Выбрать город

Содержание:

Цифровой инкубатор Блиц 120

Инкубатор «Блиц» 120

Инкубатор Блиц 120 относится к более серьезным, можно сказать, полупрофессиональным моделям. Он превосходит все вышеперечисленные инкубаторы, как по функционалу, так и по качеству работы, но и стоит намного дороже. Итак, в чем же его особенность?

  • Конструкция их пенопласта (30 мм), снаружи оббита фанерой. Внутри все металлическое. Имеются удобные круглые смотровые окошки.
  • Вес 11,4 кг, размеры 715х350х360 мм.
  • Электроника цифровая, есть возможность программирования. Сам же дисплей имеет крупные, четкие цифры.
  • В нем можно выводить до 120 куриных, 40 гусиных, 695 утиных, 330 перепелиных или 84 индюшиных яичек.
  • В наборе 2 лотка для яиц.
  • Мощность 80 Вт. Может питаться от сети или от аккумулятора.
  • Имеется звуковое оповещение, которое включается, если аккумулятор почти разряжен или если он только включился. Также он дает знать, когда меняется внутренняя температура.
  • Вентиляторов 2, что является естественным при больших размерах инкубатора.
  • В наборе идет 4 ванночки для воды и воронка для ее доливания.

Недостатки: в данной модели предусмотрено 2 лотка для яиц, но расширенный функционал предполагает приобретение новых лотков в будущем, а это, так или иначе, дополнительные траты.

Инструкция по эксплуатации

Блиц Норма 72 подходит как птицеводам с опытом, так и начинающим хозяевам. Вне зависимости от уровня подготовленности, перед тем как начать работу с инкубатором, следует ознакомиться с инструкцией по его использованию.

Подготовка инкубатора к работе

Перед тестовым запуском инкубатор устанавливают на ровной и твёрдой поверхности. Следующий шаг — установка уровня влажности на специальной панели управления. Если внутрь инкубатора будут помещены яйца птиц водоплавающих, этот показатель должен составлять порядка 60%, для сухопутных — около 40-45%. Уровень влажности изменяется перед наклёвом. Показатели увеличивают до 85%, если в устройстве находятся яйца водоплавающих птиц и до 70% — для сухопутных. Затем нужно подключить аккумулятор.

На дне инкубатора около стенок размещаются две ванночки. В них наливается тёплая вода, температура которой составляет около 45°С. Ёмкости следует наполнить водой наполовину. Следующий пункт — установка специального лотка для яиц. Чтобы его поставить, сделайте так, как написано в инструкции: с одной стороны лоток опускается на опорный штырь до упора, с другой — лоток должен упираться в вал мотор-редуктора.

Спустя 40 минут после включения температурного режима следует проверить, насколько хорошо прогрелся агрегат. За это время температура должна стать стабильной. Для дальнейших измерений потребуется гирометр. Инкубатор оставляют на 2,5 часа, а по истечении указанного времени проверяют уровень влажности внутри камеры.

Закладка яиц

Необходимо подключить инкубатор к системе питания, прогреть внутреннюю камеру до температуры в 37,8°С, отключить и только после этого помещать материал внутрь камеры. Уровень влажности в инкубаторе устанавливается в соответствии с видом птиц, чьи яйца помещены на решётку (о показателях влажности см. в разделе о подготовке инкубатора к работе). Перед тем как закладывать яйца в агрегат, необходимо их тщательно проверить с помощью овоскопа.

Когда вы убедились в качестве яиц, их размещают на решётке таким образом, чтобы острая сторона яйца находилась снизу. Затем ванночки, размещённые внутри приспособления, полностью наполняют водой, температура которой около 43-45°С. В комплекте с Блиц Нормой 72 идёт специальный шланг, с помощью которого можно долить воду, не открывая крышки — достаточно будет слегка её сместить в сторону.

Когда вы убедитесь в том, что весь материал цел и размещён в решётке правильно, можно закрывать крышку и подключать агрегат к сети. Обязательно проверьте подключение нагревателя и автоматического поворота.

Режим инкубации

Инкубационный период длится ровно три недели. Всё это время необходимо выполнять алгоритм наблюдений за закладочным материалом.

Каждый день проверяют стабильность температуры внутри инкубатора. Дважды в сутки проветривают камеру, открывая крышку на 15 минут. Раз в три дня требуется проводить проверку всех рабочих механизмов и добавлять воду в ванночки. Периодически следят за работой устройства автоматического поворота закладочного материала — оно должно срабатывать каждые два часа

. Также необходимо своевременно охлаждать яйца и овоскопировать их (согласно информации, поданной в инструкции). Когда до конца инкубационного периода останется двое суток (то есть на 19-ый день нахождения яиц внутри агрегата), нужно отключить функцию автоматического поворота, а в ванночки доливается необходимое количество воды.

Чтобы проверить, готов ли птенец в появлению на свет, рекомендуют воспользоваться овоскопом. В верхней части яйца, в широком его конце, должна появиться воздушная подушка. Также можно прислушаться к звукам, которые доносятся через скорлупу: птенцы, готовые к вылуплению, пищат и издают характерный тихий треск.

Вылупление птенцов

Если придерживаться всех инструкций и тщательно проверять закладочный материал перед началом инкубации, птенцы появляются на свет в течение 24 часов. Чтобы выбраться из скорлупы, птенцы проклёвывают среднюю часть яйца, после чего упираются лапами в импровизированный пол, а головой — в верхнюю его часть, чтобы разломить скорлупу напополам. Высвободившись из скорлупы, птенец высыхает и отдыхает внутри инкубатора. Во время отдыха жгут, который соединял птенца с яйцом, должен высохнуть и отвалиться.

Чтобы птенцы хорошо развивались, и выводок птиц составил 90%, необходимо следовать инструкции и тщательно следить за показателями температуры и влажности, вовремя добавлять воду и проверять функционирование поворотного устройства.

Таблица инкубации куриных яиц в инкубаторе Блиц

Для получения большого процента выводка необходимо соблюдать определенную технологию инкубирования яиц:

Дни Оптимальная температура. С Оптимальная влажность, % Оптимальное количество переворачиваний лотка в сутки Количество/продолжительность охлаждения в минутах
01.03.2018 38 70 6 и более
01.04.2013 37 55 6 и более 01.05.2018
14-17 37 75 6 и более 02.05.2018
18-19 37 75 Необходимо только перекладывать яйца 03.05.2018
20-21 37 75 03.05.2018

Как повысить влажность в инкубаторе для куриных яиц

Чтобы получить максимальный выводок из заложенных яиц, необходимо строго соблюдать технологию. Главным условием для вылупления птенцов является соблюдение температурного режима и поддержание постоянной влажности. Причем влажность для яиц разных видов должна быть разной, для водоплавающих птиц она будет выше, для наземных птиц — ниже. К тому же на разных этапах инкубации влажность нужно либо повышать, либо понижать.

В инкубаторе влажность воздуха обеспечивается ванночками с водой. Их может быть две или четыре, зависит от размеров инкубатора. Следовательно, для увеличения влажности необходимо добавить количество ванночек. Но здесь есть один нюанс. Увеличивать нужно не количество воды, а площадь испарения. Чем она больше, тем выше процент влажности.

Ремонт инкубатора Несушка (аккумулятор для инкубатора Блиц)

Ремонт инкубатора Несушка (аккумулятор для инкубатора Блиц)

Инкубатор является важным инструментом в работе любого феремера-птицевода. Выход агрегата из строя непременно влечет за собой убытки. Однако даже при наличии электроники его можно починить самостоятельно. Основные неисправности инкубатора можно классифицировать на три вида:

  • нарушение температурного режима;
  • обрыв в цепи;
  • нарушение опции позиционирования лотка.

На самом деле решаются эти проблемы достаточно легко. Вообще ремонтируемых деталей агрегат не имеет, поэтому все детали подлежат замене. Соответственно, ремонт включает в себя простую замену элементов.

Если термодатчик показывает неверную температуру, то проверить его исправность можно другим исправным термометром. Если есть расхождения, термодатчик нужно заменить.

Если редуктор не поворачивает лоток, необходимо проверить в первую очередь целостность цепи. Если все в порядке, сам редуктор вышел из строя. Его также следует заменить.

При включении агрегата он не работает. В первую очередь нужно проверить, работает ли он от аккумулятора. Если работает, значит, неисправен блок питания или есть обрыв кабеля.

Соблюдая инструкцию по использованию агрегата, можно вывести не одно поколение здоровых цыплят.

vote

Article Rating

Описание инкубатора Блиц норма

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Ранние сорта яблонь

  • Сорта огурцов F1

  • Как выбрать и подготовить семенной картофель к посадке

  • Лучшие сорта гороха

Инкубатор «Блиц Норма»

Предшественником «Блиц Норма» был «Блиц Ц6». Эти модели практически идентичны, однако у «Блиц Нормы» имеется более простой и легкий корпус. Благодаря этому компания смогла снизить стоимость на них и соответственно повысить спрос. Внешне он выглядит как белый ящик. Корпус этой модели сделан из экструзионного пенополистирола (пенопласта), толщиной до 30 мм с гладкой пленкой на поверхности.

  • Питание 220 В, мощность 60 Вт. Есть и резервное питание от аккумулятора 12 В.
  • Вес инкубатора 4,46 кг, а точные размеры 705х365х330 мм.
  • Имеется вентилятор, что позволяет не проветривать инкубатор время от времени, сохраняя драгоценное время.

Важно!
Если инкубатор приобретается не в магазине, а в интернете, рекомендуется договориться с продавцом о 2-слойной обертке. Так как это не очень прочная вещь в дороге она может сломаться.

  • Регулятор влажности заслонкой 30-85%. Инкубатор Блиц имеет более совершенную (удобную) систему долива воды.
  • Встроенный цифровой термометр позволяет без проблем проверять время от времени температуру внутри и регулировать ее по надобности.
  • В устройстве имеется функция автоматического поворота каждые 2 часа на 72 куриных или 24 гусиных яиц.
  • Об окончания какой-либо функции инкубатор оповещает сигналом, при этом звук громкий, а не тихий как в некоторых иных моделях.

Из недостатков данной модели заводчики обычно отмечают то, что нет лотка для перепелов, его нужно приобретать отдельно.

Обзор автоматических инкубаторов БЛИЦ и БЛИЦ-Ц

Инкубатор представляет собой компактный прямоугольный ящик с закрывающейся сверху крышкой сверху и с блоком управления на торце. На дне ящика расположены ванночки, которые необходимо наполнить водой перед началом работы — это необходимо для поддержания необходимого уровня влажности (в пределах 40-85%.).

Также в нижней части короба установлены нагревательные элементы и вентилятор, помогающий равномерно распределять теплый воздух внутри инкубатора

Обратите внимание, что нагревательные элементы работают под напряжением всего 12 вольт и не представляют никакой опасности ни для человека, ни для вылупившихся цыплят

Яйца рядами выкладываются на решетку, после чего можно закрывать крышку инкубатора и включать кнопку нагрева. В инкубаторах используются точные цифровые терморегуляторы с шагом в 0,1 градусов, предусмотрена система регулировки влажности, а также система автоматического переворота яиц путем наклона лотка на угол 45 градусов в обе стороны (аналогично промышленным моделям).

Инкубаторы БЛИЦ умеют поддерживать внутри заданную температуру (обычно 37,5-38 градусов) вне зависимости от температуры окружающей среды. Вы можете поместить инкубатор в прохладное помещение с температурой около нуля градусов или наоборот установить его в жаркую комнату — это никак не повлияет на температуру внутри инкубатора, а значит благотворно отразится на выводимости.

Питается инкубатор от обычной розетки на 220 вольт, но в конструкции предусмотрена возможность аварийного питания от автомобильного аккумулятора

Важно, что переход с одного вида питания на другой происходит автоматически и не требует вмешательства человека. При этом все программы продолжат выполняться вне зависимости от типа источника питания

Настоятельно рекомендуем приобрести аккумулятор и подключить его к системе питания инкубатора, ведь никто не застрахован от перебоев с электричеством, а ведь даже полчаса без света могут пагубно повлиять на степень выводимости яиц. Обычного аккумулятора 55Ач хватит примерно на 22 часа автономной работы инкубатора.

После того, как инкубатор начал работать, вам остается лишь наблюдать за тем, как из яиц вылупляются цыплята — никаких других дополнительных действий, за исключением периодического подлива воды в ванночки в аналоговых моделях, от вас не требуется.

В инкубаторы БЛИЦ можно закладывать куриные яйца, яйца водоплавающей птицы и перепелиные. В последнем случае необходимо докупить дополнительный лоток с ячейками меньшего размера.

Инкубаторы БЛИЦ выпускаются как в обычных версиях, так и в цифровых (с приставкой Ц в названии). Старшая модель вместимостью на 120 яиц — исключительно цифровая.

Инкубаторы Ц-серии оснащены цифровой электроникой, которая предоставляет ряд дополнительных преимуществ, в частности:

  • функцию звуковой сигнализации о переходе на резервное питание от аккумулятора;
  • функцию автоматической зарядки аккумуляторной батареи при наличии электричества;
  • удобную систему автоматического подлива воды в ванночки для поддержания заданного уровня влажности;
  • более «теплую» верхнюю крышку;
  • удобные круглые смотровые окна;
  • звуковую сигнализацию об отклонении температуры от заданной.

Что касается бюджетного инкубатора БЛИЦ-НОРМА, то в этой модели разработчики сознательно пошли на упрощение конструкции корпуса ради уменьшения цены. Если корпуса стандартных инкубаторов БЛИЦ представляют собой трехслойный пирог из влагостойкой фанеры снаружи, 40-миллиметрового слоя пенопласта и нержавеющего металла изнутри, то стенки инкубатора БЛИЦ-НОРМА изготовлены из одного слоя экструзионного пенополистирола толщиной 30 мм. Этот пенопласт плотнее обыкновенного и имеет на поверхности гладкую пленку. Такой инкубатор отличается немного повышенным уровнем издаваемого во время работы шума, более сложным процессом внутренней дезинфекции, а также хрупкостью . Из плюсов — значительно более низкая цена.

Технические особенности

Устройство представляет собой простой прямоугольный ящик, оснащенный дверцей и крышкой, в который помещают яйца в специально предназначенные лотки. Корпус достаточно прочный с металлическим покрытием внутренней стороны. Внешняя сторона ящика выполнена из фанеры.

Блок управления находится на боковой части корпуса.

Устройство рассчитано на закладку 48 куриных яиц

Яйца выкладываются на специальную решетку, там же, внутри находится система увлажнения воздуха. Один прибор рассчитан на выкладку 48 штук куриных яиц.

Преимуществом данной модели является наличие смотрового окна, что обеспечивает контроль над процессом. Устройство полностью управляется вручную, что дает возможность выбрать любую программу по вращению, поддержанию температуры, уровню воды.

Прочный корпус инкубатора

Базовые настройки прибора производят смену положения каждые 2 часа под углом 45 градусов. Влажность внутри ящика обеспечивается специальной заслонкой. При перебоях электричества, работу прибора продолжит аккумулятор. Звуковой зумер известит о сбоях в работе или переходе инкубатора на работу резервного питания. Контроль над температурным режимом обеспечивает идеальный микроклимат внутри ящика, но при этом температура окружающей среды должна быть в пределах +17…+30°С. Влажность воздуха должна быть в диапазоне 40-80%, при этом долив воды в инкубатор нужно осуществлять вручную, постоянно контролируя ее остаток.

Как использовать инкубатор «Блиц-48»: пошаговая инструкция

Перед тем как запустить работу прибора, следует проверить его комплектацию и исправность сети. Перед загрузкой всего лотка, проверьте работу в тестовом режиме.

Отодвинув крышку выложите яйца в лоток

Не следует сразу же закладывать всю партию. Тестовый прогон можно осуществить на простых яйцах от дворовых несушек.

Шаг 1

Поместите ящик на твердую чистую поверхность.

Шаг 2

Снимите крышку и поместите внутрь прибора емкость с водой (следите за шкалой). Оптимальный уровень влажности, рекомендованный производителем, является диапазон 40-45% для обычных птиц. При разведении водоплавающих птиц, уровень влажности должен быть повышен до 60%. Перед наступлением наклева и до самого финального момента, вручную измените настройку влажности, повысив ее до 65%. Для водоплавающих – соответственно выставить значение на 85%.

Гигрометр для определения уровня влажности

Цены на гигрометр для определения уровня влажности

Гигромет

Начинающим заводчикам будет сложно определить уровень влажности, поэтому лучше приобрести гигрометр, который поддерживает оптимальный микроклимат в ящике.

Несмотря на полную автоматизацию, рекомендуется на постоянной основе осуществлять контроль выведения птенцов и проверять состояние воздушной камеры в самом яйце.

Первую неделю она не изменяется, но уже на 17-18-й день она составляет 1/3 всего пространства.

Шаг 3

Опустите внутрь решетку и аккуратно закрепите ее в специальные выемки. Убедитесь, что она плотно вошла и закреплена опорным штырем.

Шаг 4

Герметично закройте крышку, убедитесь в том, что она плотно прилегает со всех сторон.

Шаг 5

Используя электронную шкалу, выставите заданное значение температуры и влажности.

Шаг 6

Подключите прибор к сети.

Очень важно на этом этапе проверить правильное выставление наклона – он должен составлять 45 градусов. Производитель допускает отклонение на 4-5 позиций

Установка режима поворота

Контрольный тестовый замер поддержания температуры и влажности должен происходит не менее 2-2,5 часов. После этого нужно с помощью сверхчувствительного термометра выполнить контрольный замер, убедившись в бесперебойной работе прибора.

Проверьте также работу аккумулятора, отключив прибор от сети. Должен сработать звуковой сигнал, после чего прибор должен автоматически переключиться на резервное питание.

В тестовом режиме также важно проверить автоповорот, который отвечает за автоматическое изменение наклона, влияющее на нормальное развитие плода. При переходе на резервное питание, необходимо:

При переходе на резервное питание, необходимо:

  • соединить ванночку с емкостью, которая питает «Блиц-48»;
  • налить воду 42°С на ½ часть емкости;
  • если используется только одна из двух ванночек, отверстие второй нужно плотно закрыть заглушкой.

Разновидности

Существуют 4 серии инкубаторов «Блиц»:

  1. «Блиц 48» и «Блиц 72» — классические агрегаты.
  2. «Блиц 48ц, 72ц, 120ц – цифровые модели с наличием звукового оповещения (помечено «ц»).
  3. «Блиц Норма» — экономичный цифровой инкубатор.
  4. «Блиц База» — промышленный инкубатор.

«Блиц норма»

Инкубатор «Блиц норма» предназначен для вывода яиц домашней птицы.

Вмещает в себя:

  • куриных – 72 шт.;
  • утиных – 57 шт.;
  • индюшиных – 50 шт.;
  • гусиных – 24 шт.;
  • перепелиных – 200 шт.

Встроенный цифровой термометр обеспечивает постоянную поддержку температуры при любом окружающем климате помещения. Встроенная электроника позволяет корректировать режим работы агрегата.

Способ поворота яиц – автоматический. Контроль влажности – 30 – 85%, механическим способом. Вентиляция – присутствует. Обогревательные элементы – встроены. Равномерное распределение тепла за счет обдувания вентилятором нагревательных элементов. Резервное питание – от аккумулятора (до 18 ч), наличие функции автоматического перехода на питание от аккумулятора и обратно, плюс зарядка батареи от сети.

Индикаторы:

  • температура (цифровой);
  • нагреватель (светодиодный);
  • автоповорот (светодиодный);
  • сеть (светодиодный).

Звуковое оповещение – при разрядке аккумулятора, смены температуры, переход на резервное питание. Смотровое окно – встроено. Корпус – плотный пенопласт (3 см). Мощность – 60 Вт. Сеть – 220 В. Аккумулятор – 12 В. Вес – 4,5 кг. Размеры (ДхШхВ) — 705х365х330 мм.

«Блиц 72»

Инкубатор для яиц «Блиц 72» обладает такими же техническими характеристиками, как и «Блиц Норма». Различие аппаратов заключается в габаритах и материалами для изготовления корпуса, а, следовательно, и стоимостью. Размеры (ДхШхВ) — 715х350х325 мм. Вес – 9600 г.

«Блиц цифровой»

Модель инкубатора «Блиц 72 цифровой» радует птицеводов возможностью экономии времени при процессе вывода птенцов. Агрегат практически полностью автоматизирован. В отличие от предшественников обладает:

  • автоматической системой долива воды;
  • возможностью установки временного интервала между поворотами;
  • встроен индикатор поворота и нагревания сети;
  • отображение состояния аккумулятора.

Размеры (ДхШхВ) — 715х350х325 мм.

Вес –10,3 кг.

Как выбрать хороший инкубатор

В настоящее время выделяют 3 вида инкубаторов:

  1. Бытовой – подходит для любителей, владеющих небольшим участком.
  2. Промышленный – используется в масштабных птицеводческих фермах.
  3. Профессиональный – по функциям напоминает бытовой, однако пользуется спросом у профессионалов, выводящих птиц на частных небольших фермах.

При выборе помощника, птицеводы уделяют большое внимание следующим деталям:

Способ переворота яиц. Удобен автоматический переворот, однако опытные фермеры могут приобрести инкубатор с механическим и даже ручным переворотом.

Корпус аппарата:

  • материал отвечает гигиеническим требованиям;
  • присутствует утеплитель;
  • встроенное смотровое окно;
  • элементы прибора должны плотно прилегать друг к другу.

Термометр, вентилятор, контроль влажности. Отсутствие этих функций вынудит владельца контролировать процесс самостоятельно в течение всего периода. Функция «резервное питание» — спасет будущих птенцов от гибели при внезапном отключении света.

Вместимость зависит от модели. Бытовые аппараты вмещают в себя модели от 7 яиц, промышленные от 500 – 1000 шт.


Схема инкубатора блиц

Заключение

Инкубаторы серии «Блиц», просты в использовании, бюджетные и малогабаритны. Присутствие такого помощника в хозяйстве, увеличивает количество вылупившихся птенцов за короткое время. Это позволяет птице сносить новые яйца для выводка или питания, а владельцу уделять больше времени для ухода за хозяйством.

Ликер и настойка ягод калины

Общие технические характеристики и виды инкубаторов

Инкубаторы Блиц выпускаются в семи моделях. Существует еще одна модель, Блиц База, которая отличается от остальных своими характеристиками и параметрами. Поэтому следующие технические характеристики относятся только к основным моделям:

  • Рабочая мощность составляет от 50 до 140 Вт.
  • Вес также разный и может колебаться от 4,7 до 11,8 кг.
  • Температурный режим в приборе поддерживается автоматически с высокой точностью.
  • Модели снабжены функцией автоматического переворота лотка с яйцами, что минимизирует участие человека в этом процессе.
  • В комплекте имеются заслонки, с помощью которых можно регулировать влажность в камере, доставляя или убирая их.
  • Предусмотрен вентилятор, для равномерного распределения воздуха в камере и прогрева яиц.

Разнятся между собой простые модели Блиц количеством яиц, которые можно поместить в камеру одновременно (48, 72, 120 яиц), и, соответственно, техническими параметрами

Кроме основных моделей, схожих по принципу работы, техническим характеристикам, уделить особое внимание следует модели Блиц – 48 цифровой, или же его улучшенной копии Блиц – 72 цифровой. Отличаются они от других моделей тем, что имеют утепленную крышку, препятствующую выходу тепла с камеры, обустроены звуковыми сигналами, которые звучат тогда, когда заданные для инкубации параметры сбились, или же возникли перебои в электросети

Данные приборы предусматривают возможность подзарядки аккумулятора и снабжены улучшенной электроникой.

Упомянутая выше модель инкубатора Блиц База отличается от иных моделей не только своим весом, составляющим 63 кг, но и вместительностью яиц, составляющей от 520 до 630 штук. Обшивка корпуса также несколько модернизирована и представлена алюминием, дополненным пластиковыми и металлическими вставками. Отличается Блиц База и своей комплектацией, предусмотренной блоком управления, звуковым оповещением о том, что режим в камере нарушен, воздушным фильтром, дополнительной вентиляцией. Такой инкубатор достаточно громоздкий, ведь представляет собой своеобразную тумбу, в которой находятся 5 лотков, предназначенных для размещения отобранного инкубационного материала. Производители позаботились о том, дабы транспортировка весьма габаритного прибора не вызывала трудностей, поэтому побеспокоились о снабжении его колесными опорами.

Довольно экономной моделью является Блиц Норма, цена которой доступна за счет экономии на материале, так как изготовлена он из пенопласта, шириной 3 сантиметра. Что касается технических характеристик, то они соответствуют общим параметрам инкубаторов данной линии. Данная модель предусматривает помещение в камеру на период инкубации 72 яиц.

Функциональность инкубатора

  1. Терморегулятор. Функционирует при помощи удобных кнопок «+» и «–», которые изменяют температурный режим на 0,1 °С. Стартовые настройки аппарата установлены на +37,8 °C. Диапазон температур находится в пределах от +35–40 °C. Если зажать кнопку на 10 с, установленный показатель фиксируется.
  2. Сигнализация. Автоматическое включение данной функции возникает при изменении температуры внутри инкубатора на 0,5 °C от установленного значения. Также подачу звукового сигнала можно услышать, если заряд батареи находится на критически низком уровне.
  3. Вентилятор. Этот прибор функционирует беспрерывно. Он имеет нагревательные элементы, работающие под напряжением 12 В. Вентилятор закрыт защитной сеткой, которая дополнительно играет роль ограничителя во время поворота лотка с яйцами.
  4. Регулятор влажности. В этом инкубаторе уровень влажности регулируется при помощи заслонки. Она имеет несколько рабочих позиций. При минимальном зазоре воздух в устройстве полностью обновляется 5 раз в час. Ванночки с водой обеспечивают создание оптимального уровня влажности внутри инкубатора, а дозатор воды поддерживает бесперебойное поступление воды в эти ёмкости.
  5. Аккумулятор. Это устройство обеспечивает бесперебойную работу инкубатора на период длительностью до 22 ч.

Знаете ли вы? Курица появляется на свет с тысячами яйцеклеток, каждая из которых имеет вид крошечного желтка. Созревая, она опускается в яйцевод и начинает развиваться. Желток постепенно увеличивается в размерах, его начинает окружать белок (альбумин), всё это покрывает мембрана, которая затем покрывается оболочкой кальция. Спустя 25 ч курица сносит яйцо.

Инструкция по выводу птенцов на примере инкубатора «Блиц Норма»

Шаг 1. Подготовка инкубатора к работе

Прибор устанавливают на чистую, ровную и сухую поверхность. Производитель допускает наличие небольшого запаха при использовании нового агрегата. Далее следует установить рабочее значение влажности – для кур оно составляет 40-45% с последующим увеличением в середине и в конце цикла инкубации – и подключить к клеммам стандартный автомобильный аккумулятор. Ёмкости наполняют тёплой водой, температура которой составляет 42-45 градусов, и устанавливают их на дно прибора.

Подготовка инкубатора Блиц Норма к работе

Лоток для яиц устанавливают в соответствии с инструкцией, закрывают крышкой и включают аппарат в сеть. Теперь пришла пора запрограммировать температуру на рекомендуемое производителем значение в 37,8 градусов. В течение процедуры испытания не рекомендуется открывать крышку или ещё каким-либо образом вмешиваться в процесс. Спустя 40 минут можно оценить работоспособность автоматического термометра, ещё через 1,5 часа проверяют соответствие показателей влажности, а также работоспособность поворотного механизма. Для полной проверки отключают инкубатор от электросети и проверяют функциональные параметры при резервном электроснабжении.

Шаг 2. Закладка яиц

После проверки работоспособности прибора приступают к отбору яиц для закладки. К ним предъявляют следующие требования:

  • средний размер;
  • типичная форма;
  • от молодых несушек при наличии в стаде петуха;
  • чистые (но не мытые!);
  • не старше 10 дней;
  • прогретые в естественных условиях до 25 градусов;
  • отсутствие дефектов при овоскопировании.

Отбор яиц для закладки

Цены на овоскоп для диагностики яиц

Овоскоп

Отобрав яйца в нужном количестве, проверяют уровень воды в ванночках и доливают её при необходимости через воронку с трубочками (входит в комплект поставки). При этом крышку не убирают с прибора, а лишь слегка сдвигают в сторону. Убедившись, что значение температуры на панели неизменно, начинают укладывать яйца на установленную ранее решётку лотка:

  • вверх тупым концом;
  • плотно друг к другу;
  • заполняя зазоры картоном;
  • при неполной загрузке используют поперечную решётку (входит в комплект поставки).

Основные требования к инкубации перепелов

Шаг 3. Инкубация

Благодаря автоматизации процессов управления и поддержания параметров на заданном уровне вся работа птицевода по выводу птенцов из яиц заключается в ежедневном контроле температурных показателей и доливе воды (раз в 2-3 дня). Согласно инструкции на определённом этапе инкубации потребуется периодическое отключение нагревателя и незначительное охлаждение яиц (до температуры, приятной коже век, при тактильном контроле). Это действие имитирует отошедшую «по делам» (попить, покушать) несушку. Проведение регулярно (через каждые 5-7 дней) овоскопии позволяет избавиться от бракованных яиц. Освободившееся пространство заполняют картоном, сохраняя плотность размещения.

Инкубация яиц

Шаг 4. Вылупление птенцов

За 2 дня до предполагаемого вывода птенцов в обязательном порядке отключают поворотный механизм и затыкают зазор между стенками и горизонтально установленным лотком тряпками или картоном. Эта мера предохранит цыплят от выпадения на дно прибора или в ванночки с водой. Яйца раскладывают как можно свободнее, убирая использованный ранее в качестве уплотнителя картон. Наклёв происходит неравномерно, поэтому проверку осуществляют через каждые 6-8 часов, отсаживая вылупившихся птенцов в брудер или другой агрегат для обсушки и первого кормления, а скорлупу выбрасывают.

Наклёв яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector