Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Салат по-корейски из баклажан «Гаджи-Намул»

Гаджи-Намул – известное корейское блюдо. Этот рецепт подчеркивает текстуру баклажан пряностями и ароматами из соусов.

Ингредиенты:

  • Корейские баклажаны – 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Острый перец, измельченный – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовьте пароварку, добавив 2 стакана воды и вскипятив. Установите уровень на средний.

Разрезать баклажаны крест-накрест. Нарезать более толстые куски пополам.

Когда вода начнет кипеть, положите баклажаны на пароварку и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут на среднем огне.

Выньте пару баклажанов и перенесите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 10 минут.

Нарезать каждый кусочек.

Смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус, хлопья острого перца и кунжутное масло в миске. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Добавьте баклажаны в миску с соусом и хорошо перемешайте вручную или с деревянной ложкой.

Посыпать измельченными семенами кунжута и подавать с рисом.

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

595.3 ккал

белки

21.6 г

жиры

2.7 г

углеводы

569.2 г

Порции
ккал74.4 ккал белки2.7 г жиры0.3 г углеводы71.2 г
100 г блюда
ккал37.9 ккал белки1.4 г жиры0.2 г углеводы36.3 г

Рецепт «Баклажаны по-корейски»:

Баклажаны хорошо моем под проточной водой, высушиваем полотенцем и не чистя от кожуры нарезаем мелкой соломкой. Засыпаем 1 ст. л. соли, хорошо перемешиваем рукой. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре, лучше всего на ночь. Ввиду форс-мажорных обстоятельств мои просаливались 1,5 суток. Ничего страшного с ними не произошло, просто через 8 часов я их поставила в холодильник.

Через 8 часов баклажаны отжимаем и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая несколько минут

Важно, чтобы они не превратились в кашу. Отправляем в салатник

Пока баклажаны остывают в сторонке, займёмся остальными ингредиентами. Для этого 2 болгарских перца нарезаем тонкой соломкой. Я взяла красный и зелёный, можно ещё один жёлтый добавить, будет и ярко и вкус не испортится. Отправляем к баклажанам.

Морковь. Если у кого имеется тёрочка для морковки по-корейски натираем на ней, если как у меня нет таковой, просто нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и в салат.

Затем посыпаем специями для морковки по-корейски, выдавливаем чеснок (у меня было 4 крупных зубчика, но можно и меньше, под ваши вкусы), поливаем уксусом (так же советую смотреть по вашим вкусам, сначала полейте 2мя ложками, а потом если что по ложке будете добавлять. Я люблю с кислинкой поэтому добавляю 4 ложки 6% яблочного уксуса). Мелко шинкуем зелень. У меня это только укроп, можно и кинзу и петрушку, как самостоятельно, так и всё вместе.

Тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой или плёнкой, можно переложить всё в банку и накрыть капроновой крышкой. Ставим в холодильник и забываем о салате минимум на 12 часов. Лучше конечно сутки, но это если выдержите, так как при перемешивании стоит очень аппетитный аромат и хочется побыстрее салатик уже вкусить.

По истечении заданного времени достаём салатик из холодильника перемешиваем и подаём либо весь в одном салатнике, либо порционно, это уже как вам нравится.

Салат-жаркое из баклажанов по-корейски

В летнее время корейские столы полны овощных гарниров. Один из них стал известен и по всему миру. Для этого рецепта вам понадобятся тонкие корейские/азиатские баклажаны. У них нежная кожа и сладкая мякоть.

Ингредиенты:

  • Азиатский баклажан – 2 шт.
  • Средний лук – 1 шт.
  • Зеленый перец – 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Cоевый соус
  • Рисовое вино
  • Кукурузный сироп
  • Кунжутное масло — 1/2 столовой ложки
  • Кунжут — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Разрежьте баклажаны пополам. Затем разрежьте по диагонали примерно. Тонко нарезать лук и чили по диагонали. Смешайте соевый соус, рисовое вино и кукурузный сироп (или сахар) в небольшой миске.

Нагрейте сковороду с ложкой масла. Добавьте лук, чеснок, имбирь и обжарьте. Обжарьте баклажаны течение минуты или двух, пока они не начнут смягчаться. Перемешать в смеси соуса, а затем добавить перец.

Продолжайте жарить, пока баклажаны не будут хорошо покрыты приправой, а перец слегка увянет. Добавить соль и перец по вкусу. Выключите нагрев.

Полейте салат кунжутным маслом и снова хорошо перемешайте. Посыпьте семенами кунжута.

Рецепт «Баклажаны по-корейски»:

2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части (толщина примерно 1 -1, 5 см , налить в кастрюлю 3 л кипящей воды, 6 ст. л. соли (это по рецепту, но я варю в большем количестве воды, чтобы в большой кастрюле прижать баклажаны крышкой меньшего объема, т. к они всплывают, но соотношение воды и соли надо сохранить), положить баклажаны, варить 5 мин, вытащить, остудить, нарезать на крупные кубики.

Заливка:
3 большие луковицы порезать, чтобы получились небольшие квадратики, и бланшировать примерно 1 мин. в кипятке, а затем обдать холодной водой
1 пучок петрушки или сельдерея изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить и мелко нарезать,
по 150 гр растительного масла и 9 % уксуса, (я наливаю бальзамический, он мягче), но уксуса можно меньше, если не любите, долейте до150 гр. водой.
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. кипяченой воды,
3 болгарских перца разного цвета нарезать крупными квадратиками примерно 1, 5 *1, 5 см (перца можно больше, если любите). Можно добавит немного морковки, но ее надо проварить вместе с баклажанами.

Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.

Сделайте 1 раз по рецепту, а там уже будете регулировать количество перца, уксуса, морковки по Вашему вкусу. В холодильнике хранится очень долго, если брать чистой ложкой.
Приятного аппетита!

Вкуснейшие хе из баклажанов

Хе из баклажанов – это еще один рецепт самой быстрой и вкусной закуски по-корейски. Овощное блюдо с кисло-сладким вкусом обязательно понравится всем почитателям острых и пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 луковицы;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ст. л. черного перца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • щепотка сахара;
  • 0,5 ст. л. соли.

Приготовление:

Для начала баклажаны нарезаем кружочками наискосок толщиной в 0,5 см, а затем каждый кружочек режем тонкой соломкой.

  • Очищенную морковь измельчаем на корейской терке, полумесяцами шинкуем лук, сладкий перец режем кружочками, выбираем плоды удлиненной формы. Также берем небольших размеров томаты, режем на полукружочки.
  • Теперь синенькие засыпаем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 5 минут до мягкости, главное, овощи не переварить. Откидываем баклажаны на дуршлаг и даем им время остыть.
  • В это время на сковороду с разогретым маслом высыпаем часть нашинкованного лука и пассируем репчатый овощ до золотистости.
  • К баклажанам выдавливаем через пресс чеснок, подсыпаем паприку и выкладываем обжаренный лук.

Следом отправляем морковь, томаты, оставшейся сырой лук, свежий перец, подсыпаем соль, молотый перец, сахар. А также вливаем сою, масло и уксус.

Теперь засыпаем мелко нарезанный зеленый лук, еще раз все перемешиваем, настаиваем закуску в прохладном месте и подаем к столу. 

Баклажаны по-корейски могут стать превосходным дополнением к любому блюду. Самый быстрый и вкусный рецепт приготовления предусматривает не только добавление традиционных специй и приправ — можно использовать уже готовую смесь для корейской моркови. Закуску можно готовить для повседневного стола и консервировать на зиму.

Баклажаны по-корейски на зиму — вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Особенностью данного рецепта является то, что всех овощей, кроме синеньких, берем в равных количествах. А их используем ровно в два раза больше. И не смотря на то, что овощи и специи самые простые, блюдо получается невероятно вкусным. Одним словом «Пальчики оближешь».

Нам понадобится:

  • баклажаны – 1 кг
  • морковь – 500 гр
  • болгарский перец – 500 гр
  • лук – 500 гр
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1/2 ст. ложки
  • уксус 9% – 100 мл
  • масло растительное – 80 мл + масло для обжарки
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. «Синенькие» порезать полукольцами толщиной в 1 см, или если они небольшие, то можно порезать и кольцами.

2. Налить 1,5 литра воды, развести в ней 1 ст. ложку соли и положить в воду нарезанные кружочки на 40 минут. Чтобы они просолились все, накройте их тарелкой соответствующего размера. Эта процедура позволит избавится им от излишней горечи.

3. Пока плоды солятся, займемся другими овощами.

4. Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем.

5. Болгарский перец режем соломкой.

6. Морковь трем на терке для корейской моркови.

7. Соединяем все овощи, добавляем все специи, перец, соль, сахар, уксус, масло. Все перемешиваем и ждем когда выйдет время на засолку баклажанов.

8. Готовые кусочки промываем и слегка отжимаем.

9. Если в двух предыдущих рецептах мы их отваривали, то в этом рецепте мы их обжарим, как на соте. Обжаривать будем до румяной корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Если есть противопоказания на обжаренные овощи, то их можно запечь в духовке.

10. Обжаренные «синенькие» остужаем и добавляем к уже замаринованным овощам. Перемешиваем и даем настояться 2 часа, периодически помешивая.

11. Раскладываем в простерилизованные банки и стерилизуем так, как описано в первом рецепте.

Храним в прохладном помещении, к примеру в кладовой. Главное, подальше от отопительных приборов.

Вот это мои самые любимые рецепты. Я специально объединила их в одну статью, чтобы вам было удобно выбрать. Так как мне нравятся они все, я делаю всех по 3-4 баночки. Во-первых, они не приедаются, так как все с разными вкусами, во-вторых, у них разные вкусы, а в третьих – все они очень вкусные!

Когда я готовлю один из таких салатов на зиму, я непременно оставляю его «поесть и на сейчас». Чего же ждать зимы, когда такое изобилие овощей. Надо успевать не только делать заготовки, но и есть их побольше!

Готовый салат я выкладываю в банку, и убираю в холодильник на 2-3 дня, чтобы все хорошо просолилось и промариновалось. По истечении этого времени его можно употреблять в пищу. Он очень вкусен!

Не так давно мы готовили кабачки по-корейски. Кто уже пробовал его приготовить, знает, что этот салат также вкусен в «сыром» виде. И когда мы жили в Узбекистане, именно в сыром виде продавался на рынке и тот, и другой салаты. Если кто помнит, продавались они в таких длинных узких пакетах. И почему-то хватало такого пакетика только на один раз.

Именно это и заставило искать и пробовать готовить разные рецепты. А также учиться заготавливать эти вкусные салаты на зиму. Чтобы продлить это вкусовое удовольствие.

Что только не придумают, когда что-то любят. А приготовленные по-корейски овощи, это и есть то самое блюдо, которое любят очень и очень многие!

Поэтому готовьте, чтобы зимой радовать себя и свою семью вкусными и полезными заготовками.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски

Приготовление:

Баклажаны нарезаем любыми по форме кусочками, можно плоды разрезать на 3 части, в потом каждую — на половинки.

  • После овощи пропариваем в пароварке или в мультиварке в течение 10 минут, но не дольше, иначе баклажаны просто развалятся. Если плоды молодые, то можно сократить время до 6 минут.
  • Синенькие остужаем и в этом время готовим для них заправку. Чили, зубчики пряного овоща, лук, а также зелень кинзы измельчаем, пересыпаем в миску.
  • К ингредиентам для маринада добавляем обжаренные на сухой сковороде семена кунжута, вливаем сою, рыбный соус и кунжутное масло. Тщательно все перемешиваем.
  • Возвращаемся к баклажанам и прямо руками рвем их на волокна, отправляем в маринад и перемешиваем.

Закуску можно подавать сразу к столу, лучше дать ей время настояться хотя бы 30 минут, но желательно оставить на 8 часов в прохладном месте, разложив по стеклянным баночкам.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Выбирайте для этого приготовления молодые плоды т.к. перезревшие будут горчить. Перед началом готовки разрежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок, с которым выйдет лишняя горечь. Затем промойте их водой и отожмите. Далее готовьте согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 овоща;
  • морковка – 2 овоща;
  • лук – 2 небольших головки;
  • сладкий перец – 2 овоща;
  • растительное масло – 5 ложек;
  • яблочный уксус – 1 ложка;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • соль.

Баклажаны нарезаем соломкой, солим, ставим на час, чтоб ушла горечь. Затем обжариваем до золотого цвета.

Морковку чистим, режем соломкой или трем на специальной терке.

Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке.

Из перца удаляем семена, делим ножом на тонкую соломку.

Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим.

Прячем в холодильник на некоторое время, даем блюду хорошенько охладиться и настояться, систематически перемешивая.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Кади-ча, баклажаны по-корейски»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Масло сливочное

  • Лук репчатый

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Паприка сладкая

    (молотая)

  • Соевый соус

  • Соль

  • Кориандр

  • Перец чили

  • Перец черный

  • Чеснок

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

252 ккал

белки

7.6 г

жиры

1.1 г

углеводы

350.7 г

100 г блюда
ккал24.2 ккал белки0.7 г жиры0.1 г углеводы33.7 г

Рецепт «Кади-ча, баклажаны по-корейски»:

Баклажаны порезать тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Луковицу порезать полукольцами, болгарский перец- тонкими полосками.
В раскаленном масле обжарить лук, помидоры (порезать мелко), подержать на огне минут 10 -15, все время помешивая, добавить болгарский перец, и баклажаны — промытые и обсушеные, подержать еще немного, до готовности баклажан. Выключить плиту, добавить специи, чеснок, соев. соус.

Подают теплым и холодным.
Иногда в такой салат добавляют мясо. Готовится оно вместе с луком — обжарить и дальше все вместе.
баклажаны здесь отличаются своими гигантскими размерами (1 может весить треть кг), дома были поменьше и аккуратнее, не такие толстые, поэтому их легче было нарезать красивой соломкой, чтоб на кончиках была шкурка. После того, как добавили баклажаны, не надо часто мешать, будет некрасивая «каша». Обсушить — это просто руками отжать воду. Вообще-то масла льют не жалея, так что баклажаны именно жарятся или может чтоб не прилипало, но я всегда лью раза в 2 меньше, чем например, моя тетя, мне так вкуснее.
Можно делать без мяса, будет быстрее smile. gif

Баклажаны по-корейски — рецепт быстрого приготовления с приправой для корейской моркови

Количество ингредиентов я беру почти то же самое, что и в первом рецепте. Но в специях использую приправу для корейской моркови. Так как рецепт у нас быстрый, то маринад мы предварительно настаивать не будем. И есть еще несколько отличий, о них буду говорить ниже в рецепте.

Так как многие этапы схожи с первым рецептом, то чтобы не повторяться, касаться их буду только вскользь. Поэтому , если вы решите выбрать этот вариант, то читайте и первый рецепт тоже.

Нам понадобится ( на три 650-граммовые банки):

  • баклажаны – 1 кг ( 6 шт)
  • перец болгарский – 400 гр (3 шт)
  • морковь – 400 гр (4 шт)
  • лук – 250 гр ( 2-3 шт)
  • чеснок – 1 головка
  • красный стручковый перец – 0,5-1 шт (по желанию, для любителей поострее)
  • соль – 2 + 2 ст. ложки

Для маринада:

  • масло растительное – 200 мл
  • уксус 9% – 120 мл
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ст. ложки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Морковь в этом рецепте мы приготовим несколько иначе, чем в первом варианте. Когда корейцы делают «морковчу» – морковь по-корейски, они ее вначале солят. В этом рецепте мы тоже вначале морковь будем солить. Как это сделать?

2. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Затем насыпаем в нее две столовые ложки соли, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока будем готовить все другие овощи.

3. Баклажаны порезать вдоль на две части. Затем каждую часть порезать слегка наискосок, то есть по диагонали кусочками по 1 см. толщиной.

4. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды налить два литра и всыпать две столовые ложки соли. Как только вода закипит, всыпать в нее нарезанные кусочки, и накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться когда вода снова закипит и засечь время.

Отваривать овощи нужно только 3 минуты, ни больше, ни меньше.

5. Слить воду через дуршлаг, туда же аккуратно переместить овощи, чтобы стекла вся вода и они остыли.

6. Пока они будут остывать, займемся подготовкой других овощей.

7. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.

8. Лук порезать полукольцами.

9. Чеснок измельчить при помощи ножа.

10. Смешать все овощи кроме моркови. По желанию добавить красный острый перец. Обычно я делаю без его добавления. А вот в этот рецепт перец добавляю.

И несколько баночек ( по этому рецепту их 3), готовлю баклажаны острые. Нужно же, чтобы было какое-то разнообразие. К тому же мой муж большой любитель острых блюд.

Количество перца использовать в зависимости от его степени горечи.

11. Морковь уже просолилась, и теперь ее надо промыть прямо в дуршлаге под проточной водой. Когда помыли, отжать и добавить к овощам.

12. Баклажаны уже также остыли, и их мы тоже добавляем в общую массу.

13. Добавляем все специи, перец, соль, сахар, масло и уксус прямо в общую массу. Кориандр добавлять надо молотый. У меня такого не нашлось, но есть в семенах, и поэтому я его толку в ступке.

Вообще, эта специя одна из самых основных в приготовлении всех корейских салатов.

14. Все содержимое перемешиваем. И вообще можно все сразу раскладывать по банкам и ставить стерилизоваться. У нас ведь быстрый рецепт. Но если все же есть время, то оставьте овощи немного полежать и пропитаться маринадом.

15. Выкладываем салат в простерилизованные банки, накрываем простерилизованными крышками.

16. Стерилизуем банки также, как и в предыдущем рецепте.

В интернете я встречала рецепты, где литровые банки стерилизуют всего 25 минут. Может так оно и есть, но я заготовки всегда стерилизую так, как указала в первом рецепте. И они всегда очень хорошо хранятся и очень вкусные. Поэтому меньшее количество времени стерилизовать их, я не рискую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector