Как хранить имбирь в домашних условиях, чтобы не потерять его полезных свойств
Содержание:
- Замораживаем имбирь
- Как правильно выбрать
- Хранение свежего имбиря
- Правила употребления горохового супа
- Рецепт маринованного имбиря
- Методы хранения имбирного корня
- Способы хранения в домашних условиях
- Способы заморозки
- Правила выбора имбиря. Как хранить имбирь |
- Как правильно выбрать
- Совет 1: Как хранить корень имбиря
- Как заготовить имбирь для чая. Заготовка имбиря на зиму
- Курица «Кунг Пао»
- Выбираем имбирь для хранения
Замораживаем имбирь
Как хранить корень имбиря дольше нескольких недель? Чаще всего хозяйки практикуют замораживание. В таком состоянии пряность может сохраняться до полугода. Способ заморозки каждая хозяйка выбирает индивидуально. Некоторые замораживают корень целиком, это самый простой метод, но наименее практичный вряд ли кому-то понадобится весь корень сразу. Поэтому лучше разделить его на порции.
- Необходимо очистить пряность от кожуры, лучше всего это сделать соскоблив кожицу, как с молодой картошки. После этого потереть продукт на терке и сформировать из полученной субстанции шайбочки нужного размера. Разместить их на противне и поместить в морозилку до полной заморозки. После собрать замороженные порции и сложить в удобную емкость, которая позволит компактно хранить продукт в морозильной камере.
- Второй способ принципиально ничем не отличается от первого, кроме тог, что имбирь нужно нарезать кружочками небольшой толщины. И также разместить в морозилке до полного замерзания, после чего вернуть для хранения.
Как правильно выбрать
Во всех супермаркетах продается имбирная приправа в виде сухого порошка или свежий корень имбиря на развес. У порошковой специи острый вкус. Свежий корень сочный, жгучий, ароматный и содержит все ценные вещества. В продаже можно встретить маринованный имбирь в банках.
Свежий
У свежего клубня гладкая, розовая или светло-коричневая кожица, плотная, сочная, слегка золотистая мякоть. Если имбирь разломать, можно услышать звонкий хруст. Если кожицу слегка ковырнуть ногтем, можно почувствовать приятный запах. У свежего корня на поверхности не должно быть пятен, гнили, от него не должно пахнуть плесенью.
Как правильно и сколько можно хранить разные сорта сыра в домашних условиях
У имбиря не должно быть глазков и наростов, обычно они появляются при длительном хранении в теплом помещении. Такой корень теряет часть полезных свойств. Зато его можно посадить в горшок и выращивать, как комнатное растение. Лучше выбрать крупный корень с тонкой светло-коричневой кожицей и светло-желтой мякотью.
Порошок
Сухой молотый имбирь продается в небольших бумажных пакетиках в отделе для специй. Независимо от производителя этот порошок имеет светло-коричневый цвет и острый вкус
Покупая приправу, нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности
Маринованный
Часто маринованный имбирь подают вместе с суши или роллами, поэтому найти его можно в отделе по продаже ингредиентов для приготовления японских суши. Продается эта острая пикантная приправа в небольших баночках. Молодой имбирь маринуют с добавлением сахара и уксуса. У натурального корня бледно-желтый или розовый цвет. Иногда имбирь маринуют с добавлением свекольного сока или искусственного красителя.
Хранение свежего имбиря
Чтобы надолго сохранить корневища без ущерба его питательным и целебным свойствам, прежде всего, следует внимательно подобрать качественное сырье. Хороший имбирь:
— довольно длинный;
— без прожилок, которые говорят о старости продукта;
— с гладкой поверхностью;
— упругий;
— с тонкой кожицей;
— без повреждений и подозрительных пятен.
Корни имбиря нужно тщательно высушить, но не снимать защитную кожицу. После этого поместить в чистые полиэтиленовые пакеты или фольгу, закрыть герметично и поместить в холодильник на неделю в отсек, предназначенный для овощей.
По словам знатоков, при длительном хранении при температуре ниже 0оС продукт значительно теряет свою ценность. Если же заморозить имбирь, спустя 18 месяцев он еще будет годиться в пищу, однако полностью потеряет полезные качества, станет неароматным и очень острым на вкус.
Если имеется темный погреб, сарай, прохладная кладовая, возможно месячное хранение имбиря. Однако следует предварительно подержать корневища немного на солнечном месте для более тщательной просушки и тщательно завернуть в пергаментную бумагу.
Свежий имбирь лучше сохраняется в темноте и прохладе
Правила употребления горохового супа
Негативное воздействие гороха на пищеварительную систему можно минимизировать путем соблюдения определенных правил. Желательно употреблять блюдо на обед, но не менее 2-3 раз в неделю. Для приготовления бульона лучше использовать курицу или нежирные сорта мяса. Главные правила введения бобовой похлебки в рацион заключаются в следующем:
- отказаться от добавления копченостей;
- предварительно замачивать горох в холодной воде;
- хранить блюдо в холодильнике не более 1 недели;
- украсить суп рубленой зеленью перед подачей на стол;
- не употреблять похлебку из гороха на ночь;
- варить бобы до слегка разваренного состояния;
- не добавлять в готовое блюдо майонез или сметану;
- подавать первое в горячем виде.
Рецепт маринованного имбиря
Свежие корневища отмыть, удалить кожицу. Сырья должно получиться 150 г. Натереть имбирь солью и дать полежать 10-12 часов. После этого сполоснуть в чистой воде, подсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
Чтобы имбирь хорошо замариновался, повара используют простую хитрость – бланшировку. Измельченные корневища следует держать в кипятке при постоянном помешивании в течение трех минут для размягчения, после чего отложить нужное количество жидкости для последующей заливки приправы. Остальную воду слить, имбирь остудить.
Смешать 2 столовые ложки сахарного песка, чайную ложку поваренной соли, 150 мл рисового уксуса и оставленную воду после бланшировки. Положить имбирь в стерилизованную тару, полностью залить горячим маринадом. Следует после закрытия хорошо встряхнуть емкость.
Хранить маринованный имбирь в холодильнике 4 дня, после чего он приобретет необходимую остроту и будет готов к употреблению. Любители суши могут сами готовить себе вкусную приправу. Этому помогут фото и видео в интернете, поэтапные рецепты классических и оригинальных маринадов.
Любители суши могут запастись маринованным имбирем
Методы хранения имбирного корня
Способов, с помощью которых имбирь можно хранить в домашних условиях долго, много. Один из простых – отправить корень в холодильник, предварительно плотно завернув его в бумагу и пищевую пленку. Тем не менее, другие методы помогают продлить срок хранения имбиря. Но, они отнимают больше времени на подготовку корня и, в случае некоторых методов, нужно использовать дополнительные компоненты для сохранения его свежести.
Замороженный имбирь
Когда корень отправляют в морозильную камеру, его сперва нарезают и очищают от кожицы. Замороженным он не теряет своего аромата и вкусовых характеристик, а также сохраняет полезные свойства. Когда он уже очищенный, имбирь режут (брусками, кубиками) или натирают. Замораживают его, равномерно распределив по разделочной доске в 1 слой, а потом фасуют по отдельным пакетам так, чтобы порция была на 1 раз.
Внимание!Повторной заморозке продукт подвергать нельзя.
Имбирный корень в меду
Можно хранить на протяжении 2 лет, если заготовку держать в холодильнике. Такая продолжительность хранения обусловлена тем, что мед – это естественный консервант. Но, срок годности будет длинным, если переложить корешок с медом в предварительно простерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Для этого метода берут 10 г тертого корня и смешивают его с 100 мл меда. Можно добавить также тертый лимон, в том же объеме, что и имбирь.
Цукаты из имбирного корня
Продукт предварительно моют, очищают от кожицы и нарезают, потом отваривают в сладком сиропе (400 г сахара на 0,5 л воды) на протяжении 1 часа. После, выключив конфорку, оставляют имбирь в горячей жидкости еще на 1 ч., накрыв кастрюлю крышкой. Далее кусочки извлекают из сиропа, чуть просушивают и отправляют в духовой шкаф на 2-4 часа при температуре +60˚C досыхать. В таком виде срок годности имбирного корня составляет 3-4 месяца при условии хранения в защищенном от прямых солнечных лучей месте, в плотно закупоренной банке при комнатной температуре.
Маринование
Из имбирного корня можно сделать острую заготовку. Маринуют продукт (250г) с сахаром (100г) в столовом или рисовом 9% уксусе (200 мл). Также добавляют соль мелкого помола (1 ст.л.) и воду (300 мл). Имбирь очищают от кожицы и нарезают тонкими пластинками (1-2 мм). Потом натирают солью и оставляют так полежать на протяжении 5-10 минут. Слайсы обмывают от соли и добавляют их в кипящую на слабом огне воду, оставляя их там на 5 мин.
Имбирные пластинки откидывают на дуршлаг и оставляют остывать. Уксус смешивают с сахаром и подогревают до температуры кипения (форточка должна быть открытой, пары вдыхать нежелательно), после этого ждут, пока рассол станет комнатной температуры. В него опускают слайсы, накрывают емкость с маринующимся имбирем крышкой, и ставят ее в прохладу на 1 сутки. Когда этот срок истек, соленье переставляют в холодильник.
Внимание!Срок годности заготовки без консервирования – до 7 суток.
Высушенный имбирь
В таком виде корень сохраняет вкусовые характеристики и ароматность, также как и полезные соединения. При этом, у высушенного в домашних условиях имбиря, запах выразительные и насыщеннее, чем у смолотой пряности, которую продают в магазинах. Сперва корень очищают от кожицы и нарезают тонкими пластинами. Можно также сушить натертый продукт. Потом имбирные слайсы распределяют по противню, который застелен пергаментной бумагой, и отправляют в духовой шкаф на 1 час при температуре +50…+60˚C. После пластинки переворачивают и греют то же время при тех же условиях. Досушенным считают имбирь, который при нажатии не гнется, а ломается. Срок годности заготовки – до 2 лет при хранении в герметично закрытой упаковке.
Полезные свойства и противопоказания имбиря для здоровья организма человекаИмбирь – многолетнее растение, принадлежащее к одноименному семейству. В кулинарии и для лечения используют корень этого растения. Вред и польза имбиря для организма человека были известны в Китае…
Закопанным в грунте
Неочищенный свежий имбирный корень допустимо оставлять в питательном сухом субстрате из перегноя, речного крупнозернистого песка и садовой земли, смешанных в равных пропорциях. В такую почву его закапывают и оставляют емкость в сухом затемненном месте. Хранящийся в земле корень может прорасти. Но, эти отростки просто срезают – их можно использовать в кулинарии. Если имбирь хранится закопанным в грунт, его сроки годности составляют 3 месяца.
Способы хранения в домашних условиях
Имбирь используют в небольшом количестве для приготовления овощных, мясных, рыбных блюд, для выпечки или напитков. Оставшийся корень можно положить в холодильник или морозильник, высушить или замариновать.
Как и сколько можно хранить очищенную картошку в домашних условиях
Как заморозить
В морозилке имбирный корень может храниться почти год. Перед тем, как положить клубень в морозильную камеру, его нужно обернуть пищевой пленкой или поместить в пластиковый контейнер.
Вакуумный пакет
Можно почистить имбирь, порезать на кусочки и положить в вакуумный пакет, герметично его закрыть и откачать воздух. В таком состоянии в морозилке корень сохранит свои полезные свойства на протяжении 3-6 месяцев.
На подносе
Обычно замораживают целый корень или нарезанный на кусочки.
Для этого берут поднос и покрывают его пергаментной бумагой. Затем раскладывают ложкой измельченный имбирь небольшими порциями. Сверху поднос накрывают пищевой пленкой и отправляют в морозилку. Замороженные порции имбиря перекладывают в пластиковый контейнер и герметично закрывают крышкой.
Как хранить имбирь в меде
Свежий имбирный корень можно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Затем эту массу нужно смешать с жидким медом. Это средство используют при простуде, для поднятия иммунитета, или в кулинарии.
Сушка
Имбирный клубень очищают от кожицы, нарезают дольками, кубиками, соломкой. Можно измельчить его с помощью блендера или крупной терки. Затем на протяжении 2-4 часов подсушивают в духовке, разогретой до 50 градусов на противне, застеленном пергаментной бумагой.
В холодильнике
Целый корень можно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильную камеру. На холоде имбирь сохранит сочность и свежесть на протяжении 1 месяца. При более длительном хранении корень усохнет.
В водке или спирте
Из имбирного корня можно приготовить настойку на водке или спирте. Имбирь измельчают на терке или в блендере и выкладывают в банку. Затем заливают водкой. К настойке можно добавить ложку меда. На пол-литра водки берут 20 грамм имбирного корня. Настойку выдерживают в темном месте полмесяца, а затем процеживают через марлю.
Имбирные цукаты
Корень очищают, нарезают на тонкие ломтики и варят в сладком сиропе до мягкости. Затем достают из воды, подсушивают, обмакивают в сахарный сироп и отправляют на сушение в духовку на 2-4 часа.
Сколько и как правильно можно в морозилке хранить рыбу, сроки и выбор температуры
Как сохранить в маринованном виде
Свежий имбирный клубень можно замариновать в рисовом уксусе с сахаром. Предварительно имбирь нужно почистить, натереть солью, потом промыть и порезать на тончайшие пластины. Затем имбирные дольки бланшируют в кипящей воде 5 минут (можно добавить кусочек свеклы для розового цвета). После чего заливают маринадом из рисового уксуса и сахара. Спустя 1-2 дня блюдо готово. Маринованный имбирь в стеклянной банке может храниться около 3 месяцев.
Свежий
Имбирный клубень лучше не разрезать на дольки, иначе он быстро высохнет. Желательно целый кусок завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. На протяжении 1-2 недель имбирь останется свежим и сочным.
Очищенный
Имбирный корень, очищенный от кожицы, можно положить в банку и залить водкой, хересом или рисовым уксусом. Целый клубень можно спрятать в вакуумный пакетик. Держать очищенный корень лучше на холоде.
Нарезанный
Имбирь, нарезанный на дольки или соломкой, можно положить в застегивающийся пакетик для пищевых продуктов и отправить в морозилку. Если пакета нет, можно завернуть кусочки в пищевую пленку.
Свежий имбирный корень можно поместить в грунт, состоящий из торфа и песка. Храниться он должен в сухом и прохладном месте. Если грунт будет влажным, корень может прорасти.
Способы заморозки
При соблюдении технологии процесса, имбирь сохранит практически все свои полезные свойства, вкус и аромат. Существует 3 способа заморозки.
Ломтиками
Продукт тщательно вымыть, просушить. Острым ножом аккуратно снять кожуру и нарезать тонкими пластинками.
Разделить на порции, разложить по предварительно приготовленным целлофановым кулькам
Осторожно выдавить из них воздух. Это можно сделать ладонью
Просто проведите рукой по кульку от основания кверху, запечатайте и сразу же отправляйте в морозильную камеру.
Заморозка натёртого имбиря
Предварительно вымытый, обсушенный и очищенный корень натереть на тёрке. Приготовить небольшую разделочную доску или плоскую тарелку. Выложить на неё мерной ложкой небольшие порционные шарики имбирной массы и поставить ненадолго в морозильник, чтобы шарики чуть «прихватились». По времени этот процесс занимает около 40–45 минут.
Достать, каждый завернуть в фольгу. Сложить всё в пластиковый контейнер. Убрать обратно в морозильную камеру.
Целым корнем
Приготовленный к заморозке имбирь тщательно вымыть, дать хорошо просохнуть. Обернуть фольгой. Придавить пальцами, чтобы фольга прилегала к корню как можно плотнее. Сложить в целлофановый кулёк или специальный пакет для заморозки. Выдавить из него воздух, плотно закрыть.
Правила выбора имбиря. Как хранить имбирь |
Как хранить имбирь
Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.
Это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик. Он обладает сильными противовоспалительными свойствами и способен даже устранять токсикоз беременных или морскую болезнь.
Наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Поэтому зная, как хранить имбирь, вы сможете извлечь максимум пользы из этого корнеплода.
Подробнее о свойствах имбиря читайте в статье «Вред и польза имбиря. Народные рецепты«.
Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – практически лишен витаминов. Тем не менее, он также очень популярен в кулинарии.
Как и у молодого картофеля и других корнеплодов, максимальное количество «полезностей» находятся сразу под тонкой кожицей корня имбиря, а потому очищать его нужно крайне осторожно, соскабливая минимальный слой
Как выбрать имбирь
В выборе имбиря нет абсолютно никаких сложностей. Ведь это не замороженная рыба, внешний вид которой не виден под слоем полиэтилена, и не ананас, который будучи красивым снаружи, может оказаться абсолютно безвкусным. Посмотрите на корень: если его поверхность гладкая, ровная, слегка золотистая, корень не вялый и без видимых повреждений – такой имбирь можно покупать.
Зная, как выбрать картофель, вы легко отличите и «неправильный» имбирь от «правильного»: старый корень имбиря он покрыт нитями, утолщениями, на нем могут быть глазки, похожие на картофельные. Такой имбирь выбирать не стоит. Он уже успел утратить свои полезные свойства и вкусовые качества.
Как хранить имбирь: в холодильнике
Свежий корень имбиря хранить рекомендуется не дольше 4-5 дней в нижнем отделении холодильника (для овощей). В течение такого периода имбирь не утратит своих лечебных свойств.
Как хранить имбирь: в морозильной камере
Вполне возможно хранить имбирь и в морозильной камере. Считается, что пользы своей он при этом не теряет, а срок хранения увеличивается в разы. Для этого корень нужно плотно запаковать в полиэтиленовый пакет. По мере необходимости от него можно отрезать необходимое количество, а остальное отправлять обратно в морозилку.
Для удобства можно перед закладыванием в морозилку корень очистить и измельчить в блендере. Положив в пакет, придайте ему форму тонкой плитки. Тогда для того, чтобы добавить корень имбиря в какое-либо блюдо, будет достаточно отломить необходимое количество уже готового к применению имбиря, а остальное вернуть на место.
Все остальные способы хранения имбиря больше подходят для кулинарных потребностей, нежели для лечебных, поскольку полезные качества несколько утрачиваются. Хотя конечно утрачивается далеко не все;)
Как хранить имбирь: в белом вине
Тонко нарезанный корень (предварительно очищенный) можно залить белым вином и поставить в холодильник. Так он будет сохраняться в течение нескольких недель. Очень хорошо использовать для соусов и других блюд.
Как хранить имбирь: в водке
Можно имбирь заспиртовать, положив цельный кусочек или пластинки корня в водку или спирт и дав настояться 2-3 недели. Имбирь при этом используется как обычно, а настойка хорошо подходит для добавления в чай, фруктовые напитки, сиропы с целью повышения полезных свойств и вкусовых качеств.
Как хранить имбирь: в сахаре
Если вы планируете приготовление имбирного эля (умеете? ), то хранить имбирь можно в виде сиропа. Для этого очищенный и тоненько нарезанный корень заливают сахарным сиропом (вода и сахар 1:1), доводят до кипения и варят до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Имбирь после этого нужно обвалять в сахаре и подсушить в духовке. Теперь он может храниться в герметичной упаковке даже при комнатной температуре достаточно долго. Ну а сироп, как вы и хотели, используйте для эля.
«Правила выбора имбиря. Как хранить имбирь» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены
eko-jizn.ru
Как правильно выбрать
Вкусовые качества имбиря и срок его хранения зависят от того, насколько хороший экземпляр мы выберем при покупке. Это касается как свежего корня, так и порошка или маринованной мякоти. Рассмотрим критерии выбора подробней.
Свежий
Выбирая имбирь, необходимо придерживаться следующих правил при покупке:
Осмотрите корень со всех сторон. Выбирайте его без зеленых росточков, похожих на почки. Если они присутствуют, то это значит, что имбирь начал готовиться к прорастанию и уже лишился части своих полезных свойств
Да и срок годности в этом случае будет минимальным.
Обратите внимание на кожуру. Она должна быть плотной, немного блестящей, без видимых повреждений или темных пятен.
Попробуйте согнуть корнеплод
Хороший имбирь должен быть упругим. Если он вялый, легко гнется, то это признак того, что он уже потерял часть влаги, поэтому от покупки такого экземпляра лучше отказаться.
Сломайте корень, если это возможно. При надломе должен быть слышен хруст — это свидетельствует о свежести. Идеально, если при надламывании появится сок.
Попробуйте сковырнуть кожицу ногтем
Если получилось, и сразу появился характерный запах, то корнеплод свежий, и, что не менее важно, молодой. Старый имбирь иногда горчит, да и мякоть у него уже одеревеневшая, с большим количеством волокон
Такой лучше не покупать.
Имбирь бывает азиатского и африканского происхождения. По вкусовым качествам предпочтительнее азиатский. Отличить его можно по более светлой и гладкой кожице.
Порошок
Порошок имбиря, как правило, упакован в потребительскую тару. Чаще всего, это небольшие пакеты из плотной бумаги. Из-за этого при выборе порошка очень тяжело оценить его внешний вид, аромат и вкусовые качества.
Именно поэтому, рекомендации при выборе порошка очень простые:
обратите внимание на целостность упаковки;
проследите, чтобы срок годности не подходил к концу;
выбирайте проверенного производителя специй, чьи продукты вы уже покупали.
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь также продается в потребительской таре. Однако, в отличие от порошка, мы сможем визуально оценить продукт. Вот основные критерии выбора:
Окраска ломтиков:
При покупке розового маринованного имбиря обратите внимание на цвет. Если окрас неравномерный, то, скорее всего корень старый и волокнистый
Прозрачность маринада:
Маринад в емкостях с имбирем должен быть без прозрачным. Если он мутный, то от покупки лучше отказаться.
Соответствие упаковки:
Она должна быть без видимых повреждений. Упаковочный ярлык должен содержать информацию о производителе и сроки годности.
Совет 1: Как хранить корень имбиря
Имбирный корень – это не только пряность, но и лечебное средство, которое применяется еще с давних пор. Имбирь эффективно снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Очищает организм от шлаков и стимулирует пищеварение. Кроме того, имбирный корень имеет противовоспалительные и противоопухолевые свойства, поэтому эффективен для профилактики раковых заболеваний. Существует много способов хранения имбирного корня, это достаточно легко и просто.
Инструкция
- Если вы хотите сохранить имбирный корень как можно дольше, для этого можно воспользоваться морозильной камерой. Благодаря заморозке, вкусовые качества и полезные свойства имбиря практически ничем не отличаются от свежего. Для этого имбирный корень нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Сложить в пластиковый контейнер или другую тару и убрать в морозильную камеру. При необходимости достать имбирь и отрезать нужное количество. Хранить, таким образом, имбирь можно до 12 месяцев.
- Если вам требуется очищенный имбирь, то лучше поступить таким образом: имбирный корень помыть, очистить от кожуры при помощи острого ножа и натереть на мелкой терке. Сформировать из натертого имбиря небольшие порционные кусочки и завернуть в пергаментную бумагу. Хранить в морозильной камере. Очень просто и удобно в использовании, срок хранения – 8 месяцев.
- Нарезать имбирный корень тонкими пластинами, сложите в подходящую посуду и залейте белым сухим вином, уберите в холодильник. Таким образом, имбирь сохранит свой вкус и свежесть в течение нескольких недель. Вино можно будет использовать для приготовления соуса или тушения мяса.
- В нижнем отделении холодильника хранить свежий корень имбиря рекомендуется не больше пяти дней. В течение этого времени имбирный корень не утратит своих лечебных и полезных свойств.
-
KakProsto.ru
Как заготовить имбирь для чая. Заготовка имбиря на зиму
Для приготовления диетического чая с имбиря требуется только свежее растение, но как быть в зимний период, ведь в такое время имбирь очень дорогой. Ответ очень простой – его можно заготовить в достаточном количестве, чтобы просидеть всю зиму на диете и приготовиться к весеннему теплу.
Итак, свежий имбирь в холодильнике хранится не больше 2-3 недель. В замороженном виде он не теряет свои свойства в течение полугода. Также можно приобрести имбирный порошок, срок годности которого составляет 1 год.
Способы заготовки имбиря на зиму:
- Замораживать можно только неочищенный корень, плотно упакованный. Когда придет время использовать имбирь, то отрежьте необходимую часть, не размораживая растения целиком;
- Имбирь можно заморозить и по-другому, с помощью блендера. Измельченный имбирь кладется в пакетики и замораживается. При необходимости отламывайте нужное количество, а остальное пусть дальше храниться в замороженном виде;
- Существует еще одни способ хранения имбиря. Корень этого растения можно хранить в сахарном сиропе в виде настоя. Только такой имбирь уже не годиться для приготовления чая для похудения.
Курица «Кунг Пао»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Совершенство китайской кухни. Дорогие друзья! Если вы не пробовали Кунг Пао, то я вас очень прошу… Непременно попробуйте! Со всей ответственностью могу вас заверить, что данное известнейшее и традиционное блюдо китайской кухни поразит вас в самое сердце точно так же, как поразило когда-то меня. Это такой взрыв вкуса, это такая сочность и пикантность, что невозможно устоять, чтобы не съесть всю сковородку в один присест.
Готовится до смеха просто и всего за 25 минут!
На сайте есть несколько вариантов этого замечательного блюда. Я же вам предлагаю более расширенную версию рецепта одного из блистательных китайских шеф-поваров. Это — его коронный хит. Когда мой любимый ел этот Кунг Пао, он мычал от удовольствия, вспоминая о блюде еще несколько дней.
Выбираем имбирь для хранения
По внешнему виду имбирь выглядит как плотный корень, достаточно толстый, покрытый тонкой кожицей светлого оттенка.
Если кожу снять, то внутри специя будет желтого цвета.
Светлого или темного оттенка зависит от возраста, чем старше корень, тем насыщеннее его цвет.
Вкус имбиря довольно жгучий, перечный, аромат приятный, с остринкой.
При выборе имбирного корня обязательно оцените, как он выглядит внешне:
• Качественный имбирь плотный, но упругий. Подсохшая кожура говорит о залежалости товара, его явно не первой свежести.
• Сморщенная подсохшая кожица знак неправильного хранения. Такой корень уже потерял большое количество влаги, а вместе с ней и значительную часть аромата и сочности.
• Цвет кожуры должен быть однородным, без пятен. Затемнения на корне говорят о том, что его держали в сыром месте, а значит, мякоть потемнела, вкус и аромат почти выветрились.