Лучшие сорта оранжевых перцев: описание с фото

Устойчивость к заболеваниям

Большинство пасленовых растений, к которым принадлежит и перец, подвержены различным инфекциям. И, хотя, сорт перца красный бык устойчив ко многим заболеваниям, необходимо соблюдать правила агротехники этой культуры.

Профилактические мероприятия, которые помогут избежать болезней:

  • Обеззараживание семян и почвы для рассады.
  • Использование почвы после культур с учетом севооборота. На прежнее место пасленовые культуры можно возвращать не раньше чем через три года.
  • При использовании теплиц проводить их дезинфицирующую осеннюю мойку.
  • Контролировать внешний вид растений, при появлении признаков заболевания, кусты уничтожить.
  • Проветривать теплицы, не допускать переувлажнения воздуха, особенно при пониженных температурах.

Наиболее опасные болезни, подстерегающие перцы — фитофтороз, фузариоз вертицилёз, черная ножка. При возникновении опасности заражения этими заболеваниями применяют  фитоспорин, медьсодержащими препараты.

Вредители, поражающие перцы – тля, паутинный клещ, слизни, белокрылка, проволочник. Чтобы не допустить размножения этих насекомых, осенью с грядок и из теплиц удаляют все растительные остатки, теплицу обрабатывают с раствором хлорной извести.

Против листогрызущих насекомых применяют опрыскивание растений отварами табака, чеснока, луковой шелухи, мыльным раствором. Опрыскивание повторяют через неделю.

Если народные средства оказываются неэффективными, применяют биологические средства – акарин, фитоверм.

Проволочник – наиболее опасный вредитель, повреждающий корни растений. Обнаружить его довольно сложно, так как он способен длительное время подгрызать корни перца. Растение чахнет, отстает в развитии, постепенно отмирает.

Для борьбы с вредителем применяют глубокую перекопку земли на участке. Используют приманки-ловушки из овощей, разложенные на небольшой глубине (до 7см). Их выкапывают через 3-4 дня и уничтожают. Проволочник предпочитает кислые почвы, поэтому один из способов борьбы с ними – известкование почвы.

Особенности выращивания

Чтобы собрать хороший урожай перца, важно соблюдать технологию выращивания. От этого зависят как количественные, так и качественные показатели

Требования к почве
Особое внимание стоит уделить грунту, на который в дальнейшем будет высажена рассада. Почва должна быть рыхлой, питательной, не кислой
Кроме того, перед посадочными работами, участок обязательно нужно очистить от сорной растительности. Также подготовить грунт. Опытные дачники под перец добавляют землю с участков, где ранее выращивались помидоры, баклажаны, картофель.Культура отрицательно реагирует на повышенную кислотность. Поэтому в землю необходимо внести известь.
Посев семян. Отзывы о сорте перца красный бык в основном положительные, на фото представлены плоды

Чтобы собрать богатый урожай, важно ознакомиться с агротехническими условиями. Прежде всего необходимо обратить внимание на семенной материал

Семена стоит обработать в растворе марганцовки. Они в растворе должны полежать 20 минут, затем их нужно сполоснуть водой. Это позволит защитить растения от заболеваний и инфекций. Чтобы семена как можно быстрее проросли, их помещают во влажную ткань на 2 суток. Оптимальная температура для прорастания составляет 22 градуса.

Описание перца

Гибрид Красный бык f1 соединил в себе все лучшее: крупные плоды, глянцевую поверхность, мясистую мякоть и универсальность в применении. Выращивают овощ преимущественно на юге и в средней полосе России.

Отличительные черты

Кусты высокорослые, в высоту достигают 1,5 м. Листья средней величины, окрас светло-зеленый. Гибрид среднеранний, созревает за 90–100 дней с момента посадки.

При выращивании в открытом грунте используют рассадный способ. Красный бык имеет высокий иммунитет к распространенным заболеваниям культуры и насекомым-вредителям.

Характеристика плодов и урожайность

Плоды крупные, вес одного варьируется от 200 до 400 г. Окрас насыщенно-красный, поверхность гладкая. Стенки плотные, средняя толщина — 9 мм, из-за чего урожай способен храниться 2-3 месяца без потери вкусовых качеств.

С 1 м2 собирают до 9 кг сладкого перца. Мякоть хрустящая и сочная, умеренно сладкая. Содержит много витаминов, широко используется в кулинарии для приготовления овощных салатов, гарниров и заготовок на зиму.

Характеристика Оранжевого вида

Сладкий перец Оранжевый Бык относится к гибридным разновидностям. В большинстве регионов страны его выращивают в условиях теплицы. В южных районах возможно выращивание в открытом грунте.

  • Урожайность сорта довольно высокая: с 1 кв. м огородники собирают около 10 кг крупных перцев.
  • Высота куста, согласно описанию, не превышает 1 м. Листья зеленого цвета, с частыми прожилками.
  • Средняя масса сформированного плода составляет 200 г. Форма плода кубовидная. Толщина стенки — около 10 мм.

Во время полного созревания плоды приобретают оранжевый оттенок. Вкус насыщенный, сладкий и приятный. Перец Оранжевый Бык используют для приготовления салатов или консервации.

Особенности посадки и ухода не отличаются от условий, предусмотренных для красной разновидности сорта. Единственное дополнение — необходимость вовремя собирать урожай, чтобы от большого количества крупных и тяжелых плодов не повреждался куст.

Устойчивость к болезням и вредителям

Если вы посмотрите на упаковки семян от разных производителей, то сможете увидеть, что на них красуется надпись «Не болеет». Опыт дачников это доказал. В этом плане перец высокоустойчивый, а вот с вредителями дела обстоят иначе. Гибриду может вредить тля, трипсы, колорадский жук, белокрылка.

С ними чаще всего огородники стараются бороться сразу и используют разные народные методы – посыпать участок золой и пылью табака, опрыскать настоем на хозяйственном мыле или луке, стрелках чеснока. Также хорошо помогают пряные травы по соседству и пахучие специи. Если же колонии сильно заразили участок, то применяют инсектициды — «Актара», «Конфидор». Но эти препараты используют строго до цветения, чтобы не получить отравление во время еды.

Уход за растениями в грунте

Место для посадки перцев выбирают заранее, оставляя самые теплые, укрытые от ветров места. При отсутствии таких мест, создают их сами – сажают кулисные культуры, ставят защиту из пленки.

Кусты перца Красный бык занимают довольно много места – на квадратном метре размещают не более 4 растений. В посадочные лунки под рассаду добавляют компост, золу, поливают. Сажая рассаду, нельзя заглублять её ниже уровня, на котором она находилась в горшках, так как при этом может подгнить корневая шейка.

Перец – растение влаголюбивое, его корни расположены в поверхностном слое земли, с учетом этих особенностей и необходимо ухаживать за ним:

  • Сохранять почву во влажном состоянии, поливая 1-2 раза в неделю. Поливы желательно проводить теплой водой, под корень.
  • Прополку проводить без глубокого рыхления, чтобы не повредить корней.
  • Использовать мульчирование для сохранения влажности почвы.
  • Первую подкормку можно провести через 10 дней после высадки перцев в грунт, далее каждые две недели – до образования завязей – зеленым удобрением, затем ввести подкормку калийно-фосфорными удобрениями. Подкормки проводить по влажной земле – после поливов.
  • При использовании теплиц, обязательно их проветривать.
  • Гигантский куст перца требует подвязки к опорам или шпалерам, так как стебель может не выдержать веса плодов.

Для получения полноценного урожая, дачники рекомендуют не дожидаться полного созревания перцев, а снимать их зелеными, так как плоды прекрасно дозреют в помещении, а растение сможет свои силы направить на созревание других плодов.

Особенности выращивания сорта

Выращивание рассады

Посевы начинают с конца февраля и продолжают их по март. Каждый дачник ориентируется по своему климату – к моменту высадки саженцев почва должна прогреться на 14-15 градусов, все угрозы заморозков должны миновать. Чаще всего в средней полосе переносят в конце мая и начале июня, на юге — в середине мая, на севере — ко второй декаде июня в теплицу. Помните, что гибрид сладкого перца «Жёлтый бык» очень теплолюбивый.

Ранняя посадка предусматривает наличие ламп, чтобы продлить световой день, которого не хватает в феврале и марте. Чаще всего применяют дневного света. Протравливать семена не нужно, а вот грунт от вредителей проливают кипятком с марганцем всегда. После чего просушивают, раскладывают по торфяным горшочкам. Мы всегда их рекомендуем, так как перец – это культура с нежной корневой системой, плохо переносит пикировку. Что касаемо состава, то это может быть универсальная почва для пасленовых либо смесь из дерновой земли, перегноя и песка в равных частях.

Семечки заглубляют на 1 см, опрыскивают для увлажнения и накрывают все горшки пленкой, для удобства их ставят в общий лоток. После чего помещают в тёплое помещение, где температура не ниже 23-25 градусов. Через 4-9 дней уже вы увидите всходы. Снимаете пленку и ставите на солнечное окно.

Поливают рассаду только по мере просыхания грунта, чтобы исключить загнивание корней. Горшочки очень быстро впитывают влагу, поэтому нужно следить, чтобы грунт не начал отставать от стенок. Лампы ставят на 50 см над саженцами, чтобы общий световой день был порядка 10-12 часов. Один раз вы можете внести азотный подкорм – мочевину или препарат «Кемира». За две недели до переноса начинают закаливать саженцы – выносят на балкон или открывают окно сначала на 30-60 минут, после увеличивают до половины дня.

Пересадка в грунт

Участок можно начинать готовить, когда вы начали закаливать рассаду. Сначала с него удаляют сорняки, после вносится перегной, при кислой почве доломитовая мука, от паразитов — зола. Все это рассыпается по участку и перекапывается, вместе с удалением корней сорной травы. Перед посадкой за 2-3 дня проливают кипятком с марганцем. После чего делают лунки на расстоянии не меньше 50 см друг от друга. К каждой лунке устанавливается опора в виде палки, если только вы не делали шпалеру. Тогда посадка идёт вдоль неё.

В каждую лунку добавляют по ложке комплексного подкорма с обилием фосфора и калия. Проливается все обильно тёплой водой, помещаются горшочки вместе с саженцами. После чего лунка закапывается, уплотняется рядом со стволом.

Важно!Так как климат переменчивый последние годы, то следите за прогнозом погоды. Заранее на случай похолодания приготовьте укрытие – пластиковые бутылки, пленку и каркас или иные подручные средства.

Уход

Опытные дачники отмечают, что закармливать сладкий перец «Жёлтый бык» не стоит. Иначе будут очень большие кусты, а завязи не будет. Три раза за сезон вполне хватит. Первый подкорм – после двух недель от момента переноса – коровяк с водой 1/10. Далее, через 2-3 недели комплексным минеральным подкормом.

Так как урожайные и крупноплодные сорта и гибриды всегда очень много требуют влаги, то полив должен быть регулярным

Но тут важно не перелить участок, а только по мере просыхания. После чего рыхлить на следующий день, а вода должна быть настоявшаяся в течение суток

Но если вы не можете часто поливать кусты, то просто проложите слой мульчи из соломы. Она и влагу, и тепло сохраняет. Конечно, про сорняки, которых не должно быть на грядках, знает даже новичок.

По мере роста кустов их аккуратно привязывают вдоль опоры. Урожай обычно собирают через 110-120 суток. В теплице раньше, но не забывайте, что её нужно всегда открывать и проветривать. Выше мы уже упомянули, что часть листьев нужно удалять, первый бутон тоже. Также опытные дачники советуют прищипывать точку роста, прореживать ненужные веточки с листочками. Для того, чтобы перец лучше завязывался, можете применить для опрыскивания препарат «Завязь». Для профилактики атак насекомых применяют мыльный раствор, марганца, настой на пижме, полыни для опрыскивания.

Важно!Все опрыскивания проводят только вечером или рано утром в прохладу, ни в коем случае не в туман. Иначе есть риск ожогов на листьях.

Полезные качества

Перец «красный бык» содержит каротин и почти все витамины из группы В. В его плодах есть также эфирные масла, полезные сахара и азотистые вещества. Ученым удалось также обнаружить в сочных овощах калий с натрием, кальций, фосфор, железо, серу и кремний. Считается, что содержащиеся в «красном быке» витамин С и бета-каротин помогают предотвращению образования раковых клеток.

Фото этой овощной культуры – доказательство того, что это сладкий сорт. Многие сажают ее на своих огородах, основываясь на отзывах тех, кто уже хорошо знаком с этим перцем. Отличный вкусный сорт с сочными плодами, имеющими толстые стенки – вот как отзываются об этом растении отечественные садоводы. Крупный овощ, доходящий до ярко-красного цвета уже после сборки урожая, радует своим крупным размером и приличным весом.

Кусты этого сорта долго плодоносят и хорошо хранятся. Если следовать инструкции, то семена под рассаду прорастают уже на пятый день

«Красный бык» имеет отличный вкус, и хотя он завязывается позже раннеспелых подвидов и на кусте меньше плодов, чем у последних, однако он выигрывает по общему весу урожая с каждого куста, что немаловажно

В результате исследований, учёные пришли к выводу, что в состав перца «Красный бык» входят такие полезные для организма человека вещества, как:

  • большинство витаминов группы В (тиамин, фолиевая кислота и т. д.);
  • аскорбиновая кислота (витамин С);
  • каротин (провитамин; при взаимодействии с жирами превращается в витамин А);
  • эфирные масла;
  • углеводы;
  • азотистые вещества;
  • минеральные вещества: натрий, калий, кальций, ферум, сульфур, силиций, фосфор.

Кристина из Воронежа посадила семена «Красного быка» и поделилась с нами такой информацией, что практически все семена взошли. И хотя это не раннеспелый подвид, огородница успела собрать богатый урожай, который составил 8 кг с одного квадратного метра.

«Плоды сорта «Красный бык» действительно очень большие и сочные. Она рекомендует употреблять их в качестве витаминизированного продукта в составе салатов из свежих овощей».

«Перец «Красный бык» даёт огромные урожаи, употребить который за один сезон её семья не в силах, поэтому огородница запасается на зиму вкусной консервацией. Светлана жалуется, что плоды слишком большие и ей приходится разрезать перец, чтобы он влез в банку».

Женщина решила поделиться с нами своим рецептом маринованного перца.

  • перец «Красный бык» – 1 кг;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • соль – 3/4 стакана;
  • уксус – 1/2 стакана;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 350 мл;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.
  1. Перец «Красный бык» помыть, срезать плодоножку и очистить от семян.
  2. Каждый перчик разрезать на 4 — 6 частей.
  3. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, добавить соль, влить уксус и растительное масло. Довести смесь до кипения.
  4. Положить перец в кастрюлю и проварить 10 минут. Затем разложить перец по банкам.
  5. В каждую банку положить по 3 горошины душистого перца и одному лавровому листку. Влить маринад.
  6. Выход: 3 пол-литровые банки.

Как видите, перец «Красный бык» один из наилучших в плане хранения и урожайности. Он может конкурировать с самыми популярными сортами данного вида.

Особенности выращивания сорта

Чтобы урожай был богатым, необходимо следовать ряду простых правил, которые указаны ниже.

Сроки и подготовка семян

В зависимости от того, где будет расти перец, определяют сроки его посадки. Так, для выращивания на открытом грунте посев осуществляют в конце марта, для тепличных овощей — в середине февраля. Перед посевом семена обрабатывают раствором марганцовки, замочив их на 20 минут, после чего высушивают.

Важно! Посев зёрен на рассаду осуществляют за 2

2,5 месяца до высадки в грунт.

Подготовка земли для рассады

Для хороших показателей прорастания всходов не достаточно посева зёрен в обычную почву.

Для этой цели следует подготовить специальную смесь или купить уже готовую состоящую из:

  1. Перегноя. Обогащает субстрат питательными веществами.
  2. Торфа. Делает почву более рыхлой и гарантирует её насыщение влагой.
  3. Речного песка. Придаёт грунту пористость.

Пропорции для приготовления своими руками:

  • 1 часть дерновой земли;
  • 1 часть торфа;
  • 1 часть песка.

Полученную почву необходимо полить питательным раствором, на 10 л воды вносят:

  • 30 г суперфосфата;
  • 30 г сульфата;
  • 10 г карбамида.

Перед посевом почву необходимо обеззаразить путём полива раствором марганцовки в расчёте 3 г на 10 литров, либо выдерживанием в духовке при температуре +80…+90°С на протяжении 20–40 минут.

Посев семян

Культура плохо переносит пикировку, для проращивания рассады рекомендуют отдавать предпочтение индивидуальным торфяным горшочкам. Небольшого диаметра — до 10 см, корневище развивается достаточно медленно, поэтому использовать большую посуду не имеет смысла.

Читайте подробнее об особенностях выращивания рассады перца в домашних условиях.Также готовят специальный субстрат, смешивая:

  • 2 части перегноя;
  • 1 часть земли;
  • 1 часть песка.

Обработанный материл помещают на глубину до 2,5 см. Накрывают плёнкой или стеклом.

Уход за рассадой

Высадив семена, почву поливают. Горшочки располагают в помещении с температурой на уровне +22°С

Освещение совершенно не важно, можно размещать и в темноте. После того как зёрна прорастут, температуру удерживают днём от +26 до +28°С, ночью — от +10 до +15°С

Поливают умеренно, не допуская пересыхания земного кома, для этого используют тёплую воду температурой до +30°С, иначе растение будет слабым.

Также важно избегать сквозняков, но не забывать о проветривании помещения. Регулярное опрыскивание благотворно повлияет на рост рассады

Появившиеся всходы требуют дополнительного освещения с 7 утра до 9 вечера. Перед высадкой молодые растения необходимо приучать к условиям внешней среды, для этого горшочки выносят на улицу, постепенно увеличивая срок пребывания.

Важно! Температура ниже +13°С губительна для перца. За весь период роста рассады ограничиваются тремя подкормками

За весь период роста рассады ограничиваются тремя подкормками.

Начинают цикл после появления пары листьев, для этого готовят раствор в расчёте на 1 л воды:

  • 0,5 г аммиачной селитры;
  • 1 г калийсодержащих удобрений;
  • 3 г суперфосфата.

Спустя две недели процедуру повторяют, для этого используют удвоенную дозу вышеуказанного раствора. Последний раз вносят удобрения за 2 дня до высадки, на 1 л воды вносят 7 г калийных удобрений.

Высаживание рассады в почву

Перед высадкой рассады важно оценить землю, в которую переместятся проростки, она должна быть:

  • рыхлой;
  • плодородной;
  • пропускать воздух и воду;
  • насыщенна органическими удобрениями.

Перед посевом почву обязательно смачивают. Учитывая принципы севооборота, благодатной почвой для перца считается почва после огурцов, кабачков, капусты, моркови и лука. Территории, на которой взращивались паслёновые, лучше избегать, так как высока вероятность развития фитофтороза. Почву подготавливают заранее, за год до высадки вносят органику в расчёте 5 кг на 1 м², осенью же — калийные и фосфорные вещества, после чего глубоко перекапывают. За неделю до переноса рассады следует обеззаразить почву, обработав её раствором медного купороса (1 ч. л. на ведро воды).

Узнайте также как бороться с болезнями рассады перца.

Перемещают проростки в землю на ту же глубину, на которой они были изначально, не оголяя корни и не прикапывая прикорневую шейку. Перец чувствителен к низким температурам, в том числе грунта, чтобы обезопасить его от замерзания, формируют грядки высотой 25–50 см на расстоянии 70 см, а между кустами делаем промежуток в 40 см

Овощ самоопыляется, поэтому важно сеять разные сорта максимально удалённо друг от друга, избегая смешивания их продуктивных качеств

Выращивание рассады

Выращивать рассаду рекомендуется в торфяных таблетках или горшочках. Такие емкости недорого стоят и продаются в любом магазине для огородников. Торфяные таблетки удерживают влагу, легки в использовании. Если возможности приобрести емкости нет, используют картонные пакеты из-под молока, цветочные горшки, пластиковые стаканчики. Главное — предварительно помыть тару и протереть чистым полотенцем.

В качестве почвы берут землю с огорода, перемешанную с покупным грунтом. Для надежности состав дезинфицируют с помощью раствора марганцовки, чтобы убить опасные бактерии и возбудители болезней. Рекомендуется добавить речной песок или древесные опилки.

Природные компоненты служат отличным разрыхлителем и удерживают влагу в почве. Перед посадкой семян грунт насыпают в емкость и обильно поливают. Далее делают небольшие ямки на расстоянии около 2 см друг от друга. В каждую помещают семя, присыпают сверху землей. Держат рассаду в теплом месте.

Почва всегда должна быть чуть влажной, пересыхание недопустимо. Для полива используют пипетку, чтобы вода попадала прямо под основание стебля. Когда появятся первые листочки, вносят жидкие органические удобрения, например, куриный помет или раствор на основе древесной золы. При недостатке света и тепла перцы ставят под люминесцентные лампы, чтобы ускорить развитие. Перед посадкой в огород рассаду обильно поливают.

Посадка

Высаживают рассаду перца на заранее подготовленные грядки в безветренное и пасмурное утро. Саженцы аккуратно вынимают из емкости, оставляя на корнях комок мокрой земли, помещают в ямки на грядке, присыпают и прихлопывают ладонью.

Рекомендуется в первую неделю накрыть каждое растение полиэтиленовым мешком или пленкой. Это защитит ростки от дождей, ветров и возможных заморозков. В дальнейшем гибрид нуждается в подвязке, поэтому возле каждого куста заранее устанавливают деревянный колышек.

Дальнейший уход

Основа любого ухода — своевременный и регулярный полив. Увлажняют гибрид 1 раз в 5-6 дней, на 1 кустик уходит около 1,5 л воды. Если лето жаркое и дождливое, количество поливов сокращают. Перед процедурой грядки рыхлят, чтобы улучшить качество почвы и задержать влагу в земле. Оптимальная глубина рыхления — 10–15 см.

Подкармливают растение 3-4 раза за период созревания. Первую подкормку организуют через 2 недели после высадки на участок. В качестве удобрений используют навозную жижу, древесную золу, суперфосфат, аммиачную селитру.

Рекомендуется чередовать минеральные и органические удобрения. Также не обойтись без внекорневых подкормок. Для укрепления иммунитета растения опрыскивают раствором молочной сыворотки или бордоской жидкостью.

Перец Оранжевый бык

Среднеспелый, толстостенный, крупноплодный сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 100-110 дней.

Куст полураскидистый, высотой 80-110 см.  Желательна подвязка к опоре. Лист у этого сорта среднего размера, зеленый, морщинистый.

Как формировать перец Оранжевый бык смотрите в видео ниже.

Характеристика плодов

Плоды крупные, кубовидные, в стадии полной зрелости ярко-оранжевые, весом 200-250 грамм (до 400 грамм), сочные, очень вкусные, без горечи. Толщина стенки плода до 1 см. Эти перцы подходят для свежего употребления, приготовления лечо, консервирования, домашней кулинарии.

Урожайность: 7-14 кг плодов с 1 кв. метра посадок (в зависимости от условий выращивания).

Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.

Сладкий перец Оранжевый Бык внесен в Госреестр РФ.

Особенности выращивания, посадка и уход

Выращивают рассадным способом. Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. Рассаду пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев.

Под временные укрытия и в теплицы молодые растения высаживают в середине мая, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки: 40×60 см. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Дальнейший уход за посадками заключается в пасынковании, своевременных поливах, подкормках и профилактических мероприятий по защите перца от болезней и вредителей.

Формирование перца, видео

Если вы выращивали сладкий перец Оранжевый бык, напишите, пожалуйста, понравился вам этот сорт или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото перца, выращенного вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Оранжевый бык и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить — сажать его или нет.

Уход

Сладкий перец по счастью отзывается на подкормки органическими удобрениями. Немаловажен и регулярный полив. Поливают кусты менторски под корень или в борозды, лунки. Ни в коем случае воспрещено допускать пересыхания верхнего слоя почвы.

Для выращивания перца Кумачовый бык подойдет хорошо прогреваемое место без ветра, на котором в самом деле не бывает тени.

Удержанию влаги в грунте способствует процедура мульчирования. В качестве мульчи применяют солому, скошенную траву, корм или опилки. В почве, находящейся под слоем мульчи активно развиваются земляные черва, полезные насекомые, грунт насыщается воздухом. После полива землю надлежит взрыхлить, давая корням кислород.

Перец, выращенный с применением мульчирования, рыхления почвы, дает стойкий высокий урожай, плоды при этом созревают более крупные.

Жар выше +35 градусов губительна для пыльцы болгарского перца, симпатия попросту стает стерильной, цветки перестают опыляться и не образуется завязь.

Нет слов время цветения и образования завязи не рекомендуется использовать большое сумма химикатов, лучше подкормить перец народными средствами. Используйте молочный отверстие с йодом: 1 литр обезжиренного молока, 20 капель спиртовой настойки йода нате ведро воды.

В период цветения обязательно удаляйте пасынки, чтоб без- забирали питательные вещества из куста. Опрыскивайте растения биостимулятором цирконом интересах получения обильного урожая.

Пасынкование – важный прием, который позволяет умножить урожайность перца. Если не удалить пасынки, то силы растения уйдут сверху формирование зелёной массы, а не плодов.

Белозерка

Относят сорт к среднеранним, поспевание происходит через 115 дней после появления первых ростов. Отлично растёт Белозерка на открытом грунте и под плёночными укрытиями. Штамбовые (иногда полуштамбовые) кустики компакты, дорастают до полуметра. Иногда могут достигать до 75 см.

Перчики свисают с веток почти ровно, имеют конусовидную форму с небольшим заострением на конце. Поверхность гладкая, в момент начала поспевания приобретает светло-кремовую окраску, затем сменяется на красную. Каждый плод имеет 3 камеры, отличается средней толщиной стенок, равной от 5 до 6 мм.

Весит каждый перчик около 80-110 грамм. Встречаются экземпляры, достигающие 150 г.

Сорт характеризуется средней урожайностью. При надлежащем уходе можно получить до 8 кг вкусных, мясистых плодов. Их перевозят на большие расстояния, при этом не сказывается отрицательно транспортировка на товарном виде.

Популярность Белозерки обусловлена большой устойчивостью к различным огородным болезням. Выдерживает ветициллёз, альтернариоз, табачную мозаику.

Достоинства и недостатки

Для любителей красивых крупных овощей этот сорт настоящая находка:

  • Перцы крупные и сочные.
  • Урожайность высокая.
  • Растение не требует особого ухода, не склонно к заболеваниям.
  • Плоды лежкие, сорванные зелеными, дозревают в помещении, не теряя при этом вкусовых качеств.
  • Перцы обладают прекрасным вкусом. Хороши в свежем виде и при приготовлении различных блюд с другими овощами, в фаршированном виде. Применяются для консервирования и заморозки.

Недостатком некоторые огородники считают необходимость подвязки растения к опорам, так как при большом весе плодов стебель может получить повреждение.

Красный бык F1

Среднеранний гибрид. Широкие, мясистые с толщиной стенки 8 мм перцы в период технической спелости – светло-зеленого цвета, а биологической – ярко красного. При созревании настолько обильно усыпают кусты, что их приходится подвязывать. Гибрид пригоден для закрытого и открытого грунта. Несомненным достоинством его является то, что даже при плохом освещении (в зимних теплицах) плоды все равно хорошо завязываются и после снятия урожая отлично хранятся. Красный бык устойчив к вирусу картофельной и табачной мозаики

Выращивая этот гибрид, важно следить, чтобы в почве не было избытка азота, иначе растение будет сбрасывать цветы и завязи

Назначение Выращивание Срок созревания (дней) Масса плода (г) Урожайность (кг/кв.м)
110-125 200-250  8-9
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector