Что делать, если пересолили блюдо

Содержание:

Что делать, если пересолила суп?

Как исправить вкус очень соленого первого блюда?

Хозяйки давно заметили, что существуют определенные продукты, которые обладают отличными впитывающими характеристиками. Их они и стали применять для успешного вытягивания излишек соли из бульона. Одним из таких продуктов является обычная рисовая крупа. Ее помещали в прочный холщовый мешочек и опускали в пересоленную воду. В процессе кипения рис разваривался и «забирал» неприятный привкус. Сегодня вместо холщовых и марлевых мешков можно использовать готовые пакеты с рисом в прозрачной полиэтиленовой пленке для варки. Один или два таких саше способны впитать большое количество соли и вернуть борщу или рассольнику превосходный вкус.

Если под рукой не оказалось риса, можно использовать сырой картофель (при этом лучше брать не слишком крахмалистые сорта). Две или три картофелины нужно почистить и нарезать некрупными дольками. После этого опустить их в соленую жидкость и проварить не менее 10 минут. Картошка хорошо убирает лишнюю соль из супа, а ее нейтральный вкус не оказывает негативного воздействия на первое блюдо.

Если времени на исправление ситуации катастрофически мало, можно вытянуть лишнюю соль при помощи кускового сахара. Положите пару кубиков рафинада в поварешку и опустите ее в кастрюлю с кипящим супом. Если сахар уже начал растворяться, его нужно сразу достать. При необходимости данную процедуру с рафинадом можно повторить, когда суп пересолили очень сильно. Сахар обладает отличными впитывающими свойствами, и способен быстро избавить суп от пересола.

Что делать с супом, который пересолен не сильно?

В случае, когда первое блюдо получило лишнюю партию соли на начальной стадии приготовления, можно просто убрать из него часть соленого бульона. Если это существенно уменьшит объем блюда, долейте чуть-чуть теплой воды. Кстати, диетологи рекомендуют употреблять именно такие неконцентрированные бульоны, которые содержат минимум экстрактивных веществ. На более поздних этапах ситуацию могут спасти добавочные ингредиенты (картошка, морковь, капуста для борща или щей, вермишель для куриного супа, рис для рассольника). Кроме того, небольшое количество соли в солянке или борще можно заглушить при помощи лимона, сметаны, зеленого лука и другой зелени.

Теперь вы знаете, что можно сделать, если пересолили суп. А чтобы не допускать пересола, бывалые хозяюшки советую бросать в середине варки лишь щепотку соли, а в конце — пробовать на вкус и досаливать до нужной степени. Лучше не досолить, чем пересолить. В соли мало пользы.

Что делать если пересолила суп или бульон?

Что делать, если хозяйка пересолила суп или бульон? Не расстраиваться, такое может произойти с каждым, вне зависимости от степени мастерства или возрастной категории.

Для начала необходимо успокоиться, а потом оценить масштабы трагедии:

  1. Первое блюдо пересолено чуть-чуть, его можно кушать, но вкус уже испорчен.
  2. Пересолено существенно, на губах вкус соли, стряпня несъедобна.
  3. Пересол 100%, такое чувство, что пачку соли целиком высыпали именно в этот суп.

После оценки степени пересола, следует приступать к реанимации.
В первом случае ничего страшного не произошло, блюду несложно вернуть нормальный вкус.

Известно несколько способов:

  • Убирается небольшой избыток соли добавлением после окончательного выключения некоторого количества зелени: петрушки, укропа, сельдерея. Предпочтительнее использовать кинзу, она лучше всех трав нейтрализует излишнюю соль, впитает ее и придаст супу божественный аромат и вкус.
  • Добавить сметану, если суп с ней сочетается – сливочный вкус разбавит ощущение соли.
  • Если вы готовите заправочные супы – борщ, солянку, рассольник – положите в подливу больше кислоты (лимонного сока, томатной пасты и др.) Как и со сметаной, кислота нейтрализует пересол.
  • Добавьте немного сахара – он делает блюдо ярче и изысканнее, убирая ощущение пересола.

Для более тяжелого случая существуют следующие способы спасения:

  • Если суп не слишком густой, можно добавить некоторые ингредиенты: картофель, макароны и др. Они вберут в себя излишек соли.
  • В случае невозможности такого способа из-за густоты супа, ингредиенты кладутся в марлевый мешочек и провариваются в кастрюле с супом, затем вынимаются и выбрасываются.
     
    Суп от этого только выиграет – станет более наваристым, соль уйдет в выброшенные продукты.
  • Можно такое проделать с рисом. Он способен впитать значительное количество соли.
  • Вышеперечисленные способы не подходят для домашней лапши.
     
    Чтобы спасти это блюдо, процеживается бульон, проваривается в нем рис, фильтруется повторно и выливается в лапшу. Результат будет аналогичным.
  • Желаемый эффект принесет сырое яйцо. Его опускают в суп в ситечке или марлевом мешочке, чтобы не допустить попадания белка в готовое блюдо.
  • Поможет кусочек черствого черного хлеба. Его аналогичным способом опускают в пересоленный суп. После полного размягчения хлеб вынимают.

Что предпринять, если нечаянно опрокинули в суп или бульон целую упаковку соли? В этой ситуации рекомендованы все вышеперечисленные способы. Правда, в полной мере они не спасут испорченное блюдо.

Для его реанимации нужно заменить большую часть бульона кипятком. Отобранную жидкость не стоит сразу выливать. Она пригодится для приготовления чего-нибудь другого. Суп спасен!

Чтобы предупредить в дальнейшем такие конфузы, рекомендуется не забывать следующие советы:

  • Пока бульон варится, соль добавлять нельзя.
  • После добавления овощей и круп положите лишь половинную часть соли.
  • При внесении специй учитывайте содержащуюся в них соль.
  • Оставшуюся часть соли добавляйте в конце варки.
  • Не дегустируйте первое блюдо на пересол после того, как съели что-то кислое или соленое.

Как убрать лишнюю соль из плова

Фактически, это проблема, с которой сталкиваются и начинающие кулинары-любители, и домохозяйки, и бывалые повара.

Просто следуйте этим советам, и вы сможете превратить маленькое поражение в съедобную победу:

  1. Пол беды, если пересолено лишь мясо и овощи. В этом случае, вода сможет спасти ситуацию. Сначала потушите овощи и мясо в воде. Затем добавьте рис, еще немного воды, и больше не добавляйте соли. Рис впитает в себя излишки и в итоге блюдо станет съедобным.
  2. Если не имеет смысла добавлять больше жидкости в ваше блюдо, скажем, в уже заправленный рисом и почти готовый плов, попробуйте добавить новую порцию отварного до полуготовности риса. Больший объем риса впитает в себя и распределит избыток соли, исправив тем самым вкус.
  3. Вы так же можете отложить часть готового пересоленного риса с овощами и в дальнейшем использовать его для приготовления другого блюда. Взамен пересоленной порции, отвариваете новую, без добавления соли. Отдельно пережарьте овощи и соедините все ингредиенты воедино. Блюдо спасено!
  4. Вы слышали о картофельном трюке? Добавление нескольких очищенных картофелин, извлечет часть соли. Для этого добавляем в плов немного воды, сырой картофель следует слегка утопить в рисе и оставить на 10—15 минут. Затем извлечь шумовкой.
  5. Вместо сырого картофеля, можно использовать пакетик риса быстрого приготовления. Для этого добавляем в готовое блюдо немного воды, и пакетик с рисом, он вытянет какое-то количество соли на себя. Через 15—20 минут пакет с рисом можно будет извлечь. Если нет под рукой пакетика риса быстрого приготовления, используйте марлевый мешочек с сырым рисом.
  6. Другим ингредиентом, который может помочь в борьбе с лишней солью, является капуста белокочанная. Несмотря на то, что мы кардинально изменим рецепт приготовления традиционного плова, добавление тушеной капусты улучшит вкусовые качества блюда и спасет его от фиаско.
  7. Используйте кислотный ингредиент, например, сок лимона или кислых ягод (клюква, вишня, брусника). Добавленный к блюду сок, непосредственно перед подачей, поможет уменьшить соленость блюда.
  8. Попытаться сбалансировать вкус можно с помощью сладких ингредиентов, например, добавка моркови, изюма или кураги значительно смягчит соленый вкус. К тому же, любители кулинарных экспериментов давно уже используют этот вариант в повседневном приготовлении.

Если ни один из этих методов не поможет облегчить соленый вкус вашего плова, остается только один способ исправить положение — приготовить другое блюдо на основе вашего пересоленного.

Это может быть запеканка, рис можно использовать для фарширования перцев, мясо извлечь и добавить в уже новую порцию пережаренных овощей, специй и риса, тем самым воскресить загубленный ранее плов.

В общем, полагайтесь на свою фантазию и воображение.

Как исправить пересоленный плов в мультиварке

Когда вы столкнулись с пересоленным пловом приготовленным в мультиварке, не стоит сразу отчаиваться, лучше попытаться сбалансировать вкусы.

Для этого нам потребуются зерна сладкого или кислого граната и пряные специи, которые послужат прекрасным нейтрализатором соленого вкуса.

Так же можно заменить часть риса, на новую порцию и добавить томатную пасту и немного сахара.

Как исправить пересоленный плов в казане

Приготовленный в казане пересоленный плов поможет спасти новая порция риса и овощей.

Для этого необходимо отложить часть пересоленного блюда и добавить новый, отварной до полуготовности рис, обжаренные на сковороде морковь и лук (в пропорции 2:1, сладость моркови существенно исправит положение и смягчит вкус), и немного воды. Оставьте томиться на медленном огне.

Добавление специй, таких как, барбарис и куркума, в значительной мере улучшит вкусовые показатели блюда, ведь их вкус станет более доминирующим.

Как исправить пересоленный плов в кастрюле

Добавьте в плов один большой помидор, нарезанный кубиками, 1/2 стакана воды, доведите плов до кипения и томите на медленном огне в течение 10 минут.

Затем добавьте измельченные шампиньоны или грибы любого вида, порошок куркумы и красный болгарский перец, варите 5 минут. Еще можно добавить острый перец.

Кислотность томата и сладость перца, а так же вкус грибов — нейтрализуют солесодержание. Оформите блюдо рубленым кориандром или петрушкой.

Что можно приготовить из пересоленной рыбы

Если спасти пересоленную рыбу не получается, все равно не спешите ее выбрасывать. Есть масса рецептов блюд, в которых вкус соли совсем не будет ощущаться.

  • Используйте пересоленную рыбу в качестве начинки — для расстегая или рыбного пирога. Отделите мякоть от костей, добавьте немного риса, лука и моркови — и вкуснейшая начинка готова!
  • Можно потушить рыбу с картофелем. Для этого отделяем филе от костей и перемешиваем с крупно нарезанными кусочками картофеля. Складываем все в горшочек, добавляем немного воды и ставим в духовку на 30 минут. Соли не добавляем! Можно добавить немного зелени, специй и сливочного масла. Получится замечательное блюдо, и никто не догадается, по каким причинам оно появилось.
  • Приготовьте сметанный соус и залейте им рыбу — будет столь же вкусно, как и красиво.

Помните, что безвыходных ситуаций в жизни бывает очень мало. Приятного аппетита!

Дата: 25.11.2015.

Обновлено: 02.08.2019

Тренировки: эффективный способ избавиться от жира

Женщина может быть стройной, но, несмотря на это, иметь толстый живот. Если проблема только с жиром на талии, помогут его убрать специальные упражнения. Занятие направленными нагрузками – это прекрасный способ, как убрать жир с живота в домашних условиях без диет.

Прежде чем приступить к занятиям нужно оценить проблему. Если нужно убрать пару-тройку сантиметров, вполне будет одного занятия в день. Если же проблема окажется сильно запущенной, придется повысить интенсивность тренировок. Тогда толстое брюшко начнет худеть.

За одну тренировку необходимо выполнить:

  • 40 приседаний;
  • 100 прыжков на скакалке;
  • 30 махов ногами лежа;
  • 5 минут крутить обруч;
  • 5 минут вращать торсом.

Позвольте себе первые дни халтурить. Но нужно стараться выполнять весь комплекс упражнений каждый день. Через неделю мышцы окрепнут и будут заметные первые результаты.

Учеными доказано, что выполнять направленные упражнения для похудения живота лучше всего натощак. Дело в том, что тогда жиросжигание в области брюшка будет проходить активнее.

Как спасти пересоленную при засолке квашеную капусту?

Если хозяйка решила приготовить квашеную капусту на зиму на глазок, без рецепта, и пересолила – не беда.

Эти советы помогут все исправить:

Лучше, если пересол обнаружен на начальном этапе. Сразу добавляется объем овощей, и ситуация спасена.

Если узнали об избытке соли, когда капуста уже пустила сок – часть жидкости сливается и заменяется чистой водой.
 
Весь сок убирать не рекомендуется – капуста потеряет аромат, станет безвкусной.

Хорошо помогает сырое яйцо

Его осторожно кладут в подготовленный марлевый мешочек и опускают на десять – пятнадцать минут в капусту.
 
Яйцо впитает соль и спасет вкусовые качества блюда.

При обнаружении пересола перед непосредственной подачей капусты на стол, ситуацию также можно спасти.
 
Если соли не слишком много, в салат добавляют лук, несоленые овощи (на любителя), допускается небольшое превышение количества подсолнечного масла или лимонного сока. Это придаст салату пикантность и изысканный вкус.
 
Если соли внесено слишком много, из капусты получается превосходная начинка для пирогов и расстегаев, тушеная и жареная капуста, винегреты и другие вкусные кушанья, поэтому не спешите выбрасывать пересоленный продукт.

Из любой ситуации можно найти выход. Воспользовавшись этими советами, можно без труда исправить допущенные ошибки и порадовать родных вкусной едой. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Альтернативные решения

Одно состоит в том, чтобы добавить воды в кастрюлю и выждать некоторое время. Когда вода вберет избыток соли, ее выливают в раковину и какое-то время продолжают варку. Но этот и предыдущий приемы плохи тем, что они вторгаются в тонкий кулинарный процесс. Приемлемым блюдо станет, но вот хорошим, а тем более идеальным, его уже не сделать.

Потому некоторые повара предлагают иной способ, как спасти избыточно соленую гречку в домашних условиях. При этом с ней самой ничего делать не надо. Зато требуется приготовить вовсе без соли иное блюдо, которое сочетается с кашей. Пример его — гуляш, хотя останавливаться на таком варианте не обязательно. Если все смешать аккуратно, чрезмерная соленость пропадет. Очевидные минусы — борьбе не с причиной, а со следствием, повышенный расход времени, денег, продуктов, воды и собственных сил.

Поэтому часто предлагают вариант, когда расходуются только дополнительное время, крупа и вода. Речь идет о том, чтобы увеличить количество каши и добавляемой в нее жидкости. Однако ощущение «средней» солености достигается не всегда. Достаточно, чтобы что-то не перемешалось, и тогда все поймут, что есть пресные и пересоленные участки. Кроме того, придется отложить трапезу, что не всегда возможно, да и необходимого запаса крупы может не оказаться.

Гречку можно сварить без соли и отдельно от основной массы каши. Потом ее просто добавляют в кастрюлю. Конечно, потребуется дополнительная посуда. Зато все будет сделано максимально точно

А это очень важно, если требуется исправить последствия невнимательности, вторая ошибка уже не поддастся устранению

Когда каша уже готова или крупы для добавки больше нет, исправить дело поможет кипяток. Им заливают гречку. В таком виде блюдо варят примерно 2 минуты. Затем воду выливают в сито.

А еще один способ — переделать одно блюдо в другое. Например, за счет добавки яйца, муки и воды получаются из пересоленной каши неплохие котлеты.

После остывания

Заметив, что суп очень жирный, можно сразу вообще ничего не делать. В таком случае ситуацию спасает холодильник. Если подобный казус случится зимой, кастрюлю лучше вынести на балкон и оставить на холоде до полного остывания.

Жир при охлаждении остается на поверхности супа, но из жидкого состояния переходит в более плотное. Когда суп охладится, на поверхности появится толстая жировая корочка.

Ее легко собрать ложкой. Хочется, чтобы супчик был совсем нежирный, тогда можно собрать весь жирок полностью. При желании часть оставляется. Когда перед употреблением борщ или харчо нагреется, он снова станет равномерным, но жирность не будет такой критичной.

Причины, по которым плов может оказаться пересоленным

Обычно, в случаях, когда хозяйка или мужчина, который готовит плов, его пересаливают, возникает единственное, весьма “остроумное” предположение о причине этого промаха, что человек влюбился. Эту версию, как причину избытка соли в плове, не рассматриваем, подойдем к вопросу со всей серьезностью.

  • Естественно, на первом месте стоит банальная ошибка повара. Как ни странно, пересолить плов можно, посолив его несколько раз, забывая о том, что уже солили. Или элементарно слетит крышка с солонки, и в блюдо высыплется гораздо большее количество соли, чем было запланировано.
  • Специи. Как ни странно, излишнее количество специй может стать причиной испорченного блюда, но только в том случае, если повар не внимательно прочитал состав, и не учел, что в определенные разновидности приправ уже входит соль.
  • Использование другого вида соли также может стать причиной пересоленного блюда, как бы странно это не звучало. К примеру, если повар всегда использовал каменную или морскую соль при готовке, а тут внезапно решил, что будет применять соль типа “Экстра”, то велика вероятность того, что он пересолит плов. Почему? Все дело в том, что соль “Экстра” гораздо мельче и солонее обычной, и если положить в блюдо ее столько же, сколько обычно клали каменной, то неудивительно, что возникнут проблемы.
  • Проблемы со вкусом. Любому человеку, кто только начинает осваивать искусство готовки, а также тем, кто уже имеет определенный опыт, нужно знать, что пробовать блюдо необходимо “чистым ртом”. Это значит, что вкусовые рецепторы не должны быть загружены сладким, острым или соленым вкусом, иначе, попробовав плов, повару покажется, что соли недостаточно, он посолит еще раз и по итогу пересолит, так как все было в норме и порядке, просто подвели вкусовые ощущения, которые не смогли распознать достаточное количество соли в блюде.

Здесь перечислены основные причины того, что плов даже у опытного повара может оказаться пересоленным. Но это не главное. Важным является вопрос – а можно ли исправить ситуацию и сделать плов удобоваримым или даже вкусным?

Типы жировых отложений

Жир на боках и животе может быть как подкожным, так и висцеральным. Особенность висцеральных отложений в том, что они накапливаются внутри пленок внутри брюшной полости — серозных оболочек. Этот жирок необходим нам для защиты внутренних органов. Также висцеральный жир выполняет роль «запасника энергии».

Главная опасность висцеральных отложений в том, что их избыток может привести к чрезмерной выработке гормонов, и замедлить обмен веществ. Норма висцерального жира не более 15% от всего объема жировых отложений в организме.

Подкожный же жир на талии и животе находится непосредственно под кожей, и избавиться от него намного проще, чем от внутреннего. Например, будут очень эффективны специальные упражнения. Начинать борьбу с лишними сантиметрами нужно с очищения организма, и особенно, кишечника.

Как спасти пересоленный плов?

Для этого можно использовать дополнительные овощи, соусы, добавки:

Салат из свежих овощей. Томаты, огурцы и много зелени (кинзы, укропа или петрушки), смешанные с оливковым или подсолнечным маслом, легко возьмут на себя часть соли в процессе употребления.

Вареная морковь. К готовому блюду можно добавить отдельно отваренную или потушенную морковку. Она нейтрализует часть соли.

Тушеная капуста. Можно превратить плов в ленивые голубцы, исправив ситуацию добавлением тушеной белокочанной капусты.

Сметанные соусы. Если добавить к пересоленному блюду несоленый соус со сметаной, чесноком и зеленью, то он ликвидирует излишки добавки.

Сок лимона и кислых ягод. Можно выдавить сок из 1 лимона и порционно добавить его в момент подачи. Также для этого подходит сок кислой вишни, жимолости, брусники и клюквы. А вот смородина или клубника будут слишком сладкими и ароматными.

Рис и морковь. Если блюдо пересолено очень сильно, к нему можно добавить не только овощи и крупу по отдельности, но и вместе. При этом овощ лучше измельчить на терке, а не придавать форму кубиков или брусочков.

Лук и морковь. Вместо сочетания риса и морковки можно использовать комбинацию из поджаренного лука и корнеплода. Их следует взять по 500-700 г в зависимости от изначального количества плова.

Сливочное масло. Если соли в блюде не слишком много, то можно порционно добавить в тарелки по 1 ч. л. растопленного сливочного масла от 72% жирности.

Томатный соус. Домашние или магазинные соусы из помидоров без добавления соли – отличный способ устранения излишков. Можно выбрать классические рецепты с пряными травами.

Пересоленный плов можно спасти, если использовать методы, предложенные выше.

Если же соли оказалось слишком много, и ничего не помогает, лучший способ устранения ошибки – приготовление другого блюда на основе испорченного рецепта. Так, из сочетания лука, мяса, риса и моркови получаются вкусные голубцы, тефтели в соусе, фаршированные кабачки, перцы, баклажаны.

Ежедневные прогулки

Если вы регулярно не ходите на тренировки, непременно займитесь ходьбой. Обыкновенная ходьба – это первый шаг к снижению веса. Она весьма эффективна даже в том случае, если вы долгое время не посещали тренировки и решили вновь вернуться в зал. По результатам исследований, женщины, страдавшие ожирением, значительно худели, если три раза в неделю занимались ходьбой в течение 50-70 минут. За десять-двенадцать недель таких тренировок был заметен результат. Объемы внутреннего жира значительно уменьшились по сравнению с группой женщин, которые не занимались ходьбой. Для прогулок можно выбирать любые маршруты. Начать бегать очень сложно, на такие усилия способны не все. Совсем иное дело — прогулки спокойным шагом.

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Начинать стоит с кратковременных походов. Все люди, желающие похудеть, совершают одну и ту же ошибку, которая отдаляет их от намеченной цели. Все они принимаются за дело с огромным рвением и не рассчитывают собственных возможностей: кто-то быстро устает от чрезмерных нагрузок, кто-то теряет интерес… Необходимо начинать с минимальных нагрузок. Лучше всего совершать прогулки после обеда. Вначале будет достаточно десяти минут. Со временем длительность прогулок можно будет увеличивать. Постепенно вы привыкните к более длительным походам, которые не будут вам доставлять неудобства.

Если вы хотите увеличить нагрузку, это не означает, что необходимо перейти к бегу или плаванию. Можно увеличить проходимую дистанцию, преодолевать пересеченную местность, увеличивать скорость.

Что делать, если пересолены котлеты?

Если котлеты пересолены, то они очень ароматны, но вот кушать их не получится, что очень досадно. Если так вышло, то ситуацию еще можно исправить некоторыми способами.

Самое гланое, необходимо соленые котлеты «развести» с каким-либо другим продуктом, чтобы соль могла перейти в них, снизив соленость котлет.

Первое, что приходит на ум — приготовить соус для котлет. Соус может быть абсолютно любым, главное, дать полежать котлетам в нем, чтобы полностью «пропитались». Все равно, если бы готовили соус к тефтелям.

Можно сделать луково-морковную зажарку, бросить для густоты немного муки (или пропустить этот шаг), затем добавить томатную пасту, томатный сок или свежие помидоры. У меня томатный сок очень слабо посолен. Учитывая, что томатная паста обильно разводится с водой, то соус такой будет не соленым и «вытянет» часть соли из котлет. Оптимально, если вместо томата — свежие, совершенно не подсоленные, помидоры или пюре из помидор.

Соус, также, можно сделать молочным. Это могут быть сливки, кефир, натуральный йогурт или другой кисло-молочный продукт, либо сметана. Вариант со сметаной и кефиром замечательный. Снова зажарка плюс кефир плюс кипяченой воды немного, этим соусом заливаем котлеты. Такой соус даже предпочтительнее, потому что кефир, изначально, меньше присолен, чем томатная паста.

Можно такое блюдо в духовке минут 10 подержать и потомить.

Еще можно покрошить капусту, как для ленивых голубцов и тоже отправить в соус. Это для совсем соленых котлет. В этом случае, хороши любые овощи (можно, также, взять болгарский перец соломкой или свежий картофель брусочками, соломкой). А если сделать соуса очень много и жидким, то вермишель туда отправить — еще больше «разведет» котлеты.

Еще можно сделать, наподобие адобо с мясом. Только смешать котлеты и рис. Рис необходимо отварить, совершенно не присолив. Котлеты разбираем на кусочки, поломав столовой ложкой на кусочки. Смешиваем с рисом. Получается нечто, вроде макарон по-флотски, только котлеты с рисом. Кусочки котлет должны быть достаточно мелкими, хотя не обязательно прямо «в фарш». Главное, чтобы рис был сочным и «впитал» соль из котлет, когда они полежат в гарнире и отдадут лишний привкус.

Можно одинаково поступить с картофельным пюре или мелко порезанным картофелем — смешать с мелкими-мелкими кусочками котлет, дать полежать.

Можно рискнуть бросить котлеты в суп, только они совсем разварятся и превратятся в фарш. Но блюдо будет спасенным! Например, бросить в вермишелевый суп. Суп не солить!

Дополните пресным гарниром или «игристым»

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Правильное очищение

Прежде чем приступать к другим способам, как убрать жир с живота, надо начать с полного очищения кишечника. Подобные процедуры противопоказаны людям, страдающим от хронических заболеваний, особенно при проблемах с ЖКТ.

Очистить кишечник можно при помощи активированного угля. Таблетки принимают из расчета 1 таблетка на 10 кг массы. Если ваша масса 70 кг, необходимо принимать 7 таблеток утром и на ночь тоже 7 таблеток.

Очень эффективно очищение пищевой содой. Следует 1 ч. л. соды развести в 200 мл теплой воды и пить каждое утро натощак.

Льняное семя и масло – это еще один эффективный продукт, который поможет максимально полно очистить кишечник. Семя добавляют в кефир по 1 ст. л. и выпивают, а льняное масло принимают по 1–2 ст. л. раз в день.

Здоровый рацион

Нереально согнать толстый живот, если не придерживаться правил рационального, здорового питания. Эффективная диета после очищения кишечника и некоторые продукты-жиросжигатели помогут быстрее убрать жир с живота.

Ограничьте сахар

Рафинированные сахара мешает нормальному течению обменных процессов. Сахар наш организм расщепляет на фруктозу и глюкозу. Фруктозу печень превращает в жир, который откладывается именно на животе.

Хуже рафинированного сахара может быть только напиток. Сладкого напитка можно выпить очень много, и это повышает риск развития ожирения. Поэтому второй шаг, который необходимо сделать, чтобы убрать жир с живота и боков — это наладить рацион.

На столе должны быть фрукты, натуральный сахар которых с лихвой покроет вред фруктозы. Из рациона следует полностью убрать пакетированные соки, сладкую газировку и даже спортивные напитки, содержащие сахара.

Для плоского живота больше белков

Один из важнейших макроэлементов, который помогает похудеть, — это белок. Белковая пища быстро утоляет голод и разгоняет метаболизм на 100 ккал в день. Белковое питание — это не просто специальная диета, как растопить жир на талии и животе, а питание, которое помогает длительно оставаться в правильном весе.

Исследования подтвердили, что питание, в котором много белка — это эффективный способ, как убрать жир на животе. Весь секрет в том, что организм затрачивает много энергии на переработку тяжелой белковой пищи, и черпает эту энергию из собственного жирка.

Добиться нужного эффекта можно путем увеличения белков в меню примерно до 30% от общего количества пищи, съедаемой за день. Это могут быть яйца и морепродукты, бобовые и орешки, красное мясо и мясо птицы, а также молочные продукты с низкой жирностью.

Как быстро убрать жир с живота: сокращаем в меню углеводы

Жирный живот начнет обязательно худеть, если сократить в меню углеводы. Низкоуглеводное питание — это еще один действенный способ, как убрать жир с живота у женщин и у мужчин.

Дополнительный бонус низкоуглеводного питания — это быстрый вывод лишней жидкости из организма. Первый результат такой системы питания будет виден уже в течение трех дней. По наблюдениям врачей питание, в котором очень мало углеводной пищи помогает избавиться именно от висцерального жира.

Чтобы согнать жир с боков и на животе следует просто исключить из питания рафинированные углеводы. Если цель — быстро похудеть, достаточно урезать норму потребляемых в день углеводов до 50 г.

Питание, богатое клетчаткой

Избавиться от жира на животе поможет рацион, богатый клетчаткой. Особенно полезны растворимые волокна, которые отлично помогают в проблеме похудения в области живота. Растворимые волокна впитывают воду и задерживаются при движении по ЖКТ. В итоге чувство сытости после трапезы ощущается более длительно, а аппетит снижается.

Клетчатка в меню — это превосходное подспорье, как убрать жир с живота и боков без голодовок. Исследования подтвердили, что всего лишь 14 г клетчатки в день, употребляемые на протяжении 4 месяцев помогут сбросить примерно 2 кг веса.

Поэтому надо есть больше фруктов, сырых овощей, бобовых.

Продукты-жиросжигатели для плоского живота

Можно не садиться на строгую диету, хотя такой вариант тоже может помочь растопить жир на боках и животе. Достаточно выстроить свое питание так, чтобы его основа были продукты-жиросжигатели для плоского живота.

Перечень:

  • Все молочные продукты низкой жирности. Молочка содержит много протеина, который разгоняет метаболизм. А это способствует сжиганию жиров.
  • Капуста, огурцы и болгарский перец. Эти овощи очищают кишечник и обладают пониженной калорийностью. Их можно съесть сколько угодно без вреда для талии.
  • Яблоки, цитрусовые и ананас. Это тоже продукты-жиросжигатели, которые помогают похудеть.
  • Овсянка, рис и гречка. Крупы наполняют ЖКТ быстрорастворимой клетчаткой и дают надолго чувство сытости.
  • Имбирь, корица и горчица. Употребление этих пряностей – это тоже прекрасный способ, как убрать лишний жир с живота без мучений. Данные продукты заставляют жировые клетки быстрее сгорать.
  • Зеленый чай. Наверное, самый сильный враг жиров. Зеленый чай разгоняет обмен веществ и убирает не только подкожные отложения, но и внутренние. Так что, пьем чай и убираем жир с живота.

Еще один помощник в деле похудения – это простая вода.

Если блюдо слишком сухое

Еще одной не менее редкой проблемой в приготовлении плова является его возможная чрезмерная сухость. Поэтому вопрос, как исправить сухой плов, интересует хозяек не меньше.

Если ваш плов вышел суховатым, но рис приготовился, то придать ему необходимой нежности поможет сливочное масло. За несколько минут до полной готовности плов нужно аккуратно, круговыми движениями перемешать так, чтобы поднять даже нижние слои. Затем добавить немного сливочного масла. Большое количество масла сделает блюдо жирным.

Также можно добавить в готовое блюдо кипяченой воды или мясного бульона. Однако в этом случае результат зависит от качества и вида риса и может получиться просто каша. Можно добавить томатный соус. Безусловно, вкус плова не будет безупречным, но это значительно улучшит ситуацию.

Спасти блюдо можно грамотным гарниром: свежим сочным салатом из томатов и болгарского перца, сметанным соусом с зеленью. Конечно, предотвратить проблему легче, чем ее решать. Есть несколько универсальных правил, которых нужно придерживаться:

  • готовьте только из знакомого сорта и вида риса;
  • выбирайте правильное мясо и не пересушивайте его при варке. Мясо для плова должно быть жирноватым и практически приготовленным (к нужной кондиции оно доготовится вместе с рисом), но не пережаренным, иначе оно будет забирать жидкость на себя;
  • овощи также лучше предварительно обжарить в масле;
  • морковки и лука должно быть много;
  • подсолнечного масла должно быть достаточно, также можно добавить курдючный жир.

А вообще лучше всего внимательно изучить технологию приготовления и следовать ей. Тем более что сейчас доступны рецепты с пошаговыми фото и видео.

Пересолила плов как исправить если возможно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector