Темпура — что это такое, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание:

Рецепт приготовления креветок темпура в домашних условиях:

Креветки хорошо промыть, извлечь из них брюшную прожилку и очистить от панциря, оставив только хвосты. В каждой креветке сделать пару надрезов по бокам таким образом, чтобы хвост остался прямым. Для этого креветку нужно перевернуть на брюшко и несильно надавить.

Креветки получаются ровными.

Далее креветок необходимо поперчить и посолить. Затем посыпать их мукой со всех сторон.

Затем опустить в тарелку с взбитыми яйцами.

И обвалять в молотых хлебных сухарях.

В данном рецепте использованы специальные хлебные крошки Панко. Это японские сухари, похожие на щепки, предназначенные специально для приготовления темпуры. Купить их можно в супермаркете. Эти крошки делают креветок очень хрустящими, они менее плотные и более легкие на вкус.

Теперь приступим к жарке. В сковородке раскалить масло, температура не должна быть меньше 350 градусов. Опустить панированные креветки в масло.

Креветки необходимо обжаривать до золотисто-янтарного цвета.

Подавать креветки лучше всего с соусами кацу или тартар. Предпочтительней все-таки кацу, так как он содержит меньше калорий и более изысканный.

Приготовление соуса кацу (японский соус для темпуры).

Способ приготовления японского соуса кацу:

Все ингредиенты необходимо смешать в небольшой мисочке, накрыть крышкой и убрать на час-полтора в холодильник – перед подачей соус должен охладиться и настояться. Но можно использовать его сразу после приготовления, просто в первом случае он вкуснее.

Теперь оформляем наше блюдо японской кухни. На тарелку положить нашинкованную некрупно капусту, поверх нее выложить готовые обжаренные креветки. Наслаждайтесь!

super-bluda.ru

Креветки темпура

Если вы хоть раз пробовали это блюдо, значит, наверняка будете хотеть отведать его снова и снова. Простое, быстрое в приготовлении, но в то же время необыкновенно вкусное, оно влюбило в себя не только азиатов, но и многих европейцев. Хотите научиться готовить настоящие креветки темпура? Тогда следуйте нашему пошаговому рецепту.

Сырое куриное яйцо

1. Очистите креветки от панциря, оставляя хвостики.

2. Посыпьте креветки мукой для темпуры.

3. Налейте в глубокую сковороду масло, его должно быть столько, чтобы туда можно было полностью окунуть креветку.

4. Приготовьте кляр для темпуры: смешайте муку, воду и яйцо, добавьте туда немного льда и все хорошенько перемешайте.

5. Перед жаркой продуктов проверьте масло на готовность — капните в него немножко теста, если оно закипит, значит можно начинать жарку креветки.

6. Обмокните креветку в кляр и положите ее в кипящее масло. Поворачивать ее необходимо только один раз. Как только кусочек покроется хрустящей корочкой, его нужно вынуть и стряхнуть излишки масла.

Подают креветки темпура с соевым соусом, дайконом, имбирем и овощами.

Также для данного блюда можно приготовить специальный соус для темпуры. Для приготовления такого соуса вам понадобится:

1/3 стакана рыбного бульона Хондаши (либо 1/3 стакана воды + 1/2 ч. л. сухого гранулированного бульона Хондаши)

3 ст. л соевого соуса

Положить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

domosushi.ua

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

Вода для приготовления теста берется очень холодная, даже ледяная – только тогда кляр получается нужной жидковатой консистенции, потому что мука не успевает выделить клейковину.

  • Большего эффекта воздушности можно добиться, если заменить обычную воду минеральной – пузырьки газа будут создавать на поверхности темпуры нежнейшую облачную корочку.
  • Некоторые продукты, используемые в качестве начинки, лучше предварительно поддать незначительной термической обработке, чтобы после быстрого зажаривания в кляре они не оставались твердыми, жесткими или волокнистыми. Это большинство овощей, мясо, морепродукты, которые перед обжариванием лучше немножко приварить или пару минут подержать в горячей духовке.
  • Для получения темпуры, близкой к японскому оригиналу, лучше использовать специальную темпурную муку. Если такого продукта у вас нет, сделайте его самостоятельно, измельчив рисовую и кукурузную крупы при помощи кофемолки, а затем смешав с обычной пшеничной мукой и крахмалом. Не забудьте дополнительно просеять получившуюся смесь.
  • Чтобы обжаренные в кляре продукты оставались маложирными и не имели неприятных посторонних запахов, масло для жарки нужно брать рафинированное, дезодорированное, исключительно чистое, без осадка и посторонних примесей.

Камбала пятнистая запечённая

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

У нас очень часто в городе устраивают рынок продуктов, которые привозят на продажу из разных мест нашей страны. Вот и рыба из Мурманска-камбала пятнистая. Это дикий продукт, а не аквакультура. Выловлена и заморожена один раз прямо в море на судне. Конечно не дешево, но можно себя побаловать любителям рыбы, каковым являюсь я. Рыбка крупная почти на 1 кг. До чего же вкусная! С ней и делать-то ничего такого сверхъестественного не нужно, стОит только запечь, чего я сегодня и сделала.

Парки Парижа на карте

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

  • пшеничную муку;
  • рисовую муку;
  • крахмал;
  • кукурузную муку;
  • немного мелкой морской соли.

Темпура (II)

филе белой рыбы, креветки, морковь, картофель, лук репчатый, яйцо, холодная вода, мука, соевый соус, сакэ или столовое белое вино, тертая белая редька

раздел: Рыба тушеная, Темпура

Пошаговое приготовление

Креветки темпура – это традиционное японское блюдо, которое отличается от других блюд, приготовленных в кляре, очень вкусным, нежным, тонким и хрустящим кляром. Для идеального кляра используется специальная темпурная мука, в которую, помимо воды и яиц, входят: картофельный крахмал, соль, измельченный чеснок, а также присутствует несколько видов муки: рисовая, кукурузная или пшеничная. Используя только пшеничную муку, такой кляр у вас не получится.

  1. Приготовим кляр. В глубокую миску насыпаем 150 г темпурной муки.
  2. Вливаем 150 мл холодной воды и при помощи венчика хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась очень однородной, без комочков.
  3. Кляр получается средней густоты. Если вы готовите кляр в большом объеме, для того, чтобы он не густел, нужно положить в него несколько кубиков льда. Кляр готов, отставляем его в сторону и займемся креветками.
  4. Если креветки у вас замороженные, их следует разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Существует несколько способов очистки креветок. Используя первый способ, вам нужно сломать шип возле хвоста, и следуя от хвоста вверх, по кругу очищаем панцирь.
  5. Затем острым ножом сделаем неглубокий надрез вдоль спины креветки и достаем кишечный канал.
  6. Второй способ намного проще: кухонными ножницами от начала креветки до хвоста разрезаем панцирь, достаем пищевой канал и очищаем панцирь.
  7. Далее креветку нужно вытянуть, чтобы при жарке она не свернулась. Для этого кладем креветку на спину, и ножом делаем три надреза под углом.
  8. Переворачиваем ее вниз надрезами, и пальцами надавливая на креветку, вытягиваем ее.
  9. Таким образом очищаем и выравниваем все креветки. Затем их солим и перчим по вкусу.
  10. Каждую креветку обваливаем в темпурной муке. Лишнюю муку стряхиваем.
  11. Затем, держа за хвост, обмакиваем креветки в кляр.
  12. Разогреваем фритюрницу, налив в нее растительное масло без запаха. Идеальная температура для обжарки во фритюре составляет 170 градусов.
  13. Не следует сразу опускать креветку в масло. Держа ее за хвост, нужно 15 – 20 секунд поводить креветку по маслу, чтобы кляр, который отслаивается, не прилип к сетке вместе с креветкой. Когда кляр схватился, опускаем креветку полностью.
  14. Обжариваем креветки не больше 2 минут. Поднимаем сетку фритюра и дадим лишнему маслу стечь с креветок.
  15. Далее перекладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  16. Перекладываем креветки на тарелку и украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

С вином

Данный рецепт не так широко распространён, однако заслуживает внимания. Вино используется как для приготовления кляра, так и для специального соуса.

Компоненты:

  • 300 граммов креветок;
  • 100 мл вина;
  • 3 яичных белка;
  • 150 граммов темпурной муки;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • молотый имбирь, соль и перец по вкусу;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 200 мл воды;
  • зелень по вкусу.

Воду перемешать с двумя столовыми ложками десертного вина, яйцами и постепенно добавить муку. Перец нарезать соломкой, сельдерей кубиками, а лук полукольцами. Каждый кусочек следует поочерёдно окунуть в темпурный кляр, а затем в кипящее масло. Когда тесто приобретёт золотистый оттенок, можно доставать продукты и выкладывать их на тарелку с бумажным полотенцем.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Темпура — это традиционное блюдо японской кухни из морепродуктов, рыбы и овощей, подается со специфическими соусами.

На днях я готовила креветок… друзья, как же это вкусно! Вы обязательно должны попробовать, мои домашние были в полном восторге. Они получились нежнейшими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, улетали со стола мгновенно, даже пожалела, что мало приготовила, но пообещала сделать побольше в следующий раз. Я иногда готовлю креветок во фритюре, но использую пивной кляр, они тоже получаются безумно вкусными, однако кляр все же пышнее и на вкус, конечно, очень отличается.

Если вы готовите креветок темпура для праздничного стола, то идеально подойдет белое вино или светлое пиво.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления креветок в кляре темпура.

Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите панцирь, а хвостик оставьте, но это по желанию, обязательно удалите пищевод, он находится вдоль спинки.

Далее приготовьте заправку из кунжутного масла, пасты Том Ям и соли.

Заправьте креветок и перемешайте.

Из яиц, муки и воды сделайте кляр, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.

Опустите креветок в кляр.

Затем обваляйте в хлопьях.

И обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, понадобится около 2 минут.

Готовых креветок выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Креветки темпура готовы.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как приготовить креветки темпура дома

Подаем к столу теплыми или даже остывшими. Креветки темпура вкусны в любом виде. Гарнируем их лимоном, лаймом или остро-сладким соусом чили. Еще один вариант традиционной подачи – выложить креветки на подушку из мелко нашинкованной капусты.

Если до этого вы употребляли креветки только в отварном виде, то оцените по достоинству рецепт жареных, да еще в японских хлопьях (ну почти). Мясо получается более мягким, менее резиновым, а уж про хрустящую и золотую поверхность с ее восхитительным вкусом и говорить не приходится.

Напоминаем, это лишь упрощенная имитация популярной японской закуски, которую любой сможет приготовить из обычных доступных продуктов в своих домашних условиях.

Совет. Как определить, достаточно ли разогрелось масло для жарки, есть простая уловка. В него следует опустить пробный кусочек теста. Опустим чайную ложку сначала в яйцо, затем в муку, скатаем небольшой мучной шарик и положим в масло. Если шарик быстро опустился на дно – масло не прогрелось до нужной температуры: пусть раскалится, иначе креветки во фритюре будут испорчены.

Если все сделать правильно — аппетитные и хрустящие креветки – станут настоящей вкусной наградой неленивым любителям морепродуктов. Приятного аппетита!

Что это такое?

Термин «темпура» лишь на первый взгляд кажется чисто японским, на самом деле он был введён португальскими миссионерами. В переводе с испанского tempura означает «времена». Как известно, в католической вере очень много постов, которые длятся по три дня. В эти периоды нельзя есть мясо, птицу или молочные продукты, однако позволяются растительная пища и морепродукты.

Чтобы не питаться слишком однообразно, придумывались различные рецепты, один из которых заключался в обжаривании кусочков овощей, фруктов и рыбы в воздушном кляре. Оттуда и пошло название блюда. Через какое-то время данное яство стало национальным в Стране восходящего солнца. Если на западе для темпуры чаще всего использовались овощи, фрукты, а иногда и мясо, то в Японии блюдо готовится с рыбой разных сортов, креветками, кальмарами и другими морепродуктами.

Технология приготовления яства полностью отвечает принципам японской кухни. Настоящей темпурой считается продукт с воздушной золотистой кожицей и сырой начинкой внутри. Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно постоянно контролировать уровень нагрева масла во фритюре, максимально раскалив его. Тогда кляр моментально получит золотистый оттенок и воздушную, хрустящую корочку с аппетитным ароматом. Тем временем креветки внутри останутся холодными и практически не будут подвергнуты тепловой обработке.

Креветки темпура — что это такое?

В японской кулинарии темпура вообще — это любой продукт в одноименном кляре, зажаренный во фритюре. Кляр делается из яйца, муки и воды. В частности, темпура с креветками носит название эби темпура. В крупных сетевых магазинах на полках с ингредиентами для приготовления суши и других блюд кухонь Юго-Восточной Азии вы можете увидеть готовые смеси для приготовления кляра. Точно известно о двух вариантах — для замеса жидкой темпуры и хлопья для панировки. Вот как раз креветки идеально готовить с использованием обеих смесей. Этим мы сегодня и займемся. Но! Готовить будет с учетом того, что не всем доступна готовая темпура и попробуем сымитировать ее в домашних условиях.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Очень оригинальное и простое в приготовлении блюдо из помидор, риса и креветок. Для новогоднего стола или просто для тех, кто на диете.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием «Горячая закуска из помидоров и креветок» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Тигровые креветки в рисовом тесте

22 ингридиента

15 мл кунжутного масла

400 мл рыбного бульона

200 г шампиньонов

30 г тертого пармезана

100 мл мясного коричневого бульона

0,5 ч. л. белого кунжута

морская соль, масло для фритюра

2 ч. л. порошка темпура

белый винный уксус – 150 мл

6 пластин тонкого рисового теста для спринг-роллов

лук репчатый – 1 средняя луковица

100 г риса арборио

сахар – 100 г

150 мл белого сухого вина

апельсин

чеснок – 1 зубчик

20 г свежего имбиря

6 тигровых креветок

салат корн для украшения

сок половины лимона, молотый черный перец

30 мл оливкового масла

200 г ассорти из морепродуктов

У креветки отделить голову; снять панцирь, оставив только конец хвоста; ножом сделать продольный надрез на спине, чтобы открыть черную кишечную жилку; удалить ее, затем промыть креветку и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрез более глубоким, «распластать» креветку. С остальными креветками поступить так же.

Креветки приправить солью и перцем, сбрызнут…

теги:
морепродукты
рис
креветки

Рецепт приготовления креветок в темпуре.

По этому рецепту вы можете приготовить необычную и вкусную закуску — креветки в темпуре. Для приготовления кляра темпура вы можете использовать либо готовую смесь, либо самостоятельно приготовить ее используя в равных количествах кукурузный крахмал, пшеничную и рисовую муку.

Ингредиенты:

  • креветки — 250 грамм;
  • смесь темпура — 0,5 упаковки;
  • вода — 150 мл.;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • растительное масло — 300 мл. ;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Шаг 2

2/3 готовой смеси для темпура заливаем ледяной водой и перемешиваем миксером. Затем добавляем оставшуюся 1/3 часть смеси для темпура и перемешиваем вилкой, небольшие комочки уже не разбиваем, они должны остаться в кляре.

Шаг 3

Насаживаем на деревянные шампуры по одной креветке. Слегка обваливаем креветки в муке и обмакиваем в кляр темпура. Чтобы образовалась хрустящая корочка, темпура должна лечь на креветки очень тонким слоем.

Похожие рецепты

Как почистить креветки.

Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть ки…

Как варить креветки.

Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специ…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Не скиснуть молоку поможет…

Чтобы молоко не скисало, всыпьте в него щепоть соли.

Перед кипячением молока надо сделать так…

Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.

Ингредиенты для «Креветки темпура»:

  • Креветки

    (желательно тигровые)

    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Вода

    (ледяная)

    100 г

  • Лед

    (кубиков)

    7 шт

  • Соевый соус


    30 г

  • Васаби

    (по желанию)

    3 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    150 г

  • Крошка хлебная

    (специально для темпуры)

    50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1876.9 ккал

белки

41.3 г

жиры

156.7 г

углеводы

79.6 г

100 г блюда
ккал302.7 ккал белки6.7 г жиры25.3 г углеводы12.8 г

Рецепт «Креветки темпура»:

На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности.

Переворачиваем креветку на спинку и на животе делаем поперечные надрезы каждый 1 см, чтобы она перестала закручиваться во внутрь

Снова переворачиваем и на спинку, и где уже есть продольный надрез делаем там поперечно-диагональные надрезы тоже каждый 1 см, будьте аккуратны, главное не разрезать пополам. На самом деле совсем не сложно, помню, у меня получилось с первого раза, уверена и у вас получится!

А теперь самое интересное, нужно делать то, что и на фото, только двумя руками одновременно. Соединяем три пальца одной руки, будто креститесь и надавливаете на поперечно-диагональные надрезы, пытаясь засунуть пальцы в надрезы и слегка надавливаем, как бы сплющиваем место надреза. За раз надавливаете на два надреза обеими руками, потом следующие два, очень аккуратно, вы услышите как рвутся слабые ткани, на тех, что посильнее и будет держаться мясо креветки.

Должно получиться примерно так!

В воду (желательно воду заранее остудить в холодильнике) бросаем кубики льда, и пока они тают, охлаждая воду, валяем креветки в муке.

В холодную воду со льдом добавляем муку, слегка (Важно) помешивая, не нужно мешать тщательно и ни в коем случае не взбивать. Иногда еще в воду добавляют яйцо, но, на мой взгляд, оно только утяжелит кляр, тем более в таком соотношении воды и муки

Итак, перемешиваем слегка кляр, я пользуюсь палочками, до консистенции теста на жидкие блины. Опускаем креветки в кляр на пару минут так, чтобы хвостики торчали и можно было достать, пусть охладятся. В это время ставим вок на огонь и греем масло.

Проверяем нагрелось ли масло. Я жарю на медленном огне в алюминиевом воке. Капаем кляр в масло. Капельки на полпути ко дну начинают всплывать и шипеть — это то, что надо!
Вытаскиваем креветку за хвостик и за 2 секунды обмакнули в хлебную крошку и опустили в масло. Жарим две-три одновременно (я не успевала, нужно было фоткать и ответить на важный звонок). Приусловии, что креветка полностью в масле, жарим секунд 40 до золотистого цвета. За это время за счет разницы температур, мы получим отличную хрустящую корочку и масло не впитается в саму креветку.

Видите, даже после того, как выложили на полотенце, масла на нем совсем нет!
Выкладываем на блюдо, подаем с соевым соусом и васаби!
Итадакимасс!!! Угощайтесь!!

Рецепт «Креветки тэмпура»:

Подготовим наши креветки или, как в моем случае, хвосты, то есть разморозим их.

Затем очистим, оставив последнюю фалангу хвоста, за которые их будет удобно класть в кипящее масло и потом кушать.

Сделаем продольный разрез на внешней стороне хвоста, чтобы удалить недостатки природы

Затем на внутренней стороне хвоста сделаем три неглубоких поперечных надреза, чтоб креветки при жарке не сворачивались клубком, а оставались ровными

Вот, наши красавцы-хвостики
Из воды, муки и соли делаем кляр, по консистенции напоминающий густую сметану,
окунаем туда по одному наши хвостики, обваливаем их в сухарях и опускаем в горячее масло, готовим до золотистого цвета сухарей, это буквально пару минут.
Я для такого дела не достаю фритюрницу, а делаю в маленькой кастрюльке по 3 хвостика за раз.

Соус!
Чайную ложку мирина смешиваем с уксусом, водой и соевым соусом,
в микроволновке подсушиваем семена кунжута, на 750 Вт 2 минуты или на сковородке до золотистого цвета, высыпаем его в нашу жидкость — и соус готов.

Готовые креветки макаем в соус и наслаждаемся жизнью! Всем приятного аппетита!
И счастья!

P. S.
Муку тэмпура ничем иным заменить нельзя, иначе получатся просто хвосты в тесте.
Так же, как и ингредиенты соуса.

Приготовление креветок в темпуре:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

В первую очередь ставим в морозилку стакан очищенной воды. После этого берем креветки, кладем их, не распаковывая, в миску с холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до того момента, пока полностью не оттают. Затем тщательно промываем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами и избавляем морепродукты от голов, а также панцирей, при этом оставляя последнюю фалангу хвоста.
Дальше острием кухонного ножа проводим вдоль спинки каждой креветки, слегка разрезая мясные ткани, и деревянной зубочисткой вынимаем оттуда черные прожилки – желудочно-кишечный тракт.
Потом на внутренней стороне хвоста делаем три неглубоких поперечных надреза, чтоб креветки во время жарки не сворачивались в клубочек, а оставались ровными.
Снова сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи сита с мелкой сеткой притрушиваем морепродукты со всех сторон тонким слоем муки для темпура, вполне хватит 50 грамм.

Шаг 2: разогреваем масло и готовим кляр.

Теперь ставим на сильный огонь небольшой казан или сковороду и вливаем туда кунжутное масло, его должно быть столько, чтобы туда можно было полностью погрузить креветку. Даем жиру возможность хорошо разогреться, пока на поверхности не появится легкий дымок, если этого не сделать, вместо темпуры получатся морепродукт «фри». После этого немедля начинаем готовить кляр! Отправляем в глубокую миску куриное яйцо, ледяную воду из морозильной камеры и слегка взбиваем их венчиком до однородной консистенции.
Дальше кладем туда 100 грамм специальной муки, снова все смешиваем и, чтобы тесто оставалось холодным, добавляем в него 2–3 кубика льда.
Лучше не пренебрегать температурой кляра, иначе при жарке он будет впитывать в себя излишки жира, в результате чего темпура будет мокнуть и не получит желаемого характерного ему хруста. В получившейся смеси приветствуются клубочки муки, поэтому на его приготовление уйдет не более 4–5 минут.

Шаг 3: готовим креветки в темпуре.

После этого проверяем масло! При помощи столовой ложки капаем в него немного кляра, если он свернулся комочком, медленно опустился до середины горячей емкости и также не спеша всплыл, при этом увеличившись в два раза – жир прогрелся до нужной температуры! Обмакиваем посыпанные мукой креветки в тесто, так чтобы оно окутало морепродукты белоснежной шубкой, и очень аккуратно опускаем их в раскаленное масло.
Примерно через 1 минуту креветки всплывут и хорошо обжарятся с одной стороны. Используя деревянную кухонную лопатку, а лучше специальные бамбуковые палочки, переворачиваем их на другой бок и подрумяниваем до золотистой корочки.
Дальше перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. В это время тем же способом жарим остальные креветки. Затем выкладываем их на большое плоское блюдо и сервируем к столу вместе с соевым соусом.

Шаг 4: подаем креветки в темпуру.

Креветки в темпуре подают в теплом виде как закуску. Морепродукты выкладывают горкой на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам и сервируют с соусами на основе соевого с добавлением кунжута, тертого свежего имбиря, супа мисо, винного уксуса, рыбного бульона хондаши, саке, сахара, острого перца чили или лимонного сока, а также многих других продуктов. Наслаждайтесь вкусной и простой японской едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– для жарки лучше брать кунжутное масло, но если такого нет, подойдет арахисовое или, в крайнем случае, можно взять растительное рафинированное;

– кляр сохраняет свою температуру в среднем от 5 до 7 минут, поэтому, если есть время, лучше готовить его в 2–3 захода, то есть частями, перед жаркой каждой порции креветок. Слишком долго настаивающаяся смесь быстро оседает, в итоге блюдо может получиться не таким воздушным;

– если во время проверки температуры масла кусочек теста слишком быстро опустился на дно посуды – жир не разогрет, дайте ему хорошо раскалится, иначе испортите блюдо!

– переворачивать креветки надо только 1 раз, как только они покроются румяной корочкой, их надо сразу вынуть из разгоряченного масла и переложить на салфетку;

– тем же способом готовят другие морепродукты, небольшие кусочки курицы или сырые овощи, предварительно нарезанные ломтиками толщиной в 2–3 миллиметра.

Как приготовить креветки в темпуре?

Креветки в темпуре рецепт приготовления

Подавайте с острым соусом. Выкладывайте креветки на раскалённое на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки.

И макайте в темпуру. Почистите варёные креветки от лапок и панциря.

Добавьте немного воды. В чашке смешайте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и яичный желток. Теперь приступим к темпуре.

Всё хорошо перемешайте. Добавьте соевый соус и холодной воды.

Затем выдавите к ней лимонный сок.

В чашку или кувшин положите острую пасту чили, Сначала приготовим острый соус к креветкам.

100vkusov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector