Как настоять водку на миндальных орехах. рецепты облагораживания самогона в домашних условиях

Рецепты

Прежде чем рассматривать рецепты самогона на миндале и приступать к их воплощению в жизнь, нужно позаботиться о наличии качественного миндаля.

Настоять самогон на миндальных орехах можно по такому рецепту:

Берут 1 литр крепкого самогона (50%), 5-7 орешков очищенного сладкого миндаля, 10 граммов черного изюма, 2 столовые ложки сахара, 5 граммов дубовых чипсов

Важно: некоторые люди считают, что заменить миндаль можно косточками слив или абрикос. На самом же деле настаивать эти составляющие плодов на самогоне нельзя, поскольку напиток может оказаться ядовитым.
Сперва нужно взять дубовые чипсы и залить их небольшим количеством кипятка

Через сутки воду с них можно слить.
Полученную воду доливают в самогон, после чего добавляют в заготовку сахар или сироп из него и настаивают все несколько часов.
После этого в самогон и воду добавляют миндаль и изюм. Смесь тщательно взбалтывают, закрывают емкость с ней крышкой и настаивают напиток при температуре 20 градусов на протяжении трех недель.
Полученный настой процеживают через марлю и снова отстаивают его на протяжении месяца.

Готовый напиток будет иметь приятный терпкий миндальный привкус.

Имея дома качественный миндаль и самогон, можно приготовить аналог популярного ликера под названием «Амаретто». Для получения такого напитка следует взять 0,75 литра крепкого самогона, 100 граммов очищенного миндаля, столько же ядрышек сливовых и абрикосовых косточек. Также для приготовления напитка понадобится 500 миллилитров отфильтрованной воды и 350 граммов сахара.

Напиток готовят по рецепту поэтапно:

  1. Сперва очищенные ядрышки плодов подсушивают на сковородке, но без добавления масла. Ядрышки на сковороде нужно постоянно помешивать.
  2. Когда ядрышки остынут, их нужно пропустить через мясорубку и добавить вместе с миндалем в самогон. Тем временем из сахара и воды нужно приготовить сироп, остудить его и влить в настойку. Заготовку помещают на неделю в темное место, после чего достают ее и отфильтровывают ядрышки.

Напиток настаивают без косточек на протяжении месяца. Перед употреблением напитка в него можно добавить ваниль и кофе по вкусу.

Есть самогонщики, которые предпочитают готовить алкогольные напитки быстро и с минимальным перечнем ингредиентов. Этот рецепт уж точно понравится таким самогонщикам, поскольку, согласно его правилам, для приготовления самогона на миндале берут всего 2 компонента. Это 1,5 литра двойного самогона крепостью 50%, а также половину стакана обжаренных косточек миндаля.

Косточки сперва нужно залить самогоном, закупорить емкость с заготовкой крышкой и поставить ее на 40-45 дней в темное прохладное место. Каждую неделю содержимое емкости нужно тщательно взбалтывать. Спустя 40-45 дней, напиток следует профильтровать через несколько слоев марли.

Если дома нет косточек миндаля, то для приготовления настоек на самогоне можно использовать пищевое масло миндаля. На 1 литр самогона берут 3 капли масла, но не больше, поскольку оно может испортить вкус напитка, сделав его горьким.

Также для приготовления миндального самогона можно использовать специальные добавки и эссенции. Приобрести такие продукты можно в магазинах, где продаются товары для винокурения.

Готовые напитки из миндаля можно хранить по несколько месяцев, но только в том случае, если они перелиты в стеклянную тару.

https://youtube.com/watch?v=3Toe5d8jZDs

pogarchik.com

Лечебный самогон

Данный напиток подходит людям с онкоболезнями, и готовить его можно на скорлупе. Ингредиенты:

  1. Скорлупа или орех – 20 шт.
  2. Самогон – 2 л.
  1. Орех измельчается на мелкие части и кладется в банку.
  2. Вливается в емкость спиртное и закрывается крышкой для настаивания на протяжении месяца в темном месте.
  3. Через указанный период потребуется процедить напиток и перелить его в бутылки.

Подобное средство позволяет убрать симптомы болезни. Его необходимо пить утром по 1 ст.л. и лучше разбавить в 50 мл воды.

У данного напитка получается прекрасный вкус, а также большая польза. В состав входит:

  1. Самогон – 1,5 л.
  2. Мед – 150 гр.
  3. Фундук – 250 гр.
  4. Листья алоэ – 50 гр.
  1. Алоэ нужно порезать и положить в стеклянную посуду.
  2. Далее, вливается спиртное и оставляется на 24 часа.
  3. Спустя день необходимо отфильтровать жидкость, насыпать измельченные орехи с медом и размешиваем все очень тщательно.
  4. Через 2 недели напиток будет готов.

Если пользоваться средством, как лекарством, потребуется постоянно пить средство до еды по 1 ст.л.

Настойки это алкогольные напитки крепостью 18-60, которые получают путем холодного настаивания различных спиртовых пряностей и специй на спирту или самогоне.

Существуют следующие настойки. Настойки на спирту. Настойки на водке. Настойки на самогоне. Самое главное использовать качественное сырье в виде спирта. Получать можно как с использованием самогонного аппарата так и приобретая медицинский спирт или найти поставщика зернового спирта. По этой причине проще заниматься самогоноварением и иметь гарантию получения исходного сырья из натуральных продуктов. Самогон наше все.

Различают горькие, полусладкие и сладкие настойки.

Горькие настойки и полусладкие крепостью 30-60˚ готовятся путем настаивания спиртов на различных травах, кореньях, семенах, листьях, ягодах, корках.

Сладкие настойки имеют крепость 18-25˚и 18-30 г сахара на 100 мл напитка. Приготовляют их путем смешивания (купажирования) спирта с сиропом или фруктов. Если сладкая настойка содержит сахара 30-40 г на 100 мл напитка, то это наливка. Если полусладкая настойка содержит сахара 35-50 г на 100 мл напитка, то это уже ликер. Если сладкая водка содержит 20-25 г на 100 мл спиртовой настойки, то это уже ратафия.

Спирт хороший растворитель, поэтому чем больше его содержится в настойке тем больше он растворяет необходимых нам веществ. Поэтому при приготовлении этого напитка используем раствор крепостью выше 45-50˚. После настаивания разбавляем до нужной нам крепости. Я делаю настойки ниже 30°, так как при употреблении нет спазма мышц желудка. Чем выше температура настаивания, тем быстрей вещества переходят в бальзам.

Возникает вопрос, когда лучше собирать сырье, чтобы концентрация ароматических веществ была максимальной. Надземные части растений накапливают свой максимум в период цветения, плоды во время полного своего созревания. Почки срезают, когда они набухли, но еще не тронулись в рост. Кора набирает максимум в период весеннего сокодвижения. Корни заготавливают после увядания надземной части растений. Надземные части растений собирают в сухую погоду, потому что они портятся при сушке. Кора предпочтительней только гладкая с молодых деревьев и побегов. Срок хранения 3-5 лет. Листья собирают молоденькие не ороговевшие. Срок хранения год. Травы рекомендуется собирать осекая нижнюю часть. Срок хранения до 2-х лет. Цветки собирают в начале цветения. Наиболее активные вещества находятся в лепестках и корзинках соцветия. Срок хранения до 2-х лет. Травы сушат в тени. Корни и сочные плоды сушат на солнце на ночь их убирают. Можно сушить в духовке, но дверца должна быть приоткрыта, чтобы лишняя влага уходила. Температура для травы, листьев, цветков, корней 50-60˚С. Для плодов и семян 70-90˚С. Для сырья содержащего эфирные масла температура сушки 30-40˚С.

Рецепты: настойки на спирту, настойки на водке, настойки на самогоне.

Перед приготовлением настойки на спирту, спирт или самогон необходимо разбавить до нужного нам градуса согласно . Рекомендовано разбавлять до 45-50 °С, при разливе готового напитка в него по желанию можно добавить воды.

Клюквенная. Стакан клюквы размять, добавить сахар по вкусу, залить водкой 0,5 л. Все размешать, закупорить и настаивать в темном месте минимум неделю. Профильтровать через марлю или сито.

Лимонная. Берем 2 лимона, моем их, обрезаем желтую кожицу. Если хотим напиток без горьковатого привкуса, то стараемся обрезать корку как можно тоньше без присутствия белой кожуры. Заливаем корки 0.5 л водки и настаиваем.

Мандариновая. Берем высушенную кожуру мандаринов (5 ст. ложек), размельчаем ее, заливаем 0,5 л водки, настаиваем.

Перцовая. Необходимо 0,5 л водки, 20 г перца, 25 г сахара.

Из листьев черной смородины. Собранные в сухую и ясную погоду листья смородины промываем от пыли. Набивают ими бутылки (банки) доверху, заливают водкой и настаивают в темном месте. Перед употреблением профильтровать. Можно добавить немного истолченных ягод для кислинки.

Вишнева. Ягоды без косточек помещаем в банку, чем больше тем вкусней. Косточки выделяют в спирт вредные вещества. Заливаем все водкой и настаиваем минимум месяц. Потом добавляем воды до нужной нам крепости и сахар по вкусу и разливаем по бутылкам.

В чем польза скорлупы

Орех сладкий на вкус, так как содержит в своем составе 9% сахара. Ядро и скорлупа сами по себе не имеют ванильного привкуса и запаха. Приятный аромат продукт приобретает после того как его обработают на производстве и сделают надпил кожуры. Затем макадамию вываривают в сахарном сиропе с добавлением ванили и подсушивают.

Интересно! Если при покупке попадется несколько целых экземпляров без надпила, то после раскола ядро будет сырое, не хрустящее и без приятного аромата.

В промышленных масштабах из скорлупы делают активированный уголь для фильтров, а в медицине используют в качестве адсорбента при отравлениях. Поэтому она способна вытягивать вредные вещества из алкоголя.

В домашних условиях настойку готовят для придания водке, самогону или спирту мягкого, сливочно-ванильного вкуса и красивого соломенного цвета.

Чтобы напиток получился более насыщенным по вкусу, скорлупу измельчают. Так как она очень твердая, то блендер для этой цели использовать нельзя, иначе он поломается. Лучше воспользоваться молотком и насколько возможно измельчить кожуру ореха.

Прежде чем залить алкоголем, скорлупу необходимо просушить в течение 7 дней. Можно ускорить процесс, поместив продукт на полчаса в духовой шкаф при температуре 100°С.

По предложенным ниже рецептам напиток получается прозрачным, красивого коричневатого цвета с легким, приятным ароматом. По вкусу выходит сладковатым, мягким и насыщенным. Скорлупа полностью переносит в алкоголь вкусовые качества пропитки.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Изготовить вкусный, не уступающий заводскому алкоголю, миндальный настой, вполне реально на собственной кухне

Важное условие – подготовка компонентов

Этому этапу требуется удалить особое внимание

Алкоголь

Основа для миндального коньяка в домашних условиях, как правило, самогон крепостью не менее 50 оборотов. Идеально, если он приготовлен собственноручно и прошел несколько стадий очистки.

В самогоне не должно быть мутного осадка и неприятного специфического запаха. Его не убрать даже специями и длительным настаиванием.

Миндаль

Чтобы настойка не превратилась из благородного напитка в смертельный яд, не рекомендуется брать горький (дикий) сорт миндальных косточек. Высокое содержание амигдалина делает его непригодным к употреблению. В процессе распада вещество выделяет сильный яд – синильную кислоту. Настойка на диком миндале может привести к отравлению организма и даже летальному исходу.

Домашний (окультуренный или сладкий) миндаль не принесет вреда здоровью. Амигдалина в чистом виде в нем нет. А вот искусственные заменители миндаля – ароматизаторы и эссенции профессионалы-виноделы не любят использовать. Синтетические компоненты делают вкус слишком резким. Однако если есть сомнения по поводу качества миндаля, лучше добавлять заводские продукты.

Нейтрализовать синильную кислоту реально, добавив в настойку большое количество сахара. Это касается в первую очередь напитков, настоянных на диком миндале.

Лучше всего выбирать белый. Так напиток останется прозрачным, а вкусу добавится насыщенности.

Дубовая щепа

Перед использованием ее требуется залить небольшим количеством кипятка. Оставить на сутки, чтобы получить настойку.

Состав и лечебные свойства

Состав миндаля чрезвычайно богат. Так, вода в 100-граммовой порции миндаля составляет 4 грамма, углеводы — более 16 граммов, белки — 18,5 г, а жиры — 57,8 г. Есть в составе миндаля витамины красоты А и Е, В1 и В3, В2 и В5, С и В6, В9. А еще миндаль насыщен железом и йодом, медью и фтором, цинком и марганцем. Уже одно богатство химического состава свидетельствует о целебных свойствах ореха как продукта питания.

Миндаль рекомендуется диетологами как вспомогательный продукт для лечения селезенки, почек, печени. Его используют при заболеваниях органов зрения и анемии, плеврите и астме, сахарном диабете и язве. Даже при часто беспокоящих головных болях и бессоннице этот орех будет весьма полезным. Систематический прием миндальных орехов создает эффект успокоения и способствует улучшению мозговой деятельности.

Миндальное масло также имеет широкий спектр лечебного применения. Так, с его помощью лечат почечные заболевания и болезни мочевого пузыря, снижают уровень холестерина в крови. Миндальное масло очень часто применяется для лечения сердечно-сосудистой системы. Его используют в борьбе с болезнями горла и метеоризмом.

В восточной медицине измельченный миндаль применяют при малокровии и кашле, головных болях и астме, судорогах и онемении конечностей. Из него также делают миндальную эмульсию, спектром применения которой является обволакивание и успокоение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Масло миндаля также применяют как средство слабительное, в лечении колитов и гастритов. С его помощью лечат воспаления легких.

Если на протяжении двух недель употреблять по горсти орехов ежедневно, то вполне реально снизить уровень холестерина в организме и укрепить сердечную мышцу.

Миндаль очень богат витамином Е — хорошим антиоксидантом. В орехе содержится до 60% жирного масла, а белок в его составе легко усвояемый. Миндальное масло очень часто применяют как компонент омолаживающих средств в косметологии. А еще его используют как растворитель для введения подкожных инъекций.

Рецепт самогона на миндале

Приготовление настойки на миндале не требует дополнительных специальных приспособлений. Главным критерием качества будущего напитка является хороший самогон собственного производства, так как можно точно знать, из чего произведен напиток и быть уверенным в отсутствии вредных примесей. Состав можно приготовить дома, используя простые компоненты. Эксперты в области самогоноварения советуют следовать простому рецепту:

  1. Для начала необходимо подготовить дубовую щепу, залить ее водой — воды не должно быть слишком много. Оставить щепу на сутки — это позволить воде впитать привкус дуба. Стоит помнить, что воды не должно получиться более 50 г, так как она значительно снизит градус напитка.
  2. Получившийся настой процедить через марлю. Влить в него самогон и добавить сахар. Оставить настояться на 4 часа.
  3. Настоявшийся самогон перелить в большую бутыль, добавить изюм и миндаль. Хорошенько взболтать бутыль, плотно ее закупорить и отправить в темное место на 3 недели. Температура в помещении, где хранится настойка, должна быть около 20 градусов.
  4. Необходимо тщательно отфильтровать самогон через несколько слоев марли. После фильтрации самогон должен настояться еще около 4 недель до полной готовности.

Миндальный самогон готов.

Внимание! Необходимо лить именно самогон в воду, а не наоборот — так как при добавлении воды в спирт он может потемнеть. https://www.youtube.com/embed/HnNhXWUKUOk

Немного теории

Отметим, что в природе существует дикий (горький) и окультуренный миндаль. Дикий имеет более ярко выраженный аромат, зато содержит амигдалин — вещество, которое легко расщепляется на ряд составляющих, где среди прочих присутствует синильная кислота. Наверняка многие из курса школьной химии помнят, что цианиды как раз и пахнут миндалем. Так что присутствие этого приятного запаха и легкой горечи не всегда свидетельствует о ценности напитка. Возможно, такой самогон ядовит.

В домашнем миндале, если верить энциклопедии, амигдалин содержится в виде «следов». То есть, получить критическую дозу этого вещества представляется затруднительным. И это абсолютная правда: одомашненный (сладкий) миндаль широко применяется в кулинарии, особенно для приготовления теста и начинок кондитерских изделий. Не делается такой «орех» более опасным и в присутствии алкоголя, ведь в тортах и пирожных часто присутствуют в качестве ингредиентов вина, коньяки и другие напитки.

Если есть определенные опасения, то можно настаивать самогон не на миндале, а на пищевых вкусоароматических добавках или на эссенциях. Почему-то такой подход часто считается среди домашних винокуров неправильным. Но, вероятнее всего, лучше использовать продукты, которые получены в заводских условиях, а не экспериментировать со своим здоровьем.

Польза миндальной настойки


Миндальную настойку в домашних условиях можно приготовить в нескольких целях. Кто – то использует ее исключительно как лекарственное средство, принимает по нескольку капель в день, получает всю пользу от подобного продукта. В другом случае такая настойка может быть домашним алкогольным напитком, который используется в качестве аперитива.

Рецептов приготовления на самом деле довольно много, но не все делятся профессиональными секретами. Напиток может иметь мягкий, обволакивающий вкус, если в нем достаточно большое количество сахара и других добавок, алкоголь будет выполнять лишь дополнительную роль. В другом случае миндаль сможет только подчеркнуть именно алкогольный вкус напитка. Крепость и выдержка зависит от способа приготовления и от тех продуктов, которые используются.

В небольших количествах миндальная настойка может приносить только пользу организму. Все дело в большом количестве антиоксидантов, содержащихся в ядрах ореха. Напиток помогает улучшить работу сердца и сосудов, даже заболевания печени можно лечить с помощью такого напитка. Конечно, в лечебных целях необходимо знать меру, а не употреблять настойку просто как напиток.

Популярные рецепты самогона на миндале

Чтобы самогон на миндальных орехах получился вкусным и безопасным, нужно во время приготовления строго придерживаться рецепта. Это касается не только выбора ингредиентов, но и срока настаивания.

На скорлупе миндаля

В этом рецепте присутствует не только скорлупа миндальных орехов, но и сами ядра в небольшом количестве. По сравнению с аналогами, приготовленными исключительно на ядрышках, эта настойка менее ароматна, но обладает теми же полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • миндальные орехи – 50 г;
  • скорлупа – 100 г;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить миндаль и его оболочку.
  2. Сложить все в стеклянную емкость, в которой будет производиться настаивание, залить самогоном, хорошенько взболтать.
  3. Настаивать 20-25 дней в прохладном темном помещении.
  4. В последний день настаивания из воды и сахара приготовить сироп.
  5. Настойку профильтровать через ватный фильтр. В самогоне не должно остаться ни кусочка скорлупы или ядер.
  6. Смешать самогон с сиропом, перемешать до полной однородности.
  7. Разлить настойку по стеклянным бутылкам. Дать отстояться еще 2-3 недели в темном помещении для выравнивания вкуса.

На ядрах с изюмом

Напиток, приготовленный по этому рецепту, обладает более насыщенным «коньячным» цветом и легкими древесными нотками, отлично сочетающимися со вкусом миндаля.

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 50% – 1,5 л;
  • ядра миндального ореха – половина граненого стакана;
  • дубовые чипсы – 10 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарная пудра или сахар-песок – 300 г.

Способ приготовления:

обжарить миндаль на сковородке до незначительного потемнения. Делать это лучше на медленном огне, чтобы не дать им пережариться, иначе они привнесут в настойку горечь.
Дубовые чипсы промыть, после чего залить кипятком и отстаивать 1,5 суток.
Смешать самогон и воду, в которой замачивались чипсы, добавить сахарную пудру. Поставить в место с комнатной температурой на 4-5 часов.
В стеклянной емкости смешиваются жидкие и сухие ингредиенты. Все это дотошно перемешивается, плотно закрывается крышкой.
Настаивание производится в течение 20-25 дней

Важно, чтобы в помещение, где стоит тара с будущей настойкой, не было доступа солнечному свету.
Готовую настойку необходимо хорошо профильтровать (через ватный или бумажный фильтр), после чего отставить ее еще на несколько недель. После того, как настойка «наберет» вкус, ее можно подавать к столу.

Миндальный ликер

Всем известный ликер Амаретто готовится на ядрах миндаля, иногда с добавлением ядер абрикосовых косточек. Вполне реально в домашних условиях приготовить напиток с таким же своеобразным органолептическим набором.

Ингредиенты:

  • самогон 45-50% – 1,5 л;
  • вода – 1 л;
  • ядра сладкого миндаля – 200 г;
  • ядра косточек абрикоса – 200 г;
  • сахар 700 г.

К необязательным ингредиентам можно отнести ядра косточек персика, которых по желанию можно добавить 200 г.

Способ приготовления:

  1. Все используемые ядра просушить на сковородке или в духовке до появления стойкого аромата или незначительного потемнения цвета.
  2. Мелко порезать, а лучше раздавить орехи плоской поверхностью ножа или скалкой.
  3. Залить ядра самогоном и поставить в теплое место на 20 мин.
  4. Из сахара и воды сварить сироп. После его остывания до комнатной температуры смешать с самогоном. Хорошо переболтать.
  5. Емкость с настойкой плотно закрыть и оставить в темном помещении на 5-6 дней, смесь периодически взбалтывать.
  6. Профильтровать настойку сначала через марлю, а затем через бумажный или ватный фильтр для лучшей очистки. Можно использовать одноразовые фильтры для кофе.
  7. Настойку разлить по бутылкам и дать «отдохнуть» в темном прохладном помещении около месяца.

Особенности некоторых рецептов

В зависимости от того, какой напиток хотелось бы приготовить, рецепты будут отличаться. Из миндаля можно приготовить самогон, ликёр, коньяк и даже вино. Каждый напиток будет по-своему интересным и вкусным. Важным условием является лишь то, каким образом настой будет приготовлен. Если коньяку и вину орех придаёт более сильный и терпкий вкус, то ликёр получится мягким и нежным.

Рецепт №3

средне

Миндальный самогон

Миндальный самогон готовится проще всего. Одним из основных правил в его приготовлении является то, что миндальная основа может привести к выделению синильных кислот, которые, в свою очередь, могут повлечь за собой отравления. Чтобы такой проблемы не возникало, достаточно добавить в напиток больше сахара.

1 л 1 месяц

Шаги5 ингредиентов

  • водка или самогон 42–50%

    1 л

  • миндальные орехи

    5–7 шт.

  • изюм

    10 г

  • пудра сахарная

    2 ст. л.

  • дубовые чипсы

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 258 ккал

белки 0 г

жиры 0 г

углеводы 6,7 г

  1. Дубовые чипсы замачивают на сутки в воде. Желательно залить их так, чтобы жидкость лишь покрывала кусочки. В таком виде они остаются на 24 часа.
  2. После воду процеживают и добавляют в неё спирт (самогон или водку). Затем добавляют сахарную пудру, после чего такая жидкость остаётся на столе на 4 часа.
  3. Затем в данную настойку добавляют остальные элементы, а именно изюм и миндаль. Всё следует перемешать и оставить настаиваться на 3–4 недели. Температура в помещении не должна превышать +20°C.
  4. После того как жидкость настоялась, её следует пропустить через фильтровальную бумагу и оставить ещё на 3 недели.

Знаете ли вы? В Португалии в начале года принято праздновать день цветения миндального дерева.

Рецепт №4

легко

Миндальный ликёр

Для приготовления ликёра используется только сладкий сорт миндальной косточки.

1 л1 месяц

Шаги6 ингредиентов

  • самогон 45%

    750 мл

  • миндаль сладкого сорта

    100 г

  • ядра косточек абрикоса

    100 г

  • ядра косточек персика (по желанию)

    100 г

  • вода питьевая

    1/2 л

  • сахар

    350 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 248 ккал

белки 0 г

жиры 0 г

углеводы 6,4 г

  1. Ядра косточек необходимо тщательно просушить и слегка обжарить на сковороде до появления стойкого аромата. Можно просушить их в духовке при температуре +100°C в течение 30 минут.
  2. После того как орехи просушатся, их необходимо помолоть или подавить скалкой. После обработки следует всыпать плоды в ёмкость с самогоном и плотно закрыть. Такой настой должен стоять в тёплом месте 20 минут.
  3. В это время необходимо сварить сахарный сироп. Сахар с водой следует закипятить и отставить на 20 минут в сторону. Так сироп остынет перед попаданием в ёмкость со спиртом. Когда сироп стал комнатной температуры, его следует добавить в самогон с миндалём и оставить в прохладном темном месте на 5–6 суток.
  4. Периодически нужно проверять настойку. Когда она приобретёт горький привкус, необходимо пропустить её через фильтровальную бумагу и оставить в прохладном месте ещё на 3–5 недель.

Важно! Для того чтобы придать напитку более яркий вкус, необходимо добавить в настойку кофе и ваниль. Рецепт №5. Рецепт №5

Рецепт №5

легко

Миндальный коньяк

Для того чтобы коньяк получился насыщенным и вкусным, важно с особой точностью соблюдать условия рецепта. 1 л 1 месяц. Шаги4 ингредиента

Шаги4 ингредиента

1 л 1 месяц

Шаги4 ингредиента

  • водка или самогон

    1 л

  • миндаль

    10 г

  • дубовые щепки

    5 г

  • изюм

    10 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 255 ккал

белки 0 г

жиры 0 г

углеводы 6,5 г

  1. Щепки необходимо залить небольшим количеством воды так, чтобы она лишь покрыла их. В таком состоянии их следует оставить на 24 часа.
  2. По прошествии указанного времени воду следует процедить через марлевую ткань и влить в водку или самогон. После следует добавить изюм и перетёртый миндаль.
  3. Такая настойка должна простоять в тёмном месте 40 дней. По истечении такого периода напиток получит необходимый цвет и аромат.
  4. В конце напиток следует пропустить через фильтровальную бумагу 3 раза, после чего вылить в стерилизованную бутылку или банку.

Миндальное вино

Приготовить винный напиток на основе миндаля легко. Сейчас отыскать данный напиток на прилавках магазинов очень сложно, поэтому многие и не подозревают о том, какой вкус ожидает их при его употреблении.

По сути, приготовление такого напитка является смешиванием ингредиентов уже готовой винной продукции. Если у человека имеется дома своё виноградное вино — 0,5 л, его следует смешать с 800 г перетёртых косточек, после чего добавить 2 ст. л. белого вина. Настаивается напиток в течение 5 суток, после чего он готов к употреблению.

Знаете ли вы? Когда-то марципан на основе миндаля считался лекарством для душевнобольных.

За руль после 300 грамм коньяка/виски

Распитие бутылки на двоих гарантирует, что в организме каждого будет находиться 250 грамм напитка или около того. С учетом погрешности, расчет производится для 300 грамм 42% алкоголя, что приблизительно равно 126 миллилитрам чистого спирта.

Время выведения 300 грамм составит (примерно):

  • При весе 60 кг: 18 и 22 часа для мужчины и женщины соответственно.
  • При весе 70 кг: 15:40 и 18:40 часов для м/ж.
  • При весе 80 кг: 13:40/16:20 часов.
  • При весе 90 кг: 12:10/14:35 часов.
  • При весе в 100 кг: 11 и 13 часов.

Это много: за руль нельзя будет садиться не только в этот день, но и на следующее утро. Желательно подождать хотя бы до вечера, а еще лучше — вообще не садиться в машину на следующий день.

Рецепты и особенности приготовления самогона на миндале

Ароматный миндаль активно используется в кулинарии, ведь его добавляют в разные блюда: десерты, выпечку, салаты и прочие. Также на миндале можно настаивать самогон, что позволяет получать качественный ароматный напиток. Многие воспринимают миндаль как одну из разновидностей ореха, но на самом деле это не так, поскольку он представляет собой косточку одной из видов несъедобных слив. Самогон на миндале — это алкогольный напиток, который следует готовить строго по правилам, поскольку чрезмерное количество косточек может безнадежно испортить вкус спиртного. Существует две разновидности миндаля. Диким называют плод с ярко выраженным вкусом и ароматом. Косточка дикого миндаля содержит большое количество амигдалина, который может расщепляться на перечень составляющих, в том числе и синильную кислоту. На диком миндале настаивать алкоголь в домашних условиях не рекомендуется, поскольку такой напиток может оказаться ядовитым.

В окультуренном миндале амигдалин содержится в небольшом количестве в виде следов. Такую косточку можно смело использовать для настаивания самогона.

Прежде чем рассматривать рецепты самогона на миндале и приступать к их воплощению в жизнь, нужно позаботиться о наличии качественного миндаля.

Настоять самогон на миндальных орехах можно по такому рецепту:

Берут 1 литр крепкого самогона (50%), 5-7 орешков очищенного сладкого миндаля, 10 граммов черного изюма, 2 столовые ложки сахара, 5 граммов дубовых чипсов

Важно: некоторые люди считают, что заменить миндаль можно косточками слив или абрикос. На самом же деле настаивать эти составляющие плодов на самогоне нельзя, поскольку напиток может оказаться ядовитым.
Сперва нужно взять дубовые чипсы и залить их небольшим количеством кипятка

Через сутки воду с них можно слить.
Полученную воду доливают в самогон, после чего добавляют в заготовку сахар или сироп из него и настаивают все несколько часов.
После этого в самогон и воду добавляют миндаль и изюм. Смесь тщательно взбалтывают, закрывают емкость с ней крышкой и настаивают напиток при температуре 20 градусов на протяжении трех недель.
Полученный настой процеживают через марлю и снова отстаивают его на протяжении месяца.

Готовый напиток будет иметь приятный терпкий миндальный привкус.

Имея дома качественный миндаль и самогон, можно приготовить аналог популярного ликера под названием «Амаретто». Для получения такого напитка следует взять 0,75 литра крепкого самогона, 100 граммов очищенного миндаля, столько же ядрышек сливовых и абрикосовых косточек. Также для приготовления напитка понадобится 500 миллилитров отфильтрованной воды и 350 граммов сахара.

Напиток готовят по рецепту поэтапно:

  1. Сперва очищенные ядрышки плодов подсушивают на сковородке, но без добавления масла. Ядрышки на сковороде нужно постоянно помешивать.
  2. Когда ядрышки остынут, их нужно пропустить через мясорубку и добавить вместе с миндалем в самогон. Тем временем из сахара и воды нужно приготовить сироп, остудить его и влить в настойку. Заготовку помещают на неделю в темное место, после чего достают ее и отфильтровывают ядрышки.

Напиток настаивают без косточек на протяжении месяца. Перед употреблением напитка в него можно добавить ваниль и кофе по вкусу.

Есть самогонщики, которые предпочитают готовить алкогольные напитки быстро и с минимальным перечнем ингредиентов. Этот рецепт уж точно понравится таким самогонщикам, поскольку, согласно его правилам, для приготовления самогона на миндале берут всего 2 компонента. Это 1,5 литра двойного самогона крепостью 50%, а также половину стакана обжаренных косточек миндаля.

Читать так же: Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления без уксуса

Косточки сперва нужно залить самогоном, закупорить емкость с заготовкой крышкой и поставить ее на 40-45 дней в темное прохладное место. Каждую неделю содержимое емкости нужно тщательно взбалтывать. Спустя 40-45 дней, напиток следует профильтровать через несколько слоев марли.

Если дома нет косточек миндаля, то для приготовления настоек на самогоне можно использовать пищевое масло миндаля. На 1 литр самогона берут 3 капли масла, но не больше, поскольку оно может испортить вкус напитка, сделав его горьким.

Также для приготовления миндального самогона можно использовать специальные добавки и эссенции. Приобрести такие продукты можно в магазинах, где продаются товары для винокурения.

Готовые напитки из миндаля можно хранить по несколько месяцев, но только в том случае, если они перелиты в стеклянную тару.

История коньяка A. de Fussigny

Небольшое предприятие было основано в 1814 году на берегу реки Шаранта – в самом центре коньячного производства. Владельцы завода поставили перед собой цель соединить в продукции традиционные французские наработки с лучшими современными инновациями.

В истории бренда есть немало белых пятен и загадочных легенд. Согласно одной из версий, имя знаменитым коньякам из Гранд Шампани дал простой итальянский купец, который приехал во Францию налаживать торговые связи. Распробовав местные напитки, Альфонсо Фуссини, впоследствии сменивший фамилию на Фуссиньи (на французский манер) занялся сперва экспортом, а после и производством дистиллятов.

Говорят, что он находил для своей коллекции поистине выдающиеся образцы в разных уголках региона. Все силы неутомимый торговец отдавал совершенствованию коньяков и развитию собственного бренда, что не могло остаться незамеченным. Недорогие, но качественные напитки A. de Fussigny стали пользоваться спросом.

Существенный вклад в развитие Дома де Фуссиньи внес потомственный коньячный мастер Ален Руайе, который в 1989 году продал свою долю в «Louis Royer» и посвятил себя новому проекту. Именно благодаря профессиональному купажисту коньяки A. de Fussigny оценили во многих странах мира. Примерно в это же время предприятие, у которого не было собственных виноградников, заключило договор с более чем тысячей виноградарей на бесперебойные поставки сырья.

С 2008 года коньячный дом «A. de Fussigny» принадлежит российскому торговому дому «Арома», а знаменитый напиток по-прежнему выпускается в Гранд Шампани.

как хранить коньяк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector