Утка с яблоками

Рулет из утки со сливами

Вокруг еды много стереотипов, например, что нельзя сочетать мясо со сладостями. Но уверяем вас, что это не так. Наш совет: используйте сухофрукты, ананас, йогурт. За счет этих компонентов обыкновенный мясной рулет получится изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 60 г рафинированного масла;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 0,5 кг филе утиных грудок;
  • по вкусу солить и перчить;
  • 150 г резаных консервированных ананасов;
  • 200 г чернослива;
  • лук-порей для украшения рулетов.

На готовку требуется: 1 час. На одну порцию 100 г приходится: 368 ккал.

Как сделать рулеты:

  1. Надрежьте утиное филе и разложите как книжку. Мякоть отбейте, посолите, поперчите, смажьте натуральным йогуртом и оставьте на 15 минут;
  2. Приготовьте начинку: кусочки ананаса, чернослив нашинкуйте соломкой. На утиную мякоть выложите начинку и сформируйте рулет;
  3. От стебля порея отрежьте тонкую ленточку, положите ее в кипяток, чтобы придать ей мягкость и эластичность. Этой ленточкой обвяжите рулет;
  4. Обжарьте рулет в разогретом масле со всех сторон, влейте немного ананасового сока из банки, накройте сковородку крышкой. Тушите до полной готовности;
  5. Подавайте рулет на листьях салата вокруг разложите кусочки ананаса и чернослива.

рецепт с черносливом в медово-горчичной глазури

Иногда получается так, что хозяйка немного ошиблась, покупая птицу. Ничего страшного, мы расскажем вам сейчас рецепт, применив который, вы всего лишь через пару часов подадите на стол нежное, мягкое мясо. Благодаря черносливу блюдо получит приятный аромат, а горчично-медовая нотка придаст ему своеобразную пикантность. Список необходимых продуктов: двухкилограммовая утка, 100 грамм чернослива, пять яблок среднего размера, две чайные ложки острой горчицы, мед — столовая ложка с горкой, четыре зубчика чеснока, молотый перец, кориандра, соль.

Начинаем с подготовительных работ с тушкой. Обмазываем птицу смесью горчицы и меда, взятых в равных пропорциях и смешанных. Отставляем в сторону и готовим начинку. Для этого на 15 минут заливаем чернослив кипятком, после чего разрезаем пополам каждую ягоду. Очищаем от сердцевины два яблока и нарезаем их тонкими дольками. Очищаем и мелко рубим ножом чеснок. Кориандр давим скалкой. В миске смешиваем яблоки, чернослив, чеснок, добавляем кориандр, перец и соль. На этом подготовительный этап для блюда “Утка, запеченная с черносливом” пройден.

Утка по-пекински целиком: рецепт в домашних условиях

Целая уточка по-пекински – это традиционный рецепт, пришедший к нам из Китая. На первый взгляд может показаться, что приготовить ее очень сложно, но если «втянуться» в процесс, то и не заметишь, как из духового шкафа начнут доноситься неимоверные ароматы. Для этого китайского блюда нужно иметь:

  • Утиную тушку.
  • 2–3 ст л соевого соуса.
  • 2 ст л жидкого меда.
  • 0,5 ч л измельченного имбиря.
  • Соль.
  • Соус «Хойсин».

Если нет возможности приобрести соус, его можно сделать самостоятельно.

  1. Тушку водоплавающей птицы положить на решетку над раковиной и обдать со всех сторон кипятком.
  2. Обсушить тушку. Смешать соус Хойсин, имбирь и соль. Натереть уточку и промариновать 10 часов.
  3. Промаринованную уточку замотать в фольгу и запечь при 200°С 1 час.
  4. Приготовить пряный соус, смешав соевый соус и мед.
  5. Достать тушку, вытянуть ее из фольги. Обильно намазать медовым соусом и поместить обратно в духовку без фольги на 30 мин, при этом температуру увеличить до 250°С.
  6. В конце приготовления горячую птицу еще раз обильно промазать медовым соусом.
  7. Дать ей постоять 15–20 мин и можно угощаться.

Утка по-еврейски с черносливом

Готовится такое блюдо долго – примерно 4,5 часа. Поэтому не стоит за него браться, если у вас совсем мало времени. Несмотря на столь долгое приготовление, блюдо получается невероятно нежным, мясо просто отстает от кости. Конечно же, со свежей птицей такого эффекта добиться достаточно просто. Но благодаря рецепту, можно вкусно приготовить даже ту утку, которая достаточно долго пролежала в морозилке.

Для приготовления подготовим утку, чернослив (210 г), пару луковиц, масло, муку, перец и соль.

Нарезаем тушку на кусочки. Для приготовления такого блюда можно брать и отдельные кусочки утку, а не обязательно цельную тушку. Далее отправляем сковороду на плиту и наливаем масло. Каждый кусок обваливаем в муке и обжариваем на масле. Мясо быстро образует корочку. Далее куски достаем и складываем их в казан.

Теперь нарезаем лук. Его можно предварительно обжарить, а можно сырым добавить к утке. Во время длительного приготовления лук в любом случается практически растворится.

Промываем чернослив и кладем его к утке. Заливаем в казан кипящую воду (воды должно быть вровень с мясом), кладем перец, соль, специи. Провариваем продукты в течение пяти минут. Далее уменьшаем огонь и готовим блюдо. Утку следует тушить около четырех часов. В результате у нас получится нежнейшее и ароматное мясо.

Утка с черносливом в горчично-медовой глазури

Если вдруг вам попалась жестковатая птица, выберите этот рецепт — всего через пару часов вы можете подать на стол мягкое нежное мясо. Чернослив придаст приятный аромат, а медово-горчичная нотка добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • утка весом 2,2-2,5 килограмма
  • чернослив — 100 граммов
  • яблоки небольшого размера — 5 штук
  • горчица острая — 2 чайных ложки
  • столовая ложка меда (берите с горкой)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец молотый
  • кориандр — кофейная ложка
  • соль

Способ приготовления:

Данный рецепт начните с подготовления тушки: смешайте в равных пропорциях мед и горчицу и обмажьте этой смесью птицу. Оставьте тушку на время и займитесь начинкой. Залейте кипятком чернослив на 15 минут, после чего каждую ягоду разрежьте пополам. Два яблока очистите от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом, а кориандр раздавите скалкой. Смешайте в миске чернослив, яблоки, чеснок, всыпьте кориандр, соль и перец — начинка готова.

Утиную тушку натрите смесью соли и перца и начините. Зашейте брюшко кулинарной нитью, положите утку в рукав и неплотно скрепите его с двух концов клипсами. Оставшиеся яблоки положите рядом, причем именно целиком. Духовку разогрейте до 190 градусов, положите утку на противень грудкой вверх и оправьте запекаться на час-полтора. Спустя указанное время достаньте противень, разрежьте рукав и повторно обмажьте смесью меда и горчицы, после чего поставьте на верхнюю полку и оставьте в духовке еще на 15-20 минут, чтобы она подрумянилась. Сколько нужно готовить птицу? Это нельзя сказать наверняка, ведь время готовки зависит от ее возраста и веса.

Когда выключите огонь, дайте утке отдохнуть еще минут 15, разделайте ее на порционные куски и подавайте. Яблоки и чернослив вы можете подать двумя способами: как полноценный гарнир или в качестве соуса. Просто измельчите фрукты и сухофрукты в блендере, добавив немного выделившейся жидкости. Отварной рис будет великолепным гарниром к этому блюду. Приятного аппетита!

ÐкÑÑное и полезное мÑÑо

ÐаÑеÑÑвенно пÑигоÑовленное мÑÑо должно имеÑÑ ÑозовÑй оÑÑенок, без кÑовÑнÑÑ Ð¿ÑимеÑей. УÑка Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÑаÑакÑеÑнÑй вкÑÑ Ð¸ аÑомаÑ. Ðногда лÑди, ÑоблÑдаÑÑие диеÑÑ, иÑклÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑаÑиона ÑÑкÑ.

Ðднако ÑÑо в коÑне невеÑно, поÑколÑÐºÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно ÑнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ñ ÑÑÑки пеÑед пÑигоÑовлением, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð¼ÑÑо более диеÑиÑеÑким. УÑка ÑоÑоÑа во вÑÐµÑ ÑмÑÑлаÑ. Ðе можно гоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко на пÑаздники, но и в обÑÑнÑе дни. ÐÑÑо ÑоÑоÑо ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð»ÑбÑми гаÑниÑами, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ðµ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð»Ð¸ÑаÑÑ Ñакого ÑдоволÑÑÑвиÑ, как вкÑÑно пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÑка Ñ ÑеÑноÑливом.

Рецепт запеченной утки с черносливом и яблоками в духовке

По рецепту птица запекается в фольге. Благодаря ее использованию тушка готовится в собственном соку, а мясо получается намного вкуснее и полезнее, по сравнению с выпеканием в гусятнице. Даже если мясо утки будет очень жестким, то за счет данного способа термической обработки оно выйдет сочным и мягким. Если используется гусятница, тогда лучше запекать ее не в воде, а воспользоваться яблочным соком, красным вином или светлым пивом, а затем обжарить на гриле 30 мин.

Как готовить

  1. Утку необходимо хорошо промыть, обсушить, используя бумажные салфетки, а затем всю тушку натереть перцем и солью.
  2. Яблоки потребуется порезать на 6-8 долек, удалить середину и наполнить ими брюхо. Далее утку следует ушить, а лапы, крылья обвязать.
  3. Далее необходимо на фольгу положить слой мелко резаных яблок и ½ порции чернослива, а сверху утку.
  4. Поверх тушки и по бокам нужно расположить небольшое количество яблок и чернослива, а затем завернуть ее в 3 слоя фольги. Далее заготовку следует поместить в рукав для выпекания, сделать в нем пару отверстий, чтобы выходил пар.
  5. Тушку потребуется разместить на решетчатой металлической подставке, но не на сплошном листе, иначе спинка может подгореть. Под низ выставить емкость, которая нужна для подстраховки, если вдруг вытечет жидкость.
  6. Печь следует разогреть заранее до 180℃ и отправить птицу выпекаться на протяжении 1,5-2 часов.
  7. Далее необходимо сверху прорезать рукав с фольгой, аккуратно отвернуть и слить сок в сковородку, а птицу вернуть обратно в духовку на решетку либо фольгу и готовить еще полчаса до образования поджаристой корки.
  8. В сковородку к соку следует положить чернослив, яблоки и тушить 15 мин., закрыв крышку.
  9. Готовое блюдо следует вынуть из духового шкафа, дать отстояться 15 мин, удалить нитки, разделать на порционные куски и положить тушеный чернослив с яблоками.

Рецепт тушеной кусочками утки с черносливом в мультиварке

Тушеное мясо можно давать даже детям. Оно легче усваивается, и при правильном приготовлении не получается жирным. Утка богата белком, рекомендуется людям, имеющим низкий уровень гемоглобина.

Набор ингредиентов:

  • 1 средняя утка;
  • 100 г чернослива;
  • 300 г репчатого лука;
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха;
  • 3 ст.л. меда;
  • 6 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. зиры;
  • ½ ч.л. молотого перца;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Перед тушением подготовьте все продукты. Утиную тушку порубите на кусочки и сложите в глубокую миску. Посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом, зирой, кориандром. Мед смешайте с растопленным сливочным маслом. Лук порежьте полукольцами, а чеснок – кружочками.

2. Смешайте сливочно-медовую смесь с уткой.

3. В чашу мультиварки сложите продукты слоями. Сначала 1/3 часть порезанного лука, затем половину смешанной со специями и соусом утки, сверху чеснок, лавровый лист, половину чернослива. Затем снова слой лука, утки, чеснока, лаврового листа, чернослива. И закрыть все оставшейся третью порезанного лука.

4. В мультиварке выбирайте программу «Тушение» (примерное время приготовления — 2 часа).

Готовое блюдо подавайте горячим с рисом, отварной картошкой или гречневой кашей.

Праздничная утка в ароматном соусе

Практически у каждой хозяйки есть свое «коронное» блюдо — кто-то отлично делает торты и нежные творожные десерты, кому-то больше удаются салаты или мясные кушанья. Возможно, именно этот рецепт принесет вам успех, прославив вас в среде друзей как великого мастера по приготовлению утки. В качестве начинки используются чернослив и кисло-сладкие яблоки, а подлива на основе портвейна придает кушанью особый аромат и пикантный вкус. В этом случае даже не придется делать гарнир, ведь вместе с птицей сразу запекается и картофель.

  • килограмм рассыпчатого картофеля
  • четыре небольших яблока
  • поваренная соль
  • утка — одна штука
  • оливковое масло
  • 25 граммов сахарного песка
  • черный молотый перец — две щепотки
  • лимонный сок — по желанию
  • 200 граммов чернослива
  • веточка тимьяна
  • 15 граммов жидкого меда
  • 50 миллилитров хорошего портвейна
  • пять граммов муки
  • семь штук чернослива

Естественно, первое, что необходимо сделать, — это вымыть все продукты. Если вы покупали выпотрошенную и ощипанную утку, то удалять потроха не придется, что сэкономит время и силы. Учтите, что после того, как обработаете птицу под краном, ей нужно дать хорошо стечь. После натрите смесью из соли и молотого перца, как с внешней, так и с наружной стороны. Для придания блюду пикантности кулинары рекомендуют использовать сушеные травы: куркуму, петрушку, базилик или эстрагон. Даже если они не входят в рецепт, никто не мешает их добавить.

Если вам попался твердый чернослив, замочите его на пятнадцать минут в горячей воде, потом просушите и разделите на две части или фаршируйте целым. Из яблок необходимо удалить сердцевину — очищать их от кожуры совсем не обязательно. Порежьте фрукты на небольшие кубики, которые сбрызните только что выжатым лимонным соком. Соедините все ингредиенты в одной миске и посыпьте сахаром, несколько раз перемешайте. Полученной массой, а также тимьяном, начините птицу, скрепив отверстие деревянными зубочистками.

Теперь обработайте птицу медом и выложите на противень, предварительно смазав его поверхность оливковым или другим растительным маслом. Утка кладется спинкой вниз, а на ее грудке делаются частые неглубокие диагональные надрезы. После того как справитесь, очистите от шкурки картофель, промойте его и разделите на четыре части. Температура духовки не должна превышать 190 градусов.

На противне вокруг птицы разложите картошку, которую следует посолить, сбрызнуть маслом и по желанию приправить специями. Если вы купили крупную двухкилограммовую тушку, то она будет запекаться порядка двух часов — время зависит от веса птицы. Примерно через 60 минут откройте дверцу духовки; вы увидите яблочный сок и жир, выделившийся из утки, – полейте ими блюдо и отправьте его обратно. Кстати, иногда при слишком высокой температуре шкурка может начать пригорать: в таком случае накройте изделие фольгой или готовьте его в рукаве.

Пока запекается птица, сделайте соус. Вылейте в миску портвейн и подогревайте его на медленном огне пять минут, после всыпьте указанное количество муки, постоянно помешивая смесь. Затем введите мелко порезанный чернослив и варите еще некоторое время, однако не доводите до кипения. Выложите тушку на тарелку с картофелем и подавайте вместе с соусом.

Утка с черносливом и яблоками — идеальное кушанье для любого праздника. Оно очень сытное, сочное, а мясо всегда получается мягким, хотя многие привыкли думать наоборот. Опровергните это ошибочное мнение, приготовив блюдо по одному из рецептов. На самом деле их существует множество, так что, если есть желание, экспериментируйте в свое удовольствие.

Ингредиенты для «Утка с яблоками»:

  • Утка


    1 шт

  • Яблоко


    5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Специи

    (для птицы)

    1 упак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6641.1 ккал

белки

277.8 г

жиры

576.3 г

углеводы

95.9 г

Порции
ккал1328.2 ккал белки55.6 г жиры115.3 г углеводы19.2 г
100 г блюда
ккал233 ккал белки9.7 г жиры20.2 г углеводы3.4 г

Рецепт «Утка с яблоками»:

Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка.
[URL=http://gallery. ru/watch?ph=bbcZ-eKR rf]http://data2 3.gallery.ru/albums/ gallery/242347-bb4fb -67851503—u09709.jp g
Уже обработанная и разделанная для воплощения ее, как было сказано, в тушеном виде с яблоками. (Если кому интересны подробности разделки — спросите, подскажу где подробно посмотреть)
Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать.

Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо.

Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде.

Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке.

И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо.

Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет.
А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира.

Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка.

Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны…

… переворачиваем и также обжариваем с другой.

А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.

С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить.

И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно.

Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит.

Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте.

Вот. Как-то так все это будет выглядеть.

Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого.

А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум.

Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку.
Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко.

Ангела вам за трапезой!!!

А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину.
Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду.

В этот самый утиный жир.

Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело.

Филе утки в духовке – рецепт с апельсинами

Уточку можно запекать не только целиком, очень ароматной получается грудка птицы. Она выходит мягкой, в меру жирной, а выбранный маринад дарит ей неповторимый вкус. Предлагаем попробовать филе утки в апельсиновом маринаде. Готовим продукты:

  • Одна утиная грудка (филе с кожицей).
  • Один апельсин.
  • Соль, перец.
  1. Грудку вымыть. На кожице сделать ромбовидные надрезы.
  2. С апельсина снять цедру, измельчить и смешать ее со специями. Натереть смесью филе, оставить на час.
  3. Из апельсина выдавить сок и залить ним филе. Выдержать 15 мин.
  4. Накалить сковороду и обжарить филе с обеих сторон на максимальной температуре по 2–3 мин с каждой стороны. Это не даст сокам вытекать из мясных волокон во время запекания.
  5. Завернуть еще горячее филе в фольгу. Поместить его в духовку на 20–30 мин. Температура должна держаться на отметке в 180°С.

Утка с фруктами по-простому

Предлагаем опробовать рецепт «выходного дня». Утка с яблоками и черносливом готовится в духовке не менее полутора-двух часов, иногда даже больше — все зависит непосредственно от веса тушки. Конечно, придя в будни с работы, у вас вряд ли останутся силы и желание запекать кушанье. А вот когда у вас появится время или повод — семейный праздник, романтический ужин с любимым, День рождения — обязательно сделайте утку в рукаве. Мясо получается очень сочным и нежным. Начать лучше с самого простого, так что приводим ниже рецепт для новичков.

Ингредиенты:

  • килограмм любых яблок
  • тушка утки весом в один, максимум два килограмма
  • 100 граммов мягкого чернослива
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень
  • черный молотый перец — на ваше усмотрение
  • половина лимона

Для маринада:

  • 15 граммов золотистого меда
  • 20 миллилитров оливкового масла (рекомендуем добавлять рафинированное, оно не придает соусу привкус горечи)
  • чеснок — два зубчика
  • свежий базилик — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала необходимо правильно обработать птицу: убедитесь, чтобы все потроха были удалены заранее, затем обратной стороной ножа зачистите кожу. После опалите утку с помощью зажигалки или других подручных средств — спичек, или можете подержать ее над включенной конфоркой — и промойте под краном. На время уберите тушку в сторону, чтобы она хорошо стекла, а сами займитесь маринадом.

Этот несложный рецепт соуса подойдет не только для приготовления утки — в нем можно замачивать курицу или, например, свинину. Итак, вылейте в пиалу оливковое масло и мед. Если продукт засахарился, растопите его на паровой бане, что касается базилика, то его необходимо тщательно размять руками или специальной ступкой. Очищенный от шелухи чеснок размельчите прессом, затем, соединив вместе все ингредиенты, перемешайте их. Чтобы придать блюду особый аромат и необычный вкус, рекомендуется добавлять сушеные приправы: прованские травы, орегано, куркуму, тмин.

Возьмите щеточку и обильно смажьте птицу маринадом со всех сторон, а также изнутри. Затем посыпьте солью и молотым перцем, хотя есть и другой вариант — введите эти ингредиенты непосредственно в соус. Заверните изделие в пищевую пленку или в обычный пакет и уберите в холодильник. Отметим, что в идеале утка должна пропитываться в течение четырех-пяти часов, но если у вас нет времени, подержите ее в холоде хотя бы 60 минут.

Теперь необходимо заняться начинкой. Чернослив залейте теплой водой, а из вымытых яблок удалите сердцевину, семечки и две штуки порежьте средними кубиками, а остальные — крупными дольками. Особенно вкусным блюдо получится, если использовать сладкие красные и слегка кисловатые зеленые фрукты. Когда чернослив размягчится, слейте лишнюю жидкость и промойте его под краном, после хорошо обсушите, выложив на полотенце. Хотите немного усовершенствовать начинку? Тогда можно изменить рецепт, добавив грецкие орехи. Очистите их от скорлупы и две-три минуты обжарьте на сухой сковородке.

Как известно, яблоки имеют тенденцию темнеть. Связано это с тем, что содержащееся в них железо при соприкосновении с воздухом окисляется, вызывая такую реакцию. Чтобы фрукты не испортились, сбрызните их свежевыжатым лимонными соком. Затем нафаршируйте птицу черносливом, красными и зелеными фруктами и, если используете орехи, естественно, добавьте и их. Отверстие зашейте нитками или скрепите обычными зубочистками.

Осталось совсем немного! Если будете готовить блюдо в рукаве, переложите в него утку и сюда же введите оставшиеся яблоки, порезанные дольками. Отправьте все в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекайте около часа, затем разрежьте пакет, выделившимся жиром и соком полейте птицу, уменьшите температуру до 180 и подержите кушанье в печи еще от 30 до 40 минут. Благодаря этому оно получится не только вкусным, но и румяным, с привлекательной оранжево-золотистой корочкой.

Мало просто правильно приготовить утку — нужно ее еще красиво подать, чтобы одним видом блюда вызвать аппетит у гостей. Тогда они наверняка не смогут отказать себе в удовольствии его попробовать. Достав птицу из печи, удалите нитки или зубочистки и разделайте тушку на части — ножки и крылышки, а с грудки срежьте мясо. Затем на большую тарелку выложите запеченные фрукты, сверху утку и посыпьте все свежей рубленой зеленью, а сам сок, который образовался во время приготовления кушанья в духовке, перелейте в соусницу и поставьте на стол.

Секреты успешного приготовления

Для того чтобы приготовить хорошее блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые помогают сделать блюдо неповторимым:

  1. Перед приготовлением у тушки необходимо срезать попку, это поможет избавить блюдо от посторонних запахов.
  2. Если вы хотите приготовить сочное мясо, то в качестве начинки лучше использовать сочные фрукты и ягоды – чернослив, яблоки, апельсины, клюкву, бруснику.
  3. В фольге и в рукаве мясо получается очень вкусным, но стоит помнить о том. Что за двадцать минут до готовности упаковку нужно развернуть, чтобы дать возможность птице зарумянится.
  4. Во время приготовления рекомендуется периодически поливать тушку, выделяемым жиром.
  5. Приготовление утки в мультиварке – это самый простой способ получения сочного и вкусного мяса. К тому же, приготовленная таким образом птица, максимально сохраняет свои полезные свойства, и при этом остается нежной и мягкой.
  6. Чтобы получить сочную, а не пересушенную грудку, нужно ее обжарить на большом огне с обеих сторон.
  7. Некоторые хозяйки рекомендуют вначале проварить утку примерно 20 минут. А далее готовить по рецепту. В этом случае мясо всегда будет гарантировано прожаренным.
  8. Для получения нежной, вкусной и ароматной птицы нужно готовить ее в утятнице, в посуде из керамики, чугуна, закаленного стекла.

Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.

Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.

Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector