Имбирь порошок

Содержание:

Как есть корень имбиря?

Корень имбиря обладает уникальным острым, перечным вкусом и отчетливым ароматом, который является отличным дополнением ко многим различным блюдам. На самом деле, существует множество рецептов корня имбиря, доступных для всего: от основных блюд до десертов и не только.

Имбирь можно нарезать тонкими ломтиками и добавить в смузи или овощные соки, чтобы добавить немного женьшеня. Это может также быть терто и добавлено к супам, салатам или конфетам, чтобы увеличить аромат и пользу для здоровья.

Измельченный имбирь также можно использовать в кулинарии, смешивая его с выпечкой, десертами и конфетами. Это вкусное дополнение к соусам, рагу, маринадам и карри.

Имбирный чай и имбирная вода

Хорошая чашка чая из корня имбиря или имбирной воды — идеальное средство от тошноты или долгого напряженного дня. Лучше всего то, что оба этих напитка легко приготовить прямо на собственной кухне, используя свежий имбирь.

Просто помойте несколько сантиметров свежего корня имбиря и нарежьте ее очень тонкими ломтиками. Добавьте кусочки имбиря в горячую воду и варите 10-30 минут, в зависимости от того, насколько сильным он будет. Снимите с огня, процедите и выбросьте кусочки имбиря и добавьте на свой выбор лимон, сырой мед или сок лайма для усиления вкуса. Вы можете наслаждаться напитком горячим или холодным в зависимости от ваших личных предпочтений. Если у вас нет свежего  имбиря, его можно спокойно заменить чайной ложкой сухого молотого имбиря.

Польза имбиря с водой и имбирным чаем включает расслабление тела, успокоение желудка и облегчение тошноты. Пейте от одной до трех чашек в день, чтобы максимизировать пользу для здоровья.

Имбирный сок

Другой простой способ получить суточную дозу имбиря — это приготовить сок. Вы можете легко сделать это, используя соковыжималку или очистив и натерев имбирь, затем используя марлю, чтобы выжать сок.

Вы можете пропустить стопочку имбирныого сока или смешать его с другими овощными соками для дополнительных питательных веществ. Например, такие рецепты, как апельсиновый имбирно-морковный сок, отлично дополняют ваш рацион витаминами и минералами, необходимыми для функционирования и здоровья.

Имбирный сок также является основным ингредиентом во многих типах азиатской кухни и может быть добавлен к классическим блюдам. Попробуйте поэкспериментировать со своими любимыми маринадами, добавив немного имбирного сока, чтобы еще больше усилить вкус.

Чем Полезен Имбирный Чай

Рецепты имбирного чая

Приготовить полезный имбирный чай очень просто: свежий корень имбиря взять в количестве, равном объему большого пальца руки, тщательно промыть и очистить. Затем, порезав корень на мелкие кусочки, поместить их в подходящую емкость, залить 500 мл воды и довести до кипения на небольшом огне. Можно еще пару минут подержать напиток на маленьком огне, а можно сразу снять – пусть настаивается 10-15 минут. После этого процедить, добавить немного лимонного сока и качественного меда – и замечательный лечебный чай из корня имбиря готов к употреблению!

Сухой имбирь тоже годится для приготовления напитков. Только надо учитывать, что сухой имбирь более острый, нежели сырой корень. Для того,чтобы приготовить имбирный чай из сухого порошка, его необходимо взять треть от чайной ложки, залить вскипевшей водой, после того, как напиток несколько остынет, туда можно добавить мед и/или лимонный сок. Сухой порошок имбиря также можно добавлять при заваривании зеленого чая, также 1/3 чайной ложки на стакан, при необходимости добавляется мед и лимон, по вкусу. В любом случае получается вкусный и полезный напиток.

Полезные свойства

В первую очередь такой чай рекомендуется принимать тем, у кого наблюдаются регулярные нарушения работы пищеварительной системы, в числе которых – плохой аппетит, тошнота, повышенная кислотность желудочного сока, гастритные боли, несварение, запоры и многие другие недомогания. Женщинам, страдающим утренним токсикозом в первый триместр беременности, имбирный чай поможет избавиться от рвоты и тошноты. Этот чудодейственный напиток приносит облегчение при простуде, бронхите и гриппе. Благодаря согревающим и бодрящим свойствам корень имбиря поможет избавиться от головной боли, ломоты в теле, температуры, кашля, озноба и других симптомов.

Имбирный чай оказывает эффективное очищающее действие и помогает избавиться от вредных токсинов и шлаков. Кроме того, имбирь известен своими восстанавливающими свойствами и способностью нормализовать жировой обмен и кровяное давление, тем самым снижая риск образования тромбов и заболевания атеросклерозом. Он эффективен при артритах и других инфекционных заболеваниях, а также при мигрени. Полезен имбирный чай и тем, что помогает снизить вес, способствует снижению уровня холестерина в крови и интенсивному сжиганию жира. Имбирь и содержащиеся в нем эфирные масла используют в качестве ингредиентов многих фитопрепаратов.

ja-zdorov.ru

Описание растения и сушка корня

Наиболее ценная часть имбиря — корень, мочковатый, крупный, с дополнительными подземными тонкими придаточными побегами. Часть, которую ценят кулинары и приверженцы народной медицины — толстая, состоящая из волокнистых пучков светло-желтого цвета, покрытая светло-серой кожицей. На ощупь свежий срез слегка маслянистый. Надземная часть по виду напоминает невысокий камыш или осоку, стебель прямостоящий, с крупными междоузлиями. Листья простые, ланцетовидные, заострённые на концах. На вкус имбирный корень пряный, жгучий, с характерной горчинкой, запах — перечный, с цитрусовой ноткой. При употреблении надземной части ощущения такие же, но менее выраженные.

Наиболее часто в кулинарных целях используют сухой молотый имбирь. Его можно купить готовым или сделать самостоятельно. Для этого корневище нарезают на тонкие кусочки, которые просушивают на открытом воздухе в тени, в духовке или в сушилке для овощей, постоянно переворачивая. Полезные свойства сохраняются, так как нагревание минимальное — не более 55-60°С. Кроме того, оставляют открытой дверцу духовки. Заготовки перемалывают и хранят в герметично закупоренной таре, в прохладном месте, защищенном от света.

Внимание!  Полезные свойства молотый имбирь сохраняет в течение 3 лет.

Рецепты, пропорции и как принимать порошок

Как заварить чай в домашних условиях?

С чесноком

Ингредиенты:

  • 30 грамм порошка имбиря;
  • 5-7 грамм чеснока свежего или сушеного;
  • 1 литр воды, – сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения.
  2. Всыпать имбирь, перемешать деревянной лопаточкой.
  3. Кипятить 5 минут.
  4. Добавить чеснок, размешать.
  5. Остудить до 70-60 градусов.

Как правильно пить чай с молотым имбирем и курс:

  • Внутрь, по 200 мл утром однократно. Курс – 10 дней.
  • После перерыва в 10 дней курс можно повторить.
  • Не употреблять на ночь.

С брусникой

Ингредиенты:

  • 50 грамм порошка имбиря;
  • 10 грамм сушеных или свежих ягод брусники;
  • 1 литр воды, – сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, всыпать имбирь, размешать.
  2. Кипятить в течение 2 минут.
  3. Добавить бруснику, перемешать.
  4. Настаивать в течение получаса с закрытой крышкой.
  5. Остудить, профильтровать.
  6. Добавить сахар.

Употребление и курс:

  • Внутрь, в первую половину дня за 1 час до еды, максимальное суточное количество – 0,5 литра. Курс до 20 дней.
  • После перерыва в неделю курс можно повторить.
  • Не употреблять на ночь.

С медом

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 40 грамм порошка имбиря;
  • 30 грамм меда цветочного или липового;
  • лимон по вкусу.

Приготовление:

  1. Довести воду до 70 градусов, всыпать имбирь, довести до кипения.
  2. Кипятить 3 минуты.
  3. Отсудить до 60-50 градусов, добавить мед, перемешивать до полного растворения.

Употребление и курс:

  • Внутрь, в первой половине дня, отдельно от приемов пищи.
  • Чай употреблять теплым или холодным, но не горячим.
  • Повторно не разогревать.
  • Максимальная суточная доза – 300 мл. Курс 10 дней.

Другие рецепты для похудения на основе имбиря и меда можно найти здесь.

Ананасовый коктейль

Ингредиенты:

  • 30 грамм порошка имбиря;
  • 200 грамм консервированного или свежего ананаса;
  • 4 чайных ложки меда;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

  1. Нарезать ананас маленькими кусочками.
  2. Все ингредиенты смешать.
  3. Измельчить в блендере до однородной смеси.

Употребление и курс:

  • Внутрь, по 100 мл за 1 час до приема пищи, в первую половину дня.
  • Курс 5 дней.

Цитрусовая настойка

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих лимонов, либо 100 грамм лайма, либо 250 грамм грейпфрута.
  • 500 мл водки.
  • 50 грамм порошка имбиря.

Приготовление:

  1. Снять с цитрусов цедру, нарезать мякоть маленькими кусочками.
  2. Влить спирт.
  3. Добавить имбирь.
  4. Размешивать в течение 5 минут.
  5. Закрыть емкость плотной крышкой.
  6. Настаивать в течение 1 недели в прохладном темном месте, ежедневно взбалтывая.
  7. Процедить, добавить по вкусу мед.
  8. Поставить в холодильник на хранение.

Употребление и курс:

  • Внутрь, в первую половину дня, по 70-100 мл ежедневно или через день, за 1 час до еды.
  • Курс до 10 дней.

О том, как приготовить и другие средства, способствующие похудению, из имбиря и лимона, читайте здесь.

Кофе

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 5 грамм порошка имбиря;
  • 5 грамм порошка какао;
  • 5 грамм порошка корицы;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить кофе в турке.
  2. Добавить имбирь, перемешать.
  3. Добавить корицу, какао и сахар, перемешать.
  4. Остудить.

Употребление и курс:

  • Внутрь, по 250 мл напитка утром, за 1 час до завтрака.
  • Курс 15 дней.
  • После перерыва в 5 дней курс можно повторить.

Смесь с корицей

Ингредиенты:

  • 5 грамм порошка имбиря;
  • 5 грамм порошка корицы;
  • 2-3 грамма красного перца (на кончике ножа);
  • 150 мл 1%-ного кефира.

Приготовление:

  1. Смешать имбирь, корицу, перец.
  2. Всыпать смесь в кефир.
  3. Размешать до однородной смеси.

Употребление и курс:

  • Внутрь, сразу после приготовления, натощак, за 30 минут до завтрака.
  • Смесь не подлежит хранению.
  • Курс 10 дней.
  • Курс можно повторить через 1 неделю.

Ванны

Ингредиенты:

  • 50 грамм порошка имбиря;
  • морская соль (по желанию).

Приготовление:

  1. Набрать ванну. Температура воды – 60-70 градусов.
  2. Добавить имбирь и морскую соль.

Применение и курс:

  • Наружно, через день, не более 30 минут, во второй половине дня через час после последнего приема пищи, не раньше, чем за 2 часа до сна.
  • После выхода из ванны надеть теплый махровый халат (исключить перепады температур).
  • Курс 1 неделя.

Обертывание

Ингредиенты:

  • 100 грамм порошка имбиря;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

  1. Смешать имбирь с водой, перемешивать 3 минуты.
  2. Провести пилинг.
  3. Нанести состав на проблемные места.
  4. Плотно обернуть пленкой.
  5. Закутаться в теплое одеяло.
  6. После процедуры смыть состав, смазать кожу увлажняющим кремом.

Применение: наружно, ежедневно или через день в течение 40 минут, вечером, через час после последнего приема пищи.

Противопоказания для употребления имбиря

Жгучесть корня при некоторых хронических или острых патологиях может спровоцировать нарушение здоровья. Нельзя его добавлять в пищу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно при ишемических болезнях, при высоком артериальном давлении, при высоком риске развития инфаркта или инсульта.

Противопоказания для употребления сухого имбиря:

  • температура выше 38°С;
  • язвенная болезнь, гастрит, панкреатит — особенно при обострении;
  • желчнокаменная и мочекаменная болезнь;
  • сниженная свертываемость крови;
  • геморрой и дивертикулит;
  • сахарный диабет;
  • судорожная готовность.

Внимание! Женщинам нельзя худеть с имбирем во время менструации, чтобы не спровоцировать маточное кровотечение, а мужчинам добавлять порошок в блюда при хроническом простатите.

При уже диагностированных онкологических процессах высушенный порошок из корня растения не используется. Он может вызвать активный рост новообразований, быстрое формирование метастаз.

Если после «знакомства» с новым вкусом появились изжога, неприятные ощущения в эпигастрии, головокружение, резко поднялось давление, от него лучше отказаться. Скорее всего, появилась индивидуальная непереносимость к продукту

Он является сильным аллергеном, поэтому вводить в рацион детей его следует с осторожностью, и не раньше 4-6 лет. Детская доза — не более 1 г в сутки, и только при добавлении в горячие блюда

Имбирные напитки малышам, особенно с различными специями, давать опасно.

Молотый имбирь для похудения; как принимать

Узнай, как похудеть быстро

Если вы решили попробовать молотый имбирь для похудения, о том, как принимать его, мы расскажем в этой статье. Сегодня порошок из корневища имбиря стал одним из популярнейших средств для избавления от ненужных килограммов. Воздействие на них происходит за счет того, что эта пряность может устранить дисбаланс в желудочно-кишечном тракте. Что это значит? А то, что растение хорошо выводит из организма токсины, во-первых, очищая организм, во-вторых, не дает «плохому» холестерину откладываться на стенках сосудов в виде бляшек. В сыром корне содержатся микроэлементы, витамины, аминокислоты и душистые эфирные масла, обладающие широчайшим спектром биологической активности. В нашем организме они, прежде всего, ускоряют метаболизм и помогают в расщеплении белков.

С чем его едят

Молотый корень можно добавлять ко вторым блюдам. Особенно вкусна такая приправа к мясному рагу или тушеным овощам. Можно и по-другому использовать молотый имбирь для похудения — принимать его в виде чая. Заварите его в термосе (одна чайная ложка порошка из высушенного размолотого корня на один стакан кипятка), подождите минут 15, пока он настоится, и пейте на здоровье непосредственно перед едой. Если же вы, «смотря правде в глаза», точно знаете, что избавляться придется от больших лишних накоплений, то заваривать чай из имбирного корня нужно с чесноком. А для тех, кто совсем не приемлет эту популярную овощную культуру, есть более деликатный вариант – чай из имбиря плюс брусника. Листья брусники – это великолепное диуретическое средство, отлично избавляющее от отеков. Имбирный чай можно пить и с медом, и с лимоном. Употреблять напиток из имбирного корневища лучше по утрам.

Неплохой вариант — кофе с имбирем. Этот напиток снижает чувство голода и одновременно придает энергию. Можно добавлять молотое корневище в салаты. Очень вкусные варианты: морковка, свекла (печеная), имбирь, а также капуста, апельсиновая цедра, имбирь.

Удобно при повседневном использовании, но есть противопоказания

Очень удобно носить порошок из корня (сухой молотый имбирь) с собой. Пришли в обед в столовую или в кафе, посыпьте поданное блюдо вашим молотым имбирем для похудения — как принимать его, а точнее, в каких количествах зависит от вашего веса, состояния здоровья и количества лишних килограммов. Сухой порошок имеет пряный жгучий вкус и сильный терпкий аромат, что делает его приправой «на любителя». Аромат и привкус обеспечивает гингерол — активный компонент имбирного корня. Это вещество  родственно алкалоиду капсаицин, имеющему жгучий вкус, и в больших количествах содержащемуся в красном стручковом перце. Оно усиливает перистальтику кишечника, что, в свою очередь, ускоряет переваривание пищи и обмен веществ.

Похудение с помощью имбиря – дело небыстрое. Поэтому опираться только на приправу, забыв о правильном рационе питания и активном образе жизни, не следует. Так вы не достигнете нужного результата. Почитайте другие статьи на нашем сайте, и вы обязательно найдете ту «золотую середину» из полезных продуктов, приправ, напитков, упражнений и т.д., которая поможет избавиться от лишнего веса.

Чрезмерное употребление молотого имбиря негативно сказывается на здоровье. Приправа, используемая в больших количествах, вызывает неприятные ощущения в полости рта, изжогу, тошноту. Употреблять имбирь ни в коем случае нельзя тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, особенно язвой желудка, у кого имеются болезни сердца, наблюдается повышенная температура. Противопоказан имбирь тем, кто принимает кардиоаспирин и другие разжижающие кровь препараты. Вредна приправа беременным и кормящим женщинам.

racionika.ru

  • Вода с имбирем рецепт
  • Водка на имбире рецепт
  • Имбирь молотый с лимоном
  • Добавить молотый имбирь
  • Чай с имбирем для иммунитета рецепт
  • Корень имбиря мед и лимон рецепт
  • Зеленый чай с имбирем рецепт
  • Имбирь для потенции мужчин рецепты
  • Чай с молотым имбирем
  • Чай с медом и имбирем рецепт
  • Имбирь с лимоном рецепт
  • Имбирь с медом рецепт для мужчин
  • Имбирь с медом рецепт здоровья отзывы
  • Имбирь сушеный молотый
  • Имбирь рецепты видео
  • Имбирь с корицей рецепт

Естественная сушка

Этот способ занимает больше всего времени, т.к. процесс ничем не ускорен. Многие прибегают к естественной сушке, поскольку она не требует участия человека. Имбирь, подготовленный к хранению таким образом, сохраняет все полезные вещества. После полного высыхания делать с корнем ничего не придется: его можно убрать в сухое и темное помещение, где он будет лежать, пока не понадобится.


Имбирь в домашних условиях, посадка и уход

Естественная сушка должна проходить в теплом, но не влажном месте. В противном случае растение начнет гнить. Летом для этого подойдет балкон. В зимний период сушить корень проблематичнее, т.к. сложно обеспечить достаточную температуру естественным путем. В отопительный сезон положить корень можно на батарею, предварительно завернув в полотенце. Процесс в этом случае ускорится.

Сушить имбирь в естественных условиях несложно:

  1. Вымойте растение. Если оно сильно загрязнено, можно потереть губкой, но без использования специальных средств. Как правило земля и пыль легко отходят от кожуры, достаточно потереть корень руками.
  2. Полностью осмотрите имбирь. Он не должен быть мягким. Это означает, что растение начало портиться. Если поместить его в теплое место, гибель мякоти только ускорится.
  3. Отсортируйте качественный корень и проверьте кожуру. Если необходимо, удалите ее.
  4. Вытрите весь материал для сушки. Используйте хлопчатобумажные полотенца: они лучше впитывают влагу.
  5. Разложите имбирь на сухом полотенце или другой ткани в темном помещении. Убедитесь, что оно не слишком влажное, иначе корень будет преть.
  6. Если будет сушиться на балконе, позаботьтесь, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Для этого можно положить растение в картонную коробку.
  7. Периодически проверяйте степень высыхания продукта. Засохший имбирь должен быть твердым и легко ломаться.
  8. Следите, чтобы внутрь коробки не попадала влага. Иногда растение нужно переворачивать, чтобы сок не скапливался внизу, провоцируя гниение.

Внимание!Ускорить сушку можно, нарезав корень на маленькие дольки или кусочки.

Пошаговая инструкция: как сушить в домашних условиях?

Если у вас нет возможности приобрести уже высушенный корень имбиря, его легко можно высушить дома, используя подручные средства.

С помощью электросушилки

  1. Корень нарежьте небольшими пластинами толщиной до 2 мм.
  2. Получившиеся пластины выложите на решётке сушилки на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Включите сушилку на мощность 60 градусов.
  4. Длительность сушки — 6-10 часов.
  5. Время от времени меняйте местами и переворачивайте пластины, чтобы они равномерно просушились.

Узнайте подробнее о сушке имбиря в электросушилке:

В духовке

Если в доме нет электросушилки, имбирь можно просушить и в обычной духовке вашей плиты.

  1. Застелите противень пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком.
  2. Нарежьте корень имбиря небольшими дольками и разложите по всему противню.
  3. Разогрейте духовку до 50 градусов (если она газовая, поставьте минимальный огонь).
  4. Оставьте дольки имбиря в духовке с открытой дверцей на 2-2,5 часа.
  5. Затем поднимите температуру до 70 градусов и сушите до полной готовности.

В аэрогриле

Если в вашем доме есть аэрогриль, корень имбиря можно высушить в нём:

  1. Установите температуру аэрогриля на уровень 70 градусов, а обдув на максимальную мощность.
  2. Нарежьте имбирь на части любой формы и разложите на решётке аэрогриля.
  3. В зависимости от толщины кусочков, длительность сушки будет варьироваться от 1,5 до 3 часов.

Имбирь молотый: похудение, рецепты, противопоказания | Всё об имбире

Молотый имбирь известен еще со времен Древней Индии и Китая, когда его использовали не только в качестве приправы к различным блюдам, но и как отличное лечебное средство, и даже как платежное средство, ведь в древности имбирь ценился очень и очень дорого, а за щепотку такой приправы могли отдать целое состояние.

На сегодняшний день корень имбиря бывает нескольких видов – имбирь молотый либо свежий. Купить молотый имбирь можно или в аптеках, или в больших магазинах, где чаще всего он продается в отделе пряностей.

Молотый имбирь используют в различных целях – в процессе приготовления пищи, как одна из самых лучших и пряных приправ, или как лечебное средство, которое способно помочь при различных заболеваниях – от упадка сил до профилактики раковых опухолей. К примеру, моряки древней Греции, отправляясь в долгое морское путешествие, обязательно брали с собой молотый имбирь, поскольку знали, что он снимает все признаки «морской болезни» – тошноту и головокружение, а также был способен снимать боли головы и живота. Очень актуально его использование среди женщин, которые используют молотый имбирь для похудения.

Несомненно, что имбирь молотый имеет отличие от свежего – по вкусу и консистенции, он острее, поэтому многие специалисты рекомендуют вымачивать такой имбирь перед применением, а также не переборщить при его использовании, как в приготовлении блюд, так и в качестве лекарства.

Молотый имбирь для женщин – в чем польза?

Как мы уже говорили выше, женщины предпочитают использование молотого имбиря для похудения.

Такой эффект достигается за счет того, что при применении имбиря нормализуются все обменные процессы в организме человека, а содержащиеся в имбире эфирные масла ускоряют метаболизм, что, в свою очередь, приводит к сжиганию лишних килограмм, а также к расщеплению белков. Конечно, имбирь обладает такими свойствами в любом виде, но самое лучшее – приготовить чай из молотого имбиря. Рецепт достаточно прост: заварите имбирь в термосе, дайте ему настояться в течение 10-15 минут и уже можете принимать. Правда, по словам диетологов, его лучше принимать непосредственно перед едой, для более эффективного влияния. Если вам необходимо избавиться от больших объемов, следует заваривать имбирь вместе с чесноком или брусникой – это помогает улучшать работу почек. Также можно употреблять чай вместе с лимоном, медом или сахаром – кто как любит.

Кроме того, стало известно и об эффективности имбиря для борьбы со старением, так, к примеру, косметологи активно внедряют его использование при разработке новых косметических средств. Во-первых, имбирь обладает антимикробными свойствами, а во-вторых, тонизирует кожу, делая ее более эластичной. Имбирь также действеннее при выведении токсинов и шлаков из организма, «чистя» его изнутри.

Можно использовать крем, в состав которого входит имбирь, и для родивших женщин, или женщин, страдающих целлюлитом, с которым корень имбиря активно борется.

Большим открытием для многих женщин станет то, что имбирный корень отлично подходит для лечения бесплодия у женщин, и восстановления мужской силы у мужчин.

Противопоказания молотого имбиря

Как и любой другой лечебный препарат, молотый имбирь имеет свои противопоказания. Так, его не следует принимать кормящим матерям, либо женщинам, находящимся на последних месяцах беременности; лицам, страдающим язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями; при высокой температуре и болезнях сердца. Следует быть осторожными и при использовании имбиря в случае с детьми – так, ребенку до трех-четырех лет он полностью противопоказан.

Важно также знать, что в случае передозировки имбиря могут возникнуть некоторые побочные эффекты в виде аллергической реакции, тошноты или рвоты. В подобном случае, прием имбиря лучше отложить на некоторое время

Для того чтобы знать, где купить имбирь молотый, чтобы он не оказался просроченным, либо непригодным в употребление, ознакомьтесь в отзывами покупателей, возможно, вам могут посоветовать ваши знакомые, ранее уже приобретавшие имбирь. Лишь только в том случае, если имбирь молотый будет свежим, в нем сохранятся все его полезные свойства и качества.

imbyr.ru

Польза сладкого имбиря

Вяленый имбирь в сахаре обладает полезными свойствами, даже если был термически обработан. Имбирные цукаты эффективны в лечении и профилактике простудных заболеваний. Они уничтожают болезнетворные бактерии, устраняют отечность и купируют воспалительный процесс, облегчают отхождение мокроты, избавляют от озноба.

Сладкий имбирь — это вкусное и полезное лакомство, которое поможет поддержать здоровье.

Имбирь сушеный в сахаре улучшает переваривание пищи. А также стимулирует работу пищеварительной системы, устраняет отрыжку, нормализует секрецию желудка.

Цукаты являются эффективным противопаразитарным средством, за короткий срок избавляющим от глистов. С помощью такого продукта очищается кровь, выводится холестерин и укрепляются сосуды. Его используют для лечения атеросклероза, снижения высокого давления и устранения упадка сил.

В качестве лекарственного средства при ангине нужно несколько минут жевать кусочек засахаренного продукта, а лучше рассасывать до полного растворения, в результате чего уничтожаются болезнетворные бактерии и проходит боль в горле.

Лечебные свойства имбиря помогают лечить ревматизм, артрозы и артриты. Вещества в составе корня не позволяют размножаться раковым клеткам.

Для женщин такой корнеплод также полезен. Он снимает спазмы при болезненных менструациях. Его употребляют при бесплодии, т. к. корень имбиря хорошо стимулирует матку. К тому же пряность поможет справиться с приступами токсикоза. Такой продукт нередко употребляют для похудения, потому как он сжигает жиры.

Кроме того, засахаренные цукаты помогают:

  • в лечении заболеваний почек, желчного пузыря и легких;
  • снимать мышечные и суставные боли;
  • сдерживать процессы старения;
  • освежить дыхание;
  • устранить кашель;
  • улучшить работу ЖКТ;
  • нормализовать гормональный фон;
  • повысить половое влечение;
  • привести в норму холестерин.

Продукт рекомендуют употреблять как профилактическое средство во время сезона простудных заболеваний. Микроэлементы и витамины, входящие в состав цукатов, улучшают кровообращение, в результате чего происходит омоложение клеток кожного покрова, укрепление волосяных луковиц, восстановление липидного состава. Прием в пищу имбиря помогает избавиться от акне, фурункулеза и аллергической сыпи.

Молотый зеленый кофе с имбирем

Зеленый кофе – относительно новый продукт, появившийся на нашем рынке лишь в 2012 году. Его эффективность в решении проблемы похудения была доказана американскими научными исследованиями.

Зеленый кофе содержит меньше кофеина, чем его черный аналог, но взамен в нем присутствует хлорогеновая кислота, способствующая снижению веса за счет уменьшения количества жировой прослойки.

По сути – это те же зерна кофе, к которым мы привыкли, но с другой степенью обработки. Ведь чем больше обжаривают кофейные зерна, тем меньше активного вещества хлорогена в них остается. Поэтому похудеть, употребляя зеленый кофе, намного легче. К слову, этот напиток не вызывает повышения артериального давления и обладает менее выраженным бодрящим эффектом из-за низкого содержания кофеина.

Добавление в чашку заваренного зеленого кофе четверти чайной ложки молотого имбиря еще более ускорит обменные процессы за счет усиления термогенетических процессов. Это будет способствовать сжиганию калорий, практически не прибегая к большим физическим нагрузкам.

Зеленый кофе в сочетании с имбирем снижает уровень и потребность организма в глюкозе.

Напиток употребляется в количестве одной чашки в день за полчаса до завтрака. В период употребления кофе рекомендовано увеличить количество питьевой воды в рационе до 2-х литров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector