Сырные блины с зеленью

Содержание:

Сырные блинчики с начинкой

Я уже говорила, что для сырных блинов есть очень много начинок. Сегодня предлагаю сделать ее из весьма необычных ингредиентов. Чтобы узнать, каких — читаем дальше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • 100 г растительного масла;
  • 250 г тертого сыра;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 2.5-3 стакана;
  • Соль.

Для начинки:

  • Измельченный ананас;
  • Творожный сыр;
  • Свежая петрушка.

Последовательность:

Готовим тесто. Для этого просто смешиваем все перечисленные ингредиенты и в самом конце добавляем сыр.

Выпекаем блинчики. Они получаются чуть-чуть толще обычных.

Разрезаем каждую заготовку пополам.

На край кладем ложку начинки — творожный сыр с кусочками ананаса. Сворачиваем кулек.

Завершаем оформление блюда зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.

Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.

Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.

Добавляем наполнители — измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.

Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Красивая и очень аппетитная стопочка, правда? Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров).

Тонкие, нежные, ароматные блинчики вам понравятся — попробуйте и вы.

Вот такой закусочный блинный тортик можно приготовить с этими блинчиками.

Очень вкусный, ароматный, нежный и сытный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире

Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.

Рецепт тоже очень простой:

  • мука – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 180 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр – 150 г
  • пучок зелени.

Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.

Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.

Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.

Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!

Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Сладкие и несладкие начинки для блинов — самые вкусные рецепты
  • Блины фаршированные ветчиной и сыром 
  • Блины с яблоками и корицей: рецепты в карамели и с шоколадным соусом
  • Манник на кефире без муки- пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой

Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью

Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.

Приятного просмотра!

Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.

В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

70 гркгстак.

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 236 ккал

Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 25 гр

Б/Ж/У:

18 /
25 /
57

Н8 /
С0 /
В92

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 13 329

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
66

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блинов с сыром и зеленью подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко можно использовать любой жирности. В качестве зелени я буду использовать укроп.

  2. Для приготовления блинного теста возьмите глубокую чашу, чтобы при замесе тесто не разбрызгивалось. Чашу можно использовать пластиковую, стеклянную или керамическую.
    В подготовленной чаше соедините яйца и сахар. Немного взболтайте их венчиком. Взбивать не надо, достаточно просто смешать.

  3. Добавьте в чашу пару столовых ложек растительного масла и молоко. Смешайте.
    Затем подсыпьте половину муки с содой и замесите тесто, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться миксером. Сразу всю муку не надо сыпать, чтобы в конце замеса можно было отрегулировать густоту теста..

  4. Сыр натрите на мелкой терке и всыпьте в чашу с тестом.

  5. Зелень измельчите и отправьте к тесту, вслед за сыром. Все хорошо перемешайте, чтобы сыр и зелень равномерно вмешались в тесто.

  6. Готовое тесто должно быть не сильно жидкое и не очень густое. По необходимости подсыпьте еще немного муки. Чем гуще будет тесто, тем толще будут готовые блинчики. Ориентируйтесь по своему вкусу. У меня тесто вышло скорее жидкое.

  7. Для приготовления блинов возьмите блинную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния. Перед первым блином смажьте её небольшим количеством растительного масла. Налейте на горячую сковороду блинное тест и распределите его по всей поверхности.

  8. Готовьте блины на небольшом огне, чтобы они успели пропечься, с двух сторон до золотистого цвета.

  9. Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку и держите их под крышкой. Зачем под крышкой? Чтобы блины не сохли. Под крышкой они еще немного пропарятся и будут оставаться мягкие.

———————Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Тесто:

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

250 гркгстак.

150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

8Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

9Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

10ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 211 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 22 гр

Б/Ж/У:

22 /
24 /
54

Н9 /
С0 /
В91

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 2 265

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
23

  1. Тесто. Белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Молоко разбавить водой. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Желтки соединить с молоком, ввести муку и замесить тесто. Аккуратно подмешать взбитые белки и выпечь блины.
  2. Начинка. Зелень петрушки вымыть и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с рубленой зеленью.
  3. Блины посыпать сыром с зеленью и сложить вчетверо.
  4. Духовку нагреть до 220°С. Противень выстлать бумагой для запекания.
  5. Выложить на противень блины и поставить в духовку на 5–8 минут до расплавления сыра.

Сырные блины с зеленью

Для усиления
вкуса в такую выпечку можно добавить любую измельченную зелень по вкусу.

Продукты:

  • молоко
    – 250 мл.;
  • мука
    (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар
    – 1,5 ч.л.;
  • сыр
    – 150 гр.;
  • масло
    – 50 мл.;
  • яйцо
    – 2 шт.;
  • сода
    – 1 ч.л.;
  • зелень
    – 1 пучок;
  • соль.

Изготовление:

  1. Подогрейте молоко в сотейнике, а муку
    просейте.
  2. При помощи миксера взбейте яйца с
    сахарным песком и щепоткой соли в крутую пену.
  3. Влейте теплое молоко, добавьте муку и
    соду, и, когда масса станет однородной, добавьте масло.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке,
    а зелень помойте, подсушите на полотенце и измельчите ножом.
  5. Можно использовать петрушку, шпинат
    или рукколу. А можно добавить всего понемногу и добавить листочки с пары
    веточек тимьяна.
  6. В готовое тесто всыпьте сыр и зелень,
    размешайте, чтобы все добавки распределились равномерно.
  7. Разогрейте сковородку, смажьте её
    тонким слоем растительного масла и пеките блины как обычно.

Готовые
сырные блины с зеленью прекрасно сочетаются со сметаной.

Рецепт «Луковые блины с колбасно-сырной начинкой»:

Для приготовления теста я использую кухонный комбайн GALAXY GL2300. Прежде чем замесить тесто для блинов, я очень мелко измельчу луковицу при помощи комбайна за 15 секунд.

Добавлю молоко, воду, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, масло и взобью массу ещё 15 секунд, сменив насадку.

Насыплю просеянной муки и замешу тесто ещё за 20 секунд.

Тесто для блинов готово.

Выпекаем блины. Нам нужны тонкие блины. Я взяла блинную сковороду D-24 см. Нагрела её и для выпечки первого блина подмазала маслом. Потом не подмазывала, в тесте присутствует масло. Так как чаша у комбайна с носиком, тесто я не перелила в другую посуду. Очень удобно из неё наливать тесто на сковороду, наклоняя её и разливая тесто по окружности всей сковороды, тонким слоем. Когда блин схватится и будет красивого цвета с одной стороны…

… легко переворачиваем его и дожариваем до готовности. Это быстро очень. А какой аромат от выпечки этих блинов!!! Просто сразу хочется съесть!

Блины выпеченные укладываем в стопку «изнанкой вверх». Я буду их промазывать колбасно-творожной начинкой. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт тонких блинов D-24 см.

Начинку я сделаю тоже при помощи комбайна GALAXY GL2300 буквально за 20 секунд. Колбасу, сыр творожный, сметану и горчицу выложила в чашу блендера и соединила. Если эти блины будут есть дети, то горчицу класть не нужно.

Потратив совсем мало времени, у нас готовы и блины, и начинка.

Промазываем блин начинкой.

Скручиваем рулетиком.

Это у меня будет новогодняя подача закуски на тарелке в виде ёлочки. Нарезаем рулетики так, чтобы красиво уложить на тарелку. Оставшиеся блины я тоже полностью промазала и свернула «в рулон»-отличная подача для завтрака, полдника… и т д…

Оформила праздничную подачу ёлочки. Сверху блины обмазала хаотично творожным сыром (как-будто снег). Это для того, чтобы укроп мелко порубленный (ёлочные иголки) зафиксировался на блинах. Вот такая красивая получилась подача и конечно-закуска!

При помощи комбайна GALAXY GL2300 я максимально сократила время готовки этого блюда. Комбайн в двух режимах, а это измельчение продуктов и замес теста, справился на отлично! Осталась довольна работой. Мощный.

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Преимущества теплоизолирующего покрытия

Блины с сырной начинкой

Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 1,5 стакана
  • молоко — 2,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для сырной начинки:

  • сыр твердый — 400 г
  • мясной бульон — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • бекон- 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 33% — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • перец молотый
  • зелень петрушки

Как приготовить блины с сырной начинкой:

  1. Яйца растереть с солью, влить в муку.
  2. Добавить  молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  3. Растопить сливочное масло и охлажденным влить в тесто и снова размешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.

Начинка:

  1. Лук с беконом мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить  2 столовые ложки муки и обжаривать ещё несколько минут.
  3. Сковородку отставить, охладить.Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, бульон и молоко и варить 7 минут.
  4. Влить сливки, добавить 300 г сыра, размешать, довести до кипения, снять с огня.
  5. На блин выложить охлажденную начинку, скатать рулетиком и уложить в смазанную форму для выпекания в духовке.
  6. Сверху на бличники разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся сыром.
  7. Духовку разогреть до 180º и выпекать сырные блинчики 15 минут.

Польза и вред

Блинчики, приготовленные из рисовой, гречневой или овсяной цельнозерновой муки, считаются более полезными. А если туда добавить сыр, зелень и чеснок, то получается просто кладезь полезных веществ! Начинка, которая идет припеком, дарит нам необыкновенный вкус и заодно поддерживает общий тонус организма, придавая энергии.

С мучными изделиями следует быть осторожными людям, страдающим повышенным сахаром в крови, и склонным к полноте. Здоровому человеку лучше не есть мучное на ночь, чтобы не усложнять работу желудка.

Блины на молоке и яйцах противопоказаны категории людей, у которых индивидуальная непереносимость этих продуктов или лактазная недостаточность.

Сырные блины с сулугуни

Необычный вкус
таким блинчикам придаст копченый сулугуни, хотя и с обычным получается вкусно.

Продукты:

  • молоко
    – 700 мл.;
  • мука
    (пшеничная) – 450 гр.;
  • сахар
    – 1 ст.л.;
  • сулугуни
    – 150 гр.;
  • масло
    – 50 мл.;
  • яйцо
    – 2 шт.;
  • сода
    – 1 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Натрите копченый сулугуни на мелкой
    терке.
  2. Добавьте в миску к сыру яйца,
    перемешайте ложкой.
  3. Добавьте сахарный песок, соду и
    немного соли, сначала лучше попробовать сыр. Если он слишком соленый, то можно
    совсем не добавлять.
  4. Влейте молоко, включите миксер,  постепенно всыпая муку, замесите однородное
    тесто.
  5. От густоты теста будет зависеть
    толщина блинчиков, муки можно добавить чуть больше или меньше.
  6. Когда тесто станет однородным, без
    комочков, добавьте растительное масло.
  7. Разогрейте сковородку и выпекайте
    румяные сырные блинчики как обычно.
  8. Каждый блин смазывайте растопленным
    сливочным маслом.

Подавайте со
сметаной или мацони, в соус можно добавить измельченные зелень и чеснок.

Видео рецепт очень вкусных сырных блинов

Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!

Приятного просмотра!

Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Сырные блины на кефире с зеленью

Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сырые куриные яйца – 3 шт.
  • Зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, что вам нравится)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г.
  • Кефир любой жирности – 180 мл.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.

2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.

3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.

4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.

5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.

6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.

Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.

Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!

Как приготовить сырные блины с зеленью с яйцом на молоке

Завтрак задает нам правильный настрой и силы на первую половину дня. А если поесть вкусно, то хорошее настроение не покинет весь день. Предлагаю вам такой вкусный завтрак, который просто приготовить на скорую руку. Ведь утром не всегда есть желание и возможность готовить затейливые блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 160-170 грамм муки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 500 мл. молока
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 150 грамм сыра
  • 8-10 грамм зелени

Приготовление:

1. Зелень можете использовать свежую или замороженную. В случае со свежей, ее нужно максимально мелко нарезать. Замороженную же нужно слегка разморозить.

2. Сыр трем мелкой теркой. Откладываем его вместе с зеленью пока в сторонку. Эти продукты понадобятся нам в конце замеса.

3. Всыпаем в глубокую миску соль с сахарным песком. Сюда же вливаем яйца и всё перетираем в единую массу. Вливаем примерно половину молока, перемешиваем. Теперь вмешиваем сюда муку с разрыхлителем, предварительно просеянные.

4. Вливаем остаток молока и растительное масло. Опять все перемешиваем. Осталось только замешать сюда сыр с зеленью и тесто будет готово. Если есть возможность, лучше дать ему постоять минут 15.

5. Раскаленную сковороду для первого изделия все же лучше промаслить. Вливаем сюда первую порцию теста. На горячей поверхности, оно быстро схватится. Когда нижняя сторона зарумянится, можно переворачивать.

7. Жарим с обратной стороны. После жарки каждый круг можно промазать растопленным сливочным маслом. Оно как нельзя кстати подчеркнет сырный вкус.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Пошаговое приготовление

30 минут

Натираем на средней терке твердый сыр.

Мелко нарезаем вымытую и просушенную зелень.

Просеиваем муку через сито.

Измельчаем зубчик чеснока.

С помощью блендера или венчика взбиваем яйца с сахаром и солью.

Молоко подогреваем до чуть теплого состояния и перемешиваем с яичной смесью.

Смешиваем с мукой разрыхлитель и постепенно вводим в яично-молочную массу, продолжая взбивать.

Добавляем растительное масло, зелень, тертый твердый сыр и чеснок.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности теста.

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.

Смазываем готовые блины кусочком сливочного масла и складываем стопочкой.

Блюдо готово! Кушайте со сметанкой, пока горячо.

Сырные блины с начинкой

Время готовки: 45-50 минут.Нам потребуются: блинная сковорода, венчик, миски, тёрка, силиконовая лопатка.Количество порций: 5.

Ингредиенты

мука 385 г
яйца 4 шт.
сахар 9 г
соль 3 г
вода 805 мл
крахмал 55 г
разрыхлитель 7 г
масло подсолнечное 95 мл
тёртый сыр 205 г
чеснок 2 зубка
свежий укроп 12 веточек
сливочный сыр 295 г
слабосолёная сёмга 95 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 4 яйца, 9 грамм сахара и 3 грамма соли. Слегка взбиваем венчиком до растворения крупинок.
  2. В яичную смесь добавляем 805 миллилитров воды, 7 грамм разрыхлителя, 55 грамм крахмала, измельчённый чеснок (2 зубка), 205 грамм тёртого сыра и измельченный укроп (7 веточек). Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса.
  3. Постепенно подсыпаем в полученную массу 385 грамм муки. Тесто усердно перемешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
  4. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
  5. Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Для этого перемешаем между собой 295 грамм сливочного сыра, измельченный укроп (5 веточек) и 95 грамм мелко нарезанной слабосолёной сёмги.
  6. Непосредственно перед жаркой вливаем в блинное тесто 95 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
  7. Жарим блины на горячей сухой сковороде до румяности.
  8. Когда готовые блины слегка остынут, смазываем их начинкой и сворачиваем рулетиком.
  9. Сырные блины с начинкой можно подавать на стол в качестве закуски.

Видеорецепт приготовления сырных блинов с начинкой

В следующем ролике вы увидите, как можно приготовить сырные блины с нежной сливочной начинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=aB5F4Dv9674Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные блинчики с начинкой- очень вкусные (https://www.youtube.com/watch?v=aB5F4Dv9674)

Блины на сметане получаются очень пышными и нежными. Из любого вида блинного теста можно сделать вкусные блины с творогом, которые отлично подойдут для завтрака. Если хотите приготовить тоненькие ажурные блинчики, то рекомендую остановить свой выбор на заварных блинах на молоке. Для тех, кто любит необычные рецепты, отлично подойдут блины на пиве. Они получаются очень вкусными, а вкус пива совсем не чувствуется.

Правило № 3. Не переносите на дочку свой жизненный опыт

Дети похожи на родителей, однако они растут в другое время, в других условиях. Необходимо помнить и то, что они с пеленок уже личности, причем совершенно уникальные. Именно поэтому не стоит бесконечно вспоминать о своем жизненном опыте, конечно, кроме тех ситуаций, которые могут уберечь дочку от опасности. Если вы не хотели ходить в детский сад и закатывали по этому поводу по утрам истерики, то ваша дочь, возможно, будет с радостью посещать садик. И это не будет ежедневной проблемой. Если в переходном возрасте вы “обожглись” на неразделенной любви и тяжело выходили из состояния депрессии, то это вовсе не означает, что ваша девочка повторит эту горькую ситуацию. Поэтому хорошенько подумайте перед тем, как запрещать девочке кататься на коньках, потому что вы в детстве именно так сломали ногу, или отвечать отказом на её просьбы пойти в музыкальную школу, потому что «а вот меня родители отдали, так я теперь скрипку видеть не могу». Итак, несколько раз подумайте прежде чем что-либо запретить малышке только потому, что ваш опыт был не слишком удачным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector