорубку и затем обжарить на растительном масле. Соль и перец по вкусу. Жарить надо долго, пока полностью не испарится вся жидкость и даже после этого еще пожарить несколько минут. Затем, не снимая сковороду с огня, быстро разложить икру по простерилизованным банкам и сразу же закатать. Укутать до полного остывания.
Такую икру я использую в начинку для пирожков, фарширования зраз и мясных рулетиков. Перед употреблением прожариваю немного.

Удачной вам тихой охоты и приятного аппетита!

Рекомендации от опытных кулинаров

Сметана обладает нейтральным запахом и вкусом, поэтому сочетается с разными грибами. Можно брать замороженные или свежие, целые или уже нарезанные пластинками. Лучше всего готовить такое блюдо из шампиньонов, лисичек, подосиновиков, подберезовиков, опят и белых грибов. Но можете взять и другие, на свой вкус

При покупке или сборе грибов обращайте внимание на их внешний вид. Они не должны иметь темных пятен или быть старыми

Иначе велик риск отравления. Сохранить красивый цвет грибов поможет лимонный сок. Но злоупотреблять им не стоит. Жарить и варить грибы лучше на небольшом огне. Так они сохранят свою упругость и будут крепкими. Вешенки и шампиньоны только жарят, в варке они не нуждаются. Для приготовления грибов рекомендуется брать сливочное, а не растительное масло. Готовое блюдо нельзя хранить долго. Уже через двое суток начнут выделяться ядовитые вещества, которые могут привести к серьезному отравлению.

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить вкусные и безопасные блюда. Не пренебрегайте соблюдением правил. Теперь можно перейти к рассмотрению рецептов с фото. Жареные грибы с луком и сметанкой очень вкусные — обязательно попробуйте!

Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Добрый день! Сегодня мы с вами приготовим, жареные шампиньоны с луком и сметаной. Получаются очень вкусные жареные шампиньоны, которые прекрасно подойдут как дополнение, к какому-нибудь мясному блюду, например к такому как, свиная рулька в рукаве. Сложностей в приготовлении никаких нет, вы же знаете, у меня только простые рецепты Рецепт жареных шампиньонов с луком и сметаной, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

Начнём приготовление. Моем и нарезаем шампиньоны. Форма нарезки может быть любой, я нарезаю покрупнее, так как грибы хорошо ужариваются.

Далее чистим и нарезаем лук.

После этого кладём грибы в сковороду, предварительно налив растительное масло и начинаем обжаривать. Грибы пустят много сока, поэтому нам надо его выпарить, по времени это займёт 5-10 минут.

Как только весь сок выпарился, добавляем в сковороду лук и обжариваем 5-10 минут, до желаемого цвета.

Шампиньоны в сметане на сковороде, готовы. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с томатами и шампиньонами

Предлагаем сделать вкуснейший картофель запеченный с грибами и сметаной в духовке с добавлением томатов. Как известно, спелые помидоры придают блюду сочность, а сыр соблазнительную корочку. В виде запеканки картошка имеет совершенно иной вкус, это блюдо хорошо подходит для обеда или вечернего приема пищи.

Понадобится:

  • Сметана – 145 мл.
  • Томаты – 160 г.
  • Шампиньоны – 130 г.
  • Сыр «Голландский» – 70 г.
  • Картофель – 650 г.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Прованские травы – 0,25 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Вариант:

  1. Снимите кожуру с картофелин, ополосните водой, нарежьте на слайсы. Форму промажьте маслом, высыпьте овощ.
  2. Сметану соедините с прованскими травами, покройте картошку.
  3. Шампиньоны ополосните водой, покрошите тонкими кусочками. Разложите по картофельному слою.
  4. Спелые томаты порежьте кружочками, разложите по грибочкам. Этот слой смажьте сметанным соусом, присыпьте сырной соломкой. Запекайте ориентировочно 50 минут при температуре 200 градусов.

Жареные грибы в мультиварке

Для приготовления жареных грибов (с луком и сметанкой) в мультиварке подготовьте следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма грибов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковка.
  • Триста граммов жирной сметаны.
  • Столовая ложка муки.
  • Растительное масло.
  • Щепотка молотого черного перца (или другой приправы).
  • Соль по вкусу.

Грибы почистите и тщательно вымойте. Разрежьте на поперечные дольки так, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. В чашу мультиварки влейте чуточку растительного масла и положите грибы. Включите режим тушения. Если такого нет на устройстве, то подойдет программа томления, выпечки или запеканки. Время приготовления жареных грибов с луком и сметаной в мультиварке — двадцать минут. Лучше всего готовить с открытой крышкой, чтобы не передержать содержимое. Если жарить грибы слишком долго, они могут потерять свой вкус и форму. К тому же с открытой крышкой аромат блюда быстро распространится по кухне, и у членов семьи разыграется аппетит.

Итак, устанавливайте таймер, а тем временем почистите и натрите морковь. С ней грибы будет более насыщенными, вкусными и полезными. Луковицу тоже очистите и порежьте на мелкие кубики. Когда таймер зазвенит, переложите в чашу овощи. Как только лук и морковь станут мягкими, добавьте сметану. Теперь устройство можно накрыть крышкой.

Таймер продлите на пятнадцать минут. В это время добавьте в подливу муку, чтобы она загустела. Обязательно подсолите блюдо, приправьте черным перцем или другими любимыми специями.

Как видите, уже минут через сорок тушения у вас будет готова очень вкусная, нежная и ароматная сметанная подливка с грибами. Подавайте ее с отварным картофелем или пюре. Также грибы, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с рисом и макаронными изделиями.

Если вы и ваши близкие любите дары леса, обязательно возьмите на заметку хотя бы один рецепт. Приготовление жареных грибов с луком и сметаной не отнимет у вас много времени, особенно если брать шампиньоны или вешенки. Да, с лесными грибочками (например, маслятами) придется повозиться, а вот белые не доставят столько хлопот. С задачей справится даже начинающий кулинар. К тому же результат превосходит все ожидания – нежный вкус сметанно-грибного блюда запоминается надолго. Удачи в кулинарии и приятного аппетита!

Пошаговая инструкция

Свежие боровики обязательно очищают от грязи, тщательно промывают шляпки и ножки холодной водой. Нарезают крупными кусочками, так как при варке и жарке они сильно уменьшаются в объеме. Затем приступают к готовке.

https://youtube.com/watch?v=xsJI9DeZx5U%3F

Жарим

  1. По классическому рецепту грибы требуется предварительно отварить. В небольшое количество кипящей воды (0,5-1 л), добавляют 1 лавровый лист, немного соли и закладывают в нее подготовленные боровики. Варят их 15-20 минут под крышкой, затем отбрасывают на дуршлаг и дают стечь избытку воды.
  2. На разогретую с маслом сковороду выкладывают лук, нарезанный кольцами, и обжаривают его до появления золотистого цвета.
  3. Подготовленный лук соединяют с белыми грибами и обжаривают на сильном огне около 5 минут, накрывают сковороду крышкой и тушат 10 минут.
  4. Затем добавляют сметану, быстро перемешивают и продолжают нагревать, чтобы она закипела.
  5. Можно попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то подсаливают. Также добавляют черный перец, толченый зубчик чеснока. Вновь накрывают крышкой и тушат еще 5 минут. Получается вкусное ароматное блюдо.

Тушим

  1. На среднем огне нагревают глубокую сковороду и растапливают сливочное масло.
  2. Мелко нарезанный лук прогревают в масле, чтобы он стал полупрозрачным с золотистым оттенком.
  3. Грибы нарезают некрупными кубиками (приблизительно 2х2 см), выкладывают на лук и накрывают крышкой. Когда выделится вода, крышку снимают и дают воде выпариться почти полностью.
  4. Муку поджаривают на сухой сковородке на очень медленном огне при постоянном перемешивании до легкого изменения цвета.
  5. В прогретую муку добавляют сметану и размешивают. Смесь должна получиться без комочков. Затем ее слегка разбавляют водой, добавляют соль, перец и доводят до кипения.
  6. Полученным соусом заливают грибы.
  7. Затем сковороду ставят в горячую духовку (температура 180 градусов) на 15-20 минут.

Запеченные грибы в рукаве

Духовка – это универсальная техника, в ней можно готовить блюда в различных
вариациях. Для запекания отлично подходит фольга, керамическая форма или рукав.
Так же в сметанный соус можно при желании добавлять небольшое количество
майонеза.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 580 г.
  • Майонез – 0,6 ст.
  • Сметана – 110 г.
  • Сыр – 60 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 2 вет.
  • Соль морская – по вкусу.

Как сделать:

  1. Через чесночницу пропустите очищенные зубчики. На мелкой терке потрите сырок. Соедините эти компоненты со сметаной и майонезом. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. Петрушку промойте водой, мелко покрошите ножом. Введите в соус, размешайте ложкой.
  3. Очистите свежие грибы, хорошо ополосните в воде. Поместите их в миску, полейте соусом, введите соль, размешайте.
  4. Шампиньоны положите в рукав, плотно завяжите края. В духовке запекайте 55 минут при температуре 190 градусах. Грибы запеченные с сыром и сметаной подавайте с любым гарниром.

К грибочкам можно добавлять порезанный полукольцами репчатый лук или прованские травы.

Как приготовить картофель с грибами в горшочках

Глиняная посуда не только привлекательно смотрится на торжественном семейном ужине, но и отлично готовит блюда. Такая посуда еще отличается тем, что можно подавать порционно. Давайте подробно рассмотрим, как готовить грибы запеченные в сметане в духовке в горшочках или кокотницах.

Ингредиенты:

  • Лук – 110 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Помидор – 190 г.
  • Свинина – 750 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Сметана – 55 мл.
  • Грибы свежие – 400 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Сыр «Тильзитер» – 50 г.
  • Приправа – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.

Способ:

  1. Рецепт приготовления грибов вовсе несложный, а процесс даже увлекательный. Для начала подготовьте все овощи, промойте водой и очистите. Морковку натрите крупной соломкой, четвертинками покрошите лук. А картофелины и помидор измельчите средними кубиками.
  2. Свинину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до мягкости на масле.
  3. Вешенки, либо шампиньоны покрошите средними кусочками, прожарьте на сковороде.
  4. Теперь на масле прожарьте лук, морковь и томат.
  5. На дно керамического горшочка высыпьте картошку, свинину, грибочки и обжаренные овощи. Промажьте поверхность сметаной, посыпьте тертым сырком. Закройте крышки, в духовке готовьте при температуре 200 градусов 45 минут. Картошку запеченную в сметане с грибами и свининой подавайте в теплом варианте.

Ставьте горшочки в холодную духовку, чтобы они равномерно разогрелись, в противном случае от перепада температуры керамика может треснуть.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

500 гркг

2 гркгшт.

250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

70 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МаслятаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 167 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

13 /
65 /
22

Н60 /
С0 /
В40

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 35 914

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
26

  1. Подготовить указанные ингредиенты для приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но можно использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана 20%. Лук репчатый две штуки, но можно и больше или меньше, по желанию. Подготовить подходящую сковороду.

  2. Грибы предварительно замочить в холодной воде. Затем их нужно перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарезать грибы произвольно. Можно их сначала отварить в подсоленной воде 10 — 15 минут. В подготовленной сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить их 15 — 20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.

  3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить лук к грибам, добавить немного соли и перца, перемешать. Накрыть сковороду с грибами крышкой и тушить их около 30 — 40 минут.

  4. Грибы нужно постоянно перемешивать, чтобы они не пригорали, но и не теряли свою форму. Когда грибы будут почти готовы, можно начать готовить соус.

  5. В сотейнике или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и обжарить до лёгкого кремового цвета. Влить воду (лучше кипячёную), хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  6. Влить получившуюся жидкость в грибы, добавить сметану и всё тщательно перемешать. Попробовать на соль и перец, при необходимости специи добавить. На медленном огне тушить смесь 2 — 3 минуты. Для более густого соуса тушить не менее 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовые лесные грибы в сметанном соусе, приготовленные на сковороде, подавать горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, если будут подаваться со свежим хлебом. Отлично также к ним подойдёт отварной картофель и свежая зелень.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector