Бутерброды с печенью минтая
Содержание:
- Печень минтая (консервы): польза и вред. Рецепты вкусных салатов
- Полезные свойства рыбы минтай
- Как выбрать печень минтая?
- Немного о минтае
- Салат из печени минтая с яйцом — очень вкусный рецепт
- Аквакультура
- Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)
- Рецепт 1. Салат из печени минтая (с плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком)
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт 2. Салат из печени минтая (с рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью)
- Совет к рецепту
- Рецепт 3. Салат из печени минтая (с яйцом, помидором, огурцом и луком)
- Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая (с яйцом, картофелем, морковью и луком)
Печень минтая (консервы): польза и вред. Рецепты вкусных салатов
Как часто на ваших столах можно встретить печень минтая (консервы)? Пользу и вред этого субпродукта мы сегодня с вами изучим. А также выясним, как приготовить с этими консервами изысканные салаты.
Консервированная печень минтая – продукт недорогой и доступный каждому. Однако, несмотря на это, он довольно полезен и питателен! А все благодаря богатому компонентному составу.
Минтай сам по себе довольно полезен, а его печень – и подавно! Даже в процессе консервирования все эти качества сохраняются. Что же содержится в этих консервах?
Компонентный состав консервов:
- кислоты полиненасыщенные типа омега-3;
- белки;
- витаминные комплексы;
- макро- и микроэлементы.
Внимание! Энергетическая ценность консервированной печени минтая высока – 470 Ккал на сто граммов продукта
Польза и возможный вред
Благодаря богатым «залежам» минералов и витаминных комплексов, находящихся в консервах из печени минтая, этот продукт обладает удивительными целительными свойствами.
Полезные качества консервов:
- помогают при нехватке витамина А;
- «лечат» органы дыхания;
- выступают профилактическим средством вирусных недугов, а также инфекций грибковых;
- помогают нормальной деятельности щитовидки;
- способствуют излечению экзем, псориаза и иных кожных недугов;
- укрепляют зрительную систему;
- стабилизируют уровень сахара;
- помогают при лечении воспалений.
Консервы на основе печени минтая должны быть в меню людей, перенесших оперативное вмешательство. Они помогут быстрее восстановиться, а также поспособствуют скорейшему обновлению поврежденных тканей. Используют такой продукт и в косметической сфере.
На заметку! Чтобы консервы действительно несли исключительно пользу, покупайте продукт натуральный. Следите, чтобы в его составе не было ароматизирующих компонентов и других вредных добавок.
Несмотря на все «полезности» консервированной печени минтая, она способна и навредить нашему здоровью. Есть ряд противопоказаний к ее употреблению, которые нельзя игнорировать.
Недуги, при которых консервы находятся под запретом:
- аллергия на дары моря;
- нестабильное давление;
- сердечные патологии;
- мочекаменный недуг;
- проблемы в работе ЖКТ.
Также такой продукт не рекомендован людям пожилого возраста и тем, кто борется с лишними килограммами. Вообще, всем надо включать в меню консервы печени минтая в умеренном количестве, поскольку избыток компонентов, содержащихся в ней, приводит к несварению и даже отравлению.
Изысканные салатики
На основе консервов печени минтая можно приготовить вкуснейшие салатики. Овощи, а также яйца и зелень только приумножат «полезности» продукта. Рассмотрим несколько удачных вариантов такой закуски.
Ингредиенты:
- томаты – две штуки;
- огурцы – две штуки;
- яйца – две штуки;
- печень минтая (консервы) – одна баночка;
- базилик сушеный – одна чайн. ложка;
- масло оливы – две стол. ложки;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Промоем огурчики и томаты, просушим их.
- Нарежем овощи красивыми дольками.
- Сварим яйца, как говорится, вкрутую, почистим их и нарежем дольками.
- По очереди кругом красиво раскладываем томатные и яичные дольки. Посыплем их сушеным базиликом.
- Теперь выложим огуречные дольки, как показано на фото.
- Солим салатик и посыпаем перчиком. Взбрызгиваем закуску маслом.
- Сверху по центру выкладываем консервы. Готово!
Полезная информация
При выборе консервов печени минтая отдайте предпочтение продукту, изготовленному на Дальнем Востоке, поскольку такая рыбка «проживает» в Тихом океане. Такие субпродукты не подвергаются транспортированию, а значит, не замораживаются и размораживаются неоднократно.
Также изучите не только место производства консервов, но и их компонентный состав, срок хранения. Что касается состава, идеальные консервы состоят из субпродукта минтая и соли. Допускается и добавление листочков лавра, свежемолотого перца.
Полезные свойства рыбы минтай
Общая польза
Минтай содержит множество полезных веществ, поэтому употребление такой разновидности рыбы рекомендуется:
- для укрепления иммунитета;
- повышения эластичности сосудов и снижения уровня холестерина;
- выведения из организма токсинов;
- поддержания функции печени, сердечно-сосудистой системы, других внутренних органов;
- замедления процессов старения;
- улучшения памяти и когнитивной функции;
- снижения риска воспалительных заболеваний и образования злокачественных опухолей.
И, конечно, регулярное употребление в пищу минтая помогает укрепить зубы и кости, что важно для женщин не только во время беременности, но и в период менопаузы
Для женщин
Для представительниц прекрасного пола минтай полезен по нескольким причинам. Во-первых, он содержит жирные кислоты омега-3 и витамины, которые позволяют нормализовать гормональный уровень
Это важно не только потому, что позволяет лечить аменорею, но и потому, что в целом благотворно отражается на состоянии репродуктивной системы
Для мужчин
Для представителей сильного пола употребление минтая важно с точки зрения получения большого количества белка – это необходимо и тем, кто занят тяжелым физическим трудом или занимается в спортзале. Кроме того, включение минтая в рацион позволит значительно снизить уровень «плохого» холестерина и уменьшить риск атеросклероза, с которым сталкиваются сегодня многие мужчины (причем это заболевание, к сожалению, с каждым годом «молодеет»)
Наконец, высокое содержание цинка и йода позволяет обеспечить нормальное функционирование репродуктивной системы, снижает вероятность воспалительных заболеваний предстательной железы.
При беременности
Считается, что минтай очень полезен будущим мамам. Во-первых, потому что он содержит много белка, являющегося строительным материалом для организма ребенка. Во-вторых, он при этом обладает низкой калорийностью, что помогает удерживать вес в пределах нормы.
Наконец, в минтае содержатся жирные кислоты омега-3, которые способствуют здоровому вынашиванию ребенка, правильному развитию его нервной системы – наряду с витаминами группы В, также содержащимися в этом продукте.
Видео: как правильно питаться во время беременности
При грудном вскармливании
Молодым мамам очень важно прийти в форму после родов, но одновременно – и наладить лактацию, то есть без строгих диет, которые могли бы повредить малышу, недополучающему с материнским молоком полезные вещества. С этой точки зрения минтай – идеальный продукт
Это нежирный сорт рыбы, который поможет избавиться от лишних килограммов и при этом обеспечит белком и витаминами. И молодая мама может включить его в рацион уже через 2–3 недели после родов, когда пищеварительная система малыша достаточно окрепнет для того, чтобы пробовать что-то новое, поступающее с молоком.
Для детей
Минтай – это нежирный сорт, при этом он содержит много белка и витаминов группы В, так что детям он очень полезен для нормального физического и умственного развития. Малышам можно вводить его в прикорм уже тогда, когда ребенку исполнится 8 месяцев. Для начала отварную рыбу лучше добавлять в овощной суп, размалывая в блендере до состояния пюре. В дальнейшем можно давать ребенку паровые котлеты.
При похудении
Минтай – это нежирная рыба. Она обладает низкой энергетической ценностью, но в то же время белка в ней содержится столько же, сколько в мясе. Так что она идеально подходит для тех, кто сидит на диете и хочет избавиться от лишних килограммов наиболее полезным для здоровья способом.
Если включить филе минтая в диетический рацион, то можно даже активно заниматься спортом, что далеко не всегда возможно при строгих диетах. Специалисты даже разработали особую диету на основе минтая. Рацион при ней выглядит так:
- На завтрак – кусочек отварного филе минтая весом до 150 г, стакан минералки без газа.
- На обед – овощной суп (например, свекольник) безо всяких добавок, в том числе и без сметаны, тарелка салата из листовой зелени и моркови.
- На ужин – рыбная котлета (желательно готовить ее на пару), две печеных картофелины, чашка зеленого чая.
Вообще следует отметить, что рыба с кофе не сочетается по многим причинам. Чтобы при такой строгой диете получить свой запас энергии, лучше пить зеленый чай без сахара.
Уже через неделю после начала рыбной диеты можно заметить, что благодаря содержащимся в минтае аминокислотам и антиоксидантам не только уходят лишние килограммы, но и разглаживаются мелкие морщинки, существенно улучшается состояние волос и ногтей.
Как выбрать печень минтая?
Поскольку минтай водится на севере Тихого океана, консервы из его печени производят на Дальнем Востоке, прямо в море, без всяких заморозок-разморозок и транспортировок. Место изготовления указывается на этикетке, но лучше выбирать банки не с бумажными этикетками, а с рисунком, нанесённым непосредственно на саму банку. Наклеить готовую этикетку – не проблема, и недобросовестные производители, к сожалению, нередко этим пользуются.
Опыт также показывает, что продукт в банках со специальной «открывалкой» на крышке вкуснее и качественнее (хотя и дороже), чем в банках, которые надо открывать консервным ножом.
Лучший состав – печень и соль, но можно допустить ещё перец и лавровый лист. Перед тем, как положить банку в корзину, встряхните её: чем меньше жидкости, тем выше качество. Такая печень не только вкусна, но и смотрится красиво: не размятая масса, а плотно уложенные кусочки в прозрачном масле – для салатов и закусок в самый раз.
Теги: печень минтая, рецепты с печенью минтая
Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровье
Рыба — обязательный продукт в рационе нашего питания. Рыба богата на такие микроэлементы как фосфор, фтор, йод, калий, сера, кобальт, необходимые человеческому организму жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, витамины РР и А и многие другие полезные вещества.
Минтай считается достаточно распространенной рыбой на отечественных столах, ведь она не только отвечает богатому составу полезных веществ, но и стоит относительно недорого. Помимо филе минтай славится еще и своей печенью. Кстати, содержанию витамина А в печени минтая может позавидовать даже печень трески. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом на своих обеденных столах. Что можно приготовить из печени минтая?
Одним из распространенных блюд является салат с печенью минтая. Для его приготовления нам понадобятся: печень минтая, 2 помидора, 2 огурца, зеленый лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Огурцы и помидоры нарезаем как для обычного овощного салат, солим перчим. Добавляем порезанную печень минтая к овощам, посыпаем измельченным зеленым луком и поливаем растительным маслом. В итоге получается очень вкусный и совсем простой, а главной не дорогой салат.
А что можно приготовить из печени минтая в походных условиях? Легче простого сделать закуску из печения минтая. Для этого нам понадобится банка печени минтая и репчатый лук, который необходимо очень мелко порубить, смешать с печенью без масла. Эта смесь прекрасно подойдет в качестве «помазки» на хлеб и как закуска, и как бутерброд, и просто для легкого перекуса. Быстро, вкусно, полезно!
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Немного о минтае
Это морская рыба, выбирающая прохладные течения. Вылавливается в северных морях. Промысел налажен и на территории России. Печень минтая производят в консервированном виде, делают паштеты с добавлением специй и масел.
Диетический продукт не очень калориен. В 100 г не более 400 ккал. Больше всего в печени жиров (40-45 г), углеводов и вовсе нет, а белка порядка 10-15 г.
Считается, что польза печени минтая для здоровья состоит в сравнительно большом количестве омега-три.
Для начала о вреде
- Не стоит кушать банку консервов целиком, поскольку данное действие напрямую способствует возникновению лишнего веса, даже несмотря на то, что жир, содержащийся в печени минтая весьма полезен.
- Достаточно кушать до 15 г продукта ежесуточно или по мере возникновения аппетита на этот тип еды. Если переесть печени минтая, это послужит причинами следующих неприятностей:
- Интоксикация.
- Несварение желудка.
- Диарея
- Боли в поджелудочной железе.
- Дискомфорт в печени.
- В отношении употребления печени минтая есть ряд противопоказаний. В их числе:
- Ожирение.
- Острая форма гепатита.
- Расстройства пищеварения.
- Индивидуальная непереносимость данного продукта.
- Заболевания почек.
- Повышенное артериальное давление.
- Наличие воспалительных процессов в кишечнике.
Печень минтая может стать и весьма аллергенным продуктом. Особенно это касается детей и взрослых, склонных к таким недугам.
Если встал вопрос об употреблении продукта людьми, имеющими хронические болезни, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. При некоторых недугах запрещено есть консервы.
При выборе печени минтая стоит пристальное внимание обращать на срок годности продукта и его состав. Польза и вред консервов из печени минтая сегодня оспаривается учеными-диетологами
Стоит руководствоваться лишь одним правилом: всего в рационе должно быть в меру.
Полезные свойства
Печень минтая настоящий кладезь витаминов и минералов, играющих важную роль в жизнедеятельности организма. Эти вещества необходимы жителям всех регионов страны.
- Печень минтая – отличный антиоксидант и содержит в своем составе калий и магний, необходимые в работе сердечной мышцы.
- Полиненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на снижение уровня вредного холестерина, что предотвращает кардионедуги и помогает отличной работе сосудов.
Если говорить о том, в чем польза и вред печени минтая для женщин, тут стоит обратить внимание на возможность укрепления нервной системы. Но следует знать о риске получить ожирение в результате чрезмерного употребления печени минтая
Антиоксиданты, содержащиеся в данном продукте – прекрасный способ омоложения и получения красивого цвета кожи
Но следует знать о риске получить ожирение в результате чрезмерного употребления печени минтая. Антиоксиданты, содержащиеся в данном продукте – прекрасный способ омоложения и получения красивого цвета кожи.
Известно, что на развитие этого вида болезни огромное влияние оказывает питание и образ жизни человека.
- Основная линейка витаминов, что есть в печени минтая, благотворно влияют на рост волос, красоту и здоровье ногтей, кожи.
- Регулярно употребляя в пищу печень минтая можно со временем избавиться от угревой сыпи и воспаления на лице.
Нормализует зрение
Чем еще полезна печень минтая? Она помогает нам видеть острее, поскольку в составе продукта есть витамин А.
Кстати, положительные качества печени минтая оценили косметологи. Они научились делать омолаживающие процедуры на основе компонентов этой продукции.
Салат из печени минтая с яйцом — очень вкусный рецепт
Это сытный и очень вкусный салат, который наверняка Вам понравится. Прост в приготовлении и в составе продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель (отварной в мундире) — 5 шт
- Печень минтая (консервированная в масле) — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Укроп
- Соль — по вкусу
- Перец черный (крупного помола) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Картофель отварить в мундире. Остудить очистить. Порезать кубиками (все ингредиенты нарезаются, как для оливье). 2. Яйцо отварить, порезать. 3. Из баночки с печенью минтая слить масло, порезать кубиками. 4. Огурец свежий и огурец соленый также измельчить. 5. Смешать все составляющие. Добавить нарезанную зелень укропа и лука. 6. Посолить, поперчить, добавить майонез.
Аквакультура
История
Бангус (молочная рыба) на гриле на Филиппинах .
Аквакультура молочной рыбы впервые возникла около 800 лет назад на Филиппинах и распространилась в Индонезии , Тайване и в Тихом океане. Традиционная аквакультура молочной рыбы основывалась на зарыблении прудов путем сбора диких мальков. Это привело к широкому диапазону колебаний качества и количества в зависимости от сезона и региона.
В конце 1970-х годов фермеры впервые успешно начали нерест племенной рыбы. Однако их было трудно получить, и жизнеспособность яиц была ненадежной. В 1980 г. в морских садках произошел первый спонтанный нерест. Этих яиц оказалось достаточно для постоянного снабжения ферм.
Методы земледелия
Аквакультура молочной рыбы в рыбных прудах в Кардоне, Ризал , Филиппины.
Мальков выращивают в морских садках, больших соленых прудах (Филиппины) или бетонных резервуарах (Индонезия, Тайвань). Молочная рыба достигает половой зрелости при весе 1,5 кг (3,3 фунта), что занимает пять лет в плавучих морских садках и от восьми до 10 лет в прудах и аквариумах. Когда они достигают 6 кг (13 фунтов) (восемь лет), за каждый цикл размножения производится 3–4 миллиона яиц . В основном это делается с использованием естественных сигналов окружающей среды. Однако были предприняты попытки использовать аналог гонадотропин-рилизинг гормона (GnRH-A), чтобы вызвать нерест. Некоторые до сих пор используют традиционный метод ловли диких мальков сетями. Инкубаторы молочной рыбы, как и большинство заводов, содержат различные культуры, например, коловратки , зеленые водоросли и креветки , а также целевые виды. Они могут быть как интенсивными, так и полуинтенсивными. Полуинтенсивные методы более прибыльны и составляют 6,67 долларов США на тысячу мальков в 1998 году по сравнению с 27,40 долларов США на интенсивные методы. Однако опыт, необходимый для работы в полуинтенсивных инкубаториях, выше, чем в интенсивных. Питомники молочной рыбы на Тайване очень коммерческие и имеют плотность около 2000 / л. Индонезия достигает аналогичной плотности, но имеет больше садовых питомников. На Филиппинах есть интегрированные питомники с оборудованием для выращивания и плотностью около 1000 / л. Три метода выращивания: прудовое, загонное и садковое.
- Мелкие пруды встречаются в основном в Индонезии и на Филиппинах. Это неглубокие (30–40 см (12–16 дюймов)) солоноватоводные пруды с донными водорослями, обычно используемые в качестве корма. Обычно они выкапываются из нипа или мангровых зарослей и дают около 800 кг / га в год. Глубокие пруды (2–3 м) имеют более стабильную окружающую среду, и их использование началось в 1970 году. До сих пор они показали меньшую подверженность болезням, чем мелкие пруды.
- В 1979 году в Лагуна-де-Бэй было введено загонное разведение , где было высокое первичное производство. Это был отличный источник пищи. Как только это закончилось, были внесены удобрения. Они подвержены болезням.
- Садковое разведение происходит в прибрежных заливах. Они состоят из больших садков, подвешенных в открытой воде. Они в основном полагаются на естественные источники пищи.
Большая часть пищи является естественной (известной как lab-lab ) или представляет собой комбинацию фитопланктона и макроводорослей . Традиционно это делалось на месте; еда теперь производится на заказ. Урожай происходит при длине особей 20–40 см (вес 250–500 г). При частичном вылове особей одинакового размера удаляют с помощью неводов или жаберных сетей . Общий урожай удаляет всех особей и приводит к разным размерам. Принудительный сбор урожая происходит, когда возникает экологическая проблема, такая как недостаток кислорода из-за цветения водорослей, и все запасы удаляются. Возможные паразиты включают нематод , веслоногих ракообразных , простейших и гельминтов . Многие из них поддаются лечению химическими веществами и антибиотиками .
Обработка и маркетинг
Традиционная послеуборочная обработка включает копчение , сушку и ферментацию. Розлив в бутылки, консервирование и замораживание появились недавно. Спрос неуклонно растет с 1950 года. В 2005 году было собрано 595 000 тонн урожая на сумму 616 миллионов долларов США.
Наблюдается тенденция к выпуску продуктов с добавленной стоимостью. В последние годы начали изучаться возможности использования молоди молочной рыбы в качестве приманки для ярусного тунца , открывая новые рынки для рыбоводных заводов.
Золотой бангус
21 апреля 2012 года филиппинский рыбак пожертвовал молочную рыбу с желтоватым оттенком Филиппинскому бюро рыболовства и водных ресурсов , которую позже назвали «золотой бангой ». Однако вскоре рыба умерла, якобы из-за более низкого уровня кислорода в пруду, в который она была перенесена.
Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)
10.07.2016
Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие.
Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз.
Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и “Омега-3”, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Салат из печени минтая (с плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком)
Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;✵ морковь ‒ 1 шт.;✵ сырок плавленый “Дружба” ‒ 100 г;✵ лук зелёный ‒ 5 перьев;✵ соль ‒ по вкусу;
✵ веточки петрушки ‒ для украшения.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.3. Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.4. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
5. Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.
6. Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.7. Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.
Источник
Приятного аппетита и доброго здоровья!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Салат из печени минтая (с рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью)
Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.
Совет к рецепту
Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола.
Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата “Айсберг”: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик.
Или разложить салат по тарталеткам или валованам (“стаканчикам” из слоёного теста).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
ஓજஓજஓ
Рецепт 3. Салат из печени минтая (с яйцом, помидором, огурцом и луком)
Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.
Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая (с яйцом, картофелем, морковью и луком)
Довольно часто на просторах интернета можно встретить рецепты салатов с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны.
Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание консервированной печени и икры минтая.
Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, т.к. печень трески довольно жирный продукт.