Можно есть авокадо при похудении. можно ли есть авокадо на ночь. как происходит жиросжигание

Польза авокадо и его свойства

Полезные свойства авокадо объясняются наличием в составе антиоксидантов, витаминов, минералов и других веществ. Наиболее ценными считаются девять свойств.

Улучшает состояние сердца и сосудов. Спелые плоды содержат много калия, необходимого для полноценной работы сердечно-сосудистой системы. Включение авокадо в рацион снижает вероятность развития инфаркта миокарда, инсульта, ишемии, атеросклероза.
Обеспечивает мочегонный эффект. Авокадо мягко выводит излишки жидкости, предотвращая образование отеков.
Способствует профилактике рака. Регулярное употребление фрукта снижает вероятность развития злокачественных опухолей за счет высокой концентрации фолиевой кислоты.
Снижает холестерин. Ненасыщенные жирные кислоты и фолиевая кислота способствуют снижению уровня холестерина, улучшают работу печени.
Улучшает свертываемость крови. Содержание витамина К обуславливает кровоостанавливающие свойства, делает авокадо незаменимым помощником при лечении долго заживающих ран.
Действует как антиоксидант. Комплекс витаминов и глутатион создают надежную защиту от инфекций, бактерий, ядов и токсинов.
Борется с лишним весом. Употребление фрукта в умеренном количестве способствует более быстрому похудению.
Замедляет старение. Витамин Е способствует насыщению клеток кислородом, предотвращает их старение.
Нормализует функции ЖКТ. Наличие пищевых волокон и маслянистая консистенция способствуют стабильной работе кишечника, избавляют от запоров.

Свежие плоды полезны, но еще более ценными свойствами обладает полученное из них масло. Оно применяется в лечебных целях, используется для заправки салатов из свежих овощей, применяется в составе косметических средств для лица и волос.

Примерный рацион трехдневной авокадо-диеты

Завтрак I-й:
можно «подзарядиться» с утра аппетитной смесью из мюсли (2 ст. л.), зернистого творога (2 ст. л.) и авокадо (половинки крупного плода). По желанию добавить не более 1 ч. л. цветочного меда.

Завтрак II-й
: порция салата из листьев эндивия или руколы, еще одной половинки заморского фрукта, 100 граммов отварных креветок. Солить не нужно, а улучшить вкус блюда лучше с помощью заправки из лимонного сока или масла оливы + немного белого винного уксуса.

Обед:
подойдет холодный суп-пюре из авокадо, лимонного сока, огородной зелени и свежего огурца. Кстати, применяется ничуть не менее успешно, чем в качестве полезного дополнения ежедневного рациона. Вторая позиция меню — пара ломтиков отварного филе индейки, телятина или говяжий язык плюс 150 граммов риса без соли на гарнир.

Перекус:
фруктовый салат или смузи. В оба блюда можно добавить не больше ¼ части авокадо.

Ужин:
100-120 граммов морепродуктов и салат из оставшегося заморского плода и зелени.

Что пить в течение дня:
минеральная вода и 1% кефир в фаворитах. Приветствуются также фреши из цитрусовых, зеленый чай и обычная вода.

Важно:
никакой пользы от авокадо для похудения вы не добьетесь, если вам больше 50 или меньше 16 лет

Осторожно отнеситесь к такой диете, если у вас слабое здоровье, пищевая аллергия, и особенно в тот период, когда вы вынашиваете малыша

Большинство из нас старается похудеть: кто-то сидит на диетах, кто-то потеет в спортивном зале. Молоденькие девчушки, начитавшись модных журналов, стараются стать похожими на супермоделей с глянцевых обложек, порой доводят себя до истощения голоданием. Это, несомненно, плохо. Но и избыточный вес не прибавит нам здоровья, для каждого лишнего килограмма жира организму приходится создавать тысячи кровеносных сосудов, а это колоссальная нагрузка на сердце, да и складки, выпирающие из-под одежды, не прибавят элегантности. Так как же похудеть, если сидеть на диете нет никакого желания, а на посещение спортивного зала просто не хватает времени? Ответ прост. Нужно кушать авокадо! Можно даже назвать это лозунгом всех худеющих: авокадо для похудения!

Сейчас на прилавках магазинов есть практически все, любой гурман может удовлетворить свой, даже самый тонкий, вкус. В овощных отделах можно увидеть что-то очень похожее на темно-зеленую шершавую грушу. Что это? Овощ или фрукт? Авокадо — это фрукт, по вкусу напоминающий овощ. В авокадо содержится очень много полезных для здоровья веществ.

В состав авокадо входит фолиевая кислота, полезная для спортсменов, для правильной постройки и работы мышц, а также необходимая при планировании беременности, и олеиновая кислота, необходимая для правильного обмена веществ в организме, в частности, обмена жиров. Поэтому авокадо очень хорошо помогает при похудении живота.

Кроме полезных кислот этот фрукт богат витаминами, такими как:

  • Рибофлавин (В2) — помогает превращать углеводы и жиры в полезную энергию;
  • тиамин (В1) — для правильного энергетического обмена в организме, говоря простым языком, он не дает образовываться новым жирам;
  • пиридоксин (В6) — помогает лучше усваиваться жирным кислотам, а также улучшает работу сердца (в сочетании с кальцием);
  • пантотеновая кислота (В5) — помогает организму осуществлять множество обменных реакций, улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • филлохинон (витамин К) — участвует в процессе свертывания крови в организме;
  • холин (В4) — необходим для усвоения жиров, их скорейшего расщепления и перевода в энергию, устраняет бессонницу, рассеянность, раздражительность.

Польза авокадо и полезные свойства: уменьшает риск инфаркта и инсульта, помогает избавиться от лишнего холестерина, нормализует сахар в крови при сахарном диабете, приводит в норму ЖКТ. В состав авокадо входят еще и микро- и макроэлементы: медь, цинк, железо, марганец, селен, фтор, кальций, натрий, магний, фосфор, калий.
Авокадо очень калорийный фрукт, в нем содержится 160 килокалорий. Польза авокадо очень велика.

Подготовка к диете с авокадо

Кроме авокадо в диету включен творог, поэтому ее еще называют творожно – авокадной диетой. Во избежание соблазнов, подготовьтесь к диете заранее, пусть в доме не останется продуктов искусителей, а только составляющие диеты.

При этом определитесь, сколько дней вы будете ее использовать и запаситесь всеми составляющими на весь период, чтобы исключить поход в магазин и спонтанную покупку.

В течение всей диеты, меню будет одинаково на каждый день, что и позволяет использовать ее ровно столько времени, сколько требуется для достижения нужного результата. Приемы пищи во время делятся на три части с равными интервалами времени, но не менее 4 часов.

Рекомендации по употреблению

Прежде необходимо выбрать правильный плод. Кожа спелого авокадо слегка продавливается. Если по незнанию приобретен жесткий фрукт, отправим его доспевать в корзинку с яблоками на несколько дней.

Перед едой зеленую грушу очищают от кожицы. Разделяем плод на две половинки аккуратно, не задевая внутреннюю косточку, содержащую ядовитые вещества. Ядро есть нельзя! Удаляем его, и можно приступать к трапезе.

В коротком видео Степан Латыпов расскажет, как выглядит экзотический фрукт, как его выбрать. Мы узнаем о диетических свойствах плода и о том, как правильно употреблять тропическое чудо:

Кушать авокадо лучше в сыром виде. Съедая на завтрак всего один плод, вы насыщаете организм энергией на несколько часов. Фрукт, соприкасаясь с кислородом, «ржавеет» подобно яблокам. Хранить половинки авокадо будем в холодильнике, предварительно сбрызнув мякоть лимонным соком.

Авокадо используют в пищу как ингредиент салатов, супов, десертов и диетической выпечки. Маслом зеленой груши заменяют другие растительные масла. Фрукт нельзя подвергать термической обработке. Вреда от этого не будет, но и пользы тоже. При высокой температуре авокадо утрачивает полезные свойства.

В целях похудения необходимо убрать из рациона мучное и сладкое. Обладатели сильного характера переходят на поедание аллигаторовой груши, исключая остальную пищу. При этом организм не обезвоживается и не теряет ценных веществ.

Авокадо имеет приятный вкус. Если не хочется кушать фрукт в чистом виде, рекомендовано добавлять мякоть плода в мороженое, коктейли, кисломолочную продукцию, салаты, приправы. Здесь включаем свою фантазию.

Авокадо для похудения

Использовать авокадо при похудении – не только полезный, но и вкусный способ убрать несколько накопившихся килограммов, особенно с живота. За счет своей питательности, тропический фрукт приносит быстрое насыщение, а затем включается процесс расщепления внутренних жиров организма. Следует учитывать, что авокадная диета жесткая, длится три дня. Она не подходит для подростков, беременных женщин и лиц, перешагнувших 50-летний рубеж. Лучший способ правильно похудеть – проконсультироваться с врачом-диетологом на предмет экзотического способа снижения веса.

Авокадо – полезные свойства для похудения

Используя авокадо в своем рационе, можно не только похудеть, но и убрать некоторые проблемы со здоровьем. Несладкий фрукт благотворно влияет на процессы, происходящие в организме. Здоровая работа каждого органа поможет не накапливать лишний подкожный жир. Полезными свойствами авокадо для похудения считаются те, которые помогают удерживать баланс здоровых процессов:

  • снижение риска возникновения сердечных и сосудистых болезней;
  • улучшение памяти;
  • оздоровление волос, ногтей;
  • нормализация содержания холестерина;
  • улучшение обмена веществ, поддержание иммунитета;
  • выведение лишней жидкости;
  • ослабление маточных болей перед месячными у женщин;
  • поддержание кроветворных процессов организма;
  • самостоятельное сжигание лишних жиров;
  • косметологическое и дерматологическое применение масла.

Как правильно есть авокадо для похудения

Для тех, кто только планирует ввести в свой рацион южную плодовую культуру, нужно ознакомиться, как правильно есть авокадо для похудения? Мякоть фрукта употребляют в сыром виде, добавляя ее в салаты, соусы, смузи, суши, супы. Плод со вкусом грецких орехов лучше выбирать небольших размеров, чтобы не хранить разрезанные половинки. Разделив перед употреблением пополам, нужно удалить косточку, обладающую токсичностью. Плотная кожура может выполнять предназначение сосуда, в котором подают экзотическое блюдо. При использовании мякоти, спелая кожица хорошо очищается.

Как приготовить авокадо для похудения

Собираясь применить авокадную диету, заранее рассмотрите несколько вариантов рецептов, где будет добавлен этот фрукт. Исходя из того, что термическая обработка нежелательна, чтобы сохранить полезные вещества, приготовить авокадо для похудения будет просто. Очищенная мякоть нарезается кубиками или измельчается блендером, в зависимости от того, в каком блюде найдет применение.

Простые рецепты с авокадо

Рецепты из авокадо для похудения являются простыми в исполнении. Авокадо можно употреблять как сырым, так и после термической обработки. Как правило, использование второго способа готовки не лишает авокадо полезных веществ.

Диета на авокадо для похудения должна включать в меню минимум 1 блюдо  с этим зеленым плодом. Можно использовать монодиету, которая заключается в употреблении только одного продукта на протяжении дня. Такая диета принесет лишь временный результат, поэтому лучше включить в свой рацион умеренное количество продукта на постоянно основе.

Диетический салат

Существует множество рецептов диетических салатов с авокадо для похудения. Ниже представлены рецепты самых простых и популярных салатов.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 упаковка;
  • мякоть 1 авокадо;
  • 30 г шпината;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • сок половины лимона;
  • 7 г оливкового масла.

Огурец, помидор и авокадо порезать кубиками, выложить на блюдо. Тунец разобрать на небольшие кусочки, добавить к овощам. В смесь добавить шпинат, полить соком лимона, перемешать. Заправить оливковым маслом.

По желанию в салат можно добавить любую зелень или другие овощи.

Вариант №2

Ингредиенты:

  • Мякоть 1 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • шпинат или руккола – 30 г;
  • 1 огурец;
  • цветная капуста – 30 г;
  • 1 помидор;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 7 г.

Перец очистить от середины, нарезать соломкой. Капусту и огурцы нашинковать соломкой, помидоры нарезать кубиками, добавить порезанный на кусочки авокадо. Выложить зелень, выдавить сок из лимона. Заправить маслом.

Вариант №3

Ингредиенты:

  • мякоть 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • чайная ложка меда;
  • 1 большой апельсин;
  • головка красного сладкого лука;
  • листья салата и мяты по желанию;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка масла оливкового.

Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками. Выложить на плоскую тарелку листья салата, затем ингредиенты.

Заправка: смешать масло, сок лимона, мелко нашинкованные лук и листья мяты, мед и соль.

Полить апельсин и авокадо заправкой.

Курица с авокадо

Многие рецепты для похудения живота включают в список своих ингредиентов курицу и авокадо. Диетическое мясо птицы идеально сочетается с маслянистым плодом.

На плоскую тарелку нужно выложить листья салата латук, затем кусочки отваренной куриной грудки средней нарезки и мякоть авокадо, порезанную на произвольные кусочки и сбрызнутую соком половины лимона. Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, по желанию добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Овощи с авокадо

Авокадо – это универсальный продукт, который можно сочетать с любыми овощами. Овощи можно приготовить на гриле или запечь, а затем добавить мякоть сырого плода.

Кальмары и авокадо

Салат из кальмаров с авокадо – вкусный и питательный обед или ужин, который готовится не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • 2 больших помидора;
  • листья салата, зелень;
  • 1 красная луковица;
  • мякоть 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль, перец;
  • масло оливковое для заправки.

Как приготовить салат?

Помидоры, авокадо, лук мелко нарубить; измельчить кинзу; добавить салат и зелень; перемешать. Выложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Кальмаров промыть, выложить на сильно разогретую сковороду (или гриль), обжарить с каждой стороны по минуте, посолить и поперчить, выложит в салат.

Рецепт супа

Суп пюре из авокадо быстро готовится и надолго насыщает организм. Многие худеющие замечают, что после такого супа чувство голода не ощущается 3-5 часов. Для приготовления супа-пюре понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофеля;
  • 300 г куриного филе, порезанного на средние кусочки;
  • мякоть 2 авокадо;
  • 1 средняя луковица;
  • сок половины лимона;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

В воде без соли отварить филе в течение 30 минут, добавить порезанные кубиками картофель и перец, разобранный на кольца лук. Варить еще 20 минут на среднем огне. Мякоть авокадо полить соком лимона, добавить в суп. Томить 3 минуты на слабом огне, затем выключить. Суп посолить и поперчить, вылить в чашу блендера, взбить до однородной консистенции.

Жиросжигающий коктейль

Жиросжигающий коктейль полезно употребить на ночь, за 2-3 часа до отхода ко сну.

Ингредиенты:

  • Мякоть 1 авокадо;
  • полстакана обезжиренного замороженного йогурта;
  • стакан молока жирностью до 2,7%;
  • сок ½ лайма;
  • листья мяты;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешать все составляющие в высоком стакане, взбить блендером. Пить такой коктейль нужно сразу после приготовления маленькими глотками.

Вкусные рецепты салатов и других блюд

Худеющим можно ввести в меню:

  • Салат с рыбой. Нужны 150 г приготовленного на гриле филе, апельсин, авокадо, шпинат, салатные листья. Ингредиенты измельчают, заправляют все оливковым маслом с перцем, каплей винного уксуса.
  • Салат с курицей. Понадобится 200 г вареной грудки, яблоко, салат, авокадо. Заправка – оливковое масло с солью.
  • Фруктово-овощную смесь. Нужны 2 огурца, 5 6 штук редиса, 2 помидора, 1 болгарский перец. Их нарезают, заправляют соевым соусом, чесноком, зеленью.
  • Морской салат. Для него отваривают 2 тушки кальмара, нужны также 2 огурца и половина авокадо. Ингредиенты режут соломкой, заправляют лимонным соком, посыпают зеленью.
  • Омлет. Сначала обжаривают тонкие полоски бекона, перекладывают их на салфетку. Пару яиц хорошо взбивают, выливают на сковороду и запекают блином. В него заворачивают бекон, половину измельченного авокадо и тертый сыр.
  • Холодный суп. Потребуются 2 свежих огурца и 1 авокадо, которые нужно измельчить в блендере. После этого к ним добавляют ¼ стакана зеленого лука, немного репчатого, пару зубков чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ч. л соевого соуса, 200 мл остывшей кипяченой воды или нежирного мясного бульона, можно также взять овощной. Ингредиенты после смешивания настаивают 15 20 минут, потом суп можно есть.
  • Смузи. Для блюда нужны авокадо, 1 см имбирного корня, яблоко, зеленый перец, половина стакана низкокалорийного йогурта. Ингредиенты измельчают в блендере, после чего добавляют пару кубиков льда. Это количество смузи следует разделить на 2 трапезы.

О том, как приготовить полезные блюда из авокадо, смотрите в этом видео:

https://youtube.com/watch?v=zRw1ckcv9KE%27

Полезные свойства

Количество сортов – превышает 400 видов. Урожай одного дерева – 150-250 кг. Форма плода – грушевидная, овальная или шаровидная, вес до 1,5 кг, длина – ~10 см. Кожица жёсткая тёмно-зелёная, мякоть нежной консистенции, маслянистая зёлёновато-жёлтого цвета.

В центре фрукта расположено крупное семя. Многочисленные споры на тему авокадо – это фрукт или овощ, биологи считают, что фрукт, однако вкус отдалённо напоминает орехо-овощ.

Полезных веществ содержащихся в авокадо довольно много. Так, в нем находится ряд витаминов: провитамин А, С, группа В, РР, D, филлохинон К, токоферол (бета, гамма, дельта), биотин, каротин, холин, бетаин.

Что касается минеральных веществ, то их также здесь хватает. Это кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, алюминий, железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк и т.д.

Рекордным содержанием орехо-овощ может похвастаться калием и витамином Е. Помимо этого, в нем присутствуют природные гормоны, белки, аминокислоты, жиры и стеролы. Плод весьма питательный и очень калориен.

В 100 его граммах сосредоточено 160 калорий. При этом в нем отсутствует сахар и вредные жиры, поэтому его включают в меню диетического питания.

Но чтобы организм получил все вышеперечисленные вещества, прежде всего продукт следует правильно выбрать. Если плод употреблять планируется не сразу, то лучше его приобрести твердым.

Дозреет он в течении 2 суток в комнате. Спелый плод хранится в холодильнике не более 5 суток, после темнеет, утрачивает свежесть и аромат.

Чем полезен авокадо и как его едят?

Прежде чем ознакомиться, как правильно есть авокадо, следует знать, как его выбрать. При покупке внимательно осмотрите кожуру. На ней не должно быть повреждений, шкура чистая без трещин и пятен.

Тёмные налеты – признак перезрелости. Нажав пальцем на спелый идеальный продукт, он слегка проминается, при этом не должен быть рыхлым. На месте соединения плодоножки не должно быть загнивания.

Употребляют авокадо обычно в сыром виде. Плод разрезают вокруг косточки, обе половинки прокручивают в разные стороны, разъединяя их. Ложкой извлекают косточку и счищают кожуру.

Видео о полезных свойствах

Но поскольку мякоть на воздухе быстро темнеет, то чистить плод заранее не стоит. Сочетают фрукт со многими продуктами (красной рыбой, креветкам, птицей), добавляют в салаты и холодные закуски, готовят соусы, сладкие и острые приправы. Самое популярное яство – традиционный мексиканский соус «гуакамоле».

Его подают с хлебом, кукурузными чипсами и дополняют другие блюда. Фрукт всем кушаньям придает нежный вкус и свежесть.

Интересные статьи на эту тему:

Авокадная диета

Диетой такое питание назвать достаточно трудно, потому что, сидя на этой диете, совершенно не замечаешь чувства голода или каких-либо ограничений в питании. За три дня, правда, баснословных потерь веса тоже не наблюдается. Примерно удается похудеть на 1,5 -2,0 килограмма — в зависимости от того, какой был первоначальный вес. Авокадная диета очень полезна для похудения живота. Существует множество рецептов для диеты с авокадо для похудения живота. Но эта, пожалуй, самая вкусная.

День 1

Завтрак: чашечка зеленого чая или морса (кофе и черный чай лучше не употреблять), половинка авокадо, заполненная творогом. В творог можно добавить небольшое количество сахара, бутерброд из ржаного хлеба или хлебец без дрожжей с маслом и кусочком сыра.

Обед: картофельное пюре, сваренное на воде с небольшим количеством молока и соли. Соль добавлять не в процессе варки, а подсаливать во время еды. После выхода с этой диеты пищу лучше всего готовить без соли, а добавлять ее потом уже в свою порцию, стараясь укладываться в объем, равный 1 чайной ложке в день. Салат из авокадо: понадобится 1 авокадо, его лучше натереть на средней терке, 1 крупный или 2 средних помидора, нарезанных кусочками, любой твердый сорт сыра, салат заправить растительным или оливковым маслом, подсолить, добавить перец и горчицу по вкусу. Чашка зеленого чая.

Ужин: гуакамоле — это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и в повседневной жизни, если даже они не придерживаются диеты. Готовится очень просто. 1 авокадо нужно измельчить до состояния пюре, перемешать с мелко нарезанными помидорами и луком, добавить острый перец (можно заменить аджикой), выдавить сок лимона или лайма, все перемешать. Добавить соль по вкусу и кориандр. На ужин с гуакамоле подается отварная куриная грудка 100 г. С этим блюдом можно кушать кукурузные чипсы или любые хлебцы. Выпить стакан томатного сока.

День 2

Завтрак: половинка авокадо, заполненная творогом. Чашка зеленого чая и три финика. 50 г грецких орехов. Финики и орехи можно заменить на 1 банан.

Обед: половину авокадо нарезать кубиками и смешать с вареным яйцом, огурцом и зеленым луком. Заправить все оливковым или растительным маслом. Зеленый лук можно заменить на репчатый. С таким салатом подавать отварную рыбу. Выпить чашку зеленого чая. Чай можно заменить на молоко или кефир с корицей.

Ужин: половинка авокадо с обезжиренным творогом и небольшой слегка обжаренный бифштекс. Съесть 1 яблоко средних размеров, выпить стакан ананасового сока.

День 3

Завтрак: чашка зеленого чая, 2 бутерброда со сливочным маслом, сыром и пюре авокадо, слегка подсоленное.

Обед: мексиканский салат из авокадо: 1 авокадо мелко нарезать, 2 помидора (можно взять черри) также нарезать кусочками, 1 болгарский перец нарезать соломкой. Взять 1 банку консервированной фасоли и слить из нее жидкость. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым или растительным маслом, сбрызнуть соком лимона, подсолить и поперчить по вкусу. Отварное яйцо, хлебцы и чашка зеленого чая.

Ужин: омлет из авокадо: тонкие ломтики бекона обжарить, потом выложить их на салфетка и дать стечь маслу. 2 яйца взбить, поджарить на сковороде, как блин, выложить сверху сыр и измельченную половину авокадо. Бекон завернуть в полученный блин. Подавать с тостами или хлебцами и свежими овощами: болгарским перцем, помидорами, огурцами. Стакан ананасового сока, 1 апельсин.

Включите рецепты с авокадо в ваш ежедневный рацион, чтобы быть здоровыми. Отзывы об авокадо только положительные! Авокадо является гипоаллергенным фруктом и помогает наладить правильный обмен веществ в организме. Кушайте авокадо для похудения, и ваш обмен веществ придет в норму, а потерянные килограммы не вернутся.

Ничто не способствует снижению веса так, как употребление в пищу диетических продуктов. Желающим обрести красивую фигуру женщинам и мужчинам пригодится знание рецептов с авокадо для похудения, ведь этот фрукт обладает невероятно большим количеством полезных свойств и практически не приносит вреда. Обязательно запомните, как воздействует этот экзотический плод на организм и какие блюда вы сможете приготовить с ним.

Авокадо для похудения: как принимать

На сегодняшний день проведено немало исследований для проверки корреляции между потреблением авокадо и массой тела. Результаты неоднозначны — некоторые указывают на отсутствие взаимосвязи между ними. Другие показывают положительные аспекты, связанные с включением этого фрукта в рацион.

Примером может служить исследование, проведенное в первой половине 21-го века в США. Полученные результаты показывают, что люди, употребляющие авокадо, характеризуются более низкой массой тела, более низким ИМТ и меньшей окружностью талии, чем люди, которые его не употребляют.

Хотя результаты вышеуказанных тестов требуют подтверждения, одно можно сказать точно: сам по себе фрукт авокадо, при употреблении не приводит к увеличению веса.

Хотя авокадо содержит в составе много жиров, в основном это мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Растительный жир полезнее, и если в вашем рационе не хватает жиров, иногда стоит попробовать этот фрукт (например, вместо картофеля). Вместе с этим, авокадо содержит небольшое количество углеводов.

Высокое содержание жира и низкое содержание углеводов делают аллигаторову грушу довольно калорийным фруктом — его энергетическая ценность колеблется от 140 до даже 228 ккал (средняя плотность энергии составляет 1,7 ккал / г фруктов)

Точно так же, как потребление авокадо само по себе не вызовет прибавки в весе, так же как оно не избавит от лишних килограммов.

Выводы

В сравнении с другими популярными диетами, такими как Американская диета или диета доктора Аткинса и, несмотря на скудность рациона, данная диета содержит в себе достаточный объем продуктов, чтобы выдержать несколько дней для достижения желаемого результата.

В первую очередь она подойдет тем, кто уже успел оценить и полюбить вкусовые качества этого фрукта.

Поскольку диета молодая, хочется узнать, заинтересовала ли она вас? Может, вы уже испытали на себе ее чудодейственный результат и можете поделиться опытом с другими желающими, а так же дать какие-то советы или сделать замечания. Многим трудно принять решение в пользу диеты, не зная, как ее перенесли другие, поделитесь своим результатом, тем самым, оказав поддержку тем, кто испытывает сомнения.

http://lovely-ledy.ru/pitanie/avokado.htmlhttp://easypp.ru/pohudenie/produkt/polza-avokado-dlya-pohudeniya/http://fitopopka.ru/dieta/kak-est-avokado

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector