Маринованные баклажаны быстрого приготовления. пошаговые рецепты вкуснейшей закуски
Содержание:
- Маринованные целиком с фаршировкой зеленью — 1 ночь
- Рецепт «Фаршированные баклажаны под маринадом»:
- Окрашивание в домашних условиях
- Маринованные баклажаны как грибы
- Кружочками с чесноком, зеленью и перцем — 3 часа
- Быстрые маринованные баклажаны с луком и чесноком
- Синенькие быстрого приготовления
- Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за сутки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные баклажаны за сутки»:
- Баклажаны, маринованные со сладким перцем
- Рецепт «Маринованные баклажаны»:
- Маринованные синенькие с морковью
- Баклажаны в сметанном соусе на зиму
- Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью: за 1 ночь и за 2-3 часа
- Маринованные баклажаны по-корейски
- Скорцонера: лечебные свойства, показания и противопоказания, виды, сорта, размножение, выращивание и уход
- Острые маринованные баклажаны быстрого приготовления
- Рецепт «Маринованные баклажаны по-одесски»:
- Особенности приготовления
- Еще три рецепта — по шагам с фото и видео
- Рецепт квашеных баклажанов с чесноком и зеленью
- Рецепт «Маринованные баклажаны за сутки»:
- Рецепт «8-часовые маринованные баклажаны»:
- Маринованные баклажаны по-корейски
- Быстрые баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью для всей семьи
- Жареные баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью
- Классический рецепт баклажанов, маринованных с чесноком и зеленью
Маринованные целиком с фаршировкой зеленью — 1 ночь
Самый мясистый вариант, где синие сохраняются целыми. При этом минимум компонентов и яркая нотка кориандра.
Время приготовления — 30 минут + 1 ночь (10-12 часов)
- Баклажаны — 1 кг (4-5 шт.)
- Чеснок — 5 зубчиков
- Укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Вода — 1,5 л
- Уксус (9%) — 100 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Черный перец (горошек) — 2-3 шт.
- Берите примерно одинаковые овощи среднего размера.
- Зелень может быть любой. Но вы никогда не прогадаете с популярной парой — укропчик и петрушка.
- Подберите большую кастрюлю и глубокий судочек по размеру целых овощей.
- Кориандра и перца у нас уходит по 1/3 чайной ложки каждого.
Моем, но не чистим синие. Срезаем кончики и делаем продольный надрез вдоль, но не до конца, как видно на фото ниже. Эти заготовки мы будем отваривать в маринаде.
Берем кастрюлю побольше, куда поместятся овощи целиком. Растворяем в воде все компоненты, ждем закипания и даем проварится — 1 минуту. Закладываем в раствор синие и отвариваем на сильном кипении — 15 минут.
Достаем на дуршлаг размягчившиеся баклажаны и ждем остывания.
За это время готовим фаршировочную смесь чеснока и зелени. Мелко рубим травки, а зубчики — через пресс. Смешиваем их с маслом, сахаром, солью и маринадом, в котором варились овощи — буквально 2-3 столовые ложки.
Фаршируем овощи ароматной смесью. Щедро, слегка утрамбовывая в разрез. Кладем красавцев в глубокую емкость друг на друга. Остатки начинки можно выложить сверху.
Рецепт «Фаршированные баклажаны под маринадом»:
У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10. (Проверить готовность спичкой, она должна входить без труда)
Важно не переварить баклажаны
Вынуть синенькие из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, немного острого перца, хорошо перемешать овощи.
Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца), полить хорошо маринадом.
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, затем, убрать на ночь в холодильник.
Подавать, полив маринадом, который образовался.
Окрашивание в домашних условиях
Чтобы покрасить шевелюру в баклажановый цвет самостоятельно, можно воспользоваться несколькими способами:
Перманентное окрашивание
Стойкая краска для волос баклажан подойдет тем, кто стремится получить насыщенный цвет на месяц и более. Чтобы достичь желаемого результата в домашних условиях, лучше наносить краситель на базовый темный оттенок прядей и выбирать продукт от проверенного производителя. Хорошо зарекомендовали себя такие бренды:
- Palette Delux (тон 880);
- Wellaton (тон 5/66);
- Fiona (тон 4.98);
- Palette RFE3;
- Syoss 3-3;
- Estel;
- Wella 3/66;
- Color Variete 4.7.
Оттеночные препараты
Позволяют получить желаемый цвет на небольшой срок. К ним относятся:
Преимуществом подобных продуктов является то, что они окрашивают шевелюру на короткое время и сам пигмент быстро смывается. Это идеальный вариант для тех, кто стремится изменить имидж, но боится подвергнуть локоны стойкому окрашиванию.
Особенностью применения шампуня является то, что оттенок становится насыщенней с каждым последующим применением.
Что касается остальных средств, то они действуют наоборот: вначале оттенок ярко выраженный, а потом тускнеет с каждым мытьем головы.
Среди проверенных производителей, которые выпускают качественную тонирующую косметику:
- «Keune» (мусс);
- «Kapous Life Color» (шампунь);
- «Ir >Применение бальзама «Тоника»
Продукт компании Clever company пользуется особой популярностью у любителей тонирования прядей на дому. В составе находятся:
- экстракт и масло льна;
- витамин F;
- гидрогенизированное касторовое масло;
- силиконы;
- вспомогательные вещества.
Как применять:
- Наносить на чисто вымытые прядки равномерно.
- Выдерживать 10–30 минут (время воздействия зависит от интенсивности желаемого оттенка).
- Тщательно прополоскать локоны. Вода должна быть чистой.
Важные моменты:
- Из-за жидкой консистенции средство затруднительно наносить на шевелюру. Поэтому обязательно нужно надевать перчатки и смазывать кожу вокруг волос жирным кремом. Это предохранит кожные покровы от окрашивания.
- Сантехнику тоже лучше защитить. Для этого ванную сразу необходимо наполнить на треть водой, добавив в жидкость белизну (хлор).
- Если пигмент попал на плитку, ее можно будет вымыть кислородным отбеливателем.
- В процессе окрашивания нельзя использовать металлические предметы (в том числе расческу).
Позволяет получить глубокий насыщенный цвет. У брюнеток может появиться фиолетовый отлив, у шатенок — насыщенный баклажановый. Точно предугадать будущий цвет трудно, поскольку хна действует непредсказуемо.
В составе:
- органические соли;
- антиоксиданты;
- микроэлементы;
- растительные компоненты.
Чтобы получить желаемый цвет, важно придерживаться некоторых правил:
- воздержаться от окрашивания перманентными красками, завивки и прочего химического воздействия в течение трех недель перед нанесением хны «Баклажан»;
- перед применением красителя шевелюру необходимо тщательно вымыть и высушить;
- после процедуры не стоит мыть голову последующие 4 дня для закрепления пигмента.
Маринованные баклажаны как грибы
- баклажаны – 1,5 кг;
- чеснок – 5–6 зубчиков;
- свежий укроп – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- вода – 2 л;
- соль – 30 г;
- черный перец горошком – 15 шт.;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- растительное масло – 0,25 л;
- грибной бульон – 10 г.
- Баклажаны нарежьте кубиками или брусками.
- Вскипятите воду. Добавьте в нее уксус, перец, грибной бульон и соль.
- Опустите в воду баклажаны, поварите их 5 минут, выньте из маринада и обсушите.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- Порубите ножом зелень, но не очень мелко.
- Зелень и чеснок положите к баклажанам, влейте масло. Перемешайте.
- Переложите баклажаны в банку или контейнер, закройте и уберите в холодильник.
Пробу можно снять уже через 12 часов. Баклажаны, маринованные по данному рецепту, получаются похожими на грибы. Сходство останется, даже если из рецептуры убрать грибной бульон.
Кружочками с чесноком, зеленью и перцем — 3 часа
- Баклажаны — 600-700 г (3 шт. средних)
- Болгарский сладкий перец — 2 штуки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Петрушка — 1 большой пучок
- Сахар — 1 ст. ложка без горки
- Соль — 1 ст. ложка без горки
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
- Оливковое масло extra virgin — 3-4 ст. ложек (по вкусу)
- Черный молотый перец — по вкусу
Для отваривания синих в маринаде:
- Вода — 2-2,5 литра (чтобы погрузить всю нарезку)
- Уксус (9%) — 100 мл (½ стакана)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло можно заменить на подсолнечное или кунжутное в том случае, если вы еще не успели проникнуться мыслью об уникальной пользе оливкового. Здесь обзор роскошного продукта для любопытных.
- В заправке из овощей можно регулировать по себе сахар, соль, уксус. Главную кислинку баклажаны получают при отваривании.
Режем главных героев на кружочки, не очищая шкурки. Толщина — до 1 см.
Перец, чеснок и зелень рубим мелко. Можно поддать фанатизма и пройтись ножом вдоль и поперек нарезки. Нам кажутся самыми вкусными очень меленькие дополнения.
Соединяем ингредиенты для маринада (вода, соль, сахар, уксус) и укладываем в кастрюлю синие. Держим на слабом кипении — 5-10 минут. Можно прижать крышкой поменьше, чтобы не всплывали.
Сливаем воду — красавчики остаются в дуршлаге. Они готовы знакомиться с пряной смесью чеснока и зелени. Просто перекладываем слоями: синенькие в один ряд — ложечка прочих овощей на каждый кружочек — снова синенькие.
Оставляем красоту в холоде промариноваться — 2-3 часа.
Быстрые маринованные баклажаны с луком и чесноком
- 2 баклажана среднего размера
- 1 лук репчатый
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- по вкусу чёрный перец молотый и соль
- чайная ложка молотого кориандра
- чайная ложка смеси сушёных трав
Помыть баклажаны, отрезать хвостики, положить их в кастрюлю и залить водой, посолить. Их необходимо отварить 20 мин.
Если вы используете синенькие старого урожая, то в них присутствует горечь. Их необходимо проколоть вилкой и замочить в холодной солёной воде. Оставить на два часа. А если вы использовали молодые баклажаны, то с ними такого делать не нужно, потому что в них отсутствует горечь.
Пока варятся синенькие, приготовим лук. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. Также необходимо почистить чеснок от шелухи и выдавить его через пресс. В ёмкость положить нарезанный лук, выдавленный чеснок, добавить чёрный перец, смесь сухих трав и кориандр. Налить соевый соус, растительное масло и уксус . Хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Когда синенькие сварятся, нужно слить воду и поставить их остывать. После этого синенькие необходимо нарезать любой формы и любого размера, как вы захочте. Положить баклажаны маринаду из лука, все тчательно перемешать. Попробовать на вкус. Если чего не хватает, то добавить. После того как отрегулируете вкус, необходимо отправить закуску мариноваться в холодильник на 2 часа. Закуска готова.
Если вы захотите приготовить такие баклажаны на зиму, то необходимо увеличить количество уксуса в 3 раза. Закатать готовую закуску в стерилизованные банки и закатать металлической крышкой. Хранить в нужно прохладном месте.
Баклажаны, маринованные с чесноком
- 1 кг баклажанов
- 5–6 зубчиков чеснока
- растительное масло
- 4-6% яблочный уксус полстакана
- соль
Вымыть баклажаны, промокнуть влагу салфеткой. Если синенькие крупные, то их нужно разрезать вдоль и порезать на кусочки не тонко, а если средние их нужно нарезать кружочками. Чеснок необходимо натереть на тонкой тёрке. В тарелку налить уксус и добавить чеснок. Поджариваем синенькие на среднем огне добавляя постоянно масло. После того как пожарили баклажаны, их нужно окунуть в уксус с чесноком и сложить в ёмкость слоями. Каждый слой присолить. Где-то через сутки баклажаны будут готовы. Несколько часов им нужно постоят на холоде, и потом можно поставить в холодильник.
Синенькие быстрого приготовления
Вкуснейший гарнир к мясным блюдам и жгучее угощение можно получить всего за несколько часов, если воспользоваться предложенным рецептом маринованных баклажанов быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Масло подсолнечное – 200 мл
- Головка чеснока – 2 шт.
- Стручок горького перца – 2 шт.
- Вода – 2 л
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.
- Уксус яблочный –240 мл
- Зелень укропа – ½ пучка.
Укроп
- Зубчики чеснока ошелушить, сполоснуть, пропустить через пресс либо нарезать мелкими кусочками.
- Острый перец отделить от плодоножки, разрезать пополам. Очистить овощ от семечек и измельчить.
- Синенькие хорошо вымыть, отделить от хвостика, обрезать с двух сторон и нашинковать половинками кружочков. Сложить измельченные плоды в таз, залить слегка подсоленной водой и оставить на 2 часа. По истечении времени еще раз сполоснуть плоды. Таким способом можно удалить с баклажанов горечь.
- Подготовить маринад, для начала растворив в воде соль и сахар. Вскипятить жидкость, смешать с мелкорубленой зеленью, уксусом, подсолнечным маслом. Добавить в заготовку синенькие, проварить 15 минут. Спустя указанное время откинуть овощи на дуршлаг, хорошо подсушить.
- Раскалить в сковороде 1-2 ст.л. постного масла, обжарить овощные дольки до румяной корочки.
- Остудить плоды, обмазать чесночной кашицей, смешанной с перцем. Окунуть плодовые ломтики в кипящее масло на 1-2 минуты.
- Готовый продукт расфасовать по стерильным банкам в горячем виде, плотно закрутить крышками. Укрыть емкости теплым пледом, оставить в таком положении до полного остывания. Хранить закатку в холодильнике.
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за сутки»:
Ингредиенты для закуски:
-
Баклажан
—
2,5 кг -
Перец болгарский
(крупный)
—
5 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
4 шт -
Сельдерей листовой
—
1 пуч. -
Чеснок
(крупный)
—
10 зуб. -
Вода
—
4 л
Маринад:
-
Масло растительное
—
1 стак. -
Уксус
(9% уксус — разбавляем водой)
—
150 мл -
Вода
—
150 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3331.4 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
213.5 г |
углеводы
1311.3 г |
Порции | |||
ккал277.6 ккал | белки3.5 г | жиры17.8 г | углеводы109.3 г |
100 г блюда | |||
ккал41.1 ккал | белки0.5 г | жиры2.6 г | углеводы16.2 г |
Рецепт «Маринованные баклажаны за сутки»:
Заранее замочить сельдерей в воде, выдержать его около часа, чтобы вся грязь, которая собралась, хорошо промылась. Воду в течение часа несколько раз менять.
Баклажаны вымыть, просушить и удалить плодоножки.
Очистить кожуру.
Разрезать каждый баклажан вдоль на 4 части.
Выложить баклажаны в кастрюлю.
Налить в кастрюлю 4 литра воды и добавить 3 столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.
Слить воду. Остудить баклажаны.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Сельдерей мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Баклажаны остыли. Нарезать их брусочками не более 4-5 см.
В кастрюлю выкладываем овощи слоями. Равномерно чередуя.
Между слоями класть чеснок.
Теперь приступаем к приготовлению маринада.
Соединить все ингредиенты, которые входят в состав маринада —
1 стакан масла
300 грамм уксуса
3 столовые ложки сахара
0.5 столовой ложки соли
Маринад слегка подогреть, чтоб растворились сахар и соль.
Смело залить им овощи.
Накрыть сверху плоской тарелкой и поставить небольшой груз, чтобы все овощи «утонули» в маринаде. Оставить баклажаны с грузом на 1 час.
Затем груз убрать.
Закрыть крышкой.
Поставить в тёплое место. Через 24 часа баклажаны будут готовы. Так положено по рецепту.
(Я же готовлю вечером, а утром уже едим).
Прошли сутки. Закуска замариновалась. Хорошо размешать. Разложить по баночкам или в том, в чём готовили. Хранить в холодильнике.
Закуска из баклажан готова.
Теперь приглашайте к столу отведать.
Угощайтесь!
Закуска аромааатнааааяяяя!
Можно есть как самостоятельное блюдо. Поверьте, очень сытная!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Баклажаны, маринованные со сладким перцем
Способов маринования синеньких много, например, можно заготовить на зиму овощи со сладким перцем, специями и зеленью. При этом разнообразить рецепт легко, добавив в заготовку цветную капусту, морковку, кабачки, стручковую фасоль и получить на выходе настоящий овощной салат. Такие баклажаны в маринаде подойдут к запеченному мясу, шашлыку или просто вкусны с картошкой или макаронами.
Продукты:
- Синие – 1,5 кг
- Сладкий перец – 300 г
- Красный стручковый перец – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 6 шт.
- Уксус – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Листики лавра – 2 шт.
- Горошины черного перца – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Порядок работы следующий:
- Овощи сполоснуть, отделить от плодоножек. Баклажаны порезать кружочками, сладкий перец разрезать на две половины, вычистить от семян.
- Обмазать овощные ломтики с двух сторон подсолнечным маслом, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить противень в нагретую до 240 градусов духовку. Через 5 минут перевернуть дольки на другую сторону и пропечь еще такое же количество времени. После этого вынуть из печи кусочки перцев, положить на тарелку. Уменьшить температуру приготовления до 180 градусов, оставить синие в духовке еще на 15-18 минут, пока они не станут мягкими.
- В это время подготовить маринад. Потребуется для этого вскипятить воду с добавлением сахара и соли. Через 5 минут от начала кипения добавить в заготовку лавровый лист, горошины черного перца, зубчики чеснока, уксус. Снять жидкость с огня.
- Половинки перцев очистить от кожицы, нарезать дольками.
- Баклажаны и перец переложить в глубокую емкость, притрусить кубиками жгучего перца, мелкорубленой зеленью и залить маринадом. Остудить заготовку, сверху положить тарелку и поставить гнет. Полученную конструкцию перенести в холодильник и оставить на несколько часов.
Быстро маринованные синенькие готовы к употреблению и их можно подавать к столу.
Со сладким перцем
Рецепт «Маринованные баклажаны»:
1. Баклажаны (не счищать кожицу) средней величины вымыть, срезать «хвостик», бланшировать в медленно кипящей воде 4 -5 мин.
2. Шумовкой или транжирной вилкой переложить в емкость и дать немного остыть.
3. В заранее приготовленные банки на дно положить по 2 — 3 зуб. чеснока, 1 — 2 лавровых лист., 5-10 горошин черного перца, 3-5 горошин душистого перца и, по желанию, 0,5 — 1,0 струч. горького перца.
4. Еще горячие (чтобы руки терпели) баклажаны уложить в банки и залить кипящим рассолом.
5. Закатать, перевернуть вверх дном и хорошенько укутать. Оставить на 1,5 — 2,0 суток.
Рассол: на 1,5 л. воды + 2 ст. л. соли (с небольшой горкой) + 2 ст. л. сахара. Довести до кипения и влить 70 мл. 9% уксуса или 1 ст. л уксусной эссенции. Этим рассолом залить баклажаны.
Укроп, базилик и другие сильно пахнущие специи класть не рекомендую, т. к. они заглушают вкус баклажан, а там уж на усмотрение хозяек.
Маринованные синенькие с морковью
Как известно, морковь — овощ, которым просто невозможно испортить блюдо! Она делает ваши творения сочнее и нежнее, поэтому я при приготовлении никогда не скуплюсь на нее.
Морковь может стать также отличным дополнением к быстрым баклажанам с чесноком и зеленью, которые станут, уверяю вас, еще вкуснее!
Список того, что нам необходимо:
- Баклажаны среднего размера 7-8 штук;
- 3 штуки крупной моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- Укроп или петрушку по вкусу, половину пучка;
- Кинза по вкусу, также половину пучка;
- Одну или две столовые ложки растительного масла без запаха;
- 1 столовая ложка соли;
- Лук по вкусу.
Маринад
Для хозяек, кто хочет сделать маринад для баклажанов самостоятельно, предлагаю мой рецепт:
- 2 столовые ложки уксуса;
- 4/5 литра воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 3 горошка черного перца.
Для начала баклажаны следует тщательно помыть, затем разрезать практически до середины. Соединить их при помощи зубочисток, посолить воду, положить туда овощи и варить примерно 10 минут до момента, когда баклажаны станут мягкими. Теперь практически готовые баклажаны переложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой, доской и положить сверху груз, перед этим не забыв удалить зубочистки. Таким образом конструкция должна стоять 2 часа.
Начинка
Пока баклажаны маринуются, приготовим начинку:
- Морковь тщательно моем, трем на крупной терке, затем жарим на подсолнечном масле с луком до мягкости.
- Вымытый чеснок мелко нарезать.
- Зелень — еще один ингредиент начинки. Моем, сушим и мелко разрезаем.
- Теперь смешиваем все ингредиенты в единое целое, добавляем соль — и наша вкуснейшая начинка готова!
- Если пара часов уже прошла, можно достать баклажаны из-под пресса и положить в них начинку, перемотав ниткой для поддержания формы.
Теперь приготовим маринад для блюда. Сначала кипятим 4/5 литра воды на газу, затем добавляем туда соль, перец и уксус. Готовым маринадом заливаем фаршированные баклажаны, ставим под пресс и убираем в холодильник.
Если вы хотите в точности узнать, что представляет из себя процесс приготовления, посмотрите это вкусное видео.
Быстрые и вкусные баклажаны с морковью, чесноком и, конечно же, зеленью будут готовы уже через два дня. Это блюдо можно подать и с помидорами, только сорванными с грядок. Приятного аппетита!
Баклажаны в сметанном соусе на зиму
Категория:
Заготовки Овощные салаты
Знаю, знаю, и фотки нет, и майонез вреден, и т. д и т. п. Девочки, но так вкусно получилось!!! Может кто-то тоже плюнет на вред уксуса и майонеза и приготовит вкусняшку. Времени уходит много, но зимой, когда нет баклажанов, баночку откроешь… и все летние труды компенсируются!
Рецепт нашла еще осенью где-то в нете, автора не помню. Если таковой найдется, то вам огромное спасибо!!!
Фото выставила еще с прошлого года, когда фотоаппарат еще был жив, как свидетельство того, что я есть, я живая и делаю заготовки на зиму.
Баклажан Лук репчатый Майонез Уксус Масло растительное Перец черный Соль
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью: за 1 ночь и за 2-3 часа
Вы уже делали пикантные закуски из овощей этим летом? А мы не устаем проверять лучшие идеи. Сегодня маринованные баклажаны быстрого приготовления, с чесноком и зеленью. ТОП-5 рецептов с фото, новые находки и вкусные нюансы.
Ох, уж эти мясистые синенькие! Они конкуренты всему, что есть у нас в хит-параде. Закуска получается сытнее, чем аналогичные помидорки и минутные кабачки, и намного фактурнее, чем икра.
Времени на маринование уходит, действительно, немного.
Обратите внимание! Это указано сразу для каждого рецепта
- Первый с целыми овощами, сваренными в маринаде — 12 часов.
- Вторые синенькие запекаются, а потом маринуются — 2 часа.
- Третья вкуснота с предварительно отваренными кружочками и красным перцем не только очень быстрая (до 3 часов), но и выглядит как новогодний подарок.
- Будет и бонус напоследок: еще две пошаговых алгоритма из других подборок и видео с понятной подачей крупным планом.
Выбирайте и готовьте с нами!
Быстрая навигация по статье:
Маринованные баклажаны по-корейски
Корея стремительно захватывает наши сердца не только фильмами, сериалами и музыкой, но и своими блюдами. Как известно, корейцы очень заботятся о своем питании и здоровье, а значит, большинство блюд по-корейски содержат витамины и не вредны для фигуры.
Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!
Список того, чем следует запастись:
- Семь штук баклажанов небольшого размера;
- Перцы острый и болгарский, по 2 штуки каждого;
- Корейская приправа для салатов, половина чайной ложки;
- 1 чайная ложка соли;
- Уксус 5-6 столовых ложек.
Как и всегда, мы начинаем с тщательного мытья всех принимаемых в пищу овощей. Затем баклажаны нарезаем пополам, ставим на газ воду, солим и ждем, когда закипит. Теперь можно бросать в кастрюлю нарезанные баклажаны и ждать около 5 минут, затем вынуть и остудить.
Переходим на следующий, второй шаг. Сейчас нам необходимо уже остуженные баклажаны нарезать тоненькой соломкой.
Мы практически закончили заготовку! Осталось вымыть и нарезать тонко перчики, затем смешать с болгарским перцем баклажаны, приправу, уксус и соль. Положите блюдо в холодильник и уже на следующий день наслаждайтесь великолепным и изысканным вкусом по-корейски!
Итак, здесь я собрала самые хорошие и вкусные, на мой взгляд, рецепты маринованных баклажанов быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Надеюсь, что среди них вы найдете какой-нибудь себе по душе, а может быть, все пять станут любимыми в вашей семье! Главное, не бойтесь экспериментировать и испортить блюдо новыми ингредиентами. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
Скорцонера: лечебные свойства, показания и противопоказания, виды, сорта, размножение, выращивание и уход
Топинамбур, капуста, красная свекла — растения, помогающие справиться со многими недугами. Об их полезных свойствах знают почти все. А вот скорцонера лечебная — для многих еще загадка. Некоторые только сейчас узнали, что есть такое растение.
Острые маринованные баклажаны быстрого приготовления
Есть ли среди читателей моего кулинарного блога те, кто любит пикантное и остренькое? Тогда этот рецепт специально для вас – острые маринованные сочные баклажаны быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными.
- Полкилограмма свежих баклажанов;
- 5 зубчиков чеснока;
- Примерно половинку от одного острого перца (по вкусу);
- Соевый соус.
Как приготовить маринад – ингредиенты:
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Горошек черного перца по вкусу, 3-4 штуки
Моем баклажаны и мелко, дольками, нарезаем их. Далее ставим варить буквально на пару минут в чуть подсоленную воду. После того как баклажаны сварились, выливаем воду, кладем овощи в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем на сковородку добавляем оливковое масло и соевый соус по вкусу и обжариваем баклажаны, пока они не станут мягкими.
Второй шаг предусматривает приготовление маринада. Смешиваем уксус, соль, перец, чеснок, масло, затем добавляем немного кипятка, примерно полстакана.
Заливаем получившимся маринадом обжаренные баклажаны и оставляем на несколько часов. Наши остренькие баклажаны быстрого посола готовы!
Рецепт «Маринованные баклажаны по-одесски»:
И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст.л. соли
Внимание! Следите чтобы не переварились
Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень.
Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов.
Готовые синие режим на 8-12 частей.(зависит от размера баклажана)
Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два — три слоя.
В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов.Отличная закуска! Приятного вам аппетита!
И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст. л. соли
Внимание! Следите чтобы не переварились. Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень
Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов. Готовые синие режим на 8 -12 частей. (зависит от размера баклажана)Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два — три слоя. В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов. Отличная закуска! Приятного вам аппетита!
Особенности приготовления
Существует несколько рецептов быстрого приготовления маринованных баклажанов с чесноком и зеленью. Различаются они не только составом, но и технологией. Однако есть несколько моментов, которые остаются неизменными, независимо от выбранного варианта закуски.
- Мариновать лучше молодые баклажаны, имеющие тонкую шкурку и нежную мякоть. Крупные овощи отличаются не только грубыми семенами, но и толстой шкуркой, которая делает блюдо менее приятным на вкус. Молодые баклажаны можно не очищать, у крупных лучше срезать тонкий слой кожуры. Сделать это проще всего овощечисткой.
- Баклажаны содержат соланин – вредное вещество, придающее им горечь. В молодых плодах его меньше, в зрелых – больше. И те и другие перед приготовлением желательно вымачивать в соляном растворе, приготовленном из столовой ложки соли, разведенной в литре воды, или обсаливать. Через 10–20 минут «синенькие» следует промыть, чтобы удалить излишки соли, и обсушить. После этого они готовы к маринованию по выбранному рецепту.
- Для того чтобы баклажаны промариновались быстро, их необходимо подвергнуть хотя бы непродолжительной термической обработке. Одни рецепты предполагают их отваривание целиком, другие требуют бланшировать овощи, нарезанные кусочками, в кипящей воде или маринаде, третьи предусматривают обжаривание кружочков баклажанов.
- Маринованные баклажаны становятся по-настоящему вкусными спустя несколько часов, но, если не терпится их попробовать, продегустировать закуску можно и раньше. Главное, чтобы к этому времени овощи успели остыть, иначе есть риск обжечься горячим уксусом, входящим в состав маринада, – он может оставить на слизистых оболочках ожог, требующий лечения.
- Мариновать баклажаны можно в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. В других случаях они могут приобрести металлический привкус. Алюминий при контакте с кислотами выделяет вредные вещества, поэтому готовить в посуде из него маринованные овощи даже опасно.
Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью быстрым способом, можно хранить в холодильнике, обычно не более недели. Подают их к столу в качестве самостоятельной закуски или вместо гарнира к мясным блюдам. Они обладают пикантным вкусом, свежим ароматом и нравятся почти всем.
Еще три рецепта — по шагам с фото и видео
Мы не преувеличиваем, когда утверждаем, что зависимы от остренького. С баклажанами это только в плюс. Сколько вкусненького мы уже перепробовали — сложно подсчитать.
Приглашаем узнать про новые изыски. Читайте понятные алгоритмы, как быстро замариновать баклажаны.
Именно так и надо их называть — ласково и влюбленно. Это классика 20-го века, которая вряд ли выйдет из моды. Времени займет 40 минут и 12 часов, чтобы дойти до вкуса. Укроп, чесночок, простой маринад, а баклажанчики режем кубиком. Подаем закуску — как на душу ляжет. Можно и на хлеб толстым слоем, и к мясу как центральный акцент гарнира.
Видео для любителей формата.
Скорость маринования закуски — за 1 ночь.
“
Рецепт квашеных баклажанов с чесноком и зеленью
- Баклажаны 1 кг
- головка чеснока
- пучок петрушки или укропа
- 3 лавровых листа
Для рассола необходимо:
Рассол необходимо приготовить заранее, чтоб он успел остыть. В кастрюле кипятим воду, когда вода закипела добавляем столовую ложку соли и кипятим еще 3-5 мин. , чтоб соль растворилась. Для того, чтоб рассол был душистый в него необходимо добавить лавровый лист, две горошини перца и гвоздики. Поставить рассол остывать.
После этого нарезаем укроп и петрушку, раздавливаем чеснок, перемешиваем и выкладываем вовнутрь прорезов синеньких, при необходимости можно присолить. Выкладываем плотно синенькие в кастрюлю и заливаем рассолом, чтоб он покрыл синенькие. Придавить все это прессом. Оставляем кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Чем жарче на кухне, тем активнее пройдёт степень квашения. Можно оставить и до пяти дней. В зависимости от того какая степень квашености вам нужна.
Признаки готовности синеньких – это рассол мутнеет, становиться вязкий и приобретает резкий аромат и кислый вкус, а синенькие буреют и становятся мягче. Когда вас устроить степень квашения синеньких, их нужно поставить в холод. В рассоле и холоде они могут простоят очень долго.
Рецепт «Маринованные баклажаны за сутки»:
Заранее замочить сельдерей в воде, выдержать его около часа, чтобы вся грязь, которая собралась, хорошо промылась. Воду в течение часа несколько раз менять.
Баклажаны вымыть, просушить и удалить плодоножки.
Очистить кожуру.
Разрезать каждый баклажан вдоль на 4 части.
Выложить баклажаны в кастрюлю.
Налить в кастрюлю 4 литра воды и добавить 3 столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.
Слить воду. Остудить баклажаны.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Сельдерей мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Баклажаны остыли. Нарезать их брусочками не более 4-5 см.
В кастрюлю выкладываем овощи слоями. Равномерно чередуя.
Между слоями класть чеснок.
Теперь приступаем к приготовлению маринада.
Соединить все ингредиенты, которые входят в состав маринада —
1 стакан масла
300 грамм уксуса
3 столовые ложки сахара
0.5 столовой ложки соли
Маринад слегка подогреть, чтоб растворились сахар и соль.
Смело залить им овощи.
Накрыть сверху плоской тарелкой и поставить небольшой груз, чтобы все овощи «утонули» в маринаде. Оставить баклажаны с грузом на 1 час.
Затем груз убрать.
Закрыть крышкой.
Поставить в тёплое место. Через 24 часа баклажаны будут готовы. Так положено по рецепту.
(Я же готовлю вечером, а утром уже едим).
Прошли сутки. Закуска замариновалась. Хорошо размешать. Разложить по баночкам или в том, в чём готовили. Хранить в холодильнике.
Закуска из баклажан готова.
Теперь приглашайте к столу отведать.
Угощайтесь!
Закуска аромааатнааааяяяя!
Можно есть как самостоятельное блюдо. Поверьте, очень сытная!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт «8-часовые маринованные баклажаны»:
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт. за раз. Время запекания партии — около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать.
Для тех, у кого нет СВЧ, баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй, придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно, и мороки.
Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь…
Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.
Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем
Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками.
Обычно я готовлю на ночь и к утру салат готов.
Хранить в холодильнике до 2-х недель, дольше не пробовала.
Получилось две баночки: 500 и 700 граммовая.
Угощайтесь на здоровье!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —
Маринованные баклажаны по-корейски
Корея стремительно захватывает наши сердца не только фильмами, сериалами и музыкой, но и своими блюдами. Как известно, корейцы очень заботятся о своем питании и здоровье, а значит, большинство блюд по-корейски содержат витамины и не вредны для фигуры.
Внимание хозяйкам! Если вы или члены вашей семьи любят остренькое, то корейские блюда как раз кстати. Они отличаются своей пикантностью, поэтому попробуйте приготовить и убедитесь сами!. Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!
Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!
Список того, чем следует запастись:
- Семь штук баклажанов небольшого размера;
- Перцы острый и болгарский, по 2 штуки каждого;
- Корейская приправа для салатов, половина чайной ложки;
- 1 чайная ложка соли;
- Уксус 5-6 столовых ложек.
Как и всегда, мы начинаем с тщательного мытья всех принимаемых в пищу овощей. Затем баклажаны нарезаем пополам, ставим на газ воду, солим и ждем, когда закипит. Теперь можно бросать в кастрюлю нарезанные баклажаны и ждать около 5 минут, затем вынуть и остудить.
Переходим на следующий, второй шаг. Сейчас нам необходимо уже остуженные баклажаны нарезать тоненькой соломкой.
Мы практически закончили заготовку! Осталось вымыть и нарезать тонко перчики, затем смешать с болгарским перцем баклажаны, приправу, уксус и соль. Положите блюдо в холодильник и уже на следующий день наслаждайтесь великолепным и изысканным вкусом по-корейски!
Итак, здесь я собрала самые хорошие и вкусные, на мой взгляд, рецепты маринованных баклажанов быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Надеюсь, что среди них вы найдете какой-нибудь себе по душе, а может быть, все пять станут любимыми в вашей семье! Главное, не бойтесь экспериментировать и испортить блюдо новыми ингредиентами. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
Быстрые баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью для всей семьи
Итак, вот, что нам понадобится:
- 1 кг баклажанов;
- 1 столовая ложка соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- Укроп или петрушка – 70 грамм;
- Горошек черного перца – примерно 5 штук;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Первое, что необходимо сделать с баклажанами – вымыть их. Затем аккуратно тонким слоем снимаем кожуру, разрезаем очищенные синие овощи на небольшие ломтики 3х2 см и кладем в емкость для приготовления. Я использую кастрюлю.
Теперь заливаем наши баклажаны водой, чтобы полностью покрыло. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока, мелко режем укроп и петрушку. Затем в смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты.
Ставим кастрюлю на газ. Дождитесь, пока вода закипит, затем поставьте блюдо на медленный огонь и варите еще минут 10.
И, наконец, самая приятная часть – сливаем воду, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу!
А вот очень очень быстрый рецепт маринованных синеньких:
Жареные баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью
- баклажаны – 0,5 кг;
- сахар – 20 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- универсальная овощная приправа (с солью) – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий базилик – 50 г;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- растительное масло – сколько потребуется.
- Баклажаны нарежьте кружками толщиной чуть меньше сантиметра, замочите на 20 минут в соляном растворе, промойте, обсушите кухонным полотенцем. Посыпьте приправами, использовав половину указанных в рецепте.
- Разогрейте масло, обжарьте в нем баклажаны, переложите их в миску.
- Помойте базилик, дайте ему обсохнуть, крупно порежьте.
- Мелко порубите зубчики чеснока.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, полейте уксусом, перемешайте.
- В миску с баклажанами положите лук, чеснок, базилик. Посыпьте сахаром и оставшейся приправой, перемешайте.
Закуску можно подавать к столу уже через час. Она обладает соблазнительным ароматом, приятным вкусом с пикантными нотками.
Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, по вкусу почти всем. Приготовить их можно быстрым способом. Существует несколько вариантов приготовления закуски. Каждый рецепт позволяет получить кушанье с уникальными органолептическими качествами. Подаются маринованные баклажаны как холодная закуска, но могут служить дополнением к гарниру или даже заменить его.
Классический рецепт баклажанов, маринованных с чесноком и зеленью
- баклажаны – 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- чеснок – 6–10 зубчиков;
- свежий укроп – 50 г;
- свежая кинза – 50 г;
- соль – 20 г.
Баклажаны нарежьте кружками или продолговатыми кусками толщиной 1–1,5 см. Обсолите, оставьте на 10 минут. Хорошо промойте, дайте обсохнуть.
Вскипятите воду, добавьте в нее столовую ложку соли и уксус. Перемешайте.
Опустите в кипящий маринад баклажаны. Дождитесь, когда он снова закипит. Поварите «синенькие» 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Переложите в контейнер или аналогичную емкость, в которой планируете мариновать овощи.
Чеснок раздавите прессом.
Свежую зелень вымойте, отряхните от воды. Когда кинза с укропом обсохнут, мелко порубите их ножом.
Смешайте зелень с чесноком и растительным маслом. Выложите эту смесь в емкость с баклажанами
Осторожно их перемешайте, чтобы пикантная смесь покрыла каждый кусочек.
Закройте контейнер и уберите в прохладное место.
К употреблению баклажаны, замаринованные по данному рецепту, будут готовы через сутки. Хранить их можно до двух недель, но все же лучше съесть раньше.