Просто жареные бананы
Содержание:
- Классический рецепт жаренных бананов на сковороде
- Как приготовить жареные бананы
- Ингредиенты для «Просто жареные бананы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Просто жареные бананы»:
- Бананы с водкой
- Tostones Rellenos – фаршированные бананы
- Рецепт «Просто жареные бананы»:
- Жареные бананы в карамели
- Жареные бананы: рецепт в сухарях
- Советы шеф-поваров
- Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре
- Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»
- Жареные бананы
- Бананы с шоколадом
- Классические жареные бананы с корицей
- Сиропе
- Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»
- Рецепт «Жареные бананы по-балийски»:
Классический рецепт жаренных бананов на сковороде
Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также запомните – мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные. Но у нас нет бананов в ассортименте, поэтому будем жарить те, которые принесем из ближайшего супермаркета.
Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль. Если бананы крупные, то еще разрезать пополам. На сковороде разогреть сливочное масло (оно лучше всего подходит для бананов), всыпать в него 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого, но сойдет и белый) и растопить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Туда выложить бананы, обжарить с двух сторон до румяного цвета. Подавать сразу, пока карамель не прилипла к сковородке. Полить карамелью со сковородки. Можно взбрызнуть лимонным соком и приступать к трапезе.
Для начала сделаем блюдо по самому простому рецепту, требующему минимальный набор ингредиентов. Нежный банан с пряной корицей и ванилином — простое, но в тот же момент изысканное сочетание. Оно-то нам и поможет создать прекрасный десерт к чаю на скорую руку.
Рецепт с корицей
Ингредиенты:
- бананы — 1 кг;
- корица — 1 ч. л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- масло растительное — для жарки.
Как жарить бананы на сковороде с корицей:
- Раскаляем в большой сковороде масло. Пока оно накаляется, режем очищенные бананы по косой на куски, толщиной 1-1,5 см.
- Смешиваем в столовой ложке корицу с ванилином.
- Выкладываем нарезанные бананы на сковороду, посыпаем их смесью специй и томим сначала с одной стороны на среднем огне до «золотистости», затем переворачиваем на другую.
- Подаём десерт с мороженым. Можете дождаться полного его остывания, а можете подать бананы горячими. Чтобы понять для себя, как лучше, отведайте жареные бананы и в холодном, и в горячем виде.
Если же вы из тех, кому по душе лакомая хрустящая корочка, то стоит приготовить банан в панировке. Так он получится необыкновенно ароматным и сочным, особенно внутри.
Это интересно: Баклажаны по-имеретински: рецепт и фото
Как приготовить жареные бананы
-
Бананы едят не только в сыром виде. Традиционные блюда на Индонезийских островах — поджаренные на углях бананы. В Коста-Рике из бананов готовят густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. В странах Латинской Америки популярно блюдо — мадурос (maduros), косые дольки бананов, поджаренные на масле. А банановые чипсы! Классика жанра. Не и, конечно, жареные бананы — десерт.
- Бананы лучше зеленые. Слишком спелые и «лежалые» могут просто размякнуть при жарке и превратиться в пюре. Думаю, что проблем с покупкой зеленоватых бананов не будет.
- Растительное масло желательно без запаха, очищенное и рафинированное.
- Процесс жарки бананов подразумевает жарку во фритюре. С этим, за неимением фритюрницы, есть сложности. Постараемся обойтись глубокой сковородкой с полусферическим дном. Если есть в хозяйстве китайский вок — прекрасно. Если нет ни вока, ни подходящей сковородки, лучше жарить бананы в небольшой кастрюльке.
-
Бананы надо очистить от кожуры. Если кто не знает, кожура несъедобная. Далее бананы надо разрезать на небольшие кусочки, например на три части. Лучше наискосок.
-
Приготовить кляр — то, во что обмакивается банан перед жаркой, похож на тот, который делается для рыбы в тесте.
- В миску вылить содержимое яйца, добавить щепотку ванилина, 1 ч.л сахара, щепотку корицы и щепотку тертого мускатного ореха. Взбить все миксером до состояния пены. Добавить 1 ст. л. муки и еще раз перемешать.
-
Продолжая взбивать, добавлять молоко (или кипяченую воду) небольшими порциями. Кляр должен быть, как достаточно густая сметана или масса для капустных оладьев. Консистенцию можно отрегулировать молоком и мукой.
- Растительное масло вылить на сковородку (вок, кастрюльку). Сильно разогреть сковороду, чтобы масло начало потрескивать. Если масло с запахом, его стоит прокалить.
-
Кусочки бананов обмакнуть в кляр и сразу же выложить на сковородку.
-
Быстро обжарить бананы на сильном огне до румяного состояния.
-
Далее огонь убавить до «ниже среднего» и продолжать жарить еще 5-7 минут, чтобы жареные бананы стали внутри мягкими. Обычно процесс жарки занимает в целом 10-12 минут.
-
Жареные бананы, выложить на тарелку. Если кляр впитал слишком много жира, можно подсушить бананы салфеткой.
- Полить бананы медом, по вкусу. Очень здорово посыпать тертыми грецкими орехами.
-
Подавать жареные бананы горячими. Остывшими можно украсить чизкейк.
Ингредиенты для «Просто жареные бананы»:
-
Банан
—
2 шт -
Масло сливочное
(можно растительное.)
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Сметана
(можно мороженое.)
—
2 ст. л. -
Кунжут
(по желанию любые орехи или шоколад. но и без них вкусно)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
984.4 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
24 г |
углеводы
185.8 г |
Порции | |||
ккал492.2 ккал | белки5.8 г | жиры12 г | углеводы92.9 г |
100 г блюда | |||
ккал182.3 ккал | белки2.1 г | жиры4.4 г | углеводы34.4 г |
Рецепт «Просто жареные бананы»:
Ставим сковороду на очень маленький огонь. кидаем масло (если растительное с запахом то проколите его, чтоб запаха не было) и мед, и ложку сахара (без горки). нам нужно чтоб это все просто растаяло, а не жарилось. в это время нарезаем бананы. режьте как вам удобно (я нарезаю на 5 частей кружочками по диагонали) -кружочками, вдоль и тд. главное чтоб не тонко и не длинно, иначе при жарке развалится. обваливаем в муке и добавляем огонь у плиты — нагреваем сковороду. у меня 9 режимов на плите я ставлю на 7. чтоб не горел сахар.
обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. мед и масло как карамелька начнут прилипать к бананам поэтому на тарелки сразу выкладываем по задуманному вами рисунку, иначе потом их не сдвинешь особо.
далее на ту же сковороду (только дайте ей минуту остыть, в противном случае брызгать будет) я кладу оставшийся сахар и немного воды (1-2 ложки). секунд 30-40 кипячу (смотрите по консистенции)
и прям наливаю сиропом на бананы. Можно заменить шоколадом.
пару ложек сметаны (с сахаром или без уже сами смотрите ) на тарелку, или мороженого.
Можно посыпать поджаренными орехами или кунжутом. добавить листик мяты для красоты. НО есть надо ТЕПЛЫМ. каково оно на вкус холодное — не знаю. и будет ли храниться — не в курсе
Удачи!!
Бананы с водкой
- сливочное масло — 75 гр.
- спелые бананы — 400 гр.
- тростниковый сахар — 60 гр.
- сахарная пудра — 25 гр.
- водка — 20 мл.
- Нарежьте бананы продольными кружочками толщиной около 1 см. Растопите масло на сковородке, всыпьте сахар. Дождитесь образования однородной смеси.
- Поместите банан в получившийся сироп, обжарьте до бронзового цвета. Опрыскайте фрукты водкой, убавьте конфорку до минимума. Томите около 4 минут. Снимите блюдо с огня, разложите на плоской посуде, присыпьте пудрой.
Рассмотрите популярные рецепты жареных бананов с корицей, специями, йогуртом, мёдом, красным перцем, кофейным ликёром, водкой, сиропом. Приготовьте лакомство в панировочных сухарях или тесте. Варьируйте пропорции по своему усмотрению, добавляйте любимые сладкие наполнители или приправы.
Tostones Rellenos – фаршированные бананы
Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.
Продукты на 4 персоны:
- подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
- крупный зелёный банан – 1 штука;
- говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
- морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
- кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.
Инструкции по приготовлению – пошагово:
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
- Очистите банан. Нарежьте на равные части.
- Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
- Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
- Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
- Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
- Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!
Рецепт «Просто жареные бананы»:
Ставим сковороду на очень маленький огонь. кидаем масло (если растительное с запахом то проколите его, чтоб запаха не было) и мед, и ложку сахара (без горки). нам нужно чтоб это все просто растаяло, а не жарилось. в это время нарезаем бананы. режьте как вам удобно (я нарезаю на 5 частей кружочками по диагонали) -кружочками, вдоль и тд. главное чтоб не тонко и не длинно, иначе при жарке развалится. обваливаем в муке и добавляем огонь у плиты — нагреваем сковороду. у меня 9 режимов на плите я ставлю на 7. чтоб не горел сахар.
обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. мед и масло как карамелька начнут прилипать к бананам поэтому на тарелки сразу выкладываем по задуманному вами рисунку, иначе потом их не сдвинешь особо.
далее на ту же сковороду (только дайте ей минуту остыть, в противном случае брызгать будет) я кладу оставшийся сахар и немного воды (1-2 ложки). секунд 30-40 кипячу (смотрите по консистенции)
и прям наливаю сиропом на бананы. Можно заменить шоколадом.
пару ложек сметаны (с сахаром или без уже сами смотрите ) на тарелку, или мороженого.
Можно посыпать поджаренными орехами или кунжутом. добавить листик мяты для красоты. НО есть надо ТЕПЛЫМ. каково оно на вкус холодное — не знаю. и будет ли храниться — не в курсе
Удачи!!
Жареные бананы в карамели
Время приготовления: 15 минут.Калорийность: 270 ккал в 100 г.Количество порций: 2.Кухонные принадлежности: тарелка, разделочная доска, сковорода, нож.
Пошаговое приготовление
- Пока наша сковородка сухая, подсушиваем на ней примерно чайную ложку семян кунжута. После этого они станут более хрустящие.
- Высыпаем кунжут в небольшую посудину, а на его место кладем 30-40 г масла.
- Когда оно почти растопится, добавляем 2-3 ст. л. сахара и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Постарайтесь взять коричневый сахар. В отличие от белого, у него очень приятный карамельный вкус.
- Для этого десерта берем или один большой банан или 2-3 маленьких. Очищаем от кожуры и нарезаем ровными кружочками или наискосок, толщиной 1-1,5 см.Выбирайте спелые и плотные плоды. Тогда они будут хорошо держать форму после тепловой обработки. Не стоит нарезать этот фрукт заранее, так как он быстро темнеет. Чтобы этого не происходило, сразу после нарезки выдавите на него немного сока из лимона.
- Выкладываем кружочки на сковороду и обжариваем около минуты с каждой стороны. Когда будете переворачивать, то сразу заметите, как за кусочком тянется карамель.
- Готовые бананы выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Вкуснее всего подавать такую вкусняшку с кусочком или шариком любимого мороженного или со взбитыми сливками. Остатками карамели можно полить все сверху тонкой струйкой, чтобы не сильно растопить мороженое.
Видеорецепт приготовления жареных бананов в карамели
Смотрите на видео, как жарить бананы на сковороде в сливочной карамели. Такой десерт станет превосходным завершением семейного ужина или угощением на детский праздник.
https://www.youtube.com/watch?v=lNCS15GqB60Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: NgooonTuyệt món Chuối Chiên Caramel Бананы в Карамели жареные Banana Caramel Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=lNCS15GqB60)
Другой вариант
Для этого нам понадобятся все те же ингредиенты и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала и стакан холодной воды.
- Нарезаем очищенный банан на кружочки.
- Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла.
- Обмакиваем кружочки в крахмале.
- Кладем в разогретое масло и обжариваем по минуте с обеих сторон.
- Выкладываем бананы, а в масло насыпаем 2-3 ст. л. сахара. Интенсивно перемешиваем и доводим до золотисто коричневого цвета. Добавляем кунжут, перемешиваем.
- Возвращаем в эту массу наши бананы. Переворачиваем кружочки, чтобы они полностью покрылись карамелью.
- Накалываем вилкой или деревянной шпажкой каждый кусочек и окунаем его в холодную воду. От этого карамель быстро застынет и появится вкусная, хрустящая корочка. Перед подачей хорошо остужаем.
Вам может пригодиться рецепт бананового торта или ароматного хлеба с бананом, которые тоже можно украсить сливочной карамелью.
Жареные бананы: рецепт в сухарях
Ингредиенты
-
Бананы — 600 г
+ -
Панировочные сухари — 100 г
+ -
Масло сливочное — 100 г
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Жарка бананов в сухарях на сковороде
Преимуществом жарки бананов в сухарях является получение невероятно румяной, хрустящей и аппетитной корочки.
Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.
- Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
- В соседнее блюдце насыпаем сухари.
- Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
- Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
- Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.
От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми.
Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.
Советы шеф-поваров
Узнайте несколько полезных подсказок от опытных кулинаров как сделать так, чтобы приготовление жареных бананов стало простой задачей:
- Выбирайте для прожарки чуточку недоспевшие, зеленые бананы. Тогда они в процессе готовки не превратятся в кашу.
- Можно пожарить тропические фрукты без ничего – получатся диетические банановые чипсы.
- Старайтесь использовать разные ингредиенты для подачи, например, вкусно будет употреблять тропические фрукты с мороженым, медом, арахисом, изюмом, корицей, шоколадом и многим другим.
- Вкуснее блюдо будет если его приготовить в панировке, например, в сухарях или в тесте.
- Интересный вариант — попробовать сделать несладкое блюдо, например, из прожаренных фруктов с мясом или с сыром в слоеном тесте, политом грибным соусом и посыпанным молотым перцем.
Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре
Очень вкусный десерт, не уступающий нашим пирожным, получается, если пожарить бананы на сковороде в кляре. Кстати, в Индии – это традиционное блюдо, именующееся Пакора. Ну а приготовить его легко на любой, а не только индийской кухне. Для приготовления надо взять:
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 7 столовых ложек;
- корица и куркума – по 1/2 столовой ложки;
- масло растительное – для обжарки;
- сахар или сахарная пудра – второе предпочтительней.
В мисочке соединить молоко с мукой и специями и как следует размешать, чтобы не было комков. В сковороду с толстым дном влить достаточно много масла, как для картошки фри, и раскалить.
Бананы порезать. Каждый кусочек по нескольку раз окунуть в кляр и выложить в масло. Жарятся плоды около 3 минут, до получения золотистого оттенка. Готовые кусочки вынуть с помощью шумовки и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывшие плоды переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»
Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.
Ингредиенты
- Бананы — 1 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
- Крахмал — 1 ст.л.
Как пожарить бананы на сковороде с сахаром
-
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем в полученную массу муку, крахмал, ванилин. Тщательно всё перемешиваем.Если смесь получилась густоватой, то её можно немного разбавить водой или молоком, но совсем чуть-чуть.
- Бананы чистим, после чего режем плоды по диагонали, как описывалось выше.
- Опускаем банановые колечки в кляр и сразу же выкладываем их в сковороду на раскалённое масло.
- Жарим продукт на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, затем даём стечь жиру, переложив обжарку на салфетку.
- Перекладываем жареные бананы на тарелку и подаём их с ягодами или взбитыми сливками к горячему чаю.
Жареные бананы
Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.
Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.
Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.
К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.
Бананы жареные с сахаром и корицей
Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!
Ингредиенты:
- 3 банана
- 3 ст. л. сахара
- 40 г. сливочного масла
- 100 мл. воды
- Корицы
Способ приготовления:
- На сковороде растапливаем сливочное масло.
- Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
- Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
- Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.
Жареные бананы с медом
Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.
Ингредиенты:
- 3 банана
- 2 ч. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- Лимонный сок
Способ приготовления:
- Бананы почистить и нарезать кружочками.
- Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
- На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
- Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
- Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
- Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.
Вкусные жареные бананы с шоколадом
Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.
Ингредиенты:
- 4 банана
- ½ лимон
- 200 г шоколада
- Панировочные сухари
- Щепотка ванилина
- Мускатный орех по вкусу
- 4 ложки масла сливочного
Способ приготовления:
- Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
- Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
- Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
- На сковороде растапливаем масло.
- Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.
Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!
Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:
- Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
- Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
- Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
- Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
- Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.
Бананы с шоколадом
- банан — 400 гр.
- очищенные семечки — 250 гр.
- варенье без ягод (сироп) — 180 мл.
- ванильное мороженное — 300 гр.
- апельсин — 1 шт.
- мука — 60 гр.
- растительное масло — 70 мл.
- горький шоколад — 120 гр.
- Нарежьте банан продольными дольками, присыпьте мукой со всех сторон. Обжарьте в масле, дайте остыть, переместите в блюдце.
- Положите мороженое на тёплый жареный фрукт, полейте сиропом. Присыпьте тёртым шоколадом и семечками. Дольки апельсина используются в качестве украшения.
- https://yagodydom.ru/frukty/banan/zharennye-banany-na-skovorode.html
- https://fb.ru/article/15863/kak-jarit-bananyi
- https://howtogetrid.ru/kak-pozharit-banany-13-vkusnyx-receptov/
- https://wkus-no.ru/retsepty/kak-zharit-banany
- https://w.today/recepty/zharenye-banany
- https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/kak-pravilno-pozharit-banany-na-skovorode
Классические жареные бананы с корицей
Для начала сделаем блюдо по самому простому рецепту, требующему минимальный набор ингредиентов. Нежный банан с пряной корицей и ванилином — простое, но в тот же момент изысканное сочетание. Оно-то нам и поможет создать прекрасный десерт к чаю на скорую руку.
Как жарить бананы на сковороде с корицей
- Раскаляем в большой сковороде масло. Пока оно накаляется, режем очищенные бананы по косой на куски, толщиной 1-1,5 см.
- Смешиваем в столовой ложке корицу с ванилином.
- Выкладываем нарезанные бананы на сковороду, посыпаем их смесью специй и томим сначала с одной стороны на среднем огне до «золотистости», затем переворачиваем на другую.
- Подаём десерт с мороженым. Можете дождаться полного его остывания, а можете подать бананы горячими. Чтобы понять для себя, как лучше, отведайте жареные бананы и в холодном, и в горячем виде.
Советы Поварёнка
- Готовые бананы прежде, чем подать к столу, перекладываем на застеленную салфеткой решётку, чтобы стекли излишки жира.
- Если же вы из тех, кому по душе лакомая хрустящая корочка, то стоит приготовить банан в панировке. Так он получится необыкновенно ароматным и сочным, особенно внутри.
Сиропе
Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.
Ингредиенты:
- полкилограмма бананов;
- 100 гр. сахарного песка;
- 40 гр. просеянной муки;
- 20 гр. крахмала;
- одно куриное яичко;
- 50 мл воды;
- растительное масло.
Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.
Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»
Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.
Ингредиенты:
- бананы — 1 кг;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- ванилин — 1 ст. л.;
- растительное масло — для жарки;
- сахар — 1 ст.л. (с горкой);
- крахмал — 1 ст. л.
Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.
Рецепт «Жареные бананы по-балийски»:
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Иногда добавляют яйцо, но на мой взгляд оно «утяжеляет» кляр, а наша задача сделать его хрустящим.
Бананы лучше выбрать самые спелые. Я специально купила «наши» импортные, чтобы проверить будет ли вкусно, у нас вот такие растут и продаются, маленькие, есть специальный сорт, потверже — для жарки. С нашими тоже вкусно, только внутри они будут мягче.
Смешайте муку и кукурузную муку, разрыхлитель и две щепотки соли. Я тщательно перемешиваю сухим венчиком. Потом очень медленно добавляйте воду и продолжайте размешивать венчиком, пока не останется комочков. Размешивайте до тех пор пока кляр не будет стекать с венчика тонкой струйкой. Консистенция примерно между жидкой сметаной и кефиром
Теперь нужно очистить бананы и порезать как на фото. Если тоньше, то будут ломаться при доставании из кляра, целиком — неэстетично))
Аккуратно выкладываем бананы в кляр, полностью окуная, и оставляем минут на пять. В это время готовим тарелку с бумажным полотенцем и тарелку для подачи на стол. Ставим вок на огонь, нагреваем масло, жарить нужно на огне между средним и высоким.
Сахар и вода, содержащаяся в банане, будет шкваркчать в масле, поэтому будет немного брызгаться. Используйте передник и жарьте до золотистого цвета не больше 45 секунд на каждой стороне 2 или 3 кусочка сразу. Выкладывайте в масло аккуратно вилкой, но не накалывайте банан, иначе сломается и будет некрасиво :))
Уже пожареные бананы выкладывам на бумажное полотенце, а потом сервируем. Местные жители едят их с медом, шоколадной крошкой (или как это называется, маленькие шоколадные палочки, как на фото) и с мороженым. Но дальше можете фантазировать сами, можно освежить фруктом (у меня был только нектарин в холодильнике) или заменить мед на варенье.
Приятного аппетита!