Кальмары и креветки под сливочным соусом
Содержание:
- Ингредиенты для «Паста с креветками в розовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с креветками в розовом соусе»:
- Креветки в густом сливочном соусе с луком
- Креветки в сливочном соусе – полезные советы и хитрости
- Рецепт «Креветки в сливочно-чесночном соусе»:
- Креветки в сливочном соусе с брокколи
- Креветки в сливочном соусе с чесноком
- Креветки в сливочном соусе с коньяком
- Ингредиенты для «Креветки в сливочном соусе»:
- Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:
- Креветки в сливочном соусе с сыром
- Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой»:
- Ингредиенты для «Креветки в сливочном соусе»:
- Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:
- Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой»:
- Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:
- Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
- Приготовление креветок тушеных в сливках:
- Ингредиенты для «Креветки в сливочном масле к пиву»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в сливочном масле к пиву»:
- Рецепт «Морепродукты в сливочном соусе»:
- Креветки в сливочном соусе – общие принципы приготовления
- Креветки в сливочном соусе с вином
- Ингредиенты для «Морепродукты в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морепродукты в сливочном соусе»:
Ингредиенты для «Паста с креветками в розовом соусе»:
-
Паста
—
160 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Креветки
—
200 г -
Томатная паста
—
1 ч. л. -
Сливки
(10-15% жирности)
—
250 мл -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Каперсы
—
1 ч. л. -
Петрушка
—
1 ст. л. -
Смесь специй
(Итальянские травы — эстрагон, базилик и прочие.)
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1537.8 ккал |
белки
48 г |
жиры
138.8 г |
углеводы
26.5 г |
Порции | |||
ккал768.9 ккал | белки24 г | жиры69.4 г | углеводы13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал236.6 ккал | белки7.4 г | жиры21.4 г | углеводы4.1 г |
Рецепт «Паста с креветками в розовом соусе»:
Это наши продукты. Как видите, креветки у меня уже почищенные и приготовленные (отваренные с солью и сахаром). У кого свежие — отварить в подсоленной воде с добавлением сахара (чуть-чуть, буквально щепотку), потом оторвать голову и хвостик. Воду от креветок процедить, в ней будем варить макароны. Замороженные креветки — разморозить и слить воду.
Ставим воду для макарон, для тех, кто ленится и покупает уже готовые. Воду солим по вкусу, когда закипит кидаем макароны. Если креветки варили сами -для варки макарон используйте именно эту воду (процеженную), если нужно, добавьте кипятка. Мои спагетти — из цельнозерновой муки, называются Integrala. По опыту — вкуснее всего получается именно со спагетти или спагеттини (которые потоньше спагетти). Оставляем наши макароны вариться до состояния аль-денте.
Пока вода закипает — мелким кубиком режем половину луковицы и зубчик чеснока. Припускаем на оливковом масле (где-то 1-2 столовых ложки масла). Одну ложку масла оставляем на готовое блюдо.
В сковороду с обжаренным луком наливаем сливки (нежирные, хотя это кто как любит). Когда сливки закипят, добавляем соль по вкусу, смесь итальянских трав, и чайную ложку томатной пасты
Перемешиваем, даем немного загустеть. В это время режем каперсы — это обязательно, потому что только так они отдадут соусу свой аромат. Каперсов нужно штучек 8-10 (чайная ложка примерно), и добавляем в соус.
В уже загустевший соус добавляем креветки, прогреваем все вместе на очень медленном огне, не давая креветкам вариться. Выключаем огонь под соусом
Когда макароны готовы, сливаем с них воду, перемешиваем с соусом. Тарелки подогреваем (я это делаю в микроволновке). Выкладываем пасту в глубокую тарелку. Креветки из соуса вылавливаем, чтобы они красиво лежали наверху (где-то по 5 больших креветок на порцию), сбрызгиваем каждую порцию оставшимся оливковым маслом и посыпаем рубленой зеленью (хорошо бы зеленым базиликом, но петрушка тоже сойдет).
Вот в принципе, и все. Точно так же пасту можно приготовить со свежим или отварным лососем (семгой), или даже белой рыбой.
Ну и совет от итальянского шеф-повара — готовую пасту уже в тарелке обязательно сбрызгивать оливковым маслом.
Креветки в густом сливочном соусе с луком
Для таких креветок в сливочном соусе желательно использовать сочный и нежный белый лук, кусочки не должны получиться жесткими или сухими.
Ингредиенты
• 2 головки лука;
• 240 мл сливок;
• 280 г креветок;
• ложка муки;
• специи;
• ложка лимонного сока;
• три ложки масла;
• базилик для украшения.
Приготовление
1. Очищаем головки репчатого лука, нарезаем небольшими кусочками, кладем в разогретую сковороду с любым имеющимся маслом. Обжариваем на небольшом огне, чтобы лук дошел до мягкости.
2. Очищенных креветок разложить на разделочной доске и равномерно посыпать пшеничной мукой. Можно воспользоваться ситечком.
3. Отправить моллюсков в сковороду, обжарить минутку на самом сильном огне.
4. Заправить блюдо сливками, сразу посолим, по вкусу можно кинуть и другие приправы, заливаем лимонный сок.
5. Прогреваем все вместе с соусом пару минут, смотрим по готовности креветок. Снимаем с огня.
6. Выкладываем на блюдо, для украшения используем базилик. Можно несколько листочков порубить, посыпать сверху.
Креветки в сливочном соусе – полезные советы и хитрости
• Соус получился слишком густой или его совсем мало? Нужно сразу разбавить блюдо в сковороде, идеально подходит для этого отвар, оставшийся после приготовления пасты. Но можно использовать молоко или любой рыбный, овощной бульон.
• Кончики креветок лучше не удалять, с хвостиками блюдо будет смотреться интереснее, наряднее.
• Если нет лимонного сока. То можно использовать любой фруктовый уксус, например, яблочный или виноградный. Они прекрасно сочетаются с моллюсками.
• Обжаривать морепродукты лучше на оливковом или сливочном масле, но особенно удачно получается, если их смешать в равных пропорциях.
Полезные ссылки:
Рецепт «Креветки в сливочно-чесночном соусе»:
1. Креветки (у меня варено-замороженные) почистить: удалить голову, хвост и кишку (300 гр. — это уже вес очищенных креветок).
2. В 1 ч. л. муки добавить смесь перцев и соль по вкусу, добавить в креветки и перемешать.
3. Выдавить из 1/2 лимона сок 2 ст. л. Добавить к креветкам и перемешать. (Можно дать постоять минут 30).
4. Чеснок нарезать крупно.
5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Добавить чеснок и немного пожарить его.
6. Весь чеснок необходимо удалить из масла.
7. В сковороду выкладываем креветки и жарим 1 минуту. Далее добавляем сливки, сковороду накрываем крышкой и тушим ещё одну минуту.
8. Добавляем к креветкам в соусе измельченный укроп. Все перемешиваем.
Креветки готовы.
Если вы готовите свежие креветки, то жарить их на сковороде надо в течение 2 минут и далее тушить под крышкой 2-3 минуты.
️ Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. ️
Креветки в сливочном соусе с брокколи
Брокколи часто готовят с креветками в сливочном соусе. Блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное.
Ингредиенты
• 150 грамм креветок;
• 300 г брокколи;
• стакан сливок;
• 0,4 стакана тертого сыра пармезан;
• пара ложек масла;
• пара долек чеснока;
• паста или рис для гарнира.
Приготовление
1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, можно воспользоваться ножом. Опустить в подсоленный кипяток, проварить минутку. Откинуть капусту в сито для стекания лишней воды.
2. Разогреть масло, выложить на одну половину сковородки очищенные креветки, а на вторую соцветия брокколи. Обжарить продукты вместе около трех минут.
3. Порубить чеснок, посыпать блюдо.
4. Сразу залить сливки, накрыть сковородку, потушить креветок с брокколи минутку.
5. Добавить половину натертого пармезана, поперчить, посолить на свой вкус. Размешать.
6. Приготовить рис или пасту для гарнира, разложить по порциям, сверху выложить моллюсков с брокколи, полить соусом и сразу. Пока блюдо горячее, присыпать остатками пармезана.
Креветки в сливочном соусе с чесноком
На приготовление таких креветок в сливочном соусе понадобится не больше десяти минут, но только при наличии очищенных моллюсков. В противном случае понадобится чуть больше времени.
Ингредиенты
• 250 г креветок;
• три дольки чеснока;
• 2 веточки базилика;
• 20 г сл. масла;
• стакан сливок;
• 4 горошины перца, соль.
Приготовление
1. Выкладываем масло на сковородку, растапливаем, но не кипятим.
2. Очищаем чеснок. Две дольки кладем в масло, жарим по минутке с каждой стороны. Третий зубчик измельчаем.
3. Вынимаем чеснок, выбрасываем и сразу заливаем свежие сливки, доводим до кипения.
4. Погружаем очищенных креветок, присыпаем чесноком, размешиваем и тушим на небольшом огне две минуты.
5. Рубим базилик, подготавливаем соль. Добавляем все это в сковородку, готовим еще две минутки. Базилик лучше измельчить, чтобы крупные листочки не плавали. По желанию берем несколько щепоток сухой травы.
6. Снимаем сковородку с горячей плиты, чтобы не передержать моллюсков, иначе они станут жесткие и невкусные.
7. Выкладываем креветки на тарелку с рисом или пастой, поливаем гарнир соусом. Измельчаем горошки перца, слегка присыпаем блюдо сверху.
Креветки в сливочном соусе с коньяком
Рецепт очень простого блюда из моллюсков с минимальным количеством ингредиентов. Но в любом случае оно получается очень вкусное и необычное.
Ингредиенты
• 200 г очищенных креветок;
• 30 мл соевого соуса;
• 20 мл коньяка;
• 150 мл сливок.
Приготовление
1. В прогретое масло добавьте креветки. На сильном огне обжарьте моллюсков до появления легкого румянца.
2. Следом сбрызгиваем коньяком, оставляем на несколько секунд.
3. Смешиваем соевый соус и сливки, заливаем. Можно просто все сразу вылить на сковородку.
4. Накрываем, тушим моллюсков минутку в соусе и включаем.
5. Добавляем в блюдо любые специи и зелень на свой вкус, но можно оставить просто так, в любом случае получается очень ароматно из-за коньяка и соевого соуса.
Ингредиенты для «Креветки в сливочном соусе»:
-
Паста
-
Креветки
-
Сливки
-
Специи
(по вкусу )
Время приготовления: 12 минут
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал0 ккал | белки0 г | жиры0 г | углеводы0 г |
Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:
Ведь есть, например, правила дорожного вождения, или, например, правописания, почему мы, например, слово креветка пишем через «Т», а не «Д», ну и т.д и т.п.
Вот и в кулинарии есть некоторые правила (и скажу больше, очень много), которые стараются соблюдать, или придерживаться, я не утверждаю что это ЗАКОН, но закон суров, на то он и закон, как говорится. Дальше развивать мысль не буду, и показывать пальцами так же, кто знает тот поймет и так.
Вот примерный (еще раз,примерный) набор продуктов, который нам необходим, если у Вас в этот момент нет помидор или петрушки, то конечно, блюдо получится, а если нет сливок, креветок, или пасты то зачем начинать…
Блюдо готовится очень быстро, и самое главное не переусердствовать. Ни паста, ни тем более креветки, этого не любят.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на газ греться. Мы тем временем нарежем чеснок и мелко лук, креветки сбрызнем лимонным соком и посолим.
На сковородку кладем 50-70 граммов СЛИВОЧНОГО масла, и этого правила придерживаются, немного разогреваем…
…добавляем чеснок с луком, жарим, пока лук не станет прозрачный…
..кладем креветки, жарим 1-2 минуты, просто зависит от ваших креветок, величины газа, сковородки, короче — начали немного краснеть…
…добавляем порезанные пополам помидоры (если нет маленьких, пойдут и большие, порезать на четверти и удалить семена с соком), еще 2-3 минуты…
…наливаем граммов 70-100 СУХОГО БЕЛОГО ВИНА, даем выпариться примерно еще 2-3 минуты, пробуем на соль и перец.
И вот теперь добавляем сливки, примерно 120-150 граммов,
стараемся размешивать время от времени, чтобы сливки слегка сгустились…
…и не забываем про пасту, которая варится параллельно.
В самом конце добавляем нарезанную петрушку,
готовую пасту,
перемешиваем пару раз, чтобы паста впитала в себя весь вкус соуса,
и — можем подавать!
ГАРАНТИРУЮ — БЕЗ ДОБАВКИ НЕ УЙДЕТЕ…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Креветки в сливочном соусе с сыром
Для такого соуса можно использовать любые сорта сыра, но для однородной консистенции лучше брать те виды, которые хорошо плавятся.
Ингредиенты
• 400 г очищенных креветок;
• 100 граммов сыра;
• 400 граммов нежирных сливок;
• две ложки масла;
• две дольки чеснока;
• ложка лимонного сока;
• укроп, соль.
Приготовление
1. Растопить любое масло на обыкновенной сковородке, можно использовать кусочек сливочного или пару ложек оливки.
2. Дольки чеснока очистить, заем раздавить, измельчать не нужно. Жарим в масле, чтобы передать блюду легкий аромат.
3. Вынимаем чеснок и сразу забрасываем креветки. Жарим на сильном огне минутку, сбрызгиваем моллюсков соком лимона.
4. Следом вливаем сливки, берем продукт небольшой жирности, так как еще будет добавляться сыр. Даем им закипеть, готовим моллюсков две минуты.
5. Этого времени достаточно для натирания сыра. Измельчаем, высыпаем в сковородку, но только не кучкой. Распределяем по всей поверхности, аккуратно размешиваем лопаткой.
6. Соус присолим, даем расплавиться сыру и можно снимать креветок с огня. Перекладываем на чистые тарелки или поверх гарнира, украшаем зеленью свежего укропа.
Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой»:
Разогрейте духовку на 180 C.
Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.
Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок – получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их – секунд 30 и отставьте.
Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.
Растопите слив. масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.
Ингредиенты для «Креветки в сливочном соусе»:
-
Паста
-
Креветки
-
Сливки
-
Специи
(по вкусу )
Время приготовления: 12 минут
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал0 ккал | белки0 г | жиры0 г | углеводы0 г |
Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:
Ведь есть, например, правила дорожного вождения, или, например, правописания, почему мы, например, слово креветка пишем через «Т», а не «Д», ну и т.д и т.п.
Вот и в кулинарии есть некоторые правила (и скажу больше, очень много), которые стараются соблюдать, или придерживаться, я не утверждаю что это ЗАКОН, но закон суров, на то он и закон, как говорится. Дальше развивать мысль не буду, и показывать пальцами так же, кто знает тот поймет и так.
Вот примерный (еще раз,примерный) набор продуктов, который нам необходим, если у Вас в этот момент нет помидор или петрушки, то конечно, блюдо получится, а если нет сливок, креветок, или пасты то зачем начинать…
Блюдо готовится очень быстро, и самое главное не переусердствовать. Ни паста, ни тем более креветки, этого не любят.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на газ греться. Мы тем временем нарежем чеснок и мелко лук, креветки сбрызнем лимонным соком и посолим.
На сковородку кладем 50-70 граммов СЛИВОЧНОГО масла, и этого правила придерживаются, немного разогреваем…
…добавляем чеснок с луком, жарим, пока лук не станет прозрачный…
..кладем креветки, жарим 1-2 минуты, просто зависит от ваших креветок, величины газа, сковородки, короче — начали немного краснеть…
…добавляем порезанные пополам помидоры (если нет маленьких, пойдут и большие, порезать на четверти и удалить семена с соком), еще 2-3 минуты…
…наливаем граммов 70-100 СУХОГО БЕЛОГО ВИНА, даем выпариться примерно еще 2-3 минуты, пробуем на соль и перец.
И вот теперь добавляем сливки, примерно 120-150 граммов,
стараемся размешивать время от времени, чтобы сливки слегка сгустились…
…и не забываем про пасту, которая варится параллельно.
В самом конце добавляем нарезанную петрушку,
готовую пасту,
перемешиваем пару раз, чтобы паста впитала в себя весь вкус соуса,
и — можем подавать!
ГАРАНТИРУЮ — БЕЗ ДОБАВКИ НЕ УЙДЕТЕ…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой»:
-
Чеснок
(Для запеченного чеснока 10 + Для соуса 2 зуб)
—
12 зуб. -
Масло оливковое
(Для запеченного чеснока + Для соуса 2 ч.л.)
-
Креветки
(чищеные Для соуса)
—
400 г -
Масло сливочное
(Для соуса)
—
1 ч. л. -
Сливки
(10%, Для соуса)
—
200 мл -
Сыр твердый
(тертый, Пармезан)
—
50 г -
Чеснок
(крупно порубленный)
—
2 зуб. -
Табаско
(капель)
—
5-6 -
Базилик
—
1 ч. л. -
Перец черный
-
Соль
-
Паста
(Лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы))
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1560.2 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
79.2 г |
углеводы
106.3 г |
Порции | |||
ккал390.1 ккал | белки28.1 г | жиры19.8 г | углеводы26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал160.8 ккал | белки11.6 г | жиры8.2 г | углеводы11 г |
Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой»:
Разогрейте духовку на 180 C.
Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.
Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок – получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их – секунд 30 и отставьте.
Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.
Растопите слив. масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.
Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:
Ведь есть, например, правила дорожного вождения, или, например, правописания, почему мы, например, слово креветка пишем через «Т», а не «Д», ну и т.д и т.п.
Вот и в кулинарии есть некоторые правила (и скажу больше, очень много), которые стараются соблюдать, или придерживаться, я не утверждаю что это ЗАКОН, но закон суров, на то он и закон, как говорится. Дальше развивать мысль не буду, и показывать пальцами так же, кто знает тот поймет и так.
Вот примерный (еще раз,примерный) набор продуктов, который нам необходим, если у Вас в этот момент нет помидор или петрушки, то конечно, блюдо получится, а если нет сливок, креветок, или пасты то зачем начинать…
Блюдо готовится очень быстро, и самое главное не переусердствовать. Ни паста, ни тем более креветки, этого не любят.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на газ греться. Мы тем временем нарежем чеснок и мелко лук, креветки сбрызнем лимонным соком и посолим.
На сковородку кладем 50-70 граммов СЛИВОЧНОГО масла, и этого правила придерживаются, немного разогреваем…
…добавляем чеснок с луком, жарим, пока лук не станет прозрачный…
..кладем креветки, жарим 1-2 минуты, просто зависит от ваших креветок, величины газа, сковородки, короче — начали немного краснеть…
…добавляем порезанные пополам помидоры (если нет маленьких, пойдут и большие, порезать на четверти и удалить семена с соком), еще 2-3 минуты…
…наливаем граммов 70-100 СУХОГО БЕЛОГО ВИНА, даем выпариться примерно еще 2-3 минуты, пробуем на соль и перец.
И вот теперь добавляем сливки, примерно 120-150 граммов,
стараемся размешивать время от времени, чтобы сливки слегка сгустились…
…и не забываем про пасту, которая варится параллельно.
В самом конце добавляем нарезанную петрушку,
готовую пасту,
перемешиваем пару раз, чтобы паста впитала в себя весь вкус соуса,
и — можем подавать!
ГАРАНТИРУЮ — БЕЗ ДОБАВКИ НЕ УЙДЕТЕ…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
-
Креветки
(Количество креветок рассчитываем исходя из количества поедающих)
—
300 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сливки
(У меня были сливки 15% жирности, как по мне, самое то!!)
—
200 мл -
Соевый соус
(По вашим вкусовым предпочтениям)
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(Смотрим по ходу дела, может понадобиться немного больше)
—
30 г -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1273.3 ккал |
белки
67.7 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
31.3 г |
Порции | |||
ккал636.7 ккал | белки33.9 г | жиры49.2 г | углеводы15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал199 ккал | белки10.6 г | жиры15.4 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
Чеснок режем кубиками, не сильно крупно.
На разогретую сковородку растапливаем масло сливочное и кидаем нарезаный чеснок. Обжариваем в течении минутки на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем креветки и обжариваем все вместе ещё 2-3 минуты, периодически переворачивая Креветки. Смотрим, чтоб не подгорел чеснок.
Затем выливаем сливки и даём протушиться в течении минуты, не забываем постоянно помешивать.
Добавляем немного соевого соуса и тушим ещё 1-2 минуты. Не забываем про соль, перец, если это необходимо по вашему вкусу. Если соус слишком густой, можно в процессе разбавить не большим количеством воды.
Выключаем, даём немного остыть и наслаждаемся вкусняшечкой с холодным напитком))
Приятного аппетита!!!
P.S. Мои ингредиенты, если кому интересно)) сливочное масло забыла поместить на фото, сори)
Кому не интересно, молча проходим мимо))
И креветочки)) у меня были не замороженные, предварительно отваренные (купила уже такие)… количество креветок зависит от ваших аппетитов))
Если берете замороженные, предварительно разморозьте их ( можно это сделать под проточной водой).
Приготовление креветок тушеных в сливках:
Шаг 1: Размораживаем и подготавливаем креветки.
Пакет с замороженными креветками в закрытом виде уложите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Креветки оттают в течение 10 – 15 минут. Не стоит размораживать этот вид морепродуктов без пакета, так как во время оттаивания креветки могут набрать в себя лишнюю жидкость.
Размороженные креветки промойте, переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой от любых загрязнений в течение 1 минуты. Затем дайте стечь воде и переложите их в глубокую тарелку. Теперь есть 2 варианта подготовки креветок, вы можете их мариновать и тушить в панцире или почистить их от головы и панциря, оставив одни хвостики. Также можно отчистить креветки полностью оставив одно мясо. Я предпочитаю 2 последних варианта, но если вы готовите романтический ужин, первый вариант подойдет идеально.
Шаг 2: Маринуем и обжариваем креветки.
Отчищенные креветки положите в миску добавьте по вкусу соль, молотые черный, белый и душистый перцы. Дайте креветкам полежать в специях и соли 10 минут. Пока морепродукты будут мариноваться поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду и раскалите ее. После того как она нагреется, положите в нее сливочное масло и растопите его. Затем в растопленный жир с помощью столовой ложки уложите креветки.
Обжаривайте их в течение 1 – 2 минут интенсивно перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3: Тушим креветки в сливках и подготавливаем зелень.
В обжаренные креветки добавьте сливки, перемешайте все ингредиенты лопаткой так, чтобы жир со сливками смешались в однородную массу, и прикрутите плиту на маленький уровень. Сковороду накройте крышкой и тушите креветки в сливках 10 – 15 минут, периодически открывая крышку и перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой во избежание пригорания креветок ко дну сковороды. Пока тушатся креветки подготовьте зелень, промойте укроп под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте с помощью ножа и оставьте зелень лежать на разделочной доске. Готовые креветки по консистенции должны быть мягкие, на вкус сладко – соленые с небольшой кислинкой и остротой которую придал им черный молотый перец. Готовые креветки горкой уложите на тарелку, полейте оставшимся на сковороде соусом и присыпьте нарезанной зеленью укропа.
Шаг 4: Подаем креветки тушеные в сливках.
Креветки тушеные в сливках подаются в теплом виде уложенные горкой на тарелке, политые потушенными сливками и посыпанные зеленью укропа. Такое блюдо можно украсить дольками или кольцами лимона, а на гарнир подать отварной рис со специями или плов с морепродуктами. Под рюмочку саке ваш званый ужин или романтическая встреча в сочетании с этим блюдом пройдет идеально!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– − Вы можете приготовить креветки тушеные в сливках с добавлением овощей, моркови, длинной стручковой фасоли, лука и сладкого болгарского перца. Каждый овощ обжаривается отдельно до полной готовности, после добавляется к креветкам, затем они тушатся вместе 1 -2 минуты, заливаются сливками и тушатся еще 10 – 15 минут до полной готовности креветок.
− Вы можете приготовить креветки тушеные в сливках с добавлением сливочного сыра, на данное количество продуктов написанного в рецепте будет достаточно 250 грамм молочного сыра, например «Янтарь». Сыр кладется одновременно со сливками.
– − Иногда в креветки тушеные в сливках добавляют чеснок, его прожаривают в сливочном масле и уже после добавляют в жир креветки.
− Вы можете добавлять в это блюдо любые нравящиеся вам специи, но помните о том, что их большое количество может перебить аромат и вкус креветок и сливок.
− Креветки тушеные в сливках можно готовить не только на сковороде, но и в сотейнике или маленькой кастрюльке с двойным дном.
− Чтобы сделать соус из сливок слаще на данное количество ингредиентов можно добавить 1 чайную ложку паприки. Но помните о том, что такой соус белым не будет, он окрасится в красивый кремовый — коричневый цвет с красным оттенком.
Ингредиенты для «Креветки в сливочном масле к пиву»:
-
Креветки
(свежемороженые)
—
1 кг -
Лимон
—
0,5 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Чеснок
—
3-4 зуб. -
Имбирь
(свежий, кусочек 2 см)
-
Укроп
(свежий, повкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1424.6 ккал |
белки
193.9 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал127.2 ккал | белки17.3 г | жиры5.7 г | углеводы1.9 г |
Рецепт «Креветки в сливочном масле к пиву»:
Правильно разморозить креветки — залог успеха. Идеальный вариант — вечером их вытащить из морозилки и положить просто в холодильник. Утром можно готовить. Ни в коем случае не размораживайте их в теплой воде или в микроволновке. Морепродукты можно размораживать долго, очень долго и очень быстро. Очень быстро — это сразу бросаем в кипяток (тут они одновременно и готовятся, и размораживаются). Но если ночи «впереди» у Вас нет (это очень долгий способ), то положите их где-то на 1 час просто при комнатной температуре. Через час берем каждую креветочку, ломаем руками ледяной панцирь и аккуратно его очищем. Если панцирь не поддается, откладываем такую креветку в сторону и берем другую. Лед, который не счищается, тоже не трогаем, пусть оттает сам. Еще через минут 30 после «очистки» от ледяных панцирей креветки можно готовить.
Пока наши креветки размораживаются, чеснок, имбирь и укроп мелко шинкуем ножом.
Хорошо разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло.
Бросаем туда креветки, хорошо перемешиваем и готовим минуты 3, не больше, т. к. если готовить долго, морепродукты станут «резиновыми».
Добавляем чеснок, имбирь и укроп. Готовим еще 2-3 минуты. Выдавливаем сок половины лимона, хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем креветки минут на 5-10, чтобы они пропитались всеми ароматами.
Выкладывам на тарелку и подаем к пиву или белому вину.
Осторожно, не откусите пальцы!
Рецепт «Морепродукты в сливочном соусе»:
Если у Вас есть подготовленные морепродукты, то приготовление этого блюда занимает около 15-20 минут. Как показано на видео морепродукты размораживаем, очищаем, измельчаем (кто на сколько мелко любит) : кальмары режем кольцами, мидии оставляем целыми, креветки целые, осьминожки разрезаем на части.
По очереди выкладываем все ингредиенты в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Морепродукты начинают выделять жидкость, которую можно на сильном огне выпарить под открытой крышкой, или же я ее просто сливаю.
Как только вся жидкость испарилась можно добавлять сливки. Томим наши морепродукты в сливках на медленном огне в течении 5-7 минут. Затем добавляем плавленный сыр, хорошенько все перемешиваем (соус должен получиться кремообразный). Накрываем крышку, и томим еще 7 минут на медленном огне.
Выключаем огонь и подаем к столу!
Можно подавать как полноценное блюдо, или же с бурым рисом или пастой каппелини на гарнир!
Всем приятного аппетита!
Креветки в сливочном соусе – общие принципы приготовления
• Креветки. Чаще всего у нас они встречаются замороженные, но можно найти и свежие. Во втором случае вкус будет лучше. Моллюсков перед тушением в соусе нужно очистить. Кроме панциря, нужно не забить про кишечную жилку, она проходит вдоль спинки, видеть ее в готовом блюде неприятно. Перед тушением креветки иногда обжариваются, делать это нужно на максимальном огне.
• Сливки. Жирность напрямую зависит от личного вкуса, кому-то нравятся насыщенные соусы, а кто-то предпочитает более легкие варианты. В любом случае сливки должны быть свежими, натуральными, без сомнительных добавок.
• Дополнительные ингредиенты. Обычно блюдо готовят с добавлением чеснока, лука, брокколи, иногда используются другие овощи. Частым спутником моллюсков является лимонный сок, иногда добавляется вино и даже коньяк, такие рецепты есть немного ниже.
• Специи, зелень. К креветкам подходят все виды итальянских трав, особенно удачно с ними сочетается базилик, но можно дополнить блюдо обычным укропом. Прекрасно сочетается с морепродуктами черный перец, который лучше измельчить непосредственно перед приготовлением.
Креветки в сливочном соусе с вином
Вино для этого блюда нужно брать только белое и сухое, никакой другой напиток так не подчеркивает вкус морепродуктов.
Ингредиенты
• 260 г креветок;
• 60 мл вина;
• 20 мл масла;
• стакан сливок;
• 1 луковица;
• 1 ч. л. прованских трав.
Приготовление
1. Если креветки в панцире, то их нужно заранее очистить, чтобы моллюски лежали под рукой.
2. Вылить масло, разогреть. Порезать крупными кусочками одну репчатую луковицу, можно использовать небольшую головку. Выложить в масло. Обжарить до румяного цвета, затем убрать.
3. В ароматное масло добавить очищенные моллюски. Обжарить буквально минутку.
4. Полить креветки белым вином, дождаться, пока оно испариться. Так как сковорода горячая, это займет не больше минуты.
5. Сливки посолить, сразу добавить к ним прованские травы или просто измельченный базилик, размешать.
6. Залить сливками блюдо, на максимальном огне довести до кипения. Быстро размешать и убрать сковородку не просто с огня, но и с горячей плиты.
7. Накрыть, оставить на десять минут, по вкусу добавить черный перчик.
Ингредиенты для «Морепродукты в сливочном соусе»:
-
Кальмар
(Морепродукты можно брать любый, на свой вкус.)
—
3 шт -
Сливки
(Сливки лучше брать от 15% жирности и выше, или домашние)
—
200 мл -
Сыр плавленый
(Сыр типа «Хохланд» маленькую ванночку.)
—
200 г -
Масло оливковое
(Масло необходимо для жарки. Можно брать любое другое.)
—
10 мл -
Осьминог
—
200 г -
Креветки
—
200 г -
Мидии
—
200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3773.1 ккал |
белки
521.4 г |
жиры
160.1 г |
углеводы
58.7 г |
Порции | |||
ккал943.3 ккал | белки130.4 г | жиры40 г | углеводы14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал121.3 ккал | белки16.8 г | жиры5.1 г | углеводы1.9 г |
Рецепт «Морепродукты в сливочном соусе»:
Если у Вас есть подготовленные морепродукты, то приготовление этого блюда занимает около 15-20 минут. Как показано на видео морепродукты размораживаем, очищаем, измельчаем (кто на сколько мелко любит) : кальмары режем кольцами, мидии оставляем целыми, креветки целые, осьминожки разрезаем на части.
По очереди выкладываем все ингредиенты в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Морепродукты начинают выделять жидкость, которую можно на сильном огне выпарить под открытой крышкой, или же я ее просто сливаю.
Как только вся жидкость испарилась можно добавлять сливки. Томим наши морепродукты в сливках на медленном огне в течении 5-7 минут. Затем добавляем плавленный сыр, хорошенько все перемешиваем (соус должен получиться кремообразный). Накрываем крышку, и томим еще 7 минут на медленном огне.
Выключаем огонь и подаем к столу!
Можно подавать как полноценное блюдо, или же с бурым рисом или пастой каппелини на гарнир!
Всем приятного аппетита!