Салаты

Бэнто

Категория:
Украшения для блюд Украшения из овощей

Красота в коробочке. О суши, наверное, все знают. А вот слышали вы о японском бэнто? Бэнто — буквально переводится, как «еда в коробке». Это исконно японская традиция, связанная с приготовлением, подачей и приемом пищи. Своеобразный «сухой паек», состоящий из риса, мяса или рыбы и овощей, фруктов, размещенный в специальной коробочке, которую японцы берут с собой на любое мероприятие — будь то работа, командировка, школа или экскурсия в выходной день. Бэнто можно приготовить дома или купить в специальном магазине. В приготовлении домашнего бэнто всегда присутствует элемент творчества, любви и заботы к своей семье. Кроме всего вышесказанного нужно отметить то, что обенто играет очень важную роль в повседневной японской культуре. Искусство отбора компонентов для бэнто и их сервировка являются одними из признаков хорошей жены/матери, ну и кроме того – таким образом можно ещe раз выразить свою любовь и заботу о самых дорогих людях. Существует около тысячи видов бэнто. В этом рецепте мы рассмотрим с вами приготовление Кярабэн — бэнто, сделанное в виде человечков или зверей. А так же, вы увидите некоторые идеи для своего собственного, неповторимого бэнто.

Салат красивый – «Грибная мечта»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Маринованные опята
  • Скумбрия холодного копчения
  • Картофель отварной
  • Майонез провансаль
  • Морковь
  • Сыр твердых сортов
  • Маринованный лучок
  • Яйца куриные

Опята порезать на несколько частей. Яйца нарубить. Лук нарезать колечками. Скумбрию измельчить произвольно . Картошку и морковку отварить и нарезать кубиками.

Далее салат можно уложить в два основных слоя: первый – рыба с опятами, второй – все остальное. Смазать эти два слоя майонезом и поставить в холодильник. После охлаждения украсить салата красивым декором в виде луковых колечек, морковных звездочек, опят в полный рост и т.д.

Салат – «Радость»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Маринованный фиолетовый лучок – 120 г
  • Для маринада: соль, сахарный песок, подсолнечное масло, бальзамический уксус
  • Вареная грудинка куриная
  • Яйца куриные
  • Ананасы консервированные
  • Киви

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки. Фиолетовый лучок замариновать в маринаде из масла и уксуса с солью и сахарным песком. Затем лук порезать кружочками.

Грудку измельчить на небольшие кубики. Сваренные вкрутую яйца натереть на терке. Ананасы измельчить . Все соединить и перемешать. Украсить салат дольками киви и яичным белком. Также можно использовать для украшения любые продукты, которые были в салате.

Весенняя тематика

Любой салат можно украсить большой ромашкой, что будет весьма актуально с наступлением первого весеннего тепла. Такое блюдо сможет занять передовое место на праздничном столе. Необходимые ингредиенты в данном случае представлены вареными белками, свежими огурцами, яичным желтком или консервированной кукурузой.

Итак, белки следует нарезать тонкими полосками, имитируя форму лепестков ромашки, и разложить по центру салата. Сердцевиной может быть как консервированная кукуруза небольших размеров, так и яичный желток, предварительно измельчённый.

Свежий огурец также следует нарезать в виде тонких листьев и разложить по краям нарезанных белков. Выкладывать нарезанные огурцы лучше кожурой кверху.

Самый весенний салат — мимоза

Мимоза — популярный салат из рыбных консервов, отварных яиц и твёрдого сыра. Своё название блюдо получило из-за сходства с бархатистыми жёлтыми цветами.

Два традиционных способа оформить мимозу:

  1. Самый простой — отварить вкрутую куриные яйца, извлечь желтки и натереть их на мелкой тёрке. После того, как последний слой блюда будет уложен, на него равномерно распределяют тёртую массу. Так салат обретает сходство с цветами мимозы.
  2. Более сложный способ — сформировать цветы мимозы на белом фоне. Для этого вкрутую сваренные яйца разделяют на белки и желтки. Белок натирается на мелкой тёрке, им покрывается готовый салат. Далее в виде букета выкладывается 2—3 веточки укропа. Остаётся оформить их «цветами», т.е. выложить небольшими горками тёртый яичный желток.

Салат «Тиффани»

Безумно изысканный и необычный во вкусе салат для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное
  • Куриная грудка — 300 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Орехи — 1/2 стакана
  • Виноград — 1 гроздь
  • Соль
  • Майонез — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Карри — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить яйца.

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и карри. Далее, куриную грудинку стоит обжарить до готовности на масле.

Нарубить курицу на кубики.

Измельчить кубиками яйца.

Натереть сыр.

Выложить блюдо слоями: кубики куриного филе, майонез, орехи, тертый сыр, майонез, рубленые яйца, майонез, виноградины.

Настоять салат и — подавать.

Интересный теплый салат

Очень вкусный и пикантный салат из баклажан к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Кинза — пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны нарубить на кружочки и полить маслом. Выложить на противень и запечь до мягкости овоща.

Измельчить острый перец и соединить с рубленой кинзой. Натереть чеснок и добавить к предыдущим компонентам. Добавить специи, масло, лимонный сок и сахар.

Измельчить томаты, лук и перец. Соединить с баклажанами. Щедро полить закуску острой заправкой.

Рецепт «Украшение для салатов»:

Самым первым делом — чистим яйца и моем овощи.
Сначала приготовим жабку. Срезаем основание для устойчивости у сваренного вкрутую яйца, а в верхней части делаем небольшой разрез — это будет ротик, над ротиком аккуратно ножиком вырезаем маленькие кусочки белка — кружочки — это будут углубления для глазиков.

Теперь в углубления вкладываем горошинки, а в ротик — тоненькую полосочку от помидорки.

Из верхней части огурчика вырезаем лапки.

А сейчас займёмся следующим зверёнком — зайчиком. Срезаем с боковой стороны яйца небольшой кусочек белка и из этого отрезанного кусочка вырезаем ножом уши.

На яйце сверху «на голове» зайчика делаем надрез. В него вставляем уши.

Теперь из тоненьких полосочек помидора делаем по три усика на каждую сторону. По капельке соуса — это будут глазки.

Майонезом сзади делаем хвостик.

Из третьего яйца будем делать цветочек. Разрезаем его пополам, достаём из половинки желточки а по бокам белка делаем надрезики-треугольнички. Теперь вкладываем в средину желточки, сверху размещаем кусочек морковки и горошинку.
Всю нашу флору и фауну выкладываем на листья салата и подаём к столу.
Bon Appetit!!!

Вот и Анютка к столу прибежала…вот так она съедает жабку!

А Джонник немного опоздал и съел зайчика.
А папа съел то, что осталось — салат и цветочек!!!

Ингредиенты для «Украшение для салатов»:

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    3 шт

  • Помидор

    (для украшения)

  • Огурец

    (Для украшения)

  • Майонез

    (для украшения)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Для украшения)

  • Горошек зеленый


    2 шт

  • Кетчуп

    (или кетчуп — для украшения)

  • Морковь

    (вареная — для украшения)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

866.9 ккал

белки

61.6 г

жиры

20.1 г

углеводы

107.6 г

100 г блюда
ккал89.4 ккал белки6.4 г жиры2.1 г углеводы11.1 г

Рецепт «Украшение для салатов»:

Самым первым делом — чистим яйца и моем овощи.
Сначала приготовим жабку. Срезаем основание для устойчивости у сваренного вкрутую яйца, а в верхней части делаем небольшой разрез — это будет ротик, над ротиком аккуратно ножиком вырезаем маленькие кусочки белка — кружочки — это будут углубления для глазиков.

Теперь в углубления вкладываем горошинки, а в ротик — тоненькую полосочку от помидорки.

Из верхней части огурчика вырезаем лапки.

А сейчас займёмся следующим зверёнком — зайчиком. Срезаем с боковой стороны яйца небольшой кусочек белка и из этого отрезанного кусочка вырезаем ножом уши.

На яйце сверху «на голове» зайчика делаем надрез. В него вставляем уши.

Теперь из тоненьких полосочек помидора делаем по три усика на каждую сторону. По капельке соуса — это будут глазки.

Майонезом сзади делаем хвостик.

Из третьего яйца будем делать цветочек. Разрезаем его пополам, достаём из половинки желточки а по бокам белка делаем надрезики-треугольнички. Теперь вкладываем в средину желточки, сверху размещаем кусочек морковки и горошинку.
Всю нашу флору и фауну выкладываем на листья салата и подаём к столу.
Bon Appetit!!!

Вот и Анютка к столу прибежала…вот так она съедает жабку!

А Джонник немного опоздал и съел зайчика.
А папа съел то, что осталось — салат и цветочек!!!

Изысканный «Цезарь» с лососем

Очень ароматный и сытный салат с красной рыбой и овощами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Филе лосося — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Перепелиное яйцо — 8 шт.
  • Зернистая горчица — ½ ст.л.
  • Французский багет — 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжарить лосось на растительном масле, посыпав рыбу специями.

Нарубить томаты черри и отваренные яйца на половинки.

Выложить на подушку из салата кусочки лосося, черри, яйца и обжаренные гренки из багета с чесноком.

Полить блюдо заправкой из горчицы, масла, лимонного сока и специй.

Варианты украшения салатов

Рассмотрим, как можно украсить различные салаты.

Оливье

Самый популярный салат в России уже давно приобрел свой стереотипный вид, однако давайте попробуем его развеять и придумать, чем же его можно украсить. Поскольку оливье является одним из основных символов Нового Года, то эту отсылку можно использовать и в праздничном дизайне блюд.

Мимозы

Мимоза традиционно делается на основе яиц и имеет желтый цвет (в соответствии с названием), поэтому самый популярный способом украсить мимозу: сверху на ровный слой майонеза посыпать натертым желтком. Кроме того, можно воспользоваться желтым аналогам и натереть сыр, это сделает вкус весьма непривычным, но вовсе не испортит его.Беря за основу украшения салата яйцо, на нем сверху можно поместить подходящих по цвету мышей или пчелок.

Селедки под шубой

Селедка под шубой – один из самых красочных салатов на любом застолье, но верхний слой можно и дополнительно украсить. Небольшими кусочками морковки или селедки выкладывается красивый узор по диагонали, который на концах завершается листиками укропа. На темном фоне красиво будут смотреться орехи.

Крабовый

Крабовый салат можно посыпать сверху кукурузой, украсить дольками крабовых палочек или розочкам, сделанными из них. Как закуску можно подавать сухарики или снэки, поэтом их можно как бы небрежно положить с одной стороны салатницы. Интересным будет и дополнение в виде морепродуктов, например, креветок или пары кусочков красной рыбы, но исключительно, как элемент декора.

Овощной

Овощные салаты сверху можно посыпать какими-то ингредиентами, например, горошком, кукурузой, дольками огурцов. Лучшим украшением для овощных блюд, безусловно, является зелень: сверху можно положить пару веточек укропа, петрушки или салатного листа. Красиво будет смотреться мелко нарезанная зелень, если обильно посыпать ей верхний слой.

Кроме того, ингредиенты салата можно симметрично выложить от центра к краям, и так же перемешать блюдо только перед подачей.

Украшение салатов своими руками: оригинальные идеи

Информация, размещенная ниже, поможет разобраться в том, из каких продуктов и как украсить салат своими руками.

Из овощей можно сделать очень оригинальные фигурки. Например, для того чтобы выполнить украшения в виде бабочки, понадобятся четыре кусочка жареного баклажана, одно вареное яйцо, которое надо порезать на четыре кружочка, кусочки красного перца, маслины и зеленый лук.

Сначала окружность салата надо поделить на две части и посередине выложить полоску из маслин. Затем надо выложить четыре кусочка баклажана в каждом углу, сверху на баклажаны следует выложить кусочки вареного яйца, потом кружочки красного перца и украсить серединки дольками маслин, таким образом должны обозначиться крылья. Потом из кусочка отварного яйца надо сделать голову, из кусочков маслин – глазки, а из зеленого лука – усики. Также в качестве украшения можно из красного перца и петрушки выполнить цветочки.

Украшение для салата можно выполнить в виде пальмы, для этого на деревянные шпажки надо собрать маслины, а на вершине прикрепить полоски зеленого лука для красоты.

Оформление и украшение салатов для детей

Барашек

Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой и хвостом. Посыпать салат тертым яйцом. Черносливом оформить голову, ушки, лапки. Из яичного белка и чернослива сделать глазки, ротик.

Панда

Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой. Посыпать салат тертым яйцом. Половинками маслин оформить глазки, носик, ушки, лапки. Дооформить салат веточкой укропа и брусочками свежих огурцов.

Собачка

Салат выкладывается на плоскую тарелку в форме круга. Посыпать салат тертым яйцом. Крупно измельченным грецким орехом оформить уши и верхнюю часть головы собачки. Половинками маслин оформить глазки, носик, бровки. Половинкой помидора черри оформить язычок у собачки.

Пингвины

Зимний салат выложить в круглой форме и посыпать тертым сыром либо тертым яйцом. Половинки яиц разрезать вдоль, освободить от желтка и наполнить салатом. Разложить половинки яиц на салат. Из огурца вырезать крылья для пингвинов, из маслин вырезать глазки, из красного перца оформить лапки и носики.

Общие рекомендации

Если же у Вас есть собственные идеи, как украсить салаты, но Вы затрудняетесь с выбором ингредиентов, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями ведущих кулинаров, а именно:

  • Для создания элементов украшения белого оттенка можно воспользоваться редисом, сметаной, редькой или картофелем.
  • Если Вам необходимо получить голубой оттенок, предпочтение можно отдать рису или яичным бекам, предварительно окрасив эти продукты с применением сока краснокочанной капусты.
  • Элементы жёлтого оттенка удастся получить, используя в этих целях яичные желтки, кукурузу и перец соответствующего цвета.
  • Для получения бордового цвета отлично подойдут частицы вареной свеклы.
  • Красный оттенок свойственный помидорам, гранатовым зернам, красному сладкому перцу и клюкве.
  • Чёрные элементы декора удастся получить из маслин и палочек гвоздики.
  • Для получения розового оттенка также предстоит воспользоваться рисом или варенными яичными белками, предварительно окрашенными с использованием клюквы или свекольной жидкости.
  • Востребованным в украшении салатов является и зеленый оттенок, который можно получить из оливок, огурцов, горошка, сладкого перца.
  • Что касается оранжевого оттенка, то он свойственный сладкому перцу и вареной морковке.

Итак, для интересного и необычного оформления салатов можно воспользоваться не только рекомендациями, изложенными выше, но и готовыми идеями.

Из яиц

Четвертинки яиц как бы небрежно положенные сверху, добавят изящности и немного минимализма. В дополнение к яйцам используются дольки помидоров или половинки черри, можно добавить свеклу или листики зелени.

Вареные яйца мелко натираются, и ими посыпается блюдо, для этого можно использовать как все яйцо, так отдельно белок или желток. Интересно будут смотреться и просто кружочки или дольки, если из 2-3 сделать с краю украшение.

Из яиц проще всего делать различные фигуры с помощью зубочисток, это могут быть:

  • петушок (сверху гребешок из морковки);
  • мышка (уши из колбасы, редиски или сыра);
  • заяц (ушки так же из белка);
  • жучок (усики из зелени);
  • ежик (иголки из тертой морковки или ее долек).

Форма яйца больше всего по форме подходит под тело животного и имеет оптимальный для этого цвет. Такие украшения станут поистине незабываемыми благодаря своей оригинальности.

Салат красивый – «Звездное небо»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Майонез провансаль
  • Рис – 1 стакан
  • Красная малосольная рыба – 50 г
  • Креветки по вкусу
  • Кальмары по вкусу
  • Крабовое мясо – 100 г

Авокадо очистить от кожуры и освободить от внутренней косточки. Затем нарезать кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и протереть на терке.

Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить в салатницу. Обмазать сверху салат майонезом. На поверхность салата выложить в форме звезды нарезанные брусочки огурца.

Также можно дополнить маленькими звездочками, сделанными из кусочков малосольной красной рыбы, креветок, кальмаров или крабового мяса на выбор.

Идеи и советы по оформлению

Оформление салата — это целая вселенная, отдельная страница кулинарного искусства. Здесь можно опираться на чужой опыт или изобретать что-то своё. Действует лишь несколько правил: сочетание вкуса, красота и аккуратность (но порой и лёгкая небрежность делает блюдо более привлекательным). В остальном, украшение салатов — простор для самовыражения.

Несколько простых идей и полезные советы:

Для салатов, которые готовятся слоями, рекомендуется использовать разъёмную форму. С помощью этого приспособления вся масса будет плотно утрамбована и не развалится в процессе оформления. Формы бывают круглыми или фигурными — в виде сердца и т.д. Необычная форма — уже половина успеха.
Самый простой способ украсить блюдо — посыпать его свежей нарезанной зеленью.
На день рождения ребёнка салаты компонуют в виде рожиц. Вместо глаз и носа подойдут маслины, за рот — кусочек моркови, зёрна граната. Особенно красиво смотрятся фигуры животных — собачки, зайчика и т.д

Симпатичные мордочки зверят привлекут внимание ребёнка с плохим аппетитом, поэтому хитрость частенько используют и для обычного детского завтрака, обеда и ужина.
Специально для оформления существуют формочки для продуктов по аналогии с формами для выпечки. Они позволяют из пластиков варёной колбасы или сыра вырезать звёздочки, сердечки, фигурки животных и т.д.
Тарталетки — миниатюрные корзиночки из теста или вафли — прекрасный и лёгкий способ красиво подать салат.
Некоторые хозяйки помещают салатную смесь в лист лаваша, скручивают и нарезают рулетом, а сверху поливают тёмным густым соусом, создавая затейливый узор.
Из пластинок моркови, колбасы, сыра — любых достаточно эластичных продуктов при некоторой сноровке можно скрутить бутоны цветов

Главное — чтобы пластинки были достаточно тонкими для скручивания. Закрепляют их обычно пикой зубочисткой.
В зависимости от события, подбирается тематическое оформление блюд: ко дню рождения, например, выкладывают из тёртого сыра цифру, соответствующую возрасту именинника. Изобразить число легко из других тёртых продуктов: свежего огурца, грецких орехов. К Международному женскому дню будет очень кстати цифра «8», а ко Дню защитника Отечества — «23».
Салаты типа «Цезарь» сами по себе красиво выглядят. Дополнить их могут красивая посыпка зёрнами кунжута, семечками, сухариками, помидорки черри и листовой салат.
Чтобы украсить салаты из фруктов, используются аналогичные ингредиенты: дольки апельсина, ягоды клюквы, тёртое яблоко.
Неожиданный эффект произведёт украшение-обман. Например, с помощью отварной моркови и тёртого яичного белка мастерится долька апельсина. При этом состав салата — мясной.
Эффектно смотрятся узоры в виде полосок майонеза, посыпанных тёртыми продуктами. Узор берётся любой: от простой каймы до надписи. Чтобы линия соуса была тонкой и волнистой, нужно срезать уголок упаковки, или перелить майонез в кондитерский шприц.
Для нарезки овощей используется специальный фигурный нож. Так все кусочки будут иметь изящный волнистый край. А фигурная тёрка поможет превратить овощ в красивую спираль.
Не беда, если нет времени на тщательную формовку и декорирование салата: в домашних условиях изящная ёмкость-салатница решает проблему подачи блюда. Это может быть хрустальное блюдо, креманка на ножке или весёлая разноцветная тарелка.
Украшение салатов довершает праздничную сервировку, подчёркивает особую атмосферу.

Конечно, вкус салата не испортится, если просто поместить его в салатник. Однако творческий подход сделает праздник незабываемым. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром, хотя немного терпения и сноровки всё же потребуется. В умелых руках даже салат из самых простых ингредиентов станет праздничным блюдом.

Пикантный картофельный салат

Идеальная теплая закуска с изумительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,4 кг
  • Легкий майонез — 230 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Маринованные огурцы — 8 шт.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Редис — 4 шт.
  • Молоко — ¼ стакана
  • Лук репчатый — 240 г

Приготовление:

Отварить картофель до полной готовности.

Измельчить сельдерей и лук и пассеровать их на масле.

Нарубить редис и маринованные огурчики.

Отварить яйца, отделить белки и нарубить. Добавить к картофелю, свежим и жареным овощам.

Соединить в одной емкости молоко, горчицу, желтки и яйца. Приправить ароматной заправкой салат из картофеля.

Подавать слегка теплый салат к столу!

Классический салат с ананасом

Очень простой и невероятно вкусный салат с грибами и копченой курочкой для любого случая. Идеальное блюдо для праздника!

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 300 г
  • Соль
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Перец
  • Лук зеленый — 20 г
  • Маринованные шампиньоны — 300 гр
  • Майонез — 150 г
  • Ананас консервированный — 5 кругов

Приготовление:

Создание салата стоит начать с отваривания яиц и их охлаждения. После, яйца нужно измельчить на кубики.

Измельчить копченую курочку и нарубить на кубики ананасы.

Измельчить лук.

Маринованные грибы измельчить, но лучше всего брать маленькие маринованные.

Перемешать все компоненты ароматного блюда и заправить майонезом. Приправить по вкусу.

Баклажаны по-корейски

Пикантный и вкусный салат с ноткой остроты и приятной кислинкой станет идеальным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Баклажаны небольшие — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубка

Приготовление:

Измельчить баклажаны соломкой и натереть солью. Оставить на полчаса.

Натереть крупно морковку.

Измельчить соломкой овощи. Обжарить лук.

Приправить овощи рубленным чесноком, зеленью и специями.

Баклажаны отварить до мягкости в подсоленной воде.

Заправить все компоненты соусом и уксуса, соевого соуса и масла.

Оставить настаиваться салат на пару часов, а затем — подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Белая береза»

Вкусный и простой в приготовлении салат. Если заправить его сметаной и исключить вареный картофель, то получится прекрасное диетическое блюдо. Для начала приготовления необходимо предварительно отварить картофель, яйца и куриные окорочка, при желании окорочка можно заменить на филе.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 6 вареных картофелин
  • 200 г жареных грибов
  • 2 огурца
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 банка оливок
  • пучок зеленого лука или листья салата.

Приготовление:

  1. Все составляющие салата необходимо измельчить. Зелень, оливки, грибы и курицу – нарезать. Картофель, яйца и огурец – натереть на крупной терке. Часть оливок необходимо отложить, для украшения.
  2. Выкладываем салат слоями. На дно миски выкладываем оливки, затем мясо и промазываем майонезом. Выкладываем грибы, смазываем майонезом, выкладываем картофель и майонез. Посыпаем тертыми яйцами. Следующим слоем выкладываем огурец, немного смазываем майонезом.
  3. Салат готов, осталось только его украсить, для украшения формируем крону с измельченного лука. Нарезаем тонкими полосками оливки и раскладываем поверх салата. Украшение готово.

Салат красивый – «Подсолнухи в цвету»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Картофельные чипсы для оформления
  • Майонез провансаль
  • Грудка отварная куриная — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Куриные вареные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр — 175 г

Грибы обжарить с луком. Яйца мелко порубить, но отдельно желтки, отдельно белки. Сыр натереть на терке. Курицу порезать кубиками.

Уложить в салатницу слоями в таком порядке: куриная грудка – грибочки – белки яичные – сыр – желтки яичные. Полить майонезом. Салат можно оформить оливками, посыпать тертым желтком, чтобы получить настоящий цветущий подсолнух!

Салат «Ежик»

Этот салат прекрасно будет смотреться на праздничном детском столе. Маленькие дети очень привередливы к различным блюдам и продуктам но, ни к этому салату. Салат в виде ежика пробуждает в детях интерес и желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 100 г жареных грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г корейской моркови
  • маслины майонез
  • соль
  • перец
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от костей и кожи, нарезать кусочками.
  2. Немножко корейской моркови оставить для украшения, остальную порезать.
  3. Твердый сыр разделить на 2 части. Большую часть натереть на крупной терке, меньшую часть натереть на мелкой терке, для украшения.
  4. В салатнике соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  5. На плоское блюдо выложить салат, сформировать ежика. Носик посыпать сыром, туловище выложить морковкой. Для колючек – маслины нарезать лепесточками. Носик и глаза тоже сделать из маслин. Зелень укропа мелко порубить и сделать ежику травку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector