Новогодний стол 2019 года: какие блюда должны быть на столе

Содержание:

«Лесной мох» Новогодний торт

Рецепты с фото новогодних лакомств настолько разнообразны, что иногда теряешься и не можешь сделать выбор. Так вот, для того чтобы вы не терялись и могли пополнить меню на Новый год 2019 новыми и интересными лакомствами, мы предлагаем вашему вниманию все эти замечательные рецепты и дальше вы узнаете, как готовится чудный праздничный торт со сказочным названием! 

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • шпинат – 250 г;
  • пшеничная мука – 280 г;
  • крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для крема:

  • сливки – 500 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ягоды – для украшения по своему вкусу.

Приготовление:

Сразу промойте шпинат. Листочки (часть) переложите в чашу с высокими бортиками, сюда же следует влить масло (растительное) и измельчить зелень.

Небольшими порциями нужно добавлять листочки до тех пор, пока шпинат не закончится, а масса превратится в пюре.

Сахар с яйцами и ванильным сахаром следует взбить, используя миксер, должна образоваться светлая пышная смесь. Взбивайте 6 минут.

Добавьте в массу из яиц смесь из шпината, взбейте все вместе, используя миксер.

Теперь нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, крахмал, смешать мучную и яичную смеси.

Тестовая масса для коржа готова, она должна быть в меру густой, но не крутой.

Возьмите форму, диаметр которой должен составлять 24 см, постелите в нее пергамент, сюда же вылейте тесто, поставьте выпекаться основу в духовой шкаф (170 градусов) на 50 минут.

Готов бисквит или нет, нужно проверить, используя зубочистку. Если корж готов, дайте ему остыть.

Далее взбейте миксером сливки, они должны приобрести пышность и нежность.

Сюда же добавьте сахар, аккуратно введите сыр (сливочный творожный), снова взбейте, кремовая масса готова.

Бисквит, который уже остыл, переложите на плоскую тарелку, далее нужно срезать третью часть верхушки, она вам нужна для того чтобы оформить торт. Обрежьте бока коричневого цвета.

А сейчас следует поставить кольцо и сдвинуть по размеру коржа.

  • Бисквит необходимо пропитать, для пропитки смешайте горячую воду с лимонным соком и сахаром.
  • Сверху разложите крем.
  • С обрезанной верхушки сделайте крошку и посыпьте сверху десерт.
  • Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Спустя указанное время следует снять кольцо и украсить лакомство любыми ягодами. С таким тортом вы точно не будете думать, что готовить новое и интересное к новогоднему торжеству, так как оригинальней десерта не найти!

Меню закусок

Закуски обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Без этих угощений не обходится ни одно торжественное застолье, так что мы подобрали для вас лучшие рецепты этих вкуснейших, ярких и оригинальных блюд.

Новогодняя закуска с форелью

Если вам нравится экспериментировать, тогда этот рецепт именно то, что нужно. Закуска является довольно простой, но при этом очень вкусной и совершенной.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 200 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • слабосоленое филе форели – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Складываем два лаваша друг на друга, смазываем сверху сливочным маслом.
  2. Отвариваем рис, остужаем, распределяем тонким слоем.
  3. Посыпаем смесью перцем.
  4. Нарезаем кусочками рыбу, раскладываем следующим слоем, сворачиваем рулетом.
  5. Отправляем заготовку в холодильник на 20 минут.
  6. Затем нарезаем порционными кусочками, посыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу.

Совет!Слои можно сделать более толстыми, тогда нужно взять вместо двух, например, 3 лаваша. В качестве смеси специй, идеально подойдет, белый, зеленый, черный и розовый перцы.

Горячая закуска с лососем

Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным и сможет покорить сердца даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  2. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем овощ до прозрачной консистенции.
  3. Шинкуем мелко зелень, отправляем в сковороду с луком, смешиваем, вливаем сюда же бальзамический уксус, тушим 2 минуты.
  4. Отделяем белки от желтков, перекладываем в емкость. Желтки перемешиваем с панировочными сухарями.
  5. Сюда же выкладываем пассированные овощи, смешиваем до однородности.
  6. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем плотно рис.
  7. Лосось шинкуем кусочками, раскладываем сверху, солим, приправляем специями, поливаем растительным маслом.
  8. Заливаем рыбу овощным соусом, отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах.
  9. Подготавливаем шампиньоны, рубим кусочками, перекладываем в сковороду.
  10. Сюда же всыпаем зелень, соль, перец.
  11. Достаем рыбу, сверху раскладываем начинку, прикрываем крышкой, через 5 минут наслаждаемся нарядной праздничной закуской.

Совет! По желанию лосось можно заменить любой другой красной рыбой, получится вкусно и аппетитно.

Закуска «Новогодняя деревня»

Эти угощения приятно удивят ваших домочадцев и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и изумительно, станет самым шикарным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

Сразу готовим тесто: воду кипятим с добавлением масла и соли. Сюда же всыпаем муку, завариваем, помешиваем, не должно образоваться комков. Снимаем массу с огня, разбиваем яйца, перемешиваем до однородности.

  • Получившееся тесто переливаем в кондитерский шприц или мешочек, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.
  • Запекаем в духовом шкафу до золотистости.
  • Из печеночного паштета делаем шарики, а потом придаем форму кубиков, посыпаем их потертым сыром, который смешиваем с майонезом.
  • Из моркови делаем окошки.

Совет!Начинку можно использовать любую, необязательно печеночную. А еще получится вкусно, если противень посыпать кунжутом или маком, а потом выложить тесто.

Фигурный салат со сметанной заправкой

8 порций

  • 1 готовая курица-гриль
  • 6 яиц
  • 4–5 черешков сельдерея
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 4 ст. л. сметаны термостатной «Простоквашино» жирностью 30%
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль
  • зеленый горошек и красный сладкий перец для украшения

Снимите с курицы кожу, удалите кости (все это не понадобится). Мелко порубите куриное мясо. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Очень мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Порубите орехи довольно мелко. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кубиками 5 мм и смешайте с майонезом и карри. Смешайте курицу, яйца, яблоки, сельдерей и орехи. Заправьте смесью сметаны с горчицей. Посолите по вкусу. Выложите салат в виде петуха, сделайте ему гребешок, хвост и клюв и красного перца. Украсьте горошком и поставьте в холодильник перед подачей на 2 ч.

Что должно быть на свадебном столе у молодоженов?

Традиционно столы гостей на свадьбах изобилуют всевозможными угощениями и напитками. Однако, свадебный стол молодых обычно сильно отличается от остальных. В день празднования торжества и банкета возлюбленные пребывают в крайне волнительном состоянии, в результате которого молодожены зачастую не обращают внимания на содержимое своих тарелок. По этой причине меню для влюбленных должно быть оговорено заранее. Это делает организатор свадьбы, родители виновников торжества, их друзья или они самостоятельно.

Молодым важно не только выдержать такой радостный, но вместе с тем эмоционально напряженный день, но и оставить силы на первую брачную ночь. Свадебное меню для молодоженов должно быть легким, богатым витаминами и полезными микроэлементами

На столе должны присутствовать овощи, свежие фрукты, ягоды, нежирное мясо, такое как, например, куриная грудка. Пища, богатая афродизиаками, будет особенно уместна на столе молодых. Для этого на стол рекомендуется подать салаты с авокадо, помидорами, креветками, грецкими орехами, бутерброды с икрой.

Оптимальный алкогольный напиток для молодых – шампанское. Помимо всего прочего, игристое вино является еще и прекрасным афродизиаком, к которому подают фрукты и шоколад. Будущим мужу и жене лучше воздержаться в этот вечер от употребления крепкого спиртного. Жених и невеста должны держаться бодро до завершения праздника, а еще оставить сил на долгожданную брачную ночь.

Что нельзя ставить на празднике

Астрологи советуют включить в меню нежирные сорта мяса. Рекомендуется готовить блюда из овощей, за исключением капусты и редиса. Хорошо подойдут для новогоднего стола пироги, запеканки и заливные блюда. Фрукты и десерты задобрят Крыску, так как она их любит. Откажитесь от полуфабрикатов.

Если не знаете, как правильно готовить то или иное блюдо то любой телеканал или ютуб канал предоставят пошаговый рабочий рецепт с видео. После проб на личном опыте, Вы сможете рассказывать и показывать, как накрыть и сервировать стол, а также готовить интересные блюда или просто вкусно кормить членов семьи и гостей.

Примерное меню банкетного стола для гостей

Празднуете ли вы свадьбу дома или в ресторане, свадебное меню для банкетного стола должно предусматривать основные пункты. Свадебный стол должен выглядеть эстетически привлекательно. Как правило, его украшают живыми цветами или декоративными деталями свадебной тематики. К началу празднования на столе должны красоваться всевозможные виды ассорти, порционные закуски. Среди напитков, предложенных в начале вечера, должны быть соки, минеральная вода и алкоголь. Постарайтесь соблюсти в свадебном меню баланс рыбных и мясных угощений, колбасных и сырных.

Закуски и салаты

Закуски – первая подача угощений на свадебный стол. Среди блюд меню должны быть закуски из морепродуктов, например, салаты с креветками или кальмарами, рыбное заливное, ассорти из красной или белой рыбы. К холодным закускам также относятся мясные угощения в виде аккуратно нарезанного мяса всевозможных сортов, телячьего тар-тара. Не забудьте про овощные нарезки с огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленью, которые должны быть на праздничном столе.

После этого на праздничный стол должны быть поданы салаты. Идеальный вариант – наличие в меню нескольких вариаций. Позаботьтесь о том, чтобы на свадебном столе были мясные закуски, например, салат цезарь с курицей, овощные и рыбные. Уместно будет включить в свадебное меню угощения с сыром, яйцами, сливочным маслом. После подачи салатов следует сделать перерыв для отдыха молодых и общения гостей. Затем наступает очередь горячих блюд.

Основные горячие блюда

Праздничные горячие угощения должны быть не просто вкусными, но и эстетически привлекательными. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтения целым поросятам, фаршированной рыбе или птице, например, индейке. Как правило, перед подачей горячего стол дополняется порционными закусками, задача которых состоит не в том, чтобы утолить голод, а в том, чтобы дать гостям на некоторое время забыть о нем. Во время угощения порционными лакомствами проводится развлекательная программа.

Хорошо, если кто-нибудь из близких гостей возьмет на себя задачу контроля над тем, чтобы официанты вовремя уносили грязную посуду, поддерживали чистоту свадебного стола, подносили новые напитки. Основное горячее блюдо обязательно должно подаваться с соответствующим гарниром. Это должны быть свежие овощи или, например, печеный картофель. После дегустации горячего, а также развлекательной программы приближается время подачи сладких лакомств.

Свадебный торт и каравай

С каравая, как правило, свадебный пир начинается, а вот уже торт подается в пиковый момент празднования веселья или ближе к его завершению. Свадебный каравай должен быть круглой формы. Пирог украшают росписями, витиеватыми узорами. Угощение должно предлагаться молодым перед входом в ресторан, представляет собой скорее традиционный свадебный символ семейного счастья и благополучия, чем десерт из меню.

Свадебный торт, в отличие от каравая, открывает бескрайнее поле для фантазии молодых и кондитера. Праздничные торты бывают всевозможных форм, с росписями, фигурками влюбленных, фотографиями, другими элементами декора. Обычно десерт должен готовиться на вес, из расчета 1,5-2 килограмма на десять человек. К сладкому угощению гостям должны подать чай или кофе. Чтобы приглашенные получили возможность выпить чашечку горячего напитка, когда им захочется, вам следует заранее предупредить об этом администрацию, внести данное условие в свадебное меню.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Алкогольные напитки – неотъемлемая составляющая любого свадебного меню праздничного стола. Вопрос того, сколько должно быть алкоголя на свадьбе, является затруднительным. При его решении за основу, как правило, берут следующие пропорции: 3-4 бутылки крепкого спиртного, 2-3 бутылки вина или шампанского на пять человек

Важно проконтролировать, чтобы на свадебном столе было достаточное количество соков и минеральной воды. При расчете количества безалкогольных напитков следует учитывать пору год

В среднем пропорция составляет 1,5-2 литра на человека.

МЕНЮ ЗАКУСОК НА НОВЫЙ ГОД 2020

Закуски обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Без этих угощений не обходится ни одно торжественное застолье, так что мы подобрали для вас лучшие рецепты этих вкуснейших, ярких и оригинальных блюд.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА С ЛОСОСЕМ

Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным и сможет покорить сердца даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.

Приготовление: 

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем овощ до прозрачной консистенции.
  • Шинкуем мелко зелень, отправляем в сковороду с луком, смешиваем, вливаем сюда же бальзамический уксус, тушим 2 минуты.
  • Отделяем белки от желтков, перекладываем в емкость. Желтки перемешиваем с панировочными сухарями.
  • Сюда же выкладываем пассерованные овощи, смешиваем до однородности. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем плотно рис.
  • Лосось шинкуем кусочками, раскладываем сверху, солим, приправляем специями, поливаем растительным маслом.
  • Заливаем рыбу овощным соусом, отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах.
  • Подготавливаем шампиньоны, рубим кусочками, перекладываем в сковороду. Сюда же всыпаем зелень, соль, перец.
  • Достаем рыбу, сверху раскладываем начинку, прикрываем крышкой, через 5 минут наслаждаемся нарядной праздничной закуской.

Интересно! Вкусные рецепты овсяных печений в домашних условиях

По желанию лосось можно заменить любой другой красной рыбой, получится вкусно и аппетитно.

ЗАКУСКА «НОВОГОДНЯЯ ДЕРЕВНЯ»

Это угощение приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и изумительно, оно станет самым шикарным украшением новогоднего стола.

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль. 

Приготовление:

  • Сразу готовим тесто: воду кипятим с добавлением масла и соли. Сюда же всыпаем муку, завариваем, помешиваем, не должно образоваться комков. Снимаем массу с огня, разбиваем яйца, перемешиваем до однородности.
  • Получившееся тесто переливаем в кондитерский шприц или мешочек, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.
  • Запекаем в духовом шкафу до золотистости. Из печеночного паштета делаем шарики, а потом придаем форму кубиков, посыпаем их потертым сыром, который смешиваем с майонезом.
  • Из моркови делаем окошки. Огурцы свежие или соленые рубим дольками, накалываем на зубочистки; деревня у нас зимняя  вырезаем елки.
  • Достаем профитроли, делим их пополам, вставляем паштет, прикрываем второй частью, прикрепляем елочку. Таким образом делаем много закусок, ставим в холодильник на 1 час, а затем подаем к столу.

Начинку можно использовать любую, необязательно печеночную. А еще получится вкусно, если противень посыпать кунжутом или маком, а потом выложить тесто.

Заливное из языка

Прекрасная альтернатива традиционному холодцу. Заливное из языка шикарно смотрится на праздничном столе, отлично застывает и без свиных ножек.

Способ приготовления

  1. Язык перед использованием вымочить в холодной воде. Затем ставим вариться, даем покипеть 15 минут, меняем воду. Это нужно, чтобы получить прозрачный бульон.
  2. Повторно ставим язык на плиту, через 20 минут добавляем целую луковицу и очищенную морковку. Варим до готовности. За 10 минут до конца солим, кидаем лавр, горошки перца.
  3. Язык остужаем под струей холодной воды и очищаем. Убираем на полчаса в морозилку, а затем нарезаем аккуратными пластинками.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, процеживаем бульон, нарезаем приготовленную морковку. Можно в заливное добавлять любую зелень.
  5. В 100 мл бульона размачиваем желатин, после набухания подогреваем, процеживаем. Затем смешиваем с двумя стаканами бульона. Пробуем, по вкусу вводим еще соль, перчим.
  6. Укладываем в блюдо язык, оформляем яйцами и остальными подготовленными продуктами. Аккуратно поливаем бульоном с желатином, стараемся не сдвигать ингредиенты. Убираем до застывания в холодильник.

Можно сначала в блюдо вылить немного бульона с желатином, дать застыть, а затем выложить подготовленные ингредиенты и оставшуюся жидкость.

Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

  • триста грамм свинины;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут
  5. После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
  6. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
  7. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»

Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

  • двести грамм шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы;
  • пара картофелин;
  • триста грамм копченой курицы;
  • упаковка чипсов;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

  1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
  2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
  3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
  4. Этот салат выкладывается слоями:
  • первый слой – шампиньоны с луком;
  • второй слой – часть картофельного пюре;
  • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
  • четвертый слой – кукуруза;
  • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре киви;
  • морковка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • семьдесят грамм грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три яйца;
  • майонез.

Время приготовления – три часа.

Калорийность блюда – 133 ккал.

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр трем на терке;
  3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
  5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
  6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
  7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
  8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
  9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
  10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
  11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
  12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2019, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо

Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Тарталетки «Свинки» с сырной начинкой

Вам понадобятся: 7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Вам понадобятся: 7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Профитроли со шпротами

Вам понадобятся для теста: 200 мл воды, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г муки, 3 яйца; для начинки: 1 банка шпротов, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 банки кукурузы или зеленого горошка, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление. Для теста налейте в сотейник воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и дождитесь, пока масло полностью растопится. В кипящую воду всыпьте муку и быстро помешивая, сформируйте комок теста (оно не должно прилипать к стенкам кастрюли). Уберите с огня и продолжайте помешивать. Когда тесто остынет, вбивайте в него по одному яйцу, перемешивая каждый раз до гладкости. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или насадкой в виде звезды. Выстелите противень пергаментом (смазывать маслом не нужно!) и отсадите профитроли. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и подержите в духовке еще 10 минут. Выключите духовку и подержите профитроли внутри еще минимум 5-7 минут.

Приготовьте начинку. Для этого слейте со шпротов масло и разомните консервы вилкой. Отварите яйца и нарежьте. Также нарежьте маринованные огурцы. Соедините огурцы, шпроты, кукурузу и яйца. Заправьте майонезом. Срежьте с профитролей «крышечку» и нафаршируйте.

Шарики из сыра фета с грецкими орешками

Вам понадобятся: 100 г сыра фета, 100 г 5%-ного творога, 200 г грецких орехов, пучок базилика, сушеная клюква.

Приготовление. Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Вам понадобятся для кексов: 500 г картофеля, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу; для начинки: 150 г творога, 100 г филе сельди, 100 г яблок, 40 г шпината; икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения.

Приготовление. Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.

Меню на новогодний стол 2019 года стоит продумать тщательно. Ведь вопреки своей всеядности, Свинка любит разнообразие. А значит, готовясь к празднику, стоит сделать ставку не на внушительные объемы каждого блюда, а на богатый ассортимент видов закусок и угощений.

Новогодний стол готовим с любовью

Для каждого из нас важен вопрос, какие новогодние блюда будут приготовлены на новогодний стол.

На новогодний стол можно приготовить вкуснейшие блюда из мяса, предпочтительнее готовить новогодние блюда из телятины или баранины, а еще лучше – из рыбы.

Новогодний стол украсят новогодние блюда максимально легкие, нежирные, из натуральных продуктов и вообще без химических ароматизаторов.

Новогодние салаты могут включать яйца, любые виды мяса, майонез (берите нежирный или соусы). Новогодние салаты – вообще благодатная тема для готовки, поэтому вы сами можете придумать на ходу свой легкий салатик.

 Новогодние закуски украсят новогодний стол, ко двору придутся морепродукты, сырная тарелка, зелень, овощи, причем красного, оранжевого, желтого цвета, запеченные или как гарнир.

 Бутерброды с икрой, ветчиной, нарезка из колбасы, буженины с петрушкой, щавелем, укропом, перьями лука, запеканку, к примеру, рисовую, смело несите на новогодний стол.

Конечно, новогодний стол нельзя представить без десерта. Лучше всего испечь пряники или печенье в виде фигурок маленьких  собачек – вот, что приготовить на Новый год сладкое. Также приветствуется желе, разные пирожные, фрукты, которые дополнят новогодние блюда.

 Ну и какой же новогодний стол без напитков – желательны натуральные соки, морсы, компоты желтого, оранжевого и красного цвета. Насчет крепких алкогольных напитков, то пусть их будут очень мало, от этого новогодний стол только выиграет.

А вот слабоалкогольные коктейли очень даже уместны, хотя все хорошо в меру – новогодний стол в наступающем году как никогда поддерживает здоровый образ жизни. Мы хотим предложить вам приготовить некоторые новогодние блюда, на наш взгляд, сытные, натуральные, а главное – полезные.

Щедро и разнообразно

Огненный Петух обожает веселье и внимание, поэтому встречать его полагается в большом семейном кругу или с шумной компанией друзей. Ну а если вместе соберутся несколько семей или несколько поколений — это так задобрит нашего Петушка, что весь год подарки от него будут сыпаться как из рога изобилия

И, кстати, Петух очень щедр сам и не терпит скупости от других. Так что украсить дом надо как следует, а если уж на вас будет одежда с карманами, они не должны оставаться пустыми: согласно приметам, нужно положить в каждый по купюре или хотя бы по монетке — тогда год будет изобильным и пройдет в достатке.

Ну и, конечно, стол в год Петуха надо накрыть так, чтобы птичка поняла: здесь дом — полная чаша. Но чтобы это сделать, вовсе не обязательно неистово опустошать кошелек в супермаркете или на рынке, закупая килограммы деликатесов, да и вставать к плите с самого утра не придется. Ведь многие по-настоящему интересные блюда можно приготовить довольно быстро и из простых продуктов. Помните: часто для того чтобы закуска, салат или десерт заиграли по-новому или приобрели особый вкус, достаточно добавить «специальный» ингредиент, который способен сделать еду особенно вкусной и праздничной.

Все дело в сметане!

Таким особенным ингредиентом может стать термостатная сметана «Простоквашино». Она способна как по волшебству преобразить блюдо: салаты становятся с ней нежнее и воздушнее, горячее — ароматнее и сытнее. Это и прекрасная легкая заправка, и замечательная основа для густых соусов к мясу и рыбе, и вкусный топинг для выпечки.

В чем же ее секрет? В том, что готовится она тем же способом, как когда-то изначально ее делали на Руси: созревает прямо в баночках. Прямо в них же термостатная сметана, доведенная до готовности при тщательно подобранном температурном режиме, отправляется на прилавки магазинов. Поэтому, в отличие от «резервуарного» продукта, приготовленного в большой общей емкости и затем разлитого по баночкам, она отличается ненарушенной текстурой особой густоты и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Используйте ее в поверенных временем и новых, экспериментальных рецептах — и Огненный Петух точно останется довольным!

А когда вся семья соберется вместе, зазвенит «парадная» посуда, когда все, что вечером томилось в духовке и что дожидалось своего часа в холодильнике, наконец, предстанет во всей красе и часы пробью полночь, загадайте свое самое-самое заветное желание — и оно непременно сбудется в новом, 2017-м, году!

Вкусы будущего покровителя

Тотемом 2021 года станет Белый Металлический Бык. Он ассоциируется с крепким травоядным животным. Ему нравятся не только всевозможные травы, но и овощи и фрукты. Поэтому на новогоднем столе должно быть множество блюд, содержащих эти компоненты. Так как Бык обожает злаковые культуры, то не стоит забывать о всевозможных кашах и разнообразной выпечке. Крупы могут выступать в качестве гарнира или составной части других блюд. Например, можно приготовить утку с гречневой кашей или гуся с яблоками. Будет уместен и плов или рагу с овощами.

Так как животное относится к сельским обитателям, его не волнует способ приготовления блюд. Мясо и рыбу можно жарить, тушить, коптить, запекать на гриле. Салаты лучше сделать овощные, богатые витаминами. Хотя, придутся по душе и комбинированные закуски. Бык не привередливое животное и поэтому хозяйкам не следует заморачиваться над сложными блюдами, содержащими дорогие ингредиенты. Вполне подойдут обычная картошка с жареным мясом или рыба с овощами.

Бык прост в обиходе, поэтому можно остановиться на самых простых способах обработки продуктов. Так же тотему не нужны экзотические ингредиенты. Он привык к простым и обыденным продуктам.

Очень хорошим вариантом станет запекание овощей, рыбы и мяса на гриле. Подобные блюда готовятся быстро и сохраняются практически все полезные вещества. Если при приготовлении новогодних блюд предпочесть аэрогриль, то мясо и рыба приобретают диетические свойства. Это связано с тем, что в этих устройствах из мяса и рыбы удаляется лишний жир.

Новогодний стол может содержать всевозможную нарезку. Это может быть ассорти из рыбы, мяса, копченостей и сыра. Также стол должен быть полон не только всевозможной зеленью, но и свежими овощами и фруктами.

Хозяйкам не стоит забывать и о сладком. Бычок считается большим сластеной. Ему понравятся всевозможные пряники, кексы, пирожные и торты. Про выпечку и разнообразный хлеб вообще не стоит говорить. Тотем обожает злаковые культуры в любом виде.

Готовясь к Новому 2021 году, хозяйки должны знать, что Быку навряд ли понравятся блюда с говядиной или телятиной. Стоит воздержаться и от колбас, содержащих такое мясо. Не желательны и всякого рода заливные. При их приготовлении используется желатин, а он, как известно, делается из костей соплеменников тотема. На новогоднем столе также должно быть умеренное количество алкоголя. Быку не нравятся люди, злоупотребляющие крепкими напитками. Поэтому, если вы стремитесь угодить будущему покровителю, то не стоит создавать условия для нежелательной обстановки.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector