Блюда из картофеля в духовке: простые и вкусные рецепты для постного стола

Содержание:

Рецепт «Самое вкусное картофельное пюре»:

Картофель поставим вариться.

Тем временем приготовим творожную смесь.
Творог смешать со сметаной, специями, немного посолить. Измельчить погружным блендром, чтобы творог был однородным и без зернистости (можно и в процессоре). Сметана придает легкую кислинку (мне нравится), но вы можете смело ее заменить любыми сливками или молоком.

В творожную массу выдавить чеснок, добавить мелко-мелко порубленный укроп. Размешать.

С готового картофеля слить всю воду, растолочь вместе с кусочком масла. Добавить тертый пармезан. В принципе, пармезан можно заменить и на другой сыр, но натереть нужно на самой мелкой терке.

И добавляем творожную смесь. Толчем до идеальной консистенции пюре. При желании можно еще пару секунд взбить миксером. От этого пюре станет более воздушным. Только именно миксером, не блендером (иначе пюре станет вязкой клееподобной массой)!

Восхитительное пюре с нежным творожно-сливочным вкусом готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Рагу из баклажан «На все случаи жизни… «

Категория:
Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Предлагаю вам супер универсальный и супер быстрый рецептик приготовления баклажан.
Итак по-порядку… универсальность заключается в том, что его можно подавать как гарнир, в горячем виде, в холодном виде — как салат или закуску, а самое интересное, что таким образом можно приготовить баклажанчики на зиму….
Не займет у вас много времени… ну от силы 20 минут… а получится отличное блюдо — в меру жирное, в меру сладкое , в меру соленое, в меру… ну в общем тут все в меру….
Попробуйте не пожалеете!!!!!!!!!!!
… на конкурс «Постимся с Moulinex»…

Баклажан Перец болгарский Морковь Вода Сахар Соль Масло растительное Уксус Перец чили Перец черный Гвоздика Лист лавровый Чеснок Укроп

Ингредиенты для «Картофельные кнедлики постные с овощами»:

Кнедлики

  • Картофель


    800 г

  • Мука ржаная


    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 стак.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Овощная поджарка

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский

    (зеленый и красный)

    2 шт

  • Масло подсолнечное


    50 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сок томатный

    ( у меня домашнего приготовления с мякотью)

    200 мл

  • Специи

    (прованские травы и смесь перцев свежемолотые. по вкусу)

  • Черемша

    (лук и укроп)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4384.9 ккал

белки

99 г

жиры

61 г

углеводы

871 г

100 г блюда
ккал174.7 ккал белки3.9 г жиры2.4 г углеводы34.7 г

Рецепт «Картофельные кнедлики постные с овощами»:

Чистим картофель. Уже очищенный взвесил. 800 грамм

Режем и ставим варить пюре

Когда картофель сварился, выливаем всю жидкость, а картофель давим в пюре. Солим по вкусу и оставляем чтоб остыл до комнатной температуры

Далее готовим тесто, из которого и будем делать кнедлики. Сразу оговорюсь насчет количества муки. Картофель разный. Раньше у меня уходило меньше муки, а этот сорт как-то уж много муки впитал в себя))). Добавляем к картофелю ржаную и пшеничную муку (пшеничную добавляйте постепенно, чтоб не получился перебор), а так же крахмал. Вымешиваем тесто руками

Оно должно получиться мягким и немного липким. Поэтому постоянно руки должны быть в муке. В процессе готовки вы сами поймете когда хватает муки. Выкладываем тесто на стол, на муку.

Отрываем от него по кусочку и раскатываем вот такие колбаски, толщиной примерно 2 см.

Наискосок нарезаем их и складываем на припудренный мукой пергамент.

Вот такие вот получились кнедлики

Оставляем их «отдыхать», а сами приготовим поджарку. Моем и чистим овощи

Режем морковь мелкими кубиками-брусочками. Лук режем не очень мелко

Отправляем их жариться на сковороду с маслом.

Нарезаем квадратиками перец

Когда лук и морковь размягчаться, добавляем к ним перец и накрываем крышкой. Через 5 минут, добавляем томатный сок и помешиваем до тех пор пока масса не загустеет. Солим, добавляем специи и выключаем плиту. Овощи должны получиться полу готовыми.

Далее Ставим кипятиться подсоленную воду

Когда закипит, осторожно чтоб не ошпариться, помещаем кнедлики вариться. Процесс быстрый

Как только они всплывут, вылавливаем шумовкой и накладываем в тарелки. Сверху добавляем поджарки и зелень. Блюдо готово. Приятного аппетита. Спасибо

Рецепт «Картофельное пюре и помидоры на гарнир»:

Есть в этом блюде своя изюминка — его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол.
Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится.

Все зависит конечно от количества порций, а это зависит от количества гостей, м-да все в мире взаимосвязано..
Итак небольшой такой советик, я картофель положил в пакет для запекания в духовке, но испек в микроволновой печке, быстро и удобно и, что немаловажно, картофель не впитывает в себя лишнюю влагу. Дал немного остыть прямо в пакете и шкурочка очень легко так чистится

Готовим как бы пюре, но еще добавляем тертый сыр, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло и, чтобы не забыть, соль и перец. И все хорошо перемешаем.

Помидоры лучше конечно выбирать твердые, но спелые, про то что надо мыть говорить лишнее

Разрезаем поперек, посерединке,

Сбрызгиваем оливковым маслом, немного перца, крупной соли и сахарка, я еще добавил душицы и тмина.

Oтправляем под гриль на 5-7 минут

До слегка подпеченного состояния.

Лепим снежки из приготовленного пюре и кладем сверху, присыпая немного сыром.

Oставляем так до прихода гостей, за несколько минут до подачи опять отправляем в духовку, пока не расплавится сыр, и не нагреется все блюдо.

Mожно подавать как к мясу, так и рыбе, украшательством очень не занимался, не было времени —
все уже сидели за столом и поднимали бокалы…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Ингредиенты для «Самое вкусное картофельное пюре»:

  • Картофель

    (средних, из расчета на 2 порции)

    6 шт

  • Масло сливочное

    (по вкусу, можно больше)

    30 г

  • Творог

    (либо творожный сыр; творог должен быть НЕ кислый)

    100 г

  • Сметана

    (либо молоко или сливки)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Укроп


    1 веточ.

  • Специи

    (мускатный орех и карри)

    по вкусу

  • Пармезан

    (с горкой, тертый)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1226.9 ккал

белки

44.8 г

жиры

39.4 г

углеводы

173.7 г

Порции
ккал613.5 ккал белки22.4 г жиры19.7 г углеводы86.9 г
100 г блюда
ккал121.5 ккал белки4.4 г жиры3.9 г углеводы17.2 г

Рецепт «Самое вкусное картофельное пюре»:

Картофель поставим вариться.

Тем временем приготовим творожную смесь.
Творог смешать со сметаной, специями, немного посолить. Измельчить погружным блендром, чтобы творог был однородным и без зернистости (можно и в процессоре). Сметана придает легкую кислинку (мне нравится), но вы можете смело ее заменить любыми сливками или молоком.

В творожную массу выдавить чеснок, добавить мелко-мелко порубленный укроп. Размешать.

С готового картофеля слить всю воду, растолочь вместе с кусочком масла. Добавить тертый пармезан. В принципе, пармезан можно заменить и на другой сыр, но натереть нужно на самой мелкой терке.

И добавляем творожную смесь. Толчем до идеальной консистенции пюре. При желании можно еще пару секунд взбить миксером. От этого пюре станет более воздушным. Только именно миксером, не блендером (иначе пюре станет вязкой клееподобной массой)!

Восхитительное пюре с нежным творожно-сливочным вкусом готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Химический состав

Семена кофе в свежем виде содержат кофеин (0,65—2,7 %), жир (около 12 %), белки (13 %) и сахар (8 %). После термической обработки содержание сахаров снижается до 2—3 %; кофедубильной кислоты — до 4—5 %; содержание жира повышается до 15 %, азотистых веществ до 14 %, кофеина до 1,3 %. Кроме того, в обжаренных семенах имеются витамины РР и пиридин; фенольные соединения, уксусная кислота.

Котлеты без мяса «По-индийски»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой.
Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья.
Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.
Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.

Рецепт «Картофельные кнедлики постные с овощами»:

Чистим картофель. Уже очищенный взвесил. 800 грамм

Режем и ставим варить пюре

Когда картофель сварился, выливаем всю жидкость, а картофель давим в пюре. Солим по вкусу и оставляем чтоб остыл до комнатной температуры

Далее готовим тесто, из которого и будем делать кнедлики. Сразу оговорюсь насчет количества муки. Картофель разный. Раньше у меня уходило меньше муки, а этот сорт как-то уж много муки впитал в себя))). Добавляем к картофелю ржаную и пшеничную муку (пшеничную добавляйте постепенно, чтоб не получился перебор), а так же крахмал. Вымешиваем тесто руками

Оно должно получиться мягким и немного липким. Поэтому постоянно руки должны быть в муке. В процессе готовки вы сами поймете когда хватает муки. Выкладываем тесто на стол, на муку.

Отрываем от него по кусочку и раскатываем вот такие колбаски, толщиной примерно 2 см.

Наискосок нарезаем их и складываем на припудренный мукой пергамент.

Вот такие вот получились кнедлики

Оставляем их «отдыхать», а сами приготовим поджарку. Моем и чистим овощи

Режем морковь мелкими кубиками-брусочками. Лук режем не очень мелко

Отправляем их жариться на сковороду с маслом.

Нарезаем квадратиками перец

Когда лук и морковь размягчаться, добавляем к ним перец и накрываем крышкой. Через 5 минут, добавляем томатный сок и помешиваем до тех пор пока масса не загустеет. Солим, добавляем специи и выключаем плиту. Овощи должны получиться полу готовыми.

Далее Ставим кипятиться подсоленную воду

Когда закипит, осторожно чтоб не ошпариться, помещаем кнедлики вариться. Процесс быстрый

Как только они всплывут, вылавливаем шумовкой и накладываем в тарелки. Сверху добавляем поджарки и зелень. Блюдо готово. Приятного аппетита. Спасибо

Фаршированная китайская капуста «Грибной дождь»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

закройте глаза… вдохните поглубже воздух.. Вы чувствуете аромат дождя?.. когда воздух благоухает невинной чистотой…когда словно искорками счастья пронизано все вокруг?… Вы слышите шорох листы?.. как сквозь пышную шапку деревьев пробиваются солнечные лучи?.. и кружась в невиданном танце с каплями дождя.. они обнимают землю.. ласкают ее, чтобы спустя мгновенье сквозь травянистый ковер навстречу солнцу устремились грибы. такие разные.. и такие ароматные — ДЕТИ ДОЖДЯ…мне же хочется предложить Вам побаловать себя в пост.. да и просто в любой день.. замечательным.. нежнейшим. блюдом.. где в волнующем танце сплетаются пьянящие ароматы овощей.. грибочков.. пропитанных нежнейшим соусом..
.. ведь Пост – это настоящий отдых и праздник для наших желудков.. «Постимся с Moulnex»

Ингредиенты для «Картофельное пюре и помидоры на гарнир»:

  • Картофель

    (в мундире)

    4-5 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    70-100 г

  • Помидор

    (большие)

    6-7 шт

  • Петрушка

    (рубленая)

    1 пуч.

  • Специи

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

918.5 ккал

белки

46.1 г

жиры

17.5 г

углеводы

143.6 г

100 г блюда
ккал62.1 ккал белки3.1 г жиры1.2 г углеводы9.7 г

Рецепт «Картофельное пюре и помидоры на гарнир»:

Есть в этом блюде своя изюминка — его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол.
Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится.

Все зависит конечно от количества порций, а это зависит от количества гостей, м-да все в мире взаимосвязано..
Итак небольшой такой советик, я картофель положил в пакет для запекания в духовке, но испек в микроволновой печке, быстро и удобно и, что немаловажно, картофель не впитывает в себя лишнюю влагу. Дал немного остыть прямо в пакете и шкурочка очень легко так чистится

Готовим как бы пюре, но еще добавляем тертый сыр, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло и, чтобы не забыть, соль и перец. И все хорошо перемешаем.

Помидоры лучше конечно выбирать твердые, но спелые, про то что надо мыть говорить лишнее

Разрезаем поперек, посерединке,

Сбрызгиваем оливковым маслом, немного перца, крупной соли и сахарка, я еще добавил душицы и тмина.

Oтправляем под гриль на 5-7 минут

До слегка подпеченного состояния.

Лепим снежки из приготовленного пюре и кладем сверху, присыпая немного сыром.

Oставляем так до прихода гостей, за несколько минут до подачи опять отправляем в духовку, пока не расплавится сыр, и не нагреется все блюдо.

Mожно подавать как к мясу, так и рыбе, украшательством очень не занимался, не было времени —
все уже сидели за столом и поднимали бокалы…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картофельное пюре «2-х звездное»

Категория:
Горячие блюда

Puré de patata «estrella»- что в дословном переводе означает пюре картофельное «звезда». Увидев, какой фурор вызывает у поварят пюре, я решила незамедлительно воплатить в жизнь этот рецепт и поведать вам все тайны его приготовления известнейшим знаменитым испанским поваром Пако Ронсеро (Paco Roncero), владельцем ресторана «La Terraza del Casino»с 2-мя звездами michelin «мичелин» в Мадриде. Стоимость этого » шедевра», то есть пюре с кусочком курицы, составляет 75€ ( видела собственными глазами). А рецепт увидела на голубом экране, когда вышеуказанный повар давал мастер- класс. Вкус действительно потрясающий, как будто вкушаешь облако! Милости прошу в тайные закрома высшего пилотажа ресторана «Terraza del Casino».

Картофель «Анна»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Pommes «Anna».
Классический рецепт французской кухни.

Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).

Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector