Шампиньоны в беконе
Содержание:
Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом
Куриный рулет с шампиньонами, беконом и майонезом отлично получится, если запечь его в духовке. Хотя такое блюдо не для ежедневного ужина «на скорую руку», иногда можно побаловать своих близких.
- 1 небольшая тушка курицы;
- 250 г бекона;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 чесночные дольки;
- Масло растительное, соль и молотый лимонный перец.
Готовим блюдо по описанному ниже пошаговому рецепту.
- Тушку курицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от костей острым ножом (аккуратность и терпение помогут не повредить тушку).
- Выложить курицу кожей на стол, немного отбить, поперчить лимонным перцем, посолить.
- Лук очистить, измельчить кубиками и обжарить в масле до мягкости.
- Добавить мелко порезанные грибы и измельчённый чеснок, присолить и обжарить 10 мин.
- Бекон порезать тонкими слайсами, выложить на курицу, сверху распределить грибы с луком и чесноком.
- Завернуть курицу так, чтобы придать форму целой тушки.
- Перевязать мясо кулинарным шпагатом, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 50 мин.
- После указанного времени приоткрыть фольгу и снова поставить противень запекаться на 15 мин.
- Готовое блюдо освободить от шпагата и нарезать кусочками.
Вариант 6. Шампиньоны в беконе с фаршем
Шампиньоны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – отличное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты
- шесть крупных шампиньонов;
- ломтик чеснока;
- луковица;
- куриное яйцо;
- фарш мясной – 200 г;
- один нарезной батон;
- соль;
- 3 г специй для мясного фарша.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенную головку лука ополосните и покрошите максимально мелко. Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой и аккуратно отделите ножки
Осторожно, чтобы не повредить шляпку, вычистите ложечкой перегородки. Ножки измельчите
Шаг 2:
Обжарьте лук с измельченными ножками, постоянно помешивая, до легкой румяности. Фарш поместите в миску, приправьте его специями, добавьте яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте. Соедините фарш с обжаренными грибами и еще раз размешайте.
Шаг 3:
Наполните шляпки шампиньонов начинкой. Крест-накрест выложите две полоски бекона. Нижняя должна быть чуть длиннее. Вначале заверните короткую полоску наверх, затем – длинную. Для надежности воткните вертикально зубочистку, чтобы полоски во время выпекания не распались.
Шаг 4:
Шампиньоны выложите в форму, подлейте немного воды и отправьте в духовку. Температуру выставите на 200 С. Выпекайте полчаса.
Для приготовления начинки используйте смешанный фарш, чтобы блюдо получилось сочным. Куриный фарш позволит снизить калорийность блюда.
Вегетарианцы и противники употребления свинины могут приготовить закуску «Шампиньоны в беконе» по упрощенному рецепту, отказавшись от бекона. Но в этом случае грибы перед маринованием рекомендуется слегка поджарить со стороны шляпок.
Ингредиенты
- шампиньоны, 500 г
- бекон, 120 г
- сыр, 30 г
- белый хлеб, 2 ломтика
- луковица, 1 шт.
- лимон, 1/2 шт.
- оливковое масло, 2-3 ст. л.
- растительное масло, 1-2 ст. л.
- петрушка, 2 ст. л.
- сливочное масло, 1 ст. л.
- острый перец, щепотка
- чеснок, щепотка
- тимьян, щепотка
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
Как приготовить закуску «Шампиньоны в беконе»
«>Фото: vsiako1vesy.wordpress.com Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый). Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут. Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока. Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть. Натираем на мелкой терке сыр. Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке
- 15-20 крупных шампиньонов;
- 15-20 полосок бекона;
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Масло растительное;
- 3 чесночные дольки;
- Сметана;
- Соль – по вкусу.
Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.
- Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
- Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
- Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
- Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
- Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
- Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
- Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
- Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
- Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
- Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
- В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
- Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
- Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.
Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе
Этот рецепт приготовления пасты карбонара с шампиньонами, беконом и курицей — блюдо ресторанного уровня без усилий и временных затрат. С ним справится любая начинающая хозяйка, и не только порадует, но и удивит своим мастерством родных и близких.
- 2 куриные филе;
- 400 г пасты;
- 300 г шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 7-9 кусочков копчёного бекона;
- 150 мл сухого белого вина;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. л. измельчённой зелёной петрушки;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом, шампиньонами и куриным филе предлагаем в детальном описании.
- Обжарьте порезанное кубиками куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания и выложите в тарелку.
- Добавьте в сковороду порезанный кусочками бекон и порезанные соломкой шампиньоны.
- Обжарьте 7-10 мин. на среднем огне, влейте вино и сливки, перемешайте и доведите до кипения.
- Введите куриное филе и тушите на медленном огне 10 мин.
- Охладите 10 мин., сняв с огня, и по одному введите сырые желтки, при этом постоянно взбивайте вилкой.
- Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
- Выложите в сковороду с мясом и грибами, перемешайте, присолите, притрусите зеленью.
Шампиньоны в беконе в духовке