Куриные зразы с яйцом и зеленью

Зразы куриные с грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Зразы… вкусное, лёгкое, быстрое..
Пусть даже ваше основное занятие — не кулинария, а ремонт крайслерОВ, у вас всё получится, а на кухне всегда найдутся продукты, которые можно использовать для зраз.
Фактически блюдо превратилось в универсальное — приготовить его можно с начинкой из любого продукта, который найдется на кухне. Это всегда вкусно, сытно, при этом недорого — зразы можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол.
Надеюсь, мои вкусные куриные зразы с грибами никого не оставят равнодушными. Тут вам и вкусный мясной оттенок, и грибной вкус.

Украинские лэжни или … зразы с капустой

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Точно не знаю, зразы ли это, но то что дома у нас «лэжни», то это точно))). Я называю его зимним блюдом, делаю каждое воскресенье, тем более, что капустка моя уже окончательно кисленькая, так уже ее кушать не хочется, а, поскольку, мои пацанчики обожают и эти фокусы, и варенички с капусткой, то и приходится мне их ублажать :). Если честно, то долго не решалась выставлять, так сказать, не очень замысловатое блюдо (поскольку я на сайте наслаждаюсь — такие шедевры, девчонки, творите — УХ, аж приятно читать и все себе «таскать» в КК). А так, я ОЧЕНЬ и сама люблю «лэжни», а также пересмотрев все здешние рецепты и похожего не найдя …, решилась. Еще мне нравится, что кушать можно и холодными (еще вкуснее) )).

Куриные зразы с пикантной начинкой

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Конечно, мясные зразы — это не новость. Но в этих очень интересная начинка. В состав входят и каперсы, и зеленые оливки, которые многие не особо любят. Я тоже не большая любительница каперсов, но удивительным образом они очень интересно дополняют остальные ингредиенты начинки. Мой муж, просто презирающий эти самые каперсы в чистом виде и не жалующий оливки, поедал зразы с большим аппетитом, только заметил: «Какая необычная начинка!» Вообще, зразы — это вкусно: пышная котлетная масса, солено-пряная начинка и хрустящая корочка. Попробуете?
По мотивам рецепта Танечки Назарук.

Рецепт «Мясные зразы «Из детства»»:

Говядину и свинину пропустить через мясорубку.

Белый черствый хлеб замочить в сливках или молоке.
Также пропустить через мясорубку

К фаршу добавить яйцо, соль, перец.
Вымешивать фарш до тех пор, пока он не станет отходить от рук и стенок посуды.

Для начинки мелко порубить сваренные вкрутую яйца и зеленый лук.

Хрустящие огурчики нарезать мелкими кубиками

Смешать огурчики с луком и яйцами.

На лепешку из фарша выложить немного начинки (я леплю крупные зразы с 1 ст. л. начинки)

Защипать края, придавая зразам продолговатую форму.

Обвалять зразы в манной крупе или панировочных сухарях.

Зразы выложить на доску и поставить в холодильник на часок.

Разогреть в сковороде растительное масла, обжарить зразы до готовности.

Или обжарить, чтобы схватилась лишь корочка, затем выложить зразы на противень и довести до готовности при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от величины изделий.

Подавать с любым любимым гарниром или просто с овощами.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Зразы с перепелиными яйцами

Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом.

Нужные продукты:

  • Говяжий фарш (можно смешанный) – 500 граммов.
  • Половина крупной луковицы.
  • Соль и перец.
  • Перепелиные яйца – 15 штук.
  • Куриное яйцо – одна штука.
  • Минеральная газированная вода – половина стакана.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Рецепт этого вкусного блюда читайте здесь:

  • Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу.
  • Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками.
  • Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз.
  • Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.

Полезное видео

Смотрите на видео описание сорта Белый налив:

Смотрите отзыв садоводов о яблоне Белый Налив:

Смотрите мнение специалистов о яблоне Папировка или Белый Налив:

Смотрите реальный отзыв садоводов об урожае Белого Налива:

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом

Категория:
Заготовки Заморозка

Люблю я зразы. Но традиционные — картофельные — уж очень калорийные, хоть и вкусные. Вот и придумала я такие — мясные. Эти «котлетки» выходят достаточно сытные и не требуют к себе никакого гарнира. Ну, разве что салатик овощной можно к ним приготовить. А если иметь в морозильнике заготовочку таких вот зразиков, то вы сможете удивить неожиданных гостей одновременно и достаточно изысканным, и в то же время простым блюдом. А главное — вкусным! Угощайтесь!

Фарш куриный Фарш мясной Чеснок Лук репчатый Рис Зелень Перец черный Вода Соль Яйцо куриное Лук зеленый Сухари панировочные Масло растительное

Зразы с рисом и яйцом

Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. И на этот раз мы рекомендуем вам подготовить следующий набор продуктов:

  • Фарш из говядины – 500 граммов.
  • Две средних луковицы.
  • Два ломтика пшеничного хлеба.
  • Яйцо куриное.
  • Молоко – 100 мл.
  • Рис – 50 граммов.
  • Мука – 20 граммов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Рецепт сытных зраз читайте ниже:

  • Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.
  • Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем.
  • Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль.
  • Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент. Смешайте продукты и дайте им остыть.

Приготовьте зразы так, как мы описали это выше, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.

Ингредиенты для «Зразы из свинины»:

  • Свинина

    (мягкая часть, котлетная)

    800 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Хлеб

    (большой)

    1 ломт.

  • Сливки


    150 мл

  • Яйцо куриное

    (3 варёных в начинку, 2 сырых для кляра)

    5 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    0,5 стак.

  • Петрушка

    (маленький)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для обжаривания)

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3780.7 ккал

белки

176.8 г

жиры

318.6 г

углеводы

56.1 г

Порции
ккал472.6 ккал белки22.1 г жиры39.8 г углеводы7 г
100 г блюда
ккал242.4 ккал белки11.3 г жиры20.4 г углеводы3.6 г

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: ЖАРКА (15 минут)

Дополнительная программа: ВЫПЕЧКА (20 минут)

Рецепт «Зразы из свинины»:

Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба.

Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать.

Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средней решеткой. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш.
Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, пусть отдохнет.

Тем временем приготовим начинку.
Порубим кубиками 3 сваренных яйца.
Добавим рубленую петрушку и сливочное масло натрем на крупной терке. Перемешаем.

В отдельную тарелку разобьем оставшихся 2 яйца, посолим и хорошо вилкой перемешаем.
В другую тарелку насыпем панировочные сухари.

Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками формируем лепешку 10 см, в середину укладываем начинку и защипываем края, формируя зразу.

Обмакиваем зразу в яйце и панировочных сухарях.

Отправляем в чашу мультиварки, предварительно разогретую на режиме ЖАРКА, и подрумяниваем по 5 минут с двух сторон.
Затем переключаем на режим ВЫПЕЧКА и оставляем на 20 минут.
После звукового сигнала наши зразы готовы.

Подаем к столу горячими:

вот такой разрезик у приготовленных зраз:

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Состав и свойства удобрения

Большинство разновидностей орхидей, выращиваемых в домашних условиях, относят к требовательным в плане ухода травянистым растениям. Некоторые культуры отказываются цвести на протяжении нескольких вегетационных сезонов, если не создать максимально благоприятные для этого условия.

Удобрение «Бона Форте» для орхидей российского производства необходимо для полноценного, сбалансированного и оптимального питания экзотических растений, выращиваемых в домашних условиях. Концентрированное вещество содержит целый кладезь витаминов, минералов, различных микро- и макроэлементов.

Так, магний, калий и фосфор стимулируют полноценное питание растения, полное усвоение питательных веществ и их длительное воздействие. Комплекс витаминов (С и группа В) укрепляет иммунную систему комнатного цветка и улучшает способность быстрой адаптации к различным условиям выращивания. Янтарная кислота, являющаяся своеобразным регулятором роста, способствует развитию как корневой, так и вегетативной части орхидеи.

Особенность препарата «Бона Форте» состоит в том, что данное средство может выступать в качестве фунгицида и биоинсектицида, направленного на борьбу с возбудителями различных грибковых, вирусных и бактериальных заболеваний, а также противостоит нашествиям вредоносных насекомых. Применение данного препарата обеспечивает все необходимые условия для полноценной жизнедеятельности орхидей.

Ингредиенты для «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:

  • Фарш куриный

    (для основы зраз)

    500 г

  • Фарш мясной

    (говяжий; для основы зраз)

    500 г

  • Чеснок

    (для основы зраз)

    4-5 зуб.

  • Лук репчатый

    (для основы зраз)

    1 шт

  • Рис

    (для основы зраз)

    100 мл

  • Зелень

    (для основы зраз; по вкусу)

  • Перец черный

    (для основы зраз; по вкусу)

  • Вода

    (крутой кипяток; для варки риса)

    200 мл

  • Соль

    (для основы зраз и для начинки; по вкусу)

  • Яйцо куриное

    (для основы зраз — 1 шт. и для начинки — 4 шт.)

    5 шт

  • Лук зеленый

    (для начинки)

    2 пуч.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2398.1 ккал

белки

157.9 г

жиры

88.6 г

углеводы

98.4 г

100 г блюда
ккал130.3 ккал белки8.6 г жиры4.8 г углеводы5.3 г

Рецепт «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:

У меня есть проверенный супермаркет, в котором фарш продают качественный. Но если вы сомневаетесь в качестве готового покупного фарша, то приготовьте его самостоятельно из 0,5 кг куриного филе и 0,5 кг говядины. Куриный и говяжий фарш соединяем, добавляем соль, яйцо,

Перетертый с солью или пропущенный через чесночницу чеснок,

Свежемолотый черный перец,

Героически натертый на терке лук,

Мелко порубленную зелень,

Вареный рис.
Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике, хотя бы минут на 15.

Два слова о варке риса. Для этого рецепта нам нужен рассыпчатый рис. Чтобы он получился, необходимо взять сорт риса с маленьким содержанием крахмала. На вид он менее белый и несколько прозрачный. Подходят, например, такие сорта, как «Жасмин» и «Басмати». Воды для риса нужно взять в два раза больше, поэтому я и дала количество риса в рецепте в миллилитрах, а не в граммах. Я взяла половину 200 мл чашки.

Пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем 200 мл кипятка. Кипяток даст возможность крахмалу на поверхности каждой рисинки как бы завариться и это позволит ему не слипаться. Рис подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне.

Рис остужаем и добавляем в фарш. Ой, дежавю, какое-то! Этот шаг уже где-то был! 🙂

А пока мясной фарш «пропитывается» всеми специями и добавками, готовим начинку. В подсоленной воде отвариваем яйца, чистим их. Воду при варке яиц подсаливают для того, чтобы, если яйца и лопнут, то белок из них не вытечет, т. к. соль способствует свертыванию белка.

Яйца мелко рубим.

Лук режем.

Соединяем яйца и лук, подсаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем.

Влажными руками формируем «пирожки». Берем одной рукой немного мясной основы, распластываем на ладони, кладем столовую ложку фарша и аккуратно сначала «натягиваем» мясо на начинку с боков, а потом закрываем верх. Сфотографировать этот процесс было невозможно, т. к. руки у меня только две и обе нужны для формирования зраз. Третьей руки для фотоаппарата не нашлось. Сформированный пирожок обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на доску. Можно пожарить их сразу, а можно и заморозить впрок. Сначала на доске кладем зразы в морозилку на сутки.

Через сутки перекладываем порционно в отдельные пакеты.

И в таком виде храним до их «звездного часа»

В нужный момент зразы вынимаем, даем постоять минут 5 при комнатной температуре. Тем временем нагреваем сковороду, наливаем растительного масла. Зразы обжариваем на сильном огне с каждой стороны, буквально по 1 минуте, чтобы образовалась корочка и мясного сока вытекло как можно меньше.

Далее накрываем крышкой и томим зразы на медленном огне минут по 5-7 с каждой стороны. Таким образом зразы сначала разморозятся, а затем прожарятся изнутри.

Потом снова открываем крышку, подливем немного еще растительного масла и поджариваем по минуте с каждой стороны, чтобы подсушить корочку.

Готовые зразы выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Хоть к рядовому обеду, хоть к празднику!

А еще очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита!

Картофельные зразы с рыбной начинкой

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Дорогие поварята, наконец-то я решилась выложить рецепт на сайте. Вчера я долго маялась, что же мне такого-эдакого приготовить из филе минтая. Поскольку я люблю блюда «2 в 1», то в голову пришла мысль о картофельных зразах. Стала искать такой рецепт на сайте. Нашла один похожий, но там и начинка готовится по-другому, и само картофельное «тесто» тоже. Поэтому я, набравшись нахальства и вооружившись фотоаппаратом, начала действовать.
Результат не разочаровал. Скорее наоборот приятно удивил.
Итак, приглашаю всех угоститься простым, но очень вкусным блюдом

Куриные зразы с грибами «Наизнанку»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени… Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило!
Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю «наизнанку»!

Картофельные зразы «Клецки»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Этот блюдо меня научила готовить свекровь, и у них это называется «клёцки из варёной картошки». Но, конечно, все сейчас скажут, что это не клёцки, а зразы или ещё что-нибудь… Может кто-то знает как это блюдо называется правильно?
Но от того как его назвать, блюдо не станет менее вкусным)) У нас в семье такие «клёцки» готовят обычно на какие-нибудь праздники или застолья. Попробуйте, надеюсь рецептик придётся Вам по вкусу)))

Картофель Крахмал Яйцо куриное Фарш мясной Лук репчатый Соль Перец душистый Масло растительное

Ингредиенты для «Рыбные зразы с луком и яйцом»:

Для фарша

  • Филе рыбное

    (у меня филе минтая)

    400 г

  • Хлеб

    (пшеничный)

    80 г

  • Молоко


    4 ст. л.

Для начинки

  • Рис

    (вареный)

    80 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 бан.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лук зеленый

    (можно заменить на 1 луковицу репчатого и обжарить на 2 ст.л. растительного масла)

    1 пуч.

Для панировки

Сухари панировочные

/

Панировка


5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1255.9 ккал

белки

87 г

жиры

19.4 г

углеводы

190.7 г

Порции
ккал314 ккал белки21.8 г жиры4.9 г углеводы47.7 г
100 г блюда
ккал157 ккал белки10.9 г жиры2.4 г углеводы23.8 г

Рецепт «Рыбные зразы с луком и яйцом»:

Хлеб без корочек замочите в молоке.
Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом, посолите и хорошо перемешайте.

Зеленый лук мелко нарежьте (если хотите сделать начинку с репчатым луком, то нарежьте его кубиками и обжарьте в растительном масле), перемешайте с вареным рисом и яйцом, посолите.

Рыбную массу сформируйте в виде лепешек толщиной 1 см, на середину каждой положите начинку.

Соедините края лепешек, придайте изделиям овальную форму и запанируйте их в сухарях.
Обжарьте в растительном масле.

Совет: выбирайте свежее филе рыбы. Если уж хотите приготовить из замороженного, то лучше брать целую замороженную рыбу, отделять от кости, чтобы фарш не превратился в кашу.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector