Нужно ли мыть куриные яйца для длительного хранения (часть 8)

Как и сколько хранить яйца при комнатной температуре

Чтобы надолго продлить сроки хранения продукта, применяют различные способы хранения яиц без холодильника.

Завернув в бумагу

Яйца дольше сохраняются, обернутым в бумажную салфетку: это защитит пористую скорлупу от контакта с влажным воздухом, внешней средой. Их оборачивают в пищевой пергамент, старую газету.

Подойдут и обычные, предварительно смятые листы. Таким образом они пролежат в сухом прохладном помещении 7-10 суток.

Без холодильного оборудования обходятся только в нежаркие осенние и зимние месяцы. Летом температура в жилых комнатах в среднем достигает +25 °C, это на 5 градусов больше предельно допустимой нормы.

Погрузив в раствор соли

Сохранность продукта продлевают, погрузив его в раствор соли. Соль смешивают с водой в пропорции 1 литр на 25 г. Опущенные в солевой раствор яйца относят в защищенное от яркого дневного солнца место.

Это значительно продлевает период хранения продукта без холодильного оборудования, вплоть до 26-28 дней.

Каким средством?

Как лучше мыть яйца, решать самой хозяйке. Многие используют для этого универсальное средство – хозяйственное мыло. Губку или кусочек тряпочки хорошенько вспенивают и протирают ей скорлупу. Вместо мыла подойдёт и средство для мытья посуды, тем более, что на кухне оно всегда под рукой.

Мыть яйца так же тщательно перед варкой не обязательно. И всё же некоторые советуют немытые экземпляры для подстраховки варить не меньше 15 минут. За этот период термической обработки практически вся опасная микрофлора на скорлупе полностью погибнет.

Надо сказать, что случаи заражения какой-то инфекцией от куриного яйца – большая редкость. Как правило, опасным сальмонеллёзом болеют водоплавающие птицы, чаще гуси. Поэтому яйца этих пернатых лучше не употреблять в сыром виде даже после мытья. Если же вы решите полакомиться омлетом или яичницей из этого продукта, старайтесь довести желток до готовности, а не оставлять его жидким, как это многие любят делать.

В продаже появились специальные жидкости для обработки яиц

Яйца моют многие хозяйки, в то же время есть и те, кто этого не делает. Немало жителей больших городов спокойно разбивает магазинные яйца над сковородкой, даже не сполоснув их водой.

Тщательно очищают обычно лишь те смельчаки, которые планируют выпить продукт в сыром виде, причём по старинке, не взбивая в коктейль, а высасывая прямо из скорлупы. Надо сказать, такие приверженцы натурального питания отличаются отменным здоровьем и редко болеют чем-либо. Впрочем, может, в этом им помогает именно бесстрашие…

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта.

Сколько можно хранить яйца в холодильнике?

Как вы уже поняли, хранить яйца в холодильнике не только можно, но и нужно. Но вопрос времени зависит от температурного режима вашего агрегата. Чем показатели ниже, тем дольше срок. Но не стоит увлекаться и помещать только что купленный товар в морозильную камеру — это ни к чему хорошему не приведет.

Важно! Если у вас одна из последних моделей такой бытовой техники, уточните для себя, нужна ли регулярная разморозка холодильника Ноу Фрост. Оптимальная температура составляет +4 С

При таком режиме 4-5 недель вы можете не беспокоиться о свежести и качестве ваших яиц

Оптимальная температура составляет +4 С. При таком режиме 4-5 недель вы можете не беспокоиться о свежести и качестве ваших яиц.

Важно! Вареные яйца можно также поместить в холодильнике, но не более чем на 7 дней. Лучше всего употребить их в пищу на протяжении 3-4 дней

Правильное хранение куриных яиц в холодильнике

Способы хранения куриных яиц могут быть разными. Рекордный срок — 2 года, благодаря стараниям ученых из Корнельского университета США. Для этого из упаковки был откачан воздух. Сотрудники британских университетов изучают методы сохранения качества в течение 80 лет. Был обнаружен интересный факт — при обмазывании вазелином с добавлением в него салициловой кислоты процесс старения замедляется.

Во время проведенных исследований было выявлено: первое место по сроку хранения занимают яйца, хранящиеся в отрубях; второе — обмазанные смесью растительного масла и пчелиного воска, засыпанные солью; третье — смазанные бараньим жиром и помещенные в порошок извести.

С целью длительного хранения отбирают свежие яйца с чистой скорлупой без трещин. Лучше хранятся те, что снесены в октябре.

Мыть яйца перед хранением нельзя, чтобы не повредить бактерицидный слой, покрывающий скорлупу и предохраняющий от проникновения бактерий. Лучше хранятся те, что снесены в октябре.

Продукт, полученный от здоровой курицы, стерильный, но через 2 часа покрывается бактериями, вирусами и грибами. Поэтому в гнездах птичника требуется следить за чистотой.

Рекомендуемый срок употребления — 5 дней после снесения.

После того как курица снесла яйцо, ему нужно дать время для вызревания, в течение которого желток приобретает приятный вкус. При дальнейшем хранении в нем происходят качественные изменения.

После снесения продукт охлаждают, чтобы не допустить развития бактерий: помещают в пластиковые закрытые упаковки и ставят в холодильник. Температура хранения должна быть постоянной. При резком повышении начинается порча, а при понижении до -2 °С яйца замерзают.

При условии пониженной температуры и повышенной влажности в яйцах замедляются биохимические процессы.

Непродолжительное хранение осуществляют при температуре от +8 до +12 °С и влажности воздуха 75-80%. Через месяц продукт теряет 1/3 питательных микроэлементов. Если яйца хранились при температуре от +15 до +25°С 1 месяц, употреблять их в пищу нельзя.

Сохранение свежести в течение 6 месяцев достигается путем хранения их в закрытой чистой таре в помещении без постороннего запаха при температуре -1°С.

20 Июн 2018     
edypravilno    
   
336      

Польза яиц в уходе за волосами

В скольких песенках и сказках вы слышали про яйцо? Перечислить сложно. Народ по достоинству оценивал пользу этого продукта века назад, не забыл о них и сейчас. Белок яйца обладает уникальной способностью усваиваться организмом человека в несколько раз быстрее, чем белки, содержащиеся в других продуктах.

Среди них ценные жирные кислоты, микроэлементы и витамины. Поэтому яичный желток в качестве составляющей преобладает в рецептах народной медицины и косметологии.

Полезные вещества, содержащиеся в желтке, глубоко восстанавливают волос, проникая под кератиновый слой чешуек. Это помогает устранить многие проблемы, связанные с облысением и нарушениями в работе волосяных фолликулов;Действие жирных кислот направлено на восстановление природного блеска и гладкости волосам.

Поэтому мыть голову яйцом вместо шампуня не только полезно, но и очень выгодно. При этом, яйцо можно применять как женщинам, так и мужчинам. Одинаково исчезает перхоть и зуд, в равной степени волос становится послушным и мягким. Учитывать нужно только одно – белком моют жирные локоны, а желтком – сухие. Для смешанного типа волос лучше использовать цельное яйцо.

Почему многие косметологи советуют мыть голову яйцом? Дело в том, что польза этого продукта просто бесценна – в нем содержатся важные аминокислоты, жиры, лецитин. Яичный желток включает большое количество микро- и макроэлементов – в нем присутствует калий, железо, фосфор, натрий.

Белок намного реже употребляют в чистом виде для мытья головы, однако он тоже отлично питает и очищает кожу и волосы. Особенно эффективны такие шампуни в отношении жирных волос, ведь в этом продукте содержатся витамины группы В, D, Е, биотин – все эти вещества устраняют подобные проблемы.

Если использовать яйца для ухода за волосами, можно получить шампунь и кондиционер в одном средстве. Полезные компоненты, содержащиеся в данном продукте, проникают в каждый волос, придают блеск, насыщают кожу головы полезными веществами, восстанавливают секущиеся концы и существенно упрощают процесс расчесывания.

Врачи-трихологи утверждают, что систематическое применение этого средства для ухода волосами поможет в короткие сроки справиться с проблемой ломкости волос и обеспечит вашим локонам потрясающий объем.

У этого продукта множество ценных особенностей. То, чем полезно яйцо для волос, желток или белок определяют. Использоваться эти компоненты могут по отдельности или в комплексе. Какой вариант является более приемлемым, зависит от проблем, с которыми должно помочь справиться данное косметическое средство. Для усиления действия в состав смеси могут вводиться дополнительные компоненты.

Во внутренней части куриного яйца содержится множество витаминов, минеральных соединений и других ценных элементов, благотворно воздействующих на луковицы и прикорневую систему. К тому же яйца для волос от выпадения могут использоваться. Такое воздействие возможно, благодаря тому, что в этом продукте присутствуют следующие элементы:

  • ретинол – помогает справиться с тусклостью волос, сечением кончиков и сухой себореей;
  • биотин – дарит прядям блеск и придает им пышность;
  • пантотеновая кислота – предупреждает появление ранней седины;
  • железо – усиливает кровообращение, благодаря чему ускоряется рост волос;
  • лецитин – способствует увлажнению прядей и восстанавливает поврежденные клетки;
  • кобальт – ускоряет рост волос и предупреждает появление ранней седины;
  • холин – тонизирует и питает локоны;
  • антиоксиданты – нормализуют обменные процессы.

Благодаря такому многогранному химическому составу, желток оказывает следующее воздействие на волосы:

  • устраняет перхоть;
  • борется с кожным зудом;
  • насыщает пряди блеском;
  • уменьшает ломкость;
  • предупреждает появление ранней седины.

Перед использованием данного продукта важно убедиться в отсутствии противопоказаний:

  1. Желточные маски не делают для шевелюры жирного типа.
  2. Отказаться от косметических средств на основе такого продукта придется при индивидуальной непереносимости.

Этот продукт очень важен для локонов. Без него они становятся тусклыми, истонченными и начинают сечься. Польза куриного яйца для волос в том, что оно нейтрализует все эти нарушения. Плюс ко всему, данный продукт укрепляет пряди. Такой эффект возможен, благодаря его уникальному составу:

  • витамины группы B – питают луковицы, укрепляют их, способствуют регенерации и активизируют рост;
  • углеводы – насыщают пряди живительной силой и блеском, делая их красивыми и здоровыми;
  • жиры – обволакивают волоски защитной пленочкой;
  • глюкоза – наделяет шевелюру сиянием и блеском;
  • ферменты – усиливают рост прядей;
  • белок – восстанавливает поврежденные стержни.

Как отобрать пригодные яйца?

Прежде всего стоит сказать, что выбирать продукты нужно лишь среднего размера и веса. Эти данные зависят не только от породы, но и от возраста курицы. Но в любом случае если масса куриного яйца меньше 52 грамм, то его не стоит класть в инкубатор. Также стоит проводить отбор и выбраковать продукты, которые не пригодны к инкубации. Для этого опирайтесь на следующие признаки:

  • имеющие круглую форму или же, наоборот, излишне продолговатую;
  • сплющенные;
  • с двумя желтками;
  • если скорлупа на ощупь шероховатая, то большая вероятность, что из таких яиц вылупится или больной цыпленок или вообще не будет никакого результата;
  • со слишком грязной скорлупой;
  • с трещинами на скорлупе;
  • с другими видимыми дефектами;
  • которые пролежали более 10 дней.

После того как проведен визуальный осмотр и все неподходящие экземпляры были выбракованы, нужно проверить хорошие при помощи овоскопа. Если вы не располагаете овоскопом, то просветить яйцо можно с помощью обычной лампы. В случае если на нем отобразится пятно темного цвета, то оно является оплодотворенным.

Овоскоп работает по той же схеме. С помощью этого простого прибора можно рассмотреть, где находится воздушная камера, посредством которого зародыш получает кислород. В нормальном яйце эта камера находится в тупом конце и ее размеры не должны превышать 1,5 сантиметра. В случае, если размеры этого баллона увеличены, то это может означать, что яйцо снесено уже давно. Впоследствии это может отрицательно отразиться на выводимости.

В хорошем продукте желток имеет нечеткие очертания и находится приблизительно в центре. Кроме того, он должен немного двигаться. Если вы увидели, что желток немного смещен, в какую-либо сторону, то такой продукт сразу отбраковываем. Также убираем, если обнаруживаем какие-либо сторонние включения или же вкрапления.

Сколько хранятся яйца в холодильнике?

Поскольку яйца – это один из наиболее часто используемых и популярных в кулинарии продуктов, многих интересует вопрос: как долго, где и как лучше всего хранить яйца перед использованием.

Условия хранения яиц

Хранение куриных яиц, продаваемых в магазинах и на продуктовых рынках до реализации потребителю, регулируется ГОСТом Р 52121-2003 «Яйца куриные пищевые. Технические условия». С этим всё понятно. Конечно, лучше всего покупать маркированные яйца: так есть минимальная гарантия, что вы не ошибетесь со сроком хранения и использования.

Предположим, у вас есть подсобное хозяйство или своя ферма, есть куры (а может, и другие птицы: утки, гуси, индейки и др.), которые несут яйца, а потому систематически встает вопрос, где и как хранить яйца.

Свежесобранные яйца в домашних условиях сохраняют в сухом и прохладном помещении. Предпочтительная температура хранения яиц 0-10º, не более 20ºС. Предпочтительная влажность 85%. В таких условиях куриные яйца хорошо сохраняются в течение 2-3-х недель.

Чтобы яйца хорошо сохранялись без холодильника, их можно смазать любым жиром (лучше всего свиным) или растительным маслом. Смазанные яйца помещают в ящик вниз острыми концами так, чтобы они не касались друг друга. В ящике может быть сухой песок, стружки с опилками, соль, мякина, древесная зола, торф, просо, овес. Затем ящик накрывают, например, мешковиной. Так можно сохранять яйца до 2-3-х месяцев, разумеется, при невысокой влажности.

Можно хранить яйца в известковом растворе – так они могут неплохо сохраняться и более 3-х месяцев – до 1 года. Для этого яйца укладывают в глиняную посуду острым концом вниз и заливают разведенной гашеной известью так, чтобы раствор покрывал их полностью с запасом в толщину пальца. Предпочтительные температуры воздуха в помещении, где будут храниться яйца в растворе, 0-10ºС. Следует заметить, что при таком способе хранения яйца приобретают специфический, не слишком приятный вкус, а белок взбивается плохо. То есть такой способ наименее предпочтительный.

Яйца хорошо сохраняются в растворе поваренной соли, пропорция примерно 20 г на 1 л воды.

Срок хранения яиц в холодильнике

Срок хранения яиц в холодильнике зависит от температурного режима, свежести продукта и места хранения. При температуре 1-2ºС срок хранения может доходить до 3-4 месяцев. Хранить яйца в холодильнике лучше неподвижными, то есть не в отделениях дверцы, а на полке в специальной упаковке (в которой они продаются) либо в пластиковом контейнере. Закладываем яйца на хранение острым концом вниз. Не стоит мыть их перед хранением, а если по каким-либо причинам все же пришлось это сделать, то постарайтесь использовать продукт в течение одного месяца. Не стоить хранить яйца вблизи с остро пахнущими продуктами, поскольку они легко и быстро впитывают посторонние запахи. Разумеется, в холодильнике вообще не должно быть посторонних неаппетитных запахов.

Индюшиные яйца хранятся также, как и куриные. Яйца водоплавающих могут храниться в холодильнике не более 1-2-х недель. А вот перепелиные можно смело хранить до 3-х месяцев. Ни в коем случае при хранении яйца не должны соприкасаться с мясом, рыбой и другими сырыми продуктами. Во избежание отравления куриные, индюшиные, утиные и гусиные яйца следует подвергать термической обработке не менее 5 минут. А вот перепелиные можно использовать и сырыми. Если решили приготовить домашний майонез, добавляйте в него 6% или 9% уксус.

Вареные яйца (вкрутую, разумеется) могут храниться в холодильнике 7-10 суток, а с треснувшей скорлупой – не более 4 суток. Более длительное хранение повышает риск заражения яиц микробами, а значит, и риск отравления.

Из варенных яиц можно приготовить очень много блюд, например таких, как яйца по-шатландски или просто фаршированные яйца.

А вообще, старайтесь покупать яйца свежими и использовать в течение одной-двух недель.

Как подготовить продукт к инкубации?

В первую очередь необходимо знать, что куриные яйца, которые вы планируете инкубировать, нельзя хранить более шести дней. Также ни в коем случае не храните их в холодильнике! Лучший способ хранения — это разместить их на фанерном листе в один ряд. Температура в помещении должна быть в пределах 6-12 градусов. Обязательно наличие вентиляции, а влажность должна быть 65—70%.

Лоток для собранных яиц делают из самой обычной фанеры, вырезая в них круглы отверстиями, диаметр которых пять сантиметров. Укладывать их нужно только острым концом кверху. Хранить навалом, то есть один ряд поверх другого, не рекомендуется. Замечено, что это существенно понижает выводимость.

Способы дезинфекции

Яйца для инкубации можно дезинфицировать парами формальдегида в герметической камере. Пропорции на один метр кубический объема камеры следующие:

  • тридцать миллилитров сорокапроцентного формалина;
  • двадцать миллилитров воды;
  • двадцать грамм марганцово-кислого калия.

В камеру ставят посуду, в которой уже находится формалин и вода. В нее засыпают марганцово-кислый калий, дверь быстро закрывается. Следствием взаимодействия марганцовокислого калия и формалина является реакция, в ходе которой выделяется пар. Этим паром обрабатывают яйца для инкубации. Во время этой процедуры полностью уничтожаются различные микроорганизмы, которые находятся на скорлупе.

В камере поддерживаются специальные условия: влажность 75 — 80 процентов и температура — 30-35 градусов. Вся процедура длится около получаса. Далее пар удаляется посредством вытяжной вентиляции и извлекаются яйца. Остатки препарата удаляются при помощи раствора аммиака.

Второй способ проще и может применяться даже в домашних условиях. Он заключается в облучении лучами ртутно-кварцевой лампы. Лампа размещается над лотком на расстоянии восьмидесяти сантиметров и облучает яйца. Длительность процедуры около десяти минут.

Нужно ли мыть?

Вопрос — мыть или не мыть грязное яйцо перед инкубацией, довольно спорный. Одни куроводы утверждают, что этого делать категорически не стоит, потому что снижается выводимость цыплят; другие же говорят, что ничего страшного не происходит. Дать точный ответ мы не сможем, поскольку каждый фермер делает свои эксперименты и каждый рассуждает на свой страх и риск. Есть мнения, что если яйцо сильно загрязнено, при этом вы не хотите его мыть, перед закладкой можно почистить продукт при помощи наждачной бумаги. Другие соскребают грязь ножом.

Также известно, что куриные продукты можно мыть в 0,5 процентном растворе формалина при температуре 27-32 С, либо в слабом растворе марганцовки. Но мыть их нужно очень аккуратно. Яйца кладут в какую-нибудь сеточную емкость, погружают ее в раствор и аккуратно поворачивают до тех пор, пока не будет смыта грязь. При этом ни в коем случае нельзя после мойки вытирать продукты тряпкой или еще чем-то, чтобы не нарушить защитную оболочку яиц.

В настоящее время промышленность выпускает специальные машины для мойки инкубационного яйца. После процедуры мойки и сушки, можно проводить окончательный отбор и закладку, не забывая поставить метки, чтобы удобней было контролировать их переворачивание.

Хранение яиц. Как сохранить яйца на зиму

Как сохранить яйца на зиму? Как известно, в холодный сезон куры несутся намного меньше или вообще перестают нестись из-за короткого светового дня и зимней линьки. А сейчас, осенью, у нас большой излишек яиц. Проведя небольшое исследование о том, как сохранить свежие яйца надолго, я нашла интересный и удобный способ хранения свежих яиц. Так сохраняли яйца свежими в течение полугода или дольше наши предки. А ведь у них не было холодильников! Читайте о том, как я сохранила осенние яйца до февраля, используя этот метод.

Осенью наступает прохлада и это — самое подходящее время для сбора яиц, которые надо сохранить свежими на зиму. Ведь при осенней прохладе яйца не подвергаются высоким температурам, пока лежат в курятнике.

Для сохранения свежих яиц на зиму вам потребуется самый недорогой лярд (смалец, топленое свиное сало) или другой натуральный полутвердый пищевой жир.

См. также: Два желтка в одном яйце и Как проверить свежесть яиц

Для долгого хранения пригодны только свежие, только что собранные ‘из-под кур’ в прохладных условиях, неоплодотворенные яйца с крепкой скорлупой без трещин и выбоин. Собранные яйца подписывают простым карандашом, указывая дату — день и месяц сбора. Ни в коем случае не моют. Скорлупу яиц обмазывают лярдом со всех сторон. Яйца укладывают так, чтобы они не разбились (например, на специальные картонные подносы для яиц). Подготовленные таким образом свежие куриные яйца переносят в помещение, в котором зимой сохраняется прохладная температура, но которое не промерзает (например, подпол). Лучше, чтобы помещение также было темным или яйца хранились закрытыми в коробке, например, которая обеспечит темноту для более долгого сохранения свежих яиц. Считается, что яйца, хранящиеся без доступа воздуха (например, в закрытом пищевом контейнере), сохраняются свежими дольше.

Зимой, по мере надобности, свежие яйца достают (самые старые сначала, более новые — позднее) и используют в разных блюдах из яиц, как обычно. Яйца, которые хранились долго, рекомендуют сначала разбивать под одному в отдельную пиалу, а не в общее блюдо, чтобы убедиться, что они свежие.

См. также: Как чистить изделия из кожи смальцем / лярдом

Среди других встретившихся мне методов сохранения яиц на зиму:

Для каких волос полезно мыть голову желтком яиц

Наибольшая польза от мытья головы непосредственно желтком будет видна на жирных волосах. Однако и обладательницы волос сухого типа тоже найдут немало ценного в этой процедуре. Использование куриного продукта требует учета некоторых моментов. Например, нужно помнить, что волосы должны привыкнуть к данной процедуре. Дабы любой тип волос привык к яичному шампуню, нужно к этому подготовиться. Для этого рекомендуется использовать горчицу и ржаную муку, соединяя горчично-мучную смесь с куриным яйцом – такой состав поможет адаптироваться к дальнейшим экспериментам в приготовлении шампуней.

Яичный шампунь можно использовать для разных типов волос, в случае добавления в состав определенных компонентов. Так, чтобы вымыть жирные волосы, нужно взять желтки на порядок больше, чем для сухих волос. В качестве дополнительных ингредиентов для мытья жирных волос используются кофе, коньяк, сок лимона. Подойдет смесь из касторки, а также кисломолочного продукта для сухих волос.

И в том, и в другом случае желток поможет избавиться от перхоти, будь то сухие волосы или жирные. Для лучшего эффекта полезно ополаскивать волосы отваром крапивы от перхоти.

Как хранить куриные яйца

Когда яйца собраны и очищены от грязи появляется вопрос где и как их хранить. Варианта два: делать это при комнатной температуре или в холодильнике. Мытые – исключение. Их однозначно надо хранить в холодильнике.

Хранение свежих яиц при комнатной температуре

Свежесобранные яйца можно хранить при комнатной температуре не менее месяца. Если вы в течение месяца успеваете их съедать, то проблем нет, холодильник можете не загружать.

Примечание: это не относится к яйцам, купленным в магазинах! Прежде чем попасть на полку магазина они уже провели при комнатной температуре не меньше месяца.

В холодильнике срок хранения свежих яиц многократно увеличивается.

Хранение свежих яиц в холодильнике

Если вы не собираетесь задумываться о сроках хранения – отправляйте их в холодильник.

В холодильнике свежие яйца без проблем могут пролежать 6 месяцев. На вкус они будут оставаться такими же, как и только что снесённые. Единственное изменение, которое происходит при длительном хранении – белок становится более жидким. Но это не влияет на вкусовые и любые другие качества.

Если вы беспокоитесь, не передержали ли вы яйца сверх этого срока – просто пишите карандашом на каждом дату, когда оно было снесено.

Как сохранить яйца на максимально длительный срок

Если полугода вам недостаточно и нужно увеличить срок хранения до максимума – придётся их заморозить. Но тут уже, к сожалению, не всё так просто. Яйца нельзя просто так взять и положить в морозилку – при заморозке они просто полопаются.

Для заморозки их необходимо разбить и отделить желтки от белков. А уже потом замораживать в раздельных ёмкостях.

Конечно, к этому способу следует прибегать лишь в случае действительно острой необходимости. После разморозки яйца уже не будут такими же вкусными, как до заморозки.

Увеличение срока хранения при помощи каких-либо покрытий

В интернете можно найти советы по сохранению яиц, где их смазывают маслом, вазелином, соком лимона или лайма, закапывают в опилки. Всё это полная ерунда, которая никак не влияет на длительность хранения. Скорее наоборот, только ускорит пропадание. Так что такими методами увлекаться мы не советуем.

Как проверить яйцо не разбивая – хорошее оно или плохое

Если вы случайно обнаружили на участке несанкционированное гнездо, куда ваши куры тайно несутся, и не знаете, как давно они это делают — необходимо будет узнать, пригодны ли эти яйца в пищу. Не испортились ли они.

Для этого есть пару простых и эффективных способов.

  • Поместите яйца в миску с водой. Если они упали на дно – всё отлично! Они свежие и пригодны в пищу. Если же всплыли – тогда печальные новости. Их следует выкинуть.
  • Ещё более простой способ проверить качество — просто поднесите яйцо к уху и слегка потрясите. Если вы слышите всплески и чувствуете, как внутри что-то болтается – смело выкидывайте его. Оно протухло. Если всё тихо – тогда нормально, оно свежее. Если не уверены – возьмите гарантированно свежее и сравните его звуки с «подозрительным» товарищем.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector