Авокадо — рецепты
Содержание:
- Горячее
- История из жизни
- Салат с курицей, брынзой и зелёными оливками
- Быстро и сытно! Салат из сладкого картофеля и яблок
- Как сделать здоровый авокадо-тост? Идея для завтрака
- Что это такое?
- Салат «Авокадо»
- Салаты
- Окрошка с авокадо
- Салат из авокадо, креветок и огурцов
- Сочная палитра вкусов: жареный нут и пикантный соус
- Соусы
- Омлет с помидорами
- Фаршированный фрукт. Начинка из морепродуктов
- Рецепт приготовления курицы с авокадо
- Решение праздничного стола: паста из цукини с нежным соусом
- Закуска из яиц
- Как выбирать, чистить и готовить этот плод?
- Закуска с творогом
- На обед — блюдо из авокадо: рецепт быстрого супа из физалиса
- Фаршированные помидоры. Сливочная начинка и душистые ароматы
- Котлеты из лосося? Традиционный рецепт на диетический лад
- Витаминный смузи из киви и шпината
- Мороженое
- Салат из кабачков и зелёного гороха
- Как приготовить в сыром виде?
Горячее
Авокадо с яйцом внутри и беконом
Очень интересное “навороченное” блюдо! И да, придется повозиться. Прикупите сырокопченого бекона, деревенских яиц и большие авокадо. Сладкий соус чили я немного разбавляю водой, так удобнее смазывать, когда готовлю.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Бекон сырокопченый – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соус чили сладкий – 1 ч. л.
Очищенное авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, смажьте соусом чили. В слегка расширенное ложкой углубление от косточки поместите очищенное яйцо, сваренное “в мешочек”
Осторожно накройте второй половинкой фрукта. Обмотайте фрукт беконом и обжарьте
Если готовое блюдо разрезать, и оттуда польется яичный желток – вы все сделали правильно. Поздравляю!
Омлет с помидором и авокадо
Половину авокадо нарежьте тонкими слайсами, а другую разомните и смешайте с яйцом. Добавьте молока, помидорку и выпекайте омлет.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Томаты – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Готовый омлет украсьте зелеными жирными слайсами и положите кусочек сыра, как изюминку. Это кулинарный шедевр для завтрака!
На гриле с овощной сальсой
Готовится очень просто, но результат всегда радует. Жареный на гриле авокадо наполняется томатной сальсой, и это – очень вкусно!
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Лук зеленый – 10 г.
- Кинза – 5 г.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Перец чили сушеный – по вкусу.
- Лайм (сок) – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Томатная сальса: нарезать помидоры мелким кубиком, нарубить зелень, добавить чили, сок лайма, оливковое масло, поперчить, посолить и размешать. Это само по себе очень вкусно, а с авокадо – вдвойне!
Паста с авокадо и шпинатом
Авокадо измельчаем в пюре, добавим все ингредиенты и получим отличный вкуснейший соус.
Ингредиенты:
- Паста – 280 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Базилик – 10 г.
- Шпинат – 20 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Пекан/фисташки молотые – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Советую прикупить качественную пасту, отварить по всем правилам и смешать с приготовленным соусом. Хорошее настроение и сытный ужин вам обеспечены!
Яичница в лодочке
Вместо косточки выкладываем мелко нарезанные помидорки пополам с нарезанной мякотью авокадо, заливаем все взбитым яйцом, сверху посыпаем зеленью, специями, кладем кусочек сливочного масла – и в духовку на 15 мин.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Черри – 30 г.
- Зелень укропа – 10 г.
- Лимон (сок) – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Необычная яичница в лодочке с бутербродом на завтрак порадует всю семью.
В духовке с томатами и сыром
Запеченный авокадо в духовке с томатами под сыром – это очень изысканно и аппетитно! Перемешиваем нежные зеленые кусочки, мелко нарезанную помидорку и натертый сыр, все укладываем в лодочку, засыпаем сыром – и в духовку.
Ингредиенты:
- Авокадо (большое) – 1 шт.
- Сыр пармезан (натертый) – 2 ст. л.
- Томаты (твердые) – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соус – 1 ст. л.
Это не может не понравится! Готовьте – и убедитесь сами.
Фаршированное чудо
Фаршированный авокадо готовится в духовке всего за 15 мин., потому что мы используем готовое куриное мясо. Смешаем его с овощами и запечем под сыром.
Ингредиенты:
- Авокадо (большое) – 1 шт.
- Фарш куриный обжареный – 150 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана/майонез – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
В этом блюде курочка получается сочной, нежной и жирненькой. Супер!
История из жизни
Авокадо – идеальный плод для похудения! И это утверждение на себе успешно проверила моя сестра. Она хотела сбросить всего 5 килограммов, и ей отлично помог салат из авокадо. Его рецепт, кстати, я описал выше.
Так вот, она питалась, как обычно, но исключила слишком калорийные блюда и сладости. На ужин ела салат с авокадо. И сумела сбросить лишний вес за 2 месяца, без вреда для здоровья, без голодных диет. Ведь авокадо, и салаты из него, очень сытные, вкусные, отлично утоляют голод, и снабжают организм массой полезных веществ.
На этом все! Надеюсь, в этой статье мне удалось полноценно раскрыть для вас тему «авокадо рецепты приготовления». Ведь здесь есть и салат, и закуска, и соус, и горячее, а даже оригинальный рецепт! Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой блог. Вам удачи, здоровья и до новых встреч!
Салат с курицей, брынзой и зелёными оливками
Преимуществом этого салата является сытность и достаточная калорийность, чтобы использовать его не только как закуску, но и дополнение к обычному приёму пищи. Брынзу по желанию можно заменить на любой другой вид сыра, как и зелёные оливки — на другой вид овощей. Часто встречаются альтернативы этого блюда с добавлением помидоров, огурцов и кабачков. Отваренную курицу можно сочетать также с твёрдыми поджаренными сухариками.
Для приготовления этого салата отваренную курицу порезать на маленькие ломтики. Брынзу и очищенное авокадо необходимо нарезать кубиками. Все продукты перемешать в глубокой миске и полить оливковым маслом или бальзамическим соусом. Посолить по вкусу. В качестве дополнения можно украсить салат листьями шпината и ягодами на выбор.
Авокадо — вкусный и полезный продукт, а блюда с ним получаются не просто вкусными, а изысканными и необычными, поэтому стоит включить его в свое меню.
Быстро и сытно! Салат из сладкого картофеля и яблок
Какими могут быть блюда с авокадо? Рецепты с фото — простые, надежные помощники кулинаров. Доступная инструкция поможет справиться с процессами готовки, а снимок получившегося блюда разогреет аппетит.
Используемые продукты:
- 190 г сладкого картофеля;
- 110 г шпината;
- 1 авокадо;
- ½ крымского лука;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 70 мл яблочного уксуса;
- 45 мл лимонного сока.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °С градусов.
- Картофелины разрежьте на две половины, приправьте специями и небольшим количеством оливкового масла.
- Выпекайте в течение 28-30 минут.
- Выньте получившиеся кусочки, отложите в сторону.
- Пока картофель готовится, смешайте измельченный шпинат, лук, яблочный уксус и лимонный сок в миске.
- Добавьте сюда охлажденные кусочки сладкого картофеля и перемешайте.
- Авокадо нарежьте дольками, положите в салат.
Храните остатки приготовленного салата в закрытом контейнере в течение двух дней. При необходимости перед подачей добавьте дополнительную порцию лимонного сока, украсьте закуску зернами кунжута.
Как сделать здоровый авокадо-тост? Идея для завтрака
Сытный тост из мексиканского фрукта прост в изготовлении, идеально дополнит любой завтрак или перекус. В рецепте фигурирует свежий зеленобокий продукт, но желающие поэкспериментировать могут его поджарить.
Используемые продукты:
- 1 очищенный авокадо;
- 45 г кинзы;
- 10 г красного перца;
- 2 ломтика цельнозернового хлеба;
- 2 яйца.
Процессы приготовления:
- Используйте тостер для придания хлебу зажаристого вида, румяной корочки.
- Очищенный авокадо разрежьте, размягчите вилкой в пюреобразную массу.
- В отдельной емкости смешайте мякоть со специями, кинзой.
- Уложите получившееся пюре на кусочек хлеба.
- Приготовьте яйца (жарьте на сковороде, сварите или сделайте яйцо-пашот), положите составляющую блюда поверх зеленоватой массы.
Можете использовать любой тост или нарезанный хлеб, который у вас есть. Яйца не являются обязательной частью рецепта, можете заменить их рыбой, курицей или овощами. Такое простое блюдо с авокадо может стать частью повседневного рациона, торжественным украшением праздничного стола.
Что это такое?
Авокадо, или аллигаторова груша – это плод зеленого оттенка шарообразной, вытянутой или грушевидной формы. Покрыт твердой, чуть сморщенной кожицей, под которой скрывается нежная маслянистая мякоть. В середине фрукта – крупная яйцевидная косточка, также покрытая кожицей.
Мякоть имеет желтоватый, иногда желтовато-зеленый оттенок. В пищу употребляется именно она. Вкус – сладковатый, чуть терпкий, одновременно напоминающий смесь тыквы и груши с ореховым послевкусием. Некоторые сравнивают вкус авокадо со вкусом сливочного масла, жирного сливочного сыра.
Плод по праву считается эффективным природным средством в борьбе со старостью. Он содержит рекордное количество витамина Е (обеспечивает выработку эластина и коллагена, способствует оздоровлению репродуктивной системы), а также растительных жиров. Последние устраняют «плохой» холестерин, препятствуя тем самым развитию атеросклероза.
Кроме того, авокадо богато калием, что также способствует улучшению эластичности сосудов, состояния кожи. Наконец, экзот считается природным антиоксидантом, выводящим из организма токсины и способствующим обогащению тканей кислородом.
Кроме того, он укрепляет иммунную систему, налаживает работу органов ЖКТ, в частности, действует как мягкое слабительное. Аллигаторова груша считается афродизиаком, то есть способствует повышению потенции.
Салат «Авокадо»
Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Мое знакомство с авокадо произошло в счастливые студенческие времена. Я была любопытна, глупа и голодна, поэтому, когда увидела сие чудо в магазине, решила, что это какой-то необыкновенно вкусный фрукт. Найдя в ближайшем парке скамейку, протерла купленный авокадо платочком и откусила его вместе со шкуркой…
Теперь я уже взрослая тетя, готовлю из авокадо вот такие салаты, но как же иногда хочется вернуть тот теплый осенний день, скамейку в одесском парке и меня, поедающую незрелый авокадо вместе со шкуркой…
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем ronit10 под названием «Салат авокадо» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Салаты
Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.
С манго
Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Руккола – 50 г.
- Лимон (сок) – 0,5 шт.
- Кунжут – посыпка.
Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!
С пастой и овощами
А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Паста – 150 г.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Масло растительное – по желанию.
Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.
С креветками
Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!
Ингредиенты:
- Креветки обжаренные – 0,5 кг.
- Авокадо – 2 шт.
- Зеленый салат – 1 пучок.
- Петрушка или руккола – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.
С апельсином и орехами
Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Миндаль – 30 г.
- Романо (листья) – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.
Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!
С пекинской капустой
Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Заправка – по вкусу.
Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!
Салат по-гречески с брынзой
Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Томаты черри – 8 шт.
- Маслины – 12 шт.
- Листья салата – 4 шт.
- Брынза – 200 г.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!
С семгой
Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Лосось слабосоленый – 200 г.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Укроп – 10 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Микрозелень амаранта – 30 г.
Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!
Из авокадо и телятины
Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.
Ингредиенты:
- Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Каперсы – 2 ст. л.
- Петрушка/кинза – по вкусу.
- Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.
Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.
Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.
Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).
Окрошка с авокадо
Вот такой холодный суп, приготовленный по очень интересному и простому рецепту с авокадо в домашних условиях, прекрасно освежает в жаркий день.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- редис — 6 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- зеленый лук — 10 г;
- семечки (замоченные на 6 часов) — 40 г;
- порошок горчицы — ½ ч. л.;
- сироп топинамбура — 2-3 ч. л.;
- соль поваренная — по вкусу;
- лимон — ½ шт.;
- укроп — 30 г.
Приготовление:
Высыпать семечки в емкость для взбивания. Добавить горчицу. Влить немного сиропа. Посолить и сдобрить все лимонным соком.
Добавить воды, так чтобы после взбивания получилась не совсем густая и не сильно жидкая масса. Взбить до консистенции, напоминающей кефир. Убрать в холодильник.
- Редиску мелко нашинковать.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Авокадо разрезать на 2 равные части. Удалить косточку и извлечь мякоть ложкой. Нарезать аналогично всем овощам.
- Мелко измельчить зеленый лук и укроп.
- Выложить все подготовленные продукты в общую миску. Все хорошо размешать и разделить на 2 одинаковые порции.
- Залить сыроедческим аналогом кефира.
Перед подачей посыпать мелко рубленным укропом.
Салат из авокадо, креветок и огурцов
Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте для приготовления спелый плод авокадо.
Ингредиенты:
- сырые крупные креветки – 220 г;
- молотый черный перец;
- авокадо – 1 крупный спелый плод;
- соль;
- огурец – 2 шт. средних;
- растительное масло;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 2 веточки;
- лайм – 1 шт.
Приготовление:
- Мелко измельчить чесночные зубчики. Снять листочки с базилика, и тонко нарезать стебель.
- Удалить панцирь с креветок. Прогреть масло в сковороде, поместить креветки, базилик и чеснок. Подсолить и жарить пару минут при сильном нагреве. Переместить в тарелку и присыпать классическим перцем.
- Очистить от кожуры огурцы. Нарезать кусочками, толщина которых должна быть около сантиметра. Натереть цедру лайма и выжать сок.
- Очистить авокадо и нарезать мякоть. Полить соком с лайма. Смешать авокадо с цедрой, огурцами и креветками. Влить масло. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Украсить листиками базилика.
Watch this video on YouTube
Сочная палитра вкусов: жареный нут и пикантный соус
Чем примечательны блюда с авокадо? Рецепты простые, но результат удивительно вкусный, питательный. Вкусы гуакамоле и хумуса объединяются в насыщенный сливочный, специи добавляют новые ароматы.
Используемые продукты:
- 380 г отварного нута;
- 120 мл оливкового масла;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая кинза.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Тщательно промойте нут, высушите с помощью бумажных полотенец.
- Запекайте круглые горошины бобов 13-17 минут.
- Выньте из духовки, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте специи.
- Смешивайте ингредиенты руками, чтобы семена были равномерно покрыты.
- Поместите обратно в духовой шкаф, готовьте дополнительные 11-18 минут.
- В блендере сделайте из жареного нута пюре, добавьте к нему мелко порезанный зубчик чеснока, половинки авокадо, кинзу, оливковое масло.
Готовьте соус, пока смесь не обретет однородную консистенцию. Переложите в емкость для сервировки, украсьте хлопьями перца чили. Пикантная заправка подойдет для бутербродов, чипсов.
Соусы
Соус Гуакамоле
Самый главный соус из авокадо – Гуакамоле. Очень вкусно и очень просто готовится. Все ингредиенты измельчаются в блендере или натираются на терке.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Лайм (сок) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Помидор – 1 шт.
- Кинза – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Подавать Гуакамоле будем с чипсами или на черном цельнозерновом хлебе.
Домашний майонез из авокадо
С майонезом все вкусно! – обычно так говорят те, кто плохо готовит. Мы готовим хорошо, поэтому прекрасно можем обойтись и без майонеза. Но домашний майонез из авокадо – это просто сказка! Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон (сок) – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зб.
- Соль – по вкусу.
Получаем сыроедческий майонез из авокадо. Очень вкусно и полезно! А если хотите поострее, добавьте побольше чеснока, горчицы и немного яблочного уксуса. Кислинка не помешает.
Соус ранч с авокадо
Avocado ranch dressing – настоящая американская заправка, подходит как для салатов, так и для любых мясных блюд.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Сметана – 100 г.
- Майонез – 100 г
- Молоко – 100 г.
- Лимон/лайм (сок) – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зб.
- Табаско – чуть-чуть.
- Петрушка/кинза – по вкусу.
Решайте сами, солить этот соус или нет, все зависит от качества майонеза и ваших предпочтений. Американцы кладут побольше майонеза и не солят.
Омлет с помидорами
Ещё одна разновидность простого в приготовлении блюда, который отлично подойдёт на завтрак. Овощи делают привычный омлет более приятным и насыщенным по вкусу, а использование авокадо в качестве верхнего слоя превращает его в настоящий кладезь витаминов.
Для одной порции омлета будет достаточно использовать два яйца, одно авокадо, зелёный горох, молоко, спаржу и одну морковь. Все продукты предварительно следует хорошо промыть и подготовить. Помидоры и морковь следует нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в подсолнечном масле. Добавить к ним зелёный горох и спаржу. Пока овощи готовятся, в глубокой миске необходимо взбить два яйца, постепенно добавляя в посуду молоко. Посолить и поперчить по вкусу.
Фаршированный фрукт. Начинка из морепродуктов
Так много блюд из авокадо! По рецепту плод наполнен креветками, поэтому вы получаете качественный источник белка, много клетчатки, а также здоровые полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры.
Используемые продукты:
- 1 авокадо;
- 5-6 больших креветок;
- 4-5 зубчиков чеснока.
Процессы приготовления:
- Разделите авокадо на две половинки, вытащите косточку.
- Вырежьте большую часть мякоти, оставив тонкий слой. Мягкое содержимое плода разрежьте на квадраты.
- В кастрюлю поместите 2 столовые ложки оливкового масла, измельченного чеснока и креветок.
- Добавьте морской соли, варите на медленном огне, пока креветки не станут розовыми.
- Измельчите чесночные зубчики, перемешайте ингредиенты вместе.
Подавайте смесь в «раковинах» из-под авокадо, посыпьте ароматными зернами душистого перца, веточками тимьяна и розмарина. Данное блюдо является не только вкусным, но и питательным.
Рецепт приготовления курицы с авокадо
Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка – 420 г;
- соль;
- чернослив – 120 г;
- зелень – 20 г;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез;
- жареные фисташки – 90 г;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
- Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики.
- Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень.
- Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать.
Watch this video on YouTube
Решение праздничного стола: паста из цукини с нежным соусом
Для большей сытности добавьте в композицию кушанья креветок или слайсы жареной курицы. Это нежное блюдо из авокадо, рецепт которого не отличается высокой сложностью приготовления, гармонично впишется в повседневный рацион.
Используемые продукты:
- 2 больших цуккини;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 авокадо;
- ½ огурца;
- 90 мл сока лимона;
- 60 мл миндального молока;
- 6-8 листьев базилика.
Процессы приготовления:
- Нарежьте цуккини спиралями или сделайте из них лапшу с помощью «мандолины» либо овощерезки.
- Смешайте ломтики очищенного авокадо, лимонный сок, молоко, 5 листьев базилика и соль в кухонном комбайне.
- Добавьте лимонный сок по вкусу, при необходимости разбавьте соус водой.
- Смешайте мягкую заправку с овощной пастой.
- Украсьте блюдо остатками душистых листьев, кружочками огурца.
В качестве дополнительных декоративных элементов используйте дольки сладких помидоров. Оставшийся сливочный соус храните в воздухонепроницаемом контейнере в течение 2 дней.
Закуска из яиц
Эта простая в приготовлении закуска отлично подойдёт в качестве быстрого перекуса с поджаренным хлебом. Плод авокадо в сочетании с варёными яйцами получается очень нежным, а зубчик чеснока добавляет пасте своеобразную пикантность.
Предварительно авокадо следует хорошо очистить от кожуры и вынуть косточку. С помощью вилки мякоть необходимо истолочь в пюре. Варёные яйца мелко натереть и смешать с готовым пюре, посолить по вкусу. Выдавить зубчик чеснока и смешать с получившейся закуской. Для получения более жидкой и приятной консистенции можно добавить немного майонеза или сметаны.
Как выбирать, чистить и готовить этот плод?
У вас получатся вкусные блюда гарантированно, если вы сможете верно выбрать и почистить ягоду.
Если ямка получается глубокой – плод перезрел. Если не продавливается – слишком зеленый. Кожица должна быть без трещин и темных пятен.
Чтобы почистить плод, разрежьте его пополам вдоль, разделите на 2 части. Косточку извлеките, а мякоть достаньте обычной ложкой.
Для салатов, пасты, других блюд, простых и сложных, вы должны знать следующие правила:
- готовить еду с этим плодом заранее и впрок нельзя, все должно быть свежим;
- если нужно сохранить половинку, оставьте в ней косточку, так мякоть не потемнеет, кроме того рекомендуется смазать поверхность растительным маслом или соком лимона;
- лучше всего кушать этот плод в сыром виде, так в нем сохраняется максимум полезностей.
Закуска с творогом
Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.
Ингредиенты:
- красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
- сушеный базилик – 1 щепотка;
- авокадо – 1 шт.;
- маринованный огурец – 0,5 шт.;
- цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
- творог – 110 г;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки.
- Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой.
- Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.
Watch this video on YouTube
На обед — блюдо из авокадо: рецепт быстрого супа из физалиса
Существуют основные правила и методы, которые вносят вклад в приготовление хорошего супа. Охлажденный вариант сытного угощения подойдет для жарких летних дней, весенних вечеринок.
Используемые продукты:
- 330 г промытого физалиса;
- 80 г кинзы;
- 120 мл куриного бульона;
- 40 мл свежего сока лайма;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ чайной ложки соли.
Процессы приготовления:
- Выровняйте противень с фольгой, раскиньте по поверхности физалис, измельченный чеснок.
- Запекайте в течение 4-7 минут, следите за духовкой, чтобы овощи не сгорели.
- Переверните ингредиенты, готовьте дополнительные 3-6 минут.
- Доставайте овощи, когда физалис покроется коричневыми пятнами, начнет пускать сок.
- В блендере смешайте запеченные ингредиенты с нарезанным авокадо, огурцом.
- Добавьте жидкие ингредиенты, перемалывайте до образования пюреобразной консистенции.
Налейте суп в отдельную емкость, накройте крышкой и охлаждайте в течение 2 часов. Перед подачей приправьте блюдо с авокадо петрушкой, украсьте консервированной кукурузой или фасолью.
Фаршированные помидоры. Сливочная начинка и душистые ароматы
Как приготовить блюда с авокадо? Рецепты простых и вкусных лакомств обязательно должны украсить кулинарные блокноты современных хозяек. Тунец — простой и экономичный источник белка и здоровых жиров, а спелый авокадо обогатит организм клетчаткой.
Используемые продукты:
- 6 томатов;
- 1 авокадо;
- 1 консервированный тунец;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка зеленого лука.
Процессы приготовления:
- Отрежьте верхушки томатов, отложите.
- Используйте тонкий острый нож, чтобы вытащить мякоть краснокожих фруктов.
- Авокадо очистите от кожицы, разрежьте хаотичными кусочками и вилкой разминайте в пюре.
- Добавьте к получившейся массе жидкие ингредиенты, тунец.
- Фаршируйте томаты ароматной смесью, приправьте специями.
Перед наполнением сочных помидоров можете обжарить начинку с репчатым луком, измельченным чесноком. Украсьте блюдо ароматными веточками укропа, листьями пряной петрушки.
Котлеты из лосося? Традиционный рецепт на диетический лад
Данное блюдо с авокадо удивит простотой, готовка займет не больше 20 минут, порадует питательной пикантностью, легкой сочетаемости. Подавайте блюдо с гарниром (крупами, картофелем).
Используемые продукты:
- 1 консервированный лосось;
- 1 яйцо;
- ½ авокадо;
- 34 мл лимонного сока;
- ½ чайная ложка укропа.
Процессы приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Из половинки авокадо сделайте пюре с помощью вилки.
- Соедините ингредиенты в миске, тщательно перемешайте.
- Нагрейте антипригарную кастрюлю на среднем огне и расплавьте кусочек сливочного масла.
- Сформируйте пирожки из получившейся массы, поджаривайте 3-4 минуты с каждой стороны.
- После запекайте сочные полуфабрикаты в духовой печи 8-12 минут.
Перед подачей посыпьте мягкие котлеты зеленью пряных трав. Для большей остроты добавьте душистого перца, алые хлопья паприки. Такое лакомство — сытное блюдо с авокадо, рецепт простой и необычный.
Витаминный смузи из киви и шпината
Смузи больше относятся к разделу напитков из-за жидкой консистенции, однако они являются незаменимыми в употреблении людям, которые желают вести здоровый образ жизни и сбросить лишний вес. Натуральный состав этого напитка позволит насытиться полезными веществами вкусно и без лишних проблем.
Для смузи необходимо подготовить несколько штук киви, пучок шпината, авокадо, мёд, лимонный сок и воду. Все продукты обязательно тщательно помыть, очистить и порезать на мелкие кусочки. С помощью блендера измельчить ингредиенты в пюре, постепенно добавляя несколько чайных ложек лимонного сока. Когда пюре станет более жидким и без твёрдых комочков, в чашу необходимо добавить одну ложку мёда и постепенно вливать литр воды.
Мороженое
И напоследок – совсем уж необычный рецепт, мороженое из авокадо, с удивительно нежным, сливочным вкусом. Лучше пломбира, поверьте – вкусно, полезно, нежно. И намного полезнее, в том числе для детей. Чтобы его приготовить, возьмите: 3 спелых авокадо, 350 мл. сливок 35% жирности, 350 мл молока, 5 яичных желтков, 1 лайм, коричневый сахар 170 грамм.
Вот сам рецепт пошагово:
- Смешайте сливки и молоко, доведите до кипения, снимите с огня.
- Взбейте желтки с сахаром в отдельной посуде, затем вылейте тонкой струйкой в молоко со сливками, постоянно взбивая.
- Поставьте на маленький огонь, проварите 3 минуты, до густоты. Затем охладите, поставив кастрюльку в лед.
- Теперь взбейте в блендере мякоть плода и лаймовый сок.
- Соедините с остывшим сливочным кремом и хорошенько взбейте.
- Массу перелейте в контейнер и заморозьте в морозилке, периодически перемешивая. При желании вы можете добавить в нее любимые измельченные орешки.
Смотрите принципы авокадо и рецепты приготовления в обширном видео:
Советую вам почитать статьи о пользе авокадо для мужчин и женщин и тогда вам еще интереснее будут рецепты его приготовления.
Салат из кабачков и зелёного гороха
Этот салат заслужил в узких кругах название «Оливье» из-за схожего внешнего вида и похожими некоторыми продуктами в составе с традиционным знакомым салатом. Заправляется он майонезом, для раскрытия вкуса можно использовать альтернативу в виде соевого майонеза. Для салата «Оливье» понадобится кабачок, зелёный горох, солёный огурец, грецкие орехи, авокадо, майонез, приправа по вкусу и авокадо.
Кабачок, огурец и авокадо нарезается кубиками не толще сантиметра. Смешивать с другими компонентами следует в глубокой посуде. По желанию, предварительно продукты можно сбрызнуть соком лимона, чтобы добавить приятный свежий аромат и кисловатый вкус.
Как приготовить в сыром виде?
Экзотический фрукт полностью готов к употреблению сразу после покупки. Естественно, его следует тщательно помыть. Далее делается вертикальный разрез, благодаря которому авокадо делится на половинки. В одной из них останется крупная косточка. Ее следует удалить.
Если рецепт предполагает использование «лодочек» из авокадо, то кожуру следует оставить, а большую часть мякоти удалить. Удобнее это делать десертной или чайной ложкой.
Если требуется мякоть, то кожура снимается, мякоть нарезается кубиками, тонкими пластинами или пюрируется.
Если купленный авокадо еще не до конца созрел, есть способ помочь ему это сделать. Нужно поместить плод на 2-3 дня в сухое темное место. Ускорить процесс вызревания можно, положив аллигаторову грушу в крафт-пакет вместе со спелым бананом.
Из твердого авокадо лучше не готовить – он не отдаст своей сливочной консистенции, не сделает блюдо легким, сочным.