Перец джемини: описание, агротехника выращивания

Характерные болезни и вредители

Перец Джемини f1 устойчив к заболеваниям и вредителям. Но при неблагоприятных условиях выращивания растение может пострадать от болезней и насекомых.

Велика вероятность столкнуться с воздействием:

От насекомых используют чесночные и луковые настои, ручной сбор и в крайних случаях — химические средства защиты.

Перец подвержен таким заболеваниям, как:

  • антракноз;
  • пятнистое увядание;
  • фузариозное увядание;
  • вершинная гниль;
  • белая гниль;
  • серая гниль;
  • черная ножка;
  • фитофтороз;
  • черная пятнистость;
  • кладоспориоз.

Все известные болезни перцев можно разделить на несколько видов: простые, сложные, грибковые и вирусные.

Чтобы избежать заражения, важно проводить профилактику:

  • избегать переувлажнения почвы;
  • не допускать резких смен температуры, если растение выращивается в теплице;
  • обязательно проводить подкормку;
  • растение, подвергшееся поражению болезнью, удалять и уничтожать;
  • для посадки не использовать участки, где были ранее обнаружены зараженные растения.

Многие заболевания перца не поддаются лечению, поэтому лучшим вариантом будет их предупреждение, а не лечение.

Перец Джемини: описание и характеристика желтого гибрида

Сорта и гибриды овощных культур, которые выведены голландскими специалистами, пользуются заслуженной популярностью у овощеводов из разных стран мира. Эти культуры отличаются хорошей урожайностью, высокой устойчивостью к болезням и нападениям вредителей, также большинство из них обладает стойкостью к изменениям погодных условий.

Одним из лучших гибридов болгарского перца голландской селекции является сорт Джемини, что в переводе с английского означает «близнецы». Такое название связано с тем, что зрелые плоды данного перца отличаются одинаковыми размерами, формой и цветом.

С момента выведения данный сорт заинтересовал не только дачников, но и фермеров, которые занимаются выращиванием болгарского перца для дальнейшей реализации.

История создания сорта

Данный гибрид был выведен селекционерами из голландской агрофирмы Nunhems, которая является филиалом известной компании Bayer. Данная фирма на протяжении десятилетий занимается выведением новых сортов и гибридов овощных культур, а также распространением семенного материала по Голландии и многим странам Европы и мира.

Перцы Джемини F1: описание и характеристика сорта

Плоды перца Джемини хорошо узнаваемы – ровные, крупные,  насыщенной желтой окраски, с приятным вкусом. Дачникам нравится хорошая урожайность сорта, крупноплодность и прекрасные вкусовые качества, а те, кто занимается выращиванием Джемини в промышленных масштабах, оценили неприхотливость гибрида и прекрасные товарные качества спелого перца.

Фото перца Джемини F1

Нужно знать! Производители семян данного гибрида расфасовывают посевной материал по 5-25 штук в пакетики, а для крупных производителей существуют упаковки, в которых от 500 до 1000 семян сорта Джемини.

Гибрид Джемини F1 отличается ранними сроками созревания – от прорастания семенного материала до сбора спелой продукции проходит около 2,5 месяцев.

ОТЛИЧНЫЕ СОРТА ПЕРЦЕВ!Сладкий перец Клаудио F1Перец ГогошарыКустики имеют компактный размер, они отличаются раскидистостью, количество листвы на побегах – среднее. В высоту побеги могут составлять до 0,6 м. Листва – крупная, морщинистая, темно-изумрудной окраски. Благодаря своей величине, листики защищают зреющие плоды от палящих солнечных лучей.Спелые перчики имеют кубовидно-удлиненную пониклую форму. На каждом кусте формируется не более 10 плодов. Толщина стенок перца может составлять до 8 мм, каждый плод имеет 4 камеры. В период созревания плоды окрашены в темно-зеленый цвет. Полностью созревшие перцы имеют канареечную окраску. Окрашиваются плоды медленно.

Самый вкусный перец Джемини F1 – видео

Длина и диаметр спелых перцев примерно равны – около 17,5 см. Спеющие в теплице плоды крупнее, чем те, которые выросли на грядках в огороде. Масса тепличных плодов – 320-325 г, а тех, что выросли в огороде – около 220-225 г.

Кожица у плодов – гладкая, ее толщина – менее средней. Мякоть – нежная и сочная, а ее вкус – достаточно сладкий с легкой горчинкой, как у настоящего болгарского перца.

Сорт устойчив к жаре, благодаря широким большим листьям плоды защищены от солнечных лучей, не получают ожогов и не пекутся.

РАННИЕ СОРТА СЛАДКОГО ПЕРЦА!15 лучших ранних сортов перца в открытом грунте

Плоды имеют универсальное назначение:их используют при приготовлении салатов и различных закусок, первых и вторых блюд, а также в консервации. Из этого сорта получается вкусное лечо.

Важно! Данный сорт не растрескивается при термической обработке и сохраняет большую часть витаминов и других полезных веществ. Поэтому болгарский перец Джемини можно консервировать и использовать при приготовлении горячих блюд, он сохранит свой вкус даже при длительном нагревании

Урожай созревает дружно, плоды отличаются примерно одинаковыми размерами и хорошим товарным видом, они легко отделяются от плодоножек при сборе урожая. Спелые плоды хорошо переносят перевозки на разные расстояния, отличаются хорошей лежкостью, их товарный вид и вкусовые качества при этом не портятся, поэтому гибрид Джемини можно выращивать в промышленных масштабах.

Высаживать данный гибрид можно как на грядках в огороде, так и в пленочных парниках или теплицах.Этот сорт хорошо переносит понижения температуры, при этом его рост и развитие плодов не замедляются, поэтому болгарский перец Джемини можно выращивать на Урале или в Сибири, где летний период короткий и довольно холодный.

Особенности агротехники

Перец Джемини F1 выращивают рассадой. Высокие урожаи получают при соблюдении нескольких рекомендаций:

  • семена углубляют до 2 см в почву;
  • перец пересаживают на грядку при наличии признаков готовности рассады (возрастной показатель — 40 – 50 дней, высота – боле 16 см, есть 5 – 6 листков);
  • оптимальная температура почвы для молодого растения – выше 15 градусов;
  • плотность высадки – 3 ед. на 1 м2;
  • первые крупные цветки удаляют;
  • на протяжении сезона перец подкармливают 3 раза.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
Март Май Первые числа июня Удаление отростков, отягощающих стебель Конец июня
*сроки указаны для средней полосы России

Выращивание рассады

Посадка и уход практически ничем не отличаются от аналогичных мероприятий у других сортов сладкого болгарского перца. Однако есть некоторые особенности, которые необходимо учесть. Рассмотрим более подробно, с чего нужно начать все основные процессы выращивания.

Сроки и состав грунта

Начинать процесс высаживания семян на рассаду следует в начале марта или в конце зимы, если посадка в открытый грунт (теплицу) планируется в южных областях.
Важно составить питательную и легкую почвосмесь. Ее можно приготовить самостоятельно; для этого возьмите 2 части перегноя, 1 часть обычной земли и 1 часть речного песка

Все компоненты перемешайте.
Приготовьте заранее емкости. Важно сделать в них дренажные отверстия, чтобы воздух поступал в нужном количестве, а влага не застаивалась.
Температура в помещении, где будут расти перцы, должна быть не менее +22 и не больше +27 градусов. Тогда семена быстро прорастут. Если они покупные, то протравливать их не нужно, так как они проходят обеззараживание.

Уход за рассадой

Почву предварительно увлажнить и посеять семена на глубину около 2 см. Удобрения минеральные вносить при высаживании не нужно. Опытные садоводы не советуют больше заглублять посадочный материал в грунт, так как всходить тогда семечки будут дольше, да и сеянцы могут расти более слабыми.

После посадки семечек необходимо регулярно увлажнять почву, не допускать пересыхания

Важно поддерживать нужную температуру и влажность воздуха. Через 14 дней появятся первые всходы

В период роста и развития сеянцам нужно хорошее освещение, не менее 12 часов светового дня. Если света мало, то сеянцы начинают вытягиваться и деформироваться.

Когда у сеянцев сформируются несколько взрослых листочков, то можно внести комплексные минеральные удобрения. Для этого необходимо смешать такие вещества: 1 гр калийных удобрений, 3 гр суперфосфата и 0,5 гр аммиачной селитры с 1 л теплой воды. Через 14 дней нужно повторить удобрение, однако дозу взять в несколько раз большую.

Посадка

  1. Когда на сеянцах сформируется не менее 5 листков, а высота достигнет 16 см, можно пикировать. Обычно этот процесс приходится на 45 — 50 день. Перцы не очень любят пересадку, поэтому желательно их сразу пересадить в открытый грунт или теплицу.
  2. Предварительно их закаливают, выносят на улицу, и постепенно оставляют на все больший промежуток времени.
  3. Когда происходит пересадка, то следует убедиться, что почва хорошо прогрелась. Если температура менее +13 градусов, то корневая система замерзнет.
  4. Желательно, чтобы до перцев росли на участке бобовые. Участок после этих культур нужно вскопать, грунт должен быть легкий и немного карбонатный. Промежуток между сеянцами нужно сделать не менее 40 — 60 см.

Уборка и хранение урожая

Собирать перец на хранение можно во время как технической (товарной) зрелости, так и биологической (полной). В первом случае плоды снимают уже в конце июля, во втором — ждут появления однотонного желтого окраса и проводят сбор.

Хранить урожай нужно при температуре от 7 до 12 °С.

Вот мы и закончили обсуждение прекрасного и достаточно популярного гибрида перца — «Джемини F1». Нельзя сказать, что растение идеально, однако оно даёт большие плоды, которые имеют хороший вкус и отличаются ярким окрасом, если дождаться биологической спелости. При этом растение не поражается болезнями, что существенно сокращает расходы на обработку и увеличивает конечную урожайность. Используйте изложенную информацию, чтобы вырастить здоровые растения, которая порадуют вас большими и вкусными плодами.

Характеристика и описание

Сорт выведен в Голландии. При его селекции упор делался на жизнеспособность растения, быстрый набор массы плодов, ранние сроки созревания. В 2007 году внесен в Госреестр, как рекомендованный к выращиванию в промышленных масштабах. Оптимальным районом для производства признан Северо-Кавказский округ. Растения также прекрасно акклиматизируются в южных и центральных областях. Особенность вида в его ранней спелости. Уже через 2 — 2,5 месяца можно снимать первые плоды. Кусты в среднем достигают 40-50 см. в высоту, компактные, листья средние и крупные, темно-зеленые, облиственность небольшая, корневая система хорошо развита.

Плоды ярко-желтого цвета, ребристые, с тонкой кожицей, крепятся к кусту тонкой плодоножкой, снимаются легко, не травмируя растение. Вес в среднем до 200 гр. Встречаются более мелкие, в районе 80 гр., при правильной агротехнике, своевременном поливе и удалении лишних завязей модно получить отдельные плоды достигают 300-400 гр. Внутреннее пространство делится на 3 камеры, семян немного, толщина стенки составляет 5,6 — 7 мм.

При покупке семян в специализированных магазинах сохраняет всхожесть 3 — 4 года.

Важно: собирать посадочный материал от гибридных видов самостоятельно не рекомендуется, поскольку они не сохраняют исходных качеств. На кустах завязывается от 8 до 11 плодов, чем их больше, тем они мельче

Для получения крупных перчин стоит оставлять не более 5-6 цветков

На кустах завязывается от 8 до 11 плодов, чем их больше, тем они мельче. Для получения крупных перчин стоит оставлять не более 5-6 цветков.

Достоинства
Гибрид обладает основными чертами, присущими раннеспелым сортам, кроме этого имеет:

  • высокую урожайность;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • неприхотливость к составу почвы;
  • выносливость к перепадам температуры и показателям влажности;
  • прекрасный вкус;
  • длительную лежкость;
  • товарный вид;
  • стойкость и сохранение внешних данных при транспортировке;
  • универсальность в применении.

Для достижения максимальных показателей требуется регулярная подкормка и соблюдение графика полива.

Недостатки
По отзывам особых недочетов в сорте не выявлено. Условно к ним можно отнести неоднородное окрашивание плодов в процессе достижения полной спелости, требовательность к балансу калия, фосфора и азота в почве. Необходима подвязка при формировании крупных плодов. Неоднородность размера урожая в пределах одной грядки.

Тонкости выращивания

Для получения стабильно высокого урожая нужно внимательно выбирать посадочный материал. Стоимость семян гибридных видов обычно выше, особенно, если они приобретаются в специализированных магазинах и упакованы в пакетики с двойной защитой. Но преимущества такой покупки очевидны:

  1. Гарантируется качество, поскольку крупные поставщики работают с большими объемами и берегут свою деловую репутацию.
  2. Можно приобрести оптовую расфасовку, она стоит меньше, а посадку семян производят 3-4 года без потери их всхожести.
  3. Все семена проходят обработку и обеззараживание.

Сроки и технология посадки
Для достижения рассадой оптимальной величины для высадки в открытый грунт требуется 60-75 дней, стоит еще суток 7 — 10 прибавить на период появления первых всходов. Время посадки должно выбираться с учетом климатических особенностей региона, для Поволжья и центральных районов предпочтительнее середина февраля. Удобно ориентироваться на календари огородника и помнить, что корнеплоды сажаются на убывающей луне, зеленая масса — на растущей. Во время новолуния, полнолуния и за 1-2 дня до этих сроков посадочные работы прекращаются. При тепличном выращивании исключаются заморозки, поэтому срок посева можно сдвинуть на 1-2 недели раньше.

Следует знать: гибрид теплолюбив, температура для проращивания и формирования здоровой рассады поддерживается в пределах +2- 24 градуса.

Успешное проращивание семян зависит от уровня влажности и состава почвы. Необходимо, чтобы она была легкой, хорошо пропускала воздух и влагу, содержала определенные органические вещества. Покупка готовой почвосмеси избавит от необходимости составлять ее самостоятельно, но не дает гарантии последующей адаптации перца при высадке его в открытый грунт. Другое дело когда семена сажаются в уже подготовленную почву на основе той, которая потом будет на грядках. Для приготовления берутся равные части перегноя, дерна и земли с опавшей листвой, добавляется универсальное удобрение. Перед этим почвосмесь прокаливается в духовке либо проливается кипятком для обеззараживания. В качестве разрыхлителя подойдет сфагнум, опилки, вермикулит.

Перец чувствителен к пересадкам, часто демонстрирует долгую адаптацию, поэтому при небольших объемах посадок лучше его высевать сразу в отдельные стаканчики или торфяные ячейки. Тогда при высадке мелкие корешки останутся неповрежденными. Если планируется массовая посадка, то семена заглубляются на 2 см. на расстоянии 1,5 — 2 см. между лунками. Сохранение влажности обеспечивается стеклом или пленкой. После первых всходов она убирается.

Всхожесть семян можно ускорить путем предварительного проращивания. Для этого берется мелкая тарелка или блюдечко, на нем размещается влажная тряпочка, смоченная теплой водой или раствором золы, содержащей калий, внутрь закладываются семена. Понадобится несколько дней. После того, как семена наклюнулись, их аккуратно высаживают в ящики или стаканчики.

В теплицах допускается высадка рассады при 5 — 6 настоящих листьях, в открытом грунте лучше приживается рассада в возрасте 60-75 дней с крепким стволиком и сформировавшейся корневой системой.

Небольшая хитрость: при посадке перец не заглубляется, а погружается в почву до первого узелка на стволе. Он лучше приживется и быстрее пойдет в рост, исключается загнивание корней, обеспечивается их дыхание.

Описание и характеристика сорта

Джемини F1 — перспективный голландский гибрид из группы раннеспелых видов. Ценится за товарный вид и отличный вкус перцев. Для фермеров семена удобно расфасовываются по 500–1000 шт., для огородников — по 5–25 зернышек на упаковку.

Кусты перца болгарского Джемини отличаются крепостью, среднерослостью. Их высота варьирует в диапазоне 60–70 см. На побегах темные листья со слабой морщинистостью, много кистей с цветками и завязями. На 1 растении можно одновременно насчитать около 8–10 плодов.

Признаки, описание и характеристика плодов перца сладкого Джемини:

  • средняя масса — 230–300 г (в теплицах вес одного экземпляра 330–350 г);
  • длина — 17–19 см;
  • диаметр — 12–14 см;
  • перикарпий утолщенный — 8–9 мм;
  • семенных камер — 4;
  • окраска — изначально темно-зеленая, по мере созревания солнечно-желтая;
  • во вкусе преобладают сладость с легкой горчинкой;
  • мякоть — сочная, мясистая.

Перец сладкий желтый Джемини красив в салатах, ассорти, заготовках. Хозяйкам нравится мариновать плоды, консервировать кусочками. Особый вкус перчик придает гарнирам и первым блюдам.

Видео

СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ ОТ «ПАРТНЕРА»

ПЕРЕЦ: выбираем ультраранние сорта для посева на рассаду.

Самый вкусный перец Джемини F1 (укр).

УРОЖАЙ Сладких Перцев ПРЕВЗОШЕЛ ОЖИДАНИЯ! ТопСад

ИХ Я ТОЧНО БУДУ САЖАТЬ ВСЕГДА! ЛУЧШИЕ СОРТА ПЕРЦА!

Лучшие сорта сладкого перца. Дачные советы

Сорта сладкого перца удивившие меня в этом году

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ-ДВА ЛУЧШИХ ГИБРИДА!

Перец сладкий. Данные перцы порадуют высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами

Бомбические СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ! Сорта перцев. ТопСад

САМЫЙ УРОЖАЙНЫЙ СОРТ ПЕРЦА СЛАДКОГО

Сорта и гибриды самого толстостенного перца на 2020 год

САМЫЕ СКОРОСПЕЛЫЕ СОРТА ПЕРЦА. Ольга Чернова.

СОРТА СЛАДКОГО ПЕРЦА НА 2020 ГОД!!!/ ПЕРЕЦ-ДЕРЕВО!!!

Перец «Клаудио» Ф1 август 2018 г // Секреты хороших урожаев.

Перец. Выращивание лучших гибридов Джемини Самандер Маргарита Геркулес

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ НОВЫЕ СОРТА

Перец: «Ами-F1»

Правила выращивания

Вырастить голландский гибрид несложно, ведь он очень неприхотлив и стоек к внешним факторам. Огородник должен помнить о гибридном происхождении Джемини: семена этого перца не сохраняют полную информацию о генах – плоды будут мутировать, менять окраску, размеры или форму. Поэтому посадочный материал придется покупать ежегодно.

Посадка

В южных регионах семена Джемини F1 начинают сеять уже во второй половине февраля. В более холодных областях овощ сеют на рассаду несколько позже – в первой декаде марта. Если нужна ранняя рассада для отапливаемой теплицы или парника, необходимо сеять перец уже в январе.

Семена лучше сеять в пластиковые стаканы емкостью 200 мл или в специальные торфяные таблетки, чтобы впоследствии рассаду не пришлось пикировать – перец плохо переносит эту процедуру.

Сладкий перец Джемини любит тепло и свет. Первые 12-14 дней емкости с семенами должны находиться при температуре 24-27 градусов. За это время появятся первые всходы, тогда рассаду перца можно убрать в более прохладное, но светлое место.

Когда перцу будет 40-50 дней, его высаживают на постоянное место. В зависимости от того, где будет выращиваться Джемини, меняются и рекомендуемые сроки посадки: в теплицу рассаду переносят в середине мая, а в открытый грунт сладкий перец можно сажать не раньше первых чисел июня.

Высота рассады перца к моменту пересадки должна составлять 16-17 см, на каждом кустике уже должно быть по 5-6 настоящих листочков. Допустимо наличие цветочных завязей. Но не рекомендуется передерживать рассаду болгарского перца. В 65-70-дневном возрасте Джемини высаживают только в отапливаемые парники, делают это в середине весны.

Посадка перца Джемини на постоянное место осуществляется по таким правилам:

  1. Выбирают участок на ровном месте или на небольшой возвышенности.
  2. Хорошо, если есть защита от сильного ветра и сквозняка.
  3. Почвы предпочтительны питательные, рыхлые, карбонатные.
  4. Лучшими предшественниками для болгарского перца считаются капуста, бобовые культуры и зерновые.
  5. Схема посадки при небольших объемах составляет три куста на квадратный метр.
  6. Лучшую урожайность Джемини показывает при такой схеме – 50х40 см.
  7. Почва на участке или в теплице должна прогреться хотя бы до +15 градусов.
  8. Посадочные лунки рекомендуется заполнить питательной почвосмесью с примесью органики или минеральных удобрений.
  9. Сразу после посадки рассаду перца поливают, а почву вокруг корневой шейки мульчируют. Мульча защитит корни от перегрева и переохлаждения, поможет удерживать влагу.

Заявленная оригинатором сорта урожайность перца Джемини на практике может сильно варьироваться. Этот показатель во многом зависит от питательности почвы, количества и качества подкормок. Болгарский перец не будет расти самостоятельно, этой культуре нужен уход.

Ухаживать за Джемини F1 нужно так:

  1. Почву покрывать мульчей или постоянно рыхлить, удалять сорняки, следить за увлажненностью.
  2. Использовать систему капельного орошения или поливать кусты вручную, не допуская растрескивания грунта и оголения корней.
  3. Оборвать первые «королевские» бутоны.
  4. Формировать рассаду перца в один или в два стебля, удаляя лишние пасынки.
  5. В теплицах лучше оборвать центральные завязи, чтобы не допустить мельчания плодов.
  6. Подвязывать кусты, когда плод начнет наливаться и увеличиваться в размерах.
  7. Если понадобится, нормировать количество плодов, оставляя не более десяти штук на каждом растении.
  8. Подкармливать перец Джемини нужно обязательно. С осени землю заправляют органикой, а летом подкармливают этот гибрид только минеральными удобрениями. Подкормок должно быть как минимум три: первый раз через неделю после посадки, второй – в фазе цветения, третья подкормка осуществляется, когда плоды начинают менять цвет.

Достоинства и недостатки

По отзывам огородников, выращивающих Джипси на своем участке, у гибрида можно выделить следующие преимущества:

  • ранний период созревания;
  • отличный перечный вкус плодов;
  • морозоустойчивость;
  • болезнеустойчивость;
  • хорошо себя чувствует в открытом грунте;
  • имеет высокие показатели урожайности;
  • подходит для универсального использования в кулинарии;
  • долго хранится в домашних условиях;
  • переносит длительные перевозки без утраты товарных качеств.

Среди недостатков пользователи выделяют необходимость подвязывания кустов из-за их хлипкости и слабо развитую корневую систему, требующую от огородника осторожности при пересадке.

Общее описание

Сорт считается гибридом, раннего срока созревания. Отличается крупными плодами, можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах, и парниках разных видов. Сорт выведен в Голландии. Внесен в госреестр и рекомендуется для выращивания в открытой почве по Северо — Кавказскому региону.

Морфологические признаки

Крона куста имеет хорошую облиственность, побеги прямые, крепкие и сильные. Высота куста достигает, в среднем, 60 см. В теплице можно вырастить до 70 — 80 см.
Листья имеют морщинистое строение, размер средний, иногда крупный. Окрас может варьироваться от светлых до темных оттенков зеленого.
В период плодоношения на одном кусте может формироваться до 10 перцев большого размера.
Всхожесть посадочного материала сохраняется не менее 3 — 4 лет. Посадочный материал можно приобрести в свободной продаже и у дистрибьюторских фирм. Например, в России это «Поиск» и » Урожай у дачи».
Так как это сорт гибридный, то повторная посадка семян приводит к изменениям вкусовым, формы и веса плодов

Они редко сохраняют основные характеристики материнского растения.
Важно: когда куст развивается и активно растет, нужно формировать крону и плоды в результате получаются крупнее. Длина среднего перца 17 — 18 см, ширина около 9 см.

Характеристика плодов

  • Плоды сорта Джемини F1 имеют цилиндрическую форму, пониклые. В стадии созревания окрашены в ярко — зеленый цвет, в состоянии зрелости приобретают яркий лимонно — желтый цвет.
  • Масса перцев колеблется от 90 гр до 100 гр. Хотя при хорошем уходе можно вырастить достаточно крупные экземпляры — 300 — 400 гр. Кожица блестящая и глянцевая, не толстая.
  • Плоды формируются на плодоножке, довольно тонкой. Это позволяет срывать перцы без повреждения тканей. Стенки плода достаточно плотные и имеют толщину 5,5 — 7 мм. Внутри можно увидеть наличие 3 — х камер. Мякоть сочная и сладкая, вкусовые характеристики сорта очень высокие. Вкус классический — сладкого болгарского перца, горечи не наблюдается.
  • Сорт имеет неплохую устойчивость к различным болезням и вирусам. Урожайность хорошая — 3 — 5 кг с одного куста. Когда начинают завязываться плоды, то листва и стебли приостанавливаются в росте.
  • После пикирования рассады первый урожай можно собирать на 78 день, а от момента появления первых всходов до состояния зрелости проходит примерно 2,5 месяца.
  • Когда перец созревает, то в нем находится: сухое вещество — 7,2%, сахара — 2,8%, витамин С (аскорбиновая кислота) — 35,3 мг из расчета на 100 гр плода.

Достоинства перца сорта «Джемини»

Урожай собирать можно достаточно рано, плоды созревают равномерно и дружно. Размер овощей крупный, а при яркой окраске внешний вид очень эффектный. Можно культуру выращивать для реализации.

Очень хорошие вкусовые качества. Сочные, вкусные, ароматные перцы с хрустящей мякотью, сладкие. Универсальны в употреблении: из них получаются прекрасные салаты и заготовки на зимние месяцы.

Кусты небольшие, что позволяет высаживать их в большем количестве. Зеленой массы достаточно для того, чтобы защищать плоды от солнца. Куст крепкий, не ломается и выдерживает вес созревших крупных перцев.

Видео: КРАСИВЫЙ перец ДЖЕМИНИ F1️ от голландской фирмы Nunhems.

Видео: Сладкий перец Джемини F1 и Самандер F1, Nunhems

Недостатки

Есть и некоторые недочеты, которые отмечают как садоводы любители, так и фермеры, выращивающие культуру с коммерческой целью.

  1. У сорта замечен довольно медленный переход от незрелости к полному созреванию. В теплице созревание проходит быстрее, чем в незащищенном грунте.
  2. Окрашенность спелых перцев не совсем однотонная, можно заметить зеленоватый оттенок на ярко — желтой кожице.
  3. Если куст плохо удобрять, то стенки гибрида становятся тонкими — всего 5 мм, что мало для такой культуры.
  4. Некоторые садоводы жалуются, что из — за большого размера в целом состоянии законсервировать перец этого сорта невозможно.
  5. Немногочисленность плодов. Хотя они крупные, но их немного. Корректировать можно формированием куста. Можно пасынковать, устранять нижние листики и королевский бутон. Урожайность тогда увеличивается.
  6. В некоторых случаях требуют все же подвязки. Хотя ветви довольно плотные и сильные, но если урожай хороший, то могут под большим весом треснуть.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector