Капуста по-корейски

Содержание:

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.

2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.

Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Рецепт 2. Капуста по-корейски с грибами

Для этого рецепта корейской капусты понадобится покупной пакет специй для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 130 г шампиньонов;
  • 2 морковки;
  • 80 г свеклы;
  • 2 зубчика чеснока.

На заправку:

  • 50 мл уксуса (лучше яблочного);
  • пакетик специй для корейской моркови;
  • 1,5 ст.л соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • кинза и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезают небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны режут тонкими пластинками и слегка обжаривают в 30 мл масла. При желании можно добавить к грибам зубчик чеснока, мелко порезанный.
  3. Капусту и грибы смешивают в одной емкость и немного переминают. Добавляют сахар, соль и 1 ч.л. специй для моркови.
  4. Морковь и свеклу натирают или нарезают соломкой и добавляют к салату.
  5. 70 мл масла разогревают, не доводя до кипения, и выливают на овощи.
  6. В конце добавляют натертый зубчик чеснока, уксус, кинзу и черный перец по желанию.
  7. Еще раз хорошо все перемешивают.
  8. Готовый салат оставляют на несколько часов на маринование.

Правила приготовления

Для приготовления салата следует использовать свежую цветную капусту. Если на поверхности кочана появились черные пятна, то от покупки лучше воздержаться. Купленную капусту очищают от нижних листьев, а потом опускают на 15-20 минут в холодную подсоленную воду, это необходимо, чтобы гусеницы и червяки, которые могут быть в кочане, всплыли наверх.

Затем нужно разобрать кочан. Для этого его переворачивают срезом вверх и тонким можно постепенно срезают соцветия, разделяя их на более мелкие. Оставшуюся часть кочана выбрасывать не стоит. Её можно нарезать тонкими брусочками и добавить в салат.

Капусту нужно слегка проварить перед приготовлением салатов. Для этого соцветия опускают в соленый кипяток на 5 минут, затем отбрасывают их на дуршлаг. Можно не отваривать капусту, а бланшировать её на пару. Для этого выкладываем соцветия в дуршлаг и ставим дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Накрываем дуршлаг крышкой и готовим 10 минут.

Вкусовые качества салата зависят от того, насколько правильно будет приготовлен маринад. Он состоит из растительного масла, уксуса, приправ и специй. Разводят маринад водой или отваром, который остался после бланширования капусты.

К капусте при приготовлении салата нередко добавляют другие овощи. Чаще всего, это морковь и чеснок. Но есть рецепты и с добавлением баклажаном, болгарского перца, свеклы. Все дополнительные ингредиенты нарезают соломкой. Затем овощи смешивают с маринадом и оставляют на несколько часов для маринования.

Читать так же: Сорт картофеля «Родриго»: характеристика, агротехника выращивания

После чего овощи вместе с маринадом раскладывают по банкам и стерилизуют подготовленные консервы в кипящей воде 15-20 минут.

Если хотите приготовить консервы без стерилизации, то банки нужно закрыть простыми капроновыми крышками и хранить их строго в холодильнике и не более двух месяцев.

Интересные факты: цветная капуста в свое время была предметом роскоши. Выращивали её только на Кипре, стоили кочаны очень дорого. Поэтому позволить себе столь изысканный овощ могли только очень богатые люди. Сегодня же цветную капусту выращивают повсеместно, но основным поставщиком, производящим максимальное количество капусты является Китай.

Белокочанная капуста на зиму в стиле провансаль на корейский манер

Возьмите округлый кочан средней плотности, его вес будет около двух килограмм.

Подготовьте также (на 2 кг нарезанной капусты):

  • Уксусной эссенции 70%-й — 3 столовые ложки,
  • Большую луковицу (репчатый) или 2 шалота,
  • Моркови — 2 штуки,
  • Перца болгарского (паприки) — 6 штук,
  • Растительного масла — 12 столовых ложек,
  • Сахара — 10 столовых ложек,
  • Соли — 4 столовые ложек,
  • Молотого и чёрного перца — 1 чайная ложка,
  • Молотого острого красного перца — 1 чайная ложка,
  • Чеснока — 6 зубчиков.

Заранее поставьте стерилизоваться банки. С кочана капусты снимите верхние листья, разрежьте на четверти, вырежьте кочерыгу. Каждую часть нарежьте узкими полосками или нашинкуйте. Вымытую и очищенную морковь нарежьте или натрите соломкой. Смешайте капусту и морковь. Понемногу добавляя соль и сахар, помните нарезанные овощи, чтобы они быстрее дали сок.

Вымойте паприку, удалите семенную часть, тонко нарежьте и добавьте к капустно-морковной смеси. Добавьте, перемешивая, молотый перец. Влейте уксусную эссенцию и перемешайте неметаллической ложкой. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Разогрев в сковороде или сотейнике растительное масло, припустите лук до прозрачности. В это время очистите и измельчите чеснок и добавьте к луку. Потомите до появления характерного аромата. Смешайте чесночно-луковую масляную смесь с остальными овощами. Разложите заготовку по банкам, оставляя под крышкой около полутора сантиметров пространства свободным.

Вскипятите большую ёмкость с водой, разместите в ней банки с овощами, прикройте крышками и стерилизуйте от двадцати минут до получаса, исходя из размера банок. Укупорьте горячие банки, укройте толстым полотенцем или одеялом и дайте медленно остыть.

Рецепт «Капуста русская, но по-корейски»:

Капусту нарезать на кубики. Разделить руками на лепестки.
Лучше всего брать верхнюю половину кочана.

Всыпать соль, сахар, аккуратно перемешать руками, не нажимая сильно.

Лук нарезать тонкими перьями.
Приготовить специи.
Кориандр слегка истолочь в ступке.

Масло раскалить в сковороде на большом огне.
Положить в него перья репчатого лука, перемешать и сразу же убрать нагрев до минимального, проварить лук в масле, пару минут.

Добавить в кипящее масло паприку и перец красный острый, перемешать. Прожарить пару минут, это лучше откроет специи и окрасит масло в красивый яркий цвет.
А масло, в свою очередь, передаст эту окраску капусте.

Влить в масло соевый соус, перемешать и убрать с огня.
Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман.

В капусту добавить измельченный чеснок, кориандр, лук с маслом.

Перемешать. ( Я это делаю руками в перчатках).
Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить и добавить к капусте.
При желании можно увеличить количество красного острого перца по Вашему вкусу.

Закрыть емкость.
Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Через указанное время влить уксус, перемешать.
Довести по вкусу соль/сахар.
Капуста готова.
Хранить в холодильнике, до 10 дней.
А самый смак раскроется на 3 — 4 день.

Хороша как закуска к отварной картошке, с пресным рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S.:Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт и не придется больше переплачивать за капусту…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Особенности закусок по-корейски

Многие считают, что блюда по-корейски требуют каких-то особенных приправ, которые и придают этой закуске особой пикантности. Однако это ошибочное мнение, ведь основное условие вкусного корейского блюда — правильно подготовленный маринад, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Ключевые специи, которые используются в такой закуске — это чеснок, кориандр, мускатный орех, чили и черный перец. Именно их правильная комбинация и делает вкус особенным.

Еще одна характерная черта корейских рецептов — это то, что на их родине не предусматривается заготовление впрок, а максимальный срок хранения такого салата составляет максимум несколько недель, но славянские хозяйки нашли выход из положения и даже научились их консервировать на зиму.

Маринованная капуста:

Такая капуста содержит большое количество микроэлементов и витаминов и это является весомой причиной, чтобы потратить небольшое количество времени и приготовить великолепную закуску для всей семьи. Если капусту мариновать правильно, то она очень долго сохраняет свои полезные качества. Например, долго сохраняется витамин С, что помогает при профилактике простудных заболеваний.

Эта закусочка прекрасно разнообразит любое ежедневное меню. Она красиво смотрится на столе и ее можно подавать даже в праздничные дни.

По нашему рецепту маринованная капуста получается вкусной, сочной, в меру остренькой и пикантной. Маринуется она очень быстро и бывает готова почти за сутки. Такую капусту можно есть сразу же на следующие сутки или же закатать в баночки и оставить аж до самой зимы.

Польза и вред блюда

Польза

Маринованная по-корейски капуста – это диетический продукт, обладающий малой калорийностью – 56 ккал на 100 грамм (содержит 1,1 г белка, 5,5 г углеводов, 3,6 г жира), являющийся кладезем витаминов и микроэлементов. Помимо витаминов – C, PP, K, B1, B2, B4, B6, B9 продукт содержит немалую часть таблицы Менделеева – железо, медь, калий, йод, фтор молибден, фтор, марганец, кальций, фосфор, магний, кобальт, хлор, селен, цинк, хром, натрий.

Присутствующие в маринованной капусте аминокислоты – пектин, каротин, лизин обезвреживают в организме белки чужеродного происхождения. Оказывающий стимулирующее воздействие на обмен веществ организма, продукт рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью, ишемической болезни сердца, при подагре, запорах и болезни почек.

Большое содержание клетчатки способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Вред

Высокое содержание клетчатки в продукте может вызвать метеоризм в кишечнике. Компоненты блюда способны спровоцировать аллергическую реакцию

С осторожностью следует употреблять маринованную капусту при гастритах с повышенной кислотностью желудка и повышенном артериальном давлении

При инфаркте миокарда, поносе, при колитах и энтеритах, почечной недостаточности и заболеваниях щитовидной железы следует исключить овощ из рациона. Соль, содержащаяся в блюде, приводит к задержке жидкости в организме, поэтому опасна при склонности к отекам.

В традиционной корейской кухне используется уксусная эссенция высокой концентрации 70 – 80 %, способная при неаккуратном обращении и передозировке вызвать сильные ожоги и отравление. Необходимо соблюдать технику безопасности при обращении с концентрированными кислотами и щелочами. В предлагаемых ниже рецептах приводится дозировка безопасного столового уксуса, заменяющего уксусную кислоту.

Подробнее о пользе и вреде маринованной капусты можно прочитать тут.

Кимчи по-корейски на зиму

Ароматный салат из пекинской капусты в лучших традициях Кореи!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 7 кг
  • Соль — 1 пачка
  • Соус (1часть)
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Дайкон — 1 шт.

Соус:

  • Вода — 1,5 л
  • Перечная паста — 3 ст.л.
  • Красный молотый перец — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука рисовая — 1 стакан

Приготовление:

Измельчить овощи и уложить плотным слоем в банки.

Приготовить соус, вскипятив воду и добавив все ароматные компоненты. Уварить до густоты с помощью рисовой муки.

Залить густым соусом овощи и отправить банки на стерилизацию — на четверть часа.

Закатать банки и плотно укутать в одеяло.

Вкусный рецепт быстрого приготовления капусты

Элементарнейший вариант заготовки не отнимающий много времени и усилий, и что приятно позволяющий при этом добиться отменных результатов.

Продукты, которые потребуются:

  • Белокочанная – 2000 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Дольки чеснока – 5 зубчиков;
  • Прохладная жидкость – литр;
  • Каменная соль – две столовые ложки;
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Душистый – 5 горошин;
  • Черный — 10 горошин;
  • Зерна гвоздики – 5 единиц;
  • Лавр – 3 листика;
  • Столовый уксус – 100 грамм.

Принцип действий:

  • Измельчаем вилок на тонкие полосы с помощью острого ножа или специальной тёрки.
  • Идеально для этого подходят крепкие экземпляры.
  • Морковку промыть, освободить от кожуры и натереть. Смешать с капустной нарезкой.
  • Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластами.
  • Теперь параллельно готовим рассол. Доводим до бурления питьевую и кладём оставшиеся продукты, кроме столового уксуса. Отвариваем шесть минут. Отключаем пламя. И кладём нарезанные порезанный чеснок и уксус.
  • Затем удобнее переложить нарезку по трёх литровым банкам, но до верху не забивайте. Поставьте в ночь в холодное место. С утра овощи уже будут готовы. Но в самом соку она станет через три дня.
  • Перед подачей обязательно полить овощи в тарелке душистым маслом и сверху присыпать тонко нарезанным луком.
  • Вкус салата получается кисло-сладким с приятным соленым послевкусием. И еще безумно хрустящая на вкус. И где бы вы не покупали квашеные продукты, в магазине или на рынке, такой вкусной как приготовленная своими руками она не будет никогда.

Капуста квашеная на зиму с дайконом в остром соусе на корейский манер

Для приготовления возьмите:

  • капуста — 1 кг,
  • дайкон (японская редька) — 300 гр,
  • корень сельдерея — 300 гр,
  • имбирь — 300 гр,
  • чеснок -3 зубочка,
  • лук — 1 шт.,
  • жгучей перец — 2 стрючка,
  • соль — 2 ложки,
  • сахар — 1 ложка.

Разделите кочан на четверти, удалите кочерыгу. Каждую четверть разделите надвое. Положите в стеклянную или эмалированную миску, пересыпьте равномерно сахаром и солью, закройте плёнкой и оставьте на ночь отдохнуть при комнатной температуре и пустить сок.

Наутро измельчите и смешайте в пасту остальные ингредиенты. Каждую капустную «дольку» выньте из миски, обмажьте получившейся пастой и переложите в ёмкость для квашения. Переложите туда же, если осталась, острую пасту и влейте капустный сок из миски. Сверху установите деревянный круг или тарелку и подходящий груз. Оставьте в тепле дня на четыре, время от времени проверяя процесс квашения и прокалывая, если надо, капусту для выпуска образующегося при брожении газа.

Затем вместе с рассолом переставьте в прохладное место. Капусту вместе с соком можно разложить по банкам и, простерилизовав, укупорить.

Огурцы по-корейски на зиму

Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 1 кг
  • Корейская приправа
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Для маринада:
  • Черный перец горошек
  • Сахар — 50 г
  • Лавровый лист
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Вода — 500 мл.
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец душистый

Приготовление:

Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.

Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.

Выложить рулеты в банки.

Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.

https://youtube.com/watch?v=6bbeopPa1XM

↑ Капуста кусками с морковью и свеклой по-корейски на зиму

Кимчи – квашеные овощи с острыми приправами. Блюдо это относится к корейской кухне, и давно завоевало популярность во многих странах мира. Кимчи на зиму из капусты, моркови и свеклы – это божественно вкусно и невероятно красиво. Чем-то такая закуска напоминает привычную нам пелюстку – и ингредиенты, и внешний вид практически те же. Однако корейское кимчи отличается более насыщенным и ярким вкусом, и, конечно же, своей пикантностью. Заготовив на зиму несколько баночек такой закуски, вам не придется ломать голову над тем, чем же разнообразить свой рацион в холодное время года. Кимчи идеально дополнит любые блюда!

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г;
  • Капуста белокочанная – 3 кг;
  • Чеснок – 300 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Вода питьевая – 1,8 л;
  • Уксус – 225 мл;
  • Растительное масло без запаха – 150 мл;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Соль – 2,5 ст.л.;
  • Перец душистый горошком – 10 шт.;
  • Лист лавровый – 6-8 шт.;
  • Кориандр – 1 ст.л.

Приготовление:

Капустный кочан освободите от поврежденных листьев, промойте, а затем разрежьте пополам. С помощью острого ножа удалите кочерыжку. Оставшуюся часть нарежьте небольшими квадратиками (около 3-4 см).

Морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Измельчите ее на терке для корейских овощей.

Свеклу также нужно очистить и вымыть, а затем нарезать не слишком тонкой соломкой.

Чеснок очистите, ополосните и нарежьте тонкими пластинками, соломкой или небольшими кусочками. При желании, количество продукта можно уменьшить на свое усмотрение.

Подготовьте тару, в которой заготовка будет храниться. Стеклянные банки следует тщательно вымыть с пищевой содой, ополоснуть, а затем простерилизовать над паром или в духовке. Выкладывайте в подготовленную емкость слой капусты, сверху – чеснока, после – моркови, а затем – свеклы. Продолжайте чередование ингредиентов до тех пор, пока у вас не заполнится банка. Последним слоем обязательно должна быть свекла. Это необходимо для равномерного окрашивания всех капустных листиков. Таким образом заполните все банки.

Теперь нужно сделать маринад. Отправьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте в нее сахар, соль, кориандр, лавровый лист, перец душистый горошком и растительное масло. Помешивая, доведите маринад до кипения, после чего дождитесь полного растворения всех белых кристалликов. Как только это произошло, можно вливать уксус, и сразу же снимать кастрюльку с огня. Кипящим маринадом залейте содержимое банок. Сразу же закатайте их стерилизованными крышками.

Переверните емкости вверх дном, и укутайте теплым полотенцем. После того, как банки с закуской остынут, переместите консервацию на хранение в кладовую, погреб или подвал. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили солянку из капусты на зиму.

Классический рецепт квашеной капусты с рассолом и уксусом

С приходом зимы наш организм особо нуждается в витаминах и минералах, с поставкой питательных веществ прекрасно справляется квашеная капуста в рассоле. Употребление этого продукта оказывает благотворное влияние на пищеварение, стабилизирует сахар в крови, влияет на уровень холестерина.

Высокое содержание витамина «С» помогает справляться с плохим настроением, а так же помогает избавиться организму от токсических веществ, которые накапливаются в результате регулярного употребления лекарств.

В квашеной капусте довольно высокое содержание различных органических кислот

Поэтому её стоит с осторожностью употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, а так же тем, у кого есть заболевания почек, поджелудочной железы, гипертонии и желче-каменной болезни

Квашеную капусту с рассолом и уксусом, приготовленную по классическому рецепту, знакомому ещё нашим предкам, можно подавать на гарнир к картофелю, мясу и рыбе. Так же капуста, приготовленная по этому рецепту имеет неповторимый аромат и пряный вкус, и является незаменимым ингредиентом для приготовления щей и свиного гуляша.

На 2-х литровую банку понадобится:

  • Капуста 1,5 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец душистый горошком 3 – 4 шт.
  • Сахар ½ стакана.
  • Уксус столовый 9-% ½ стакана.
  • Масло растительное ½ стакана.
  • Вода ½ стаканаСоль – 1 ст. л.

Приготовление:

Выбрав кочан, снимаем с него верхние листья, моем, даём обсохнуть. Потом нарезаем тонкой соломкой.
Морковку моем, чистим и измельчаем на крупной тёрке, ил же — соломкой на «корейскую» тёрку. В глубокой ёмкости смешиваем подготовленные овощи.
Готовим рассол

Для этого в кастрюле кипятим воду, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Горячий рассол осторожно заливаем в банку с овощами. Затем сверху кладём лавровый лист и горошины душистого перца

Ёмкость с овощами накрываем тарелкой, а сверху ставим что-нибудь тяжёлое.
Оставляем при комнатной температуре на одни сутки. Готовую квашеную капусту перекладываем в 2-х литровую банку или раскладываем по литровым банкам и ставим в холодильник. Через сутки капуста будет готова, можно пробовать и угощать гостей!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Капуста русская, но по-корейски»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг

  • Соевый соус

    (натурально сваренный от ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец красный жгучий


    2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус

    (6%)

    3 ст. л.

  • Петрушка


    1/3 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 720 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

880.4 ккал

белки

30.4 г

жиры

31.8 г

углеводы

121.5 г

100 г блюда
ккал62 ккал белки2.1 г жиры2.2 г углеводы8.6 г

Рецепт «Капуста русская, но по-корейски»:

Капусту нарезать на кубики. Разделить руками на лепестки.
Лучше всего брать верхнюю половину кочана.

Всыпать соль, сахар, аккуратно перемешать руками, не нажимая сильно.

Лук нарезать тонкими перьями.
Приготовить специи.
Кориандр слегка истолочь в ступке.

Масло раскалить в сковороде на большом огне.
Положить в него перья репчатого лука, перемешать и сразу же убрать нагрев до минимального, проварить лук в масле, пару минут.

Добавить в кипящее масло паприку и перец красный острый, перемешать. Прожарить пару минут, это лучше откроет специи и окрасит масло в красивый яркий цвет.
А масло, в свою очередь, передаст эту окраску капусте.

Влить в масло соевый соус, перемешать и убрать с огня.
Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман.

В капусту добавить измельченный чеснок, кориандр, лук с маслом.

Перемешать. ( Я это делаю руками в перчатках).
Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить и добавить к капусте.
При желании можно увеличить количество красного острого перца по Вашему вкусу.

Закрыть емкость.
Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Через указанное время влить уксус, перемешать.
Довести по вкусу соль/сахар.
Капуста готова.
Хранить в холодильнике, до 10 дней.
А самый смак раскроется на 3 — 4 день.

Хороша как закуска к отварной картошке, с пресным рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S.:Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт и не придется больше переплачивать за капусту…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Капуста по-корейски: очень вкусно в банке

По скольку в данной закуске используются специальные приправы, вкус становится ярким и необычайно бравеньким. И вы с радостью закатаете по больше стеклянных емкостей и оставите конечно же на пробу в чашечке.

А вы в курсе, что за частую такой салатик называют кимчи или встречала еще такое название кимчхи. Смешные названия, так что если услышите знаете, речь идет об этом.

Набор продуктов будет достаточно обычным, как видите тут используется чеснок и молотый красный перец, именно они и сделают закуску острой.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 1,5 кг
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 150 г
  • перец красный или черный молотый — 4 ст.л
  • чеснок — 4-5 зубков
  • вода — 2 л

Этапы:

1. Ополосните главный овощ в проточной воде, затем руками и при помощи ножа рассоедините плод на две половинки. А потом еще на пополам каждую часть, чтобы получилось 4 куска.

2. Возьмите металлическую посуду и в нее влейте воды, затем добавьте соль и сахарок. Перемешайте. Жидкость доведите до кипения, а после остудите до комнатной температуры.

3. Именно в такой солено-сладкий раствор поместите кусочки капусты, причем нужно будет поставить еще пресс, чтобы овощи утонули в жидкости. Через 5 часов пресс снимите, а куски переверните на другую сторону. Вновь поставьте пресс и ожидайте 5 часов.

4. Спустя нужное количество времени, лучше, если вы будете это делать в ночь, сделайте специальный соус. Красный молотый перец смешайте с раздавленными зубчиками чеснока, пропустите его на чеснокодавилке. Добавьте немножечко водички (0,5 ст.) и можно слегка посахарить, размешайте.

5. С капусты слейте жидкость в другую емкость, и выжмите ее руками. Теперь отодвиньте каждый листок и промажьте ядреной пастой.

6. Сверните каждый пласт в улитку и положите в баночку, которую заранее простерилизуйте в духовке или любым удобным для вас способом. Соленым раствором, в котором лежала капуста залейте каждую стекляшку до верха, а потом оденьте крышки.

Храните в подполе или другом темном месте, где прохладно. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски — бомба!

Честно говоря, вы можете любой рецепт прозвать таким громким названием, у всех вкусы разные. Но вообще отличительной особенностью данной заготовки является добавление в нее клюквы. Эта ягодка продается круглый год в магазине или в нужное время года ее можно купить на базаре, или насобирать самому. Представляете как это красиво и одновременно вкусно.

Нам понадобится:

На банку 0,5 л:

  • Капуста — 500 г
  • Перец молотый и душистый — 1/3 ч.л
  • Чеснок — 4 зубка
  • Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л
  • Семена укропа — 1/3 ч.л.
  • Семена кориандра — 1/3 ч.л.
  • Уксус 70% — 10 мл
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,3 ст.л.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Вода — 350 литр
  • Клюква — щепотка

Этапы:

1. Для резки капусты воспользуйтесь кухонным процессором, или измельчите ее кухонным острым ножом, как можно мельче.

2. Теперь для маринада налейте в кастрюлю воды, положите соль, сахар плюс семена кориандра и укропа. Плюс корейскую приправу. Размешайте. Влейте растительное масло и положите измельченный чеснок пластинками. Такую массу закипятите на плите. А как выключите, влейте уксус.

3. Залейте горячим маринадом капусту, которую поместите в тазик или глубокую емкость. Раскидайте клюкву.Положите сверху тарелочку или плашку и соорудите не что похожее на пресс. Дайте постоять и пропитаться таким отваром и соответственно промариноваться 1 сутки.

4. А дальше можно употреблять или расфасовывайте по чистым баночкам вместе с маринадом. Ммм, выглядит аппетитно!

5. Закрывайте крышками и храните в прохладном месте. Если есть желание, то можете банку простерилизовать вместе с содержимым в кастрюле 15 минут. Приятного аппетита!

Ну, что друзья, теперь и вы знаете как закрыть баночки с заготовкой из капусты, используя корейские приправы и жгучий перчик. Желаю всем удачи и вдохновения. Готовьте с радостью и удовольствием. Удивляйте всех!

До свидания. Вступайте в группу в контакте и пишите свои отзывы внизу этой заметки. Буду очень благодарна и признательна.

Домашняя капуста по корейски с морковью и свеклой на зиму (видео)

Представляю вашему вниманию еще один способ заготовки полезного салата с еще одним дополнительным ингредиентом – свеклой. Она не только придаст особую изюминку во вкусе, но и окрасит блюдо в целом красивым розовым цветом.

А что бы долго не расписывать этот способ я решила показать в интересном видео. Думаю, после просмотра вам станет всё более чем понятно. И вы непременно соблазнитесь и захотите приступить готовить данную закуску.

Вкус у нее получается достаточно пикантный и с приятной остинкой. На готовность уже можно проверять через сутки, да и хранится она очень хорошо в любом прохладном месте.

Капуста по-корейски на зиму

Пикантный и вкусный салат для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1100 г
  • Растительное масло — 7 ст.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2 ст.л.
  • Красный острый перец
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Крупно натереть морковь.

Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, уксус. Тщательно перемешать смесь овощей.

Измельчить лук полукольцами, а перец — соломкой.

Пассеровать лук на масле.

Добавить лук к овощам и ещё раз перемешать. Уложить салат в банки.

Выставить банки в кастрюлю и стерилизовать четверть часа.

Закатать консерванты и укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт 4: Капуста по-корейски с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 г капусты;
  • по 1 шт. перца, моркови, огурца;
  • по 100 мл воды и растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • по 1 ст.л. соли, сахара и сока лимона;
  • по 0,5 ч.л. имбиря и молотого кориандра;
  • свежую зелень и перец чили по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Все овощи нарезают или натирают тонкой соломкой.
  2. Капусту и морковь немного перетирают руками, чтобы появился сок.
  3. Складывают нарезки в общую емкость, добавляют зелень.

Готовят маринад:

Все оставшиеся ингредиенты смешивают и доводят до кипения в кастрюле

Остужают.
Заливают овощи получившейся заправкой.
Тщательно, но осторожно перемешивают.
Оставляют салат мариноваться на 2 ч.
Перед подачей перемешивают еще раз.. 

Корейская перечная паста «Янним»

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!

Рецепты быстрого маринования

Традиционную острую закуску по-корейски можно приготовить буквально за несколько часов. Рекомендуется не делать больших порций, поскольку маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления долго не хранится. В предложенных рецептах даны нормы ингредиентов на минимальное количество порций.

Традиционный рецепт

Этот простой рецепт острой цветной капусты обычно включает минимум овощей, однако его можно разнообразить добавлением лука, болгарского перца, спаржи, кабачка. Вкус от этого не только не испортится, но даже станет намного интереснее.

Ингредиенты:

  • капуста цветная;
  • морковь;
  • чеснок;
  • вода;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • приправа для корейских блюд.

Приправу можно заменить, смешав в равных пропорциях такие специи: кориандр, мускатный орех, гвоздика, кардамон и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Капусту разрезать на две части и тщательно промыть снаружи и внутри.
  2. С каждой половины кочана срезать соцветия, оставив на них ножку небольшой длины.
  3. Около 300 г соцветий опустить в кастрюлю с кипятком, проварить 3 минуты и сразу же слить воду.
  4. В отдельной кастрюле довести до кипения 500 мл воды, после чего добавить туда 100 мл уксуса, 100 г сахара, 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Прокипятить еще 2 минуты, тщательно перемешивая.
  5. Залить капусту полученным маринадом.
  6. Одну среднюю морковь очистить и натереть (для этих целей лучше использовать специальную терку для овощей по-корейски, хотя обычная крупная тоже подойдет).
  7. Почистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока и перемешать с морковью.
  8. Дать маринаду с капустой полностью остыть, после чего добавить туда морковь, чеснок, 3 лавровых листа и 1 чайную ложку приправы по-корейски.
  9. Все перемешать и оставить мариноваться.
  10. Через пять-шесть часов закуска будет готова.

Капуста в томатном маринаде

В этом рецепте основой маринада служит томатный сок. Такая закуска дополняется насыщенным вкусом томатов, что придает ей еще большей пикантности.

Блюдо включает такие продукты:

  • соцветия капусты цветной;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • пучок петрушки или укропа;
  • чеснок;
  • томатный сок;
  • уксус (9%);
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • приправа по-корейски.

Приготовление:

  1. Соцветия капусты (250 г) отварить по аналогии с предыдущим рецептом.
  2. Около 250 мл томатного сока вскипятить, а затем добавить в него 2 ст. ложки уксуса, 0,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
  3. Луковицу, сладкий перец и морковь (по одной штуке) нарезать кольцами и смешать с капустой.
  4. Залить овощи горячим маринадом.
  5. Измельчить в произвольной форме 2 дольки чеснока и пучок зелени, смешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и добавить в маринад с овощами.
  6. Все тщательно перемешать и приправить по вкусу.
  7. Поставить в прохладное место.

Салат по-корейски

Еще один рецепт острой закуски на скорую руку. Его отличие от предыдущих салатов в том, что здесь используется максимальное количество различных ингредиентов. Корейские повара используют этот способ не только для приготовления овощей, но и мяса, рыбы, грибов.

Необходимые продукты:

  • небольшие соцветия капусты;
  • сладкий перец;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • зеленая спаржа;
  • пучок кинзы и петрушки;
  • чеснок;
  • острый перец чили;
  • оливковое или соевое масло;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • уксус;
  • мед.

Создание салата:

  1. Приблизительно 150 г соцветий капусты и 100 г спаржи отварить около 2−3 минут, затем слить воду.
  2. Одну небольшую морковь натереть на корейской или обычной крупной терке.
  3. Измельчить в произвольной форме стручок чили, один сладкий перец, луковицу, зубчик чеснока и пучок кинзы с петрушкой, после чего смешать с капустой и спаржей
  4. Полученный салат приправить щепоткой молотого перца, а затем добавить туда 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку уксуса и 2 ч. ложки меда.
  5. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 4−5 часов.
  6. Готовый салат заправить оливковым маслом непосредственно перед подачей.

Это блюдо будет прекрасным дополнением как праздничного, так и повседневного стола.

Цветная капуста по-корейски с зеленью и чесноком без стерилизации

Ингредиенты:

  • Соцветия капусты – 7 г
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • пучок петрушки
  • молотый перчик
  • соль по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л

Зелень промываем, слегка подсушиваем полотенцем. Затем мелко рубим. Соцветия капусты варим 5-6 минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. 250 мл отвара оставить, он позже нам пригодится.

Чеснок освобождаем от шелухи, шинкуем тоненькими пластиками. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.

Далее к чесноку всыпаем рубленую зелень, солим, перчим по вкусу. Жарим пару минут, затем вливаем капустный отвар, уксус. Содержимое сковороды доводим до кипения и убираем с огня.

Бланшированные соцветия капусты плотно укладываем в банку, заполняем горячим маринадом до верха. После этого закатываем крышками с помощью консервационного ключа.

Банки укладываем на бок, чтобы проверить герметичность, затем убираем под одеяло на 5-6 часов.

Полностью остывшие заготовки хранить в прохладном темном месте. Особенностью данного рецепта является то, что уже через пару часов капуста приобретает пряный острый вкус и аромат. Употреблять можно уже через 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector