Мясо по-купечески в мультиварке: рецепт

Содержание:

Грибы с мясом и кашей

Что потребуется

  • Два с половиной стакана крупы.
  • Триста грамм шампиньонов.
  • Столько же свинины (нужна жирная часть туши).
  • Пара головок лука.
  • Немного постного масла.
  • Соль с перцем.

Технология приготовления

Установите в мультиварке программу «Жарка» и влейте масло, пусть разогреется. А пока почистите и порежьте лук. Потом отправьте его в чашу.

Не забывайте периодически помешивать и дождитесь, пока он приобретет золотистый цвет.

Шаг 2

Пока лук жарится, помойте и нарежьте грибы пластинами. Когда лук дойдет до кондиции, высыпьте в чашу шампиньоны. Они должны пустить сок.

Шаг 3

Затем к зажарке добавляем порезанное мясо. Оно должно покрыться легкой золотистой корочкой. Теперь все солим и перчим. Гречневая крупа должна быть перебрана и промыта, только после этого ее можно засыпать в чашу, все хорошо перемешайте. Добавьте воды, ее должно быть в два раза больше, чем гречки.

Шаг 4

Осталось только включить режим «Гречка» и дождаться звукового сигнала. За тем блюдо можно подавать к столу.

Кушанье получается рассыпчатым и хорошо пропитывается жиром. Диетическим его назвать очень сложно, но то, что вы получите массу удовольствия, я вам гарантирую. К нему подойдут маринованные овощи и бородинский хлеб.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Чем отличается гречка в мультиварке от приготовленной традиционным способом?

Вопреки расхожему мнению, мультиварка всё-таки не волшебный горшочек, который готовит сам и вкусно. Да, чтобы сварить простую кашу достаточно чётко следовать приложенной инструкции, но если вы хотите что-то более изысканное, то без базовых кулинарных навыков не обойтись.

Принцип приготовления гречки в мультиварке по своей сути не отличается от привычной варки на плите. Крупа так же доводится до кипения, а затем томится при невысокой температуре под крышкой. Разница только в том, что умная техника сама регулирует температуру, а по окончании процесса аккуратно подогревает готовое блюдо, не допуская остывания и подгорания.

Тем не менее любая каша, приготовленная в мультиварке, качественно отличается от сваренной на газу. И дело тут совсем не в кулинарных способностях хозяйки. Каши из мультиварки больше похожи на те, что готовили наши предки в чугунных или глиняных горшках в раскалённой печи.

Чтобы приготовить гречку в мультиварке, подготовьте крупу традиционным способом, промыв пару раз до прозрачности воды.

  1. Мультиварочную чашу смажьте кусочком сливочного масла.
  2. Засыпьте крупу.
  3. Залейте её водой.
  4. Посолите (достаточно чайной ложки).
  5. Установите нужный режим приготовления и ждите сигнала, сообщающего о том, что каша готова.

Пропорции, длительность процесса и режим лучше всего соблюдать в соответствии с прилагаемой инструкцией, поскольку у разных фирм эти параметры могут отличаться. Некоторые хозяйки любят предварительно обжарить сухую крупу и только после варить обычным способом.

С помидорами и болгарским перцем

Многие не задумываясь, ставят знак равенства между постной пищей и невкусной едой, но многие блюда опровергают это утверждение, как и следующий рецепт.

Очередность кулинарных процессов:

  1. В режиме «Жарка»/»Выпечка» обжарить нарезанный кубиками лук, натертую морковь и нашинкованный перец до полуготовности овощей. На нее укажут полупрозрачные кубики лука.
  2. С бланшированных в кипятке помидоров снять кожуру, нарезать их тонкими слайсами и жарить пять минут с другими овощами.
  3. Затем всыпать чистую гречневую крупу, залить все водой и продолжить готовить блюдо. Опции для приготовления – «Крупа» или «Тушение», время до готовности – 20 минут.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видеорецепт, где увидите, как подготовить все ингредиенты, в какой последовательности закладывать их в чашу, какими режимами необходимо воспользоваться, чтобы приготовить данное блюдо. Приятного просмотра!

Если вам понравилась приготовленная гречка с мясом в мультиварке или вы уже готовили такое блюдо и хотите описать свой рецепт приготовления, внести свои дополнения или какие-нибудь изменения, тогда оставляйте свой отзыв ниже. Приготовьте очень вкусную гречневую кашу с мясом и овощами, которая принесет огромную пользу вашему организму, насытит вас и порадует!

С тушенкой

Использование готового мяса (тушенки) значительно облегчает готовку, но чтобы результат не разочаровал, нужно покупать только качественный продукт от проверенных производителей.

Для упрощенного варианта гречки по-купечески с тушенкой потребуются:

  • 2 мультистакана гречки ядрицы;
  • 340 г любой тушенки;
  • 120 г моркови;
  • 120 г лука;
  • 20 мл рафинированного растительного масла;
  • 4 мультистакана питьевой воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Последовательность приготовления:

  1. 20 минут в режиме «Выпечка» готовим измельченные овощи под закрытой крышкой, иногда перемешивая их.
  2. Затем добавить тушенку, крупу, воду, соль и специи (при необходимости). Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Используемая опция – «Гречка».
  3. После звукового сигнала добавить в электрическую кастрюлю кусочек сливочного масла, перемешать и выдержать еще пять – десять минут на подогреве.

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Ингредиенты Количество
Крупа гречихи – 200 г
Мякоть свинины – 300 г
Морковка средней величины – 1 шт.
Лучок – 1 головка
Масло подсолнуха или оливковое – 4 ст. л.
Приправа из мускатного ореха – 0,5 ч. л
Смесь чёрного и красного перца – 0,5 ч. л
Йодированная соль – по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 168 Ккал

Этапы приготовления блюда:

Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;

Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Доподлинно неизвестно, с каким мясом готовили блюдо в палатах купеческих (свинина, курица, телятина или дичь), но для многих хозяек все однозначно.

Куховарим в мультиварке пошагово:

  1. На дно мультикастрюли плеснуть чуточку растительного масла. Используя опцию «Жарка» обжарить небольшие кусочки мяса до румяной корочки.
  2. К румяной свинине выложить очищенные и измельченные любым удобным способом овощи (лук и морковь). Жарить все еще пять минут.
  3. Переключить мультифункциональную помощницу в режим «Тушения» на 30-40 минут.
  4. К протушившемуся мясу выложить хорошо промытую гречку, залить ее водой и приправить солью и специями. К этому блюду можно сделать вкусную и ароматную заправку из специй, смешав с солью черный молотый перец, паприку и мускатный орех по вкусу.
  5. Заключительный этап приготовления осуществляется с использованием стандартных программ «Крупы», «Каша» или «Гречка». Время приготовления будет зависеть от модели мультиварки.

Рецепт приготовления гречки в мультиварке

 

Свинину тщательно моем и режем на небольшие кубики. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло. Опускаем туда свинину. Устанавливаем режим “Выпечка” (или “Жарка”). Готовим в течение 15 минут, периодически помешивая.

Пока свинина готовится, чистим морковь и репчатый лук. Режем овощи небольшими кубиками. Опускаем их в мультиварку. Готовим ещё минут 10.

В то время перебираем гречку, удаляем лишнюю грязь, и промываем её. Закладываем гречку в чашу мультиварки к свинине и овощам. Заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

Следует обратить внимание на то, что приготовление гречки в мультиварке может немного отличаться от вышеописанного рецепта. Всё зависит от модели вашей мультиварки

Гречка в мультиварке поларис готовится в режиме “Тушение” или “Рис” в течение 1 часа.

Гречка в мультиварке панасоник заливается водой в соотношении 1:4 и варится в режиме “Гречка” до готовности.

Гречка в мультиварке филипс готовится в режиме “Тушение” 20 – 30 минут.

Вы можете, как сделать гречку в мультиварке по-купечески (вместе с мясом), так и сварить её отдельно. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к котлетам.

Рассмотрим рецепт приготовления гречки в мультиварке с котлетами. В данном случае котлеты у нас будут паровые.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Вода – 5 стаканов
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление гречки с котлетами в мультиварке:

Для приготовления данного блюда мы будем использовать мультиварку панасоник 18. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло. Гречку промываем и складываем в мультиварку. Заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Из мясного фарша формируем котлеты. Складываем их в корзину для приготовления блюд на пару. Устанавливаем в мультиварку. Закрываем крышку.

Гречка в мультиварке панасоник 18 варится в режиме “Суп/каша” в течение 40 минут.

По истечении указанного времени открываем крышку, вынимаем котлеты. Из гречки удаляем лавровый лист и раскладываем её по тарелкам.

Гречка с котлетами в мультиварке подаётся горячей. Это блюдо станет не только вкусным, но и полезным ужином для всей вашей семьи.

Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Само по себе это блюдо не отличается особой сложностью даже в приготовлении на газовой плите, а уж с помощью мультиварки и вовсе не составит труда.

Такая гречневая каша— истинно русское блюдо. Уже хотя бы, потому что крупа вообще мало где в мире используется настолько массово, как у нас

Готовая каша сытна, по-настоящему полезна и, что немаловажно, является полноценным вторым блюдом. Тарелочка салата из нашинкованных овощей или солёные огурчики вприкуску — и шикарный ужин ждёт всех домашних

Для приготовления гречу и воду возьмите в тех пропорциях, что указаны в инструкции к мультиварке. Обычно это 2 стакана крупы и в 2 раза больше воды.

Кроме того, вам понадобится:

  • полкило мяса (лучше говядины);
  • большая головка лука;
  • пара морковин;
  • томатный сок (возьмите полстакана или стакан, уменьшив количество воды на этот объём);
  • соль, молотый перец и прочие приправы по вкусу.

Перед началом приготовления заранее подготовьте ингредиенты, поскольку мультиварка жарит овощи достаточно быстро.

  1. Подготовьте мясо, удалив жилы, плёночки и жир (если хотите, чтобы готовое блюдо было суше). Порежьте его квадратиками или брусочками на 1-2 укуса, не более.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, но не ювелирными полупрозрачными, а такими, чтобы в процессе приготовления они не растворились в каше.
  3. Помойте, почистите и порежьте морковь так же небольшими кубиками. Её можно и потереть, но тогда лук желательно нарезать полукольцами.
  4. Влейте подсолнечное масло в мультиварочную чашу и высыпьте в неё кусочки мяса. Установите программу «жарка», не закрывайте крышкой и готовьте до золотистости, постоянно помешивая. Обычно для этого достаточно 5-7 минут.
  5. Временно переложите мясо в миску и засыпьте в мультиварку овощи. Обжаривайте, тщательно распределяя по дну чаши, до полуготовности.
  6. Верните мясо к овощам, засыпьте всё гречкой, добавьте приправы, влейте томатный сок и доведите количество жидкости до необходимого чистой водой. Уверенно перемешайте компоненты, чтобы каша равномерно впитала вкус овощей с мясом.
  7. Выберите режим, зависимо от собственных предпочтений и возможностей мультиварки. Можно выставить программу «крупы» или «гречка», но лучше отдать предпочтение тушению или даже режиму «плов». В любом случае до готовности каше нужно будет томиться полчаса или чуть больше. Готовьте под крышкой и не особенно вмешивайтесь в процесс — умная техника всё сделает сама.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим мясо. Мы будем использовать 400 г мякоти свинины. Вы можете взять такое же либо заменить свинину курицей. Отлично подойдут куриные бедра или голень. В целом можно взять любое мясо, которое есть у вас на кухне. Предварительно промываем его и просушиваем. Хочется отметить, что лучшим мясом будет свежее, купленное у проверенных продавцов. Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками. Мы нарезали кубиками размером сантиметр. Можно нарезать крупными кусочками, но тогда обжаривать его нужно будет дольше.
  2. Очищаем луковицу, моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Очищаем один зубчик чеснока, промываем, нарезаем очень мелко или пропускаем через чесночницу. Очень приятный аромат получается у блюда, в которое добавили свежий зеленый чеснок. Свежий чеснок можно заменить сушеным молотым. Морковь очищаем, моем под проточной водой и натираем на крупной терке. Если хотите, нарежьте ее тонкими брусочками.
  4. Включаем мультиварку, выбираем режим «жарка», выставляем время 20 минут. В мультиварку наливаем две столовых ложки растительного масла, даем нагреться.
  5. Добавляем нарезанные лук с морковью и чесноком. К овощам добавляем одну столовую ложку сливочного масла. Благодаря сливочному маслу гречка получится очень ароматной. Во время жарки не забываем овощи перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
  6. Обжариваем овощи пять минут. За это время лук позолотится, а морковь станет мягкой. Добавляем мясо и обжариваем 10 минут под крышкой, периодически помешивая. За это время мясо побелеет. Пока готовится мясо, нагреваем 4,5 мультистакана воды.
  7. В глубокую посуду насыпаем три мультистакана гречневой крупы, промываем несколько раз водой. Затем добавляем ее к мясу. Посыпаем солью, черным молотым перцем или смесью перцев по вкусу. Заливаем гречку горячей водой, которую закипятили предварительно.
  8. Закрываем крышку, устанавливаем режим «крупа», время приготовления 40 минут.
  9. Спустя это время открываем крышку, перемешиваем гречку с мясом и можем подавать. Насыпаем ее в порционные тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Дополнительно можем предложить к каше кетчуп или любой томатный соус.

Рецепт 4. Запеченная гречка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

стак. гречневой крупы;

60 мл оливкового масла;

стак. жирных сливок;

поваренная соль;

5 г молотой паприки;

150 г сыра;

200 г грибов;

300 г свинины;

крупная луковица.

Способ приготовления

1.    Предварительно промыв гречневую крупу, заливаем ее водой и варим до готовности.

2.    Свинину моем и обмакиваем салфетками. Нарезаем мясо очень маленькими кусочками, либо вовсе измельчаем на мясорубке.

3.    Грибы чистим и промываем. Обсушиваем и шинкуем тонкими пластинами. Луковицу чистим и мелко шинкуем.

4.    Вливаем в чашу прибора немного оливкового масла и запускаем режим «жарка». Обжариваем лук, помешивая лопаткой, до румяности.

5.    Добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не уйдет весь сок.

6.    Выкладываем к грибам вареную гречку и перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем мясо, приправляем паприкой и солью. Еще раз размешиваем.

7.    Заливаем все жирными сливками и посыпаем тертым сыром. Прибор переводим в режим выпечки. Время выставляем на сорок минут.

Рецепт 5. Свиные крученики с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

две морковки;

700 г свиной вырезки;

соль;

две крупные луковицы;

черный перец;

половина стак. гречневой крупы;

лавровый лист;

яйцо;

пять зубков чеснока;

четвертинка лимона;

масло растительное.

Способ приготовления

1.    Кусок свиной вырезки промойте под струей теплой воды. Обмокните салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1,5 см. Каждый ломтик оберните пищевой пленкой и отбейте молоточком. Приправьте с двух сторон перцем, солью и натрите специями. Сбрызните мясо соком лимона.

2.    Луковицу очистите от шелухи и измельчите через мясорубку. Смажьте ломтики свинины луковой смесью и оставьте мариноваться.

3.    Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. Залейте гречку кипятком, выдержите полчаса, после чего слейте воду.

4.    Вторую головку лука мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и выдавите к луку. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до легкой румяности. Добавьте поджарку к гречке и вбейте в нее яйцо. Перемешайте.

5.    На свиную отбивную разложите гречневую начинку и сверните их рулетом. Скрепите каждый рулетик ниткой.

6.    Налейте в емкость масло и включите программу «жарка». Обжарьте рулетики со всех сторон. Готовые крученики переложите на тарелку, а в кастрюлю прибора выложите тертую морковку, слегка присолите и тушите несколько минут. Снимите с кручеников нитки и выложите их на морковь. Закройте крышку и готовьте еще семь минут.

Ингредиенты:

Свинина – 0,5 кг.
Гречка – 250 гр.
Лук – 1 шт.
Вода – 1/2 л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу

Шаг 1

Вымойте кусок мяса, просушите его и порежьте на кусочки средней величины.

Теперь очистите, помойте и мелко нашинкуйте головку лука. В мультиварку отправляется сначала лук, потом кусочки мяса, а затем соль и специи. Предварительно чашу нужно смазать маслом.

Шаг 2

В зависимости от модели мультиварки устанавливаем программу «Выпечка» или «Жарка» и все слегка обжариваем. На это уйдет не более пяти минут.

Шаг 3

Промойте гречку. Я для этого использую дуршлаг с маленькими ячейками.

Теперь ее можно высыпать прямо сверху на мясо. Проследите, чтобы она легла ровно и равномерно.

Блюдо готовится в режиме «Варка» или «Гречка» чуть больше получаса. После звукового сигнала все перемешайте и подавайте к столу.

Гречка с мясом в мультиварке редмонд

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи.

Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой.

Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;

Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

Вкусную гречневую кашу можно приготовить с «лесным мясом», и речь идет не о дичи, а о трофеях «тихой охоты». Грибы получили такое название от диетологов из-за большого содержания в них белка.

Гречка по-купечески с грибами готовится из следующего набора продуктов:

  • 500 г гречки ядрицы;
  • 300 г любых свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички и другие);
  • 100 г лука репка;
  • 100 г моркови;
  • 60 мл постного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 800 мл воды;
  • соль, специи.

Ход работы:

  1. Включить программу «Жарка», в чашу мультиварки влить масло, выложить нашинкованный лук и пропущенную через среднюю терку морковь. Готовить овощи до просвечивающегося состояния лука.
  2. Нарезанные одинаковыми пластинами грибы кинуть к овощам и готовить до окончания времени, предусмотренного используемой программой.
  3. После этого всыпать подготовленную крупу, посолить, присыпать специями. Залить содержимое мультиварки водой. Чтобы мультиварке не пришлось тратить свое время на нагрев воды, в процессе приготовления гречки по-купечески заливать крупу лучше кипятком.
  4. Готовить, используя любую из следующих программ: «Гречка», «Плов», «Крупы» или «Каша». За несколько минут до сигнала таймера об окончании приготовления добавить чесночные зубочки, расплющив их тыльной стороной ножа.

Рецепт 6. Запеканка из гречки со свининой в мультиварке

Ингредиенты

120 г гречки;

соль;

полкилограмма свинины;

пряности;

две крупные луковицы;

растительное и сливочное масло;

два яйца;

сухари панировочные;

четыре ломтика белого хлеба;

три зубца чеснока;

два стак. молока.

Способ приготовления

1.    Гречневую крупу переберите и промойте. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2.    Очищенный лук измельчите, и обжарьте в сковороде с разогретым маслом до желтого цвета. Добавьте к луку гречневую кашу, перемешайте и жарьте еще несколько минут.

3.    Белый хлеб замочите в молоке. Свинину промойте и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите, присолите и смешайте с раздавленным чесноком и перемолотым через мясорубку хлебом. Вбейте яйцо и перемешайте. Фарш должен быть слегка жидковатым, поэтому влейте немного молока, в котором замачивали хлеб.

4.    Вбейте второе яйцо в остывшую гречневую кашу и перемешайте.

5.    Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте стенки и дно панировочными сухарями. Фарш разделите пополам. Одну часть выложите в емкость. Сверху выложите гречку и разровняйте. Накройте кашу слоем фарша.

6.    Прибор включите в режим «выпечка». Готовьте запеканку сорок минут.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи – 200 гр.;
  • Мякоть свинины – 300 гр.;
  • Морковка средней величины– 1 шт.;
  • Лучок – 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое – 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха – 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца –0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;
Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;
Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 500 гр. гречки;
  • 300 гр. куриных грудок;
  • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 небольшая морковина;
  • 4 ст. л. масла подсолнуха;
  • 2 зубка чеснока;
  • Душистый молотый перец;
  • Соль.

Как приготовить ароматное блюдо::

Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

Итак, будут нужны такие составные блюда:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
  • 250 гр. гречневой крупы;
  • Репчатый лучок — одна большая головка;
  • Одна большая морковка;
  • 500 гр. горячей воды;
  • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
  • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
  • 1 ч. л. йодированной соли.

Основные этапы приготовления блюда:

Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
Далее скидываем к овощам мясной фарш;
Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector