Пир горой: вегетарианские блюда на праздничный стол

Содержание:

Салат из красной фасоли

Ваши гости не забудут этот салатик в новый год.

Ингредиенты:

  • Фасолька красная 1 б
  • Кукуруза 1 б
  • Перец болгарский зеленый 1 шт
  • Перец болгарский желтый 1 шт
  • Огурчики маринованные 3 шт
  • Масло оливковое
  • Чесночек 1 зуб
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Нарезаем перцы соломкой. Перекладываем в миску. Нарезаем мелко чеснок. Огурцы соломкой и в миску. Орехи нарезаем не мелко. Промываем фасоль и добавляем ко всем ингредиентам. Всыпаем кукурузу и мелко нарубленную зелень. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Украшаем салат на свое усмотрение.

Новогодние веганские первые блюда

Первые блюда, как правило, это всевозможные супы. Я постарался подобрать интересные варианты супов, чтоб они были не банальные, легко готовились, но при этом смогли удивить даже самого изысканного гурмана. Некоторые рецепты я уже успел испробовать и уверяю, они остались в моей кулинарной книге надолго.

1. Грибной крем суп. Как только речь заходит за супы, первое, что я вспоминаю – это грибной крем суп. Его нежный вкус, приятная консистенция, удивительный аромат – все это ставит крем суп на первое место среди всех моих фаворитов. Когда я еще ел молочные продукты, то суп готовил на сливках. Сейчас же спокойно заменяю их веганской сметаной либо готовлю на растительном молоке.

2. Пряный морковно-чечевичный суп – сочетание различных пряностей позволит сделать наш суп не просто вкусным, но и невероятно ароматным. Поэтому, не удивляйтесь, если после приготовления к вам в двери постучат соседи и попросят поделиться рецептом этого великолепного блюда.

3. Томатно-базиликовый суп – Жареные помидоры и пряный базилик создают невероятное великолепие вкуса и аромата.

4. Тыквенный суп с семечками – Данный суп станет украшением Вашего стола, привнеся в обыденный рацион нотку свежести, необычности, и чего-то нового.

5. Картофельно-капустный суп – Чем же так хорош картофельно-капустный суп? Во-первых, он очень быстро и просто готовится. Во-вторых, ингредиенты, необходимые для этого супа, есть практически в любом доме. В-третьих, он очень сытный и вкусный.

6. Свекольный суп с кокосом – интересное сочетание свеклы и кокоса делают этот суп действительно «изюминкой» любого вечера.

Салат «Сладкая парочка»

Необычная заправка с легкой горчинкой в сочетании с апельсином и овощами — как раз то, что нужно, чтобы удивить всех в новогоднюю ночь.

Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры Черри — 6 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лук красный — 1 головка;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • горчица — 0.5 ч. ложки;
  • уксус яблочный — 2 ч. л.;
  • соль, перец, сахар — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 200 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 9.8 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лук красный почистить, нарезать тонко полукольцами.
  2. Листья салата тщательно промыть, крупно порезать либо порвать руками.
  3. Апельсин отчистить, удалить косточки, порубить кубиками.
  4. Оливки нарезать кружочками.
  5. Авокадо помыть, удалить косточку, нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнице.
  7. Черри промыть и нарезать на дольки.
  8. Сделать заправку: смешать уксус, горчицу, масло, добавить специи.
  9. Заправку добавлять перед подачей на стол.

Пламенные бобы в тарелке

Что подать на вегетарианский Новый год в качестве основного блюда? Богатый белками нут вполне органично заменит мясо. Если вы берете сырой нут, нужно будет замочить его на ночь и только потом варить. Существенно упростит процесс консервированный нут. Предлагаем сделать настоящее индийское карри с букетом пряных специй.

Ингредиенты:

  • нут (вареный или консервированный) — 400 г
  • средняя луковица — 1 шт.
  • средний помидор — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • семена кумина, тертый имбирь, паприка, куркума, кайенский перец — по ¼ ч. л.
  • петрушка — 2–3 веточки
  • соль по вкусу

Разогреваем сковороду с маслом и, энергично помешивая, минуту обжариваем все специи. Высыпаем лук, нарезанный кубиком, кладем щепотку соли, вливаем 1 ст. л. воды и пассеруем до прозрачности лука. С помидоров снимаем кожицу, мякоть измельчаем, отправляем в сковороду и томим, пока она немного не потемнеет. Добавляем нут и горячую воду, накрываем крышкой, томим 10 минут. Вливаем подогретое кокосовое молоко, плавно доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Перед подачей украсьте каждую порцию карри листьями петрушки.

Салат “Морская звезда”

Красивый и легкий салатик.

Ингредиенты:

  • Картошки 4 шт
  • Морковки 2 шт
  • Огурца 2 шт
  • Адыгейского сыра 120 гр
  • Листы нори (сушеные водоросли для приготовления роллов) 3 шт
  • Сметаны или майонеза 500 мл
  • Соль

Специи:

  • асафетида,
  • черный перец

Приготовление:

Салат делаем в виде звезды. Чистим отваренную морковь и картофель. Листики нори рвем руками кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минутки. Перетираем с помощью блендера. Адыгейский сыр трем. Сырок смешиваем в блюде вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметанки, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. Морковку трем на мелкой терке. Добавим так же 1-2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. Огурчики режем мелкими кубиками. Первый слой картофельный. Сверху посыпаем солью. Смазываем. Посыпаем асафетидой и немного солим. Огурчики. Солим. Смазываем сметанкой. На сметану всыпаем асафетиду и чуть-чуть соли. Снова слой из картофеля. Смазываем. На сметанку выложим смесь из адыгейского сырка и нори. Делаем последний слой из морковки. Украшаем.

Рецепт салата «Коул Слоу»

Салат вегетарианский праздничный «Коул Слоу» насытит организм витаминами, которые так необходимы зимой. Готовят его по-разному, но приведенный ниже рецепт является самым универсальным и вкусным из существующих.

Состав:

  • небольшой качан капусты – 1 шт.;
  • небольшого размера морковь – 2 шт.;
  • средних размеров головка репчатого лука – 1 шт.;
  • домашний майонез – 3-4 стол.ложки;
  • молотый черный перец, сахар и соль – по вкусу;
  • некислая сметана не менее 20 % жирности – 2 стол.ложки;
  • горчица – 3 чайн.ложки;
  • 6 % виноградный или яблочный уксус – 10 мл

Приготовление:

Вначале готовят соус для заправки салата, чтобы он успел настояться. Для этого в емкости смешивают майонез, сметану, горчицу, уксус, сахар и молотый перец. Когда масса станет однородной, ей нужно дать постоять в течение нескольких минут, после чего попробовать на вкус. Если вкусовые качества соуса устраивают, то можно приступать к нарезке овощей на салат.

Морковь чистят и натирают на крупной терке. Капусту тонко шинкуют и солят по вкусу в отдельной емкости. Но не стоит солить ее слишком обильно, чтобы избежать выделения большого количества сока.

Лук нарезают тонкими полукольцами. Соединяют вместе капусту, морковь и лук и перемешивают все руками.

Салат заправляют готовым соусом и тщательно перемешивают.

После того, как салат настоится в течение 5 минут, его нужно попробовать. При необходимости можно добавить сахар, соль или перец.

Перечисленные компоненты являются основными в рецепте салата «Коул Слоу», но по желанию в него можно добавлять другие ингредиенты, такие как зелень, болгарский перец, сельдерей или зеленый лук, чтобы разнообразить и обогатить вкус. Наряду с белокочанной капустой используют краснокочанную.

Салат «Французский»

Среди рецептов новогодних вегетарианских салатов имеется очень много блюд, для приготовления которых используются самые обыкновенные продукты. Однако от этого они не становятся менее вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • две моркови и столько же яблок;
  • майонез;
  • лук;
  • сыр твердый (170 г);
  • четыре яйца.

Для приготовления салата нам понадобится взять четыре яйца, отваренных вкрутую. Пока они готовятся, почистим морковь и натрем ее на терке, лук нарежем кубиками. Яблоки моем и удаляем кожицу. Их тоже измельчим на крупной терке. Отварные яйца охлаждаем, чистим и тоже натираем. Теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, можно приступать к процессу сборки салата. На плоское блюдо вначале выкладываем лук с майонезом, потом яйца, яблоки и морковь. Причем стоит каждый слой смазывать майонезом. Если вы его не употребляете, то можно заменить сметаной. Верхний слой блюда – это сыр.

Сверху салат можно украсить зеленью и ломтиками томатов, тогда он станет настоящим украшением стола на Новый 2018 год. Вегетарианские салаты немного отличаются от более привычных нам аналогов с использованием мяса и колбасы. Но среди них тоже имеется немало замечательных блюд.

Закуска с тофу

Эти закусочные рулеты ничуть не отличаются от классической сырной закуски с чесноком. Они готовятся также просто и быстро, и с лёгкостью станут прекрасным дополнением к новогоднему меню.

  • Сыр тофу (200 г) перетираем на терке.
  • Пучок укропа мелко рубим ножом, а 2-3 дольки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
  • Смешиваем сыр с зеленью и чесноком, заправляем 2 ст.л. постного майонеза и перемешиваем.

Эту сырную закуску можно намазать на лаваш, свернуть его рулоном и нарезать на рулетики. Также такой вкусной начинкой можно наполнить тарталетки или украсить кружки свежего помидора (примерно по 1 ч.л. ароматной массы на каждый кружок).

Оригинально будут смотреться закусочные «сигаретки» из листьев салата с сырно-чесночной начинкой.

Рецепт фалафеля из нутового гороха

Фалафель – это шарики из нутового гороха, жаренные во фритюре. Обычно их подают с питой или лавашом, добавляя майонез или тахинный соус.

Состав:

  • нут – 200-250 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук репчатый – 200 г;
  • петрушка и кинза – по небольшому пучку;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль – 1 чайн.ложка;
  • тмин – 2 чайн.ложки;
  • рафинированное растительное масло – для заправки;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нутовый горох варят. Для того, чтобы он приготовился быстрее, лучше всего замочить его на ночь.

Репчатый лук нарезают на небольшие кубики. Чеснок мелко нарезают или раздавливают в чеснокодавке.

Зелень мелко рубят и добавляют к нутовому гороху. Смешивают все с луком и специями, пропускают через мясорубку.

Из полученного фарша формируют небольшого размера котлеты, которые обваливают в муке. Это не позволит им развалиться во время запекания.

Котлеты выкладывают на противень или форму из силикона и запекают в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Далее фалафель заворачивают в питу или лаваш и поливают соусом.

Рецепты холодных и горячих закусок на новогодний вегетарианский стол, представленные выше, просто и быстро готовятся. Они помогут встретить 2018 год, придерживаясь особых принципов питания. Перечисленные блюда придутся по вкусу и тем, кто собирается соблюдать рождественский пост, но хочет достойно и вкусно отпраздновать новогодние праздники.

Обязательно украсьте новогодний стол овощными и фруктовыми елочками. Это смотрится очень эффектно и шикарно.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени! Пора определяться с вегетарианскими блюдами и запасаться продуктами. Так как новогодний стол всегда является одним из главных атрибутов этого праздника, нужно тщательно все продумать.

Предлагаю вам подборку праздничных вегетарианских рецептов на Новый год, которые опубликованы на сайте VegetarianRecept.ru с пошаговым описанием процесса приготовления и множеством фотографий. Просто выберите новогодние вегетарианские рецепты, которые Вам больше всего понравились и которые под силу будет приготовить.

Чтобы все успеть, заранее спланируйте, когда какое блюдо Вы будете готовить. Например, выпечку лучше сделать за день до Нового года, а сладости, сейтан и вегетарианскую красную икру можно еще раньше.

31 декабря хорошенько выспитесь и начните с приготовления оливье (можно сначала порезать все ингредиенты, а заправить попозже), “шубы” (поставьте ее обязательно в холодильник), затем приготовьте закуски и в последнюю очередь – вторые блюда.

Все рецепты очень доступные и неоднократно проверенные, так что сложностей возникнуть не должно.

Салат «Веселый погребок» с грибами

Что нужно:

  • маринованные грибы – 0,2-0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль (не обязательно) – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • лук – 100 г;
  • изюм – 50-100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Отварной картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  2. Отварите фасоль, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте обсохнуть.
  3. Лук порежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  4. Запарьте изюм, залив его кипятком, через 10 минут слив воду и отжав сухофрукты.
  5. Промойте грибы. Дайте стечь воде.
  6. Приготовьте заправку, смешав масло, сок лимона, соль и перец.
  7. Подготовленные продукты сложите в миску, туда же высыпьте зеленый горошек, заправьте закуску приготовленным соусом.

Выглядит салат, сделанный по данному рецепту, очень нарядно и по-новогоднему. Изюм в его составе можно заменить сушеной или замороженной клюквой, он от салатик даже выиграет.

Веганский десерт на Новый год

Кокосовая панна-кота

Ингредиенты (на 4 порции):

  • кокосовые сливки – 1 банка
  • агар-агар – 2 ч. л.
  • вода – 8 ч. л.
  • стручок ванили – 1/2
  • мед – 1/2 чашки
  • гранат – 1 чашка зерен с соком (можно использовать любые фрукты);

Как готовить:

  1. Агар-агар смешайте с водой и доведите до кипения. Прогрейте 2 минуты, затем смешайте с медом, кокосовыми сливками и ванилью. Дайте постоять минут 5, чтобы ваниль отдала запах, затем выньте ее из сливок.
  2. Взбейте сливки в блендере до состояния пышного крема.
  3. Зерна граната высыпьте на дно формочек и залейте готовым кремом.
  4. Оставьте панна-коту в холодильнике на пару часов.
  5. Украсьте зернами граната, кокосовой стружкой, мятой и дробленым орехом.

Салат Змея

Отличное украшение для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Среднего картофеля 5 шт
  • Средней моркови 2 шт
  • Адыгейского сыра 150 гр
  • Твердого сыра 50 гр
  • Брынзы 100 гр
  • Домашнего майонеза 150-200 мл
  • Банка черных маслин 1 шт
  • Сырого сейтана 200 гр
  • Соленых огурчиков 3 шт
  • Соль

Специи:

  • кориандр,
  • мускатный орех,
  • асафетида,
  • паприка,
  • черный перец,
  • черная соль

Приготовление:

Варим в мундире картофель и морковку. Затем приготавливаем сейтан. Замесив тесто, моем его в воде, пока не останется одна клейковина. Отвариваем в бульоне из специй в течении 30 минуток. Отжимаем сейтан и нарезаем тоненькой соломкой. Поджариваем его 5 минут с приправами (кориандр, паприка – по 1/2 ч. ложки, мускатный орех, асафетида – по щепотке). Можно еще немного подсолить.

Отваренный и остывший картофель натереть на мелкой терочке. Адыгейский и твердый сыр также натираем. Смешиваем картофель, сыры и 1-2 ст. ложки майонеза. Подсолив хорошо перемешать. Получиться густая липкая масса. Отваренную морковку чистим, натираем. Солим, перчим. В сейтан добавить 1-2 ст. ложки майонеза. Отрезаем кусок пищевой пленки 30×70 см, положить ее на стол и придавить, чтобы она приклеилась. Выкладываем картофельную массу и ровно распределяем. Смазать майонезом. Слой морковки. Смазать. Колечками маслин.

Слой из натертой на крупной терке брынзы. Смазываем. Посередине делаем полоску из сейтана. Соединяем края картофельного слоя, что бы получился рулетик. Рулет избегаем в виде змейки. Смазываем. От хвостика до головы в центр выкладываем маслинки. Огурчики нарезаем кружочками и украшаем ими тело змеи. Головку змейки украшаем кукурузкой, глазки делаем из маслин, положив внутрь кукурузку, реснички из кусочков маслины, а корону и язык вырезать из моркови. Места на тарелке украшаем зеленушкой.

Десерт. Фруктовые блюда

Заменить выпечку можно сладкими салатами. И если закуски приготавливаются без майонеза, то в эти десерты не добавляются ни сливки, ни мороженое, ни жирные крема. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Напротив, это полезные и потрясающе вкусные салатики.

Рыжик

Очень яркий десерт. И очень полезный.

Ингредиенты:

  • Морковь (если подобрать сладкий и сочный сорт, можно будет не добавлять подсластитель) – 2шт.;
  • Апельсины – 2шт.;
  • Кешью – 2ст.л.;
  • Сок лимона – 2ст.л.;
  • Масло (оливковое, льняное, кунжутное или арахисовое – 1ст.л.;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Сахар – щепотка.

Приготовление:

  • Морковь на крупной терке натереть.
  • Апельсины очистить. Нарезать кусочками и убрать перепонки.
  • Орехи раздробить.
  • Смешать все продукты. Полить маслом и соком. Поперчить. Если необходимо, посолодить.

В составе есть перец. Этот ингредиент делает вкус блюда очень ярким и необычный. Можно заменить его на щепотку молотого кофе.

Фруктовый взрыв

Здесь много фруктов, что делают вкус блюда необычным. Такой микс однозначно будет полезным и интересным для малышей.

Ингредиенты:

  • Персик (нектарин) – 1шт.;
  • Сливы – 2-3ст.л.;
  • Яблоки – 1шт.;
  • Инжир – 2шт.;
  • Киви – 2шт.;
  • Мандарины – 2шт.;
  • Сок апельсина;
  • Варенье из черники – ягоды с сиропом;
  • Мята.

Приготовление:

  • Персик, сливу, яблоко и грушу нарезать кубиками.
  • Киви – кружочками.
  • Инжир – дольками.
  • Мандарин разделить на дольки.
  • Соединить все ингредиенты.
  • Полить соком апельсина.
  • Разделить на порции.
  • В каждую порцию добавить рябину. Полить сиропом.
  • Украсить.

Конечно, здесь любые фрукты и ягоды легкозаменяемые. Да и варенье можно заменить на ягоды, из которых выжали сок. Получится сочно и вкусно!

Новый год скоро придет. И стоит найти те блюда, который украсят праздничный стол и подарят нам хорошее настроение!

Делитесь, какие рецепты вам понравились! И загляните в другие мои статьи, посвященные Новому году и приготовлению блюд!

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть.
Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.
Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Вегетарианский салат «Зимушка-зима»

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • сыр (лучше твердый или полутвердый) – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – маленькая банка;
  • белый лук (не обязательно) – 100 г;
  • постный майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску.
  2. Высыпьте к ней горошек, предварительно слив из банки жидкость.
  3. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком для удаления горечи, отожмите, отправьте в миску к капусте и горошку.
  4. Крупной стружкой натрите сыр или порежьте его небольшими кубиками, соедините с другими продуктами.

Остается заправить салат майонезом, переложить в красивую вазу. Часть сыра можно отложить, чтобы посыпать им готовую закуску. Салат можно выложить и слоями, смешав все ингредиенты с майонезом по-отдельности. Рекомендованная последовательность: половина капусты, горошек, вторая половина капусты, лук, сыр. Верхний слой можно оставить без майонеза. Салат будет напоминать снежную перину из сказки «Метелица» и станет украшением новогоднего стола. Кстати, символу 2020 года этот салатик должен понравиться – ведь в нем есть сыр.

Картофель по-вегетариански

Большинство людей привыкли видеть на праздничных столах мясные блюда, к которым в качестве гарнира подается картофель в разных вариациях. Но, существует способ приготовления картофеля и без этого ингредиента.

Необходимые продукты:

  • Килограмм картофеля среднего размера;
  • Любые травы (базилик, майоран, розмарин);
  • Приправы (паприка, белый перец, мускатный орех и другие);
  • Соевый соус;
  • Свежая зелень.

Приготовление достаточно простое.

  1. Для этого потребуется тщательно промыть картофель и разрезать на четыре части, не очищая от кожуры.
  2. Затем натереть травами, приправами, взбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. В это время разогревается духовка и подготавливается противень. Картофель отправляется в духовку на 30-45 минут до готовности.
  4. Перед подачей дольки картофеля посыпаются свежей рубленой зеленью.

Новогодние закуски

С закусок начинается праздничный стол. Вот вам расклад на подготовку:

  • Купите маринованные и солёные огурчики
  • Консервированные грибы — смотрите, что можно приготовить из грибов
  • Сделайте «Овощную тарелку» из свежих овощей

Если вы не употребляете обычный сыр, то приготовьте сыроедный, например из миндаля.

И ещё можно сделать рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами и слоеные тарталетки с разными начинками. Уж больно они вкусные и нарядные!

Если есть время, сделайте треугольные пирожки из швейцарского теста с капустой. Не знаю, можно ли их отнести к закускам, но они очень нарядно смотрятся на столе и пользуются бешеной популярностью!

Вегетарианский новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

Что нужно:

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • редька – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постный майонез или сметана – 0,2 л.

Как приготовить:

Отварите морковь, картошку и свеклу. Остудив, очистите. Натрите в разные тарелки.
Отдельно натрите редьку. Половину редьки отложите для украшения салата, оставшуюся смешайте с большой ложкой майонеза.
Оставшийся майонез смешайте с мелко натертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Половину соуса положите к картофелю, оставшийся распределите между морковью и свеклой.
Вырежьте из бумаги трафарет варежки (в виде контура). Положите на блюдо, выложите на него картофель, на него положите морковь, на морковь – редьку, на редьку – свеклу

Морковный и свекольный слои при желании можно поменять местами.
Осторожно уберите трафарет. Из отложенной редьки сделайте опушку «рукавицы» и снежинку в центре.

Овощной салат, оформленный в виде варежки Дела Мороза, наверняка не останется без внимания гостей. Его пикантный вкус почти наверняка им понравится. Этот салат можно сделать не только к Новому году – 2020, но и к любому другому, а также к Рождеству.

Салат со свеклой и козьим сыром

Для приготовления оригинального салата необходимо приобрести настоящий козий сыр.

Ингредиенты:

  • две крупные отварные свеклы;
  • сладкий лук;
  • апельсин;
  • грецкие орехи (65 г);
  • оливки (60 г);
  • уксус;
  • масло оливковое;
  • салатный микс (140 г);
  • козий сыр (280 г).

Свеклу непременно отвариваем или же запекаем ее в духовке. Вид ее обработки не столь важен, хотя запеченный овощ считается более полезным. В охлажденном виде очищаем его и нарезаем тонкими ломтиками. Мякоть апельсина очищаем от пленок и нарезаем маленькими кусочками. Сладкий лук нарезаем полукольцами. На мелкой тарелке раскладываем листья салата. На них выкладываем овощи, заправленные смесью уксуса и оливкового масла. Блюдо посыпаем обжаренными и измельченными орехами. А сверху выкладываем козий сыр. Праздничный салат готов.

Вегетарианский салат «Конфетти»

Что нужно:

  • стебли сельдерея – 4-5 черешков;
  • яблоки – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • желтый (оранжевый) болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец (длинноплодный)– 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • греческий йогурт или постный майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Помойте, обсушите продукты. У яблок вырежьте сердечники, из перцев удалите семена, у огурцов срежьте кончики.
  2. Порежьте ингредиенты одинаковыми кубиками, как можно более мелкими (с кукурузное зернышко).
  3. Всыпьте к ним кукурузу.
  4. Перемешайте, заправив постным майонезом или греческим йогуртом. При использовании йогурта салатик можно слегка подсолить и поперчить, добавить в него чуточку лимонного сока.

Сделанный по данному рецепту салат выглядит празднично и нарядно, вызывает ассоциации с Новым годом, так как чем-то похож на конфетти.

Вегетарианские котлеты

В дополнение к картофелю прекрасно подойдут котлеты, которые за неимением мясной составляющей, во вкусе не уступают мясному аналогу. Мясной фарш смело можно заменить грибами или капустой. Рассмотрим вариант грибных котлет, для их приготовления потребуется подготовить следующие продукты:

  • 0,5 килограмма свежих грибов (можно взять шампиньоны);
  • 1 большая луковица;
  • 1 картофель;
  • Соль, перец, приправы по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезаем грибы и лук.
  2. Картофель трем на мелкой терке и соединяем с луком и грибами. Туда же добавляем муку и специи.
  3. Получившийся фарш тщательно перемешиваем, формируем с него небольшие котлеты и обжариваем их на растительном масле.

Салат из брокколи и авокадо

Легкий салатик.

Ингредиенты:

  • Брокколи 1 вел
  • Огурцы 3 шт
  • Шпинат пучек
  • Авокадо 1 шт
  • Масло нерафинированное

Приготовление:

Брокколи моем и разбираем на соцветие. Готовим на пару. Огурцы чистим и тоненько нарезаем по диагонали. Авокадо очищаем и нарезаем на кусочки. Шпинат нарезать прямоугольниками. Добавляем все ингредиенты в миску. Заправляем и к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Жара в тропиках

Сварите для своих гостей какао на основе кокосового молока. Этот ингредиент подарит напитку нежнейшие сладковатые оттенки и дивный тропический аромат. Добавьте немного корицы, чтобы оттенить насыщенный вкус какао.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • корица — ¼ ч. л.
  • миндальный экстракт — по вкусу

Кокосовое молоко плавно подогреваем на огне. Одновременно разводим в горячей воде какао и сахар, добавляем миндальный экстракт и корицу. Вливаем в кокосовое молоко, доводим почти до кипения и сразу убираем с огня. Даем настояться под крышкой 5 минут и можно разливать по кружкам. Украсьте кокосовое какао на свое усмотрение.

Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»

Категория:
Заготовки Суп на зиму

Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода — на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин — результат превзойдёт все ваши ожидания.
Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) — но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

Капуста белокочанная Свекла Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Кетчуп Масло подсолнечное Уксус Сахар Соль

Картофель хрустящий

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная — одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду.

Новогодняя песня *Зима*
* У леса на опушке
Жила зима в избушке,
Она снежки солила
в березовой кадушке… *
Что же это за снежки? — Это картошечка

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Новогодние веганские закуски

Свекольное «пирожное-мильфей»

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Петрушка – 200 г
  • Вода – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Кунжут для посыпки
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите свеклу, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками средней толщины.
  2. Очистите кабачки и также нарежьте кружочками. Постарайтесь сделать так, чтобы свекла и кабачки были примерно одного диаметра и толщины.
  3. Авокадо очистите и вместе с зеленью, соком лимона и солью отправьте в блендер. Сбейте до состояния однородного крема.
  4. Теперь собираем «мильфей». На тарелку по очереди выкладывайте кружочек свеклы, промазывайте кремом из авокадо, затем выкладывайте кружочек кабачка и также промазывайте кремом. Сделайте 5-7 слоев.
  5. Посыпьте пирожные кунжутом, украсьте петрушкой, укропом или салатными листьями.
  6. Овощной мильфей можно приготовить и без кабачка, либо заменить его другим овощем – с кремом из авокадо все будет вкусным.

Грибные роллы с кунжутом

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 200 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Грибы – 50 г
  • Соевый соус – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Лист нори – 2 шт.
  • Семена кунжута – 20 г
  • Рисовый уксус – 10 г
  • Кунжутное масло – 10 г
  • Вода – 700 мл
  • Соль – 10 г
  • Васаби – плитка
  • Маринованный имбирь – по вкусу

Как готовить:

  1. Подготовьте рис для суши-роллов. Промойте рис под холодной водой 3-4 раза, чтоб убрать все лишнее.
  2. Налейте в небольшую кастрюлю 700 мл воды, добавьте соль, рисовый уксус и предварительно промытый рис. Накройте крышкой и дайте закипеть и томите на медленном огне около 20 минут, пока вся жидкость не испарится. Снимите рис с огня и сразу промойте под холодной, проточной водой. К тому времени, как вы будете промывать рис, начинка должна быть готова. Если рис приготовить заранее, то есть вероятность, что он слипнется и суши получатся не такие вкусные.
  3. Налейте в сковородку немного кунжутного масла и разогрейте его на среднем огне. Добавьте в сковородку мелко порезанный чеснок и томите в течении 1-2 минут.
  4. Грибы порежьте соломкой и добавьте в сковородку с чесноком. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
  5. Добавьте в сковородку соевый соус, перец чили и немного воды. Огонь выставьте на максимум и готовьте 2-3 минуты, пока большая часть воды не выпарится.
  6. Подготовьте лист нори, на него влажными руками выложите рис тонким слоем, присыпьте кунжутом. Переверните все листом нори наружу. Отступите от края листа нори 2-3 см, добавьте полоску грибов. Сверните роллы с помощью коврика и нарежьте ровными слайсами.

Свекольная пицца с авокадо

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 3 ст.
  • морская соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • свекла — 2 средних шт.
  • авокадо — 1–2 шт.
  • упаковка тофу
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • приправы — по вкусу

Как готовить:

  1. В отдельной посуде смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Аккуратно перемешайте до полного растворения ингредиентов. Дайте смеси постоять 5 минут. Размешанные дрожжи в то время начнут давать пузырьки на поверхности.
  2. Займитесь тестом. Смешайте в миске муку и соль, добавьте масло и дрожжи.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты с помощью деревянной ложки, пока не исчезнут комочки.
  4. Поместите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Посыпьте ею свои руки и вымесите тесто. Это займет около 10 минут.
  5. Скатайте тесто в шар, поместите его в смазанную маслом миску и оставьте подниматься под пищевой пленкой и полотенцем на час-два.
  6. Разомните тесто кулаком, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Раскатывайте шар целиком, чтобы сделать пласт для пиццы.
  7. Очистите и нарежьте свеклу и авокадо. Приготовьте свеклу на пару или поджарьте, авокадо нарежьте дольками.
  8. Обжарьте порезанный на кусочки тофу на оливковом масле.
  9. Смажьте основу любым любимым соусом, выложите начинку слоями и запекайте 10 минут в духовке при 260 °C.

Салат с ананасом

На новогоднем столе, конечно же, хочется видеть праздничные вегетарианские салаты. В качестве такого блюда можно приготовить закуску из сыра и ананасов.

Ингредиенты:

  • сыр (420 г);
  • ананасы (420 г);
  • два яйца;
  • морковь;
  • салат-латук;
  • чеснок;
  • майонез для заправки.

Листья салата хорошенько промываем в проточной воде, после чего просушиваем при помощи бумажных полотенец. Выкладываем их на плоскую тарелку. Сверху выкладываем морковь, очищенную и нарезанную продолговатыми ломтиками.

Теперь займемся ананасом. Здесь возможны несколько вариантов. Например, можно использовать консервированный фрукт, тогда вскрываем банку, сливаем жидкость и нарезаем шайбы в виде кубиков. Если же вы приобрели свежий ананас, то его необходимо очистить от кожуры и после этого тоже нарезать. Сыр измельчаем при помощи терки. Чеснок сечем острым ножом очень мелко. Яйца, сваренные вкрутую, натираем. Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Салат выкладываем на подготовленное блюдо.

Но можно массу выкладывать и слоями, смазывая каждый из них майонезом. Сверху блюдо можно украсить зеленью или несколькими шайбами ананаса.

Слоеный салат с чечевицей

Оригинальный салатик с чечевицей и вегетарианским белком.

Ингредиенты

  • чечевица — 150 г;
  • огурцы соленые — 100 г;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез соевый — 150 г;
  • молоко — 200 мл;
  • агар-агар — 1ч. л.;
  • черная соль — 0.5 ч. л.;
  • асафетида, черный перец, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 297 ккал
Белки: 16.4 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 23.2 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Готовим белок. Заливаем в кастрюлю молоко, засыпаем агар-агар. Помешиваем, чтобы молоко не подгорело.
  2. Когда вскипит молоко, выключить огонь, дать остыть до теплого состояния, добавить черную соль, перемешать.
  3. Залить молоко в форму, убрать в холодильник до полного застывания.
  4. Чечевицу залить небольшим количеством воды, варить до готовности.
  5. Когда чечевица остынет, добавить к ней 0.5 чайной ложки асафетиды и 0.5 чайной ложки соли.
  6. Сделать из чечевицы густое пюре.
  7. Морковь сварить, остудить, натереть на крупной терке.
  8. Соленые огурцы также натереть на крупной терке.
  9. Выкладываем слой чечевицы.
  10. Сверху — тертые огурцы.
  11. Следующий слой — морковь. Добавить соль и черный перец.
  12. Приготовленный белок натереть на крупной терке, посыпать им салат.
  13. Сверху посыпать сыром. По желанию можно украсить.

Все слои, кроме огурцов, смазать майонезом.

Делаем сытный салат с картофелем и грибами

Практически все вегетарианские салаты на Новый год готовятся удивительно быстро. Это связано с тем, что для их формирования вам не потребуется долго обрабатывать мясо, отваривать его, а затем и шинковать на нужные кусочки. Именно по этой причине такие закуски пользуются особой популярностью у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.

Так как делаются вегетарианские салаты? Рецепты подобных блюд могут включать в себя любые компоненты, разумеется, за исключением мяса. В данном случае нам понадобится:

  • свежие некрупные шампиньоны — около 300 г;
  • картофель небольшой — 3 шт.;
  • сметана средней жирности из магазина — 110 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень свежая — применять по вкусу;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сок лимона – две чайных ложки;
  • уксус столовый — около 60 мл;
  • специи различные — применять по вкусу;
  • масло без аромата подсолнечное – применять по усмотрению.

Вегетарианская селедка под шубой

Блюдо без которого не обойдется не один стол.

Ингредиенты:

  • Картофеля 800 гр
  • Моркови 800 гр
  • Свеклы 800 гр
  • Морской капусты 350 гр
  • Адыгейского или плавленного сыра 350 гр
  • Грецких орехов 5 шт
  • Сметаны 250 мл
  • Майонеза 250 мл
  • Соль

Специи:

  • молотый черный перец,
  • корица,
  • асафетида,
  • мускатный орех,
  • молотый кориандр

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу отварить в воде. Когда ингредиенты остынут, очистить их от кожурок. Натираем овощи на терочке. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке. Морскую капусту промываем и мелко режим. Она отлично заменяет селедку в этом салате. Добавить специи и по 1 ч. л. соли: в свеклу – щепоточку корицы и мускатного орешка. В морковочку – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца. В картофель и морскую капустку – по 1/2 ч. л. асафетиды и совсем немного молотого черного перчика.

Растолчем ядра грецкого орешка. Высыпаем его в свеклу и перемешиваем. Все составляющие у нас приготовлены и можно приступить к слоям, смазывав каждый домашним майонезиком. На дно выкладываем 1/2 часть картофеля, разровнять ложечкой и смазать. Затем слой сделать из 1/2 части морской капустки и также смазать. Выкладываем 1/2 часть сыра, смазать майонезом. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом. Выкладываем 1/2 часть свеколки, смазать. Повторяем все слои. Осталось теперь красиво украсить и ставить на стол.

Вегетарианское мороженое

Ну и как же обойтись без десерта в праздничный день? Конечно, никак, поэтому мы вам и предлагаем сделать вкусное веганское мороженое из самых доступных ингредиентов. Тут даже и сыроеды смогут полакомиться.

  • 1 стакан сырого миндаля заливаем на ночь прохладной водой. Наутро сливаем воду и чистим орехи от шелухи.
  • Затем загружаем миндаль в блендер, заливаем туда же 50 мл воды и перемалываем продукты до получения мягкой массы.
  • Теперь добавляем к миндальному крему два крупных банана, поломанных на кусочки, и снова все взбиваем блендером до однородной массы.
  • Полученный состав заливаем в контейнер и убираем в морозильник. Каждые 15-20 минут мороженое нужно перемешивать, чтобы оно не превратилось в лед.

Подавать миндально-банановое мороженое можно с любым фруктовым сиропом, либо в чистом виде.

А для тех, кто предпочитает холодному десерту горячую ароматную выпечку или полезные «живые» конфеты — мы предлагаем приготовить на Новый Год 2017 десертные вегетарианские блюда по следующим пошаговым рецептам.

  • Запеченные яблоки с медом и грецкими орехами
  • Вкусные сыроедческие конфеты с «изюминкой»

Мы собрали для вас лучшие рецепты вегетарианских блюд к Новому году. Уверены, из предложенной подборки вы обязательно найдёте закуску, горячее и десерт по душе. Мы желаем вам, чтобы сделанные своими руками угощения, принесли радость вам и вашей семье, и были не только полезными, но и по-праздничному вкусными.

Отличных праздников!

Вегетарианский «Оливье» с шампиньонами

Ни один новогодний стол не обходится без «Оливье». Из множества рецептов вегетарианского варианта, именно этот завоевывает все больше внимания и положительных отзывов.

Ингредиенты

  • шампиньоны консервированные — 500 г;
  • морковь свежая — 150 г;
  • картофель свежий — 200 г;
  • соленый огурец — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 60.6 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 5.8 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны достать из банки, мелко нашинковать.
  2. Морковь и картофель отварить, дать остыть, почистить.
  3. Нарезать вареные овощи и соленые огурцы кубиками среднего размера.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный лук.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать. Салатик для веганов готов, можно подавать на стол.

Вегетарианская и постная кухня Елены. Добрые рецепты покажет вам как легко и просто готовится этот салат.

Картофельный рулет с грибами

Без горяченького на Новый Год никак не обойтись, поэтому предлагаем вам приготовить в домашних условиях этот потрясающий картофельный рулет с грибной начинкой.

Вообще для начинки не обязательно брать грибы. Их спокойно можно заменить сыром тофу или пассерованными овощами, орехами с зеленью и чечевичной пастой.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 600 г;
  • Картошка – 6 клубней;
  • Лук-репка – 2 головки;
  • Мука белая в/с – 80 г;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр тофу (мягкий или твердый — на ваше усмотрение) – 100 г.

Отвариваем картофель

  1. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Затем воду сливаем, картофель переминаем в густую массу (пюре), смешиваем с мукой и оставляем остывать.

Готовим начинку для рулета

  1. Шинкуем лук мелким кубиком, грибы нарезаем мелкими кусочками.
  2. На большом огне в растительном масле обжариваем лук до «золотистого» цвета, далее всыпаем грибы и обжариваем все вместе еще 5 минут. После окончания жарки начинку солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.
  3. На столе расстилаем пергамент и дополнительно смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем на него остывшую картофельную массу, раскатываем ее в ровный прямоугольный пласт, толщиной 1-1,5 см.
  4. Сверху распределяем грибную начинку, затем выкладываем на неё тёртый сыр и аккуратно заворачиваем все в рулет.
  5. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень картофельный рулет швом вниз и отправляем его в духовку запекаться 30 минут при 200°С.

Если ваш рацион позволяет употребление яиц, то в картофельную массу можно добавить 2 яйца, да и в серединку рулета также можно уложить (в качестве начинки) вареные яйца.

Такой рулет также можно запечь в тесте. Для этого готовый рулет следует выложить на раскатанный в противне пласт теста (слоеного или обычного дрожжевого) и перекрыть его сверху нарезанным на ленты тестом, как кулебяку. Время и температура готовки — та же.

Хотим предложить вам еще несколько отличных вегетарианских блюд на Новый Год 2017.

  • Рецепты шашлыка из грибов
  • Кабачок фаршированный по-итальянски с сыром

Желе

В качестве прекрасного завершения праздничного вечера вегетарианское меню на Новый год можно дополнить незамысловатым блюдом, которым является желе. Основным компонентом, благодаря которому желе достигает необходимой консистенции, является желатин, но, он не употребляется вегетарианцами. Поэтому заменить его можно агар-агаром, который представляет собой водоросль.

Для желе понадобиться:

  • Агар-агара в размере 2 чайных ложек;
  • Фруктовый сок – 0,5 литра;
  • Фрукты.

Рецепт приготовления:

  1. Для того чтобы агар-агара набух, требуется время. Поэтому его рекомендуется залить половиной имеющегося сока и оставить набухать на ночь. Когда агар-агара разбухнет, вторую часть сока необходимо довести до кипения и соединить с первой частью, содержащей агар-агара.
  2. Формочки для желе можно выбирать, опираясь на собственные предпочтения. Заливаем в понравившиеся формочки желе и украшаем фруктами.
  3. После того как желе остынет отправляем его в холодильник.

Новогодние вегетарианские блюда могут быть вкусными и разнообразными. Главное, подойти с фантазией.

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector