Специальные рецепты
Содержание:
- Рецепт «Ягодный десерт с заварным кремом»:
- Бодрая черешня
- Фруктовое мороженое
- Творожный пирог с черной смородиной
- Смузи с замороженными ягодами
- Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
- Клубника в кубе
- Абрикосовый пирог без выпечки
- Тирамису с замороженными ягодами
- Бисквитный пирог с клубникой
- Рецепты «Моя кофейня»
- Специальные рецепты после 25 уровня кафе
- Экспрессо
- Популярные рецепты Латте
- Об игре
- Фруктово-ягодные галеты
- Шелковая ягода
- Чизкейк лесные ягоды кофейня. Игра Моя кофейня – рецепты выпечки:
- Ягодный чизкейк
Рецепт «Ягодный десерт с заварным кремом»:
Приготовить ягодный крем (фото кликабельно). Для этого свежие или замороженные ягоды (размораживать не надо) выложить в кастрюлю или огнеупорную миску, добавить сахар по вкусу и нагревать на среднем огне, помешивая, пока ягода не даст сок.
После закипания готовить на небольшом огне еще несколько минут, после чего влить крахмал, разведенный в холодной воде. Проварить до загустения и снять с огня.
Количество крахмала может варьироваться в зависимости от его качества и сочности ягод.
Приготовить заварной крем.
В кастрюле прогреть молоко с семенами ванили (я в этот раз использовала ароматизатор «Ирисо-сливочный»).
В миске взбить яйца и сахар, затем вмешать крахмал.
Когда молоко дойдёт до точки кипения, снять его с огня и влить треть в яичную смесь, постоянно вымешивая венчиком.
Когда масса будет вымешана до однородности, перелить ее в кастрюлю с оставшимся молоком.
Вернуть на огонь (минимальный), довести до кипения, постоянно вымешивая венчиком, и дождаться, когда крем загустеет, это займёт менее минуты.
Снять с огня, вмешать соль и сливочное масло до полного растворения масла.
Перелить крем в холодную миску и накрыть пищевой пленкой или пергаментом, чтобы не подсыхала поверхность.
И крему, и ягодам дать немного остыть, затем выложить слоями в креманки или бокалы.
Толщину слоев делайте по своему вкусу, но слишком тонкие делать ни к чему, не будет нужного контраста вкусов.
Готовый десерт убрать в холодильник.
Из данного количества ингредиентов получится 4 большие порции десерта или 6 средних.
Подавайте десерт охлажденным.
Зачерпните ложечкой оба слоя — и ягодный, и заварной крем. Мм, это восхитительно…
Можно при подаче украсить десерт ягодами и посыпать верх раскрошенным безе.
С вишней или клубникой тоже получается вкусно.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Бодрая черешня
Кто сказал, что из ягод не получится вкусного и питательного завтрака? Смузи из черешни легко убеждает в обратном. Заливаем 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления 50 мл охлажденного молока. Пока они размокают, удаляем косточки из 200 г черешни, смешиваем ее с 200 г натурального йогурта без наполнителя и взбиваем блендером. Вливаем сюда молоко с набухшей овсянкой и взбиваем все в густую однородную массу. Если смузи показался недостаточно сладким, добавьте пару ложек меда. Вместо черешни можно взять вишню, клубнику, красную и черную смородину. Ягодное ассорти тем более порадует красочным фейерверком вкусов.
Фруктовое мороженое
Вам понадобится
- Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника… любые) — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Вода — 30 мл
Как готовить
- В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
- Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
- Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Вам понадобится
- Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
- Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
- Сахар — 100 г
Как готовить
- Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
- Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.
Творожный пирог с черной смородиной
Категория:
Десерты
Ягод нынешним летом уродилось просто тьма: клубника, черная смородина. Вот только малина подкачала, засохла, не хватило ей влаги, засуха была. Клубники наелись по самое не могу. Из черной смородины конфитюр приготовила, заморозила, с подругой поделилась и еще целая миска осталась в холодильнике. Стала искать какой-нибудь рецептик и нашла в журнале Сладкий СМАК за 1995 год рецепт немецкого смородинно-творожного пирога. Приготовила, пирог получился огромный на целый противень… теперь вот маюсь, куда его девать. Дочка с внучками на море, сын работает вахтовым методом, я пироги не ем, только пробую. Муж один не справится, заходите на огонек! На пирог с вкуснючим кремом и приятной ягодной кислинкой!!!
Смузи с замороженными ягодами
- он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
- даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
- требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.
Как готовить
- Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
- Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.
Несколько советов
- За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
- Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
- Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
- Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.
Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его «воздушности». А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть «завалявшиеся» белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же «пристроила» остатки лимонного курда и сливки.
Белок яичный Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Кислота лимонная Крем Сливки Сахарная пудра Ягода Ваниль Сок лимонный Цедра лимона Масло сливочное Яйцо куриное
Клубника в кубе
У вас намечается семейный праздник? Порадуйте родных ягодным тортом. Отделяем 4 желтка от белков и взбиваем их миксером, добавив в каждую часть по 100 г сахара. Из желтков получится светлая масса, из белков — устойчивые пики. Перемешиваем их между собой и вводим 250 г пюре из свежей клубники. Добавив 130 г муки с ванилью, замешиваем тесто для бисквита. Выпекаем его 40 минут в высокой форме при 180 °C, не открывая духовку. Взбиваем 500 г творога, 80 г меда и 50 мл молока в гладкий крем. Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа, смазываем кремом и соединяем вместе. Уложите сверху дольки клубники — и торт точно произведет фурор.
Абрикосовый пирог без выпечки
Такой пирог очень удобно готовить на даче, если там у вас нет духовки или дома на быструю руку.
Ингредиенты:
- 170 г печенья ( традиционное «К кофе»)
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 250 г маскарпоне
- 170 г классического йогурта
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 10 абрикосов
- 3 горсти малины
Приготовление:
- Измельчите печенье, добавьте в него растопленное масло, сахар и хорошо перемешайте. Полученную массу хорошо распределите по дне формы, заполняя также и бортики. Отправьте корж в холодильник на час.
- Смешайте маскарпоне и йогурт, добавьте сахарную пудру. Если смесь кажется вам недостаточно сладкой, можно добавить сахар по вкусу.
- Абрикосы нарежьте кусочками. Достаем корж из холодильника, в центр коржа вылейте половину крема и хорошо распределите по дну. На крем выложите малину, затем часть абрикосов. Затем вылейте оставшуюся часть крема и опять абрикосы.
- Поставьте пирог в холодильник на 5 часов или на ночь.
- Поскольку пирог готовится без выпекания, он будет слегка рассыпчатым, но очень вкусным!
Тирамису с замороженными ягодами
Вам понадобится
- Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
- Сыр творожный Маскарпоне — 150 г
- Сливки 35% жирности — 100 мл
- Печенье савоярди — 10-12 шт
- Шоколад — 30 г
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
- Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл
Как готовить
- Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).
- Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.
- В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды.
- Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.
Ещё немного о тирамису
- Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды.
- Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
- Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.
Бисквитный пирог с клубникой
Для бисквита:
- 4 яйца
- 4 ст л. холодной воды
- 150 г сахара
- 150 г муки
- пол ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 400 г мягкого творога
- 200 г нежирной сметаны/ натурального йогурта
- 3 ст. л. сахара
- клубника, персики, черешня или другие ягоды на ваш вкус
Приготовление:
- Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром, а белки — с холодной водой и взбейте до пены.
- Добавьте муку и разрыхлитель в желтки, хорошо перемешайте. Добавьте белки и перемешайте все до однородной массы.
- Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 8-10 минут до легкого румянца.
- Для крема соедините творог и сметану, добавьте сахар и взбейте блендером до гладкой консистенции.
- Готовый бисквитный корж отделите от пергамента и переверните. Сверху выложите творожный крем, а корж разрежьте пополам.
- Порежьте ягоды и фрукты на кусочки, выложите их сверху на обе части пирога. Затем просто положите одну часть сверху на вторую и пирог готов!
- Перед подачей поставьте десерт в холодильник на 30 минут.
Рецепты «Моя кофейня»
Предоставляем вашему вниманию популярные рецепты, что используются в игре. Вы сможете готовить латте, капучино, эспрессо, пудинги, и много других напитков и десертов.
Тирамису Зимние Альпы
Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты: пирожное тирамису, мороженное пломбир, карамельный сироп, лесной орех и кокосовая стружка. Соединив данные компоненты, получите удивительный десерт, который оценят даже самые требовательные клиенты.
Тирамису Волшебство
Вам необходимы такие продукты: десерт тирамису, корица, тертый шоколад, свежая мята, лесной орех. Старайтесь сразу приобретать нужные ингредиенты, иначе клиент может остаться без заказа.
Для приготовления нужно соединить вместе: латте, корицу, мед и зефир.
Чай Санрайз
Для приготовления данного удивительного рецепта необходимы: чай Санрайз, кубики льда, ломтик лимона, свежая мята, сироп Гренадин.
Пончик Карамельный
Пончики – любимое лакомство многих сладкоежек, а если к нему добавить что-то еще, получится вкуснейший десерт. Итак, для приготовления карамельного пончика надо: вкусный пончик, сладкий карамельный сироп, лесной орех, мед и кокосовая стружка.
Латте Таёженый романс
Напиток с романтическим названием готовится из таких продуктов: латте, ломтик лимона, клубничное мороженное, свежая мята и лесные ягоды.
Королевский круассан
Десерт настоящих королей состоит из: круассана, шоколадного сиропа, сливок, карамельного сиропа и лесных орешков.
Капучино Ягодный смузи
Для того, чтобы порадовать клиента ягодным напитком необходимы: капучино, сок винограда, мороженное со вкусом клубники, мята и лесные ягоды.
Латте Сладкая сказка
Вам нужны: латте, кусочки льда, карамельный и ванильный сиропы, и кокосовая стружка, которой напиток будет посыпаться сверху.
Тарталетка Светофор
Десерт с необычным названием готовится из таких продуктов: тарталетка, ломтик лимона, клубничное мороженное, листочки мяты и стружка кокоса.
Мороженое Радуга
Для этого вкусного десерта у вас в запасе должны быть такие компоненты: мороженное промбир, мороженное со вкусом клубники, шоколадное мороженное, замороженный йогурт и сироп Гренадин.
Капучино Медовый
Для напитка понадобятся такие продукты: капучино, корица, сливки и мед. Смешайте все ингредиенты и порадуйте своего клиента.
Горячий шоколад Эверест
Напиток с таким громким названием обязательно должен быть вкусным. В его состав входят: горячий шоколад, вкусные сливки, ванильный сироп, шоколадное мороженое и кокосовая стружка. Вместе данные компоненты сливаются в необычный вкус и приносят массу удовольствия.
Теперь вы знаете самые популярные игровые рецепты. Готовя их, вы будете зарабатывать много денег и похвалу своих клиентов. К тому же рецепты заслуживают того, чтобы попробовать приготовить их в реальной жизни.
Уже несколько лет игроки строят свои кофейни в мобильной игре. Это увлекательный бизнес-симулятор, в котором вы будете создавать свой стиль интерьера для посиделок с чашкой горячего кофе. Чтобы делать отличные кондитерские блюда и готовить приятные напитки, вам понадобятся рецепты для популярной игры Моя кофейня. В этой статье вы найдёте их список.
Специальные рецепты после 25 уровня кафе
капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран
йогурт + ванильный сироп + мёд + бадьян
мороженое + лёд + клубничное мороженое + йогурт + гуарана
маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока
малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока
чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган
йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана
молочный коктейль + мёд + кокосовая стружка + кардамон
молочный коктейль + корица + мёд + бадьян + мускат
молочный коктейль + эспрессо + ванильный сироп + гуарана
молочный коктейль + сливки + лимон + мята + анис
молочный коктейль + мёд + бадьян + мускат + кардамон
молочный коктейль + клубничное мороженое + ванильный сироп + орехи + тапиока
молочный коктейль + лёд + клубничное мороженое + лепестки розы + мускат
молочный коктейль + мёд + йогурт + кардамон + шафран
молочный коктейль + мёд + лепестки розы + кардамон + тапиока
молочный коктейль + лёд + шоколадное мороженое + йогурт + женьшень
шоколадный торт + сливки + кленовый сироп + анис + мускат
капкейк + лесные ягоды + кленовый сироп + шафран
тарталетка + корица + лесные ягоды + кленовый сироп + бадьян
чай + кленовый сироп + женьшень + калган
чай + молоко + лёд + кленовый сироп + тапиокой
чай + молоко + кленовый сироп + мускат + кардамон
йогурт + молоко + кленовый сироп + кардамон + шафран
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК МУСКАТ, КОРИЦУ и ЛИМОН
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и БАДЬЯН
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и КАРДАМОН
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и ШАФРАН
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Панкейк с тапиокой, кокосом и шоколадным сиропом
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ТАПИОКУ
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Экспрессо
Интересно, кто-нибудь создал кофе, чай или даже десерт по этим рецептам в реальной жизни? Наверняка у Калмыцкого чая (чай + молоко + корица + морская соль) должен быть весьма экзотический вкус, тем более не так уж и сложно приготовить его в домашних условиях.
Как приготовить капкейк медовик кофейня рецепты – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Главная » Рецепты » Рецепты Тортов
Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.
Чизкейк
Капкейк с корицей капкейк + корица
Тарталетка
Круассан
Круассан с корицей круассан + корица
Круассан со сливками круассан + сливки
Капкейк с шоколадом капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
Круассан с мороженым круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
Круассан с шоколадом круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
Малиновый торт
Малиновый торт «Летний» малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
Круассан клубника со сливками круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
Капкейк «Мохито» капкейк + сливки + лимон + мята
Маффин чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин
Маффин с корицей маффин + корица
Маффин «Черное и белое» маффин + сливки + тертый шоколад
Королевский круассан круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех
Тирамису
Карамельный тирамису тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп
Тирамису «Волшебство» тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех
Тирамису с лимоном тирамису + сливки + лимон
Шоколадный торт
Шоколадный торт с орехами шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
Капкейк «Медовик» капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед
Тирамису «Зимние Альпы» тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Тарталетка «Светофор» тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка
Чизкейк «Контраст» чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
Пончик «Чудный» пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Пончик «Донателло» пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки
Пончик «Четыре сиропа» шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед
Пончик «Карамельный» пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка
Чизкейк «Лесные ягоды» чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды
Пудинг «Новогодний» пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое
Пудинг «Шоколадный» пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех
Пудинг «Лесной» пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды
Пудинг «Рождественский» пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки
Маффин «Сокровище океана» маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль
Соленые пончики пончик + карамельный сироп + морская соль
Брауни с солью шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль
Шоколадный торт «Сюрприз» шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин
Популярные рецепты Латте
Опытные бариста знают более 20 авторских рецептов этого воздушного коктейля, различающихся по вкусу и способу приготовления. Рассмотрим, как сделать латте наиболее распространенных вариаций.
Ванильный Латте
Легкий и ароматный ванильный латте делается легко и быстро, что позволяет приготовить его как дома, так и в оборудованным кафе.
Варим кофе эспрессо (можете использовать турку или кофеварку, а также кофемашину).
В стакан с ним наливаем ванильный сироп, перемешиваем.
Далее в заготовку с сиропом осторожно наливаем молоко, чтобы не смешать слои.
В жаркую погоду можно приготовить летний латте с ванилью и льдом. В предварительно охлажденную кофейную смесь добавляется холодное молоко и лёд, коктейль не перемешивается.
Ингредиент | Объем |
Эспрессо | 50 мл |
Ванильный сироп | 2 чайные ложки |
Молоко | 150 мл |
Лёд | для ice coffee |
Карамельный Латте
Латте с сиропом карамель обожают сладкоежки и дети, как в стране своего происхождения, так и в целом по миру. Баланс молочного нежного вкуса, изысканного аромата кофе и игривых ноток карамели обеспечили ему любовь и популярность.
Алгоритм приготовления варианта латте с карамельным сиропом аналогичен рецепту с ванильным сиропом, на завершающей стадии можно дополнительно украсить поверхностный слой шапкой из воздушных сливок и карамельным соусом, а также добавить ванильный сахар.
Компонент | Объем |
Эспрессо | 50-60 мл |
Молоко | 150-180 мл |
Карамельный сироп | 1 ст.ложка |
Ванильный сахар и взбитые сливки | По вкусу и при желании |
Латте с мороженым
Еще один вариант освежающего летнего латте — холодный коктейль с мороженым. Для данного варианта можно использовать бленд декаф.
Способ приготовления:
- В стакан накладываем 1 шарик мороженого;
- Следом выливаем 1 порцию горячего espresso;
- Тонкой струйкой вливаем заранее взбитое до гладкой пенки молоко.
- Готовый десерт можно украсить сиропом или шапкой из взбитых сливок.
Состав | Вес |
Эспрессо (горячий) | 55 мл |
Молоко | 65 мл |
Мороженое (пломбир или ваниль) | 1 шарик |
Взбитые сливки | по желанию |
Имбирный Латте
Бессменным хитом осенне-зимнего сезона является ароматный и бодрящий пряный латте с имбирным вкусом.
Технология приготовления аналогична рецепту с ванильным или карамельным сиропом, дополнительно рекомендуется добавить в кофейный шот пряности: корицу, кардамон, а для украшения — измельченный каркаде.
Состав | Вес |
Эспрессо | 60 мл |
Горячее взбитое молоко | 150-180 мл |
Имбирный сироп | 1 ст.ложка |
Корица и кардамон | По вкусу |
Измельченный каркаде | 15 г |
Латте Пчелка
Слоистый кофейный напиток по рецепту Пчелка стал известным благодаря игре «Моя кофейня». Его делают из большого количества ингредиентов: помимо классического состава, в коктейль добавляются:
- корица;
- ванильный сироп;
- лесной орех;
- натуральный мёд.
Дополнительные ингредиенты закладываются в шот эспрессо.
Латте с лимоном и мятой
Также пришедший с сайта «Моя кофейня», Latte «Лимонная мята» включает:
- одинарную порцию эспрессо;
- лимонный сироп;
- мятный сироп;
- шоколадную крошку для украшения.
Латте Макиато
Пришедший с родины напитки, из Италии, латте макиато является разновидностью классического версии легендарного white coffee, отличающийся от оригинала способом приготовления и трехслойным видом.
Особенности приготовления:
- сначала наливают взбитое в пену молоко и дают ему отдохнуть (30-40 секунд);
- в бокал, по центру, плавно заливают одну-две порции эспрессо (в соотношении 1:3);
- в готовом коктейле должны прослеживаться три слоя: молоко, черный кофе и молочная пена.
При подаче macchiato сервируется в айриш-бокале и украшается кофейным зернышком.
Гетто latte
Авторская разновидность latte, подаваемая во многих кофейнях Европы и США. Гостям приносятся по отдельности все ингредиенты для приготовления напитка, которые они самостоятельно смешивают по собственному вкусу.
Многослойный Латте
Этот рецепт приготовления достаточно сложный, однако при желании и сноровке можно делать многослойный латте с сиропом дома, в кофемашине или френч-прессе.
На дно стакана наливаем 1 столовую ложку сиропа (айриш или иного).
Взбитое молоко делим на 2 половины и выливаем первую в посуду.
Двойной эспрессо также разделяем на 2 порции.
Первую кофейную часть перемешиваем с теплым и не взбитым молоком и осторожно вливаем поверх молочного слоя.
Далее аккуратно наливаем оставшийся black coffee.
Готовый коктейль украшаем взбитой пенкой.
Об игре
Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.
Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.
Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.
Фруктово-ягодные галеты
Для теста:
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 мл. воды
Для начинки:
Любимые ягоды
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте. Добавьте растительное мало и теплую воду. Замесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 20-30 минут в холодильник
- Достаньте тесто, поделите его на 4 части, из каждого кусочка раскатайте круг. В центр каждого круга выложите ягоды, оставьте тесто по краям для бортика. Посыпьте ягоды сахаром и защепите края мокрыми пальцами.
- Выпекайте галеты в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C.
Шелковая ягода
Рецепт ягодного мусса — прекрасный способ освежиться жарким летним днем. Заранее замочим 40 г желатина в 250 мл воды на 30–40 минут. Перетираем через сито с марлей 400 г промытой земляники или клубники. Полученный сок нам еще пригодится. Оставшийся в марле жмых варим 5 минут, хорошо процеживаем, смешиваем отвар со 150 г сахара и набухшим желатином. Растворяем его на медленном огне, вводим отжатый вначале сок и взбиваем миксером 5–7 минут. В итоге получится густая масса, которую нужно остудить. Только потом раскладываем ее по креманкам и ставим в холодильник. Перед подачей украсьте мусс целыми ягодами земляники и листьями мяты.
Чизкейк лесные ягоды кофейня. Игра Моя кофейня – рецепты выпечки:
- Пончик «Чудный» – пончик, корица, карамельный сироп, лесной орех, кокосовая стружка;
- Пончик «Донателло» – пончик, лимон, лесной орех, мёд, зефирки;
- Пончик «Четыре сиропа» – шоколадный сироп, карамельный сироп, ванильный сироп, мёд;
- Пончик «Карамельный» – пончик, карамельный сироп, лесной орех, мёд, кокосовая стружка;
- Чизкейк «Лесные ягоды» – чизкейк, лимон, виноградный сок, лесной орех, лесные ягоды;
- Пудинг «Новогодний» – пудинг, пломбир мороженое, сливки, клубничное мороженое, шоколадное мороженое;
- Пудинг «Шоколадный» – пудинг, шоколадный сироп, лимон, тёртый шоколад, лесной орех;
- Пудинг «Лесной» – пудинг, мята, лесной орех, кокосовая стружка, лесные ягоды;
- Пудинг «Рождественский» – пудинг, карамельный сироп, лесной орех, мёд, зефирки;
- Маффин «Сокровище океана» – маффин, шоколадный сироп, тёртый шоколад, лесной орех, морская соль.
Ягодный чизкейк
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 350 г муки
- 120 г сливочного масла
- 300 г сливочного сыра Филадельфия или Альметте
- 100 мл. сливок 33%
- 100 г коричневого сахара
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванилина
- 500 г ягод на ваш вкус
Приготовление:
- Подтаявшее сливочное масло соедините с сахаром, яйцом и мукой, хорошо перемешайте и замесите тесто. Их теста скатайте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Если тесто получилось суховатым, добавьте еще ложку воды или сливочного масла.
- Для начинки смешайте сыр, сливки, 2 яйца, ванилин, сахарную пудру и перемешайте до однородности. Поставьте начинку в холодильник.
- Тесто достаньте из холодильника, смажьте форму маслом и выложите тесто, распределяя его по дну и бортикам. Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте фасоль или другие бобовые, чтобы дно оставалось ровным. Выпекайте в духовке 15 мин при температуре 180 °C.
- Достаньте корж, снимите груз с фасолью и влейте начинку. Выпекайте еще 45 минут при температуре 150 °C.
- Готовый чизкейк остудите, помойте ягоды и выложите их по всему периметру пирога.
Такой ягодный чизкейк прекрасно подойдет в качестве праздничного торта в летний период!