Как приготовить идеальные тыквенные маффины

Содержание:

Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

Такие диетические кексы можно кушать худеющим даже вечером. Они нежные, сытные и очень вкусные.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Стевия — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Мука — 2 ст. л.

Для тыквенного слоя:

  • Тыква — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Стевия — 1/2 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.

Приготовление кексов:

  1. Тыкву нарезаем на средние по размеру кусочки и варим до готовности (7-10 минут).
  2. Для приготовления творожного слоя, соединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем блендером.
  3. Для приготовления тыквенного стоя, тыкву перебиваем блендером и добавляем к ней яйцо, стевию и муку. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
  4. В формочки для кексов отправляем сначала творожный слой, затем тыквенный, и в конце — снова творожный слой.
  5. Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. По желанию, готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 52 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 12 г

Пирог с капустой

Ароматная румяная шарлотка с капустой, которая очень проста в приготовлении и в которой содержится всего 53 калории.

53 ккал

Пирог с яблоками из лаваша

Сегодня мы покажем простой рецепт пирога с яблоками из лаваша, который можно кушать даже тем, кто хочет похудеть.

115 ккал

5 диетических рецептов для похудения

Очередная подборка простых и вкусных рецептов диетических блюд для похудения.

Бисквитные пирожные

Вы можете смело подавать эти диетические бисквитные пирожные на праздничный стол или детский праздник.

121 ккал

Шоколадные конфеты с орехами и черносливом

Эти кексы можно сделать к завтраку, к чаю или просто на перекус, делаются они без особых хлопот из самых обычных ингредиентов.

Сладости приготовленные своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинных, поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт этих вкуснейших конфеток.

330 ккал

Котлеты «Капрезе»

Легкая диетическая закуска из куриного филе, помидоров и моцареллы, которая очень проста в приготовлении.

106 ккал

Куриные котлеты с перепелиными яйцами

Диетические куриные котлеты с перепелиными яйцами запеченные в духовке. Отличный вариант для полезного обеда или ужина.

123 ккал

Палеодиета — меню на день для похудения (1500 ккал)

Полный дневной рацион для желающих сбрасывать вес на палеодиете. Меню из трех блюд, каждое из которых содержит приблизительно 500 ккал.

1500 ккал

Торт «Птичье молоко»

У нас для вас отличный аналог всем известного торта «Птичье молоко», который подойдет для всех, кто предпочитает диетическое питание, так как его состав менее калорийный.

122 ккал

Творожное печенье на льняной муке

Сегодня готовим творожное печенье на льняной муке. Оно не навредит вашей фигуре и позволит насладится вкусной выпечкой.

Процесс приготовления

  1. Для начала смешиваем сухие ингредиенты: в глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль, перемешиваем венчиком.


Во вторую миску разбиваем яйцо, заливаем 5 столовых ложек растительного масла и столько же ряженки. Доводим до однородного состояния.


Изюм промываем и заливаем кипятком. За несколько минут он слегка набухнет, и его можно будет добавлять в тесто.


Теперь нужно измельчить орехи. Сделать это можно любым способом – вручную, с помощью блендера или даже мясорубки. Мы выбрали простой вариант – положили на разделочную доску, накрыли пищевой пленкой и раздавили скалкой.


Тыкву нужно очистить и натереть на средней терке. Если мякоть очень сочная, нужно ее слегка отжать.


Смешиваем подготовленные ингредиенты строго в таком порядке: к сухим добавляем жидкие, быстро перемешиваем. После этого добавляем орехи, тертую тыкву, корицу, ванилин и изюм. Снова все перемешиваем. Тесто должно быть немного комковатым – не нужно стремиться довести его до однородности, иначе маффины получатся слишком плотными, тесто будет недостаточно пористым.


Пора включить духовку (температура – 180 °С) и, пока она разогревается, разложить тесто по формам. Можно использовать только силиконовые формочки, а можно вложить в них одноразовые бумажные.


Ставим маффины в разогретую духовку и выставляем таймер на 35 минут.


По прошествии этого времени достаем готовый десерт, немного остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

Маффины из тыквы с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

•    три яйца;

•    чайная ложка мелкомолотой корицы;

•    100 гр. тёмного сахара;

•    жидкий мёд – 4 ст. л.;

•    300 гр. белой пекарской муки;

•    100 мл неароматного подсолнечного масла;

•    небольшой пакетик готового рыхлителя для выпечки;

•    120 мл кефира, среднежирного;

•    полтора стакана тыквенного пюре (300 гр. мякоти);

•    большая плитка тёмного или молочного шоколада.

Способ приготовления:

1.    Просеянную муку смешайте с корицей и рыхлителем. Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.

2.    Нарезанную брусочками мякоть тыквы залейте холодной водой и отварите при незначительном кипении до мягкости. Сцедите отвар, тыкву хорошо обсушите, выложив на сито, после чего измельчите в пюре. Отмеряйте полтора стакана и переложите в большую миску.

3.    Влейте в тыквенное пюре кефир и масло, добавьте мёд и яйца, перемешайте.

4.    Всыпьте соединённую с сыпучими составляющими муку и, быстро размешивая ложкой, приготовьте негустое тесто.

5.    На дно и стенки формочек, тонким слоем нанесите масло и положите в каждую по ложке тыквенного теста, далее небольшой квадратик шоколада и опять ложку теста.

6.    Расставьте формочки по противню и отправьте в горячую (примерно 200 градусов) духовку на четверть часа.

7.    Подавать такие маффины желательно горячими, пока шоколадная начинка не застыла.

Рецепт «Тыквенный кекс»:

Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его (собственно, оно и было в оригинальном рецепте). Если пюре нет, делаем его.
Для этого тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости.

Из запеченной тыквы сделать пюре.

Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.

Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.

Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Автор пишет, что рецепт рассчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Я пекла в круглой форме с дыркой, кекс так поднялся, что не просто стал выше бортов, а покрыл их шапкой. Так что подбирайте очень большую форму.

Вот так выглядел испеченный кекс. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня пропекался примерно 1час 20 минут. Если будете печь в двух формах, как и предполагает рецепт, то минут 50-55.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с молоком и хорошо перемешав.

Готовый кекс полить глазурью.

На этом фото видно, какой он высоченный.

Угощайтесь, очень вкусно!
Единственное, на мой вкус это очень сладко, поэтому в следующий раз количество сахара уменьшу до 1,5-2 стаканов. И глазурь сделаю не с молоком, а разведу сахарную пудру соком лимона, чтобы она получилась кисло-сладкой. Но непременно испеку еще, как только тыква у меня появится!

Нюансы и советы

Это не тот рецепт, где все нужно отмерять до грамма. Дело в том, что тыква может быть очень сочной или, наоборот, плотной и суховатой, что влияет на консистенцию теста. К тому же, сложно заранее сказать, сколько влаги возьмет в себя мука. Поэтому многое во время приготовления делается  интуитивно и «на глаз».

Сахара можно насыпать меньше или больше – все зависит от ваших вкусов и от того, насколько сладкая попалась тыква.

Масло нужно использовать рафинированное, чтобы у маффинов с тыквой не появился посторонний привкус.

Если тесто получилось жидковато – ничего страшного. При добавлении нужного количества разрыхлителя тесто все равно поднимется.

Кстати, основу этого рецепта можно считать универсальной. Вместо тыквы можно попробовать натереть морковь, яблоко или грушу, вместо изюма добавить цукаты или нарезанную курагу, а грецкие орехи заменить отрубями или дроблеными семечками. Экспериментируйте!

Простая выпечка на кефире

Постные маффины станут хорошим дополнением к ежедневному меню, порадуют и детей, и взрослых.

Готовятся они из доступных всем продуктов, это:

  • 300 г тыквы;
  • нежирного кефира 115 г;
  • просеянной муки 1 сорта 330 г;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • соли, молотой гвоздики – по четверти чайной ложки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соды, перемолотого имбиря, муската – по половине чайной ложки;
  • измельченной корицы 1 ложечки;
  • сахарного песка 250 г.

Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также взять ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тыкву припустить в кастрюльке, потом измельчить.
  2. Смешать кефир с содой.
  3. Влить кефир в пюре, туда же добавить масло, соль и сахар.
  4. Непрерывно помешивая массу, вбить в нее яйца.
  5. Ввести муку, специи, разрыхлитель.
  6. Тестом заполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
  8. Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду и сахар, доведя до кипения, варят примерно 5 минут.
  9. Добавляют ароматизатор (специи или фруктовый сироп, или ром).
  10. Сиропом поливают готовую выпечку.

Приготовление:

1. Я очень люблю, когда все более натуральное, а потому ограничилась тем, что нарезала мякоть на небольшие кусочки. 2. Как бы вы не подготовили тыкву, при втором шаге пюрируйте ее блендером. 3. Далее в тыквенную массу разбейте яйцо и всыпьте сахар. 4. Добавьте мак. 5. Просейте в чашку с тыквой муку вместе с разрыхлителем, влейте масло и хорошо размешайте. Тесто для выпечки будет напоминать оладьевое. Надо признать, что этот рецепт маффинов из тыквы быстрый. Во-первых, овощ используется в сыром виде. Во-вторых, замес теста делается сразу при закладе всех компонентов, что приближает маффины к кексикам.

6. Тыквенные маффины я выпекала в силиконовых формочках, очень удобно. Я их даже не смазывала маслом. Вообщем, наполните формы тестом. Сейчас только пришла идея… а что, если в тесто вместо мака добавить шоколадные капли и вяленую клюкву, переложить все в одну форму и испечь пирогом? Как думаете, вкусно будет? 7. Формы с тыквенным тестом отправьте в духовку и запекайте до готовности. Ориентировочно минут 50-55 для маффинов на основе сырой тыквы и минут 15-20, если тыква была запеченная. 8. Готовой выпечке дайте немного остыть, полейте сгущенкой и посыпьте стружкой шоколада.

Можно и по-другому сделать

1. Горячие маффины из тыквы посыпать сахаром 2. Полить топленым шоколадом 3. Из каждого маффина вынуть немного серединки, положить орешки или тот же изюм или какую-нибудь ягодку. Сверху полить топленым шоколадом или сгущенным молоком.

Надеюсь, вам все понравится. Мне так же было бы приятно, если бы вы поделились своим рецептом, в котором главным фигурантом вступает тыква.

Кексы из тыквы с манкой. Как приготовить пирог из тыквы

Если вы мучаетесь вопросом, как сделать что-то вкусное из купленной на Хэллоуин, но неиспользованной тыквы, пришла пора замешивать тесто и нагревать духовку. Вам не обойтись без объемной манной крупы, если вы хотите получить пышный кекс, который при нажатии на него напомнит высококачественный спальный матрас. Приготовить манник с тыквой удобнее в закрытом пространстве, поэтому для выпекания идеально подойдут духовка, микроволновка и мультиварка. За счет поддержания постоянной температуры, пирог хорошо взойдет и получится воздушным.

В мультиварке

Возможность печь в духовке есть не у всех. Современные хозяйки нередко ограничиваются наличием на кухне лишь варочной панели, достаточной для повседневных блюд. Если же где-то вдруг притаилась такая кухонная помощница, как мультиварка, то пришел час использовать ее в качестве замечательной альтернативы духовке. Особых отличий по составу теста не будет, но сам процесс выпекания отличается. Манник из тыквы в мультиварке хорошо пропечется внутри, но будет светлым сверху. Однако эта визуальная проблема решается просто: перед тем, как испечь пирог, слегка посыпьте верх корицей.

В духовке

Если же вы предпочитаете пользоваться проверенным оборудованием для выпечки или сознательно избегаете новшеств в этом деле, то вам можно поэкспериментировать с внешним видом пирога. В жаропрочной посуде, смазанной маслом, он сможет застыть в любой форме. Манник с тыквой в духовке, как и кексы, печется при высоких температурах, но занимает это небольшой отрезок времени. Опытные хозяйки советуют подержать запеканку в тепле до полного ее остывания. Это не позволит маннику опасть, потрескаться и образоваться неприглядным вмятинам.

Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра

Этот пирог обладает богатым и насыщенным вкусом. В рецепте кекса с тыквой используется крем на основе сливочного сыра, благодаря которому выпечка получается очень нежной и влажной. Пошагово десерт готовится в такой последовательности:

  1. Тыква, как и в предыдущем рецепте, запекается в духовке при температуре 180°C. После остывания пюре извлекается из овоща ложкой. Всего понадобится 400 г мякоти.
  2. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты для кекса: мука (350 г), по чайной ложке соды и разрыхлителя, соль и мускатный орех (по ½ ч. ложке), а также корица (2 ч. ложки).
  3. Сахар (200 г) взбивается с растительным маслом (240 г). Постепенно по одному вводятся в 4 яйца. В результате длительного взбивания масса должна стать пышной и светлой. После этого можно добавлять тыквенное пюре.
  4. По ложке в яичную массу вводятся сухие ингредиенты.
  5. Готовится крем путем перемешивания сливочного сыра (350 г) со взбитым яйцом, сливками высокой жирности (50 мл) и сахаром (50 г).
  6. Половина замешанного теста отправляется в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладывается густой сливочный крем, который заливается оставшимся тестом.
  7. Выпекается кекс при температуре 175°C 60 минут. Разрезать его рекомендуется после остывания.

Тыквенные маффины – общие принципы приготовления

•    Тесто для таких маффинов готовится на тыквенном пюре. Его приготовляют из сырой или размягчённой в процессе варки плотной тыквенной мякоти. Для измельчения сырого овоща используют мелкую тёрку или блендер. Отварную тыкву перетирают через металлическое сито или перебивают в пюре блендером.

•    Консистенция теста для тыквенных маффинов – полужидкое. В него обязательно кладут яйца, муку, рыхлитель и растительные жиры. Классическая рецептура подразумевает использование оливкового масла. Вместо него используют также подсолнечное, но только очень качественное. От этого зависит вкус выпекаемых изделий.

•    При вымешивании теста желательно соблюдать общие правила его приготовления. Сначала отдельно смешивают сыпучие и в другой ёмкости – жидкие составляющие. Затем сыпучую смесь вводят в жидкую основу и, добиваясь однородности, перемешивают ложкой. Не взбивают и не вымешивают долго, иначе нарушится структура выпеченного изделия.

•    Для выпечки используют небольшие формочки из силикона или металла. Силиконовые ёмкости перед использованием не нуждаются в предварительной подготовке. На дно и стенки металлических форм обязательно наносят тонкий слой постного масла. Часто маффины выпекают в специальных бумажных стаканчиках, которые смазывают маслом и устанавливают в специальные подставки.

•    Время и температурный режим выпечки зависит от рецепта. В среднем изделия готовятся от 15 минут до получаса. Готовность маффинов проверяют, как и в случае с бисквитной выпечкой, проколов тонкой деревянной палочкой в самом высоком месте. Она не должна после этого липнуть.

•    Маффины, в отличие от кексов, получаются ноздреватыми и воздушными, менее калорийными и лёгкими.

Творожно тыквенные маффины диетические. Маффины с творогом и тыквой

Полезный завтрак и безумно вкусный десерт к чаю, не способный навредить фигуре – это не миф. Необычно нежные, воздушные, приятного оранжевого цвета творожно-тыквенные маффины – это именно то лакомство, которое сочетает в себе сладость и питательность. И они обязательно придутся по вкусу как маленьким, так и взрослым членам семьи.

О выпечке

Маффины из тыквы и творога – это необычно и очень вкусно. Как ни странно, эти 2 ингредиента не просто хорошо сочетаются между собой, но и дополняют друг друга, раскрывая интересную гамму вкуса.

Особенность данного рецепта творожно-тыквенных маффинов заключается в том, что для их приготовления не используют муку. Ее с успехом заменяет кукурузный крахмал. Поэтому выпечка получается диетической и с небольшим содержанием калорий.

Сахара необходимо небольшое количество, поэтому такой десерт можно употреблять даже маленьким детям.

Советы по приготовлению

Тыквенные маффины с творогом по данному рецепту готовят из двух основ – творожной и тыквенной массы. Их подготавливают отдельно и чередуют во время заполнения формочек.

Творог желательно использовать диетический, идеально подойдет продукт с 5% жирностью. Но можно использовать и домашний творог. Его требуется перед применением протереть через сито, чтобы не было крупных комков.

Тыквенную мякоть предварительно отваривают и измельчают блендером. Масса должна быть остывшей, так как в нее добавляют яйца.

Формочки для выпекания таких маффинов лучше использовать силиконовые. Бумажные не рекомендуется применять, так как тесто получается слишком жидким. Если нет силиконовых формочек, подойдут металлические, только их следует смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Тыквенные маффины с творогом по данному рецепту сильно не поднимутся во время выпекания, но по внешнему виду они получатся очень яркими и аппетитными с изумительным ароматом.

Диетические тыквенно–творожные маффины

Энергетическая ценность тыквенно–творожных маффин

  • Энергетическая ценность (калорийность) тыквенно–творожных маффин составляет 119 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 8,5 г, Жиров – 3,5 г, Углеводов – 14,4 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность) одного тыквенно–творожного маффина составляет около 59,5 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 4,3 г, Жиров – 1,8 г, Углеводов – 7,2 г.

Ингредиенты для приготовления тыквенно–творожных маффин

  • Тыквенное пюре – 435 грамм в готовом виде
  • Творог обезжиренный или до 2% жирности – 140 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт – 142 грамма
  • Йогурт Натуральный 3,3% – 50 грамм
  • Мука Кукурузная – 100 грамм
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Сода пищевая ½ чайной ложки – 5 грамм
  • Уксус 9% – 4 грамма
  • Масло подсолнечное – для смазывания

Приготовление тыквенно–творожных маффин

  1. В рецепте я использовала мускатную тыкву весом всего около 1 кг. Ее необходимо помыть, разрезать на 4 части и удалить семечки. При необходимости еще каждый кусочек можно порезать вдоль, так у нас получится 8 долек. Кожицу с тыквы счищать не нужно. Далее необходимо тыкву приготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь в духовке (микроволновке) или приготовить на пару. Я буду запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  2. Тыква необходимо остудить и тогда кожица можно будет без труда удалить. Почищенную готовую тыкву измельчить до состояния пюре. Удобнее всего это делать при помощи блендера.
  3. В готовое тыквенное пюре добавить творог и перемешать блендером. Если вы не используете блендер, то творог необходимо предварительно протереть через сито. Так тыквенно–творожные маффины получаться еще нежнее.
  4. Должна получиться однородная масса. Сюда теперь можно добавить различные ингредиенты для улучшения вкуса. Это могут быть изюм, семечки, цукаты, шоколад, орехи и другое. Но тогда калорийность наших маффин будет больше. Я не использовала никаких добавок.
  5. Далее необходимо хорошо взбить яйца миксером или венчиком со щепоткой соли. Добавить сахарозаменитель или сахар по вкусу. Так как тыква у меня сладкая, то в рецепте тыквенно–творожных маффин сахарозаменитель я не использовала.
  6. Смешать тыквенно–творожное пюре, взбитые яйца и соду гашеную уксусом. Кукурузную муку просеять через сито и добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки можно использовать любую другую диетическую муку, например овсяную, пшеничную грубого помола, цельнозерновую, гречневую, рисовую или другую муку. Для полезности в тесто желательно добавить молотые отруби, измельченные семена льна или молотые овсяные хлопья. Тогда количество муку необходимо будет регулировать самостоятельно.
  7. Для приготовления тыквенно–творожных маффин я буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Их необходимо предварительно смазать растительным маслом и выложить тыквенно–творожное тесто в формочки. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистой корочки.
  8. Остудить тыквенно–творожные маффины и украсить сверху сахарной пудрой, орешками, семечками или горьким шоколадом. Приятного аппетита!

Такие тыквенно–творожные маффины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдут в качестве полезного перекуса или станут сладким десертом к завтраку с мёдом, сметаной или ягодами. Получается полезная правильная выпечка, которую можно себе позволить на диете, при соблюдении суточной нормы калорий.

А вы любите тыкву так, как люблю ее я? Поделитесь в комментария рецептами низкокалорийных блюд из тыквы.

Тыквенно творожные кексы пп. Творожно-тыквенные кексы без сахара

Пышные творожно-тыквенные кексы по ПП рецепту полезнее классического аналога. Поскольку десерт готовится из полезной муки, а также без сахара. Кексы получаются очень воздушные и мягкие. Это идеальный вариант перекуса для детей, а также тех, кто старается питаться правильно здоровой пищей.

Тыквенные кексы с творогом имеют свой тонкий характерный аромат, но для получения более яркого вкуса, в выпечку добавим цедру цитрусовых и корицу. Также можно использовать имбирь, мускатный орех.

Как приготовить кексы из тыквы и творога

Практически вся выпечка такого рода, готовится из заранее запеченного овоща. От этого зависит текстура кексов в будущем. Приготовление кексов из сырой тыквы безусловно получится быстрее по времени, но десерт будет влажным внутри и невкусным. Поэтому предварительно тыкву нужно обязательно приготовить. Самый быстрый вариант — в микроволновке 5-10 минут, в духовке это займет около 40-60 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы запеченной (около 250 г сырой очищенной);
  • 200 г творога (2-9%);
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек кефира;
  • 100 г полезной муки (у меня кукурузная);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка цедры апельсина или лимона;
  • Мед или сахарозаменитель по вкусу;
  • Корица, ванилин по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Отрезаем небольшой кусок тыквы. Срезаем шкурку, режем овощ кубиками и отправляем в духовку, СВЧ печь или отвариваем на плите до готовности. Затем пюрируем погружным блендером.
  2. В миске смешиваем яйца, творог, мед (либо иной подсластитель). Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем массу до однородности (если используете зернистый творог, перебейте массу блендером).
  3. Кладем пюре тыквы, цедру лимона, корицу и прочие пряности. Перемешиваем. Получается тесто консистенции густой сметаны.
  4. Творожно-тыквенную смесь раскладываем по формочкам, заполняя их почти до краев.
  5. Ставим выпекаться кексы в духовке 20-35 минут, при температуре 165-170 градусов. Готовность определяем зубочисткой.

Творожно-тыквенные кексы готовы. Сверху их можно смазать арахисовым маслом или просто притрусить сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита!

Советы

Каждый рецепт можно видоизменять, внося коррективы на свое усмотрение:

  • Безглютеновую кукурузную муку можно заменить аналогами, например, рисовой или овсяной. Если наличие глютена не является особым критерием — готовьте из цельнозерновой пшеничной муки или смеси нескольких видов муки. Вкус от этого не испортится.
  • В тесто можно добавить шоколадные капли или измельченные орехи, сухофрукты. Кексы получатся еще вкуснее.
  • Если готовите без яиц , просто замените их в рецепте на смесь льняного семени с водой (2 столовых ложки семян взбить блендером с 50 мл воды).
  • При лактозной непереносимости , используйте безлактозный творог и кефир.

Постный кекс из тыквы, орехов и сухофруктов

Представленным рецептом могут воспользоваться не только люди, которые придерживаются церковного поста или считают себя вегетарианцами. Тыквенный кекс получается действительно вкусным, несмотря на то что готовится без продуктов животного происхождения. По желанию в него можно добавлять орехи, чернослив, финики. В последнем случае сахара понадобится вполовину меньше.

Рецепт кекса с тыквой заключается в следующем:

  1. В глубокую миску насыпать стакан сахара. В эту же емкость положить натертую тыкву, перемешать и подождать пару минут, чтобы из оранжевого пюре выделился сок.
  2. В тыквенную массу добавить 60 мл растительного масла, чайную ложку гашеной уксусом соды, цедру лимона, муку (1 ст.). Ложкой замешивается тесто. В него можно добавить грецкие орехи, чернослив.
  3. Тесто выкладывается в форму, которая сразу же отправляется в разогретую до 190°C духовку на 45 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector