Салат из рыбы

Быстрый рыбный салат из консервов

Если вы запасетесь одной баночкой рыбных консервов, то всегда легко и быстро сможете накормить гостей этим простым, но сытным рыбным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв. рыбы в масле (тунец, сайра и т.п.)
  • 3 крупных или 4 небольших куриных яйца
  • одна луковица
  • укроп по желанию
  • майонез

Приготовление:

Отварить вкрутую куриные яйца. Лук мелко пошинковать. Если он не горький, его можно использовать в блюдо сразу. А если горький, стоит его замариновать (например, как описано в предыдущем рецепте) или просто обдать кипятком.

Банку с консервированной рыбой открыть, слить все масло. Положить куски рыбы в глубокую тарелку и размять их вилкой до фаршеобразного состояния. Мелко нарезать яйца, добавить их к рыбе. Туда же положить лук без жидкости, а также мелко пошинкованный укроп. Обильно полить майонезом и хорошо перемешать.

Ингредиенты для «Нежный рыбный салат»:

  • Картофель

    (отварной)

    4 шт

  • Рыба

    (красная, малосольная, — у меня форель)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    4 шт

  • Огурец

    (свежий)

    2 шт

  • Огурец

    (соленый)

    2 шт

  • Лук зеленый


    4 шт

  • Майонез

    (для заправки)

    2 ст. л.

  • Фасоль

    (отварная)

    0.5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1521.4 ккал

белки

91.2 г

жиры

49.5 г

углеводы

176.3 г

Порции
ккал253.6 ккал белки15.2 г жиры8.3 г углеводы29.4 г
100 г блюда
ккал90 ккал белки5.4 г жиры2.9 г углеводы10.4 г

Рецепт «Нежный рыбный салат»:

Все делается просто и быстро, как на салат «Оливье».
Все нарезаем кубиками.
Нарезаем два небольших огурца

Четыре небольших отварных картофеля очищаем от кожуры и нарезаем кубиками

Так же поступаем и с 4 яйцами.

Следом шинкуем на кубики соленые огурчики — 2 шт.

Малосольную красную рыбку тоже нарезаем кубиками.
Рыбку можно взять любую по вашему желанию — лосось, семгу, форель и т. д.

Измельчаем 4 перышка зеленого лука. Обычный репчатый лук тут не подойдет — уж очень он будет выделяться своим резким вкусом.

Половина стакана отварной фасоли ( у меня фасоль Черный глаз» от Мистраль — она очень нежная и такая рассыпчатая на вкус) отправляется также к салату.

Все перемешиваем и заправляем.
Заправка может быть разной — по вашему вкусу.
Можно смешать сметану+горчицу+йогурт, а можно просто заправить майонезом.

Заправили салат, перемешали, подаем.
Салат получается ну очень-очень нежным, вроде составляющие все простые, а так вкусно!!!
В гостях, где я его попробовала, он закончился практически сразу.
Попробуйте и вы его приготовить — уверена, вам очень понравится.
Я на рождественские праздники буду подавать его своим гостям обязательно.
Приятного вам всем аппетита и с наступающим вас Рождеством!

Салат «Нежность» с печенью трески

Печень трески — это просто кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, и к тому же она считается деликатесом. Поэтому, салат с печенью трески как нельзя лучше подойдёт к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (200 гр)
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Картофель и морковь нужно предварительно отварить в мундире, остудить и почистить. Затем натереть на крупной тёрке.

Яйца также нужно отварить, охладить и очистить. Далее, нужно отделить желтки от белков и натереть отдельно друг от друга.

Зелёный лук нужно мелко нарезать, а печень трески размять вилкой на тарелочке, предварительно слив масло.

Салат выкладывают слоями: первый слой — тёртая картошка.

Следующий слой — печень трески. Затем идёт слой тёртых яичных белков, который нужно смазать майонезом.

Затем идёт слой зеленого лука, его также нужно смазать майонезом.

Далее, идёт тёртая морковка, которую нужно смазать майонезом.

И завершающий слой — тёртые желтки.

Соль добавляется по желанию.

Салат готов, но нужно дать ему постоять в холодильнике пару часов, а после можно подавать к столу. Приятного аппетита!

«Императрица» — праздничный салат с форелью

Это эффектное блюдо наверняка порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • две картофелины
  • два свежих небольших огурчика
  • 100 граммов сыра
  • слабосоленая красная рыба (предпочтительно форель)
  • зеленые перья лука
  • салатные листья
  • майонез

Приготовление:

На неглубокое блюдо по кругу разложить листья салата и поставить в середину кольцо (как это выглядит, вы можете увидеть в видео в конце рецепта).

Прямо в кольцеобразную форму потереть крупно картофель. Примять его и полить майонезом. Майонез размазать ложкой. Мелкими кубиками нарезать рыбу и выложить вторым слоем. Сверху посыпать рыбу измельченными перьями лука и полить майонезом.

На крупной терке натереть в форму яйца, добавить майонез, разровнять ложкой. Мелко сверху потереть сыр, разровняв его вилкой. Свежие огурцы порезать соломкой и выложить сверху салата.

В заключение украсить блюдо цветами из ломтиков форели.

При подаче нарезать как торт.

Салат из копченой скумбрии

Скумбрия очень полезная рыбка, благодаря наличию в ней витаминов группы B12 и PP. Поэтому грех не приготовить из неё полезный салат для любимых гостей, а из рыбы холодного копчения салат выйдет просто шикарным угощением.

Ингредиенты:

  • Скумбрия холодного копчения — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Яблоки — 2 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Зелёный горошек — 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить.

Огурец, яблоки и яйца нарезать кубиками.

Скумбрию нужно разделать, почистить и нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить в салатник.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с красной рыбой, миксом салатов и огурцом

Данный рецепт тоже для гурманов и похож на предыдущий, но в нем используются несколько другие овощи.

Ингредиенты:

  • микс салатов – одна упаковка
  • два свежих огурца
  • один лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • мед
  • оливковое масло
  • паприка
  • соль, перец
  • филе красной рыбы – 500-600 г

Приготовление:

Филе рыбы, очищенной от кожи, нарезать на кубики. Посолить, поперчить, добавить паприку. Оставить постоять в таком виде.

Приготовить заправку: сок половины лимона соединить с 3-4 ложками оливкового масла, добавить полотый черный перец, соль, выдавленный зубчик чеснока и одну столовую ложку меда, хорошо перемешать.

На растительном масле обжарить до готовности рыбу так, чтобы она осталась сочной.

Огурцы порезать на полукруги и смешать с порванными руками листьями салата. Огурцы с салатом заправить приготовленным соусом, перемешать и положить как базу на плоское блюдо.

Сверху аккуратно разложить кусочки готовой рыбы.

Крем-суп из консервированной кукурузы

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Рецепт родился совершенно спонтанно. Надо было срочно придумать, чем накормить трех прелестных девушек: 30-ти лет, почти 5-ти лет и чуть старше года, которые внезапно появились на пороге. В холодильнике почти пусто. Бульона нет. Быстро сгоняла в магазин, купила плавленный сыр, баночку консервированной кукурузы и 1 молоденький кабачок. Остальное отыскалось в холодильнике.

Салат «Звездный» с красной рыбой, авокадо и томатами черри

Этот вариант однозначно подойдет для любителей экстравагантных блюд и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • листья салатов-микс – одна упаковка
  • помидоры-черри 15-20 штучек желательно двух цветов
  • 1 авокадо
  • свежая семга – 600 г
  • сок лимона (половины)
  • бальзамич. уксус
  • оливк. масло

Приготовление:

Сначала приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и сок половины лимона.

Филе свежей семги порезать на кубики. Пожарить рыбу на сухой сковороде до готовности. Посолить.

На широкое плоское блюдо разложить листья салата, слегка порвав их руками. Томаты черри, за исключением нескольких штук, нарезать пополам. Все помидоры красиво разложить на подушке из листьев салата.

Разрезать на половины авокадо, и вынуть из него косточку. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры, сохранив форму плода. Нарезать авокадо на крупные ломтики и разложить на салате.

Также разложить поджаренные кусочки рыбы. Слегка посолить. Полить приготовленным соусом, еще раз его перемешав.

Закусочный тортик-салат из кильки в томатном соусе

Это неожиданное блюдо возможно приготовить очень бюджетно и немного удивить им гостей.

Ингредиенты:

  • консерв. кильки в томатном соусе
  • два яйца
  • полстакана муки
  • одна морковь
  • две луковицы
  • майонез
  • раст. масло для обжарки, перец — по желанию, соль

Приготовление:

В миску положить содержимое банки консервов и вилкой измельчить все до однородной массы. Добавить яйца, соль и муку, и размешать в тесто. На разогретой сковороде выпечь из полученного теста три коржа (небольшого одинакового диаметра, довольно толстых, как оладьи). Переворачивать аккуратно, так как коржи будут довольно нежными. Коржи слегка остудить.

Сделать начинку: лук измельчить ножом, морковь крупно натереть. Вместе пережарить лук с морковкой в масле.

Сформировать блюдо: на плоской тарелке разместить первый корж, намазать его майонезом, выложить сверху треть зажарки. Далее накрыть поочередно вторым и третьим коржами, проделать с каждым те же операции (обмазать майонезом и разместить треть овощей). Сверху украсить по желанию кусочками томата и зеленью.

Рецепт «Салат с рыбой и овощами»:

Салат можно приготовить практически с любой рыбой. Скумбрия, лосось, тунец, треска. Даже с обычным минтаем этот салат очень неплох. Рыбу можно отварить, запечь, использовать рыбу горячего копчения. В этот раз я готовила салат с запеченной горбушей.
Рыбу разобрать на сегменты.
Огурцы (два небольших) очистить, нарезать небольшим кубиком.
Крупный помидор нарезать кубиком такого же размера. Использовать только мякоть, семечки и сок удалить.
Отварные яйца порубить.
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.

Приготовить заправку.
Смешать сметану (или густой йогурт) с горчицей и лимонным соком. Посолить по вкусу, приправить перцем.
Можно заправить салат майонезом.

Выложить салат слоями, используя сервировочное кольцо. Или подать салат в общем большом салатнике также выкладывая его слоями.
Первым слоем идет пекинская капуста. Капусту слегка примять. Полить небольшим количеством заправки.

Второй слой — рыба. Заправка.

Яйцо. Заправка.

Огурец. Заправка.

Помидор. Заправка.

Сверху посыпать салат тертым сыром.
Все готово.

Приятного вам аппетита.
Автор идеи Алена Митрофанова

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» у многих ассоциируется с праздником 8 марта, ведь цветок мимоза является символом женского дня. Салат очень прост в приготовлении, но выглядит он на праздничном столе весьма торжественно и празднично.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра) — 1 банка (200 гр)
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Предварительно нужно отварить картофель и морковь в мундире, а также отварить яйца. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке по отдельности картофель, морковь, сыр, белки и желтки отдельно друг от друга.

Выложить рыбу в салатницу и размять её вилкой, сверху смазать майонезом. На рыбу нужно выложить белки и снова смазать майонезом, затем выложить морковь и смазать майонезом.

Лук нужно почистить и мелко нарезать.

Выложить лук поверх моркови, на лук выложить картофель, посолить и смазать майонезом.

Посыпать сыром и смазать майонезом. Последним слоем идут желтки и украшение из рубленой зелени.

Перед подачей нужно дать салату постоять в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

«Сельдь под шубой»

И завершить нашу подборку мы решили, возможно, самым известным рыбным салатом – «Селедкой под шубой». Многие хозяйки готовят его по-своему. Мы приведем рецепт с небольшим количеством майонеза, но иногда его кладут на большее количество слоев.

Ингредиенты:

  • две соленые сельди
  • три вареных яйца
  • половина свежей луковицы
  • две сваренные свеклы больше среднего размера
  • две-три сваренные морковки
  • три отваренные картофелины
  • майонез

Приготовление:

Этот салат выкладывается на плоское блюдо слоями:

1 слой – крупно на терке потереть картофель.

2 слой – насыпать мелко порезанный лук (если горький, замаринуйте или ошпарьте его кипятком).

Немного посолить.

3 слой – порезанную селедку равномерно распределить.

Покрыть майонезом.

4 слой – потереть яйца на крупной терке.

5 слой – также крупно на терке измельчить морковь.

6 слой – обильно засыпать салат крупно потертой свеклой, других ингредиентов из-под нее видно быть не должно.

Полностью обмазать сверху майонезом. На 2 часа убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Оливье с сёмгой»

Классический рецепт салата «Оливье» можно немного изменить, заменив колбасу или мясо на слабосолёную сёмгу, превратив его тем самым в рыбный салат. Привычный всем нам вкус заиграет по новому, благодаря изысканному вкусу малосольной сёмги.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосоленая — 100 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Зелёный горошек — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы маринованные — 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и морковь необходимо предварительно отварить в мундире, затем остудить, почистить и нарезать кубиками. Поместить в миску для замешивания салата.

Яйца также нужно отварить, остудить, нарезать кубиками и отправить в миску к нарезанным овощам.

Добавить туда же нарезанные кубиками огурцы и мелко нарезанную зелень. Туда же высыпать зелёный горошек из банки, предварительно слив жидкость.

Нарезать сёмгу кубиками и добавить к салату. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Салат готов, приятного аппетита!

«Черный жемчуг» — салат с черносливом, грецкими орехами и крабовыми (рыбными) палочками

Слоеные салаты более привлекательно выглядят на праздничном столе благодаря своему оформлению. Рекомендуем вам использовать этот рецепт вместо традиционного салата с рыбными палочками, которые традиционно называются крабовыми.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых (рыбных) палочек 250 г
  • два сваренных яйца
  • сыра — 150 граммов
  • 20-30 г сливочн. масла
  • чернослива без косточек — около 100 г
  • очищенные грецкие орехи — объем с горсть

Приготовление:

Масло на несколько минут убрать в морозилку, чтобы его можно было натереть. В чернослив вместо косточек положить четвертинки грецких орехов.

Рыбные палочки измельчить.

Крупно потереть яйца и отдельно — сыр.

На мелкой терке потереть масло.

Все ингредиенты готовить отдельно, не перемешивая.

Салат нужно сформировать слоями в емкости, в которую сначала выкладывается полиэтиленовая пищевая пленка.

В качестве первого слоя положить 1/2 яиц, второго – половину масла, третьего – 1/2 сыра. Все примять, намазать майонезом.

Дальше положить слой из рыбных палочек, слой из фаршированного орехами чернослива, слой масла и слой сыра. Примять, намазать майонезом. Сделать слой оставшихся рыбных палочек, намазать майонезом, и разместить заключительный слой из яиц.

Перевернуть форму, убрать пленку.

Украсить салат кусочками чернослива и орехами.

Вот видео с этим рецептом и еще двумя рыбными салатами (этот рецепт начинается с третьей минуты):

«Традиция» — салат с рисом и консервированной рыбой

Наверняка этот салат вы когда-нибудь пробовали, готовится он просто и любим многими.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 1 стакан в сухом виде
  • консервированная рыба в масле (например, тунец или скумбрия) – 1-2 банки
  • два яйца
  • лук – 1⁄4-1⁄2 шт.
  • майонез
  • соль с перцем

Приготовление:

В большую емкость положить отваренный рис. Четверть или половину луковицы очень мелко порезать и добавить к рису. Из консервов слить масло, измельчить рыбу вилкой прямо в банке, добавить в салат. Яйца натереть на крупной терке, отделив один желток для украшения. Смешать все с майонезом. Добавить перец и соль по вкусу.

Салат хорошо держит форму, поэтому подавать его можно в индивидуальных порциях, сформировав их с помощью небольших форм и пищевой пленки (как описано в рецепте выше), и сверху украсив тертым желтком и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector