Семь простых рецептов выпечки на сковороде
Содержание:
- Творожно-яблочный пирог на сковороде
- Заливной пирог с кабачками
- Булочки «Старый город»
- Печенье, испеченное на сковороде
- Пирог
- Создаем лакомство
- Яблочный пирог на сковороде: пошаговый рецепт
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Способ приготовления
- Быстрый овощной пирог на сковороде за 5 минут
- Пирог на сковороде за 5 минут
- Мультиварка — помощница хозяйки
- Толстый лаваш
- Пончики на кефире на скорую руку
- Сладкий рецепт пирога
- Пирог на сковороде с фруктами
- Быстрая выпечка к чаю своими руками
- Сладкий пирог на сковороде с фруктами
- Банановый пирог на сковороде
- Вторые блюда из простых продуктов
- Яблочный пирог на сковороде без духовки
- Яблочный пирог на сковороде
- Пирог на сковороде с вареньем
- Панакота из ряженки
- Салат из курицы с сельдереем
- Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
- Крем для торта
- Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку
Творожно-яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки — 400 г;
- творог — 0,5 кг;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сода — 1 ч. л;
- мука — 120 г;
- соль;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.
В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.
Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две деревянные поставки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду. Через две-три минуты пирог готов. Очень вкусно будет если залить пирог ароматным сметанным кремом.
Заливной пирог с кабачками
Ингредиенты
- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 400 г кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →
Булочки «Старый город»
Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.
Для булочек «Старый город» запасаются следующими ингредиентами:
- полпачки маргарина;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ст. л. майонеза;
- стакан муки;
- ½ ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Последовательность приготовления:
- Яйца растирают с размягчённым маргарином в однородную массу.
- Вводят майонез, гашеную соду.
- Добавляют муку и сахар, тщательно перемешивают до однородной консистенции.
- Раскатывают тесто в колбаску, нарезают на равные кусочки в форме небольших булочек.
- Выпекают булочки с двух сторон на горячей сковороде до румяной корочки.
Печенье, испеченное на сковороде
Состав продуктов:
- полтора стакана муки;
- одно яйцо;
- восемьдесят граммов сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- по три столовых ложки сметаны и постного масла.
Отделяем желток от белка. К желтку всыпаем сахар и выкладываем сметану. Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком. Вводим в смесь постное масло и опять взбиваем.
Просеиваем в миску с жидкими продуктами всю муку. Теперь продолжаем замешивать тесто с помощью рук.
Готовое тесто раскатываем в валик. Диаметр его должен составлять 4 сантиметра. Нарезаем из валика «шайбы». Придаем этим кружочкам более достойный вид. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, слегка придавите его к обеим сторонам будущего печенья, чтобы появился рисунок.
На маленькой температуре плиты греем сковородку. Не нужно ее смазывать. Печенье укладываем прямо на сухое дно. Держим изделия по 4 минуты с каждой стороны. Как только сторона зарумянилась, переворачиваем. Остужаем готовое печенье и кипятим чай.
Пирог
- Банановый пирог
- Баница
- Вишневый пирог
- Заливной пирог
- Капустный пирог
- Картофельный пирог
- Киш
- Кулебяка
- Лимонный пирог
- Луковый пирог
- Маковый пирог
- Морковный пирог
- Мясной пирог
- Осетинский пирог
- Пирог зебра
- Пирог из дрожжевого теста
- Пирог из песочного теста
- Пирог из слоеного теста
- Пирог на кефире
- Пирог с бананами
- Пирог с вареньем
- Пирог с вишней
- Пирог с грибами
- Пирог с капустой
- Пирог с картошкой
- Пирог с клубникой
- Пирог с курицей
- Пирог с мясом
- Пирог с рыбой
- Пирог с семгой
- Пирог с сыром
- Пирог с творогом
- Пирог с тыквой
- Пирог с яблоками
- Пирог со сливами
- Рыбный пирог
- Сметанник
- Сырный пирог
- Творожный пирог
- Тертый пирог
- Тыквенный пирог
- Хычины
- Шоколадный пирог
- Яблочный пирог
3679
Создаем лакомство
Эта выпечка на сковороде готовится легко и просто. Сначала помоем яблоко и вытрем его чистым полотенцем. Яйца с сахаром взбиваем в глубокой посуде до средних воздушных пузырьков. Использовать при этом можно миксер либо венчик. Теперь вводим небольшими порциями муку. Не забываем перемешивать массу. Завершающим этапом будет добавление яблок: режем их небольшими кусочками.
Смазываем щедро сковородку постным маслом и выливаем в нее полностью всю массу. Сверху посыпаем корицей. Включаем плиту на очень маленькую температуру (или слабый огонь) и накрываем будущий пирог крышкой. Таким способом приготовление яблочной шарлотки будет длиться тридцать минут.
Иногда стоит собрать скопившийся конденсат с крышки, чтобы наш пирог не сильно варился на пару. Следите за данной выпечкой без использования духовки: возможно, придется перевернуть пирог на другую сторону, если вас не устроит его внешний вид.
Яблочный пирог на сковороде: пошаговый рецепт
Пироги с яблоками — классика домашней выпечки. Их аромат собирает за столом всю семью, превращая чаепитие в приятные посиделки. Самые подходящие сорта яблок для выпечки — Ранет, Джонатан, Голден, Антоновка, Джонаголд, Гала и Гренни Смит.
Для бисквитных пирогов лучше брать не слишком сочные яблоки с плотной мякотью
Продукты:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 2 яблока;
- 1/3 ч. л. ванилина;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
-
Яйца взбить с сахаром.
Яркий желток куриного яйца придаст пирогу приятный цвет
-
Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать её кулинарным венчиком.
Просеивание муки гарантирует выпечке воздушность
-
Ввести в тесто разрыхлитель, ванилин и корицу.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом
-
Очистить яблоки от кожуры и семенных коробок. Нарезать кубиками и добавить в тесто.
Яблоки старайтесь очистить и нарезать как можно быстрее, чтобы они не потемнели
-
Смазать сковороду маслом.
Для смазывания сковороды маслом воспользуйтесь силконовой кистью
-
Выложить в неё тесто и выпекать пирог под крышкой на среднем огне 25–30 минут.
У готового пирога с яблоками пористая структура и отменный вкус
Варианты начинок для сладкого пирога на сковороде:
- яблочно-грушевая. Для такого пирога нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками 1 яблоко и 1 грушу. Корицу и ваниль лучше не использовать, так как у выпечки и так будет сложный фруктовый аромат;
- сливовая. Сливы (300 г) после извлечения из них косточек нарезаются на дольки и добавляются в тесто. Также их можно выложить плотным слоем поверх теста;
- из алычи. Если вы решили испечь пирог с алычой, то необходимо увеличить количество сахара (на 300 г алычи понадобится 1,5 ст.). Такой пирог имеет необычный аромат и вкус;
- из персиков. Для пирога пригодятся плотные, слегка недозрелые фрукты. Поступить с ними следует так: 3–4 персика после удаления косточек нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, а после смешать с тестом и выпекать на сковороде до готовности.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Способ приготовления
Как пошагово приготовить данную выпечку без духовки на сковороде:
- Начинаем с теста. Оно должно в итоге иметь консистенцию сметаны. В глубокой миске венчиком взбиваем яйца, майонез и сметану. Можно сыпануть щепотку соли. Продолжаем взбивать венчиком, пока масса не станет более однообразной. Вводим понемногу муку и продолжаем перемешивать.
- Щедро смазываем толстодонную сковороду постным маслом и выливаем в нее получившееся тесто.
- Поверх теста выливаем томатный соус (кетчуп). Распределяем по всему периметру поверхности.
- Луковицу освобождаем от несъедобных элементов, шинкуем ее полукольцами и раскладываем их по поверхности кетчупа.
- На слой лука укладываем мясные продукты, нарезанные небольшими кубиками.
- Режем свежие помидоры тонкими полукруглыми пластами или кубиками. Кладем их на слой мясных продуктов. Сверху овощи можно чуть подсолить и сдобрить щепоткой молотого перца.
- Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им помидорный слой.
- Ставим сковородку на плиту. Накрываем посуду крышкой и готовим нашу пиццу-выпечку без духовки на маленьком огне Она при этом имеет все шансы стать самой любимой вашей выпечкой.
- О готовности пиццы вы узнаете по слою сыра: он расплавится. Низ ее должен подрумяниться и стать хрустящим и твердоватым. Такую выпечку можно наготовить впрок и хранить в замороженном виде.
Быстрый овощной пирог на сковороде за 5 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 0.5 стакана
- Сметана 3 стол. ложки
- Майонез 2 стол. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
Для начинки:
- Сыр твёрдый 50 г
- Помидор 1 шт.
- Кетчуп для смазывания
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Колбаса варёная 150 г
- Базилик сушёный по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану и майонез, перемешиваем как следует и аккуратно подсыпаем муку, разбивая образующиеся комочки. Не прекращаем перемешивать — и получаем готовое тесто. Выкладываем начинку. Берём сухую сковородку и разогреваем её на сильном огне.
Выливаем тесто на сковородку и убавляем огонь до среднего. Минутку подождём, затем смажем будущий пирог кетчупом, почти как в приготовлении пиццы, и выложим все наши ингредиенты — колбасу, перец, помидор, специи и, обязательное условие, в последнюю очередь посыпаем пирог сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим таймер на 3–4 минуты. Готовность пирога можно точно определить по состоянию сыра — если он расплавился, то пора выключать плиту.
Когда пирог готов, достаём его из сковороды с помощью кулинарной лопатки и перекладываем на большую тарелку. Можно сразу порезать его на порционные кусочки, прямо в сковородке, если она у Вас не тефлоновая. Подаём пирог горячим, сразу же, как только он испёкся. Вкусный и сытный завтра у Вас на столе, и значит — Приятного аппетита!
Приготовить пирог на сковороде очень просто, а главное быстро и вкусно! Все что нужно это немного времени, простые ингредиенты и хорошее настроение! Кулинарных Вам побед!
Пирог на сковороде за 5 минут
Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 5 ст. ложек;
- майонез – 50 г;
- ветчина – 100 г;
- сметана – 50 г;
- сыр – 100 г;
- кетчуп;
- оливки;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Смешивают сметану, яйцо и майонез.
- Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
- Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
- Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
- Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.
Мультиварка — помощница хозяйки
Этот аппарат с каждым годом набирает все большую популярность. И все чаще молодые хозяйки и более опытные стараются использовать эту чудо-кастрюлю именно для выпечки. Технология приготовления значительно упрощается, если хозяйка использует режим » Выпечка» в мультиварке. Существует огромное изобилие несложных незатейливых и простых рецептов на любой случай. Хотя, с таким чудо-аппаратом каждая, даже самая неискушенная в кулинарных делах хозяйка, способна превратиться в шеф-повара. Еще бы, ведь испечь пирог в мультиварке на скорую руку, действительно проще простого. Но и более сложные рецептуры не потребуют специальных знаний и действий. А сколько будет восторженных отзывов в ваш адрес!
Толстый лаваш
Настоящий, ароматный лаваш можно легко приготовить на простой сковороде.
Понадобятся:
- 250 мл тёплой воды;
- 320 грамм муки;
- 4 грамма дрожжей;
- щепотка соли;
- щепотка сахара.
Как приготовить:
- Смешайте воду и сахар, добавьте дрожжи.
- Оставьте на 25 минут, чтобы появились пузырьки.
- Просейте муку, добавьте соль.
- Смешайте с дрожжами.
- Замесите липкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на час.
- Помесите ещё и дождитесь, пока подойдёт.
- Разделите на куски, обваляйте каждый в муке и положите на разогретую сковороду в масло.
- Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Переверните лаваш и жарьте ещё 5 минут.
Пончики на кефире на скорую руку
Вам понадобится:
-
Кефир — 200 мл
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сахар — 4 ст.л
-
Растительное масло — 1 ст
-
Ванилин — на кончике ножа
-
Сливочное масло — 50 г
-
Мука — 400 г
-
Разрыхлитель — 1 ч.л
1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.
2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.
3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.
4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.
5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.
Сладкий рецепт пирога
Пирог на сковороде сладкий готовится очень и очень просто. Часто этот пирог называют тортом-минуткой. Да, справедливое название, ведь готовится это маленькое чудо довольно легко и самое главное быстро. Коржи обжариваются на сковородке, заваривается простой, но вкусный крем, составляется по частям, немного пирог настаивается и все готово!
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 3 Стакана (+4 столовые ложки в крем)
- Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Стакана
- Пачка ванильного сахара — 1 Штука
- Сливочное масло — 200 Грамм
- В удобную посуду выливаем банку сгущенки и добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем частями. Вымешиваем тесло ложкой, затем руками. И делим тесто на 8 равных частей.
- Раскатываем 8 круглых коржей, прокалываем вилкой и ставим на средний огонь разогреваться сковородку.
- Выкладываем лепешку на сухую! Сковородку обжариваем с двух сторон до румяности.
- Готовые коржи складываем на поднос. Выпекаются коржи очень быстро, так что следите, чтоб коржи не пригорели.
- В кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, пол литра молока, муку, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар.
- Взбиваем венчиком и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем добавить сливочное масло.
- Коржи обрезаем.
- Обрезки измельчаем до крошки, которую будем использовать для присыпки.
- Далее дело техники Коржи смазываем кремом, складываем друг на друга, равномерно крем распределить сверху и по бокам, обсыпать крошкой и отправить пирог на несколько часов в холодильник. Пирог разрезаем и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!
Пирог на сковороде с фруктами
Ингредиенты:
- Мука ц/з — 3 ст л
- Мука кукурузная — 3 ст л
- Яйца — 2 шт
- Яблоко — 1 большое
- Груша — 1 шт
- Киви — 1 шт
- Мед — 2 ст л (у меня 1 ложка,мне больше нельзя)
- Вода (кипяток) — 130 мл
- Разрыхлитель — 1 ч л
- Клетчатка — 1 ст л
- Сок лимона — 1/2 ч л
- Соль — щепотка
- Корица и имбирь по вкусу
- Мята свежая — 8-10 листочков
- Мед(1 ст л)кладем на горячую сковороду и растапливаем его с 3 ст л воды(30 мл).
Приготовление:
- Фрукты моем и нарезаем полукольцами.Выкладываем в медовый сироп,добавляем сок лимона,мелко порезанную мяту,корицу и немного имбиря.Постоянно поливаем фрукты(этим сиропом),не мешая.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем их с щепоткой соли до пиков.
- Просеиваем в миску 2 вида муки,добавляем 100 мл воды,желтки,клетчатку,1 ст л меда(жидкого) и разрыхлитель.Все тщательно вымешиваем.
- Заливаем готовым тестом фрукты и под крышку на 10-15 мин(до чистой зубочистки).
- Подаем на стол,немного присыпав сверху сах пудрой. Приятного аппетита!!!
Быстрая выпечка к чаю своими руками
Простая выпечка к чаю может быть сладкой, не сладкой, дрожжевой и не дрожжевой, а также из слоеного теста или вовсе без использования дрожжевого порошка
Самое важное чтобы рецепт нравился именно вам и смог понравиться гостям
Неплохим вариантом для выбора будет обращение внимания на отзывы тех, кто готовил определенные рецепты, так как в основном именно так можно понять стоит ли их использовать или нет, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского и всегда можно скорректировать любые указания и создать свой собственный оригинальный шедевр.
Нежные, ароматные и аппетитные булочки, приготовленные на сковороде
Булочки к чаю на скорую руку могут понравиться не всем, а вот если будет использована легкая версия рецепта в виде пончиков на сковороде, рецептов, с фото которых множество, то они оправдают ожидания.
Сладкий пирог на сковороде с фруктами
Ингредиенты:
- Сметана — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
- Сода — 1/3 ч. л.;
- Фрукты (можно ягоды);
- Масло сливочное — 10 г.
Способ приготовления:
Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.
Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.
Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой. Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой. Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20−25.Крышку не снимать, температуру не добавлять! Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!
Банановый пирог на сковороде
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 больших банана или 3 маленьких;
- стакан кефира;
- стакан сахара (лучше использовать коричневый сахар);
- треть столовой ложки соды и немного уксуса;
- мука;
- 2 столовые ложки растительного масла или 50 г размягченного маргарина.
Способ приготовления:
Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее.
Размешать, растереть яйца с сахаром, добавить кефир, соду, гашенную уксусом, масло (маргарин). Затем добавить муку, чтобы тесто было полужидким, как на оладьи. Бананы порезать тонкими (полсантиметра) кружками или овалами, а можно порезать и тонко вдоль.
Разогреть тефлоновую сковороду. На горячую сковороду вылить тесто (данный рецепт рассчитан на два коржа, поэтому выливаем половину теста, равномерно распределив по всей площади сковороды).
Выложить всю поверхность пирога бананами и сверху замазать тестом (можно оставить бананы открытыми, они все равно запекутся). Закрыть крышкой и печь на слабом огне 10–15 минут, чтобы нижняя часть пирога подрумянилась, а верхняя подсохла (стала не жидкой).
Затем перевернуть пирог и точно так же запечь другую сторону. Готовый пирог украсить сверху бананами, полить медом, или сгущенным молоком, или шоколадной глазурью.
Вторые блюда из простых продуктов
Главная особенность этих блюд – это их сытность и питательность. Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое!
Запеканка из макарон
Вам понадобятся: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Отварите макароны, немного остудите и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Затем приготовьте заливку: смешайте яйца, сливки и натертый сыр. Полейте макароны этой смесью и поставьте в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Хотите сделать запеканку более сочной и сытной? Тогда положите в нее любой фарш и помидоры.
Рагу из курицы с овощами
Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 6-7 картофелин, 500 г кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец, зелень и соль по вкусу.
Приготовление. Помойте филе, нарежьте на небольшие куски, затем обжарьте до золотистой корочки. Овощи и грибы почистите и нарежьте крупными кубиками. После сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте перец, лавровый лист и потушите 30 минут на маленьком огне. Затем добавьте в рагу чеснок, порезанный крупными кусками, и через 5 минут можете снимать кастрюлю с огня.
Жареная сельдь с хрустящей корочкой
Вам понадобятся: 4 свежих сельди, 1 лимон, 100 г муки, соль, черный молотый перец.
Приготовление. Выпотрошите тушки, промойте и обсушите. Затем полейте соком половины лимона, немного поперчите, посолите и поставьте на 15 минут в холодильник. Добавьте в муку по щепотке соли и перца. Обваляйте каждую рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона.
Селедка – рыба для здоровья и удовольствия
Сельдь – это бюджетно, вкусно и полезно! Рассказываем, почему важно включить эту рыбу в рацион питания, и как вкусно приготовить селедку.
Лазанья из капусты
Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 500 г свиного или говяжьего фарша, 2 моркови, 1 луковица, 70 г сыра, по 2 ст.л. майонеза и кетчупа, растительное масло. Для соуса: 150 мл молока, 3 ст.л. муки, 120 г сыра, 2 зубчика чеснока.
Приготовление. Кочан капусты разделите на листья и отварите в течение 10 минут. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Пока капуста и фарш готовятся, приготовьте соус. Молоко и сыр поместите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте соус до однородности. Листья капусты откиньте на дуршлаг, часть из них выложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Промажьте капусту соусом, сверху выложите обжаренный фарш, добавьте кетчуп и майонез, а затем накройте фарш оставшимися капустными листьями. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Сырные шарики
Вам понадобятся: 250 г сыра, 120 г муки, 120 г молока, панировочные сухари или манная крупа, пищевая сода на кончике ножа, соль, растительное масло.
Приготовление. Натрите сыр на крупной терке, добавьте муку, молоко, соль и соду. Замесите вязкое тесто. Скатайте из него аккуратные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях или манке, а затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с кетчупом или любимым соусом.
Яблочный пирог на сковороде без духовки
Ингредиенты:
- сахарный песок – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- белая пшеничная мука – 230-250 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
- яблоки средних размеров – 4-6 шт.;
- масло сливочное – 30-40 г.
Приготовление:
- Возьмите глубокую и широкую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Пересыпьте в неё сахарный песок и вбейте яйца.
- Тщательно разотрите их с помощью вилки или кухонного венчика добела, можете воспользоваться миксером.
- В отдельную миску просейте муку. Делать это нужно обязательно, не только для того, чтобы избавиться от возможного сора, но и для насыщения муки кислородом. За счёт такой процедуры готовая выпечка получается пышнее и нежнее.
- Добавьте к муке разрыхлитель и ванилин, перемешайте и постепенно всыпайте в яично-сахарную массу. Тщательно вымешивайте, чтобы не оставалось комочков.
- Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками. Насчёт кожуры решайте сами. Многим нравится, когда яблочки в шарлотке с кожурой. Если в вашей семье так не любят, то очистите фрукты. Нарежьте подготовленные яблоки маленькими кубиками.
- Переложите их в тесто.
- Перемешайте, чтобы фруктовая нарезка равномерно распределилась по тесту.
- В сковороде растопите кусочек сливочного масла, заодно смажьте им бортики. Перелейте тесто с яблоками и плотно закройте крышкой.
- В течение 20-25 минут готовьте на минимальном огне. Затем переверните и подержите под крышкой ещё 10 минут. Окончательно проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки. Сделайте в шарлотке прокол, если зубочистка после этого останется сухой, то выпечка готова. В случае, когда тесто ещё прилипает, надо продолжить выпекание 5-7 минут.
- Когда шарлотка с яблоками, приготовленная на газу на сковороде, будет полностью готова, переложите её на плоское блюдо и по желанию притрусите сахарной пудрой.
Яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:
- Куриные яйца 3 штуки;
- Сахар 80 г;
- Пшеничная мука 130 г;
- Яблоки 4 штуки;
- Сода пищевая 0.5 чайной ложки;
- Уксус по вкусу;
- Корица по вкусу;
- Ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем яйца и сахар, можно миксером, можно вилкой, не обязательно взбивать в пену. Добавляем муку, по частям, и тесто у нас получается гуще, чем на блинчики. Добавляем и хорошо мешаем соду, гашеную уксусом, ванилин и корицу. Если хочется шоколадной шарлотки, то так же добавляем и какао, но в этом случае нужно чуть меньше класть муки.
Очищаем от кожуры и семечек яблочки и режем их на кусочки, чтобы не были сильно большие. Тесто и яблочки смешиваем и выкладываем на сковородку, предварительно смазав её слоев сливочного масла.
На слабом огне “выпекаем” пирог 20–30 минут под крышкой! В конце можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом и т. д. Приятного аппетита!
Пирог на сковороде с вареньем
Пирог с вареньем всегда выручит, когда из небольшого количества ингредиентов необходимо быстро приготовить вкусную выпечку. Но иногда необходимо приготовить пирог, а духовка или мультиварка по каким-либо причинам недоступна. Именно тогда пригодится рецепт приготовления такого пирога на сковороде.
Ингредиенты:
Тесто:
- Варенье 100 мл;
- Кефир 60 мл;
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл;
- Мука пшеничная 120 г;
- Сахар 100 г;
- Сода 0.75 ч. л.;
- Соль 1 щепотка;
- Яйца куриные 1 шт.
Способ приготовления:
Соединить 60 мл кефира, 1 яйцо, 1 щепотку соли, 100 грамм сахара. Взбить венчиком. Добавить 100 мл варенья, соду (0,75 ч. л.), 50 мл подсолнечного масла. Взбить венчиком. Вмешать 120 грамм просеянной муки.
Форму диаметром 18 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Сковороду большого диаметра разогреть 3 минуты на среднем огне. Выложить форму на середину сковороды. Плотно накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума.
Готовить 25–27 минут (до сухой лучинки). Остудить и нарезать кусочками.
Панакота из ряженки
Традиционная панна котта готовится с жирными сливками и шоколадом, поэтому десерт получается довольно калорийным. Существует множество низкокалорийных вариантов панакоты на молоке. Но диетическая панакота из ряженки намного вкуснее, благодаря характерному топлено-карамельному вкусу. ПП рецепт с добавлением цикория, желатина и молока. Десерт имеет ярко-выраженный карамельно-кофейный вкус. При этом блюдо полезное, без …
Салат из курицы с сельдереем
www.gastronom.ru
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2–3 крупных яблока;
- 1 стебель сельдерея;
- горсть очищенных грецких орехов;
- горсть изюма;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 лимон;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.
Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.
Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Смажем чашу аппарата сливочным маслом, это нужно для того, чтобы не терять драгоценные минуты после взбивания бисквита. Муку перед началом приготовления обязательно просеиваем два (а лучше три раза) и добавляем ванилин. Просеивание необходимо не только для удаления ненужных вкраплений, которые могут вмешаться в процесс и испортить его, но и потому что процедура обогащает кислородом муку. Благодаря этому бисквит получится более удачным: нежным и воздушным. Если у вас не ванильный порошок, а ванильный сахар, тогда его нужно добавлять в яичную массу. Разбиваем все яйца в глубокую миску. Усердно взбиваем их с добавлением сахара. Лучше использовать для этой цели миксер. Сначала на небольшой скорости нужно взбить одни яйца и только когда они слегка вспенятся, высыпаем сахар в несколько приемов. Продолжаем взбивание яичной массы в течение десяти минут. Скорость — средняя. Через это время скорость миксера нужно увеличить. В итоге должна получиться белая пышная масса, увеличенная в объеме. Добавляем в яичную массу муку. Размешивая деликатно лопаткой. Движения ее должны быть сверху по кругу. Не усердствуйте с излишней интенсивностью: нужно добиться полного распада комочков, поэтому делаем все очень аккуратно. Долго вымешивать тесто тоже нельзя, иначе оно осядет, и бисквит не поднимется в процессе выпечки. И также не используйте миксер на этапе введения муки. Готовую смесь аккуратно выливаем в чашу мультиварки и отправляем в режим «Выпечка». Температура должна быть 150 градусов. Посмотрите в инструкции аппарата, какова температура вашей кухонной помощницы в процессе выпечки. Время нахождения бисквита в мультиварке — 40 минут. В зависимости от модели, возможны небольшие отклонения в ту или иную сторону
Важно! В течение 25 минут от начала выпечки ни в коем случае не открывайте крышку аппарата: тесто обязательно осядет. Проверьте готовность бисквита, легко нажав на середину коржа
Пропеченное изделие слегка отпружинит. Если этого не произошло, дайте бисквиту еще пять-десять минут, пусть пропечется сильнее. Готовое изделие вынимаем из мультиварки и укладываем на решетку на несколько часов. Когда бисквит полностью остынет, разделим его на две три части, сделав, таким образом, коржи для торта. Готовим лакомство, используя любимый крем или мастику. Не забываем о пропитках и прочих атрибутах красивого и вкусного торта.
Крем для торта
Готовим сметанный крем. Для этого взбиваем с помощью миксера (или венчика) всю норму сметаны с сахаром. Продолжаем взбивание до полного растворения сахарных кристаллов.
Формируем торт, укладывая коржи на широкое блюдо, промазывая их сметанным кремом. Бока и верх изделия тоже тщательно обмазываем кремом. Декор готового кондитерского изделия проводите согласно собственному вкусу. Кто-то посчитает нелишним украсить торт цветами из крема, а кому-то будет достаточно обсыпать его шоколадной или кокосовой стружкой. В любом случае выпечку нужно поставить в холодильник не менее чем на 10 часов, для того чтобы торт стал более нежным и вкусным. Спустя сутки он становится еще вкуснее — имейте в виду данную особенность изделия.
Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку
Вам понадобится:
-
Вареное куриное мясо — 250 г
-
Лук — 1 шт.
-
Приправы и специи — по вкусу
-
Мука — 300 г
-
Масло растительное — 100 мл
-
Яйцо — 1 шт.
-
Кунжут — по вкусу
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.
3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.
4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.
5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.
6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.