Салат из кабачков по-корейски на зиму
Содержание:
- Классический рецепт пошагово
- Классический рецепт салата из кабачков по-корейски
- Кабачки по-корейски без моркови
- Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
- Самый вкусный рецепт корейского салата из кабачков, нарезанных кружочками
- Рецепт «Салат из кабачков по-корейски»:
- Как быстро и просто приготовить такую закуску из кабачков
- Кулинарные секреты
- Рецепт моментальных маринованных кабачков на сейчас
- Рецепт «Кабачки со свининой по-корейски»:
- Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации
- Кабачки по-азиатски с морковью и луком в банках
- Как стерилизовать банки перед консервацией
- Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
- Рецепт «Кабачки по-корейски быстрого приготовления»:
- Приготовление кабачков по-корейски:
- Рецепт «Кабачки по-корейски быстрого приготовления»:
- Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт
- Ингредиенты для «Салат из сырого кабачка по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из сырого кабачка по-корейски»:
Классический рецепт пошагово
При помощи этой простой закуски можно быстро и аппетитно накрыть на стол, ведь такой оригинальный зимний салат украсит его. Особенно это актуально зимой, когда свежие овощи очень дорогие и безвкусные, или когда к вам нагрянули нежданные гости.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг.молодых кабачков;
- 1-2 морковки;
- 1 репчатая луковица;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- Кориандр или приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
- Немного острого перца чили;
- 65 мл.яблочного уксуса;
- 125 мл.подсолнечного масла;
- 3 ч. ложки соевого соуса;
- Зелень – по желанию;
- Щепотка кунжута – для подачи.
Приготовление:
Шаг 1. Чтобы салат выглядел при подаче нарядно и аппетитно, нужно нарезать овощи при помощи специальной терки для приготовления моркови по-корейски. С ее помощью необходимо натереть морковь и кабачки, предварительно очищенные от кожицы.
Шаг 2. Чтобы овощи пустили нужное количество сока нужно добавить соли и сахарного песка, хорошо перемешать, немного приминая их и дать постоять пару часов. Спустя отведенное время, весь сок, который выделился необходимо слить в отдельную миску, тщательно отжать овощную массу, чтобы она стала сухой.
Шаг 3. Теперь овощи нужно приправить зирой и молотым кориандром, добавить черный и красный перец.
Шаг 4. Очищенные зубчики чеснока и репчатый лук измельчить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Смешать обжаренные корнеплоды с приправленными специями овощами.
Шаг 4. В тот сок, что мы слили от овощей добавить яблочный или виноградный уксус и остатки растительного масла, и хорошо взбить до получения однородной эмульсии. Залить маринадом овощи и оставить их мариноваться при комнатной температуре еще на один час.
Шаг 5. Для хранения вне холодильника заправку из кабачков стерилизуют, переложив в чистые стеклянные банки в духовом шкафу при температуре 180С — 15 минут. Потом закатывают жестяными крышками.
Или же можно просто разложить по банкам, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике. Перед подачей к столу останется только нарубить свежую зелень, вмешать ее в заготовку и она полностью готова.
Классический рецепт салата из кабачков по-корейски
Что нужно (на 2,5 л):
- кабачки – 2,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- чеснок – 150 г;
- петрушка, кинза, зелень сельдерея – по пучку;
- столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
- растительное масло – 0,2 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 0,2 кг;
- молотые кориандр, паприка – по 2 чайные ложки;
- черный и красный острый перец – по 0,5-1 чайной ложке.
Как приготовить:
- Помойте и обсушите овощи.
- Перец и кабачки освободите от семян, нарежьте крупной соломкой.
- Почистите морковь, измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкими полоскам.
- Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец (в зависимости от размера головок).
- Помойте зелень, мелко ее порубите.
- Сложите овощи с зеленью в эмалированную кастрюлю или в ведро, таз. Перемешайте.
- В миске соедините масло, уксус, сахар, соль и специи, включая пропущенный через пресс чеснок.
- Залейте овощи маринадом, размешайте. Накройте тарелкой, сверху поставьте банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Вымойте банки одинакового размера (удобно использовать пол-литровые).
- Когда банки высохнут, разложите по ним салат и залейте его маринадом, в котором находились овощи.
- Прикройте банки с закуской чистыми крышками. В большую кастрюлю положите кухонное полотенце или другую ткань – она нужна для того, чтобы банки не треснули во время стерилизации.
- Поставьте банки в кастрюлю так, чтобы они не касались стенок и друг друга.
- Наполните емкость водой (банкам по плечики).
- Подогрейте воду в кастрюле на медленном огне до кипения.
- Стерилизуйте литровые банки с салатом 20 минут, пол-литровые – четверть часа.
- С помощью специальных щипцов извлеките банки из кастрюли и тут же их закатайте.
- Переверните тару, укутайте, оставьте так на сутки.
Через сутки остывшие банки с корейским салатом из кабачков, приготовленным на зиму по классическому рецепту, нужно убрать на хранение в помещение, где температура не поднимается выше 16-18 градусов.
Кабачки по-корейски без моркови
Заготовить на зиму кабачки по-корейски можно не только с морковью и сладким перцем, но и порезать молодые плоды кружочками и компактно разложить их в банки.
Для приготовления потребуется:
- 550 гр. молодых кабачков;
- Половина лимона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 55 мл.подсолнечного масла без запаха;
- 1 -2 ч. ложки сахарного песка;
- Щепотка молотого кориандра;
- 1 ст. ложка соли;
- Щепотка красного молотого перца;
- 2 щепотки черного перца;
- Свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить оригинальную заправку. Для этого в емкость выдавить лимонный сок, добавить пропущенный через кухонный пресс чеснок, соль и сахар, красный и черный перец и кориандр. Влить подсолнечное масло и немного воды. И размешать, дождавшись, чтобы все кристаллики соли и сахара полностью растворились.
- Молодые кабачки промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами, не счищая кожицу тонко нашинковать колечками, при помощи специальной терки или просто ножом.
- Переложить их в большую емкость, добавить измельченную зелень и маринад, и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Теперь ее можно разложить по чистым банкам вместе с соком, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев.
Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.
Кроме этого, ведь можно, чтобы улучшить вкус добавить запашистый чеснок или лук. А также зачастую вносят приправу для корейской моркови или специю чим-чим.
Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).
Нам понадобится:
§ кабачок — 500 г
§ уксус 9 процентов — 2 ч.л
§ чеснок — 4-5 зубчиков
§ укроп — пучок
§ лук репчатый — по желанию 1 шт.
§ соль — 1 ст.л
§ смесь перцев горошком — по желанию 0,5 ст.л
§ корейская приправа — 0,5 ст.л
Этапы:
- Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.
- Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.
- Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.
- Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей))).
- Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.
В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу.
Таким образом, овощи равномерно промаринуются.
Далее спустите заготовку в подвал или пробовать можно уже через 1 сутки.
Такой клевый салатик станет суперским дополнением к любому гарниру или тефтелям. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт корейского салата из кабачков, нарезанных кружочками
Потребуется:
- кабачок – 1 кг;
- болгарский перец – 1 шт. (небольшой);
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- помидоры – 3 шт. (не очень крупные)4
- чеснок – 2-3 зубца;
- кориандр – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- молотая паприка – 1,5 ч. л.;
- перец красный (острый) и черный – по щепотке;
- сахар – неполная ч. л.;
- соевый соус, уксус (9-процентный) – по 2-3 ст. л.;
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза – все или на усмотрение) – пучок небольшого размера;
- дезодорированное растительное масло – 50 мл;
- кунжутное масло (если нет – класть не обязательно) – 1 ч. л. (для аромата).
Порядок готовки:
- У мытых и просушенных кабачков отрезать кончики. Нарезать овощ на тонкие кружочки ножом или теркой-мандолиной (слайсером). Если плоды толстые, то можно резать половинками кругляшей – так готовую закуску будет удобнее есть. Обильно посыпать кабачковые кружки солью, перемешать, оставить в глубокой миске на 15 минут.
- А пока будет достаточно времени на заправку. Лук нашинковать тонкими полукольцами, перец порезать полосками, а помидоры – крупными дольками.
- В сковороду вылить масло без запаха, разогреть его на сильном огне. Высыпать перец, помидоры, лук. Помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут.
- Кабачки промыть от соли, вернуть в миску. Высыпать к ним все содержимое сковороды (предварительно остужать не надо), хорошо перемешать.
- Ссыпать все молотые специи, положить натертый на мелкой терке чеснок. Также добавить соевый соус, уксус и, если есть, ароматное кунжутное масло.
- Осталось только добавить мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать. Оставить в холодном месте минимум на 2 часа.
Настоявшийся салат можно подавать к любым мясным блюдам. Также очень вкусно с обычными макаронами или отварным рисом.
Рецепт «Салат из кабачков по-корейски»:
Набор продуктов.
Вымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 — 3/4 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.
В это время нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного помять.
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).
Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кунжутные семена, красный острый и черный перец, молотую паприку, соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!).
При подаче можно украсить зеленью петрушки, кинзы и т. д.
Как быстро и просто приготовить такую закуску из кабачков
- Подготовим овощи. Кабачки и морковь моем в холодной воде. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кружочками, кончики плода выбрасываем. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет, трем на обычной терке, но натирать вдоль морковки, чтобы получились длинные полоски.
- Солим подготовленные кабачки и морковь. Перемешиваем их, оставляем, на минут 15, чтобы просолились.
- Подготовим специи, острый перец режим маленькими кусочками, чеснок чистим, мелко нарезаем, имбирь трем на терке или мелко нарезаем, укроп измельчаем.
- В глубокую миску наливаем растительное подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, заправляем молотым перцем. Если нет лимона, чтобы выжать сок, возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Но советую использовать лимонный сок.
- Кабачки полежали, пустили сок. Его сливаем, пальцами собираем крупинки соли. Можно переложить их на дуршлаг и промыть водой. Учтите, что соевый соус соленый, поэтому удаляйте лишнюю соль с кружочков. Овощ просолился достаточно. Соединяем кружочки с укропом, имбирем, чесноком и острым перцем. Перемешиваем.
- Заливаем соусом. Еще раз перемешиваем. Льем частями соус, перешиваем, пробуем. Определяем нужный нам вкус.
- Оставляем кружочки в маринаде на 20 минут. Затем маринад сливаем, и можно подавать кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками.
Друзья, очень вкусная закуска получается. Яркий, в меру острый вкус блюда вы обязательно оцените. Подать его можно к мясным блюдам и просто с хлебом тоже вкусно.
После остывания храним в прохладном месте.
Кулинарные секреты
Для того чтобы кабачки в корейском салате остались нежными и хрустящими, а сама заготовка могла бы простоять хоть всю зиму, нужно знать несколько нюансов.
- Большинство кабачковых салатов на зиму могут быть сделаны как из молодых, так и из переросших плодов. Корейские закуски являются исключением. Опыт показывает, что из зрелых овощей они выходят заметно менее вкусными.
- От кожуры молодые кабачки для салата по-корейски не очищают, из них лишь удаляют мякоть с семенами. С помощью чайной ложки вы легко и быстро решите эту задачу. Если вы все же решили сделать салат из зрелых кабачков, от кожуры их придется освободить.
- Для корейского салата кабачки или крупно натирают, или нарезают соломкой, брусками, кружками или полукружьями. Характер измельчения этих и других овощей указывается в рецепте. Морковь чаще всего трут на специальной терке, перец и лук режут.
- Закуска из кабачков приобретет характерный вкус, свойственный блюдам корейской кухни, если использовать правильные специи. Чаще всего добавляют кориандр, острый перец, чеснок. Вы не ошибетесь, если используете пакетик с готовой пряной смесью. Такие приправы можно найти на прилавках большинства продуктовых магазинов.
- Выбирая приправы, изучайте их состав. Не стоит брать специи, в составе которых имеются усилитель вкуса и другие совершенно лишние компоненты. Имейте в виду, что приправы бывают с солью и без нее.
- Нередко в корейские салаты добавляется масло. Использовать можно исключительно рафинированное, иначе вкус блюда будет искажен. К тому же многие нерафинированные масла содержат жирные кислоты, которые под воздействием высоких температур превращаются в канцерогены.
- Для того чтобы овощи в достаточной степени промариновались, их держат перед помещением в банки в маринаде столько времени, сколько указано в рецепте.
- Кабачки не останутся хрустящими, если их сварить. Салат по-корейски делается из сырых овощей. Для того чтобы он не испортился быстро, его стерилизуют в банках. Если закуска не подвергалась стерилизации, хранить ее можно только в холодильнике.
- Банки под закуску, которая готовится без стерилизации, необходимо простерилизовать.
Хранить корейский салат из кабачков желательно при температуре до 18 градусов, если иного не указано в рецепте. При соблюдении условий хранения консервы не испортятся как минимум в течение года.
Рецепт моментальных маринованных кабачков на сейчас
И хотя мы делаем заготовки на зиму, хочется поесть салат по-корейски и сейчас, вот и приготовим такой салат к картошечке, очень вкусно!
Нам нужны:
- 1 кг кабачков, молоденьких
- 1 шт перца чили ( по половинке красного и зеленого цвета, для красочности)
- 7-8 зубков чеснока
- по 1 пуч. укропа и петрушки
- соль, по вкусу
- 3- 4 ст.л бальзамического уксуса (рисовый, винный)
- 1,5 -2 ст.л. сахара
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. базилика
Приготовление:
1.Кабачки натираем на терке для корейской моркови, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. Чеснок и перец чили нарезаем мелко и кладем в отдельную миску, к ним добавляем бальзамический уксус, сахар, соль, орегано, базилик и все перемешиваем.
3. Кабачки слегка отжимаем, кладем измельченную зелень и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, можно салат употреблять.
4. Подается в виде гнезд, украшаем кусочками перца чили.
Приятного аппетита!
Рецепт «Кабачки со свининой по-корейски»:
Приготовить продукты.
Мясо вымыть и обсушить.
Овощи вымыть.
Кабачки нарезать шайбами.
Выложить в миску.
Влить в кабачки 2 ст. л. соевого соуса ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
Добавить сушеный базилик и перемешать.
Отставить.
Мясо надсечь по ребрам, не разрезая до конца.
Лук почистить и нарезать на крупные куски.
Свинину обжарить на большом огне, с обеих сторон.
Добавить к мясу лук и обжарить 3 — 5 минут.
Кимчи нарезать кусками по 2-3 см.
Выложить в жаропрочную форму (на 1,2 л.) кимчи,
сверху кабачки с соусом.
Сверху мясо, по бокам лук.
Помидоры нарезать шайбами, выложить.
Чеснок — разрезать головку пополам ( как на фото) и выложить.
Отправить в разогретую духовку,
запекать 30 — 40 минут.
За 5 минут до окончания смешать 1 ст. л. соевого соуса с растительным маслом.
Смазать сверху всё блюдо этой смесью.
И допечь под грилем, 5-7 минут.
Блюдо готово, приглашайте к столу.
Ароматы быстро распространяются и зовут к столу :
Вы слышите «ВАУ, СУПЕР!»
Красота на столе, разве не так,
а угостить в первую очередь я хочу Вику, нашу милую именинницу,
victoria ms http://victoria-ms.povarenok.ru/,
Дорогая моя, поздравляю с Днем рождения!
Счастья тебе безмерного, любви ответной и бескрайней,
здоровья тебе и близким на долгие — долгие годы.
Люблю тебя и ценю дружбу с тобой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добавьте свежий базилик:
Высоких Вам урожаев, спелых и сочных.
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации
Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1кг.
- Лук репчатый – 250гр.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Болгарский перец – 1шт.
- Морковь – 500гр.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 100гр.
- Уксус 9% — 0,5ст.
- Масло растительное нерафинированное – 0,5ст.
- Перец красный острый молотый – 1ч.л.
- Перец острый чили – 0,5шт. (на любителя)
Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.
Кабачки лучше использовать молодые. У них кожура очень нежная и удалять ее нет необходимости.
Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.
У перца предварительно удалите все семечки.
Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.
Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.
По истечение времени кабачки по-корейски готовы. Если сильно не терпится – можете уже кушать. Заодно попробуйте на соль и сахар. Любителям посоленее – положите соли, сладкоежкам – добавьте сахара. Ну а кто любит острое – добавьте красного перца.
Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.
Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.
Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!
Кабачки по-азиатски с морковью и луком в банках
Самые вкусные рецепты кабачков по-корейски быстрого приготовления и на зиму подразумевают не только нарезку овоща соломкой, кусочками, кружочками, но и перемалывание через мясорубку, то есть приготовление в виде икры.
Ниже представленный вариант отличается от остальных добавлением в состав молотого имбиря и томатной пасты, придающих утонченные нотки азиатской кухне. Обладает более нежным, менее острым вкусом. Готовой закрутки выходит 7 пол литровых баночек.
- 5 кг кабачков;
- 7 луковиц;
- 7 морковок;
- 15 зубков чеснока;
- 8 веточек петрушки;
- 530 г томатной пасты;
- 2 корня имбиря;
- 160 мл винного уксуса;
- 320 г сахара;
- 2,5 ст. ложки соли;
- 4 ч. ложки черного, молотого перца;
- 320 мл постного масла.
- Очищенные от семян кабачки, нарезаю средними кольцами. Луковицы, морковки очищаю, шинкую лук – крошкой, морковку – на терке с большими зубьями, очищенный чеснок – сквозь чесночницу, веточки петрушки ополаскиваю, измельчаю.
- Кабачки обжариваю на сковороде с раскаленным маслом, с одной, другой стороны, выкладываю в дуршлаг, даю стечь лишнему соку и жиру.
- В эту же сковороду вливаю еще немного маслица, пассерую остальные овощи вперемешку, 20 минут, часто перемешивая.
- Кабачок с морковью и луком перемалываю через мясорубку.
- Перекладываю массу в металлическую емкость, добавляю сахар, соль, уксус, томатную пасту, имбирь, заранее очищенный и перемолотый на сухой мясорубке, ставлю на среднюю конфорку, с момента кипения, варю пару часиков.
- Через 1 час 55 минут ввожу зелень и чеснок.
- Заготовку раскладываю по баночкам, закатываю.
- Остывшие закатки, спускаю в погреб.
Если хотите подробнее узнать, как готовить азиатские кабачки, можете просмотреть видео.
Как стерилизовать банки перед консервацией
Прежде чем закрыть салат, нужно обязательно всю тару простерилизовать: и банки, и крышки к ним тоже. Перед этим, конечно, проверить на все предмет осколков, трещин и других дефектов, тщательно вымыть.
Я хочу предложить вам три простых способа стерилизации тары:
1. На пару с помощью кастрюли: на кастрюлю с водой устанавливаем металлическое сито или решетку, на него ставим баночки вверх дном (ставим заранее, когда вода еще не кипит). Когда вода закипит, она простерилизует тару паром. Держать банки на пару не менее 15 минут, затем поставить на чистую ткань, не переворачивая.
2. В кипящей воде: способ удобен, если вам нужно стерилизовать сразу несколько небольших банок, которые помещаются в большую кастрюлю. Для этого набираем холодную воду в кастрюлю так, чтоб тара в ней полностью «утонула», накрываем крышкой и ждем закипания. После закипания «варим» 5 мин. Аккуратно вынимаем, чтоб не обжечься и ставим вверх дном на чистую материю.
3. В духовке: мокрую тару поставьте в холодный духовой шкаф при температуре 160 градусов и разогревайте до тех пор, пока капли на стекле не испарятся.
Ниже можно посмотреть подробное видео о том, как стерилизовать банки перед консервацией:
Обычно для консервации требуется маринад. Благодаря тому, что кабачок состоит на 90 % из воды, нам не потребуется делать его отдельно. Достаточно дать настоятся салату, или немного проварить его, как этот овощ интенсивно пускает сок, которого достаточно для всей консервации. Просто выливаем жидкость в баночки и закрываем!
Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
Понадобится:
- молоденькие кабачки или цукини – 400-500 г;
- морковь – 400-500 г;
- готовая приправа для морковки по-корейски – 1 ст. л.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень кинзы – небольшой пучок;
- яблочный или 6-процентный столовый уксус – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 1 ч .л. с горкой;
- дезодорированное подсолнечное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Натереть на корейской или обычной терке с крупными ячейками кабачки. Выложить в глубокую емкость, удобную для перемешивания. Влить уксус. Добавить магазинную приправу. Хорошо перемешать и пока отставить в сторону.
- Нагреть в сковороде масло и выложить туда тертую морковку. Добавить соль и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить мелко порубленный (выдавленный через пресс) чеснок, перемешать.
- Сейчас же добавить в салат, еще раз размешать.
- Кинзу помыть, просушить, порубить и высыпать к овощам.
Накрыть миску с закуской крышкой (затянуть пленкой) и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Рецепт «Кабачки по-корейски быстрого приготовления»:
Приготовить продукты. Вполне бюджетный вариант. Овощи помыть, обсушить.
Натереть соломкой кабачок. Молодые молочные кабачки можно не чистить, готовить со шкуркой.
Таким же образом, соломкой, натереть морковь.
Сложить овощи в чашку, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут.
За это время овощи дадут сок, его следует слить, а овощную массу ещё немного отжать руками. Добавить нарезанный чеснок, острый перец, кориандр.
Раскалить на сковороде растительное масло до легкого дымка, добавить в горячее масло нарезаный полукольцами лук и прокалить его до коричневого оттенка.
Лук убрать, а горячее ароматное масло вылить в чашку с овощами прямо на специи и перемешать.
Добавить к овощам натуральный соевый соус Кikkoman и уксус, перемешать.
Нарезать петрушку или кинзу, добавить в чашку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
При подаче посыпать семенами кунжута.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы.
Приготовление кабачков по-корейски:
Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Кабачки очень тщательно промойте теплой проточной водой и обсушите. Если ваши овощи большие, покрыты толстой кожурой, а внутри них довольно крупные семечки, то их прежде всего нужно очистить, убрав все лишнее, оставив лишь мякоть. Те же кабачки, что помоложе, сразу нарежьте или натрите таким образом, чтобы получились тонкие и длинные полоски.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Морковь промойте теплой водой и снимите с корнеплодов шкурку. Натрите или нарежьте эти овощи точно так же, как и кабачки прежде, то есть тонкими полосками.
Шаг 3: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарские перцы разделите на половинки, выньте из них сердцевину с семенами и хвостиком. Промойте овощи теплой проточной водой, а затем нарежьте их аккуратными длинными полосками.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте их очень мелкими кусочками или пропустите все через специальный пресс, чтобы получилась кашица.
Шаг 5: Подготавливаем зелень.
Всю выбранную вами зелень разом промойте теплой проточной водой, затем отряхните ее от лишней влаги. Расположите травы на разделочной доске и нарежьте их очень мелкими кусочками.
Шаг 6: Готовим кабачки по-корейски.
Все овощи ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте к ним немного соли и тщательно перемешайте.Между тем в сковороде с высокими полями разогрейте растительное масло, накаляя его на быстром огне, затем добавьте специи для моркови по-корейски, перемешайте и нагревайте еще в течение 7-10 секунд, не больше. Снимите сковороду с огня.За это время от соли овощи должны были дать сок, поэтому высыпьте их вместе с жидкостью в разогретое со специями масло и перемешайте. Затем добавьте в салат уксус и смешайте блюдо вновь. И в последнюю очередь нужно приправить кабачки по-корейски измельченным чесноком и зеленью. Еще раз очень тщательно перемешать, переложить блюдо в салатницу, чем-нибудь накрыть и отправить в холодильник на 1 час. Затем готовый салат можно подавать.
Шаг 7: Подаем кабачки по-корейски.
Кабачки по-корейски подавайте в качестве легкого салата или как закуску. Так же данное блюдо может стать отличным гарниром для шашлыка или просто жаренного мяса. Да и под горячительные напитки этот пикантный салат идет очень хорошо.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Салат из кабачков по-корейски можно хранить в холодильнике пару дней и ничего с ним не случится, напротив, постояв он станет только вкуснее.
– Иногда в данный салат добавляют еще и свежие огурцы, так же нарезанные тонкой соломкой.
– Если у вас есть кухонный комбайн, то нарезать овощи можно и с помощью него. Получится чуть мельче, чем нужно, но тоже очень вкусно, а вы сэкономите время.
Рецепт «Кабачки по-корейски быстрого приготовления»:
Приготовить продукты. Вполне бюджетный вариант. Овощи помыть, обсушить.
Натереть соломкой кабачок. Молодые молочные кабачки можно не чистить, готовить со шкуркой.
Таким же образом, соломкой, натереть морковь.
Сложить овощи в чашку, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут.
За это время овощи дадут сок, его следует слить, а овощную массу ещё немного отжать руками. Добавить нарезанный чеснок, острый перец, кориандр.
Раскалить на сковороде растительное масло до легкого дымка, добавить в горячее масло нарезаный полукольцами лук и прокалить его до коричневого оттенка.
Лук убрать, а горячее ароматное масло вылить в чашку с овощами прямо на специи и перемешать.
Добавить к овощам натуральный соевый соус Кikkoman и уксус, перемешать.
Нарезать петрушку или кинзу, добавить в чашку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
При подаче посыпать семенами кунжута.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы.
Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт
Этот рецепт настоящий корейский. И сделан по всем правилам национальной кухни. Салат сразу готов к употреблению. Но, если немного постоит, то станет еще насыщеннее и ярче. Он является прекрасной закуской к мясу или рыбе. Так что, быстрее начинаем готовить.
Нам нужно взять:
§ 1 кг молодых кабачков
§ 1 морковку
§ 1 сладкий перец
§ 2-3 зеленого лука
§ 2-3 зубчика чеснока
§ 1, 5 ч. л соли
§ 1 (не до краев) ст. л уксусной 70% кислоты
§ 1 ст. л сахара
§ 0.5-1 ч. л молотого кориандра
§ 1/2 ч. л острого красного перца
§ Растительное масло для заправки.
Как приготовить:
Начинаем с подготовки овощей. Их моем. Очищаем от кожицы кабачки и морковь. Из перца удаляем сердцевину с семенами.
Трем морковь длинной соломкой на специальной терке.
Каждый кабачок разрезаем вдоль на две половины. Нарезаем половинку немного наискосок, чтобы полукольца получились немного вытянутой формы. Толщина кусочка равна примерно 0,5 -0,7 см.
Нарезанный кабачок складываем в глубокую миску с морковью. Половинки перцев нарезаем тонкими полосками.
Можно взять по половине перцев разного цвета, например, красный и желтый. От этого салат приобретает красивый вид.
Всыпаем в общую массу соль и хорошенько перемешиваем. Теперь миска с овощами должна постоять 15-20 минут.
В это время разберемся с остальными овощами.
Зеленый лук для такого салата режут не привычными мелкими колечками, а средней длины кусочками. Направление ножа идет наискосок. От этого кусочки напоминают вид перышек.с заостренными концами с двух сторон.
Вот давайте так и нарежем его.
Теперь режем мелко чеснок. Именно режем. Для этого салата не подходит чеснок, пропущенный через пресс.
К этому времени овощи настоялись, пустили сок и стали мягче.отжать Их нужно слегка отжать. Перекладываем в другую миску. Заправляем салат уксусом. Он маринует овощи и дает своеобразный вкус блюду.
Советы по саду, огороду и цветнику
Убывающая луна в августе 2019 г когда с какого числа по какое
Фазы луны в августе 2019 года по дням для садоводов и огородников
Растущая луна в августе 2019 г когда с какого числа
Там, где есть уксус, всегда присутствует и сахар. Вот его мы и добавим в салат.
Всыпаем приправы — кориандр и красный острый перец. Все перемешиваем.
Немного добавляем растительного масла. Как обычно делаем это для овощного салата.
Кладем мелко порубленный чеснок и перышки зеленого лука. Последний раз все перемешиваем, и наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Но, если у Вас есть время, можно закуску подержать несколько часов. Она станет еще вкуснее и аппетитнее.
Ингредиенты для «Салат из сырого кабачка по-корейски»:
-
Кабачок
—
2 шт -
Морковь
(свежая)
—
2 шт -
Перец болгарский
(можно красный и зеленый по половинке)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кинза
-
Соль
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для заправки)
—
5-6 ст. л. -
Уксус
(для заправки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
859.4 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал77.4 ккал | белки1.1 г | жиры5.6 г | углеводы4.5 г |
Рецепт «Салат из сырого кабачка по-корейски»:
Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.
Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.
Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.
Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —