Паста с креветками

Спагетти с креветками и мидиями под соусом

Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  • Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  • Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  • Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  • Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  • Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.

Рецепт «Макароны с курицей, грибами и креветками»:

Грудку нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Маарончики можно уже поставить вариться. Варим в большом количестве подсоленной воды. Если Вы не знаете какие у Вас макароны (боитесь, что могут слипнуться), добавьте в воду немного оливкового или растительного масла без запаха. А если Вы уверены в качестве, лучше не добавлять, так соус лучше «подружится» с макарошками.

Добавляем к грудке сельдерей, нарезанный соломкой.

Лук — соломкой.

Через 3 минуты — шампиньоны, тоже соломкой.

Обжариваем всё это минут 5. Потом солим и перчим по вкусу. Перчик лучше использовать белый, он более деликатный что-ли. Вливаем сливки и выпариваем их на медленном огне.

Когда сливки выпарились, добавляем креветки. Так как они варёно-мороженые, я их просто почистила и нарезала.

Готовим ещё минуты 3. В самом конце добавляем немного мелко нарезанной зелени.

Добавляем отваренные макароны, с которых сливаем жидкость, но не промываем.

Перемешиваем, даём «познакомиться», а «подружиться» у нас они даже не успели, наверное… Приятного аппетита!!!

Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:

  1. Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
  2. В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
  3. На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
  4. Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
  5. Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
  6. Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.

Рецепт «Домашняя паста с креветками и помидорами»:

Берем готовую, да именно готовую, домашнюю пасту (попозже выложу рецепт приготовления, хотя мой рецепт считаю секретом и сразу его Вам не расскажу).
В общем начнем. Готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его (как вы думаете для чего же мы его выпариваем?). Наливаем немного рыбного бульона или воды, но лучше добавить немного биска из ракообразных (непонятно, что такое биск — спрашивайте, поясню), солим, перчим.
Продолжим. Пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 минуту. В общем все.
Подаем так: на тарелку красиво выкладываем пасту, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый. Украшайте как Вам хочется. Я украсил сами видите как: чипсом из помидора, тимьяном и зеленым маслом.
Bonna apetitto! (может и неправильно написал)

Мисо-суп с тофу и креветками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп.
Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.

С лесными грибами в сливочно-чесночном соусе

Добавление в пасту с креветками лесных грибов сделает вкус блюда еще ярче и пикантнее. Использовать можно как свежие, так и сухие или замороженные дары леса. В первом случае грибы требуют предварительного отваривания, во втором – разморозки. Идеальным дополнением к пасте станет ароматный сливочно-чесночный соус, на приготовление которого уйдет не более 10 минут. Не сомневайтесь, домашние будут весьма признательны за такую аппетитную трапезу.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Грибы лесные – 300 г;
  • Сливки 10% – 100 мл;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль, перец свежемолотый – по вкусу.

Для приготовления пасты с грибами и креветками в сливочном соусе, предпочтение стоит отдать таким макаронным изделиям, как спагетти или феттуччине, хотя можно обойтись и обычными бантиками или спиральками

Важно, чтобы паста была изготовлена из твердых сортов пшеницы: она не только менее калорийная, но и хорошо сохраняет форму и не слипается во время варки

Приготовление:

  1. Грибы хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час. Затем остудить и порезать небольшими ломтиками.
  2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Остывшие морепродукты очистить от голов и панцирей.
  3. На разогретом оливковом масле обжарить порезанный тонкими полосками лук до золотистого цвета.
  4. Выложить в сковороду к луку порезанные грибы и, периодически помешивая, продолжить приготовление еще 15 минут.
  5. Залить содержимое сковороды сливками и потомить все ингредиенты на минимальном огне около 5 минут.
  6. Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке.
  7. Слив воду, выложить их в сковороду вместе с креветками. Аккуратно перемешать и оставить на огне еще на 1-2 минуты.

При подаче пасту с соусом с грибами и креветками можно посыпать тертым сыром и небольшим количеством свежей зелени. Отличным дополнением к вкусной трапезе станет бокал белого вина.

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  1. Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  2. На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  4. В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  5. В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  6. При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

Ингредиенты для «Паста с креветками в розовом соусе»:

  • Паста


    160 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Креветки


    200 г

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Сливки

    (10-15% жирности)

    250 мл

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Каперсы


    1 ч. л.

  • Петрушка


    1 ст. л.

  • Смесь специй

    (Итальянские травы — эстрагон, базилик и прочие.)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1537.8 ккал

белки

48 г

жиры

138.8 г

углеводы

26.5 г

Порции
ккал768.9 ккал белки24 г жиры69.4 г углеводы13.3 г
100 г блюда
ккал236.6 ккал белки7.4 г жиры21.4 г углеводы4.1 г

Рецепт «Паста с креветками в розовом соусе»:

Это наши продукты. Как видите, креветки у меня уже почищенные и приготовленные (отваренные с солью и сахаром). У кого свежие — отварить в подсоленной воде с добавлением сахара (чуть-чуть, буквально щепотку), потом оторвать голову и хвостик. Воду от креветок процедить, в ней будем варить макароны. Замороженные креветки — разморозить и слить воду.

Ставим воду для макарон, для тех, кто ленится и покупает уже готовые. Воду солим по вкусу, когда закипит кидаем макароны. Если креветки варили сами -для варки макарон используйте именно эту воду (процеженную), если нужно, добавьте кипятка. Мои спагетти — из цельнозерновой муки, называются Integrala. По опыту — вкуснее всего получается именно со спагетти или спагеттини (которые потоньше спагетти). Оставляем наши макароны вариться до состояния аль-денте.

Пока вода закипает — мелким кубиком режем половину луковицы и зубчик чеснока. Припускаем на оливковом масле (где-то 1-2 столовых ложки масла). Одну ложку масла оставляем на готовое блюдо.

В сковороду с обжаренным луком наливаем сливки (нежирные, хотя это кто как любит). Когда сливки закипят, добавляем соль по вкусу, смесь итальянских трав, и чайную ложку томатной пасты

Перемешиваем, даем немного загустеть. В это время режем каперсы — это обязательно, потому что только так они отдадут соусу свой аромат. Каперсов нужно штучек 8-10 (чайная ложка примерно), и добавляем в соус.

В уже загустевший соус добавляем креветки, прогреваем все вместе на очень медленном огне, не давая креветкам вариться. Выключаем огонь под соусом

Когда макароны готовы, сливаем с них воду, перемешиваем с соусом. Тарелки подогреваем (я это делаю в микроволновке). Выкладываем пасту в глубокую тарелку. Креветки из соуса вылавливаем, чтобы они красиво лежали наверху (где-то по 5 больших креветок на порцию), сбрызгиваем каждую порцию оставшимся оливковым маслом и посыпаем рубленой зеленью (хорошо бы зеленым базиликом, но петрушка тоже сойдет).
Вот в принципе, и все. Точно так же пасту можно приготовить со свежим или отварным лососем (семгой), или даже белой рыбой.
Ну и совет от итальянского шеф-повара — готовую пасту уже в тарелке обязательно сбрызгивать оливковым маслом.

Как правильно сварить спагетти

Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.

Пошагово варить спагетти следует так:

  1. В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
  2. После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
  3. Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
  4. Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:

  • Креветки

    (Количество креветок рассчитываем исходя из количества поедающих)

    300 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сливки

    (У меня были сливки 15% жирности, как по мне, самое то!!)

    200 мл

  • Соевый соус

    (По вашим вкусовым предпочтениям)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Смотрим по ходу дела, может понадобиться немного больше)

    30 г

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1273.3 ккал

белки

67.7 г

жиры

98.3 г

углеводы

31.3 г

Порции
ккал636.7 ккал белки33.9 г жиры49.2 г углеводы15.7 г
100 г блюда
ккал199 ккал белки10.6 г жиры15.4 г углеводы4.9 г

Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:

Чеснок режем кубиками, не сильно крупно.
На разогретую сковородку растапливаем масло сливочное и кидаем нарезаный чеснок. Обжариваем в течении минутки на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем креветки и обжариваем все вместе ещё 2-3 минуты, периодически переворачивая Креветки. Смотрим, чтоб не подгорел чеснок.

Затем выливаем сливки и даём протушиться в течении минуты, не забываем постоянно помешивать.

Добавляем немного соевого соуса и тушим ещё 1-2 минуты. Не забываем про соль, перец, если это необходимо по вашему вкусу. Если соус слишком густой, можно в процессе разбавить не большим количеством воды.
Выключаем, даём немного остыть и наслаждаемся вкусняшечкой с холодным напитком))
Приятного аппетита!!!

P.S. Мои ингредиенты, если кому интересно)) сливочное масло забыла поместить на фото, сори)
Кому не интересно, молча проходим мимо))

И креветочки)) у меня были не замороженные, предварительно отваренные (купила уже такие)… количество креветок зависит от ваших аппетитов))
Если берете замороженные, предварительно разморозьте их ( можно это сделать под проточной водой).

Ингредиенты для «Креветки в сливочном соусе»:

  • Паста

  • Креветки

  • Сливки

  • Специи

    (по вкусу )

Время приготовления: 12 минут

Готового блюда
ккал

0 ккал

белки

0 г

жиры

0 г

углеводы

0 г

100 г блюда
ккал0 ккал белки0 г жиры0 г углеводы0 г

Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:

Ведь есть, например, правила дорожного вождения, или, например, правописания, почему мы, например, слово креветка пишем через «Т», а не «Д», ну и т.д и т.п.
Вот и в кулинарии есть некоторые правила (и скажу больше, очень много), которые стараются соблюдать, или придерживаться, я не утверждаю что это ЗАКОН, но закон суров, на то он и закон, как говорится. Дальше развивать мысль не буду, и показывать пальцами так же, кто знает тот поймет и так.
Вот примерный (еще раз,примерный) набор продуктов, который нам необходим, если у Вас в этот момент нет помидор или петрушки, то конечно, блюдо получится, а если нет сливок, креветок, или пасты то зачем начинать…

Блюдо готовится очень быстро, и самое главное не переусердствовать. Ни паста, ни тем более креветки, этого не любят.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на газ греться. Мы тем временем нарежем чеснок и мелко лук, креветки сбрызнем лимонным соком и посолим.
На сковородку кладем 50-70 граммов СЛИВОЧНОГО масла, и этого правила придерживаются, немного разогреваем…

…добавляем чеснок с луком, жарим, пока лук не станет прозрачный…

..кладем креветки, жарим 1-2 минуты, просто зависит от ваших креветок, величины газа, сковородки, короче — начали немного краснеть…

…добавляем порезанные пополам помидоры (если нет маленьких, пойдут и большие, порезать на четверти и удалить семена с соком), еще 2-3 минуты…

…наливаем граммов 70-100 СУХОГО БЕЛОГО ВИНА, даем выпариться примерно еще 2-3 минуты, пробуем на соль и перец.

И вот теперь добавляем сливки, примерно 120-150 граммов,

стараемся размешивать время от времени, чтобы сливки слегка сгустились…

…и не забываем про пасту, которая варится параллельно.

В самом конце добавляем нарезанную петрушку,

готовую пасту,

перемешиваем пару раз, чтобы паста впитала в себя весь вкус соуса,

и — можем подавать!
ГАРАНТИРУЮ — БЕЗ ДОБАВКИ НЕ УЙДЕТЕ…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

С томатами в винном соусе

Сочетание пасты и морепродуктов нравится многим. А если дополнить его ароматными грибами, сочными томатами и соусом на основе вина, получится изысканное блюдо, достойное даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Паста – 450 г;
  • Креветки очищенные – 450 г;
  • Грибы – 350 г;
  • Помидоры в собственном соку – 400 мл;
  • Вино белое – 100 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – ½ ч.л.;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 30 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – для жарки.

В итальянской кухне соус является неизменным спутником любой пасты, определяя вкус готового блюда. Настоящей изюминкой пасты с грибами и креветками, который позволит раскрыть вкус привычных ингредиентов по-новому, станет пряный соус на основе белого вина.

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь. Пока она закипает, можно заняться соусом.
  2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить в нем измельченный чеснок.
  3. Грибы нарезать слайсами и выложить в сковороду к чесноку. Периодически помешивая, обжарить их в течение 5–7 минут.
  4. Если вода закипела, забросить в кастрюлю пасту, а в сковороду к грибам очищенные креветки.
  5. Слегка их обжарив, вынуть из сковороды в отдельную посуду.
  6. В сковороду же выложить помидоры в собственном соку, соль и черный перец. Любители острых блюд могут добавить немного измельченного перчика чили. Обжарить томаты 1-2 минуты, после чего влить вино и протушить все на медленном огне около 10 минут, регулярно помешивая и не доводя соус до кипения.
  7. Варить пасту лучше на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воспользовавшись дуршлагом, слить с пасты лишнюю воду и переложить ее в сковороду с соусом. Аккуратно перемешать и потомить под закрытой крышкой пару минут.
  8. Наконец, разложить готовую пасту по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить половинками помидорок черри.

Насладиться потрясающим вкусом пасты с грибами и креветками в томатно-винном соусе лучше, пока она горячая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector