Как приготовить вкусные бургеры в домашних условиях? просто!

Рецепт шефбургера

Рецепт филе в панировке

Ингредиенты:

  1. Филе куры – 100 г;
  2. Соль, специи и чеснок;
  3. Хлопья кукурузные – 30 г;
  4. Мука – 30 г;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Масло растительное.

Приготовление:

Мясо куриное промыть, удалить кожу (если есть), нарезать на средние кусочки, добавить соль и специи, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов.

Хлопья кукурузные измельчить, яйца взбить, муку просеять в отдельную тарелку.

Кусок филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.

Выложить в сковороду с разогретым маслом или в сотейник для фритюра. Обжаривать до полного приготовления.

Выложить на бумажные полотенца или салфетки.

Рецепт булочки (на 2-3 порции)

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – 150 г;
  2. Вода теплая – 30 мл;
  3. Дрожжи сухие – ¼ пачки;
  4. Молоко теплое – 80 мл;
  5. Соль – 1/3 чайной ложки;
  6. Желток 1 яйца;
  7. Масло растительное – 20 мл.

Приготовление:

  • Смешать: муку и дрожжи, воду и молоко.
  • В смесь воды и молока постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. При необходимости еще добавить муку.

Добавить соль, растительное масло, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

Для булочки отщипнуть необходимое количество от теста (учитывать, что тесто увеличиться в 1,5 раза при выпекании), слепить булочку, слегка приплюснуть сверху и снизу. Проделать с оставшимся тестом то же самое, выложить на противень подальше друг от друга.

  • Смазать поверхность булок желтком, присыпать кунжутом.
  • Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Проверять готовность по потемнению нижней стороны булочек.
  • Готовую выпечку разрезать на 2 части.

Рецепт соуса «Цезарь»

Классический: смешать ¼ стакана майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль – ½ чайной ложки, столовую ложку лимонного сока.

Острый: смешать ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 20 г горчичной пасты, ¼ чайной ложки перца черного молотого.

Сборка Шефбургера

Классический:

  • На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, филе куры, помидоры, накрыть салатом.
  • Полить соусом и накрыть верхней частью булочки.

Острый:

  • На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, куру, маринованные огурцы, кольца лука, накрыть салатом.
  • Полить соусом и накрыть верхней частью булки.

Котлета для бургера

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

… или BBQ. Долго я вымучивала этот рецепт, чтобы он был «тот самый». Простой, удобный, быстрый. Это супер котлетка для булочек (бургеры) или для жарки на мангале (кто в силу возраста не всегда справится с куском мяса). Удобство огромное в том, что такие заготовки жарятся сразу, замороженными, я готовлю острый вариант для себя и не острый для желающих. Нежная, сочная котлета, не разваливается на мангальной решетке, время приготовления такой заготовочки около 7-8 минут. Пошаговых нет, все элементарно!

Фарш куриный Яйцо куриное Кетчуп Сухари панировочные Специи Перец чили

Интересные дополнения

Гурманы и любители необычных гастрономических сочетаний придумывают множество вариаций приготовления знаменитых сэндвичей. Некоторые из них стали весьма популярны, а сами рестораны быстрого питания включили эти идеи в основное меню или предлагают дополнительные ингредиенты к стандартному бургеру.

Карамелизированный или панированный лук

Сладкий лук, как оказалось, чуть ли не лучшее дополнение к сочной котлете, а островато-сладкий привкус завоевывает все большую аудиторию любителей перекусить на бегу.

Рецепт прост до безобразия: на разогретой сковороде с маслом колечки лука обжариваются с сахаром и вином (винным или бальзамическим уксусом) до карамельного состояния и мягкости.

Топпинг в виде панированных луковых колечек используется не только в бургерах, но и хотдогах, а в последнее время и вовсе как самостоятельная закуска.

Кусочки лука перемешиваются с мукой и солью, а затем обжариваются во фритюре или на сковороде.

Острый перец

Перчик халапеньо не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Несколько кружочков этого овоща могут оставить от поедания обычного гамбургера действительно острые ощущения. Поскольку халапеньо не произрастает в наших широтах, его можно встретить в консервированном и готовом к употреблению виде в крупных продуктовых маркетах.

Жареный бекон

Типичная американская еда – жареный бекон – стала популярным дополнением к обычным гамбургерам. Когда были лишними пара ломтиков бекона поверх мясной котлеты, не так ли?

Полоски бекона просто обжариваются в масле несколько минут на сильном огне, превращаясь в хрустящий и калорийный бонус к стандартному мясному сэндвичу.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Мясо 

Мясо очень важный ингредиент в приготовлении гамбургера. Фарш для гамбургера должен быть  измельчен, но идеальным вариантом измельчения будет нарезка его ножом. А чтобы мясо не высыхало во время приготовления оно должно содержать не менее 20 % жира.  

Цвет мяса является хорошим показателем количества жира, белые прожилки подскажут вам жирность мяса

Обращайте на это внимание

После измельчения мясо прессуют для формирования медальонов. Для этой операции используйте слегка увлажненные руки, чтобы мясо не прилипало к ним. Сначала сформируйте шарики одинакового размера,  (если вы хотите сделать гамбургеры одинакового размера, вы также можете использовать порционер  для мороженого), а затем слегка надавите на них, чтобы сгладить их, достигнув толщины около 2 см. Операция должна быть сделана быстро, чтобы предотвратить нагревание смеси и таяние жира. Мясо не следует прижимать слишком сильно: оно требует правильного смешивания, чтобы гамбургер был одновременно компактным и мягким.

Как только гамбургеры сформированы, их следует приправить солью и перцем и оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы они стали хорошо приправленными.

Выпечка 

Перед приготовлением гамбургеров лучше всего хранить их при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы внутренняя часть не была слишком холодной.

Гамбургер готовят на горячей плите (или сковороде), не добавляя масла, он готовится около 2 минут с каждой стороны и переворачивается только один раз. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не затягивать приготовление слишком долго, и, прежде всего, вы никогда не должны придавливать его , чтобы не потерять соки. Лучше избегать приготовления на сильном огне: это может быть слишком агрессивно, в таком случаи, котлета быстро приготовится снаружи и останется  полностью сырой внутри. На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх)

Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен

На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх). Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен.

Эти небольшие меры предосторожности позволят вам иметь мягкий гамбургер с правильной консистенцией. Когда он почти готов, по желанию, вы можете положить сверху ломтик сыра, накрыть крышкой и подождать пока сыр слегка расплавится. Хлеб 

Хлеб 

Это очень важный ингредиент. Идеальный хлеб имеет мягкую и компактную консистенцию: он не должен осыпаться, но должен  хорошо поглощать заправку, избегая чрезмерного сворачивания, и он должен легко кусаться и жеваться. Обычно для гамбургера хлеб имеет круглую форму диаметром около 12-13 см и высоту чуть более 3 см; он состоит из нижней части, более устойчивой, а верхняя часть более рыхлая и покрыта семенами кунжута. Прежде чем начинять его мясом, его нужно слегка поджарить.

Эта операция выполняется только в последний момент, когда мясо почти готово.

Начинка 

Бутерброд с идеальным гамбургером, кроме мяса, также включает наличие салата, помидоров, сыра и бекона. Салат должен быть свежим ,с листьями сбалансированного размера по сравнению с хлебом. 

Помидор салатный. Он должен быть твердым, не слишком спелым и должен быть нарезан горизонтально: лучшие кусочки — центральные.
Идеальный сыр имеет нежный вкус и хорошо плавится, не увлажняя мясо. Отлично подходит чеддер, но вы также можете использовать проволон и фонтину или любой другой подобный. Вместо этого моцарелла не рекомендуется. 

Бекон усиливает вкус и делает его интригующим,  он нарезается на не слишком тонкие полоски и может быть приготовлен отдельно. Настоящие художники бургеров плетут разные полоски сала, образуя шахматную доску, перед тем как готовить его. Таким образом, гамбургер будет покрыт однородно беконом.

Дополнительная начинка  

Лук и корнишоны могут быть добавлены по желанию, но их не должно быть много. Они должны быть нарезаны тонкими кругами по горизонтали. Чтобы приглушить  острый вкус лука, вы можете оставить его в холодильнике, прежде чем нарезать, а затем положить в очень холодную воду после нарезки. 

Соусы
Теоретически они не должны быть добавлены. Но если вы решили сделать их добавить, то самый традиционный это кетчуп  

История появления бургера

Классический представитель всех вариаций булок с котлетой имеет немецкие корни, а название блюда происходит от германского города Гамбург (на американский манер появилось существительное гамбургер»). История появления такова: мигранты из Германии в начале прошлого столетия вместе со своими традициями и укладом привезли рецепт диковинной булочки с котлетой.

Предприимчивые владельцы закусочных взяли это на заметку, но среди всех выделился Луи Лессинг. Он дополнил оригинальный рецепт, предлагая в своем ресторане не просто котлету в булке, но вместе с обжаренными овощами и соусом. Так гамбургер завоевал Америку, а затем и весь мир.

Ингредиенты для «Бургеры классические»:

  • Булочка

    (домашняя по рецепту Покашеварим.)

    10 шт

  • Говядина


    1 кг

  • Жир

    (говяжий)

    150 г

  • Сыр мягкий

    (или пластинками, или чеддер)

    20 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг или другой плотный и хрустящий салат; не надо брать нежные сорта салата, он просто размякнет в бургере и испортит его)

    1/2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Огурец

    (маринованный )

    10 шт

  • Лук красный


    2 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

14798.2 ккал

белки

481.9 г

жиры

1110.4 г

углеводы

662.3 г

Порции
ккал778.9 ккал белки25.4 г жиры58.4 г углеводы34.9 г
100 г блюда
ккал188.8 ккал белки6.1 г жиры14.2 г углеводы8.4 г

Рецепт «Бургеры классические»:

Сначала надо в мясе убрать все жилы и кожу. Потом провернуть его в мясорубке вперемежку с говяжим жиром.

Фарш перчим и вымешиваем в течение нескольких минут. Вообще его на этом этапе можно и посолить, но лучше посолить уже готовые котлеты перед самой жаркой, т. к. соль активизирует выделение влаги из мяса и пока котлеты будут у нас остужаться перед жаркой (а у нас будет такой этап) соки из мяса выйдут и оно станет жестче после обжаривания. Если же вы сразу будете жарить, то посолить можно сразу.

В общем-то это весь секрет приготовления фарша. Не надо туда больше ничего пихать. Не надо никаких специй, яиц и прочей нечести. Все, что мы добавили – предельно достаточно для отличных сочных котлет.

Теперь из фарша формируем широкие и плоские котлеты. Толщина котлеты должны быть примерно 1 см, а диаметр обязательно должен быть шире диаметра булочки, т. к. при жарке котлета уменьшится в размере из-за выпаривания жидкости и станет тупо меньше размера булочки. Это не пойдет.

Сформированные котлеты убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы жир в котлетах охладился. Это надо, чтобы котлеты лучше жарились. А пока нам будет, чем заняться.

Булочки разрезаем вдоль пополам и на месте среза обжариваем булочки на сливочном или растительном масле до образования хрустящей корочки. Это важный нюанс, который улучшит вкусовые качества готового бургера.

Теперь нарезаем овощи. Помидоры на колечки, толщиной примерно 3 мм. Маринованные огурцы тоже нарезаем на колечки. И лук тоже на колечки. Кстати, лук очень неплохо слегка замариновать. Для этого сбрызнете его уксусом, добавьте щепотку сахара, слегка его перемешайте и подавите. Как раз к моменту сбора бургера лук замаринуется и будет офигительным. Но если не хотите, то не делайте так

Теперь по соусам. Тут наука вообще простая. Первый соус – обычный кетчуп. Второй соус – горчичный майонез. Для этого просто смешиваем 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Да, да, именно так просто. Не надо выдумывать велосипед. Эти два соуса идеально подходят для бургера.

Пока мы занимались овощами и соусами как раз прошли заветные пол часа и котлеты подостыли в холодильнике.

Обжариваем котлеты с добавление совсем-совсем небольшого количества растительного масла 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Жарим практически на максимальном огне. Чтобы котлета не выгибалась на сковородке, то как только выложили котлету, придавите ее в центре пальцем.

Когда котлету перевернули на вторую стороны, то сверху надо сразу на прожаренную сторону котлеты выложить кусочек сыра – пусть плавится.

Теперь осталось бургер только собрать. Особых правил по сборке бургера не существет, но я для себя выработал несколько:
1. Горячая котлета не должна соприкасаться с салатом, чтобы салат остался хрустящим и не потускнел от температуре.
2. Котлета должна находить между слоев овощей. Например, снизу котлеты кладем лук и маринованные огурцы, а сверху – помидор и салат
3. Куда класть соусы? Если вы сделали булочки, как я говорил, то есть зарумянили их на срезе на растительном масле, то лучше всего смазать сами булочки. Если булочки не зажаривали, то одним соусом мажем овощи, а вторым – котлету.

Мы готовы собрать бургер:
• Намазываем 1,5 ч. ложки горчичного соуса на нижнюю булочку
• Выкладываем лук и маринованные огурцы
• Кладем котлету с расплавленным сыром
• Выкладываем помидор и салат
• Факультативно выкладываем еще кусок сыра
• Смазываем верхнюю булочку кетчупом и накрываем бургер
• Слегка придавливаем бургер

Вот и все. Достаточно простые манипуляции с бесхитросными продуктами и идеальный бургер готов. Это вам не какой-то бургер приготовленных с покупными булочками. Это самый настоящий классический мясной бургер сделанный от А до Я. Ну разве что мы пшеницу и корову не выращивали

Рецепт Темного Бургера, как в КФС

Не всегда есть возможность посетить КФС и насладиться вкусом этого нестандартного сандвича. Темный бургер вполне можно приготовить в домашних условиях.

Булочка

Ингредиенты:

  1. 110 мл теплого молока,
  2. 90 мл теплой воды,
  3. ½ упаковки сухих дрожжей,
  4. 250 г муки (Можно взять пшеничную, ржаную или цельнозерновую. При использовании ржаной или цельнозерновой муки выпечка получится темно-серого цвета.), желток 1 яйца, семена кунжута.

Пошаговые действия:

  • В широкой высокой емкости смешать теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи и муку.
  • Хорошо перемешать продукты, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
  • Когда тесто подойдет, слепить шарики желаемого размера, слегка приплюснутые снизу и сверху. Необходимо учитывать, что при выпекании булочки увеличатся в 1,5 раза.
  • Смазать получившиеся заготовки желтком и присыпать семенами кунжута, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Противень поставить в разогретую до 150 градусов в духовку на 15-20 минут.
  • Готовую выпечку остудить, разрезать пополам вдоль.

Куриная начинка

Ингредиенты для маринада:

  1. 500 г филе,
  2. 20 мл масло оливкового,
  3. 10 мл уксуса бальзамического,
  4. столовая ложка майонеза,
  5. чайная ложка паприки,
  6. ¼ чайной ложки черного перца,
  7. ½ чайной ложки соли.

Ингредиенты для обжарки:

  1. 50 г кукурузных хлопьев мелкого помола без сахара,
  2. 50 г панировочных сухарей,
  3. 100 г муки,
  4. 2 яйца,
  5. масло растительное для обжарки.

Пошаговые действия:

  • Филе промыть, замариновать в смеси оливкового масла, майонеза, бальзамического уксуса, соли, черного перца и паприки. Оставить в холодильнике на пару часов.
  • Для панировки подготовить в отдельных емкостях кукурузные хлопья, панировочные сухари, муку и взбитые яйца.
  • Кусочки филе сначала обвалять в муке, затем в яйцах, далее в сухарях, потом вновь в яйцах, а в конце присыпать кукурузными хлопьями.
  • На сковороду влить подсолнечное масло таким образом, чтобы оно слегка покрывало обжариваемое мясо.
  • В разогретую сковороду выложить кусочки куры, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Соус Барбекю

В емкости смешать:

  1. 7 г коричневого сахара,
  2. 20 г томатной пасты,
  3. 15 г вустерширского соуса,
  4. 15 г горчичного порошка,
  5. 10 г соевого соуса,
  6. 3 г черного перца,
  7. 3 г соли,
  8. 10 г паприки.

Сбор бургера

  • Верхние и нижние части булочек промазать равномерно майонезом и соусом Барбекю.
  • На нижнюю часть выложить ломтик твердого сорта сыра.
  • Далее выложить куриные кусочки.
  • Смазать соусом Барбекю.
  • Накрыть листьями салата.
  • Выложить маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
  • Выложить нарубленные кубиками перец халапеньо и помидоры.
  • По желанию добавить лук, разобранный на кольца.
  • Положить еще один ломтик сыра.

Темный Бургер готов. Приятного аппетита!

Разлад в команде

В начале 2018 года начался разлад в команде: друзья халтурили, покрывали друг друга и делали все по-своему. Мы с Катериной занялись открытием ресторанов в других городах и упустили контроль над этим. Шеф, с которым мы запускали бургерную, открыл свой проект в высокой гастрономии и ушел развивать его.

Апогеем стал сентябрь 2018: мы потеряли 20% выручки. Гости писали, что качество упало, а персонал игнорировал наши требования. Тогда мы спохватились и поняли, что наша идея команды-семьи провалилась.

Мы пригласили нового шефа, уволили друзей и стали отлаживать работу с новой командой. Шеф теперь меньше занимается творчеством и больше — административными задачами. По сути он управляющий — может корректировать работу и кухни, и зала. Он доводит до производства новые блюда, просчитывает экономику с бухгалтером-калькулятором и работает с поставщиками.

Кроме шефа, бухгалтера и бухгалтера-калькулятора финансами занимается Катерина. На ней налоговая стратегия, финансовое планирование, статистика, принятие решений перехода на других поставщиков, просчет перспектив изменения ценовой политики.

Шеф оптимизирует закупки и добивается скидок от поставщиков. Раз в полтора-два месяца проводим тендер по ключевым продуктам.

Кроме шефа есть старший повар. На нем отбор, обучение и адаптация персонала. Работников зала отбирает Катерина, а кухни — шеф и старший повар.

Администратор Максим и стажер кухни Валера. Максим — один из «старых» членов команды и раньше работал на кухне, поэтому он хорошо знает, каким должен быть вкус наших бургеров. Он может оценить, насколько бургеры стажеров и новых поваров соответствуют нашим стандартам

После короткой беседы мы сразу ставим претендента в смену, даем типовые задачи и смотрим, как он работает. Чтобы понять, что человек не подходит, достаточно пары часов. Иногда новичок сразу отказывается нарезать пергамент квадратами, чтобы заворачивать котлеты. Или рубит салат как топором, а значит, не сможет хорошо делать заготовки. Тогда мы с ним прощаемся.

Если человек подходит, то он проходит недельную бесплатную стажировку. Начинает с простых заготовок, потом переходит к более сложным и к горячему цеху. Мы готовим универсала. Бывает, что у кого-то что-то получается лучше. Тогда они сами договариваются: сильный в мясе будет большую часть дня стоять на гриле, а тот, у кого получаются заготовки, будет делать их. Если один ушел отдохнуть, второй его заменяет.

В конце стажировки новичок сдает аттестацию. Шеф-повар опрашивает кандидата по основным процессам и просит рассказать технологические карты двух-трех блюд наизусть. Карты висят на кухне, но их надо знать. Мы продаем до 300 бургеров в день, читать шпаргалки при таком потоке некогда.

Что мы поняли

  1. Личные отношения рано или поздно дают слабину, и это отражается на бизнесе.
  2. Коллективом, с которым не связывают личные отношения, гораздо легче управлять.

Ингредиенты:

(4 гамбургера)

  • 4 булочки с кунжутом по 75 гр.
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • соль, перец
  • сыр пластинками
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 маринованных огурца
  • листья свежего салата
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу
  • яблочный 5% уксус
  • 1 ст.л. сахара
  • вода
  • Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.
  • Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.
  • Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
  • Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.
  • Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут яйцо, сырой или жареный лук.
  • Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
  • Фарш для гамбургеров хорошо месим рукой, пока мясо не выпустит сок и не станет пластичным.
  • Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
  • Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
  • Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
  • Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
  • Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.
  • Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
  • Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
  • Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.
  • Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.
  • Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.
  • Кладем тонко порезанные огурчики.
  • И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез.
  • Вот и все, вкусный гамбургер готов!

P.S. Гамбургеры отличная еда для пикников, детских дней рождений, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Бургер с семгой

Бургеры с рыбой называются фишбургерами. Нам понадобятся следующие продукты:

  • филе семги;
  • булочки;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • редис;
  • яичные белки;
  • руккола;
  • укроп;
  • лимонная цедра;
  • горчица;
  • острый томатный соус;
  • чесночный белый соус.

¾ имеющейся семги измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Оставшуюся — нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем нашу рыбу с половиной стакана панировочных сухарей, двумя яичными белками, одной столовой ложкой горчицы, измельченным укропом, столовой ложкой  цедры лимона и двумя столовыми ложками красного соуса. Солим, делаем комочки и обжариваем их на разогретом оливковом масле.

Готовим белый соус, которым будем смазывать булочки.

Первый вариант — в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный укроп, перемешиваем.

Второй вариант — готовим греческий соус дзадзики. Нам понадобится натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов. Натираем на терке огурец и отжимаем его мякоть. Пропускаем через пресс чеснок. Мелко режем петрушку и лук. Смешиваем йогурт, огурец, чеснок, сок лимона, оливковое масло и зелень. Добавляем соль и перемешиваем.

Белым соусом смазываем половинки булочки. Выкладываем между половинками котлетку из семги, редис и рукколу. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector