Картофель в беконе запеченный в духовке
Содержание:
- Рецепт «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:
- Рецепт «Пюре, запеченное в беконе»:
- Ингредиенты для «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:
- Картофель «в шубке»
- Рецепт «Картофель в беконе»:
- Ингредиенты для «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:
- Жареная картошка с беконом на сковороде рецепт
- Рецепт «Картофель с беконом под сыром»:
- Картошка-гармошка с беконом в фольге
- Ингредиенты для «Картофель на барбекю»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель на барбекю»:
Рецепт «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:
Готовим маринад. Кусочек имбиря около 3 см чистим.
Трем на терке. Эту миниатюрную терочку мне подарила Наташа (Pingvin72). Всем рекомендую такой дивайс. Очень удобно натирать такой вот имбирь, чеснок, сыр и прочие мелкие продукты.
Лук чистим, нарезаем кубиками.
Отправляем лук и чеснок в стакан блендера, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса (в зависимости от размера птички)
Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу
Сбиваем все блендером в однородную массу.
Натираем маринадом курицу сначала внутри.
Потом под кожей. Именно под кожей, иначе маринад на коже будет гореть в духовке. Курица устроена так, что можно подлезть под кожей буквально в любое место. Оставляем курицу мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов или на ночь.
Перед запеканием нужно подготовить тушку. Для начала, подрезаем мясо на грудке и вырезаем ключицу. Это нужно сделать, чтобы потом можно было красиво разделать курочку.
Чеснок чистим, из яблока вырезаем середину и режем на 16 частей. Зубочки чеснока и яблоко запихиваем внутрь курицы.
Если есть бечевка, то можно зафиксировать ей ножки и крылья. Если нет, то фиксируем другим способом. Уже его описывала, но повторюсь. Подрезаем шкуру возле одной из ножек.
Должна образоваться такая вот петелька.
Вставляем в эту петельку сначала одну, а потом вторую ножку.
Крылышки выворачиваем и заводим за спмнку.
Бекон режем полосками
Выкладываем на грудку.
Курочку выкладываем в форму для запекания (тоже спасибо за нее Наташе Pingvin72). Накрываем курочку в формае фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60-90 минут в зависимости от размера.
Пока запекается курочка, подготавливаем картофель. Чистим, режем кубиками. Заливаем кипятком (не солить!), снова доводим до кипения. Варим минут 10.
Картофель сливаем и пока оставляем в покое. Я готовила небольшое количество картофеля (меньше, чем указала в ингредиентах), только для доци, но для праздничного стола нужно взять бОльшую форму и больше картофеля.
Смешиваем по 4 ст. л. соевого соуса и растительного масла, добавляем давленый чеснок. Сюда же добавляем немного выделевшегося из курицы сока. Все сбиваем в эмульсию.
Смешиваем эту эмульсию с картофелем.
Снимаем с курицы фольгу, выкладываем картофель вокруг курицы и отправляем обратно в духовку минут на 15-20.
Если планируем подавать курицу в форме в которой она запекалась, то необходимо вынуть картофель, слить лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса) и вернуть картофель обратно, присыпав его зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пюре, запеченное в беконе»:
Картофель тщательно моем, режем пополам и отвариваем на пару около 20 минут. Таким образом в картофеле не будет лишней влаги, да и очистка картофеля куда экономнее.
Мелко режем лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.
Подостывший картофель очищаем и складываем в миску. Разминаем толкушкой.
Добавляем туда же обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.
Мелкими кубиками нарезаем сыр и добавляем к картофелю. Фарш тщательно перемешиваем. Признаюсь, в аниме из которого была взята основа рецепта вместо сыра были грибы, которые обжаривались вместе с луком. Подозреваю, что с грибами будет еще ароматнее и вкуснее. Мне просто безумно хотелось приготовить, но грибов в наличии не было. А вообще их примерное количество на это количество картофеля — 2-3 гриба типа вешенок (эринги в аниме).
На фольге внахлест раскладываем ломтики бекона.
Пюре у нас без лишних добавок, оно прекрасно держит форму и не липнет. Придаем ему форму эллипса.
Выкладываем пюре на бекон и заворачиваем его вокруг пюре. Тут немного оговорюсь. У меня оказался неудачный бекон: он был порезан достаточно толсто, поэтому мне его просто не хватило, чтобы обернуть весь картофель. Я сначала расстроилась, а потом добавила в пюре яйцо и пожарила после чудные румяные лепешки. А можно было не добавлять яйцо и пожарить просто в виде котлеток.
Получается вот такая «мумия». Можете завернуть по-другому? Не проблема — заворачивайте. Мне вообще кажется, что блюдо удобнее делать небольшими кусочками, размером с картофелину (несколько на порцию) или в виде террина, в форме. Так что тут — дело фантазии. Да и заворачивать так уж прям без зазоров тоже не стоит, там и вылезать-то особо нечему.
Для красоты я ее перевернула. Сверху кадем любую ароматную травку (в оригинале — розмарин) и ставим запекать в духовой шкаф примерно на 20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас «мумии» меньшего размера, то и запекать нужно меньше времени. Смотрите сами: начинка-то у нас не сырая, поэтому запекаем до состояния «чтобы было красиво».
Пока запекается наша «мумия» (одна или нсколько) — приготовим соус: на сковороде смешиваем вино и соевый соус, доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Увариваем 2-3 минуты. Для меня вкус соуса оказался неожиданным. Это вкусно!
Вот какой красавец у нас получился!
Выкладываем его в глубокую тарелку, поливаем соусом и подаем. Признаюсь, писать оказалось дольше, чем готовить: все не так уж и сложно.
Аниме называется «Hokugeki no Souma» («Боевой повар Сома» ). Немного сюжета. Чтобы защитить семейную закусочную от сноса, молодой повар Юкихиро Сома заключает пари, что приготовит любое блюдо и оно будет восхитительным. Он получает заказ приготовить жареную свинину. Но чтобы подставить молодого повара, враги крадут у него основные ингредиенты. В результате кулинарной импровизации Сомы на свет появляется запеченное пюре в беконе, которым он заменил заказанное мясо, вызвал у врагов кулинарный оргазм (foodgasm ) и выиграл пари…
Конечно, на жареную свинину это не похоже. Но приготовить однозначно стоит. Не знаю, ак насчёт foodgasmа, но это вкусно! Даже — очень!
Вкусные идеи можно найти даже в аниме) Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Ингредиенты для «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:
Курица
-
Курица
(у меня маленькая: пимерно 1 кг)
—
1 шт -
Бекон
—
50 г -
Яблоко
—
1 шт -
Чеснок
(головка)
—
1 шт
Гарнир
-
Картофель
—
700 г -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Маринад
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Имбирь
(3 см)
-
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3356 ккал |
белки
298 г |
жиры
129.8 г |
углеводы
248.9 г |
100 г блюда | |||
ккал122.5 ккал | белки10.9 г | жиры4.7 г | углеводы9.1 г |
Рецепт «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:
Готовим маринад. Кусочек имбиря около 3 см чистим.
Трем на терке. Эту миниатюрную терочку мне подарила Наташа (Pingvin72). Всем рекомендую такой дивайс. Очень удобно натирать такой вот имбирь, чеснок, сыр и прочие мелкие продукты.
Лук чистим, нарезаем кубиками.
Отправляем лук и чеснок в стакан блендера, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса (в зависимости от размера птички)
Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу
Сбиваем все блендером в однородную массу.
Натираем маринадом курицу сначала внутри.
Потом под кожей. Именно под кожей, иначе маринад на коже будет гореть в духовке. Курица устроена так, что можно подлезть под кожей буквально в любое место. Оставляем курицу мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов или на ночь.
Перед запеканием нужно подготовить тушку. Для начала, подрезаем мясо на грудке и вырезаем ключицу. Это нужно сделать, чтобы потом можно было красиво разделать курочку.
Чеснок чистим, из яблока вырезаем середину и режем на 16 частей. Зубочки чеснока и яблоко запихиваем внутрь курицы.
Если есть бечевка, то можно зафиксировать ей ножки и крылья. Если нет, то фиксируем другим способом. Уже его описывала, но повторюсь. Подрезаем шкуру возле одной из ножек.
Должна образоваться такая вот петелька.
Вставляем в эту петельку сначала одну, а потом вторую ножку.
Крылышки выворачиваем и заводим за спмнку.
Бекон режем полосками
Выкладываем на грудку.
Курочку выкладываем в форму для запекания (тоже спасибо за нее Наташе Pingvin72). Накрываем курочку в формае фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60-90 минут в зависимости от размера.
Пока запекается курочка, подготавливаем картофель. Чистим, режем кубиками. Заливаем кипятком (не солить!), снова доводим до кипения. Варим минут 10.
Картофель сливаем и пока оставляем в покое. Я готовила небольшое количество картофеля (меньше, чем указала в ингредиентах), только для доци, но для праздничного стола нужно взять бОльшую форму и больше картофеля.
Смешиваем по 4 ст. л. соевого соуса и растительного масла, добавляем давленый чеснок. Сюда же добавляем немного выделевшегося из курицы сока. Все сбиваем в эмульсию.
Смешиваем эту эмульсию с картофелем.
Снимаем с курицы фольгу, выкладываем картофель вокруг курицы и отправляем обратно в духовку минут на 15-20.
Если планируем подавать курицу в форме в которой она запекалась, то необходимо вынуть картофель, слить лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса) и вернуть картофель обратно, присыпав его зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель «в шубке»
Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 7 штук;
- бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем картофельные корнеплоды, не очищая их, и поставим вариться до готовности.
- Остудим корнеплоды и почистим их.
- Разрежем клубни на две равные части. Посыплем картошку перчиком черным и солью.
- Нарежем нетолстыми пластинками сыр.
- Разделим общее количество картофельных заготовок пополам.
- Одну часть накрываем сырными пластинками.
- Накроем заготовки половинками картофеля.
- Нарезаем тоненькими полосочками бекон. Оборачиваем им картофельные заготовки.
- Противень либо форму огнеупорную застелем листом пергаментной бумаги.
- Выложим картошку в беконе.
- Масло нарежем тонкими пластинами.
- Выложим поверх заготовок по пластине масла.
- Накроем противень листом фольги.
- Отправляем картошечку в жарочный шкаф, прогретый до двухсот градусов.
- Запекаем блюдо полчаса. Чтобы бекон подрумянился, минут за десять до окончания процесса приготовления уберем фольгу.
- Посыплем картошечку рубленой зеленью перед подачей. Готово!
- Картошка в духовке со сметаной и чесноком: рецепты
- Картошка в духовке с корочкой золотистой
- Картофельный пирог с фаршем в духовке: рецепты
Готовьте с удовольствием! Именно от нашего настроя зависит вкус блюда. Конечно, и выбор рецепта играет немаловажную роль. Но в этом, надеемся, мы вам помогли. Приятного аппетита!
Рецепт «Картофель в беконе»:
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.
Чтобы было вкуснее, я кладу на каждую картофелину тоненькую пластиночку сливочного масла.
Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 40. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот — придётся подольше подержать в печи. И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка.
Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано — минут за 40 до подачи на стол.
Ингредиенты для «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:
-
Соевый соус
(по вкусу)
-
Масло оливковое
(по вкусу)
-
Картофель
(средние клубни)
—
7 шт -
Бекон
(попостнее)
—
200 г -
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1800.8 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
179.3 г |
Порции | |||
ккал900.4 ккал | белки32.1 г | жиры45.5 г | углеводы89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал162.2 ккал | белки5.8 г | жиры8.2 г | углеводы16.2 г |
Рецепт «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:
Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.
Семь картофелин — это на двоих мужчин.
Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.
Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 см, но всё это на глаз, не надо пользоваться логарифмической линейкой или штангенциркулем.
Картошку также разрезаю на блинчики толщиной 1,5-2 см, повторяю, всё это делается быстро, ножичком, на глазок.
Нарезанную картошку и мясо кладём на квадратик фольги, посыпаем чёрным перчиком из мельнички, если есть желание, можете посолить, но я не солю, исходя из того, что бекон сам по себе солоноват, а избыток соли всё же нежелателен.
Конечно, можно добавить сыр, сало, сметану, масло растительное и т. д. но… всё это ЖИР!!! А жир, как известно, внутрь нашего тела попадает легко, а вот избавиться от него, ой-ё-ёй, какая проблема.
Я даже бекон выбрал попостнее.
На природе это блюдо сметается только так!!! И никто не верит, что это только лишь картошка с постным беконом.
Далее прижимаем друг к дружке ломтики картофеля и бекона, заворачиваем в фольгу и
Отправляем прямиком в аэрогриль.
Я приготовил 4 картофелины с беконом и 3 картошки завернул в фольгу прямо так, без ничего, только поперчил.
Двадцать минут пролетают быстро, открываю аэрогриль, переворачиваю каждую картофелину на противоположный бок, включаю аэрогриль ещё на 20 минут при температуре 260 градусов.
Когда звенит звоночек, открываю каждую картошечку и включаю аэрогриль ещё на 5 минут,
Для подрумянивания.
Готовую картошку выкладываю на блюдо, щедро посыпаю её лучшим другом — укропчиком, поливаю оливковым маслом, мой сынишка не захотел масличка, ему больше нравится естественный аромат запечённого картофеля.
Нарезаю свежий батон, салат из помидорчиков, огурчиков, лука, зелени..
и можно приступать к трапезе!!!
Оччченнь фкуссно!!!
Вообще-то, я обратил внимание на то, что чем пища проще, тем она вкуснее!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Жареная картошка с беконом на сковороде рецепт
- Поделиться
- Нравится 0
Вкусное блюда, которое очень быстро готовится
- 30 минут Порций 8 Легко
Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.
Пошаговый рецепт
1. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем.
2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды.
3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться.
4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10.
5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу.
6. Возвращаем бекон на сковородку, жарим до готовности.
7. При сервировке, посыпаем мелко рубленной зеленью (отлично подойдет петрушка, кинза, укроп).
Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Опционально:
Лимонная цедра — 5 г
- 180 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.
Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.
Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.
Бекон нарежем тонкими брусочками.
В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.
Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.
Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.
Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.
После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.
Жареная картошка с беконом готова!
Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.
Самое вкусное блюдо на каждый день. Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона — пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.
Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.
Жареная картошка с беконом на сковороде
Потребуется:
картофель – 3 шт.
сыр твердый – 25 г
тимьян измельченный – по вкусу
зелень измельченная – 1 ч.л.
перец – по вкусу
Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.
Отмерьте нужное количество бекона.
Нарежьте его на кусочки.
Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир
Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала
Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.
Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.
В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.
Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.
Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.
Рецепт «Картофель с беконом под сыром»:
Очищаем средние картофелины.
Отвариваем до готовности как обычно.
Делим на дольки или кружочки. Я сделала это фигурным ножом.
Смазываем форму (22 см в диаметре) маслом, посыпаем сухарями и чесноком. Этого в рецепте не было, но решила-так вкуснее! Чеснок здесь не обязательно сильно мельчить, можно нарезать слайсами.
На дно распределяем картошку.
У меня вышло в 2 ряда. Посыпаем приправами, можно итальянскими.
Сверху полоски бекона. Для удобства при подаче лучше его нарезать на 3 части-мой совет.
Запекать в разогретой до 180* духовке минут 10.
Вынуть через 10 минут форму и разложить сверху очищенный и нарезанный авокадо.
Сыр крупно натереть.
Высыпать сверху. Отправить допекаться на 5-7 минут.
Сыр используем хорошего качества «Белебеевский».
Его легко натереть и удобно остатки убрать в упаковку.
Можно прочесть информацию о сыре на упаковке.
А пока делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус.
Цедру маленького лимона натереть (в оригинале лайм).
Высыпать к соусу, добавить стручок (не весь!)перца чили. Можно хлопьями или свежий. Я настригла сушёный ножницами.
Смешать. Можно посолить. В оригинале ещё было оливковое масло, но я не добавляла, так как бекончик был достаточно жирный.
Вынимаем форму и поливаем блюдо прямо горячее соусом.
Сразу подаём.
Я ещё посыпала смесью перцев.
Картошка-гармошка с беконом в фольге
А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!
Приготовление:
- Нарезаем сыр, а также бекон средней толщины ломтиками.
- Очистим и промоем картофельные клубни. Нам нужны картофелины крупного размера.
- Делаем на картофеле продольные надрезы на одинаковом расстоянии, как проиллюстрировано на фото.
- Солим корнеплоды, посыпаем перчиком. Можно использовать любые на свой вкус приправы.
- Теперь вставляем «в кармашки» по очереди кусочки сыра и бекона.
- Оборачиваем каждую заготовку фольгой, выкладываем на противень.
- Отправляем заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.
- Запекаем блюдо минут сорок.
- Затем аккуратно развернем фольгу и проверим картошку на готовность. При необходимости добавляем еще время. Готово!
Ингредиенты для «Картофель на барбекю»:
-
Картофель
(свежий)
—
8 шт -
Масло сливочное
—
150 г -
Сыр мягкий
(лучше сливочный, как у меня)
—
100 г -
Помидор
(вяленые с прованскими травами)
—
5 шт -
Масло оливковое
—
50 г -
Перец болгарский
(1\2 хватит)
-
Тимьян
(1 веточка сухого)
-
Рыба
(у меня была малосольная сёмга, но можно и икру, если есть)
—
50 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец душистый
(по вкусу)
-
Базилик
(1 веточка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2922.1 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
196.4 г |
углеводы
245.5 г |
100 г блюда | |||
ккал131.6 ккал | белки2 г | жиры8.8 г | углеводы11.1 г |
Рецепт «Картофель на барбекю»:
Для того, чтобы наша картошечка гарантированно испеклась на углях или на мангале, мы сделаем подготовку дома. Для этого нам нужно картошку хорошенько вымыть вот такой перчаткой, как у меня на фотографии, а если у вас нет её, то тщательно промоем щёткой и поварим в мундире минут десять. Достанем и поставим немного остыть. После этого сделаем крестообразный разрез на картошке и завернём каждую в фольгу.
Займёмся приготовлением вкуснейших начинок.
Для первой начинки мы возьмём половину сладкого перца и хорошо запечём его в духовке, снимем кожицу и разомнём вилкой. В половину нашего размягчённого сливочного масла добавим сухой тимьян и размятый перец. Посолим по вкусу.
Для второй начинки вяленые помидоры, оливковое масло и базилик пробьём в блендере, добавим к этой смеси сливочный сыр, размешаем. Если нужно, досолим.
В третий вариант, в размягчённое сливочное масло положить нарезанную слабосолёную сёмгу и укроп. Пробить в блендере, досолить.
На природе расстелить на земле плед, приготовить, выложив наши начинки в тарелочки, и украсить их зеленью. Взять с собой ещё других свежих овощей и много зелени. Не забудьте прихватить и хлеба в любом виде.
А в это время не забудьте положить в угли или на жаровню нашу картошку в фольге. Доходить она будет минут 20. В последние 5 мин можно открыть фольгу, повернуть к жару «лицом» и запечь её до румяности.
Подаём картошку к столу.
Нужно ещё раз её надрезать, немного размять в середине вилкой и в каждую картошину пусть гости положат себе такую начинку, которая им больше нравится.
Праздник вам обеспечен, уверяю вас!