Самые вкусные пироги со сливами: пошаговые рецепты
Содержание:
- Рецепт «Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка»:
- Ингредиенты для «Сочный сливовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный сливовый пирог»:
- Ингредиенты для «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:
- Ингредиенты для «Сливовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог»:
- Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Видео «Сенна ― польза и применение»
- Дрожжевой пирог со сливами
- Рецепт «Кольцевой сливовый пирог»:
- Пирог со сливами и яблоками
- Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:
- Ингредиенты для «Сливовый пирог с кремовой заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог с кремовой заливкой»:
- Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Шоколадный пирог со сливами
- Заливной пирог со сливами
- Открытый пирог со сливами
- Рецепт «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:
- Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Рецепт «Сливовый пирог»:
Рецепт «Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка»:
Подготовить продукты для теста. Молоко подогреть.
Муку смешать с дрожжами и сахаром.
Добавить размягченное масло и перетереть руками.
Влить теплое молоко и замесить тесто (можно сделать это при помощи ручного миксера).
Хорошо вымесить тесто, затем несколько раз сильно ударить его об стол. После этого поместить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза.
Тем временем можно заняться начинкой. Для начала подготовить продукты.
Творог, если это требуется, протереть сквозь сито. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и затем каждую половинку разрезать вдоль еще на 2 части.
Творог смешать с порошком ванильного пудинга, 1 пакетиком ванильного сахара, 3 ст. л. сахара и 2-мя яичными желтками, взбитыми в пену. Отставить.
Большую круглую форму с трубой в середине диаметром 25-26 см смазать маслом. Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек подкатать в аккуратный шарик и выложить все шарики в форму.
Сделать в шариках углубления и наполнить их творожной массой. На творог уложить по две-три дольки слив (в зависимости от их размера).
Сливочное масло (75 г) растопить, добавить оставшийся ванильный и простой сахар, всыпать муку и перетереть руками в довольно крупную крошку. При необходимости можно добавить муки.
Полученным штрейзелем равномерно посыпать пирог и отправить его в разогретую до 200*С духовку.
Выпекать около 35-40 минут.
Теперь обещанный бонус. Творожной начинки получилось очень много и вся она не ушла. Можно смело уменьшить количество продуктов для нее наполовину. Но у меня-то уже было замешено. Подумала я и решила сделать запеканочку. Для этого к творожной массе добавила 1 ст. л. без горки манки, 0,5 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. кокосового молока (или сметаны), щепотку соли, горсточку изюма и 2 оставшихся от начинки яичных белка, взбитых в крепкую пену.
В общем, надо смотреть по количеству оставшейся у вас творожной массы. Все тщательно перемешать и выложить в небольшую форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху разложить небольшие хлопья сливочного масла.
Отправила в духовку. Запекала при 180*С. Через 10 минут вытащила, посыпала миндальной стружкой и поставила допекаться до готовности. Время не засекала, как зарумянилось, так и вытащила.
Остывший пирог притрусить сахарной пудрой.
Украсить по вашему усмотрению… А можно и вовсе не украшать, пирог и так достаточно красив.
Вот на этих кусочках хорошо видно творожную начинку.
Приятного чаепития!!!
Сливовый аромат просто бесподобен!!!
Ингредиенты для «Сочный сливовый пирог»:
-
Сыр сливочный
(в оригинале риккота, я заменила на Филадельфию 200+400)
—
600 г -
Яйцо куриное
(1+4)
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(Возможно, уйдет и на 50 г больше)
—
300 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Сахар
(100+200)
—
300 г -
Цедра лимона
(0,5+1)
—
1,5 ч. л. -
Ваниль
(1+2)
—
3 г -
Кардамон
—
1/4 ч. л. -
Имбирь
(свежий, натереть на мелкой терке)
—
1 ч. л. -
Молоко
—
8 ст. л. -
Сливки
(35%)
—
200 мл -
Слива
(разрезать пополам и удалить косточку)
—
1 кг -
Крахмал кукурузный
—
40 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6710.8 ккал |
белки
110.4 г |
жиры
390.9 г |
углеводы
694.4 г |
Порции | |||
ккал419.4 ккал | белки6.9 г | жиры24.4 г | углеводы43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал227.5 ккал | белки3.7 г | жиры13.3 г | углеводы23.5 г |
Рецепт «Сочный сливовый пирог»:
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске перемешать (не миксером) масло, яйцо 1 шт, сливочный сыр 200 г, сахар и 8 ст. л. молока.
Добавить ваниль 1 г, цедру 1 ч. л. и кардамон, затем постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.
Противень 24Х30 см застелить пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги — благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Выстелить тесто и сверху поместить сливы срезом вверх и чуть под наклоном.
Сливочный сыр 400 г взбить миксером с 4 яйцами, сахаром 200 г, крахмалом, ванилью 2 г, имбмрем, цедрой 0,5 ч. л.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков и соединить с остальной массой. Перемешать лопаткой.
И залить пирог.
Выпекать в прогретой до 175″С духовке приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый пирог остудить в течение 5 часов, достать из противня и нарезать на порции. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Кусочек.
Ингредиенты для «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(150 + 60)
—
210 г -
Масло сливочное
(холодное для теста — 80, для крема 100 — растопить)
—
180 г -
Творог
—
80 г -
Ваниль
(1 + 1)
—
2 г -
Сахар
(15 г + 120 г)
—
135 г -
Сахар коричневый
—
1 ст. л. -
Желток яичный
(1 + 3)
—
4 шт -
Сметана
(или сливки)
—
3 ст. л. -
Соль
(щепотка)
-
Орехи грецкие
(крупно порубить
можно и без них)
—
3 ст. л. -
Слива
—
1 кг
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3749.4 ккал |
белки
71 г |
жиры
234.2 г |
углеводы
439.4 г |
Порции | |||
ккал624.9 ккал | белки11.8 г | жиры39 г | углеводы73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал199.4 ккал | белки3.8 г | жиры12.5 г | углеводы23.4 г |
Рецепт «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:
Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.
Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.
Нагреть духовку до 200″С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.
Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.
И выстелить их в получившейся корзинке.
Крем-заливка:
Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.
Снизить температуру духовки до 180″С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.
Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сливовый пирог»:
-
Слива
(у меня сорт «венгерка»)
—
700 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
150 г -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Сливки
(30%, жирные)
—
200 мл -
Разрыхлитель теста
—
15 г -
Миндаль
(дробленный, необязательно)
—
50 г -
Джем
(светлый, необязательно)
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3407.3 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
119.6 г |
углеводы
520.3 г |
Порции | |||
ккал283.9 ккал | белки5.7 г | жиры10 г | углеводы43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал204 ккал | белки4.1 г | жиры7.2 г | углеводы31.2 г |
Рецепт «Сливовый пирог»:
Наши продукты!
Как видим, ни маргарина, ни масла здесь нет, а пирог ну просто замечательный!
Итак:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, желательно пару раз.
Яйца взбить сахаром — я взбивала минуты 4.
Влить сливки, взбить — без фанатизма, только чтобы продукты соединились.
Теперь добавим муку с разрыхлителем и цедру лимона. В рецепте стояла цедра из свежего лимона, у меня лимона как-раз не было, добавила сухую цедру — 1 ч. л.
Перемешать всё лопаткой. По консистенции — как густая сметана.
Противень (размер моего 25*35 см) или смазываем маслом, или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, размазывая по всему противню. Сливы моем, разрезаем удаляем косточки и распределяем ( у меня четвертинками), вдавливая в тесто.
Следующий шаг необязателен, но я люблю так. На тесто посыпаем ещё и дроблённые орехи — у меня миндаль.
Ставим в предварительно нагретую духовку ( 180-190 град.) на 35-45 минут — ориентируемся по своей духовке.
Пирог готов! Вынимаем и остужаем.
Следующий шаг тоже необязателен, но мне нравится и вам рекомендую.
Светлый джем ( 3 ст. л.) — у меня лимонный, нагреть в кастрюле до жидкого состояния и кисточкой смазать ещё горячий пирог.
Нарезаем!
Даже не ожидала, что таааак вкусно!!!
Угощайтесь, мои дорогие!
Поближе!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
-
Сахар
(+ 2 ст.л. на посыпку)
—
3/4 стак. -
Масло сливочное
(или маргарин)
—
113 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Слива
(сорт «Венгерка» или чернослив)
—
12 шт -
Корица
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4440.1 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
106.4 г |
углеводы
842 г |
100 г блюда | |||
ккал296 ккал | белки2.2 г | жиры7.1 г | углеводы56.1 г |
Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Видео «Сенна ― польза и применение»
Дрожжевой пирог со сливами
Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.
Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Рецепт «Кольцевой сливовый пирог»:
Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, 60 г сахара, масла, цедры, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
Начинка:
Миндаль смешиваем с 20 гр сахара.
Даем закипеть 150 мл молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. Маковую начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму 26 см в диаметре (дно застелить пекарской бумагой).
Сливы распределяем равномерно между тестом.
Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 45 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом.
Дать пирогу полностью остыть и освободить от формы.
Я пекла этот пирог с яблоками вместо мака.
для варианта с яблоками:
5-6 средних яблока почистить и нарезать маленькими кусочками
1-2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. сахара
крахмал 4 полных ст.ложки
Добавить в яблоки лимонный сок и сахар, слегка проварить, остудить и, откинув на дуршлаг, дать стечь соку. Добавить крахмал, разведённый в сохранённом соке, и перемешать.
Пирог со сливами и яблоками
Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.
Вам понадобятся 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.
Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.
Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.
Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:
-
Яйцо куриное
(в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахар
(60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив)
—
160 г -
Масло сливочное
—
125 г -
Слива
(свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием)
—
500-700 г -
Творог
(я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый)
—
250 г -
Крахмал картофельный
(по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже)
—
50 г -
Сметана
(20% жирности)
—
200 мл -
Корица
(молотая)
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
342249.9 ккал |
белки
4698.7 г |
жиры
33054.2 г |
углеводы
5675 г |
Порции | |||
ккал28520.8 ккал | белки391.6 г | жиры2754.5 г | углеводы472.9 г |
100 г блюда | |||
ккал206.1 ккал | белки2.8 г | жиры19.9 г | углеводы3.4 г |
Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:
Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.
Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Сливовый пирог с кремовой заливкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Творог
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Молоко
—
6 ст. л. -
Сахар
—
75 г
Начинка
-
Слива
—
750 г -
Сахар
—
150 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Сметана
—
400 г -
Сливки
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванильный сахар
-
Крахмал кукурузный
—
50 г -
Сахарная пудра
(для украшения)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5047.3 ккал |
белки
110.1 г |
жиры
221.2 г |
углеводы
663.1 г |
Порции | |||
ккал315.5 ккал | белки6.9 г | жиры13.8 г | углеводы41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал204.3 ккал | белки4.5 г | жиры9 г | углеводы26.8 г |
Рецепт «Сливовый пирог с кремовой заливкой»:
Продукты для теста. Используется творог кварк, если у вас творог рассыпчатый, надо протереть через сито и возможно добавить сметаны.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить творог, яйца, молоко, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Две трети теста раскатать в круг.
Одну треть теста разделить еще на две и свить из них жгутик.
Разъемную форму 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно круг теста и по краям бортиком наш жгутик, прижимая. Присыпать сухарями. Тесто так быстро растет, пока я сливы нарезала, оно уже в форме увеличиваться начало!))
Продукты для начинки.
Сливы режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, удаляем косточки и выкладываем на тесто. Смешиваем 50 г сахара, ванильный сахар и корицу и посыпаем сливы.
Яйца, сливки и сметану взбиваем с 100 г сахара, добавляем крахмал.
Заливаем пирог.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Пирог очень сильно растет.
Посыпать сахарной пудрой и дождаться остывания.
Когда остынет, можно разрезать!
Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
-
Сахар
(+ 2 ст.л. на посыпку)
—
3/4 стак. -
Масло сливочное
(или маргарин)
—
113 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Слива
(сорт «Венгерка» или чернослив)
—
12 шт -
Корица
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4440.1 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
106.4 г |
углеводы
842 г |
100 г блюда | |||
ккал296 ккал | белки2.2 г | жиры7.1 г | углеводы56.1 г |
Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Шоколадный пирог со сливами
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Никогда раньше не пробовала печь пироги со сливой на шоколадном тесте. Скажу вам, для меня это знакомство оказалось приятным. В сочетании слив и шоколадного вкуса совершенно не сомневалась, просто как-то меня это не очень вдохновляло. Тут попался рецепт (Аника из ЖЖ) из серии тех, которые читаешь и хочется сразу идти готовить. Вероятно, это умение автора ТАК вкусно и интересно описать рецепт, дополнив прекрасными фотографиями, что ты уже представляешь вкус готового блюда. Я купилась! И не прогадала: очень ароматный, шоколадный с пряностями вкус, в меру влажная текстура пирога и лучшее для меня сочетание приятной кислинки слив со сладостью теста.
Заливной пирог со сливами
Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.
Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.
Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.
Открытый пирог со сливами
Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.
Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.
Рецепт «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:
Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.
Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.
Нагреть духовку до 200″С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.
Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.
И выстелить их в получившейся корзинке.
Крем-заливка:
Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.
Снизить температуру духовки до 180″С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.
Угощайтесь!
Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Рецепт «Сливовый пирог»:
Наши продукты!
Как видим, ни маргарина, ни масла здесь нет, а пирог ну просто замечательный!
Итак:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, желательно пару раз.
Яйца взбить сахаром — я взбивала минуты 4.
Влить сливки, взбить — без фанатизма, только чтобы продукты соединились.
Теперь добавим муку с разрыхлителем и цедру лимона. В рецепте стояла цедра из свежего лимона, у меня лимона как-раз не было, добавила сухую цедру — 1 ч. л.
Перемешать всё лопаткой. По консистенции — как густая сметана.
Противень (размер моего 25*35 см) или смазываем маслом, или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, размазывая по всему противню. Сливы моем, разрезаем удаляем косточки и распределяем ( у меня четвертинками), вдавливая в тесто.
Следующий шаг необязателен, но я люблю так. На тесто посыпаем ещё и дроблённые орехи — у меня миндаль.
Ставим в предварительно нагретую духовку ( 180-190 град.) на 35-45 минут — ориентируемся по своей духовке.
Пирог готов! Вынимаем и остужаем.
Следующий шаг тоже необязателен, но мне нравится и вам рекомендую.
Светлый джем ( 3 ст. л.) — у меня лимонный, нагреть в кастрюле до жидкого состояния и кисточкой смазать ещё горячий пирог.
Нарезаем!
Даже не ожидала, что таааак вкусно!!!
Угощайтесь, мои дорогие!
Поближе!
Приятного аппетита!!!