Цуккини — рецепты
Содержание:
- Рецепт «Фаршированные цветки цукини»:
- История
- Основные отличия кабачков и цуккини
- Белоплодный кабачок и цуккини: разница
- Что такое цукини? Виды цуккини
- Цукини в кулинарии
- Ингредиенты для «Цуккини по-венгерски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цуккини по-венгерски»:
- Сорта и гибриды
- История происхождения
- Цукини для сердца и мозга
- Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
- Что преобладает польза или вред
- Цуккини в народной медицине
- Применение лайма и его цедры в народной медицине
Рецепт «Фаршированные цветки цукини»:
1. Рис отвариваем до готовности. Рыбу чистим от костей и тоже варим до готовности. Вы можете отварить рыбу вместе с рисом, либо на пару от риса. Очень удобно. В рис добавляем мелко-нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Солим, перчим. Разводим эту массу сметаной и взбиваем блендером до однородности
2. Маленькие цукини находим с цветами, обтираем их мокрой тряпкой. Если же у Вас есть замечательный, крупный цветок, но без кабачка, не горюйте. Фаршированный цветок без кабачка-тоже отличная закуска. А если его не фаршировать, а просто обжарить во фритюре, мммм-это просто сказка….
3. Сейчас самое важное в приготовлении хрустящих кабачков, чтобы при этом не повредились цветки. Если Вы набрали только цветков, этот шаг можете смело пропустить.
Итак, ставим миску с холодной водой в морозилку
Нам будет нужна ледяная вода.
Вторую кастрюльку, залитую водой по самую кромку, ставим на огонь. Солим и доводим до кипения.
В полиэтиленовом пакете делаем 10 небольших дырок (по числу наших мини-кабачков). Втыкаем в каждую кабачок, цветок с наружи
И пакет осторожно надеваем на горячую кастрюлю, чтобы кабачки опустились в воду. Или же, на кастрюлю натягиваете пищевую пленку, делаете в ней надрезы и по одному втыкаете в них кабачки
Убавляем огонь и варим кабачки до готовности 4-5 минут. Чтобы они были готовы, но еще оставались хрустящими.
Снимаете пакет с кабачками и опускаете их в ледяную воду. Этим самым мы останавливаем процесс приготовления кабачков, чтобы они дальше не варились под действием своей температуры. Даем кабачкам полностью остыть, вынимаем и обсушиваем.
4. Острым ножом для красоты осторожно надрезаем каждый кабачок вдоль 3-4 раза, не дорезая до верхушки. В полиэтиленовый пакет (или кондитерский мешок) выкладываем рисово-рыбную смесь, надрезаем кончик у пакета и осторожно вводим смесь в цветок цукини
Пусть вас не смущаются кажущиеся маленькими цветки. Они большие, просто в процессе роста кабачка понемногу скукоживаются.
5. Все ингредиенты для песто ( базилик, чеснок 1 зуб., сыр, орешки, оливковое масло) пробиваем блендером до однородности. Я не указываю количества масла, так как песто готовится по консистенции на ваш вкус и маслом доводится до определенной кондиции.
6. Украшаем песто наши кабачки и подаем к столу.
7. Просто цветки вы можете сделать в кляре. Это очень вкусно. Я приготовила 5 цветков в кляре и мы их съели без остатков и даже без соли. А готовятся они очень просто. Для кляра возьмите 1 ст. л. муки и ледяной воды, примерно 0,5стакана. Тесто должно быть очень жидким. Интенсивно перемешайте тесто, окуните в него цветок. Дайте стечь лишнему тесту. И зажарьте на горячем масле. Цветок получается красивым, хрустящим, без заметных признаков теста…Очень красиво и очень вкусно.
8. Или же, начините начинкой большие цветки и просто обжарьте с двух сторон (примерно по минутке) в горячем масле. Я для жареных фаршированных кабачков взяла даже цветки тыквы-просто классно получилось.
Очень красиво, очень просто
Белоника советует приготовить такое блюдо с картофельной брандадой, либо с творогом и зеленью… Поверьте, даже обычная и привычная начинка из риса с рыбой-очень вкусна в этом блюде!
Угощайтесь, дорогие!
История
Цуккини, как и все тыквы , имеет свои корни в Северной и Южной Америке, в частности, в Мезоамерике . Однако разновидности зеленых цилиндрических кабачков, собранные недозревшими и обычно называемые «кабачками», культивировались в северной Италии, спустя целых три столетия после появления тыквенных растений из Америки. Похоже, что это произошло во второй половине XIX века , хотя первое описание сорта под названием кабачок встречается в работе, опубликованной в Милане в 1901 году. Ранние сорта обычно добавляли названия близлежащих городов к своим названиям.
Первые упоминания о кабачках в США относятся к началу 1920-х годов. Он почти наверняка был завезен в Америку итальянскими иммигрантами и, вероятно, впервые был выращен в Соединенных Штатах в Калифорнии. В отчете 1928 года об овощах, выращиваемых в штате Нью-Йорк, «цуккини» рассматривается как один из 60 культивируемых сортов C. pepo .
Основные отличия кабачков и цуккини
Оба овоща, хоть и являются родственниками из семейства Тыквенных, однако имеют свои особенности и внешние отличия.
Внешний вид
Плоды кабачков беловатого цвета, продолговатой формы, с множеством семян. Их кожица в зрелом виде очень твердая и не подходит для употребления в пищу, поэтому ее удаляют перед тем, как готовить блюда из этого овоща. Молодые экземпляры имеют нежную светло-зеленоватую кожицу. Плоды растут на кустах с широкими размашистыми темно-зелеными мелкими листьями.
Цуккини имеет темно-зеленый или светло-желтый окрас плодов (иногда в полоску) с мягкой и нежной кожурой. Кусты небольшие, широколистые, насыщенно зеленого цвета.
Вкусовые качества
Овощная культура обладает нежным вкусом и питательной ценностью, особенно молодые зеленые плоды. Двенадцатидневная завязь диаметром до 10 см и весом не более 300 г с успехом применяется в приготовлении блюд.
Однако в отличие от «итальянцев», в плодах кабачков наблюдается появление семян.
Чтобы приготовить любое блюдо, у овощей удаляют плодоножку, очищают от кожуры и удаляют семена, после чего овощи готовы к запеканию, тушению, жарке, консервированию.
Молоденькие цуккини можно употреблять в пищу в свежем виде. У зеленцов мягкая и нежная мякоть, что позволяет добавлять их сырыми в салаты. Зрелые овощи не нуждаются в удалении семян, в отличие от кабачков.
Выращивание
Выращивание каждого этих овощей имеет некоторые особенности. Так, для получения хорошего урожая цуккини им необходимо обеспечить солнечное место, а для кабачков данное условие необязательно – ему достаточно полутени.
Кабачок дает всходы очень рано, однако, его средиземноморский родственник является более скороспелым и вскоре догоняет его в росте.
Плоды появляются уже в начале июня. Их собирают, когда они достигли 15 см. В данный период у цуккини нежная кожица и масса составляет не более 300 г. Чтобы стимулировать новые плодовые завязи, зеленцы срезают ножом.
Итальянский овощ вырастает в длину всего до 20 см, а его взрослый родственник может достигать 50-70 см.
Важно!Кабачки имеют особенность самостоятельно регулировать плодоношение. Если растение слабое, то и количество урожая будет ограничено, так как куст не сможет прокормить много плодовых завязей.. Для выращивания итальянского овоща идеально подойдут высокие, подготовленные еще с осени, грядки
Чтобы урожай был ранним, цуккини сажают рассадным методом в уже теплую почву
Для выращивания итальянского овоща идеально подойдут высокие, подготовленные еще с осени, грядки. Чтобы урожай был ранним, цуккини сажают рассадным методом в уже теплую почву.
Кабачки не нуждаются в таком способе посадки, так как они более холодостойкие. Их высевают семенами и в укрывном материале они не нуждаются. В случае заморозков на почве ранние всходы присыпают песком или землей, создавая небольшой обогрев.
Полив и подкормку овощной культуры производят 2-3 раза в неделю во время активного плодоношения. Растения не нуждаются в постоянном рыхлении почвы, так как листья создают тень, препятствуя образованию сорняков и испарению влаги.
Цуккини – теплолюбивый овощ, не переносит заморозков, поэтому ранней весной посадки необходимо укрывать. После установления стойкой теплой погоды укрывной материал убирают. Плодоношение кабачков происходит практически до середины сентября, при этом культура не нуждается в особом уходе.
Хранение
После образования на плодах плотной шкурки, кабачки отлично транспортируются и поддаются хранению в темном, прохладном, проветриваемом помещении в сетках или на полках. Могут храниться до нескольких месяцев, при условии выбора неповрежденных и неперезревших овощей.
Средиземноморский овощ хранится недолго из-за мягкой и нежной кожицы, которая легко повреждается.
В комнатных условиях сохраняет свежесть всего лишь 2 дня. Чтобы овощ сохранился дольше (до 5 дней), его помещают в холодильник, предварительно положив в полиэтиленовый пакет.
Белоплодный кабачок и цуккини: разница
Не будем преуменьшать достоинств обычных кабачков, но подчеркнем, что популярность «итальянца9raquo; растет год от года. Разберемся, чем отличается цуккини от кабачка. Эта культура обладает большей декоративностью, ее плети компактнее, а резные, опушенные листья с яркой зональной окраской впечатляют величиной и яркостью. Но ценят цуккини за насыщенный, нежный и приятный вкус. Эти качества дают возможность с удовольствием поедать его сырым, используя в салатах и легких закусках. Опережает этот овощ своих собратьев и в продолжительности хранения урожая: его лежкость достаточно высока, в условиях прохладного подвала кабачок цуккини продержится до середины весны, не потеряв приятной свежести и вкуса. Еще одно весьма весомое преимущество, отличающее этот овощ – продуктивность. У цуккини, по сравнению с обычным кабачком, образуется больше женских цветков и, соответственно, завязей.
Что такое цукини? Виды цуккини
Цукини относится к виду Cucurbita pepo и относится к некоторым другим тыквам. Несмотря на то, что большинство людей используют кабачки, как и другие овощи — например, добавляя к пикантным блюдам с травами и источниками белка — с ботанической точки зрения, на самом деле это фрукт.
Все летние тыквы являются членами семейства растений Cucurbitaceae, в которое входят такие родственники кабачков, как дыня и огурцы. Все эти «овощи» имеют одинаковые крупные семена и растут над землей на коротких растениях.
Цукини расту от темных, светло-зеленых или белоснежных вариантах. Зеленые кабачки тесно связаны с гибридным овощем, известным как желтый сквош (или «летний сквош»), который имеет ярко-золотистый, желтый или темно-оранжевый цвет.
Сквош бывает двух видов: зимний и летний. Хотя оба типа имеют некоторые общие черты и преимущества, есть несколько основных различий.
Поскольку цукини является разновидностью тыквы, у него есть что-то общее с другими обычно съедаемыми зимними тыквами, в том числе с тыквой и ореховой тыквой. Разница в том, что содержание воды в кабачках выше, что делает его более низким в калориях, крахмале, сахаре.
Летние виды сквоша включают зеленый и желтый кабачки, крокейнк, деликату, папайю, грушу, чайот, кокоселлу и пирожок с тыквой. Поскольку весь летний сквош содержит меньше калорий и намного меньше натуральных сахаров и крахмала, чем зимний сквош, они имеют более низкие баллы по гликемическому индексу.
Все летние тыквы технически собирают до того, как они полностью созреют и затвердевают, а зимние тыквы собирают, когда они более зрелые и закаленные.
Оба типа сквош-групп являются хорошими источниками витамина А и витамина С, а также калия и клетчатки. Тем не менее, зимний сквош имеет тенденцию быть выше в этих витаминов, особенно витамин С.
Цукини в кулинарии
Прошло очень много лет с тех пор, когда в пищу употребляли только семена семейства кабачковых. Сейчас из этого овоща готовят большое количество блюд. Молодые цукини, как правило, добавляют в салаты. Из более зрелых овощей готовят самостоятельные блюда. Например, запекают, тушат, жарят, варят и пр. Из них готовят оладьи, запеканки, добавляют в супы. Кабачки хорошо сочетаются с овощами, различными мясными блюдами и рыбой. Для более выразительного вкуса необходимо добавлять различные специи.
Цветами цукини украшают различные блюда. Особенно это практикуют французы и итальянцы.
Вы всё ещё сомневаетесь в покупке? Цукини или кабачок? Попробовав один раз этот чудесный овощ, вы полюбите его навсегда. Кроме того, он станет постоянным гостем на вашем столе!
Благодарю за прочтение статьи! Если статья оказалась полезна Вам, обязательно поделитесь ею с Вашими друзьями и знакомыми!
- Овощи, наиболее ценные для здоровья
- Фитонутриенты — основа целебной силы растений
- Гибридные фрукты
Ингредиенты для «Цуккини по-венгерски»:
-
Цуккини
(небольшой)
—
1 шт -
Морковь
(маленькая)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средняя)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец чили
—
1/2 шт -
Зелень
(по желанию)
-
Базилик
(свежий)
—
1 веточ. -
Сок лимонный
—
1/2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Орегано
—
1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
571.4 ккал |
белки
14 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал67.2 ккал | белки1.6 г | жиры4.9 г | углеводы5.2 г |
Рецепт «Цуккини по-венгерски»:
Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части.
Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части.
Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделят сок) и переложить в миску.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами.
В сковороде разогреть масло, выложить в него лук, слегка обжарить, добавить морковь, жарим минуты 2-3, перемешивая. Добавить цуккини и жарить 5 мин. до мягкого состояния, перемешивая.
Добавить перец чили, чеснок, соль.
Добавить сметану, сухие травы (у меня орегано), свежий базилик, соль. Тушить вместе несколько минут.
Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью. Я не стала этого делать. Добавила черный свежемолотый перец.
Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Сорта и гибриды
Существует множество сортов цуккини, а благодаря постоянной селекционной работе, ежегодно проходят государственные сортоиспытания, пополняя замечательное семейство новыми разновидностями «итальянцев9raquo;. Далее представим вашему вниманию неполный список наиболее популярных среди огородников сортов.
• Кабачки цуккини сорта Цукеша образуют компактный среднерослый куст со слабым ветвлением. Скороспелые, дают хороший урожай цилиндрических зеленых в мелкую светлую крапину по покровной окраске плодов (до 0,7 кг), гладких или с чуть заметной ребристостью. Мякоть белая, хрустящая.
• Радует высокими урожаями и скороспелый Аэронавт, образующий почти неветвящийся основной стебель, покрытый красивыми неопушенными листьями. Плоды гладкие, крупные, окрашенные в глубокие темно-зеленые тона, достигают 1,5 кг. Мякоть желтоватая, плотная. Сорт урожайный, но плоды сорта Аэронавт – кабачки (цуккини), выращивание которых продуктивно лишь на плодородных грунтах.
• Амбассадор – раннеспелый сорт, для кустов которого характерна средняя раскидистость. Плоды крупные, темно-зеленые, достигающие веса 3 кг.
• Сорт, отличающийся высокой продуктивностью – Зебра. При посадках поблизости белоплодных кабачков Зебра способна завязывать плоды без опыления насекомыми. Декоративный слаборослый куст с рассеченными листьями дает высокие урожаи цилиндрических плодов с небольшим равномерным утолщением на конце. Цуккини гладкие или чуть ребристые, с яркими зелеными продольными полосами.
• Разбег – скороспелый, высокоурожайный гибрид с коротким основным побегом, формирующим средний неветвящийся куст и дающий овальные, у плодоножки слегка ребристые плоды средних размеров. Замечательна окраска кабачков этого сорта – кремово-зеленая с абстрактным рисунком из размытых прерывающихся темно-зеленых полос. Таковы и характеристики гибрида Сувенир.
• Диамант – сорт средней спелости с высоким раскидистым кустом и вытянутыми серовато-зелеными плодами массой до 0,8 кг.
• Ди Пьяченцо – среднеспелый кабачок с растянутым периодом плодоношения. Темно-зеленые округлые плоды отличаются превосходными вкусовыми свойствами.
В рамках одной публикации невозможно перечислить все сорта такого замечательного представителя тыквенных, как кабачки цуккини. Фото, представленные в статье, демонстрируют красоту этой культуры. Поселившиеся на грядке вашего участка «итальянцы9raquo;, несомненно, украсят садовое пространство и принесут ощутимую пользу.
Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.
Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.
Чем отличаются кабачки от цукини
Кабачки, тыква, патиссоны, цукини… Несмотря на кажущееся отличие этих овощей, все они относятся к одному семейству – тыквы.
Но если тыкву спутать с патиссоном просто невозможно, то кабачки и цукини похожи друг на друга, как братья, особенно в молодом возрасте. И неудивительно. Ведь цукини – это тот же кабачок. Просто над его появлением хорошо поработали селекционеры, и в итоге получился скороспелый, урожайный и ценный своими вкусовыми качествами овощ. Да и не только вкусовыми.
Ведь цукини, впрочем, как и обычные кабачки, не только вкусны, но и обладают массой других достоинств.
История происхождения
Родиной кабачков является Мексика, где первоначально употреблялись только семена. В Европу овощ попал из Мексики в 17 веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света. Позднее итальянцы стали употреблять кабачки в недозревшем виде.
Название кабачок происходит от «кабак». Именно так на тюркском языке звучит слово «тыква».
Цукини — наш заморский гость, вернее итальянский, поэтому появился на наших грядках немного позже кабачка. Это распространенная разновидность кабачка. В последнее время цукини набирает большую популярность, чем его сородич.
А цукини, название которых в переводе с итальянского звучит, как «зеленая тыква». Приблизительно лет тридцать тому назад это разноцветное семейство попало к нам. И все непохожее на привычный кабачок семейство стали называть «zucca». Именно так на итальянском звучит «небольшая тыковка».
Цукини для сердца и мозга
Не секрет, что все разновидности кабачков традиционно используются для профилактики и лечения сердца и сосудов. Цукини не является исключением. Высокое содержание магния (18 мг) и калия (261 мг) способствует нормализации артериального давления. Кроме того, магний защищает сердце от аритмии и тахикардии. Калий, в свою очередь, стимулирует усваивание других минералов и микроэлементов. Поддерживает когнитивные функции мозга и предупреждает инфаркт. Укрепляет здоровье сердца.
Немаловажную роль играет фолиевая кислота, находящаяся в составе цукини. Она оберегает сердце от приступов, а мозг от инсультов.
Благодаря витамину К, входящего в состав этого овоща, активизируется производство кровяных клеток. Происходит регенерация тканей. Витамин способствует улучшению циркуляции крови и снижению артериального давления. Является хорошим помощником профилактике тромбообразования и предупреждает закупорку артерий.
Всем известный полисахарид пектин, находящийся в яблоках и грушах, прочно основался и в плодах цукини. Пектин способствует уменьшению холестерина в крови, кроме того, препятствует развитию болезнетворных воспалений. Полисахарид укрепляет артерии, ослабляет воспаление, предупреждает инсулинорезистентность и ослабляет признаки диабета.
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
Категория:
Заготовки Овощные салаты
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть.
Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.
Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
Что преобладает польза или вред
«Итальянский кабачок» характеризуется многоэлементным составом, в который входят витамины и минералы. Они принимают активное участие в укреплении и оздоровлении организма:
- калий обеспечивает нормальную работу сердца, оказывает профилактическое действие при атеросклерозе и малокровии, предотвращает негативное воздействие натрия, укрепляя сердечную мышцу;
- фолиевая кислота считается незаменимым витамином для беременных женщин, поскольку он предупреждает анемию и способствует нормальному развитию плода;
- клетчатка улучшает пищеварение, оздоровляет кишечник, избавляет от токсинов и плохого холестерина;
- витамин С снижает риск возникновения сахарного диабета и онкологических заболеваний, а также устраняет симптомы артрита и астмы;
- лютеин и зеаксантин – мощные фитонутриенты, которые оказывают положительное влияние на органы зрения, предупреждая развитие возрастных офтальмологических патологий.
Овощи со следами плесени на срезе или кожуре есть нельзя
Какие могут быть противопоказания
Цукини не рекомендуется к употреблению людям с патологиями:
- склонностью к мочекаменной болезни;
- почечной недостаточностью;
- заболеваниями желчного пузыря;
- гастритом или язвой желудка.
В состав овоща входят оксалаты, которые провоцируют развитие урологических заболеваний и мешают нормальному усвоению кальция в организме.
Цуккини в народной медицине
Благодаря своим каротиноидам, витамину С, фенольным соединениям и другим минералам, цуккини имеет долгую историю использования для укрепления здоровья в традиционной народной медицине. Он использовался для лечения простуды, облегчения болей и ускорения выздоровления от болезней благодаря своей антиоксидантной, антиканцерогенной, противовоспалительной, противовирусной, антимикробной и анальгетической активностям.
В аюрведической медицине цуккини считается охлаждающим овощем, который легко усваивается и идеально подходит для жарких месяцев года. Рекомендуется для людей, страдающих запорами, задержкой жидкости, вздутием живота, кислотным рефлюксом и расстройством желудка. В зависимости от вашей доши (конституции в ауроведической медицине), цуккини можно сочетать с такими ингредиентами, как сливки, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, крапива и лук, чтобы создать сбалансированную еду. Он используется для приготовления целительных супов, картофеля фри, рисовых блюд и многого другого
В традиционной китайской медицине летний сквош считается «едой, охлаждающей инь». Он используется для улучшения детоксикации, утоления жажды, снятия раздражительности, облегчения кожных поражений и стимуляции мочеиспускания, если задержка жидкости является проблемой. Из-за своей насыщенности водой и охлаждения в природе, цуккини ценен в жарком климате для предотвращения обезвоживания и перегрева. Однако в холодные месяцы года не рекомендуется употреблять слишком много сырой / охлаждающей пищи, поскольку это может повредить системы селезенки и желудка, что приведет к неправильному пищеварению и усвоению пищи.